"Зенит" выпутался из капкана "Бордо". Вернутся ли лидеры к ЦСКА?

Эксперты портала разбирают трудный матч «Зенита» в Бордо



Эндрю. В очередной раз обращаюсь к скептикам: верьте в свою команду до финального свистка, поддерживайте ее независимо от результата. Что-то не нравится – можно переключиться на поддержку хоккейного «Автомобилиста», который после сумасшедших финансовых вливаний крушит в КХЛ всех и вся. Спасибо «Зениту» за волю и характер, эта ничья дорогого стоит. Отмечу отрезок в конце первого тайма и выход на замену Мака и Кузяева. Именно прессинг, заработавший с появлением этих футболистов, и поставил в тупик оборону «Бордо».

Сэм. Прессинг работал эпизодически даже с выходом Кузяева, но в целом результат в Бордо для «Зенита» спас именно выход Далера. Ерохин, Паредес и Маркизио почти однотемповые игроки, им трудно было с очень быстрой игрой хозяев. Практически из всех зон до этого воротам сине-бело-голубых шли угрозы. Можно сказать, 0:1 после первого тайма – успех.

Эндрю. Я видел, как в Австрии Семак наигрывал схему с пятью защитниками (в отсутствие травмированного Мамманы третьего центрального играл Иванович). На тренировках получалось неплохо, хотя и не хватало динамики на флангах и качества отбора в середине поля. Именно эти болячки всплыли и в Бордо. Но в целом 3-5-2 имеет право на существование: насыщение центральной зоны перед штрафной, повышение плотности на своей половине поля, высокое расположение латералей. Другое дело, что надо совершенствовать взаимодействия в середине поля и работать над позиционной атакой. Семак это хорошо понимает.

Сэм. Понимает, но у него нет времени. Вспоминать связи, которые наигрывались в рамках этой схемы в Австрии сейчас практически бесполезно, тем более состав приходится менять в каждой игре. Было понятно, что «Зенит» выйдет на поле в Бордо с установкой не проиграть любой ценой. Это получилось, что говорит о собранности и профессионализме команды, проявившихся в действительно трудных условиях.

Эндрю. О пенальти. У меня есть ощущение, что Маммана играл в мяч, хотя в динамике эпизод тянул на одиннадцатиметровый. Считаю, что Лунев и Маммана правильно апеллировали к лицевому арбитру, который ближе всех находился к точке столкновения, но устранился от эпизода. Вообще пятые рефери, на мой взгляд, абсолютно бесполезны. Лучше повсеместно вводить видеоповторы.

Сэм. Они неправильно апеллировали хотя бы потому, что это довольно бесполезное занятие, если знаешь, что даже к видеоповтору рефери склонить не получится. Маммана был переигран оппонентом в том эпизоде, поэтому дал как минимум повод думать арбитру, что одиннадцатиметровый был.

Эндрю. В Лиге Европы дела у «Зенита» идут неплохо. Переключаемся на чемпионат. К поединку с ЦСКА – на мой взгляд, одному из центральных в первом круге – вернутся в строй Иванович и Дзюба. Семак наверняка сыграет с двумя центральными защитниками, Паредеса заменит Маркизио, с первых минут сыграют Ерохин и Кузяев. Ждет ли нас тактическая дуэль наподобие той, которую мы видели в поединке «Зенит» - «Ахмат», или соперники с первых минут сыграют в открытый футбол? Был бы рад второму варианту. Что скажете, коллега?

Сэм. Про Дзюбу пока неизвестно – все покажет занятие в пятницу, как сказал Семак перед матчем с «Бордо». Может ли это быть военная хитрость? Вот и увидим. Что касается открытого футбола в матче с ЦСКА – не верю. Скорее, в игре может быть много ошибок. У соперника позади тоже тяжелейший матч в Лиге чемпионов.

Следует ли "Зениту" и в матче с ЦСКА сыграть по схеме 3-5-2?

