Сэм 


Публикации (38)
15 Октября 2017

Напугало ли "Зенит" слово "Арсенал"?

Эксперты bobsoccer.ru пытаются объяснить причины поражения «Зенита» от «Арсенала».
Эндрю. После матчей сборных всегда играется тяжело, особенно против команд с насыщенной обороной. Да, «Арсенал» Божовича играет в более комбинационный и атакующий футбол, чем при Кирьякове, но гости не скрывали, что намерены защищаться количеством и качеством. «Зениту» не хватило всего по чуть-чуть: движения, качества передач, завершающего удара и удачи. Из этих лоскутков и сложилось первое поражение в премьер-лиге.

Сэм. «Зенит» создал слишком мало моментов даже для минимальной победы. Причем это касается игрового периода как до выхода Дзюбы, так и после него. Игра сине-бело-голубых оказалась недостаточно гибкой в условиях суженного пространства. Нельзя сказать, что игроки атаки плохо двигались без мяча, но «Арсенал», стоит отдать должное, был готов к этой игре. На каждого игрока группы атаки хозяев находился оппонент с подстраховкой. Не во всех матчах так было, честно признаемся. И браво, Миодраг Божович!

Эндрю. Я еще до игры предполагал, что в основу вернется Олег Шатов. Двадцатисемилетний футболист очень старался, но в малоподвижном первом тайме и он растворился в общей массе. Манчини прав, затеяв реинкарнацию некогда ведущего полузащитника «Зенита», но Шатову предстоит проделать очень большой путь, чтобы вернуть былые позиции. Вообще итальянский специалист пошел на глобальные кадровые перемены, вернув в состав Смольникова и Дриусси и передвинув Ивановича на позицию центрального защитника. «Зенит» уступил. Значит, тренер был не прав.

Сэм. Показалось, что Шатов в очередной раз не вошел в игру. Хотя старался показать на что способен. Увы, простой для профессионального футболиста означает регресс в карьере, и компенсировать потерянное Олегу придется еще долго. Впрочем, не только неважная форма Шатова принесла «Зениту» первое поражение: вся команда действовала механически, без особых идей. Можно сюда, конечно, приплести перерыв на матчи сборных, но лучше бы не стоит. Насчет позиции Ивановича – полностью согласен, коллега. После появления Смольникова справа «Зенит» снова стал тратить много энергии впустую. Очень жаль, что Игорю никак не удается выйти на прежние обороты.

Эндрю. В кои-то веки «Зениту» придется через Лигу Европы готовиться к матчу чемпионата России. А не наоборот. Игра с «Русенборгом» интересна и самодостаточна, но после сегодняшнего матча резко возрастает значение поединка с ЦСКА. Выиграй «Локомотив» - и «Зенит» впервые в сезоне потерял бы первую строчку в турнирной таблице. Вот тогда стало бы совсем грустно. Впрочем, ничего страшного не произошло – никто же всерьез не думал, что «Зенит» пройдет сезон без поражений, верно, коллега?

