"Зенит" преодолел обстоятельства! Лига Европы поможет обыграть "Спартак"?

Эксперты портала поздравляют «Зенит» с заслуженной победой над «Фенербахче» в Лиге Европы



Эндрю. Поздравляю петербуржцев с выходом в одну восьмую финала Лиги Европы! На мой взгляд, «Зенит» провел едва ли не лучший матч при Семаке. Хвастаться рано, результат работы тренерского штаба интересен на дистанции, но порадоваться мы имеем полное право – «Зенит» продолжает борьбу в Лиге Европы!

Сэм. Превосходный результат в тех обстоятельствах, которые сильно осложняли жизнь «Зениту» на этом этапе: травмы, отсутствие тонуса, внедрение новичков, да и не очень убедительные матчи с точки зрения атакующих действий на сборах. Но видно было, что к ответному матчу с «Фенербахче» «Зенит» очень сильно подготовился, держался компактно, не допускал на ровном месте ошибок, а сам сумел растерзать центр обороны турок. Отличный ход с усилением левого фланга. Браво, Семак!

Эндрю. Азмун сделал результат не только статистикой (дубль плюс голевая передача), но и изменением рисунка игры. «Зенит» показал роскошный прессинг и быстрые комбинационные действия на последней трети поля. Скорость движения мяча с Дриусси и Азмуном у «Зенита» увеличивается в разы – а это именно тот футбол, который пытается привить команде Сергей Семак. «Фенербахче» больше владел мячом, но стал заложником своей тягучей игры, допуская ошибки в простых ситуациях. Но, повторюсь, итог закономерен: сегодня «Зенит» выглядел лучше.

Сэм. Азмун на скорости, у него никуда не делся его прекрасный прыжок, за счет которого он «перевисел» при втором голе Калдырима. Его же, кстати, иранец смял перед тем, как счет открыл Оздоев. Кстати, Магомед провел очень страстный матч, много подсказывал партнерам вокруг. Во многом благодаря его вспомогательной деятельности команде удалось быть компактной. Ну и превосходно выглядел Дриусси – наконец-то его активность переросла в эффективность действий. Какие передачи получались у аргентинца!

Эндрю. Убежден, эта победа добавит «Зениту» уверенности. Лига Европы самодостаточна и интересна, но «Зениту» важно решать и другие задачи. Борьба на два фронта? Любой футболист скажет, что лучше играть, чем тренироваться. Мы встречаем весну с отличным настроением. Спасибо, «Зенит»!

Сэм. Мне было смешно слушать, как кто-то говорил, что нужно принести в жертву чемпионским амбициям матчи в Лиге Европы. «Зениту» было по силам проходить «Фенербахче», при должной подготовке – что сине-бело-голубые и показали – петербуржцы могли сделать это с высокой вероятностью. Думаю, возросшей нагрузке на игроков мы еще скажем «спасибо». Ведь если в Катаре тонус оказался выше у «Спартака», к 17 марта все может быть совсем наоборот.

Кто был лучшим игроком матча с "Фенербахче"?

Азмун
63%
Дриусси
15.3%
Оздоев
3.7%
Главный тренер Семак
11.6%
Другое
3.2%
Не знаю
3.2%
3 / 4
2544 41
  • 21 Февраля
    Лучший игрок Семак в опросе-это гениально, конечно)))
    • 22 Февраля
      Короткая же память у Эндрю, если он забыл игру с Минском. Да и вообще, он не прав. Объективность ему на радостях явно изменила. Последняя игра Зенита была ой как далеко не лучшей. Напор в атаке был, но бестолковый. При отборах игроки, как правило, не знали что делать с мячом. Из-за этого очень много было потерь. Едва не вылетели от одной из слабейших на данный момент команд из всех 32, пробившихся в весну ЛЕ. Игровые идеи шли явно не от Семака, а от Дриусси и Азмуна. Это все была импровизация. Уходы Дзюбы на фланг работали плохо. Оздоев оказался разок в правильном месте, но в основном играл бестолково. Но собенно портил игру Эрнани. Кем надо быть главному тренеру, чтобы в такой игре, когда соперник оставяяет коридоры, выпустить никчемного Эрнани при живом Ригони? И кем надо быть, чтобы выпустить на замену одиозного игрока, который оставляет свою команду в меньшинстве и усиливает соперника? Ведь давно уже известно - когда мяч попадает в Заболотного, он обязательно достанется сопернику. Человеку, который принимает такие решение по составу, надо то ли полечиться электричеством, то ли просто уйти в отставку. А Эндрю надо подумать правильно ли все время твердить одно и то же и подгонять реальность под свое мнение.
      • 22 Февраля
        Как выпустить не заявленного на ЛЕ Ригони?
      • 22 Февраля
        А как не заменить Азмуна, если он в этом нуждался? Да, с объективностью у Вас явно плоховато.
  • 21 Февраля
    С победой, зенитчики!
  • 21 Февраля
    Все хороши, но Азмун, конечно, крут! 10-ка на WhoScored
  • 21 Февраля
    Очень понравилось, что команда хотела выиграть. Азмун просто вытащил нас сегодня, конечно!

