"Зенит" обыграл "Динамо" и вздохнул с облегчением

Эксперты портала обсуждают «Зенит» - «Динамо», который завершился с заслуженным результатом



Фото: Федор Сапожников
Эндрю. Важнейшая победа со всех точек зрения: не подпустили конкурентов, закрепили созданный в Краснодаре сверхпозитивный эмоциональный фон. Не очень хочется бить в литавры раньше времени, но золотой финиш все ближе и ближе. Семь очков в матчах с «Крыльями Советов», «Ахматом», ЦСКА, «Ростовом» и «Енисеем» гарантируют петербуржцам чемпионское звание. Поскорей бы!

Сэм. Очень рад, что ошибся, предсказав сенсационное поражение «Зениту»! Отличный результат, причем подтвержденный очень убедительной игрой во втором тайме. Барриос и Оздоев снова очень много сделали, чтобы перекрыть сопернику кислород в середине, сорвать все возможные попытки контратак. Пожалуй, именно «Динамо», показывающее неплохую игру, но очень невезучее, было главным барьером, если выбирать из двух домашних матчей на этой неделе. Думаю, с «Крыльями» уже будет легче.

Эндрю. А ведь все оказалось не так просто: Хохлов, казалось, схемой 5-3-2 преподнес своему близкому другу Сергею Семаку неприятный сюрприз. Слышал мнение, что три центральных защитника сильно осложнили жизнь Дзюбе и Азмуну, но я бы сказал иначе: пять игроков «Динамо» в середине поля до перерыва переигрывали полузащиту «Зенита». Именно поэтому хозяева вязли на подходах к чужой территории и именно поэтому динамовцы оперативно готовили собственные атаки. Почему гости во втором тайме резко сели к собственным воротам, сказать не возьмусь: то ли подсознательно решили сыграть на 0:0, то ли не хватило сил и мастерства. Так или иначе – после перерыва «Зенит» полностью доминировал на поле и закономерно выиграл этот матч. В пассиве лишь четвертая желтая карточка Барриоса, который теперь пропустит встречу с «Крыльями Советов». Зато появится шанс у Нобоа. Нет худа без добра.

Cэм. В принципе, Хохлов довольно часто использовал в этом сезоне схему с тремя защитниками, но она не приносила «Динамо» особо успеха. Впрочем, первый тайм – особенно его начало – бело-голубым удался. Не знаю, чем кончилось бы дело, если бы Черных реализовал выход один на один после паса, между прочим, Юсупова. Думаю, мастерство динамовцев все-таки подвело, а «Зенит» с каждым матчем сыгрывается этим составом все лучше. Сегодня после невыразительного первого тайма очень интересные вещи получались во втором, причем с вовлечением сразу 5-7 игроков сразу. Скажи нам кто-нибудь в конце первого круга, что «Зенит» будет заканчивать сезон именно таким футболом, многие бы посмеялись. А многие пользователи еще и обвинили бы нас, коллега, в предвзятости!
Насчет Нобоа – его возвращение хорошая новость. Мы снова увидим его подачи с угловых.

Эндрю. «Зенит» привык играть по два матча в неделю, но все же команде необходима ротация. Рад за Шатова, Эрнани и Мусаева, получивших игровое время в матче с «Динамо». Возможно, есть смысл перераспределить нагрузку подключением Мака, Набиуллина и Заболотного. Как ни крути, впереди у «Зенита» сложный отрезок, да «Локомотив» с ЦСКА будут сражаться до тех пор, пока есть математические шансы. С другой стороны, Семак определился с основной обоймой и вряд ли пойдет на глобальные перестановки. Что делать, коллега?

Сэм. Думаю, он и сам после матча намекнул, что особых перестановок ждать не следует, если только не вмешаются в дело травмы. Жирков и Азмун получили повреждения, о их планах на выходные будет известно завтра. Уверен, что Сергей Богданович по возможности не будет менять состав и на «Крылья Советов». Потеря очков крайне нежелательна – у «Локомотива» в соперниках всего лишь «Енисей».

Стоит ли Семаку, если все будут здоровы, провести ротацию на "Крылья", или оставить прежний состав?