Да
15%
Нет
60%
Не знаю
25%
3 / 7
3841 39
  • 9 Ноября
    Чую это будет наконец таки удачный матч для нас.
  • 9 Ноября
    ЦСКА отдыхает на день больше. Плюс перелетов нет. С учетом "тяжелых ног" сегодняшнего Зенита, преимущество существенное.
    • 9 Ноября
      Не будет Наби, не будет Анюкова. ЦЗ не должны были устать. Кузяев отдохнул сегодня, Мак тоже. Шатову даже сегодняшний отдых вряд ли поможет, но тем не менее и он отдохнул. У Дриусси сил вагон, но сегодня матч он провалил. Ерохин тоже очень выносливый товарищ. Так что проблема только с Маркизио может быть в этом плане.
      • 9 Ноября
        Вы не видели, как Ерохину лед привязывали?
    • 9 Ноября
      Минус Фернандес, минус Обляков.
      • 9 Ноября
        Что-то пропустил. Что с Обляковым?
      • 9 Ноября
        У Облякова ведь рука, а не нога травмированы.
        • 9 Ноября
          Я не уверен, что с травмой кисти он сыграть сможет
          • 9 Ноября
            Посмотрим. Вариантов не так много. Думаю подлатают.
      • 9 Ноября
        А почему про Паредеса ни слова, который важнее для Зенита, чем эти двое? Не удивлюсь, если оба сыграют.
        Зенит начинал чемп центром Паредес-Нобоа и всех выносил. Вам же достается команда с условным Эрнани и общим функциональным спадом.
        • 9 Ноября
          Всех выносил, это громко сказано. Скорее брал своё.
          Удивитесь, потому что скорее оба не сыграют, Марио так точно. Ещё добавляем к ним Эрнандеса, Дзагу, заметьте это всё опытные игроки, которых у нас и так не много. До кучи добавьте Бистровича, это я ещё не беру в расчёт Кучая и Васина, и ваши проблемы Вам покажутся пустяками.

          Проходила информация что в четверг Облякову должны сделать операцию на руке, а это точно пропуск.
          • 9 Ноября
            Васин?))
            Потеря! Только для Зенита, что он не сыграет.
            • 9 Ноября
              Не надо парня гнобить, тем более игрока другой команды. Я же не отзываюсь о Ерохине, он у вас играет, вы его и оценивайте. По другим игрокам есть что добавить, или ещё помоев плеснёте.
              • 9 Ноября
                Мне и другие ваши неучаствующие игроки по-барабпну. Я же не вспоминаю о Кокорине.
                Я написал про хребет Зенита, который наигрывался. Который играл вперед. Вам достается бесхребетный Зенит. Который устал. Который утром только прилетел. Которому завтра опять в дорогу. Но и у него попробуйте выиграть.

                Про Васина:
                (Кстати, бывший наш игрок, как и Обляков)
                Год назад я смотрел матч у вас на арене со своим армейским другом. Перед матчем сказал ему: Васин - наш шанс! И он нам его дал. Правда, Коко умудрился с 7 метров не забить.

                Поеду к вам в гости и в вс. Надеюсь, не на очередные 0:0 ...
                • 9 Ноября
                  Помню когда приходил Маркизио помню многие восторженно писали, всё теперь заживём, примитивная тактика уйдёт на второй план. Что-то изменений не видно, а ну да, он же не форме.
                  Значит только Зенит устал, а остальные по полю ходят цветы нюхают. Ерунду то не пишите.
                  Какой у вас ещё хребет разрушили, он был? Для того чтобы пулять вперёд, а там поборемся, не надо наигрывать связи игровые по полгода. Попробую угадать тактику Семака, просто смести с поля весь этот детский сад, просто подавить и растоптать.Не ждите Дриуси в старте, он просто не нужен, выйдут Дзюба и Заболотный. Не будет ничего другого выдумывать Семак, зачем отказываться от явных козырей.
                  По Васину можно заметить что ошибаются все, и братья и Серёга в последнем для них сезоне ошибались не меньше. Тогда можно сказать что Нету, тоже наш шанс.
                  Ваши, ваши, только с ними возиться надо, доводить до ума и терпеть их ошибки. Куда проще купить готового игрока, и это не упрёк, если есть деньги, то это действительно проще. У каждого свой путь развития.
                  • 9 Ноября
                    Разговор начался с моего высказывания:
                    Зенит истощен.
                    У ЦСКА есть преимущество в виде доп выходного дня, а с учетом перелетов и вовсе двух.
                    Далее Ваши соплеменники начали уравнивать Фернандесом и Обляковом. Один кадр даже Васина приплел))
                    Ну что ж, играемс!
                    • 9 Ноября
                      Вам написали что у нас вылетела большая обойма игроков, которые не смогут сыграть по любому. У вас может и уставшие, но сыграть они смогут, пусть на морально-волевых, но сыграют. Зенит утром был в Питере, а до Москвы лететь час, какие два дня.

