"Зенит" по делу переиграл "Урал". Сборные снова все испортят?

Эксперты портала обсуждают перипетии матча в Екатеринбурге


Эндрю. Поединок в Екатеринбурге заставил поклонников «Зенита» испытать целую гамму эмоций: восторг, тревогу, разочарование, удовлетворение результатом. «Зенит» выиграл по делу, но, на мой взгляд, мог более спокойно контролировать ход встречи во втором тайме. Очень жаль получившего травму Мамману. Не заслуживал пропущенного мяча Михаил Кержаков. Рад за авторов забитых мячей и поаплодирую Семаку, грамотно управлявшего игрой и несколько раз перестроившего тактическую схему. Словом, нерядовое воскресное утро. С победой, «Зенит»!

Cэм. Самый главный минус матча – травма Мамманы, все остальное меркнет. Парень столько восстанавливался! Думаю, «Зениту» впору забыть о том, что аргентинец может помочь. А ведь он мог принести пользы не меньше, чем Дриусси или даже Ригони. Насчет остального соглашусь: «Зенит» в целом контролировал игру и результат. От помарок никто не застрахован, нельзя идеально провести матч. Учитывая то, что за игру с «Бенфикой» «Зенит» уже заслужил твердую пятерку. Насчет Кержакова у меня один вопрос: а где Васютин?

Эндрю. Переход на игру в четыре защитника был вынужденным, но эффективным. Чего опасался Семак, выставляя трех центральных защитников? Быстрых контратак «Урала», высокорослых Погребняка и Бикфалви, подходов в зоне перед штрафной. Это и наработка перед матчем в Лейпциге, где, я уверен, «Зенит» сыграет по схеме 3-5-2. Но травма Мамманы заставила Семака внести коррективы – и, на мой взгляд, в формате 4-4-2 петербуржцы выглядели более органично.

Сэм. В «Лейпциге» 4-4-2 может не прокатить – соперник старается насыщать все зоны мощным прессингом, а в последний раз, когда «Зенит» вышел в еврокубках побеждать за счет 4-4-2, дело кончилось крахом от «Вильярреала». Но с той поры прошло время, думаю, тренерский штаб стал еще более опытным и учел все ошибки. Есть основания полагать, что «Зенит» даст «Лейпцигу» бой. Если бы не этот перерыв на сборные…

Эндрю. Встревожила потеря нитей игры в начале второго тайма. Успокоились ли зенитовцы, ведя в счете в два мяча, не оказались готовы к резкой перемене в действиях «Урала», стали экономить силы, сознательно передернули ритм игры или просто устали? Важный вопрос. В Лиге чемпионов соперники подобной расслабленности не простят. Делаем выводы.

Сэм. Конечно, успокоились, конечно, стали экономить силы. Ни одной команде не удалось еще провести ни один матч в одинаковом темпе. «Урал» редко уходит со своего стадиона без забитых мячей, давайте отдадим должное сопернику.

Эндрю. Пауза для зенитовцев как нельзя кстати. Восстановится Смольников, наберет форму в сборной Кузяев, пройдет обследование Маммана. Очень надеюсь на Малкома, который в Лейпциге может принести «Зениту» бесценную пользу. Впереди у петербуржцев два важнейших матча, с «Ростовом» и тем же «Лейпцигом». Их необходимо играть на свежих ногах.

Сэм. Я бы сказал так: «На Малкома надейся, на Шатова полагайся». Очень прилично выглядит в последнее время Олег, словно настроился на полную перезагрузку и она, несмотря на забитый в свои ворота мяч, пока ему удается. Уверен, что пауза «Зениту», как всегда, на пользу не пойдет. Но тренерский штаб в последнее время принимает правильные точечные решения по кандидатурам. Надеемся, что кризиса не будет, хотя история говорит об обратном.