Да, нужен привычный состав
73.5%
Нет, нужно думать о ротации
21.4%
Не знаю
5.1%
1.7 / 6
3593 69
  • 24 Апреля
    По составу - считаю нужно максимально выполнить задачу как можно скорее.
    С Ротацией может получиться и там и там не удел, лучше брать наверняка то что должны и цепляться там где 50 на 50. Тем более элемент ротации у нас выходит не очень убедительно.
  • 24 Апреля
    Заодно будет возможность посмотреть и понять насколько ценным для Зенита игроком стал Барриос.
    • 24 Апреля
      Барриос очень мало получает карточек для его позиции, при этом совершает много отборов. Еще он оказался очень умным игроком и с холодной головой. Переоценить этот трансфер невозможно.
      • 25 Апреля
        Согласен. Восхищён его игрой, но выводы лучше делать на длительной дистанции.
      • 25 Апреля
        Насчет карточек вопрос спорный. За 8 матчей четыре штуки, следующую игру он пропускает. Вы считаете, что игроки его амплуа должны получать больше?
        • 25 Апреля
          Я бы считал не из количеству игр, а из вступлений в отбор . Он делает очень рискованные подкаты, идет в стыки, но выходит сухим из воды. Такое складывается ощущение, хотя статистикой я не располагаю.
          • 25 Апреля
            Я бы считал не из количеству игр, а из вступлений в отбор .
            Влад, а я ваще предлагаю посчитать чуть иначе. Третья ЖК имени Лунева, если кто помнит, как развивались события. А четвертая, на мой взгляд, Вилмар банально обнулился перед более значимыми матчами. Так что и по матчам карточек не так уж и много)
            • 25 Апреля
              Тоже верно, Олег. Лунёв там напожарил серьезно, а он сыграл в том эпизоде очень грамотно. Это тоже искусство. ЖК должны быть максимально оправданы коиандными интересами ( а не эмоциональнве срывы Паредеса или Дзагоева) не несущие угрозу здоровью сопернику, как это было у шведа из ЦСКА, ушедшего в ПАОК . Единственная карточка Барриоса, полученная на Баринове, была сделана на эмоциях - он специально зацепил из чувства мести, как показалось. С другой стороны, а как было нужно поступать с грубияном, если арбитр в упор не хочет видеть его фолы?
        • 25 Апреля
          Радует, что у него нет глупых карточек, вроде той, что сегодня получил Ахметов. Его карточки оправданы.
  • 24 Апреля
    Как только застолбим 1 место,тогда можно и экспериментировать. Сейчас ничего менять не стоит
  • 24 Апреля
    Мне радости мало от трёх очков Зенита, но Эндрю поздравлю! Вит всегда поздравляет Эндрю и стоит на страже спокойствия портала.
    Эндрю, с заслуженной победой!
    • 25 Апреля
      Давно ли Вит о себе в третьем лице стал говорить? И связанно ли это с Каррерой?)
      • 25 Апреля
        Когда Карреру уволили, Вит потерял частицу себя в Спартаке)
    • 25 Апреля
      VIT. Спасибо!!! :) доброе утро и хорошего дня!!
      • 25 Апреля
        Спасибо, Эндрю!) И Вам хорошего дня и настроения!) Солнышки мои пошли на работу, а это уже предвестник хорошего дня!))) Вы же знаете, я - специалист, в области тезиса, что, чем больше солнышки работают, тем лучше папе!)
        • 25 Апреля
          чем больше солнышки работают, тем лучше папе!)

