Сэм 


Публикации (49)
27 Августа 22:36

"Зенит" получает свою "четверку"

Эксперты портала обсуждают ничью в матче «Зенит» - «Ростов».
Эндрю. Закономерный результат при всех вводных и по характеру встречи. «Ростов» чуть лучше выглядел в первом тайме, «Зенит» - агрессивнее во втором. В совокупности и выходим на эти 0:0. Мне эта игра немного напомнила матч на «Петровском» в 2003-м году при Петржеле – помните, как реактивный «Зенит» после феерического старта споткнулся именно в домашнем поединке с «Ростовом», имеющим на тот момент лучшую полузащиту в премьер-лиге? Вот и в воскресенье мы получили нечто подобное: «Зенит» начал контролировать центр поля только во второй половине первого тайма, когда многое уже было упущено. После перерыва петербуржцы добавили остроты и мобильности, но и гости сковали соперника тисками индивидуальной опеки и коллективного прессинга. Кстати, у «Ростова» не играли Гацкан и Бухаров, которые могли бы доставить «Зениту» еще больше неприятностей. Словом, не стоит сетовать на ничью. Как говорил мне Жерри- Кристиан Тчуйсе, «один очка – это тоже неплохо».

Сэм. Мы ожидали, что «Зенит» будет испытывать проблемы в этом матче. Если честно, перед игрой поспорил с одним коллегой, что счет будет 0:0, но не уверен, что рад тому, что выиграл спор. Сине-бело-голубым не хватило свежести после 120 минут с «Утрехтом», о чем, насколько знаю, то же самое только что сказал в телеэфире «Матч-ТВ» Станислав Черчесов, главный тренер сборной России. На мой взгляд, «Ростов» действовал в первом тайме агрессивнее, чем «Утрехт», который по счету играл осторожнее и не так активно давил как на центр полузащиты хозяев, так и на центральных защитников. «Зениту» также не хватило вариативности атак, слишком много было поставлено на рывки за спины, а эти рывки не получались достаточно быстрыми. Осталось понять, почему Манчини провел недостаточную ротацию…

Эндрю. Я категорически против ссылок на усталость после матча с «Утрехтом». Играть через два дня на третий - в порядке вещей, так что давайте сразу не делать скидок на эмоциональную и физическую выхолощенность, хорошо? Фактический отказ от ротации? Это да, но Манчини лучше нас с вами знает состояние своих подопечных. Мы с вами, коллега, возможно, и дали бы шанс Терентьеву, Лодыгину, Дзюбе и другим, однако главный тренер отвечает за результат. Ему и карты в руки.

Сэм. Отвечает за результат – безусловно, но результат не был достигнут. Уж Терентьеву можно было дать шанс, вряд ли он испортил бы результат, играя против команды, которую знает, как облупленную и в составе которой блестяще выглядел в еврокубках прошлого сезона, в том числе и против очень сильных соперников. Да, скидки делать на плотный график – непрофессионально, но спрашивать с главного тренера за гибкость при выборе состава (очевидно было, что матч с «Утрехтом» «Зенит» еле доиграл), мы вполне имеем право.

Эндрю. «Зенит» получает первую передышку за полтора месяца. На мой взгляд, за этот отрезок команда заслужила пятерку с минусом. Не было бы неудач в поединках с «Бней-Иегудой» и «Утрехтом», не потеряй «Зенит» очки в матчах с «Уралом» и «Ростовом», было бы «отлично»! Красный диплом, надеюсь, вручим петербуржцам после окончания сезона. А первая сессия зачтена. Можно чуть-чуть перевести дух!

Сэм. Прошла почти четверть сезона, за нее поставил бы сине-бело-голубым твердую «четверку». "Спартак" был обыгран просто "на шесть". В последних матчах, впрочем, иногда зенитовцы выглядели троечниками, хотя речь в данном случае идет только о некоторых позициях и некоторых игроках. Будем верить, что команда восстановится, как мы уже писали, больше сыграется после того, как закроется трансферное окно и пойдет вверх, навстречу нашей «пятерке»!

