"Зенит" готовится к "Спартаку" и теряет вратаря. Кого ждать с "Оренбургом"?

Эксперты портала обсуждают перипетии матча в Грозном



Эндрю. Настоящая драма произошла на 85-й минуте – похоже, очень тяжелую травму получил Андрей Лунев. По картинке показалось, что голкипер «Зенита» серьезно повредил либо приводящую мышцу, либо переднюю поверхность бедра, либо, не дай Бог, крестообразную связку. В любом случае сезон для Лунева скорее всего завершен. Хочется пожелать вратарю здоровья и скорейшего возвращения в строй! Мне кажется, Сергей Богданович вообще напрасно поставил Лунева. Когда, если не в таких матчах, проверять Васютина? Или же, о чем я давно говорил, Васютин ошибся с возвращением в «Зенит» и должен в это трансферное окно настаивать на аренде?

Сэм. Очень тяжелый момент для Лунева, особенно в свете перспектив его возвращения в сборную России. Не очень способствует этому и мяч «Ахмата», в котором не обошлось без ошибки Андрея. Хорошо хоть, что Михаил Кержаков был готов выйти на замену и отразил очень коварный удар из-за пределов штрафной, когда мяч скакал, да еще и вылетал из-под ног защитников в непосредственной близости. Что касается вашего вопроса о Васютине, коллега, то здесь я тоже недоумеваю: в чем его роль, раз даже в таких матчах этот вратарь не получает шанса?

Эндрю. Пять побед подряд одержал «Зенит» после рестарта чемпионата России до выезда в Грозный. Я верил в шестую, но в целом удовлетворен и ничьей. Понравилось, что даже без многих ключевых футболистов была видна структура игры «Зенита»: высокая оборона, переход из обороны в атаку за счет короткого и среднего паса (не было длинных передач в отсутствии Ракицкого, заметили?), кроссы при необходимости (после одного из них Дриусси сравнял счет). Не забываем, что «Зенит» полтора тайма играл в меньшинстве, а с выходом Малкома и Шатова пытался вырывать победу. Ещё один приятный момент: шесть воспитанников «Зенита» вышли на поле в матче с «Ахматом».
Помимо Далера Кузяева в стартовом составе на матч вышли 21-летний полузащитник Леон Мусаев и 19-летний защитник Данила Прохин: для Прохина этот матч стал первым в чемпионате России. Оба игрока провели на поле весь матч. Во втором тайме на замену вышли еще трое воспитанников «Зенита»: Алексей Сутормин, Михаил Кержаков и 18-летний нападающий Даниил Шамкин. К финальному свистку больше половины игроков на поле в составе «Зенита» были воспитанниками петербуржцев.

Сэм. Был уверен, что «Зенит» не выиграет в Грозном, но приятно удивлен тем, что гости создали много проблем аутсайдеру, которому очки нужны, как воздух. «Зенит» действовал уже по установленным стандартам, ниже которых не опустился. Чуть больше было ошибок в обороне, но все-таки не так часто команда меняет состав, чтобы их избегать. Возможно, в этом году Семак решил дать себе передышку в плане ротации, помня о своем первом сезоне в «Зените», когда нужно было лихорадочно выбирать из огромного количества игроков, не связывавших свое будущее с Петербургом.

Эндрю. Что скажете об удалении Ригони? На мой взгляд, аргентинец совершил два фола по неосторожности, без злого умысла, но оба раза наиграл на желтые карточки. По второму эпизоду наши мнения с некоторыми пользователями разошлись: они считают, Ригони был первым на мяче и не фолил, я же увидел жесткую постановку ноги (накладку), что наказывается предупреждением. На чьей стороне вы?

Сэм. Не с чем спорить, оба эпизода тянули на предупреждение. Хотя уже знаю мнение некоторых фанатов «Зенита», которые убеждают меня, что Вилков «переметнулся» в другой лагерь, став слишком жестким к сине-бело-голубым. Но, если помните, жесткая постановка ноги, как вы говорите, стоила защитнику «Крыльев» Полуяхтову прямой красной карточки, а его оппоненту из «Ростова», к сожалению, тяжелой травмы.

Эндрю. Следующий соперник «Зенита» обречен на расставание с премьер-лигой. На мой взгляд, не по спортивному принципу – «Оренбург» наравне с «Ростовом» больше всех пострадал от коронавируса. Жду в этой игре всех молодых футболистов: Прохина, Мусаева, Шамкина, Воробьева. И Александра Васютина. Или в преддверии полуфинала Кубка Семак будет наигрывать Михаила Кержакова?

