Сборная: не придется ли вводить лимит на иностранцев с нашими паспортами?

Сегодня мы опять увидим в деле сборную России. Соперник серьезный – команда Германии. Во вторник 20 ноября - очень ответственный поединок со шведами в Лиге Наций.







Не знаю, что ожидать от команды Станислава Черчесова, потому что сборная очень серьезно обновится. Страница с историей ее выступления на чемпионате мира уже перевернута. Кто-то решил закончить выступления за национальную команду и это их выбор. Тут никого осуждать нельзя, у всех ребят свои причины. Акинфеев, Игнашевич, Жирков, Самедов… Люди опытные, могли бы еще пригодиться, но решили и решили. Жизнь не стоит на месте. Расставание со сборной – процесс неизбежный. Я это тоже проходил в свое время.

Что ждать от команды, которую удалось собрать Черчесову сейчас? Говорю – именно удалось, потому что опять травмы помешали кому-то быть в форме. Сначала услышал, что главный тренер сборной говорил о проблемах с Черышевым, Марио Фернандесом и Головиным. Потом к этому списку добавились Дзюба, Петров, Зобнин и Ахметов. Ну, конечно, это ненормально. Я не завидую сейчас Черчесову, которому приходится думать, как выходить из положения. Хорошо еще, что игра с немцами товарищеская, а вот против шведов у нас очень важный поединок в плане повышения в классе в Лиге Наций.

Вызвали в срочном порядке Ари. И тут же начались споры по поводу этого решения тренера. Правильно или неправильно? Я всегда был против приглашения в национальную команду легионеров, которые получили российский паспорт. С другой стороны надо понимать, что за эту команду отвечает Черчесов. Он – тренер. Наверное, у него есть свой перспективный план работы и ему виднее, кто из игроков нужен. И в настоящем, и в будущем. Если Ари забивает в чемпионате страны много мячей, наверное, логично попробовать его в столь неприятной ситуации, вызванной травмами, в сборной России. В конце-концов, мы дали ему российский паспорт. В Премьер-лиге он россиянин. Возраст? Ну, конечно его почти 33 года – это не возраст на перспективу. Это как «горящая путевка» на отдых. Сейчас нужен человек в атаке. На одну-две игры. Про перспективу я не говорю. Но ведь у нас пока, что ни день, то потери в составе… А так - и 32-летний Набабкин появился в составе. Хотя, может он поиграет подольше.

Возвращаясь же к теме легионеров с российскими паспортами: увлекаться этим делом не надо. Это не наш путь. К этому процессу, выбору надо подходить очень осторожно. А то скоро не будем понимать, как отбиваться от тех, кто получил российские паспорта. У нас ведь есть молодежная сборная, есть клубы Премьер-лиги. Там надо искать молодых, пробовать их, потихоньку подтягивать к сборной. Таких, как Чалов, например. Черчесов сказал про него в одном из интервью, что «Чалов созрел». Думаю, что это так и есть. Но надо смотреть и за другими молодыми российскими игроками. Иначе скоро в сборной придется водить лимит на легионеров с российским паспортом… Это шутка, конечно, хотя увлекаться иностранцами конечно же не стоит.

Ну, а пока смотрим сегодня поединок с Германией. Это очень хороший и взыскательный соперник.

5 / 4
2173 31
  • 15 Ноября 2018
    А то скоро не будем понимать, как отбиваться от тех, кто получил российские паспорта
    это не проблема вообще, есть у сборной главный тренер, он может вызывать и не вызывать кого посчитает нужным, если вызывает, значит считает нужным.
    • 15 Ноября 2018
      Вопросы не к тренеру (если вызов по игре), не к игрокам (которым паспорт подарили), а к тем, кто проблему нехватки своих решает легами.

      Какая к чертям после этого национальная сборная России !?

      Давайте дримтим создадим из легом - если уж за результатом гнаться.
      • 15 Ноября 2018
        Браво!
      • 15 Ноября 2018
        То есть вас мировой опыт не устраивает и у нас по вашему должен быть свой путь?
        • 15 Ноября 2018
          То есть в мировом опыте тоже проблемы футболы на всех уровнях, раз приходится легионерам паспорт давать и в сборную приглашать ?

