"Зенит" заслужил передышку, но впереди очередные проблемы?

Эксперты портала обсуждают матч «Зенит» - «Ахмат»



Фото: Федор Сапожников
Эндрю. И вновь минимальная победа «Зенита» в премьер-лиге, и вновь - победителей не судят. Медленно, не слишком зрелищно? Может быть. Но счет на табло. С победой, «Зенит»!

Сэм. Коллега, нам все время приходится в последнее время повторять это, как мантру. Но правда есть правда – три очка «Зенит» набрал, это именно то, что требовалось после неудачи в Ростове, чтобы еще больше не начать погружаться в неприятности. Тем более, «Зенит» этот матч контролировал и выиграл абсолютно заслуженно. Наши проблемы, что мы хотим эффектно.

Эндрю. Рахимов построил двухуровневую оборону, сыграв классические 5-4-1 с перестроениями в зависимости от владения мячом. Это бы помогло, будь в составе гостей быстрый форвард и реактивные фланги. Но, повышая компактность, гости потеряли в мобильности, еще и «Зенит» втянув в вязкую позиционную игру. В такой ситуации просто некуда бежать, поэтому не понимаю упреков в адрес «Зенита». В Семак хорошо адаптируется к соперникам: в Самаре справился с 4-4-2, сейчас переиграл и Рахимова. Еще раз - победителей не судят.

Сэм. Компактность команд Рахимова часто помогала им, просто на этот раз «Ахмату» не довелось забить первым. Петербуржцы пользовались тем, что соперник не вступает агрессивно в отбор и даже несмотря на то, что бежать, на первый взгляд, было особо некуда, успевали подумать, как делать так, чтобы и мяч не терять понапрасну, и голевые моменты создавать. В целом «Зенит» грамотно учел возможности резких контратак соперника и предупреждал из в зародыше, не растягиваясь без особого резона.

Эндрю. У «Зенита» продолжается сложный график: «Бордо», ЦСКА. Уверен, на этот отрезок сил хватит. И вообще у нас все будет хорошо. Мы – «Зенит», и нам это нравится!

Сэм. Хороший знак, что сейчас добыты три очка. Но я бы не спешил радоваться, матч в Бордо может закончиться, как угодно. У французов эта игра – последний шанс зацепиться за плей-офф, им нужна только победа. Хватит ли и на берегах Гаронны такого экономичного «Зенита»? Ну и нельзя не вспомнить про грубое нарушение дисциплины Паредесом. Уже не в первый раз. Согласен с Сергеем Семаком: надо штрафовать. Уже говорят, что аргентинцу грозит отдать чуть ли не пол месячной зарплаты за то, что команда будет биться с ЦСКА без него!

Как наказать Леандро Паредеса за удаление?