Сэм. И здесь должен согласиться! Редко, кто проходил чемпионский сезон без поражений, можно сколько угодно вспоминать знаменитый «Арсенал» Венгера начала нулевых. Но это исключение, подтверждающее правило. Остановимся на том, что «Зениту» нужно продолжать совершенствовать навыки игры против соперника, который большую часть матча окапывается на своей половине поля, а потом, когда более сильный оппонент устает, пробует контратаки и с помощью удачи добивается успеха.
Что стало причиной поражения от "Арсенала"?
Что стало причиной поражения от "Арсенала"?
Недовосстановление после матчей сборных
22 | 24.4%
Сильная игра соперника
22 | 24.4%
Неверно выбранный состав на игру
39 | 43.3%
Не знаю
7 | 7.8%
Всего голосов: 90
Ваша оценка: нет Средняя: 2.3 (6 голосов)
Комментарии пользователей
  • 15 Октября 21:33
    +
    Да причем тут Арсенал.
    Это и с Динамо и с Уралом и Ростовом было
    И с Анжи
    Все одно и тоже
    Прост тем свезло ткнуть раз.
  • 15 Октября 21:33
    +
    Ужасающая игра , что делают в основе такие люди как Ерохин , Смольников , Шатов ? Зачем в команде бревно по фамилии Дзюба . Вопросов уйма , игра просто отвратительная , ведь могут же играть лучше . Сегодня был просто ужас . Забыть и идти вперёд , но перечисленных людей близко к основе не подпускать
    • 15 Октября 21:34
      +
      все равно выйдут(
      • 15 Октября 21:36
        +
        Ну значит такие матчи будут повторяться , Смольников это конечно нечто , игрок без мозгов , тупой бегун , Дзюба просто ноль , Шатов примерно такой же
        • 15 Октября 21:38
          +
          Смольников вообще ни одной диагонали за спину принять не может
          • 15 Октября 21:42
            +
            Он ничего не может , весь расцвет Смольникова произошел благодаря Халку , который на его фланге уводил по 2-3 защитника и открывал Смольникову весь фланг , без Халка Смольников как футболист ровно 0 , Игорь "чуть чуть не успел " Смольников . Посмотрите как играют крайние защитники в Европе и что делает на поле Смольников , вывод очевиден , он не футболист
            • 16 Октября 11:21
              +
              Голы и передачи за Смольникова тоже Халк забивал/отдавал?
              Да, сейчас он ужасен, но до травмы он играл безупречно.
              • 16 Октября 11:37
                +
                Чего непонятного то в том , что я написал ? Голы и передачи он забивал , потому что ему весь фланг Халк освобождал , уводя защитников за собой , сейчас Смольников увидев первого защитника на пути , встаёт как вкопанный и отдает назад или поперек
      • 15 Октября 21:36
        +
        Дриусси уже,порядком,раздражать стал своей нерезультативностью...
  • 15 Октября 21:38
    +
    В Ленинграде было КБ "Арсенал"
  • 15 Октября 21:40
    +
    Урал,Амкар,Динамо,Утрехт,Тула... Очередной ужасный первый тайм практически без моментов.При этом соперники в этих таймах никаких автобусов,которые многие любят использовать как оправдание,не ставили.По этому матчу: судя по всему,никаких выводов после игры с Анжи сделано не было.Смольников,Шатов и Ерохин провалили игру.Дзюба опять никакими особо полезными действиями не отличился,нужен был Ригони.Не понял замены Кузяева,который играл вполне хорошо.В этой игре мне понравились только он и Мевля.Непонятно,почему опять в глубокий запас отправился Нобоа.Вторая потеря очков подряд,это очень печалит и злит.Впереди две ультраважные встречи в чемпионате,которые станут настоящей проверкой характера,чемпионских амбиций и работы Манчини.
    • 15 Октября 21:47
      +
      А главное вот это тупое действие - Дзюба видите-ли выходит "решать", Кокорин вали на фланг где ты практически безболезнен, арги отдыхайте до лучших времен... Я искренне надеюсь, что Манчини поймет насколько детские ошибки он допускает в таких матчах.
      • 15 Октября 21:58
        +
        Многое он понимает.Продажа того же Дзюбы была им одобрена.Но на него сверху давят различные личности.Журналюги после каждого матча без игрочишки постоянно спрашивали,почему он не играл.Уход Цаллагова до сих пор выглядит нелогичным,видать ему обещали куда более крутой паспорт на эту позицию(Терентьева).
        • 15 Октября 22:15
          +
          В таком случае это все-равно долго не продлиться, команда от этого только страдает, и это не может не раздражать. Зимой считаю, с этим будут что-то делать, некоторые игроки просто не тянут уровень нынешней команды и тянут своими действиями ее вниз
  • 15 Октября 21:42
    +
    коуч начудил с составом ,ротация не его конёк ,в отличии от шопинга -там он дока!!;)
  • 15 Октября 21:44
    +
    Сколько еще нужно чтобы прошло матчей чтобы Манчини осознал, что Смольников, Шатов, Ерохин и Дзюба отработанный материал, который нужно выставить на трансфер этой зимой? Просто слов нет чтобы описать сегодняшний матч. Это даже не позор. Божович щелкнул по носу Манчини? Нет, только Манчини виноват в сегодняшнем итоге. Как можно было поставить в старт немотивированных лимитчиков? А в начале второго тайма выпустив Дзюбу по сути подписать себе приговор. Играли по сути в 9ом. Хрустальный Смол валился на газон после любого контакта, Дзюба превращал любое опасное действие в фол в атаке, неужели никто этого не видит? Дриусси тоже не впечатляет уже которую игру, сколько еще матчей нужно ему также сыграть чтобы Манчини понял что неплохо бы и Ригони хоть иногда в старте выпускать?
    И еще, почему после первого гола из оффсайда никто не сделал выводов? Так и продолжали лезть и дальше в оффсайды при стандартах. Привет Дзюбе.
  • 15 Октября 21:44
    +
    Поражение - тренерское! И Манчини стоит задуматься
  • 15 Октября 21:49
    +
    picscomment.com/pics/16901508093293.jpg
  • 15 Октября 21:52
    +
    В следующем туре может поменяться лидер......
  • 15 Октября 21:56
    +
    Ерохин как звезда Российского футбола! А а хамоватый физрук тащит его в сборную!
    За что?
  • 15 Октября 21:58
    +
    Мне кажется проблема была в правом фланге атаки Зенита, не было последнего паса, а Иванович справа как раз давал эти последний точные передачи. Зенит не смог в завершающей стадии отдать тот самый единственный пасс.
    Шатову надо уходить из Зенита или мимо ЧМ пролетит, он не вписывается в игру Манчини это очевидно.
    • 15 Октября 22:04
      +
      Схема игры сборной не располагает к игровой практике Шатова.
      • 15 Октября 22:07
        +
        Шатов в сборной легко может играть на позиции АПЗ., вместо глупой затеи в 2 форварда.
        • 15 Октября 22:18
          +
          Игра с пятью защитниками предполагает игру в два форварда, причём разноплановых. Шатов АПЗ не потянет.
  • 15 Октября 22:05
    +
    Нет главного варианта ответа - недооценка Манчини уровня мастерства команд РФПЛ,
  • 15 Октября 22:09
    +
    Напугало ли "Зенит" слово "Арсенал"?

