"Зенит" устроил отпуск в Ростове. Эксперт говорит о будущем

Ростов остался для «Зенита» заклятым местом, но на самом деле болельщиков это уже не сильно волновало.

Очень многие поехали из Петербурга на берега Дона, чтобы безо всякого стресса и напряжения провести выходные и насладиться близостью нового стадиона «Ростова» к знаменитому Левбердону, где гостеприимно жарятся шашлыки и льются разнообразные напитки.

Как мы и предсказывали, Сергей Семак провел серьезную ротацию. Никто особо и не таил, что «Зенит» сезон завершил и тем, кто стабильно в последнее время появлялся на поле с первых минут, уже не хватало мотивации для оставшихся матчей сезона. В итоге мы снова увидели Краневиттера, Мамману, Заболотного, Нету, Набиуллина, Эрнани – тех, чье будущее в «Зените» по меньшей мере не выглядит конкретно. Если Сергей Семак останется тренером сине-бело-голубых (перед игрой в Ростове он дал понять, что это еще не решенный на сто процентов вопрос), ему совершенно точно хватит полномочий, чтобы обозначить сразу, кто ему нужен на следующий сезон.

Если говорить об игроках атакующей линии, то сюрпризов со знаком «плюс» мы не увидели. «Зенит» атаковал немного, скорее, позволяя хозяевам чувствовать себя с каждой минутой увереннее на пути к реализации мини-задачи: красиво попрощаться с проигранным в последний месяц сезоном. Совсем уж поругать оборону не получится – мы же знаем, что игра в защите начинается с нападения, а если там нет должной активности, те, кто располагаются перед вратарем вряд ли могут выдержать все 90 минут без ошибок.

На данный момент известно, что новый клуб себе ищет Краневиттер, непонятна до конца позиция Эрнани. Должен найтись в Премьер-лиге спрос на Заболотного – ведь он, в конце концов, забивал голы за «Тосно». При этом снова стал появляться на поле Ерохин – если все пойдет гладко в предсезонке, следующий сезон он должен снова начать в «Зените», если на это, конечно, не повлияют изменения в других топ-клубах РПЛ. Еще один позитив - на поле провел 70 минут Мусаев. "Свой", как и просили.

Очевидно, что большинство из тех, кто играл в Ростове, будут фигурировать на трансферном рынке в ближайшее время. И не сказать, что кто-то свое право остаться в «Зените» отстоял так, чтобы всем это оказалось заметно. А результат, давайте будем честными, действительно не имеет никакого значения.

Чья игра из резервистов понравилась вам в матче с "Ростовом" больше всех?

Кержаков
46.3%
Нету
3%
Маммана
12.7%
Набиуллин
0.7%
Анюков
12.7%
Краневиттер
0.7%
Эрнани
1.5%
Мусаев
9%
Заболотный
13.4%
3 / 6
3070 47
  • 19 Мая
    Игра носила товарищеский характер, поэтому выводы по ней делать не стоит.
    • 19 Мая
      Выводы делаем по желанию биться, коего у некоторых игроков не наблюдалось. Собственно, стало чуть яснее, кто в Зените пассажир.
      • 19 Мая
        До игры всем было понятно, кто на что способен. Полагаю, и игроки уже знают, где их ждут.
        • 19 Мая
          Ну вот Нету, знает что уйдет, но весь матч бился.
          • 19 Мая
            Простите, с кем он бился? В матче было три кавалерийских набега в штрафную, которые должны были быть материализованы в голы. Подвела косолапость Попова. Нету тут при чем? Сбил прицел у Попова?)
            • 19 Мая
              Он с казахом частенько схватывался, Анюк играл на уровне. Просто Краневиттер затягивает с началом атак, а Эрнани долго решает что делать с мячом. Впрочем этих двоих уже летом в команде не будет на них есть спрос в Европе и на родине.
              • 19 Мая
                Ну если он ещё и с Зайнутдиновым бы не справился, то какой ему Спортинг?
    • 19 Мая
      Выводы можно делать по запасным игрокам.
  • 19 Мая
    По стартовому составу сразу было понятно,что на многое,в этом матче,рассчитывать не приходится,что и было продемонстрировано. Из положительного можно отметить выход на поле Ерохина,пожалуй и все)
  • 19 Мая
    Состав на следующий сезон надо обновлять процентов на 40, иначе топтание на месте, если не сказать больше. Похоже это понимает Семак и это внушает сдержанный оптимизм...
  • 19 Мая
    Анюкова к резервистам я бы не относил.
    Матч хорошо показал, кто на выход.
  • 19 Мая
    Кержаков - лучший игрок матча
  • 19 Мая
    Честно говоря, тревожно за следующий сезон. Меня немножко пугает то, что делает и говорит Миллер, а именно:
    1) Хочет продлить контракты с Жирковым и Анюковым. При всем уважении, продлевать нельзя ни того, ни другого. Это уже сто раз говорили и еще сто раз скажут и припомнят в слудеющем сезоне, если их оставят в команде. Против них лично ничего не имею. Анюкову так вообще низкий поклон и огромное уважение за все-все-все.
    2) Говорит, что Семак главный творец чемпионства. И в общем-то это действительно так, но все эти фразы слишком уж приторно звучат. И подаются восхваления однобоко. Забываются все темные пятна, которых по ходу сезона было довольно много.
    3) Симпатизирует Дзюбе. Поэтому вряд ли его отпустят в Англию. А ведь отъезд Дзюбы сейчас это идеальный вариант для всех. Можно за дорого продать сильного только по меркам РПЛ, но ужасно нестабильного и капризного игрока. Который играет для себя, ради себя, вопреки чему-то, а уже потом (возможно) ради команды.