Фото из Твиттера ФК Зенит

3 / 6
2517 58
  • 6 Октября
    Рад за авторов забитых мячей
    Согласен. Шатов красиво положил в девятку лёгким движением ноги.
    • 6 Октября
      лучше, чем Дриусси в матче с Локомотивом или Сантос в игре против Краснодара ?
      • 6 Октября
        Без шансов для вратаря, совершенно не напрягаясь. В общем подтвердил свой высокий класс. И что характерно, даже не праздновал гол.
        • 6 Октября
          в тех матчах тоже у вратарей было немного шансов и ребята тоже, вроде как, не особо радовались своим голам.
          так в чём разница ?
          • 6 Октября
            Всегда приятно забить в родном городе, при большом скоплении болельщиков.
            • 6 Октября
              Всегда приятно забить в родном городе
              ФК Урал переехал в Нижний Тагил ? не знал.
              при большом скоплении болельщиков.
              но это вряд ли больше и приятнее, нежели в присутствии 54-тысячной зенитовской торсиды в игре с прямым конкурентом, правда ?
              • 6 Октября
                Да Вы гурман, оказывается. Но на вкус и цвет...
                • 6 Октября
                  Да Вы гурман, оказывается.
                  мне кажется это более разумно, чем быть персональным хейтером.
                  а особенно если таковым (персональным хейтером) стал под воздействием не слишком многочисленной, но крикливой шайки кукаобразных, которой чуждо понимание футбола как такового, так и вообще печалька.
  • 6 Октября
    Согласен. Набор формы пришелся не на оптимальный период.
  • 6 Октября
    Перерыв хорош только для аутсайдеров.
  • 6 Октября
    Три игрока не очень пока сыграны с остальной обоймой. Это Ерохин, Мак и конечно!!!! Шатов! Однако в отличие от остальных он сыгрывается уже очень давно и пора бы уж знать, что делать с передачами Караваева и Сантоса! Или может он думает, что его в паре с Дзюбой и Смольниковым будут ставить до бесконечности? Так он насчет нас ошибается - мне его присутствие уже надоело. Сбитый летчик не летает или...работает на земле!!!!!! Как и все остальные нормальные люди!
    Кержаков показал Луневу, как надо выносить мяч точно по адресу и крепко ставить кулак и ладошку под удар в упор. Надеюсь Андрюша либо понял, либо Миша за него играть будет. Не Бирюков)))
    Без Барриоса справились, но надо же реализовывать столько моментов. Добегать надо всегда, а не при комфортном счете.
    • 6 Октября
      мне его присутствие уже надоело.
      вот так выдали чёрную метку Шатову.
    • 6 Октября
      Вы видимо из категории болельщиков кто клеймит навсегда. Шатов прогрессирует и очень полезен, рикошет - несчастный случай . В остальном хорошо работал и в обороне и в атаке. Некоторые до сих пор Дзюбу клеймят . Удивительно , что Оздоев достаточно выбрался из под клейма, хотя находятся ещё уникумы, которые говорят, что он не уровень Зенита. Но при этом находятся те, кто боготворит Маману, который за всю карьеру в Зените ничего особого не показал- несколько матчей при Манчини. Короче на вкус и цвет - насильно мил не будешь, но нужно адекватно оценивать конкретные эпизоды, а не эмоциях и негативе к игроку делать анализ его игры. На мой взгляд Шатов гораздо полезнее и увереннее выглядел Дриусси сегодня. Тот как раз последнее время немного потерялся, хотя справедливости ради отрабатывает в отборе.
      • 6 Октября
        Всё правильно, согласна с Вами.
      • 6 Октября
        Причем тут эмоции и эээ...негатив?? Я наблюдаю эту стистику уже давно. Он не до конца выполняет поставленные задачи и часто выпадает из коллективной игры, как звено. Затягивает с передачами. Не оттягивает на себя игроков соперника, увлекая для передачи, а ЭЛЕМЕНТАРНО ТОРМОЗИТ с передачами. Не заметили? Обратите внимание на манеру игры Азмуна, Дзюбы и Дриусси. Они вовсю хитрят перед соперником, показывая, что дико устали и выключились из игры и потом бац! спурт, взрывная волна и голевой момент из ничего. Они знают, что надо делать это вместе. Но посмотрите на Шатова при перепасовке с Осорио и Сантосом! Он встал за спиной соперника и ждет передачу не выдвигаясь на свободную зону! Дайте ему...Царю! Пас в ноги! Дв пошел он! Столько моментов запорол полезный ваш! Ну, зачем финтить при плохой игре?
        А что вам Маммана не приглянулся?? Техничный, резкий, скоростной с хорошим выбором позиции. Ну, у Манчини он в систему вошел гладко. У Семака не подходит под систему, но хуже он не играет. Нет практики, бывает, но хороший игрок. Оздоеву не мешали раскрываться а критиковали. Так что клеймить это ваши слова. Ваша категория кухонный спорщик.
  • 6 Октября
    На этой неделе всё было хорошо.