    Много черных мест все-таки есть, но сегодня мы празднуем и о плохом не будем! С победой!
  • 21 Февраля
    Мне кажется, что самая главная заслуга Азмуна - это то, что он добавил в самом начале игры команде эмоций.
    Своей борьбой с защитниками и даже карточкой, я даже стал бояться удаления.
    Это как-то завело команду.
    Как в хоккее, если что-то не получается иногда помогает драка, так часто заводил СКА Ковальчук.
    • 22 Февраля
      И Семак дал эмоцию правильно..... Вообще показателен здесь пример Семеоне. Вот кто заряжает команду! Надо Семаку поработать над этим компонентом)
  • 21 Февраля
    Мне сегодняшняя игра понравилась,уж не знаю из-за желания и эмоций игроков,или у Семака что то прорисовываться начинает,в последнее хотелось бы верить,посмотрим уже через 9 дней что это было,разовый всплеск или нет..
    P.S Заболотный не футболист..
  • 22 Февраля
    Всех с победой!!! Хочется в 1/8 сыграть с Наполи! Заждались уже встреч с топ командами, а тут отличная проверка перед следующим ЛЧ сезоном. С такой бригадой игроков можно замахнуться на многое.
  • 22 Февраля
    Дриусси оценил )))
    https://twitter.com/SebadriussiOk/status/1098687454985498624
  • 22 Февраля
    Результат радует, но! Срочно всем учиться отбирать мяч! Давать на своём поле сопернику такого уровня делать по 30-35 передач подряд, это нонсенс.
    • 22 Февраля
      Если это ничем опасным не заканчивается, то какая разница? Пусть катают. Передача ради передачи, примерно такие же проблемы были у Зенита Луческу.
      • 22 Февраля
        Рано или поздно количество перейдёт в качество, собственно, так вчера и забили турки. Дурацкий рикошет, глупое нарушение, просто сумасшедший удар, именно к этому приводит постоянная игра без мяча. Кроме того, не имея мяча не забьешь, а ведь счёт нас не устраивал на тот момент.
  • 22 Февраля
    Эндрю что с Мамманой?) Как настрой?) Не собирается уходить из команды?) Просто форма у Ивановича очень хорошая сейчас,а когда покупают еще одного защитника то может задуматься
  • 22 Февраля
    Больше всего Ракицкий понравился. Азмун и Дриусси впереди - неплохо. К сожалению, в центре пока грустно.
  • 22 Февраля
    Зенит и Краснодар порадовали сегодня, конечно! Молодцы)
  • 22 Февраля
    Футбол игра командная - лучшей сегодня была команда "Зенит". Без практически любого другого, не было бы одного лучшего!
  • 22 Февраля
    Себа, Азмун и загорелый с Ракицким вытянули. Новички, конечно, все в тему.
  • 22 Февраля
    А Барриос молодец,цепкий игрок!А еще фактически во время закрыл мощный удар по воротам Зенита на последних секундах!Удар был неприятнейший для Лунева.
  • 22 Февраля
    Не согласен насчёт лучшего матча. Все таки домашка с Ростовом, была чётче по мысли и содержанию. А здесь видно, что команда готова % на 60. Даже пожар в концовке % на 60 от обычного)))
    Прессинг фрагментарный, но что понравилось, так это именно командный подсказ. Эксперт выделил Оздоева, а я бы ещё отметил Азмуна. Дело даже не в голах, а именно его готовность быть лидером.
    Вообще все новички сегодня на 5 с плюсом. Фартануло так что сидел рядом с персональным болельщиков Ракицкого, вот он например искренне Объяснял бабе своей, что именно тот сделал всю игру)))
    Но кто действительно зажигал, так это Себа. Я то боялся, что без Паредеса, пропадёт огонь в игре. А вот фиг. Чумавой игрок.
    Тупо на классе сыграли. Осталось научиться это повторять в чемпе. И особенно в гостевых играх.
    Видно, что Семак успокоился сам и успокоил команду. Для его игры, нам не хватало именно такого форварда как Азмун. Коль уж нашего присадили.
    Прям жду возвращения Кокорина, что бы посмотреть как эти двое будут отжигать.
    Всех с победой! Мы её заслужили!
  • 22 Февраля
    Вот некоторые гонят на Дзюбу. На мой взгляд, Артём провёл очень хороший матч. Не супер, но действовал полезно. Несколько передач в касание прошли вовремя и по месту.
    Футболисту с его габаритами всегда сложно входить в сезон. Но его вклад в сегодняшний результат достаточно весом.
    А по Азмуну, ну только слепой не видел, что Сердар очень серьёзный футболист. Вместо этого нам притащили некого Полоза, который вообще с трудом футбол понимает.
    Ещё раз всех с победой!
    • 22 Февраля
      Просто у Полоза есть "изюминка", которой нет у Азмуна
    • 22 Февраля
      Дзю и в обороне полезно отыграл.
      • 22 Февраля
        Особенно в первом матче против турок
        • 22 Февраля
          Давайте еще какой нибудь давнишний матч вспомним, чивоужтам.
          • 22 Февраля
            Этот матч был 10 дней назад, тут и вспоминать особо не нужно.
  • 22 Февраля
    Калдырим
  • 22 Февраля
    Казалось бы, при чем тут вообще Спартак?) А Лига Европы может только помешать, тем более если перед воскресным выездом к Спартаку будет четверговый выезд в еврокубках. Особенно, если он будет куда-нибудь в Португалию или Испанию. Но ничего не попишешь, надо проводить ротацию.
  • 22 Февраля
    Интересно календарь составлен.Гостевой с ПФК играли после матча в ЛЕ и перед сбором сборной,те перенести игру возможности не было. Теперь тоже самое со Спартаком. Конечно случайность)
    • 22 Февраля
      Ведущие команды страны обречены на то,что с календарём на них не угодишь.Пацану из"Ералаша" с табличкой=Пахтакор-чемпион != в этом плане намного легче.
  • 22 Февраля
    Вот как подгорает у некоторых: оказывается, что ЛЕ это просто подготовка к матчу со Спартаком. Железная логика у авторов
  • 22 Февраля
    Геннадий Сергеевич заставил выключить звук. И не очень заметил Дзюбу почему-то. Но порадовали результатом,хотя до третьего гола боялся,что залетит какой-нибудь дурак. Удачного жребия сегодня.
  • 22 Февраля
    Дриусси был если и не лучшим,но он-маленький монстр в самоотдаче,подающий пример.порадовал Анюков.Ветеранище!Барриосу пару кг в мышцы и цены не будет,красавчик!выносит мозг только португалоговорящая голова с фамилией на "Э",но в целом Зенитушка порадовал добротным футболом для конца зимы.
  • 22 Февраля
    Скорость движения мяча с Дриусси и Азмуном у «Зенита» увеличивается в разы – а это именно тот футбол, который пытается привить команде Сергей Семак
    ... а когда турки пешком катают мяч возле штрафной , а наши только вжимаются всё глубже - это кто прививает ? Кто этот нехороший человек ?
    Понятно что не Семак . Серёжа же - Зайчик ...
    • 22 Февраля
      Вы с Семаком вместе в песочнице играли, если позволяете себе подобный тон или это просто отсутствие воспитания?
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

