"Зенит" выпутался из капкана "Бордо". Вернутся ли лидеры к ЦСКА?

Эксперты портала разбирают трудный матч «Зенита» в Бордо



Эндрю. В очередной раз обращаюсь к скептикам: верьте в свою команду до финального свистка, поддерживайте ее независимо от результата. Что-то не нравится – можно переключиться на поддержку хоккейного «Автомобилиста», который после сумасшедших финансовых вливаний крушит в КХЛ всех и вся. Спасибо «Зениту» за волю и характер, эта ничья дорогого стоит. Отмечу отрезок в конце первого тайма и выход на замену Мака и Кузяева. Именно прессинг, заработавший с появлением этих футболистов, и поставил в тупик оборону «Бордо».

Сэм. Прессинг работал эпизодически даже с выходом Кузяева, но в целом результат в Бордо для «Зенита» спас именно выход Далера. Ерохин, Паредес и Маркизио почти однотемповые игроки, им трудно было с очень быстрой игрой хозяев. Практически из всех зон до этого воротам сине-бело-голубых шли угрозы. Можно сказать, 0:1 после первого тайма – успех.

Эндрю. Я видел, как в Австрии Семак наигрывал схему с пятью защитниками (в отсутствие травмированного Мамманы третьего центрального играл Иванович). На тренировках получалось неплохо, хотя и не хватало динамики на флангах и качества отбора в середине поля. Именно эти болячки всплыли и в Бордо. Но в целом 3-5-2 имеет право на существование: насыщение центральной зоны перед штрафной, повышение плотности на своей половине поля, высокое расположение латералей. Другое дело, что надо совершенствовать взаимодействия в середине поля и работать над позиционной атакой. Семак это хорошо понимает.

Сэм. Понимает, но у него нет времени. Вспоминать связи, которые наигрывались в рамках этой схемы в Австрии сейчас практически бесполезно, тем более состав приходится менять в каждой игре. Было понятно, что «Зенит» выйдет на поле в Бордо с установкой не проиграть любой ценой. Это получилось, что говорит о собранности и профессионализме команды, проявившихся в действительно трудных условиях.

Эндрю. О пенальти. У меня есть ощущение, что Маммана играл в мяч, хотя в динамике эпизод тянул на одиннадцатиметровый. Считаю, что Лунев и Маммана правильно апеллировали к лицевому арбитру, который ближе всех находился к точке столкновения, но устранился от эпизода. Вообще пятые рефери, на мой взгляд, абсолютно бесполезны. Лучше повсеместно вводить видеоповторы.

Сэм. Они неправильно апеллировали хотя бы потому, что это довольно бесполезное занятие, если знаешь, что даже к видеоповтору рефери склонить не получится. Маммана был переигран оппонентом в том эпизоде, поэтому дал как минимум повод думать арбитру, что одиннадцатиметровый был.

Эндрю. В Лиге Европы дела у «Зенита» идут неплохо. Переключаемся на чемпионат. К поединку с ЦСКА – на мой взгляд, одному из центральных в первом круге – вернутся в строй Иванович и Дзюба. Семак наверняка сыграет с двумя центральными защитниками, Паредеса заменит Маркизио, с первых минут сыграют Ерохин и Кузяев. Ждет ли нас тактическая дуэль наподобие той, которую мы видели в поединке «Зенит» - «Ахмат», или соперники с первых минут сыграют в открытый футбол? Был бы рад второму варианту. Что скажете, коллега?

Сэм. Про Дзюбу пока неизвестно – все покажет занятие в пятницу, как сказал Семак перед матчем с «Бордо». Может ли это быть военная хитрость? Вот и увидим. Что касается открытого футбола в матче с ЦСКА – не верю. Скорее, в игре может быть много ошибок. У соперника позади тоже тяжелейший матч в Лиге чемпионов.

Следует ли "Зениту" и в матче с ЦСКА сыграть по схеме 3-5-2?