Не стоит наказывать, в игре всякое случается
33.3%
Он подводит не в первый раз, нужно очень жестко предупредить и пригрозить отчислением
30.8%
Нужно отжать из него все, что он может дать и продавать как можно скорее
25.8%
Не знаю
10.1%
1 / 7
3462 59
  • 4 Ноября 2018
    Кому вообще пришел в голову вариант #3?
  • 4 Ноября 2018
    Сегодня стали лидерами первого круга сезона 18/19, довести бы так до конца
  • 4 Ноября 2018
    Деньгами наказать. Самое печальное, что это наш лучший игрок, и без него мы совсем другая команда, а впереди ЦСКА.
  • 4 Ноября 2018
    "Зенит" aka "Прошлогодний Локомотив",игры нету результат есть,Пока.
    Алексей или Сэм,передайте Семаку мой совет,пусть Дриусси играет на позиции 10-ки,Игра в атаке наладиться,вот увидите)
    P.S. Какой-то НоуНейм)
    Как наказать Леандро Паредеса за удаление?
    Никак его наказывать не надо,выписать премию,за желание и борьбу,я абсолютно серьезно!
    • 4 Ноября 2018
      Абсолютно с Вами согласен по Паредесу, он получил вторую ЖК не за отмашку. Не за разговоры, а за фол в борьбе, при том, что опаздывал, но пытался сохранить мяч в центре поля. Не вижу тут реальной причины его наказывать.
  • 4 Ноября 2018
    Да , пол месячной зарплаты пусть отдает . Чушь какая .
    Он получил две ЖК не за неспортивное поведение , а в борьбе , пусть по глупости , но в борьбе . Правильно , наказывайте , чтобы вообще в борьбу не шел .
    И как писал ранее пусть Семак половину штрафа оплачивает за тупейшую замену , снять Маркизио и оставить Паредеса с ЖК единственным опорником , настоящее вредительство
    • 4 Ноября 2018
      А Вы не допускаете, что Маркизио на большее пока не хватает?
      • 4 Ноября 2018
        Есть профильный опорник , сидящий на лавке , а не Ерохин , а оставлять одного опорника с ЖК это сродни идиотизму
        • 4 Ноября 2018
          Ваш профильный опорник (если вы о Кране) соответствует уровню ФНЛ, а нам сегодня противостоял крепкий середняк РПЛ. Так какие предпосылки к тому, что он мог нам помочь?
          • 4 Ноября 2018
            Скаутская или тренерская лицензия позволяет так легко определять уровень игрока ?
            Или диванный опыт подсказывает ?
            • 4 Ноября 2018
              А что обязательно быть поваром, чтобы оценить вкус блюда? ну вон ваш любимый Манчини, который пригласил его в команду очень быстро в нем разочаровался и усадил на лавку. Семак видит его низкий уровень и тоже почти не дает играть. В чем же тут дело? Большинство болельщиков и журналистов оценивают его игру как посредственную. Но Вы и горстка таких же псевдоэкспертов считают, что талантливого парня гнобят.
              • 4 Ноября 2018
                Чушня полнейшая . Во-первых с чего Манчини стал моим любимым , когда на мой взгляд он довольно посредственный тренер . Кран не мега талантливый , но если ты убираешь Маркизио , и оставляешь одного опорника , да ещё на карте , то логично было бы выпустить опорника , какого никакого , а не такого же бесполезного ( как показал дальнейший ход матча ) Ерохина , который игрок атаки . Это должен понимать даже такой посредственный тренер как Семак
                • 4 Ноября 2018
                  Семаку виднее, чем предвзятым хейтерам вроде вас. Семак лидирует в ЧР с отрывом вам на зло. И этот матч он тоже выиграл, несмотря на глупые выходки Паредеса, которого вы пытаетесь оправдать так нелепо.
                  • 4 Ноября 2018
                    Ну говорю же , один из стада , понабрались словечек модных .
                    Хайп ловите ?
                    Он , он выиграл , гений тренерского цеха
                    • 4 Ноября 2018
                      Бомбит от побед Богданыча? Это радует.
                      • 4 Ноября 2018
                        Чего у меня должно бомбить ? До Семака мне до одного места , я за Зенит болею , а не за Семаков , а вот что Зенит играет в абсолютнейшее г тревожит конечно , благо остальные в РФПЛ вообще никакущие пока
                        • 4 Ноября 2018
                          Если бы вы болели за Зенит, то радовались бы победам команды под руководством Семака. А если бы вы разбирались в футболе, то видели бы, что из нынешнего подбора футболистов, Богданыч выжимает максимум.
                          • 4 Ноября 2018
                            Я радуюсь исключительно результату , но я здравомыслящий человек и понимаю , что вот с тем что показывает команда , нас просто изнасилуют в ЛЧ . А не ради ли этого играется ЧР , лично для меня именно для этого , хочу смотреть команду , которая играет с лучшими клубами Европы .
                            Я повторюсь вы кто , скаут с многолетним стажем или практикующий тренер ? С чего вы решили , что это максимум , что можно выжать с этой команды , отдай Ивановичу он пульнет на Дзюбу ,а там как получится зацепится нет , это все что можно выжать с этих футболистов ?
                            И поэтому нас должна насиловать Славия весь матч , Крылья и Анжи в меньшинстве давить нас , у них подбор футболистов позволяет это делать ?
              • 4 Ноября 2018
                Особо порадовало Вы и горстка таких же псевдоэкспертов считают, что талантливого парня гнобят.
                То есть эти ребята
                Большинство болельщиков и журналистов оценивают его игру как посредственную
                настоящие эксперты , да ?)))
                А по мне это стадо , и вы там где то затерялись на задних рядах
          • 4 Ноября 2018
            Вы слишком высоко оцениваете Краневиттера. В кубковом матче с командой ПФЛ он, как и Эрнани, смотрелся на уровне игроков того же амплуа у соперника. В ФНЛ Краневиттеру и Эрнани нашлось бы место разве что в Зените-2.
      • 4 Ноября 2018