    Сэм, понятно, что Семак останется. А вот по Жиркову и Анюкову можете подвердить или что-то добавить?
    • 19 Мая
      Всё что было в прессе это вброс. Не стоит придавать всему этому значения.
    • 19 Мая
      А что не так с Жирковым? Он в 100 раз сильнее Набиуллина, зачем оставлять Эльмира вместо него? С Юрой надо расставаться, только если он по здоровью уже не тянет.
      По Анюкову тоже спорно, он еще может принести пользу. Но тут хотя бы зависит от того, какие будут варианты на правый фланг. А на левый даже если возьмем легионера, надо оставлять Жиркова на ротацию.
      • 19 Мая
        Возраст уже, здоровье не то. Тут не добежал, там не пошел в стык... На скамейке его держать нельзя: слишком большая ЗП. Идеально было бы купить сильного игрока на эту позицию. А для ротации подтянуть молодежь. Или Маммана/Кузяев/Мак в крайнем случае сыграют. Варианты есть.
        • 19 Мая
          Вопрос ЗП будет решаться только сейчас, и я не думаю, что она будет слишком большая. Сейчас получает чуть больше 2, предложат около 1.5 скорее всего.
          Сильный игрок на эту позицию обязательно нужен. А на ротацию - ну какая молодежь, нет у нас никого. Набиуллин намного слабее. В ЛЧ надо идти с новым легионером и Жирковым.
        • 19 Мая
          Мак уйдет, а Кузяев не лучше Наби смотрится ЛЗ. Слева будет Жирков, а основным лег от Гримальдо и Акуньи до др.кандидатов.
          • 20 Мая
            Не впишемся в лимит с легионером на позиции ЛЗ.

            Или вы предлагаете Дриусси или Ригони поменять на Кузяева или Ерохина в составе?
            • 20 Мая
              С Кришито вписывались же.
              • 20 Мая
                с Кришито в центре полузащиты у нас играли 2 россиянина - Ерохин и Кузяев, сейчас у нас 1 место в центре полузащиты легионерское.

                сейчас, если на фланг защиты мы ставим легионера, значит на фланг полузащиты придется ставить россиянина - кого менять будем? Ригони или Дриусси? и главное, на кого? на Шатова? или снова Кузяевым дыры затыкать?
    • 19 Мая
      Ну вам же хватала провидческого дара поливать Семака грязью походу сезона. Поэтому и указаньям вашим с кем продлять, а с кем не продлять - грош цена.
    • 20 Мая
      Жирков и Анюков- отличные футболисты для резерва. Опытные, проверенные. Мало ли кто слева появится. Даже если хороший , то травма и что делать? Снова Набиуллин. Год еще Жирков потянет на хорошем уровне
  • 19 Мая
    Не понятно почему гн. Шатов отдыхал, такой тяжелый турнир провел, или на продажу не годится ...
    • 19 Мая
      Что б опять не поломался. Иначе не продать)
      • 19 Мая
        Продать.) Кто ж его купит то??
        • 19 Мая
          Краснодар, он испытывает особый трепет к ветеранам со склонностями к травматизму. Измайлов, Широков, Быстров.
          • 19 Мая
            Краснодар его в свое время отказался выкупать и, как мы видим, был прав на 1000%.
          • 20 Мая
            Они еще на Романа Еременко замахиваются)
            • 20 Мая
              Вот-вот, сейчас наберут заслуженных инвалидов.
    • 20 Мая
      Он же, кажется, в прошлом матче сам замену попросил. Или позапрошлом, не помню.
  • 19 Мая
    Нету уже не резервист - он уходит, о чём уже объявлено. Успехов ему и спасибо за время в Зените! Очень помог осенью, когда Мевля "поплыл".
    Анюков - капитан, какой он в задницу резервист? Полноценный игрок основы в этом сезоне. Ерохина ещё резервистом назовите...
    Миша в порядке, идеальный второй. Пусть думает как ему лучше.
    Из остальных не убедил никто. Правда, Маммане скидка - ЦЗ уверенность нужна, а это только с матчами.
    • 19 Мая
      По Маммане согласен. Не показательный матч. Да и эпизод с пенальти не показательный.
      • 19 Мая
        Ну тут пища для тренерского штаба... Как и в любом другом товарняке, где результат значения не имеет. Какие задачи ставил перед футболистами Семак мы не знаем.
        Так, в угадайку поиграть... Ну я и поиграл)
  • 19 Мая
    Больше похоже на игру, которая нужна была только болельщикам, но не игрокам и ТШ вместе с "дикорастущим" Семаком
  • 19 Мая
    Мой голос за Заболотного!)
    • 19 Мая
      Конкретно этот матч он провёл плохо.
      Ни борьбу толком не сумел навязать, ни в отборе толком не участвовал - выключался часто.
      Обычно он куда полезнее выходил.
  • 20 Мая
    Если на поле выходят команды, которые демонстрируют, что им ничего не нужно, если такой матч называют товарищеским, то нечего и очки начислять.
  • 20 Мая
    Почему кто то должен был впечатлить или не впечатлить? Нету уже в Спортинге, Анюков наверное заканчивает, с Набиуллиным, Эрнани и Краневиттером скорее всего решат расстаться. У нас ещё уйма народу на контрактах. Мевля, Цаллагов, Полоз и тд. Разгребать и разгребать. А тут ещё непонятки сколько легов можно будет на следующий сезон заявлять.
  • 20 Мая
    Миша хорошо отыграл, думаю, что его нужно продлить, как и Анюкова. Заболотного ни в коем случае нельзя оставлять в команде, сегодня он ни прессинговал, ни боролся, все действия со знаком минус. Набиуллина туда же. С иностранцами все понятно.
  • 20 Мая
    Шатова будут продавать?? Это же уже не футболист....
  • 20 Мая
    Матч был показательным, прекрасно было видно, что из себя представляют резервисты, Заболотный, Зрнани, Набиуллин, Краневиттер даже на скамейке у Зенита не должны сидеть, никто из них игру уже не сможет усилить.
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

