"Зенит" устоял на ногах в Туле

Эксперты портала обсуждают события матча «Арсенал» - «Зенит»



Эндрю. Футбольные эстеты ворчат после таких побед, а я считаю, что все хорошо. После поражения от «Лейпцига» «Зениту» было крайне необходимо побеждать в Туле. Эпизодами игра клеилась, иногда нет, но в целом закономерный успех. Самое главное – счет на табло. Кто с этим поспорит?

Сэм. Если вы, коллега, обратите внимание на мой предматчевый прогноз, то и вовсе поймете, что для меня результат превзошел ожидания. Очень было сложно собраться на такую игру после полученного от «Лейпцига» урока современного футбола, но «Зенит» сумел с первых минут обозначить, кто на поле хозяин. Создал много подходов и моменты. Да, периодически случались неудачные эпизоды, но в целом сине-бело-голубые сыграли не ниже уровня, который позволяет рассчитывать на успех в игре с «Арсеналом» не из Лондона.

Эндрю. Семака упрекали в поражении в футбольных шахматах от немцев, зато сегодня он одной фигурой переиграл Черевченко. Выход Дриусси добавил игре «Зенита» красок, трансформировал гипотетическое превосходство в скорости и индивидуальном мастерстве в фактическое. Но проблема отсутствия «фантазиста», этакого «глубокого плеймекера», остается. Кто мог выполнить эту роль помимо Дриусси? Шатов? Кузяев? Жирков? Убежден, что зимой петербуржцам в первую очередь необходим именно игрок с такими функциями. В противном случае Дриусси так и будет играть под Дзюбой и Азмуном.

Сэм. Никто из имеющихся игроков не может претендовать на эту роль, именно поэтому тренерский штаб давно просить искать игрока именно для этой позиции. При этом понимаю, что Семак пытается вернуть Ерохина к прежней форме и дает ему игровое время, но тихоходность Александра и не очень широкий диапазон действий давал о себе знать и в матче с «Лейпцигом», и сейчас, в Туле. Хорошо еще, что сам «Арсенал» играл не быстро и консервативно. А то было бы больше проблем. Насчет Дриусии: мы давно сходимся в том, что хотелось бы его видеть нападающим.

Эндрю. С чем связываете перевод Жиркова направо, коллега? Только ли с освобождением зоны для Дугласа Сантоса, или контраргументом под соперника? Моя версия такова: возвращение к схеме 4-4-2 подразумевало активные фланги, но, видимо, Семак остался недоволен креативными действиями Смольникова и Караваева в поединке с «Лейпцигом». Но рабочая левая нога подразумевает смещение справа в центр – так в свое время действовал Ригони. У Жиркова эти маневры получались далеко не всегда, поэтому, на мой взгляд, даже несмотря на предголевой пас кроссы и обыгрыш слева в его исполнении делают атакующий арсенал «Зенита» шире.

Сэм. Возможно, в этом был и некий воспитательный смысл. В первую очередь для Караваева, Смольникова-то какой смысл воспитывать… Жирков может играть везде, опыт решает все. Но замечу при этом, что, быть может, атаке «Зенита» было бы легче, если бы Юрий оказался поближе к нападающим.

Эндрю. Пауза для «Зенита» как нельзя кстати. Видно, что футболисты прошли пик физической формы, необходимо подзарядить батарейки. Конечно, «Зенит» широко представлен в сборных, но будем надеяться, что смена обстановки тоже пойдет футболистам на пользу. Главный поединок для «Зенита» - 27-го ноября против «Лиона». К нему и будем постепенно готовиться с ближайшего четверга.

Сэм. Я тоже опасался, что сядут батарейки, но в итоге петербуржцы прошли трудного и негостеприимного соперника, набрав 3 очка на его поле. Посмотрим, какими вернутся футболисты из сборных. В прошлый раз представители нашей национальной команды заслужили по возвращении оценку «пять с плюсом»!


Фото из твиттера ФК "Зенит"

Нужен ли "Зениту" классический плеймейкер?