Фоторепортаж с матча:



Автор фото: Сапожников Федор
Какую оценку "Зениту" вы бы поставили за начало сезона?
Какую оценку "Зениту" вы бы поставили за начало сезона?
5
49 | 42.2%
4
57 | 49.1%
3
4 | 3.4%
2
1 | 0.9%
1
4 | 3.4%
Не знаю
1 | 0.9%
Всего голосов: 116
Ваша оценка: нет Средняя: 2.3 (6 голосов)
Комментарии пользователей
  • 27 Августа 22:39
    +
    Интересно,а слухи про Лайюна были правдивы?С такой игрой итальянца я бы задумался о его приобретении.Цаллагова,к сожалению,сейчас не вернуть,так может перехватить Караваева?
  • 27 Августа 22:39
    +
    Команда еще не сыграна, много новичков. График накладывается. В совокупности 4+.
  • 27 Августа 22:43
    +
    Ну если судить результат, то твёрдая 5. А как иначе? В ЛЕ в группу вышли, после 8 игр на 1 месте в чемпе и нет поражений. По игре я бы 4 с минусом дал, есть куда расти
  • 27 Августа 22:44
    +
    Команда идет на первом месте. Забила больше всех, пропустила меньше всех. Задачу в еврокубках решила. И это при том, что состав поменялся очень сильнл и сыгранность еще предстоит обрести. Однозначно это отлично на данном этапе.
  • 27 Августа 22:45
    +
    Много осталось игроков очень средних. Они при ротации вообще бы завалили результат. Нобоа, Полоз, Ерохин- слабое звено, Терентьев и Новосельцев- вообще слабость. Более сильных рассовали , кого куда. Оставшиеся на ротацию с усиленными автобусами не годятся.
    • 27 Августа 23:27
      +
      Полностью согласен, не знаю почему Вас минусуют.
      • 28 Августа 00:45
        +
        Потому, что личное превалирует над реальностью. В схеме Манчини Ерохин почти идеальный игрок. Про ротацию обороны вообще непонятно. У нас некем заменитьПаредеса, который сдыхает после 60 минуты и резко теряет в эффективности. Кузяев играет на пределе. И его тоже заменить некем. Да того же Ерохина в функции верхнего опорника под высокий прессинг менять не кем.
        Схема Манчини очень требовательна к качествам и мозгу игроков. И если в обороне ещё какой то резерв есть (в основном на краях), то выше уже совсем сложно. Выход Кранневитера при 0-0 - это от безысходности. С его функционалом при 2-0 выходят. А тут лишь потому, что больше некого. От слова ВООБЩЕ.
    • 27 Августа 23:42
      +
      Ерохин лучший
      То бишь не вы тут ратовали за уход Жулиан, а теперь они у Вас сильные)))
    • 28 Августа 10:01
      +
      Заканчивайте нелепости писать пожалуйста.))
  • 27 Августа 22:48
    +
    Добротное начало сезона, изначально думал будет хуже. Усталость по любому была, не знаю почему Эндрю говорит, что не надо делать на это скидку. Минимальную ротацию мы и так видим постоянно. Вышел Нобоа, и действительно ни о чём, Полоз так же, он конечно отдаёт голевые через матч, но в плане креатива ничего не может, тот же Ерохин смотрится самым сильным игроком сейчас из тех кого Сарсания притащил оттуда. Видится реальная проблема в креативных игроках на фланге, Полоз и Шатов просто не тянут, надеюсь Ригони будет получше в такой ситуации, Далер справа в принципе неплох, но он никогда не играл по 3 игры в неделю, и видно что устал. Надеюсь ещё 2-3 игрока придут в команду, с учётом если команду покинут Нету и Дзюба.
    • 27 Августа 22:59
      +
      Эндрю не говорит о том, что не надо делать скидку. А говорит, что эта скидка неуместна, и не примут её в приличном обществе.) По причине несерьёзности.
      • 27 Августа 23:03
        +
        Да как раз уместна, отбегали 120 минут в четверг, через два дня уже с Ростовом ещё 90, понятно что усталость будет.
        • 27 Августа 23:22
          +
          Поймите меня верно, фактор насыщенности и определённой усталости никто не отменяет. Только вот это не причина вообще. Ну не ссылка это.
          Цель футбола - забить гол, желательно больше голов, чем соперник забьёт. Для этого люди ходят на стадионы, для этого с них берётся плата. Не за просмотр провала.)
          Разве великие актёры жаловались на усталость? На физическую, на моральную? Может и было такое, но кто их будет слушать?
          Бить в створ ворот никто не запрещает, даже если сильно устал.
          • 27 Августа 23:23
            +
            А я и не защищаю же Манчини или игроков, просто говорю, что фактор усталости тоже мог повлиять.
            • 27 Августа 23:30
              +
              Может, но на простые заученные действия он не влияет. И особой усталости я у наших ребят не заметил в действиях. Разве усталость мешает Смоле принять несложный мяч и довести комбинацию до логической угрозы воротам соперника? Он и свежий так делает. И так далее.
              • 27 Августа 23:32
                +
                Двигались как-то вяло, мне показалось что некоторые игроки действительно подуставшие. Смольников это вообще отдельная тема, к сожалению он почти всегда так тупит на поле.
        • 27 Августа 23:29
          +
          Есть такое понятие "игры через два дня на третий". Одно время Черданцев с сотоварищами популяризировали данную теорию, де чем мы хуже Англии? Разница лишь в том, что в Англии расстояния гораздо меньше, да и перелеты на самолете если и имеют место, то они весьма номинальны. Можно даже взять расстояние от Англии до какой-либо европейской страны, где условной команде из Англии должно провести еврокубковый поединок.