        да нормально всё с Маркизио , ему просто надо давать играть , Семак совершил ещё одну ошибку проводя замену , только если в Ростове он выпустил полностью деревянного Эрнани и тем самым сломал середину поля , то сегодня выпуская Ерохина , по моему мнению ещё пока физически не готового , он полез в авантюру и в результате мы получили ещё более вязкую игру и вторую желтую Поредесу , которую почему то здесьобсуждают , как неспортивное поведение , какое неспортивное чувак за мяч боролся , всё что нужно было сделать выпустить Дриуси вместо Шатова , а вместо Мака Забалотного и вскрывать этот автобус
  • 4 Ноября 2018
    Медленно, не слишком зрелищно? Может быть. Но счет на табло. С победой, «Зенит»!
    -------------------------------
    Зенит поменяй на ЦСКА) и такое мы слышали неоднократно. Решили идти протоптанной дорожкой.
    Игра забудется, результат останется. Играли два г.... Три очка не пахнут. Это так - для следующих заголовков))
  • 4 Ноября 2018
    Карточки были получены в пылу борьбы, а не за дисциплинарные нарушения, за что прощать действительно нельзя. Считаю, можно ограничиться строгим выговором)
  • 4 Ноября 2018
    Если кто-то думает что 3 вариант - это смешно, то смею Вас расстроить. С чю явно не очень.
  • 4 Ноября 2018
    Посмотрите Краснодар-Ростов, Гацкану прощаются гораздо более грубые единоборства, нежели Паредесу. Сильно штрафовать - глупо, пацан с горящими глазами играет
    • 4 Ноября 2018
      Каждый судит по-своему. Нет единого лекала.
    • 4 Ноября 2018
      Паредес очень старается, но когда у него плохо получается (как сегодня), он вымещает это на сопернике. То есть вместо спортивной злости у него возникает злость бытовая. Это путь в тупик, а не в большие мастера. Возможно, Семак уже говорил ему об этом и просил поработать над собой в этом плане. Если да, то наказывать Паредеса есть за что. Если нет, то пусть Семак лучше накажет себя.
  • 4 Ноября 2018
    За третий вариант голосуют москвичи, наверно )
  • 4 Ноября 2018
    Понеслась...С.Б. уже в действии :)
    https://pp.userapi.com/c847021/v847021149/12285d/VaL3sbhT91M.jpg
  • 4 Ноября 2018
    Голосовалка зачётная))) Всех с победой!
  • 4 Ноября 2018
    Слово "отжать" последнее время означает "отнять". В третьем варианте (если он, вдруг, для кого-то важен) лучше смотрелся бы глагол "выжать" и без ненужных коннотаций.
  • 4 Ноября 2018
    Штраф должен быть, но не такой большой, конечно, чтобы Лео не обиделся и это не сказалось на его игре. Ну получает ЖК, что теперь? Удаляется ведь не так часто. Польза от его игры перекрывает 2-3 пропуска матчей в год, есть кому сыграть теперь - Паредес, Кузяев, ещё Нобоа будет в конце чемпионата.
  • 4 Ноября 2018
    Мда.... "пригрозить отчислением"... "продавать как можно скорее". ???????????? С такими "экспертами" и врагов не нужно. Вот просто интересно: что было в головах человека (ков), когда выдумывался такой опрос? Абсолютно ключевой игрок, да невыдержанный, но без которого в центре поля катастрофа. не. Продать. Отчислить. Рука-лицо...
    • 4 Ноября 2018
      Да, итак Кокорина временно лишились. Давайте по порядку сами себя всех лидеров лишим. И будут в Зените основными Оздоев, Заболотный))))
  • 4 Ноября 2018
    Сейчас "победителей не судят", после поражений "такое бывает", "команда устала", "надо пережить", "надо дотянуть до перерыва", "соперник был очень хорош" и т. д. Ну-ну, господин Андрианов. С Шатовым надо поступить как год назад сделал Манчини. С Семака давно пора начинать спрашивать в какой футбол он собирается играть с Зенитом и почему сейчас ничего не получается. Хотя бы какие есть идеи, как улучшать игру, какие сейчас есть проблемы кроме усталости лидеров и как с ними бороться. Зачем СБС говорит, что Шатов сегодня сыграл хорошо, если даже в таком слабом Зените Олег умудряется быть худшим игроком... Ну отвратительно же играла сегодня тройка АПЗ Шатов-Кузяев-Мак. Ну, Мак хоть пенальти заработал, но в остальном просто ужас. Запереть на базе и научить хотя бы попадать их навесами в голову Дзюбе! Да и сам Дзюба сегодня плохо играл, столько моментов запорол...
  • 4 Ноября 2018
    Обязательно быть экспертом, чтобы рожать такие бессмысленные голосовалки?
  • 4 Ноября 2018
    Смотрю сейчас матч украинского чемпионата, так там судейская бригада полностью состоящая из женщин, пора бы и нам перенимать опыт соседей...
  • 4 Ноября 2018
    кто опрос заказывал )))
  • 4 Ноября 2018
    Наказать Паредеса за самоотдачу
  • 4 Ноября 2018
    Паредесу впаять серьезный штраф, а если без него проиграем ЦСКА, то удвоить. То что его природа наделила огромным футбольным талантом - это прекрасно, за это его и взяли в Зенит, предложив роскошный контракт. Но в голове то почему вместо мозга маргарин? Как можно раз за разом так играть, получая регулярные необязательные карточки? Не понимаю.
  • 4 Ноября 2018
    С одной стороны, нарушения Паредеса - это результат полной самоотдачи и мотивированности.
    С другой - непрофессионализм в сдерживании своих эмоций и дисциплина на поле.
    Значит, примерно наказать после подробной беседы и разбора всех эпизодов за последний год при Семаке. А вот один на один или при всем коллективе - это решать только Семаку и ему виднее.
  • 4 Ноября 2018
    Что бы кто ни говорил, а Сергей Богданович очень грамотный стратег. Он очень прилично ведёт команду по длинной дистанции, понимая, что выиграть все матчи просто нереально. При этом выжимая из имеющегося состава максимум, он включает обороты, когда, казалось бы Команда подсела, и отступает, пропуская легкие удары от соперников, когда это позволительно. Это действительно показатель умного, думающего человека, браво СБ.
  • 4 Ноября 2018
    А Сэму кто то выдаёт лекарства , что бы он всё бредовей и бредовей опросы придумывал в которых всё ровно никто не участвует ?!
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