Да, видно, что без него не клеится
50.8%
Неплохо бы, но у тренеров есть ресурсы строить игру и без него
17.3%
Слишком редкая позиция. Нужно справляться без больших инвестиций
4.2%
И так все хорошо
14.1%
Не знаю
9.4%
2.6 / 9
2723 45
  • 10 Ноября
    десятка очень нужна,некому решающий пас отдать в штрафную.
  • 10 Ноября
    зато сегодня он одной фигурой переиграл Черевченко.
    А дебют и миттельшпиль напрочь отсутствовали))) Сидели и ждали фигуру Дриусси)))))) Он конь или слон? А может проходная?
    • 10 Ноября
      Хорош! :)
      • 10 Ноября
        Семак просто исправлял свою ошибку в первом тайме, с Лейпцигом Ерохин был худшим, с Арсеналом также ужасно провел первый тайм, поэтому никто никого не переиграл, Дриусси должен был играть с первых минут, конечно счёт на табло, но играл сегодня Зенит плохо.
  • 10 Ноября
    Поднаелась команда, и морально и физически. Вы правы - важнейший матч с Лионом, в Казани я бы дал отдохнуть тем, кому это потребуется. Даже если это будут лидеры.
  • 10 Ноября
    100% нужен ! Надеемся что Малком всё же будет брать на себя такие функции но он фланговый, зимой будет видно будет у нас плеймейкер или нет
  • 10 Ноября
    Нужно менять схему. 4-4-2 допотопные убирать.
  • 10 Ноября
    Не заголовок, а сводка из вытрезвителя.
  • 10 Ноября
    Если будет десятка, то не будет 2 нападающих.
  • 10 Ноября
    Равная игра с "Тулой" (которая импотентно выглядела против "Нефтчей". "Лион" (да и "Бенфика") нас разорвет с тем, что имеем сейчас.
  • 10 Ноября
    Какой-то скромный заголовок для описания подвига лазурной машины)))
  • 10 Ноября
    Вот нафига нам классический плеймейкер? Денег, что ли много? Берите пример современного футбола у Клоппа! Что всех в прошлый век тянет то..Вроде бы молодой тренер..
    • 10 Ноября
      А кто это "классический плеймекер"? Какие у него в функции в отличие от "неклассического"?
      Чтобы играть схемы Клоппа и столь эффективно нужно иметь исполнителей уровня как у Клоппа.
      • 10 Ноября
        А этот вопрос вы задайте тому, кто опрос проводит. Это во первых.
        А по существу, нам вообще не нужен плеймейкер. Ливер продал Коутиньо( единственного, кто хоть как то ассоциировался с плеймейкером) и не торопится покупать замену такого же плана. Играть по схемам Клоппа можно и не только в Ливерпуле. Он со своим "гегенпрессингом" играл в Майнце совсем другими игроками и ничего, получалось. Так играет до сих пор .
        Играть надо в современный футбол.
        • 10 Ноября
          У нас нет Клоппа, только Семак.
          • 10 Ноября
            У Клоппа есть несколько принципов, которые не являются секретом :«Тренировка только с мячом - это миф. Ничего не тренирует выносливость лучше, чем бег, бег, бег». , "игроки должны биться за мяч, как в последний раз, и для меня это самый величайший показатель из всех, что есть", "«насколько высоко (на чужой половине поля) окажется команда при завоевании мяча - необычайно важно», - начать можно с малого. И это не требует больших вложений .Потом добавить тактические прибамбасы. Многие ли из этих простых принципов мы видим в нашем клубе? То то и оно..Тут хоть двух плеймекеров купи..
            • 11 Ноября
              Я за ним не слежу, иногда что то читаю. Но поняла, что с его принципами он Дзюбу бы давно выгнал. Не помню точно слова, поэтому писать не стану. Что то про "облико морали".