Да
15%
Нет
60%
Не знаю
25%
3 / 7
4002 39
  • 9 Ноября 2018
    Чую это будет наконец таки удачный матч для нас.
  • 9 Ноября 2018
    ЦСКА отдыхает на день больше. Плюс перелетов нет. С учетом "тяжелых ног" сегодняшнего Зенита, преимущество существенное.
    • 9 Ноября 2018
      Не будет Наби, не будет Анюкова. ЦЗ не должны были устать. Кузяев отдохнул сегодня, Мак тоже. Шатову даже сегодняшний отдых вряд ли поможет, но тем не менее и он отдохнул. У Дриусси сил вагон, но сегодня матч он провалил. Ерохин тоже очень выносливый товарищ. Так что проблема только с Маркизио может быть в этом плане.
    • 9 Ноября 2018
      Минус Фернандес, минус Обляков.
      • 9 Ноября 2018
        Что-то пропустил. Что с Обляковым?
      • 9 Ноября 2018
        У Облякова ведь рука, а не нога травмированы.
        • 9 Ноября 2018
          Я не уверен, что с травмой кисти он сыграть сможет
          • 9 Ноября 2018
            Посмотрим. Вариантов не так много. Думаю подлатают.
      • 9 Ноября 2018
        А почему про Паредеса ни слова, который важнее для Зенита, чем эти двое? Не удивлюсь, если оба сыграют.
        Зенит начинал чемп центром Паредес-Нобоа и всех выносил. Вам же достается команда с условным Эрнани и общим функциональным спадом.
        • 9 Ноября 2018
          Всех выносил, это громко сказано. Скорее брал своё.
          Удивитесь, потому что скорее оба не сыграют, Марио так точно. Ещё добавляем к ним Эрнандеса, Дзагу, заметьте это всё опытные игроки, которых у нас и так не много. До кучи добавьте Бистровича, это я ещё не беру в расчёт Кучая и Васина, и ваши проблемы Вам покажутся пустяками.

          Проходила информация что в четверг Облякову должны сделать операцию на руке, а это точно пропуск.
          • 9 Ноября 2018
            Васин?))
            Потеря! Только для Зенита, что он не сыграет.
            • 9 Ноября 2018
              Не надо парня гнобить, тем более игрока другой команды. Я же не отзываюсь о Ерохине, он у вас играет, вы его и оценивайте. По другим игрокам есть что добавить, или ещё помоев плеснёте.
              • 9 Ноября 2018
                Мне и другие ваши неучаствующие игроки по-барабпну. Я же не вспоминаю о Кокорине.
                Я написал про хребет Зенита, который наигрывался. Который играл вперед. Вам достается бесхребетный Зенит. Который устал. Который утром только прилетел. Которому завтра опять в дорогу. Но и у него попробуйте выиграть.

                Про Васина:
                (Кстати, бывший наш игрок, как и Обляков)
                Год назад я смотрел матч у вас на арене со своим армейским другом. Перед матчем сказал ему: Васин - наш шанс! И он нам его дал. Правда, Коко умудрился с 7 метров не забить.

                Поеду к вам в гости и в вс. Надеюсь, не на очередные 0:0 ...
                • 9 Ноября 2018
                  Помню когда приходил Маркизио помню многие восторженно писали, всё теперь заживём, примитивная тактика уйдёт на второй план. Что-то изменений не видно, а ну да, он же не форме.
                  Значит только Зенит устал, а остальные по полю ходят цветы нюхают. Ерунду то не пишите.
                  Какой у вас ещё хребет разрушили, он был? Для того чтобы пулять вперёд, а там поборемся, не надо наигрывать связи игровые по полгода. Попробую угадать тактику Семака, просто смести с поля весь этот детский сад, просто подавить и растоптать.Не ждите Дриуси в старте, он просто не нужен, выйдут Дзюба и Заболотный. Не будет ничего другого выдумывать Семак, зачем отказываться от явных козырей.
                  По Васину можно заметить что ошибаются все, и братья и Серёга в последнем для них сезоне ошибались не меньше. Тогда можно сказать что Нету, тоже наш шанс.
                  Ваши, ваши, только с ними возиться надо, доводить до ума и терпеть их ошибки. Куда проще купить готового игрока, и это не упрёк, если есть деньги, то это действительно проще. У каждого свой путь развития.
                  • 9 Ноября 2018
                    Разговор начался с моего высказывания:
                    Зенит истощен.
                    У ЦСКА есть преимущество в виде доп выходного дня, а с учетом перелетов и вовсе двух.
                    Далее Ваши соплеменники начали уравнивать Фернандесом и Обляковом. Один кадр даже Васина приплел))
                    Ну что ж, играемс!
                    • 9 Ноября 2018
                      Вам написали что у нас вылетела большая обойма игроков, которые не смогут сыграть по любому. У вас может и уставшие, но сыграть они смогут, пусть на морально-волевых, но сыграют. Зенит утром был в Питере, а до Москвы лететь час, какие два дня.