"Зенит" не вызвал сомнений, но пока только в матче с "Арсеналом"

Эксперты портала обсуждают матч «Зенит» - «Арсенал» и делают прогноз на стартовый поединок ...

Футбольные новости
36 0

Голевой пас Черышева не спас "Валенсию" от поражения "Барселоне"

В матче 4-го тура чемпионата Испании «Барселона» разгромила «Валенсию» со счётом ...

609 27

Валерий Рейнгольд: Кононова в отставку, Карреру – вернуть

Валерий Рейнгольд раскритиковал футболистов, тренеров и руководство ...

697 32

Владимир Быстров: «Я бы и 5 миллионов за Крала не дал»

Бывший игрок «Спартака» Владимир Быстров после поражения красно-белых от ...

159 10

«Интер» оторвался от «Ювентуса» на два очка в таблице Серии А, обыграв «Удинезе»

В матче 3-го тура итальянской Серии А миланский «Интер» принимал «Удинезе».

213 0

Слуцкий: «Думаю о футболе 23 часа и 55 минут. Оставшиеся 5 минут — для инстаграма»

Главный тренер голландского «Витесса» Леонид Слуцкий рассказал, почему ...

221 4

Отец Месси встретился с представителями "Интер" Майами

Дэвид Бекхэм не оставляет попыток заполучить звезду "Барселоны" Лионеля Месси в ...

62 1

Президент Колумбии подтвердил подачу совместной заявки на проведение ЧМ-2030 с Перу и Эквадором

Президент Колумбии Иван Дуке Мартинес подтвердил принятие решения о подаче ...

Популярное
12979 473

ЦСКА: точки над i

Генеральный директор армейского клуба встретился с журналистами.

5666 453

Ещё раз о натурализации

На следующий день после матча Россия - Казахстан мы открыли III турнир на призы ...

7139 426

"Зенит" - "Арсенал". Прогнозируем, смотрим и обсуждаем

Приглашаю сделать ставки и обсудить стартовый поединок 9-го тура чемпионата ...

3599 316

Россия обыграла Казахстан благодаря голу Фернандеса на 89-й минуте

В матче 6-го тура отборочного турнира чемпионата Европы 2020 года в группе I сборная ...

3417 282

«Спартак» дома проиграл «Уралу»

"Спартак "на своем поле в матче 9-го тура чемпионата России премьер-лиги проиграл ...

13222 247

ЦСКА: про Лукаса Сантоса

Бразильский новичок армейцев произвел самое приятное впечатление.

4244 245

«Спартак» – «Урал»: прогнозируем, смотрим и обсуждаем

Сегодня красно-белые начинают новый этап в своей затянувшейся перестройке: все ...

Голосование

Выйдет ли "Зенит" в плей-офф Лиги чемпионов?

Да
27.3%
Нет
39%
Очень сложно сказать
33.8%
Сейчас обсуждают