    Естественно, а что бы тогда так бездарно играли
  • 15 Октября 22:16
    +
    Не понимаю наличия в старте такого футболиста Ерохин. На постоянной основе - тем более не понимаю. У него всё невпопад. Передачи, даже простые, то на кадык, то в пах, то в аут. Я понимаю, что боец. Но разве мы на этом выезжать собрались?
    И ещё мне не понравилась судейская бригада. По вне игры ладно, но пару моментов слишком уж лояльно к гостям.
  • 15 Октября 22:49
    +
    Позор. Смотрел с опозданием в тайм. Сегодняшний матч напомнил мне два матча с Томью, в 09 и 13 годах. Проигрывать можно по-разному, но сегодняшняя игра заставляет только материться, параллельно крича.
    Зенит по-прежнему первый, дальше увидим.
  • 15 Октября 23:24
    +
    Согласен с большинством вышеотписавшихся,ряд игроков банально не соответствуют уровню нынешнего Зенита.Смольников,Шатов,Дзюба и Ерохин в первую очередь.Игорь совершенно перестал быть продуктивным на правом фланге,превратился в эдакого Игоря "попаду всегда в ближнего игрока " Смольникова,Шатов из-за травм,болячек и видимо отчасти отсутствия характера не усиливает игру вообще,просто присутствуя на поле,Артем не вписывается в игру ну никак,даже тупо то,что должен делать,а именно бороться,цепляться и скидывать и то делает через .К Ерохину чуть меньше вопросов,потому что меньше и ожиданий от его игры,но движение мяча тормозит,в передачах брак,с завершением атак-вопросы.
    В матче с Русенборгом в ЛЕ-минимум экспериментов.Паредеса в основу,Мамману в основу,Ивановича на правый фланг,Ерохину дать отдохнуть....... В таком составе все же больше шансов вскрыть монолитную оборону,которой славятся норвежцы.
  • 16 Октября 00:00
    +
    Зенит имел на 2-а дня больше для восстановления, чем Спартак игравший в гостях с неуступчивым Ахматом. И всё-таки 12 человек проголосовало за этот пункт. Где логика?
    • 16 Октября 00:34
      +
      Логика в том, что Зенит после сборных всегда так играл. Да и аргентинцы вернувшиеся за день до игры это фактор.
      • 16 Октября 02:10
        +
        То что он всегда так играл это сугубо его проблеммы. Условия для восстановления у Зенита были лучше чем у Cпартака и ЦСКА и не надо кивать на сборную. Другие команды добиваются успеха и в более сложных ситуациях. К тому же у Зенита и лавка намного длиннее чем у других.
  • 16 Октября 02:57
    +
    Позор, всех разогнать! Ленивые пешеходы
  • 16 Октября 03:21
    +
    похоже что в этом матче была демонстрация того - как много русских игроков в футболе русском есть...
    я аж 8 человек насчитал...
    так что в этом поражении не Манчини виноват, а Путин...
  • 16 Октября 05:55
    +
    Еще один невзрачный матч после сборных в копилку Зенита и не более. С выводами не стоит торопиться.)
    • 16 Октября 06:55
      +
      Жень, он невзрачный потому, что не работает середина поля. Паредес сидит на лавке, а играют Шатов и Ерохин. Ни обыграть, ни отдать. Комбинируют, понимаешь. Они могут ещё 150 раз "туда-сюда-обратно" делать без ворот, это никого не беспокоит.) Полтора штрафных за 90 минут. Один Дриусси заработал, сам же и загадил.) А потом суета идёт, от оcознания того, что минут уже сыграно дофига, а на табло 0-0, и непонятно, чего делать. Перебегать не можем, в партере не побороть.
  • 16 Октября 10:48
    +
    ....Игра сине-бело-голубых оказалась недостаточно гибкой в условиях суженного пространства. Нельзя сказать, что игроки атаки плохо двигались без мяча, но ?Арсенал?, стоит отдать должное, был готов к этой игре. На каждого игрока группы атаки хозяев находился оппонент с подстраховкой. Не во всех матчах так было, честно признаемся. И браво, Миодраг Божович!
    согласен с Сэм-ом...