          ты и ребёнка заставил на себя пахать!???
          • 25 Апреля
            Доченька трудится в садике, пока, а солнышко - в офисе) Жду, когда солнышко-джуниор в школе начнёт трудиться, ну, а потом уже, у папы всё распланировано)))
            • 25 Апреля
              ты смотри, чтоб своих записей на тебя у других светил не было)
              • 25 Апреля
                Безусловно имеются, но солнышки знали на что шли, когда папу в ЗАГС повели)))
        • 25 Апреля
          Согласен! :)
    • 25 Апреля
      Мне радости мало от трёх очков Зенит
      мне грустно тебе сообщать, мой латентный СБГ друг, но никак больше трех очков Зенит в этот матче не смог заработать. Ну если только у всех конкурентов снимут)
      • 25 Апреля
        Зато я могу с Зенита снять все 30 очков, простым взмахом руки мастера))) Это не повлияет на медали Зенита, но будет визуально приятно)))
  • 24 Апреля
    Ротацию можно делать после ближайших двух игр, если возьмем максимум очков.
    Всех с победой.
  • 24 Апреля
    Да. Два разных тайма.
    Да и трудно было ждать что Динамо будет играть как Краснодар. Если в первом автобус стоял, то стоило Зениту скинуть скованность, освободиться и поднажать, как автобус Хохлова развалился.
  • 24 Апреля
    Нобоа и Барриос по функционалу на поле совершенно разные игроки. Другое дело, что может и хорошо, что 4 карточка Барриоса пришлась именно на матч с Крыльями, скорее всего это тактический ход, ведь впереди выезд в Грозный, игры с ЦСКА и тд, где Барриос гораздо нужнее. А с Крыльями как раз нужен будет Нобоа, надо будет меньше обороняться и больше созидать. Скорее всего пониже опустится Оздоев. Олег молодец сегодня, вышел на поле заведённым, картины не испортил. Ротацию сколько угодно можно будет применять в последнем домашнем матче с Енисеем. Локо прилип к нам и дышит в спину, с скорее всего закончит чемпионат на 2 месте, серьезный соперник у них остался один - выезд в Тулу.
  • 25 Апреля
    Без Жиркова же сноыа пожар начнется
  • 25 Апреля
    По Зениту вопросы остаются. На мой взгляд, один из серьёзных: почему такая разница в таймах?
    • 25 Апреля
      Иногда, после чего то фееричного, того что отняло много сил, психологически становится трудно настроиться на продолжение. Может здесь, в первом тайме, нечто подобное имело место. Но нашли в себе силы и прихлопнули Динаму). Как же я хочу чтобы они, со своим новым стадиком, с которым носятся как курица с яйцом, который долгострой почище нашего, в который бабок вбухано немеряно и все об этом молчат, так вот, чтобы вылетели в пердив. И там почётно открыли сие творение)
      • 25 Апреля
        Они не вылетят в пердь, максимум, что им грозит - переходный турнир. Там генералы на местах.
        СДСВ!)
        • 25 Апреля
          Да ясен пень что не дадут вылететь, тем более с новым стадиком).
          Но так хочелось бы)
      • 25 Апреля
        Не могу согласиться, чисто субъективно. Динамо, играя в РПЛ, обеспечивает мне один дополнительный поход на стадион, когда приезжает Зенит )))
  • 25 Апреля
    От заголовка так сквозит неприязнью Сэма к Зениту.
  • 25 Апреля
    Не совсем согласен с экспертами,что с Крыльями после Динамо придётся легче..... По мне так у Крыльев сейчас даже повнушительнее состав с огромным количеством матёрых ребят.
    ИМХО игроков уровня Самедова,Антона,Самарджича, Денисова,Рохеля(если вынести за скобки его карточки) особо и нет.....
    Это правда не отменяет того,что мы обязаны обыгрывать Самару,учитывая максимальную близость нашей цели.
    • 25 Апреля
      В Крыльях очень много "бывших" :) Захотят проявить себя перед местной публикой. Единственное вряд ли будут так же низкой и плотной играть в обороне.
      • 25 Апреля
        Тоже так думаю,учитывая подбор игроков в их атакующей группе, Крылья захотят поиграть в более открытый футбол.Тем более если сегодня жахнут Урал,у них будет скажем так право на ошибку в Питере.
        А что касается "бывших" это да.Корниленко,Шейдаев,Зиньковский будут проявлять себя
  • 25 Апреля
    С одной стороны, ротация нужна, тк между матчами всего 4 дня, тяжелейший выезд в Краснодар и выматывающие попытки эвакуировать автобус из Москвы с нашего поля
    На матч с Крыльями может уже и не хватить
    С другой стороны, не хочется разрушать те связи, которые начали появляться, когда мы более-менее определились со стартовым составом
    Уже сколько раз на этом обжигалась
  • 25 Апреля
    Думаю, Семак не будет ротировать состав без острой на то необходимости.
  • 25 Апреля
    К чему ротация ради ротации? Травмы, карточки, неготовность-она нужна только в таких случаях. Во втором тайме команда сыграла вновь по хозяйски, не останавливаясь ни после первого гола, ни после второго.
  • 25 Апреля
    Зенит с победой! Рад за Семака, молодец!
    • 25 Апреля
      ну что вы, какой он молодец? как там... "хохол, конь и тренеришка" (с) если что то забыл сбг , надеюсь, напомнят)
      • 25 Апреля
        Вроде ещё картофельной головой называли. Или это не его? :)
        • 25 Апреля
          не, это про Бульбыча скорее всего было)
          • 25 Апреля
            Наверное. Кононова никто всё равно не переплюнет :)
      • 25 Апреля
        Так он и есть хохол и конь, а с тренеришкой начал потихоньку разбираться, за что ему хвала, я лично говорил, что конец сезона все расставит на места, вроде все идет к хорошему исходу его первого сезона в Зените, как главного тренера.
        • 25 Апреля
          ого, а вот и коммент первого угра.я уж думал не напишет никто из ваших.
        • 25 Апреля
          Ишь как запел. Ветры подули, флюгеры завертелись..
  • 26 Апреля
    при "выходе 1 на 1" Черных был 2-метровый офсайд. Я был на стадике и видел
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