              Я имею ввиду гол в ворота Зенита.
              Заплатить, чтобы поднасрать. Петровский
  • 10 Ноября
    Керж, похоже, надолго обосновался в воротах.
  • 10 Ноября
    Не пониманию, почему все жаждут Дриусси в нападении?
    У него реализация никакая, его позиция там, где он играет.
    • 10 Ноября
      В том сезоне он забил 6 голов и 8 голевых передач. По системе гол+пас 14, столько же у Дзюбы 10+4. Учитывая, что он не форвард и все забросы на него не идут, очень неплохо.
  • 10 Ноября
    Хорошо, что хорошо кончается, ставил на 1:2 в пользу Зенита, но и так годится. Ожидаемо тяжелая игра с неуступчивым соперником. 10-ка нужна, большинство с этим уже давно согласились
  • 10 Ноября
    При наличии классической 10-ки потребуется менять схему или отказываться от одного из нападающих....,а тут ещё Кокорин и Малком на подходе - их тогда куда?ТШ наверняка не рискнёт менять пару в центре Бариос-Оздоев...,тогда остаётся только наверно переход на 4-3-3...Но хорошую десятку ещё найти нужно....может получиться компенсировать отсутствие плеймейкера наличием Кокорина и Малкома-которые будут брать игру на себя,обострять и тащить мяч...
  • 10 Ноября
    Десятка не нужна ! Ее функции может и б2б и фланги выполнять . Вольются Кокорин и Малком и все норм будет! Надо больше тренировать быстрый выход черкороткий пас !
  • 10 Ноября
    10-ка уже давно нужна, как Жулиано ушёл, нужен импортный топовый лег, жду , не в зимнее так в летнее ТО.
    • 10 Ноября
      Жулиано хорошо играл 2-3 мес., а вы его до сих пор вспоминаете.
      • 10 Ноября
        Согласитесь он очень не плохо играл те же 2-3 месяца, почему хуже стал играть, это уже другой вопрос, как считаете , нужен нам плеймейкер?
        • 11 Ноября
          Играл хорошо, но мало. Быстро выдохся, а потом испугался конкуренции.
          В первую очередь нам нужен другой ГТ.
  • 10 Ноября
    Да и о таком креативном ПЗ мы говорим уже второй сезон.
  • 10 Ноября
    Дриусси был дважды с мячом, один раз почти в упор выше ворот, и один раз ловко перехватил у соперника, но через секунду бездарно отдал другому сопернику, возле мяча был, наверно, почаще, присутствовал, так сказать.. то его тут лучшим дриблёром называют, не припомню вообще ничего такого, то про нетривиальные ходы талдычат, лучше ткните пальцем хотя бы в один, вместо пустозвонства, то про его исключительные взаимодействия с Дзюбой, смотрю, смотрю, ну со всеми Дзюба взаимодействует, только не с Дриусси, может раз-два за матч банальная где-то перепасовка ниочём, агент что ли как Паредеса хочет продать кому-то и покупает мнение всех и вся, или это просто примитивное абы что сказать и сойти за умного..
    • 10 Ноября
      Я бы тоже отдал его вместе Краном в МЛС за 30ку, если действительно такое предложение есть. Себа очень симпатичный парень, прижился, участвует в создании позитивной атмосферы в команде, но на его позицию нужно брать более сильного лега. Тот же Фернандеш в Краснодаре или Мариу в Локо действуют гораздо эффективнее Себы.
      • 11 Ноября
        про симпатичность парней не мне судить, видимо именно это заставляет некоторых деятелей петь ему такие ненормально несоответствующие реальным деяниям и качествам футболиста дифирамбы
  • 11 Ноября
    Надо отдать должное Мише Кержакову. Все могло закончится по-другому, если бы не его удачная игра
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

«Спартак»: Тедеско пока не понял специфику чемпионата России

Круглый стол экспертов «Бобсоккера»

Футбольные новости
96 2

Тренер «Зенита» Ледесма прилетел к Малкому в Бразилию

Тренер «Зенита» Феликс Ледесма прилетел в Бразилию.

84 4

Сергей Первушин: «Лично с Дзюбой не знаком, но, судя по всему, он очень добрый человек»

Тренер «Тамбова» Сергей Первушин вспомнил эпизод из матча чемпионата России ...

292 2

Японская Мина или гениальная покупка? Клопп нашел универсала за 8,7 млн евро

«Ливерпуль» договорился о трансфере японца Такуми Минамино из «Зальцбурга».

53 1

"Арсенал": крен выравняли, но до цели не дотянуть

Поединок «Арсенала» с «Манчестер Сити», который состоится в воскресенье 15 ...

82 2

Моуринью: не могу дать отдых Кейну, у нас небольшой состав

Главный тренер «Тоттенхэм Хотспур» Жозе Моуринью посетовал на недостаточную ...

256 1

Салах забил роскошным ударом пяткой, стоя спиной к воротам - видео

Салах забил роскошным ударом пяткой, стоя спиной к воротам.

871 30

Агент подтвердил наличие у «Зенита» предложения по Дриусси и Краневиттеру от клуба Бекхэма

Представитель полузащитника «Зенита» Матиаса Краневиттера и нападающего ...

Популярное
10585 711

"Бенфика" - "Зенит". Прогнозируем, смотрим и обсуждаем

Приглашаю сделать ставки и обсудить матч шестого тура группового этапа Лиги ...

5268 562

«Зенит» крупно проиграл «Бенфике» и вылетел из еврокубков

«Зенит» в гостевом матче Лиги чемпионов уступил «Бенфике» (0:3).

7540 522

"Эспаньол" - ЦСКА. Прогнозируем, смотрим и обсуждаем

Армейцы закрывают грустный российский евросезон.

4960 433

"Зенит". Мы станем еще сильнее

Послесловие к матчу в Лиссабоне

12664 390

ЦСКА не интересуется Сергеевым и Маррони

Слухи об этом на днях появились в различных СМИ.

7344 359

ФК ЦСКА перейдет под госконтроль после передачи ВЭБ более 75% акций клуба

ВЭБ станет владельцем более 75% футбольного клуба ЦСКА в результате конвертации в ...

Голосование

Нужен ли российский специалист в штабе Доменико Тедеско?

Нужен, это поможет ему по работе в нашем чемпионате
23%
Скорее нужен, чем – нет
18.9%
Не вижу в этом необходимости. Будет только мешать
16.2%
За Тедеско все решит Цорн, как генеральный директор
2.7%
Пусть это решает сам Тедеско
39.2%
Сейчас обсуждают