Сэм. Мне кажется, «Оренбург» пострадал не только от коронавируса, но и от ухода тренера Владимира Федотова, который отправился в «Сочи». Команда заиграла куда примитивнее, готовность снизилась, эмоциональный градус упал. Возникло ощущение, что «Оренбург» - один из главных кандидатов на вылет уже до того, как стало известно о ЧП. Что касается Кержакова, считаю, у Семака нет других вариантов. Странно выпустить Васютина, который очень давно не играл в воротах. Хотя, спросим у читателей.


Фото: fc-zenit.ru

Кто должен сыграть с "Оренбургом"?

Кержаков
43.1%
Васютин
31.9%
Все равно
21.9%
Не знаю
1.9%
3 / 8
2999 43
  • 11 Июля
    Жесткий график+празднование=Проблемы.
    Зато Зенит - чемпион! Луневу, Сантосу - здоровья!
  • 11 Июля
    Любая травма игрока основы - это плохо, но в данном случае не так страшно, Миша держит себя в тонусе, а вот если потеряем одновременно и Сантоса и Оздоева, то это уже ощутимые потери.
    Здоровья ребятам!
    • 11 Июля
      Есть Кузяев и Мусаев на место Оздоева, а вот с Сантосом проблемы может конечно Жирков выйти или Кузяев но это потеря в качестве
  • 11 Июля
    Кержаков должен играть. Да и вообще, с Оренбургом основой надо играть, а то с ритма игрового собьются перед Спартаком. Спокойно, не напрягаясь, выиграть основой, а в Ростов можно уже и молодежь везти
  • 11 Июля
    .
  • 11 Июля
    Настоящая драма произошла на 85-й минуте – похоже, очень тяжелую травму получил Андрей Лунев. Я извиняюсь за жесткость высказывания, но и гол в ворота "Зенита" и травма Андрея Лунева - на совести Семака. (( Это как наказание, за то, что Лунев поехал в Грозный на этот матч. Может быть теперь Сергей Богданович поймет, что такое отношение к ротации как в этом сезоне - это другая уже крайность, нежели перетасовки в первой половине прошлого сезона. Тоже крайность и тоже это плохо, что надо быть гибче, тоньше в своих решениях! :(
    • 11 Июля
      Не поняла, ошибка Лунёва, приведшая к голу, на совести Семака? Это как?
      • 11 Июля
        Ну вот так вот))) Не ищите логику.
      • 11 Июля
        Да Лунева вообще не надо было выпускать. Смысл не понятен.
      • 11 Июля
        Что Лунев был функционально не готов к этому матчу. А Семак его поставил в рамку для надёжности. Как и то, что видя, какая жёсткая игра идёт на поле и судья к этому относится "лояльно", Семак выпускает Малкома. Которого в такой же жёсткой игре с Динамо в прошлом сезоне и поломали.
        Отношение должно быть простое : Семак " любит" реактивно "тушить пожары" или перестраховываться в таких матчах.
        Это как лечить болезнь симтоматически, а не системной, с клинической картиной болезни. Так и с игрой!
        В этой игре, когда нет 1/3 основы (особенно нападения), отсутствовал сам рисунок игры. Что говорит о не подготовке тренера к игре с ротацией состава. Что говорит о том, что со скамейкой в Зените не работают, а держат для "тушения пожаров".
        • 12 Июля
          О чем вы говорите?
          В этой игре до удаления и рисунок и темп и смысл присутствовал в полной мере. Игра на фоне последних была вполне приличная и закончилась бы победой Зенита безусловно.
          Команда играла по-другому, используя быстрый вертикальный пас во фланги, с хорошим выходом из под прессинга и хорошим движением. Использовались оптимально качества скамеечников. Прохин сыграл успешно, к Осорио почти нет вопросов.
          Вот только бы написать,что Семак ничего не делает.
      • 11 Июля
        Не нужно было вообще везти Лунева в Грозный, не смог Лунев настроиться на игру, подготовиться к ней физически. Первое проявилось в расслабленности и потери концентрации при пропущенном мяче, второе - при травме!
  • 11 Июля
    Карточки в чемпе на кубок не накладываются? Правильно?
  • 11 Июля
    Керж однозначно. Должен получить практику перед Спартаком. А в Ростове уже ставить Васютина.
  • 11 Июля
    Мусаев очень противоречиво играет, с одной стороны временами и отбор грамотный и пасы умные отдает, с другой стороны нелепые передачи и грубые оплошности. У Прохина индивидуальной работы практически не было, так и не понял за что его здесь многие в игре хвалили.
    • 11 Июля
      Это называется неопытность
    • 12 Июля
      У Прохина индивидуальной работы практически не было, так и не понял за что его здесь многие в игре хвалили
      Даже при этом он периодически не успевал за оппонентами и терял позицию. Единственное, что понравилось в Прохине - это уверенная работа с мячом и культура короткого паса.
  • 11 Июля
    Луневу и Сантосу быстрее поправиться. Дальше Кержаков буде играть, это и так, без вопросов, понятно С Оренбургом как раз и прочувствует игру после сидения на скамейке.
  • 11 Июля
    Лучше провести другой опрос, до каких пор мы будем терпеть беспредел по отношению к Зениту в играх с Ахматом/Тереком? В матче первого круга отменили чистый гол Зенита, сегодня, одинаковые нарушения трактовались в пользу Ахмата, что чуть не привело в перелому ноги Оздоева? 5 игр Зенит не побеждает Ахмат. Значит Спартак Зенит победить может, ЦСКА тоже Зенит победить может, и даже Локомотив с Краснодаром Зенит победить может, а «заколдованный» Ахмат никак, чудеса да и только.
    • 11 Июля
      Грозный, проклятый город.
    • 11 Июля
      Пишете странно.
      Спартак, ЦСКА, Краснодар и Локомотив могут выиграть у Зенита, а Ахмат не может?
      Стройте предложения правильно.
      • 12 Июля
        Великий и могучий Русский язык, предложение построено верно, все зависит от того, как его прочитать.
    • 12 Июля
      Могу ошибаться, но я насчитал сегодня как миниму одну КК и 2 ЖК, которые не показали игрокам Ахмата, а также весьма спорную вторую ЖК Ригони. Подобная история действительно повторяется из раза в раз в играх с Ахматом. Очень странно, что эксперты совсем не обратили внимания на данные эпизоды, да и в газетах тишина. Ни тебе Федотова, ни тебе Николаева и иже с ними. Я понимаю, что в данной ситуации это не так важно, но в будущем вероятность того, что такое снова повторится с Ахматом велика.
      • 12 Июля
        Да, сейчас эта игра была одной из, но могла сложиться ситуация при которой она влияла бы на распределение мест в чемпионате. Не нравится наблюдать за игрой, которая идёт по сценарию судьи. На мой взгляд, даже в 10-ом Зенит доминировал и показал неплохую комбинационную игру. Уверен, что если бы Зенит забил второй, то в наши ворота 200% был бы поставлен пенальти, за придуманную нелепую чушь.
  • 11 Июля
    Лунев, Ерохин и Ригони - днище.
    Прохин - молодец. Кроме привезенного штрафного не помню ляпов. Надо давать больше играть, чтобы рос.
    Мусаев - толком не понял.
    • 11 Июля
      Мусаев хороший мяч провел, фол на 3-й минуте так и остался единственным. Пасовал тоже надежно - 55 передач/27 вперед с точностью 95% (лучший показатель в составе обеих команд).
  • 11 Июля
    Странно, что никто не отметил жуткий фол на Оздоеве. Уверен -- сфоли точно так же он сам, это была бы прямая красная. Здоровья Магомеду! Давно уже восхищаюсь этим игроком -- не только классный футболист, но и настоящий воин. Ну и Луневу тоже здоровья, конечно!
    • 11 Июля
      Я отметил,только этого мало
      • 12 Июля
        Да многие отметили, вот только шума не поднимают.
        Спишем это на великодушие победителя ))))
  • 11 Июля
    Не знаю,почему сегодня ТШ выставил в старте Лунёва (ожидал,что сыграют Кержаков-Васютин).Он сам-то хотел играть сегодня?На лице Лунева читалась какая-то изначальная апатия к игре.В итоге-косяк с голом,косячки и ,самое неприятное-серьезная травма.Абсолютно не его день!Жаль,что все так вышло!
    Желаю ему скорейшего выздоровления.