                      Кто захочет сильнее выиграть, тот и победит. У кого больше мастеровитых игроков, тот и будет иметь преимущество. Хотя ничья вполне возможна, Зениту она больше на руку.
                      • 9 Ноября 2018
                        По игрокам еще бабушка на двое сказала, хотя Паредеса точно не будет. А вот свежесть уже преимущество . Плач по Облякову вообще за гранью моего понимания.

                        Вы часто летаете, чтобы про этот час говорить. Я вот достаточно часто. Любой перелет выматывает. Там есть перепады атмосферного давления.
                        По факту: У Зенита нет ни одного дня, чтобы провести даже легкую тренировку.
                        • 9 Ноября 2018
                          Суббота, у вас есть утро субботы. Утром тренировка, после обеда вылет в Москву. Все в основном так и делают, не прикидывайтесь бедными родственниками. Утомляют перелёты, "Сапсан" вам в помощь, не сильно дольше.
                          Нет никакого плача по Облякову, все адекватно понимают ситуацию. Жора вернулся, и то уже хорошо. Есть хорошая поговорка, сытый голодного не разумеет. Зажрались вы ребята, если игрок молодёжной сборной России для Вас никто.
                          Паредеса никто не заставляет карточки хватать, или опять ГВК? Так что вселенский плач по Паредесу это у Вас, а заодно о свежести.
                          Чаще мойтесь и пользуйтесь дезодорантом, вот и будет свежесть))).
                          • 9 Ноября 2018
                            По Паредесу не плач, а факт. А вот по Васину настоящее нытьё)))
                            Заметьте, я ни разу не упомянул Ерошу, который вчера ушел с микротравмой. Шата, который переодически играет на укрлах. Дзюбу, который неизвестно сыграет ли. Смола, который в лазарете (какой-никаой, но игрок на дефицитную позицию).
                            Нойте дальше. Мы будем играть теми, кто есть.
                            И да, платочек красно-синий к матчу приготовьте!))
                            Вы мне больше не интересны.
                            The end.
                            • 9 Ноября 2018
                              Теперь вернитесь к своему комментарию в 10-04. Кто первый начал эти причитания? Мелкие повреждения есть у игроков в любом матче. Вы бы определились, по ком плачем, по Васину, Облякову, Марио. Никто не заставлял Семака разгонять игроков по арендам, чтобы потом причитать, ой у нас Паредеса не будет, ой нам совсем играть не кем.
                              Дзюба ваш сыграет, уже не первый раз у него травма, а потом выходит и носится как лось весь матч.
  • 9 Ноября 2018
    Почему-то ожидал большего от Дриусси. Зато неожиданно порадовался за Заболотного )
    • 9 Ноября 2018
      С десятой попытки и я порадовался,но как-то всё равно грустно забивать раз в пол года...
    • 9 Ноября 2018
      Кроме гола Заболотный был ужасен, очень он медленный и не расторопный. А хвалить его за гол, ну такое, в той ситуации если бы не забил, можно было бы смело прям сразу разрывать контракт.
      • 9 Ноября 2018
        Посмотреть смог только обзор, был у него еще хороший момент, когда вратарь вытащил после удара головой. Остальное - не могу судить. Забил - уже хорошо, с его везением мог и в игрока попасть )
  • 9 Ноября 2018
    Ну вот. Не зря верили в Антона :)))
  • 9 Ноября 2018
    Алексей, мы же не зря верили в 3 состава! Ведь есть же оказывается!
  • 9 Ноября 2018
    Игра конечно не радует, но в целом матч провели граммотно и даже были близки к победе. Самое главное, как выше отписал Сэм, это
    .
    говорит о собранности и профессионализме команды, проявившихся в действительно трудных условиях
  • 9 Ноября 2018
    В этой пешеходной игре устать вообще было нельзя.
  • 9 Ноября 2018
    До перерыва на игры сборных остался всего один матч.
    Выходить на него, как на последний, потом будет несколько дней отдыха.
  • 9 Ноября 2018
    М-да ... Капкан значицца ... И это при том , что Бордо тренирует реальный экс-физрук .
    • 9 Ноября 2018
      Ну Бордо сами виноваты. Накидал бы нам полную авоську и бед бы не знали. А так какой-то затянувшийся матч с Селтиком. Как если бы трибуны Крестовкого были наркотиком и у команды каждый раз в гостях была ломка.
  • 9 Ноября 2018
    Нужно сыграть от обороны.Ничья на выезде с ЦСКА в нынешнем состоянии Зенита будет считаться удовлетворительным результатом.
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