          Именно сейчас у нас свой путь. Который никуда не приведет. Да, результаты дадут сильные игроки. Но смысл сборной в чем ?
  • 15 Ноября 2018
    Поправка. Никто Ари паспорт не выдавал, он получил его на общих основаниях, прописанных в законодательстве РФ. И вызывается в сборную тоже на общих основаниях. Я сам не в восторге от Ари, но хорош уже нагнетать.
    Никого не смущает происхождение Джикии, двойное гражданство Рауша и Нойшдетера, испанское футбольное образование Черышева, но всех так всполошил вызов бразильца. Может дело в его цвете кожи, потому как Фернандесу большинство российских болел аплодирует?
    • 15 Ноября 2018
      Я не аплодирую. Я вообще, не понимаю, как дали гражданство человеку, не знающему русский язык?
      • 15 Ноября 2018
        Если русский прописан в ФЗ правило дб обязательным для всех, и это, до запятой, последнее слово самое важное, тут никто ничего не имеет против?
    • 15 Ноября 2018
      вот именно, что на законных основаниях и заслужил, и получил гражданство...как и Марио...как и имели право Гилерме, Рауш и Роман...странные люди примут и живут по законам, а сами не хотят их выполнять?!
      если бы получение паспорта влияло на незаслуженное приглашение в сборную, ещё можно повозмущаться, но к игрокам , лично у меня, претензий нет
  • 15 Ноября 2018
    Я всегда был против приглашения в национальную команду легионеров, которые получили российский паспорт.
    А на каких основаниях им можно было бы отказать в таком случае?)
    • 15 Ноября 2018
      Почему отказать? Они же не сами просятся в сборную) Не приглашать)
      • 15 Ноября 2018
        В любом случае, это так же породило бы массу вопросов, только уже с другой стороны. Вроде как в сборной должны быть сильнейшие, но они получаются будут игнорироваться, имея при этом все законные основания быть там. Так себе вариант.)
        • 15 Ноября 2018
          Сильнейшие - понятие субъективное. Я бы поняла, если бы они были такими сильнейшими, что никто рядом с ними не стоял. Гильерме - сильнейшей вратарь России? Сомнительно. Может по каким-то параметрам он и лучший, но это спорный вопрос. Нет причин считать его абсолютно лучшим. Гильерме для примера. Так же и лучший нападающий Ари - спорно.
          • 15 Ноября 2018
            Сильнейшие из имеющихся в наличии на конкретный момент, как в случае с тем же Ари. Сейчас это второй-третий нападающий по результативности в РПЛ, и этот факт достаточно объективен, для того чтобы пригласить его в сборную, с учетом опять-таки недоступности тех же Дзюбы, Кокорина и Смолова. По сути это касается и Гильерме, который получил игровое время из-за небольшого повреждения Лунева и хорошо им воспользовался.
          • 15 Ноября 2018
            А вызов Габулова раньше вас не смущал? Все таки это прерогатива тренера, он определяет игроков и ему отвечать за результат. Кстати Гильерме очень даже неплохо сыграл за сборную когда ему предоставился шанс.
            • 15 Ноября 2018
              Встречный вопрос - почему меня должен был смущать вызов Габулова?
              • 15 Ноября 2018
                Я бы поняла, если бы они были такими сильнейшими, что никто рядом с ними не стоял. Гильерме - сильнейшей вратарь России?
                Может поэтому? Можете вместо Гильерме поставить Габулов, который на момент вызова даже не играл толком.
                • 15 Ноября 2018
                  Я свой вопрос не повторяю. Просто перечитайте его. Лишь уточню - ключевое слово "смущать".
                  • 15 Ноября 2018
                    Манера у вас "скользкая". У вас это не совсем то, а этак не совсем так.
  • 15 Ноября 2018
    Мочи своих граждан ,чтоб пендосы боялись(с))
  • 15 Ноября 2018
    А тренеров нанимать только тех, что могут объясниться с Романцевым
  • 15 Ноября 2018
    Понедельник вроде бы и за, но против! Но на месте Черчесова он наверняка поступил бы так же! Никуда не деться. В сборной должны быть сильнейшие!
  • 15 Ноября 2018
    Лучше бы ввели лимит на журналистов...
  • 15 Ноября 2018
    Всё очень просто, представьте,что в сборной будут играть 11 натурализованных темнокожих (чтоб лучше представлялось) бразильцев. И играть они будут очень неплохо и де-юре ведь все они граждане РФ. (но многие при этом не будут говорить по-русски. Вы будете за такую сборную болеть, будете считать её своей?
    • 15 Ноября 2018
      По теории вероятности, хоть один из одиннадцати будет говорить по-русски:-))
      ЕМНИП, на ОИ в Рио за Грузию выступала третья бразильская пара(команда) по пляжному волейболу. Вот так: не пробились от Бразилии, перешли в Грузию("целая команда"!) и, скорее всего, не то что смысла слова "генацвале" не знали, но и в Грузии ни разу не бывали:-)
  • 15 Ноября 2018
    Возвращаясь же к теме легионеров с российскими паспортами: увлекаться этим делом не надо. Это не наш путь. К этому процессу, выбору надо подходить очень осторожно.