          Мы ничем не хуже Англии или Европы и вполне способны играть в формате "через два дня на третий"... когда нам не нужно лететь в Хабаровск. Да и Бог с ним с дальним востоком... когда нам не нужно лететь!

          "Зенит" с "Утрехтом" играл в Петербурге в четверг. После этих 120 минут на поле игроки не выдвигались массовым десантом в "Сахалинск-на-Владивостокске"... а спокойно разошлись по домам. Времени на подготовку и приведение себя в надлежащие кондиции было с лихвой. В воскресенье вечером сыграли против "Ростова" опять-таки в Петербурге.

          Вполне себе "через два дня на третий". Должны были восстановиться. Списывать на функционал - пустое. В этом я с Алексеем согласен.
          • 27 Августа 23:31
            +
            Так 120 минут играли же, а не 90, плюс не все игроки приспособлены к этому. Я не говорю что не выиграли потому что устали, просто это один из факторов.
            • 27 Августа 23:40
              +
              Если профессиональные игроки устали в таком графике, значит они неправильно подходили к восстановительному процессу.

              В любом случае это не оправдание "ни на грамм"!
              • 27 Августа 23:45
                +
                Не согласен, ну да ладно.
                • 28 Августа 01:57
                  +
                  Подпишусь. Все изложенное выше - чистой воды теория в стиле "чиновник не должен брать взятки и точка". С этим не поспоришь, но реальность не учитывает.
              • 28 Августа 11:10
                +
                Я больше склонен к мыслям,что команда еще не "созрела". Еще не все отработано. Не все точно знают свой маневр. Это процесс тренировок.А когда отрабатывать? Игры через два дня идут. Здесь только на врсстановление время уходит. И то,что команда лидирует и пробилась в еврокубки,говорит о большом ее потенциале. Будем посмотреть.
              • 28 Августа 12:53
                +
                Даааа? Что то Утрехт попав в наш график выглядел фуфло, и не смотря на эконом режим в чемпионате.

                Никто в начале сезона не играет так
          • 28 Августа 12:49
            +
            В Англии 2 матча в неделю катают в середине сезона. А не абы когда
  • 27 Августа 22:52
    +
    Учитывая, что команда строится заново, можно поставить 5.
  • 27 Августа 22:58
    +
    очень не понравился сегодня Смольников..увы, после травмы он никак не заиграет нормально..нужно кому то Шатова вразумить - много кричит на партнеров в последнее время.. Нобоа, увы, без Бердыева прям другой игрок...
    • 27 Августа 23:51
      +
      В матче с Утрехтом Смольников сыграл великолепно, сегодня вся команда выглядела слабой.
    • 28 Августа 13:09
      +
      нужно кому то Шатова вразумить - много кричит на партнеров в последнее время..

      а играет хуже всех
  • 27 Августа 23:01
    +
    В целом твердую четверку заслужили за начало сезона. Для пятерки слишком много общекомандных и персональных проблем.
  • 27 Августа 23:02
    +
    Терентьев никакой,можно было и одного очка лишиться при тотальной ротации.
  • 27 Августа 23:14
    +
    Как говорил мне Жерри- Кристиан Тчуйсе, ?один очка ? это тоже неплохо?.

    Сине-бело-голубым не хватило свежести после 120 минут с ?Утрехтом?, о чем, насколько знаю, то же самое только что сказал в телеэфире ?Матч-ТВ? Станислав Черчесов

    Неоднократно бывавший в студии Черданцева (можно было бы списать на нервозность в новой обстановке), Станислав Черчесов (главный тренер сборной!) не сильно далеко ушёл от Тчуйсе. Ихние, евонные... тфьу!... выключил.
    • 27 Августа 23:27
      +
      По Черчесову подписаваюсь под каждым словом, когда он сказал ихНИЕ в начале эфира, дальше слушать не хотелось, вне зависимости от того насколько интересные вещи он мог озвучить.
      • 28 Августа 00:00
        +
        Керж, будучи гостем студии, как-то резанул слух каким-то высказыванием. Сейчас, слушая Кержа - прямо-таки соловей, на фоне всех этих Саламычей, Маматкулычей и прочих Валер.