                      Кто захочет сильнее выиграть, тот и победит. У кого больше мастеровитых игроков, тот и будет иметь преимущество. Хотя ничья вполне возможна, Зениту она больше на руку.
                      • 9 Ноября
                        По игрокам еще бабушка на двое сказала, хотя Паредеса точно не будет. А вот свежесть уже преимущество . Плач по Облякову вообще за гранью моего понимания.

                        Вы часто летаете, чтобы про этот час говорить. Я вот достаточно часто. Любой перелет выматывает. Там есть перепады атмосферного давления.
                        По факту: У Зенита нет ни одного дня, чтобы провести даже легкую тренировку.
                        • 9 Ноября
                          Суббота, у вас есть утро субботы. Утром тренировка, после обеда вылет в Москву. Все в основном так и делают, не прикидывайтесь бедными родственниками. Утомляют перелёты, "Сапсан" вам в помощь, не сильно дольше.
                          Нет никакого плача по Облякову, все адекватно понимают ситуацию. Жора вернулся, и то уже хорошо. Есть хорошая поговорка, сытый голодного не разумеет. Зажрались вы ребята, если игрок молодёжной сборной России для Вас никто.
                          Паредеса никто не заставляет карточки хватать, или опять ГВК? Так что вселенский плач по Паредесу это у Вас, а заодно о свежести.
                          Чаще мойтесь и пользуйтесь дезодорантом, вот и будет свежесть))).
                          • 9 Ноября
                            По Паредесу не плач, а факт. А вот по Васину настоящее нытьё)))
                            Заметьте, я ни разу не упомянул Ерошу, который вчера ушел с микротравмой. Шата, который переодически играет на укрлах. Дзюбу, который неизвестно сыграет ли. Смола, который в лазарете (какой-никаой, но игрок на дефицитную позицию).
                            Нойте дальше. Мы будем играть теми, кто есть.
                            И да, платочек красно-синий к матчу приготовьте!))
                            Вы мне больше не интересны.
                            The end.
                            • 9 Ноября
                              Теперь вернитесь к своему комментарию в 10-04. Кто первый начал эти причитания? Мелкие повреждения есть у игроков в любом матче. Вы бы определились, по ком плачем, по Васину, Облякову, Марио. Никто не заставлял Семака разгонять игроков по арендам, чтобы потом причитать, ой у нас Паредеса не будет, ой нам совсем играть не кем.
                              Дзюба ваш сыграет, уже не первый раз у него травма, а потом выходит и носится как лось весь матч.
  • 9 Ноября
    Почему-то ожидал большего от Дриусси. Зато неожиданно порадовался за Заболотного )
    • 9 Ноября
      С десятой попытки и я порадовался,но как-то всё равно грустно забивать раз в пол года...
    • 9 Ноября
      Кроме гола Заболотный был ужасен, очень он медленный и не расторопный. А хвалить его за гол, ну такое, в той ситуации если бы не забил, можно было бы смело прям сразу разрывать контракт.
      • 9 Ноября
        Посмотреть смог только обзор, был у него еще хороший момент, когда вратарь вытащил после удара головой. Остальное - не могу судить. Забил - уже хорошо, с его везением мог и в игрока попасть )
  • 9 Ноября
    Ну вот. Не зря верили в Антона :)))
  • 9 Ноября
    Алексей, мы же не зря верили в 3 состава! Ведь есть же оказывается!
  • 9 Ноября
    Игра конечно не радует, но в целом матч провели граммотно и даже были близки к победе. Самое главное, как выше отписал Сэм, это
    .
    говорит о собранности и профессионализме команды, проявившихся в действительно трудных условиях
  • 9 Ноября
    В этой пешеходной игре устать вообще было нельзя.
  • 9 Ноября
    До перерыва на игры сборных остался всего один матч.
    Выходить на него, как на последний, потом будет несколько дней отдыха.
  • 9 Ноября
    М-да ... Капкан значицца ... И это при том , что Бордо тренирует реальный экс-физрук .
    • 9 Ноября
      Ну Бордо сами виноваты. Накидал бы нам полную авоську и бед бы не знали. А так какой-то затянувшийся матч с Селтиком. Как если бы трибуны Крестовкого были наркотиком и у команды каждый раз в гостях была ломка.
  • 9 Ноября
    Нужно сыграть от обороны.Ничья на выезде с ЦСКА в нынешнем состоянии Зенита будет считаться удовлетворительным результатом.
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