  • 11 Июля
    Почему у Прохина так мало игр за Зенит 2??
    Он сегодня провёл достойный матч! И явно сильней всяких Карповых
    • 12 Июля
      Без ЦСКА никак не можете?
      Чтобы понять уровень Прохина пусть выпустят его в кубке против Спартака, вот и будет понятно, лучше он Карпова или нет.
  • 12 Июля
    Выход Лунева в этом матче - ошибка.
    Андрей не был готов к игре - отсюда и кикс в начале матча, и неуверенные действия в штрафной в тайме первом, и, увы, травма при рядовом вводе мяча в игру.
    Понятно, что логика была - хотели держать первого номера в тонусе на недельном цикле, да и сам он, уверен, настаивал на выходе, но.. не разобрались(
    Андрею - здоровья, а ТШ - мотать на ус.
  • 12 Июля
    Как отметили наши эксперты, игра шла низом, через мелкий и средний пас. Поймал себя на мысли, что кайфую и хочу видеть именно такую игру. При какая то ностальгия по былым временам
  • 12 Июля
    Андрею здоровья, Мише удачи. Васютина не надо было и покупать.
    Интересный матч. Вариант проверить резервистов не в товарняке.
    Начну пожалуй с этого: была видна структура игры «Зенита»:
    Но и в той же структуре Ерохин на месте Дзюбы и Ригони на месте Азмуна, это имхо нонсенс. Первый типичный ни рыба ни мясо, второй бегунок на фланге... Абсолютно разные амплуа и технические возможности. И при этом Дриусси опять в полузащите. Что мешало выпустить Шамкина+Дриусии (его родная позиция) в атаке? Ответьте уважаемые эксперты.
    Что мешало отдав допустим Сутормину (да даже и Далеру) весь левый фланг (а Семак уже играл с номинальными полузащитниками на флангах обороны и не раз) попробовать Мусаева+Сантоса в опорке. Ответьте уважаемые эксперты.
    А вообще вопросов еще миллион и маленькая тележка )
  • 12 Июля
    Это был самый слабый Ахмат на своём поле за последние лет 5 наверно, как ни больше. Даже таким составом и с удалением не было никакого пожара, а погли и победить. Очень жаль бездарно запоротый момент в последней атаке, злость берет сил нет
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