        Тренеру сборной НЕЛЬЗЯ быть настолько косноязычным. Может поэтому у нас иностранцев тренером сборной назначали, чтобы не ударить в грязь лицом. Хай себе по-заморски лапочет, переводчик - переведет)
  • 27 Августа 23:37
    +
    Пятёрка с минусом.
    Минус за поражение от израильтян.
    Сегодняшнему результату ничуть не расстроен. Конечно хотелось скромного 1:0, но увы. Ожидалось что Ростов поставит автобус, хороший, грамотный... А пока находящийся в стадии становления Зенит не смог его пройти.
  • 27 Августа 23:39
    +
    На матче присутствовало 50,404 зрителя! Почти аншлаг! Матч боевой, Ростов навязал борьбу, Зениту не удавались атаки сходу. Мало голевых моментов - отсюда и ничья. Главное, сохранили первое место...
  • 27 Августа 23:41
    +
    Где Дзюба?
  • 28 Августа 00:46
    +
    Еще на стадионе отметил и Сэм подтвердил :"?Зениту? также не хватило вариативности атак".

    С этим согласен на 100%.
    На стадионе обратил внимание на большие разрывы между защитой и нападением.
    Явно не хватало игроков в середине поля. Не надеясь на прочность защиты ПЗ-ки жались к воротам и
    тот же Кокорин оказался отрезанным.
    Дриусси явно улучшил баланс .
  • 28 Августа 01:02
    +
    Вообще, господа, 20 очков после 8 туров результат очень даже хороший. И это при всём при том, что команда по сути строится заново.)
    • 28 Августа 08:25
      +
      100%
      По результату этого отрезка - пятёрка ( первое место в ЧР, группа в ЛЕ ).
      По игре - твёрдая четвёрка
  • 28 Августа 09:43
    +
    Да, нормально Всё. Команда новая и надо дать время сыграться и притереться игрокам. Усталость была, но с этим надо научиться жить если хотим играть на европейском уровне.
  • 28 Августа 10:03
    +
    Селекционеры без зарплаты, перестаньте хэйтить игроков своей любимой команды!
  • 28 Августа 12:28
    +
    Ригони так и не вышел !
  • 28 Августа 13:08
    +
    pbs.twimg.com/media/DITv_m8XcAAJ5zH.png:large

    Как по мне, так за отрезок чистая 5.
Авторизуйтесь


или зарегистрируйтесь

Буквы вводятся с учетом регистра. (англ.) Это быстрая регистрация, у вас будут определенные ограничения. Пройти полную регистрацию
 
Популярное
Эндрю 21 Сентября 17:18
1130/18124

"Динамо-Спб" - "Зенит"

смотрим и обсуждаем
Эндрю 24 Сентября 16:36
613/11091

"Краснодар" - "Зенит"

смотрим и обсуждаем
Скорпи 23 Сентября 17:22
554/9660

"Спартак" - "Анжи"

смотрим и обсуждаем
Макс 21 Сентября 00:57
434/9315
Макс 23 Сентября 14:56
424/10282

"Динамо" - ЦСКА

смотрим и обсуждаем
Эндрю 22 Сентября 08:00
413/4137
Макс 23 Сентября 19:04
258/6108
Эндрю 21 Сентября 17:18
1130/18124

"Динамо-Спб" - "Зенит"

смотрим и обсуждаем
Эндрю 24 Сентября 16:36
613/11091

"Краснодар" - "Зенит"

смотрим и обсуждаем
Макс 23 Сентября 14:56
424/10282

"Динамо" - ЦСКА

смотрим и обсуждаем
Скорпи 23 Сентября 17:22
554/9660

"Спартак" - "Анжи"

смотрим и обсуждаем
Макс 21 Сентября 00:57
434/9315
Макс 25 Сентября 10:00
190/7520
Макс 23 Сентября 19:04
258/6108
Как вы оцените выступление российских команд в первом туре еврокубков в целом?
Всего проголосовало: 424 посмотреть другие опросы
Сейчас обсуждается:
Сегодня 01:28
Сегодня 01:23
Сегодня 01:20
Сегодня 01:18
Сегодня 01:17
Сегодня 01:16
Сегодня 01:11