ЦСКА: ноябрьский аудиоэфир

Поговорим о последних событиях в стане армейцев.

Футбольные новости
411 5

Мусаев – король. Мы проанализировали все 33 результативные замены в РПЛ

Гончаренко, Бердыев, Кононов и Федотов рядом. Аленичев – единственный тренер ...

303 3

В чем сила, швед?

Выездная победа сборной Швеции над Турцией означает, что во вторник в Стокгольме ...

144 0

«Наполи» вступил в борьбу с «Ювентусом», «Ливерпулем» и «Атлетико» за Бареллу

«Наполи» намерен приобрести полузащитника «Кальяри» Николо Бареллу. На игрока ...

173 1

Португалия сыграла вничью с Италией и обеспечила себе первое место в группе

Сборная Италии сыграла вничью со сборной Португалии (0:0) в матче группового ...

402 0

Италия - Португалия: "звездное небо" на "Сан-Сиро". Просто полюбуйтесь

Болельщики сборной Италии устроили завораживающий перформанс в матче Лиги наций ...

393 1

Тренеры «Зенита» побывали в гостях у Федерации футбола Каталонии

Делегация петербургского «Зенита» посетила офис Федерации футбола Каталонии в ...

112 1

Хуан Куадрадо: «Роналду – обычный человек, с той разницей, что он отличный игрок»

Полузащитник «Ювентуса» Хуан Куадрадо похвалил своего одноклубника Криштиану ...

Популярное
6979 449

Ещё раз о Кокорине

Как же «Зениту» не хватает Александра Кокорина!

7126 411

«Спартак»: Каррера сам сделал все для ухода из клуба?

Колонка главного редактора

15031 203

Хорошо, что Ахметов и Обляков перешли не в «Зенит», а в ЦСКА

В Питере они бы сидели на лавке.

7331 189

ЦСКА: до четверга

После победы над "Зенитом" игроки ЦСКА, не вызванные в различные сборные, получили ...

9837 179

ЦСКА: еще один рывок

Через месяц этот насыщенный событиями футбольный год завершится.

5016 132

Газизов: ЦСКА – пример для всех, просто делай так же, как они.

Генеральный директор «Уфы» Шамиль Газизов поделился о работе с Гончаренко и о ...

7542 131

ЦСКА: ноябрьский аудиоэфир

Поговорим о последних событиях в стане армейцев.

Голосование

Каким "Зенит" вернется после перерыва на сборные?

Отдохнувшим и свежим
9.9%
Таким же, как сейчас
45.3%
Игроки еще больше устанут
34.4%
Не знаю
9%
Сейчас обсуждают