    Как будет дальше посмотрим.
    • 6 Октября
      Если Черчесов и прочие тренеры не изнасилуют наших сборников, всё должно быть хорошо. Видно, что команда в тонусе.
      • 6 Октября
        В сборной особенно за Жиркова боюсь.
        • 6 Октября
          Жирков мог бы и сам уже завязать со сборной, как это сделали когда-то Анюков, братья и Игнашевич.
          • 6 Октября
            Он же один раз уже отказывался, но Черчесов его уговорил.
            • 6 Октября
              Да и так нагрузка колосcальная.Чемпионат,ЛЧ,Кубок...
              Тревожно за всех сборников.Отдых бы многим сейчас не помешал.Тот же Акинфеев,хотя он моложе Жиркова,уже завершил карьеру в Сборной
              • 6 Октября
                Я тоже так считаю, но видимо он иначе думает. Хотя видно, что его на 90 мин. не хватает. Природу не обманешь.
              • 6 Октября
                За Акинфеевым не слежу, но вроде он так решил после травмы. У Жиркова тоже она была. Возможно не может забыть эмоции на ЧМ.
            • 6 Октября
              Здесь уже клуб должен намекнуть. Да и Жирков должен понимать, что ему нет никакого резона спасать задницу Черчесова. А за сборную он поиграл достаточно.
              • 6 Октября
                Я выше уже написала, что возможно после ЧМ у него открылось второе дыхание, несмотря на травму. А клуб, возможно, не хочет конфликтовать с Черчесовым.
                • 6 Октября
                  С чего конфликт? Формально это должно быть решение игрока, а не клуба.Клуб должен лишь подсказать игроку.
              • 6 Октября
                А чего спасать? Мы хорошо стоим в таблице. Отбор мы пройдем вторыми. Одного не пойму: почему Дзюбу ставят во всех играх? Он что, не устал??? Вон сколько ошибок после 45 минут игры!
          • 6 Октября
            Игнашевича потом опять уговорили/
            • 6 Октября
              Если Юра сыграет в финале ЛЕ, я не против, но сейчас лучше воздержаться от игры за сборную.
          • 6 Октября
            Поддержу. На 2 фронта уже не тянет, а зарплату ему платит Зенит.
  • 6 Октября
    Перерывы на сборную всегда обычно боком выходят. Игроки в сборных и в других схемах и с другими партнёрами. И для тонуса клуба плюсом не будут
  • 6 Октября
    Зенит после сборных обычно не в лучшем состоянии, а в данный момент команда бежит и находиться почти в оптимальной форме, последних два матча это доказали, перерыв во вред.
  • 6 Октября
    В последних двух матчах (Бенфика и Урал) понравилось следующее - когда кажется, что у Зенита проблемы, назревает гол , вот вот команда сравняет счет, Зенит забивает Бенфике 2ой гол при счет 1:0, и 3ий Уралу при счете 1:2.

    Это очень нравится.

    • 6 Октября
      Скорее всего это просто стечение обстоятельств, сегодня ничего не предвещало этот гол, да и просто повезло, что защитник с вратарем ошиблись.
  • 6 Октября
    Перерыв не кстати. Команда в хорошем тонусе, что там будет после перерыва?
    Ну и главное - без травм в сборных.
  • 6 Октября
    Я извиняюсь, видимо я смотрю футбол пятой точкой.
    А чем Сэму Шатов понравился? Ну хорошо, с Бенфикой не выпадал, а сегодня? вышел на 15-й на 66-й уже не бежал, огромное количество ошибок, интересных передач в отличии от того же Дзюбы нет.
    Вот конкретно, по каким моментам Шатов был хорош? я искренне пытаюсь понять почему у этого футболиста такое количество вистов от экспертов этого портала.
  • 6 Октября
    «На Малкома надейся, на Шатова полагайся»
    "Малком предполагает, а Шатов располагает".
  • 6 Октября
    Мне больше всего нравится, что команда полностью управляема, это значит именно тренерская. Игроки четко понимают что делать в случаях перестроения, куда бежать и как играть. Ещё раз скажу про Шатова, у нас игроки такого уровня в чемпионате - абсолютный дефицит, да ещё и с паспортом, способного комбинировать на небольшом участке, с техникой, с ударом, плюс (тьфу, тьфу) Олег сейчас просто в отличной физической форме, успевает на весь матч участвовать в защите и подключаться рывками в контратаки. В автоголе его вины абсолютно нет, случайный отскок, на его месте мог оказаться любой игрок. Единственное чем меня расстраивает Олег, в некоторых ответственных моментах он ведёт себя пассивно, это большой минус, в данном матче, в эпизоде когда игроки Урала зажали Сантоса у нашей штрафной, Шатов, находившийся рядом, не открылся под передачу, так и остался стоять на одной линии с уральцем. Лучший игрок матча по моему мнению все же Оздоев, при чем вторую игру подряд, он просто в какой то сумасшедшей форме нынче.
    • 6 Октября
      Инстат Шатова посмотрите. Не знаю я где он у вас успевает везде.
      Сравните пробег и тд с Дриусси - игроком который реально успевает
      • 6 Октября
        Дайте ссылку, посмотрю. Для чего делать сравнения Шатова и Дриусси по пробегу, разве большИй пробег всегда равен большЕй эффективности?
  • 6 Октября
    Друзья, давайте оставим Олега в покое, неужели вы видели в футболе больше чем Семак?
  • 6 Октября
    Все видели, что в Москве происходит? Про Гилю и отменённый гол Арсенала???!!!
    • 6 Октября
      Обычный Локо, ничего нового.
    • 6 Октября
      Да после слов Смолова и игнора со стороны РФС, уже ничему удивляться не приходится))
  • 6 Октября
    Матч не видел,ходил "Джокера" смотреть.
    Как матч?
    • 7 Октября
      Как Джокер?
      • 7 Октября
        Фильм отличный,но прямо скажем понравится он далеко не всем..что парадоксально.
        Феникс просто "божит"...фильм одного актера.
        Если ему Оскар не дадут за эту роль,то это будет преступлением..
        • 7 Октября
          Я по трейлеру могу сказать, что его ему дадут))