Тренер соперников «Зенита»: Опыт игры против российских клубов? Только «Локомотив», но зато сразу три матча подряд

Только что специально для bobsoccer.ru пресс-атташе «Аустрии» Кристоф Пфлуг передал список ...

Футбольные новости
14 0

Уэльс победил Словакию с Маком

Сборная Уэльса с минимальным счетом обыграла Словакию в матче отборочного ...

615 27

4:0! Россия разгромила Казахстан в отборочном турнире Евро-2020

Сборная России в гостевом матче отборочного турнира чемпионата Европы-2020 ...

185 4

Юрий Гаврилов: "Как с иностранцами может получиться бесковский футбол?"

Легенда "Спартака" – о футболе, который красно-белые показывают при Олеге ...

251 2

Дзюба обошел Сычева и Бышовца по голам за сборную

Капитан сборной России Артем Дзюба забил Казахстану в матче отборочного турнира ...

148 1

Дзюба не забивал 1304 минуты

Нападающий Артем Дзюба, наконец, отличился – на 52-й минуте матча против Казахстана ...

294 3

Сергей Хусаинов: "На Ахметове был фол, это пенальти. Может, судью хорошо приняли в Казахстане?"

Известный в прошлом арбитр Сергей Хусаинов прокомментировал "СЭ" спорный эпизод в ...

708 10

У Казахстана в матче с Россией на поле вышел игрок, которого не было в заявке

В первом тайме матча отборочного турнира чемпионата Европы 2020 года Казахстан — ...

Популярное
9830 298

ЦСКА: Супер Марио держит слово

Марио Фернандес, забивший хорватам в четвертьфинале чемпионата мира, зимой ...

2729 282

"Спартак" и "Зенит" победителя не выявили

В центральном матче 20-го тура "Спартак" принимал "Зенит".

5019 257

Гонку преследования возглавил ЦСКА, и это очень опасно для «Зенита».

Скажем сразу, что 20-й тур оправдал ожидания болельщиков. Тур подарил зрелищные ...

3208 241

Гол Марио Фернандеса принес ЦСКА победу в Екатеринбурге

"Урал" принимал ЦСКА в Екатеринбурге в рамках двадцатого тура Российской ...

4648 225

"Зенит". За честь клуба

Матч со «Спартаком» занесу «Зениту» в актив.

6257 221

ЦСКА: теперь второй

После 20-го тура армейцы идут вторыми. Самое интересное впереди!

3460 200

Россия проиграла Бельгии на старте отборочного турнира Евро-2020

Сборная России в первом матче отборочного турнира чемпионата Европы-2020 в гостях ...

Голосование

Нужно ли выпускать на поле против "Зенита" молодых игроков: Игнатова, Умярова и Глушенкова?

Нужно
59%
Нужно, но исходя из счета
19.4%
Можно выпустить на несколько минут
7.9%
Нет, для такой важной игры - рановато
12.2%
Сейчас обсуждают