    Согласен, приглашать можно лишь тех, кто в разы сильнее конкурентов из числа россиян. Пример - Фернандес! Остальные, как представляется мне, вполне могут быть заменены молодыми игроками из РПЛ.
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

Абель Эрнандес: "Акинфеев – один из лучших вратарей мира"

Видеоинтервью уругвайского форварда ЦСКА, ответившего на вопросы читателей Bobsoccer.ru

Футбольные новости
9 0

СМИ: Марсьяль и Лингард могут восстановиться к матчу с "ПСЖ"

Игроки "Манчестер Юнайтед" нападающий Антони Марсьяль и полузащитник Джесси ...

26 0

Переход Азара в «Реал» зависит от Неймара

Вероятность ухода нападающего «Челси» Эдена Азара в «Реал» напрямую зависит от ...

36 1

СМИ: переход Азара в «Реал» зависит от Неймара

Вероятность ухода нападающего «Челси» Эдена Азара в «Реал» напрямую зависит от ...

77 3

В юношескую сборную России вызван полузащитник из академии клуба МЛС «Ди Си Юнайтед» Филипп Богданов

Полузащитник академии клуба МЛС «Ди Си Юнайтед» Филипп Богданов вызван в ...

191 5

Филипенко: желаю чемпионства Гончаренко

Бывший защитник «Спартака» Егор Филипенко, выступающий за БАТЭ, пожелал удачи ...

145 5

Жена Икарди: лишение капитанской повязки стало для Мауро сродни потере ноги

Ванда Нара, жена и агент нападающего «Интера» Мауро Икарди, прокомментировала ...

Популярное
7204 350

"Зенит". Что с Маркизио?

Один из самых титулованных футболистов "Зенита" Клаудио Маркизио по-прежнему ...

5114 349

"Зенит". Турецкий миттельшпиль

Сегодня "Зенит" начинает подготовку к ответному матчу одной шестнадцатой финала ...

5179 347

«Зенит» проиграл «Фенербахче» в Стамбуле

Петербургский «Зенит» на выезде потерпел поражение от стамбульского ...

7354 319

ЦСКА: состав на «Ньюкасл»

В 14 часов по Москве армейцы начнут матч с представителем английской премьер-лиги.

4395 204

Первый блин "Зенита" вышел таким, как ожидался?

Эксперты портала обсуждают первый официальный матч «Зенита» в 2019 году

2432 199

Новый девиз «Зенита»: «Ничего страшного не произошло»

«Зенит» не тянет на Лигу Европы

4450 179

«Зенит» готовится сделать «Спортингу» четвертое предложение по Акунье

«Зенит» не отказался от идеи приобретения футболиста «Спортинга» Маркоса Акуньи ...

Голосование

Клаудио Маркизио в "Зените" - это

Игрок ротации
30.8%
Игрок основного состава на позиции атакующего полузащитника
25%
Игрок основного состава на позиции второго опорного полузащитника
8.7%
Игрок основного состава на другой позиции
4.1%
Сложно сказать
31.4%
Сейчас обсуждают