          Помню как в начале года смотрел Богемскую рапсодию и Зеленая книга.

          Был уверен, главный актер Богемской рапсодии возьмет оскар после просмотра, а фильм Зеленая книга возьмет оскар как фильм.
  • 6 Октября
    из-за чертовой работы смотрел матч урывками, даже гол Олега не увидел)
    но то что видел, мне понравилось, команда на волне, и очень жаль, что сейчас перерыв на сборную
    всех СБГ с победой!
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

Сергей Кузнецов: "По составу "Ференцварош" уступает ЦСКА"

Интервью "нашего человека" в "Ференцвароше".

Футбольные новости
18 0

Александр Бубнов: «Локомотив» оборонялся хорошо, как былые автобусы Моуринью»

Постоянный эксперт Sportbox прокомментировал итоги матча группового этапа Лиги ...

24 1

В следующем сезоне у "Реала" будет форма с розовыми элементами и изображением тигра

В сети появилась информация о деталях новой домашней экипировки мадридского ...

56 0

Капелло: «Юве» выиграл двумя дальними ударами. Во втором все решила ошибка Гилерме»

Одна помарка стоила железнодорожникам набранного очка в Турине.

43 2

Манджукич вдвое уменьшил требования по зарплате в «МЮ»

По информации английских медиа, шансы «Манчестер Юнайтед» на подписание ...

60 10

Михаил Шац: Жду в Лейпциге от Дзюбы голов. Или передач

Известный шоумен и поклонник «Зенита» поделился ожиданиями от матча Лиги ...

114 2

Кикнадзе: футболисты "Локомотива" выдали фантастическую битву в матче с "Ювентусом"

Генеральный директор российского футбольного клуба "Локомотив" Василий ...

166 2

ЦСКА — «Ференцварош». Прогноз и ставка Егора Титова.

Экс-капитан «Спартака» и сборной России по футболу, постоянный эксперт «Рейтинга ...

Популярное
8959 466

ЦСКА: повторение пройденного

Армейцы вновь упустили победу в матче с «Уфой».

3624 385

ЦСКА не сумел обыграть «Уфу» в матче РПЛ

В матче 13-го тура Российской Премьер-Лиги «Уфа» принимала московский ЦСКА.

3299 206

Особое мнение

О Ганчаренко

4759 199

У ЦСКА две большие проблемы. Кажется, у Гончаренко нет способов их решения

В первом круге команде Виктора Гончаренко еще предстоит сыграть с «Динамо» и ...

4840 169

СМИ: ЦСКА хочет снизить сумму выкупа полузащитника Сантоса

Как стало известно, ЦСКА хочет выкупить контракт полузащитника Лукаса Сантоса у ...

2837 166

«Спартак» сыграл вничью с «Рубином» в первом матче Тедеско

"Спартак" в домашнем матче 13-го тура чемпионата России сыграл вничью с "Рубином" ...

1728 152

Данил Круговой: «Уфа» никогда не побеждала ЦСКА? Про «Зенит» так тоже говорили…

В воскресном матче «Уфа» – ЦСКА на поле могут выйти сразу несколько игроков ...

Голосование

Какую схему лучше выбрать Сергею Семаку в Лейпциге?

С тремя центральными защитниками
36.8%
С двумя центральными защитниками
49.3%
Очень сложный вопрос
14%
Сейчас обсуждают