Борис Игнатьев: Жиго пусть забивает из засады. Для "Спартака" это полезнее

В столичном дерби «Спартака» и ЦСКА два мяча у красно-белых забил центральный защитник Жиго.

Футбольные новости
416 12

Аналитик Васюхин: «После первой игры «Краснодара» с «Порту» пришло сообщение: «Вы дали им видео, мы проиграли 0:1. Вы виноваты»

Аналитик Никита Васюхин заявил, что «Краснодар» обвинил «Зенит» после своего ...

162 0

Навас подал запрос на трансфер из «Реала»

Вратарь «Реала» Кейлор Навас хочет покинуть мадридскую команду, утверждает Marca.

848 1

«Локомотив» и «Спартак» хотят подписать Тельо

Локомотив и Спартак из Москвы хотят игрока ,особенно последние, они уже связались с ...

797 29

Главный тренер «Краснодара»: «Преимущество «Олимпиакоса» будет сложно отыграть. Мы сыграли авантюрно»

Главный тренер «Краснодара» Сергей Матвеев прокомментировал разгромное ...

694 17

Владимир Быстров - о поражении «Краснодара»: «Карета превратилась в тыкву и никуда не поехала»

Бывший полузащитник «Краснодара» Владимир Быстров прокомментировал ...

2925 182

«Олимпиакос» разгромил «Краснодар» в 1-м матче раунда плей-офф квалификации ЛЧ

В первом матче раунда плей-офф Лиги чемпионов «Краснодар» уступил ...

1797 97

Ранджелович и Каштелу довели счет в матче с "Краснодаром" до разгромного - 4:0

Очередной гол в ворота "Краснодара" записал на свой счет Лазар Ранджелович.

Популярное
16947 1167

"Спартак" - ЦСКА. Прогнозируем, смотрим и обсуждаем

Сегодняшним дерби двух столичных команд – «Спартака» и ЦСКА завершается шестой ...

11892 825

"Зенит" - "Ахмат". Прогнозируем, смотрим и обсуждаем

Приглашаю сделать ставки и обсудить поединок шестого тура чемпионата России ...

10401 750

ЦСКА: про дерби

Армейцы вновь провели два разных тайма.

9983 501

Источник: 19 августа Круговой подпишет 5-летний контракт с «Зенитом». Игрок сам отказал ЦСКА

По информации источника издания в понедельник 19 августа защитник «Уфы» Данил ...

10523 472

ЦСКА: после дерби

Вчерашний матч стал почти зеркальным отражением предыдущей дуэли этих команд.

4795 432

"Спартак" - ЦСКА - 2:1. Дубль на счету Жиго

"Спартак" выиграл у ЦСКА в столичном дерби - 2:1!

12346 369

ЦСКА: перед дерби

Завтра тот самый матч, который ждут с особым нетерпением.

Голосование

Стоило ли "Зениту" возвращать Кругового?

Да, конечно - это перспективный собственный воспитанник!
17.5%
Пожалуй, да - в условиях нового лимита Круговой может быть полезен
25.6%
Пожалуй, нет - Круговой не будет играть
29.9%
Нет, конечно - "Зениту" нужны игроки более высокого уровня
13.3%
Пока сложно сказать, над следить за динамикой развития
12.3%
Сейчас обсуждают