  • 16 Октября 12:11
    +
    Манчини явно ошибся с составом. Ну и имела место недооценка соперника. Зачем нужно было отказываться от Ивановича справа? Шатов явно не готов на сегодняшний день. Почему не играли Маммана, Паредес и Ригони? Загадка. Видимо, Роберто хотел победить малой кровью, применяя ротацию.
  • 16 Октября 14:29
    +
    Слывем дарителями очков низу таблицы. Ничего плачевного,как и ничего нового. Надеюсь,благотворительность в отношении низовых команд закончилась с этим матчем.
Авторизуйтесь


или зарегистрируйтесь

Буквы вводятся с учетом регистра. (англ.) Это быстрая регистрация, у вас будут определенные ограничения. Пройти полную регистрацию
 
Футбольные новости
Сегодня 11:52
8/309

Главный кошмар "Спартака"

Кажется, тренер «Зенита» чего-то не знает.
Сегодня 11:33
14/593
Сегодня 11:18
3/122

Михаил Кизеев: Мы проявили характер

Вратарь «Зенита»-2 — о подсказе партнерам, решающем сейве и эмоциональной сущности футбола.
Сегодня 11:14
0/106

Никита Андреев: У моего прострела был конкретный адресат

Автор результативной передачи в матче со «Спартаком»-2 — о факторе быстрого гола, старом...
Сегодня 11:09
2/152

Анатолий Давыдов: На второй тайм вышли с горящими глазами. Поблагодарил ребят за это

Главный тренер сине-бело-голубых — о последнем матче в 2017 году.
Популярное
Макс 22 Ноября 18:47
707/12492

ЦСКА - "Бенфика"

смотрим и обсуждаем
Эндрю 23 Ноября 19:50
622/5875

"Зенит" - "Вардар"

Смотрим и обсуждаем
Скорпи 21 Ноября 17:58
471/10843

"Спартак" - "Марибор"

смотрим и обсуждаем игру пятого тура Лиги чемпионов
Макс 21 Ноября 11:34
148/4670
Макс 22 Ноября 18:47
707/12492

ЦСКА - "Бенфика"

смотрим и обсуждаем
Скорпи 21 Ноября 17:58
471/10843

"Спартак" - "Марибор"

смотрим и обсуждаем игру пятого тура Лиги чемпионов
Эндрю 23 Ноября 19:50
622/5875

"Зенит" - "Вардар"

Смотрим и обсуждаем
Макс 21 Ноября 11:34
148/4670
Редакционная хроника
Боб 16 Октября 2017
1/4023

От австрийских суперлыж до российского Суперджета

Встречи экспертов «Бобсоккера» с интересными людьми
krasina 5 Октября 2017
507/5003
Как завершится встреча между "Спартаком" и "Зенитом" в 18 туре РФПЛ?
Всего проголосовало: 106 посмотреть другие опросы
Сейчас обсуждается:
Сегодня 12:12
Сегодня 12:12
Сегодня 12:12
Сегодня 12:11
Сегодня 12:07
Сегодня 12:00
Сегодня 11:56