Тренер соперников «Зенита»: Опыт игры против российских клубов? Только «Локомотив», но зато сразу три матча подряд

Только что специально для bobsoccer.ru пресс-атташе «Аустрии» Кристоф Пфлуг передал список ...

Футбольные новости
14 3

А. Медведев: «Не только Казахстан будем обыгрывать, но и соперничать с ведущими сборными Европы»

Президент «Зенита» Александр Медведев поделился эмоциями от победы сборной ...

49 2

Уэльс победил Словакию с Маком

Сборная Уэльса с минимальным счетом обыграла Словакию в матче отборочного ...

766 36

4:0! Россия разгромила Казахстан в отборочном турнире Евро-2020

Сборная России в гостевом матче отборочного турнира чемпионата Европы-2020 ...

214 4

Юрий Гаврилов: "Как с иностранцами может получиться бесковский футбол?"

Легенда "Спартака" – о футболе, который красно-белые показывают при Олеге ...

274 2

Дзюба обошел Сычева и Бышовца по голам за сборную

Капитан сборной России Артем Дзюба забил Казахстану в матче отборочного турнира ...

156 2

Дзюба не забивал 1304 минуты

Нападающий Артем Дзюба, наконец, отличился – на 52-й минуте матча против Казахстана ...

319 3

Сергей Хусаинов: "На Ахметове был фол, это пенальти. Может, судью хорошо приняли в Казахстане?"

Известный в прошлом арбитр Сергей Хусаинов прокомментировал "СЭ" спорный эпизод в ...

Популярное
9830 298

ЦСКА: Супер Марио держит слово

Марио Фернандес, забивший хорватам в четвертьфинале чемпионата мира, зимой ...

2729 282

"Спартак" и "Зенит" победителя не выявили

В центральном матче 20-го тура "Спартак" принимал "Зенит".

5019 257

Гонку преследования возглавил ЦСКА, и это очень опасно для «Зенита».

Скажем сразу, что 20-й тур оправдал ожидания болельщиков. Тур подарил зрелищные ...

3208 241

Гол Марио Фернандеса принес ЦСКА победу в Екатеринбурге

"Урал" принимал ЦСКА в Екатеринбурге в рамках двадцатого тура Российской ...

4648 225

"Зенит". За честь клуба

Матч со «Спартаком» занесу «Зениту» в актив.

6257 221

ЦСКА: теперь второй

После 20-го тура армейцы идут вторыми. Самое интересное впереди!

3460 200

Россия проиграла Бельгии на старте отборочного турнира Евро-2020

Сборная России в первом матче отборочного турнира чемпионата Европы-2020 в гостях ...

Голосование

Нужно ли выпускать на поле против "Зенита" молодых игроков: Игнатова, Умярова и Глушенкова?

Нужно
59%
Нужно, но исходя из счета
19.4%
Можно выпустить на несколько минут
7.9%
Нет, для такой важной игры - рановато
12.2%
Сейчас обсуждают