"Спартак" играл, играет и будет играть. Но прибавлять надо

"Спартак" сыграл вничью с "Сочи" - 2:2.

Футбольные новости
46 1

Семак: Дзюба и Азмун? Многие вещи, происходящие в команде, должны там и оставаться

Главный тренер «Зенита» Сергей Семак высказался о резонансном видео из ...

148 5

Семак: если закроем позицию Кузяева, ему места в «Зените» не найдётся. Всё в его руках

Главный тренер «Зенита» Сергей Семак высказался о ситуации с полузащитником ...

71 0

Семак: Газизов не шутит, говоря о перчатке. «Спартаку» по силам бороться за выход в ЛЧ

Главный тренер «Зенита» Сергей Семак оценил перспективы московского «Спартака» ...

203 5

Семак высказался об уходе Кокорина из «Зенита»: «Причины не имеют никакого отношения к футболу»

Главный тренер «Зенита» Сергей Семак прокомментировал ситуацию с нападающим ...

97 1

«Манчестер Юнайтед» вышел в полуфинал ЛЕ, обыграв «Копенгаген» в дополнительное время

В матче 1/4 финала Лиги Европы «Манчестер Юнайтед» принимал «Копенгаген».

85 1

Лукаку — первый футболист, забивший в девяти матчах Лиги Европы подряд

Лукаку — первый футболист, забивший в девяти матчах Лиги Европы подряд

450 23

Владелец "Сочи": слова Федуна о снятии "Спартака" с РПЛ – это эмоции

Владелец "Сочи" Борис Ротенберг в интервью РИА Новости высказал мнение, что слова ...

Спортивные новости
309 1

Ферстаппен выиграл Гран-при 70-летия, Квят финишировал 10-м

На автодроме в Сильверстоуне завершилась гонка пятого этапа чемпионата мира ...

369 2

Боттас выиграл квалификацию Гран-при 70-летия Формулы-1, Хюлькенберг — 3-й, Квят — 16-й

На автодроме «Сильверстоун» завершилась квалификация Гран-при 70-летия ...

429 0

«Ванкувер» победил в овертайме «Миннесоту» и вышел в плей-офф Кубка Стэнли

В ночь на 8 августа (мск) прошел четвертый матч серии квалификационного раунда ...

386 0

«Торонто» отыгрался с 0:3 за 4 минуты до конца матча с «Коламбусом» и победил в овертайме. Счет в серии — 2-2

В ночь на 8 августа (мск) прошел четвертый матч серии квалификационного раунда ...

397 0

«Чикаго» выиграл у «Эдмонтона» серию квалификационного раунда Кубка Стэнли

В ночь на 8 августа (мск) прошел четвертый матч серии квалификационного раунда ...

Голосование

Выиграет ли "Зенит" в третий раз подряд чемпионат России?

Да, команда однозначно всех сильнее
26.2%
Да, но конкуренты подтянутся
25.5%
Нет, "Зенит" сильно сбавит
24.4%
Нет, помешает досадная случайность
6.3%
Не знаю
15.1%
Сейчас обсуждают