"Зенит". За честь клуба

Матч со «Спартаком» занесу «Зениту» в актив.

Футбольные новости
304 9

Санчо возглавил рейтинг самых перспективных футболистов мира. Россиян в списке нет

Портал Goal составил список самых перспективных молодых игроков мирового футбола ...

305 6

Санчеш: "Я несчастлив в "Баварии"

Полузащитник "Баварии" Ренату Санчеш рассказал, как чувствует себя в немецком ...

116 0

Анчелотти: Зидан и «Реал» созданы друг для друга

Главный тренер «Наполи» Карло Анчелотти поделился мнением о возвращении ...

284 9

Евгений Ловчев: «От матча с Бельгией не жду ничего хорошего»

Ветеран «Спартака» Евгений Ловчев поделился ожиданиями от матча отборочного ...

1101 9

Уткин: полагаю, мы с Черчесовым уже не друзья

Известный комментатор Василий Уткин рассказал о своём отношении к главному ...

280 1

Итоги заседания Палаты РФС по разрешению споров

В среду, 20 марта, в Доме футбола состоялись заседания Палаты РФС по разрешению ...

Популярное
4274 324

"Зенит". Подняться с колен

2:5 в противостоянии с "Вильярреалом" - самое болезненное поражение "Зенита" Сергея ...

9515 298

ЦСКА: Супер Марио держит слово

Марио Фернандес, забивший хорватам в четвертьфинале чемпионата мира, зимой ...

4668 287

"Зенит" вылетел из Лиги Европы. И потерял Лунева?

"Зенит" в ответном матче 1/8 финала Лиги Европы уступил "Вильярреалу" (1:2) и вылетел из ...

2551 282

"Спартак" и "Зенит" победителя не выявили

В центральном матче 20-го тура "Спартак" принимал "Зенит".

4665 256

Гонку преследования возглавил ЦСКА, и это очень опасно для «Зенита».

Скажем сразу, что 20-й тур оправдал ожидания болельщиков. Тур подарил зрелищные ...

3027 241

Гол Марио Фернандеса принес ЦСКА победу в Екатеринбурге

"Урал" принимал ЦСКА в Екатеринбурге в рамках двадцатого тура Российской ...

3523 229

Мурад Мусаев: "Игнатьев решил рассказать, какая у него должна быть зарплата"

Старший тренер "Краснодара" Мурад Мусаев на пресс-конференции перед матчем 1/8 ...

Голосование

Нужно ли выпускать на поле против "Зенита" молодых игроков: Игнатова, Умярова и Глушенкова?

Нужно
57.5%
Нужно, но исходя из счета
18.9%
Можно выпустить на несколько минут
8.7%
Нет, для такой важной игры - рановато
13.4%
Сейчас обсуждают