Сборная: не придется ли вводить лимит на иностранцев с нашими паспортами?

Сегодня мы опять увидим в деле сборную России. Соперник серьезный – команда Германии. Во вторник 20 ноября - очень ответственный поединок со шведами в Лиге Наций.







Не знаю, что ожидать от команды Станислава Черчесова, потому что сборная очень серьезно обновится. Страница с историей ее выступления на чемпионате мира уже перевернута. Кто-то решил закончить выступления за национальную команду и это их выбор. Тут никого осуждать нельзя, у всех ребят свои причины. Акинфеев, Игнашевич, Жирков, Самедов… Люди опытные, могли бы еще пригодиться, но решили и решили. Жизнь не стоит на месте. Расставание со сборной – процесс неизбежный. Я это тоже проходил в свое время.

Что ждать от команды, которую удалось собрать Черчесову сейчас? Говорю – именно удалось, потому что опять травмы помешали кому-то быть в форме. Сначала услышал, что главный тренер сборной говорил о проблемах с Черышевым, Марио Фернандесом и Головиным. Потом к этому списку добавились Дзюба, Петров, Зобнин и Ахметов. Ну, конечно, это ненормально. Я не завидую сейчас Черчесову, которому приходится думать, как выходить из положения. Хорошо еще, что игра с немцами товарищеская, а вот против шведов у нас очень важный поединок в плане повышения в классе в Лиге Наций.

Вызвали в срочном порядке Ари. И тут же начались споры по поводу этого решения тренера. Правильно или неправильно? Я всегда был против приглашения в национальную команду легионеров, которые получили российский паспорт. С другой стороны надо понимать, что за эту команду отвечает Черчесов. Он – тренер. Наверное, у него есть свой перспективный план работы и ему виднее, кто из игроков нужен. И в настоящем, и в будущем. Если Ари забивает в чемпионате страны много мячей, наверное, логично попробовать его в столь неприятной ситуации, вызванной травмами, в сборной России. В конце-концов, мы дали ему российский паспорт. В Премьер-лиге он россиянин. Возраст? Ну, конечно его почти 33 года – это не возраст на перспективу. Это как «горящая путевка» на отдых. Сейчас нужен человек в атаке. На одну-две игры. Про перспективу я не говорю. Но ведь у нас пока, что ни день, то потери в составе… А так - и 32-летний Набабкин появился в составе. Хотя, может он поиграет подольше.

Возвращаясь же к теме легионеров с российскими паспортами: увлекаться этим делом не надо. Это не наш путь. К этому процессу, выбору надо подходить очень осторожно. А то скоро не будем понимать, как отбиваться от тех, кто получил российские паспорта. У нас ведь есть молодежная сборная, есть клубы Премьер-лиги. Там надо искать молодых, пробовать их, потихоньку подтягивать к сборной. Таких, как Чалов, например. Черчесов сказал про него в одном из интервью, что «Чалов созрел». Думаю, что это так и есть. Но надо смотреть и за другими молодыми российскими игроками. Иначе скоро в сборной придется водить лимит на легионеров с российским паспортом… Это шутка, конечно, хотя увлекаться иностранцами конечно же не стоит.

Ну, а пока смотрим сегодня поединок с Германией. Это очень хороший и взыскательный соперник.

5 / 4
2060 31
  • 15 Ноября
    А то скоро не будем понимать, как отбиваться от тех, кто получил российские паспорта
    это не проблема вообще, есть у сборной главный тренер, он может вызывать и не вызывать кого посчитает нужным, если вызывает, значит считает нужным.
    • 15 Ноября
      Вопросы не к тренеру (если вызов по игре), не к игрокам (которым паспорт подарили), а к тем, кто проблему нехватки своих решает легами.

      Какая к чертям после этого национальная сборная России !?

      Давайте дримтим создадим из легом - если уж за результатом гнаться.
      • 15 Ноября
        Браво!
      • 15 Ноября
        То есть вас мировой опыт не устраивает и у нас по вашему должен быть свой путь?
        • 15 Ноября
          То есть в мировом опыте тоже проблемы футболы на всех уровнях, раз приходится легионерам паспорт давать и в сборную приглашать ?

          Именно сейчас у нас свой путь. Который никуда не приведет. Да, результаты дадут сильные игроки. Но смысл сборной в чем ?
  • 15 Ноября
    Поправка. Никто Ари паспорт не выдавал, он получил его на общих основаниях, прописанных в законодательстве РФ. И вызывается в сборную тоже на общих основаниях. Я сам не в восторге от Ари, но хорош уже нагнетать.
    Никого не смущает происхождение Джикии, двойное гражданство Рауша и Нойшдетера, испанское футбольное образование Черышева, но всех так всполошил вызов бразильца. Может дело в его цвете кожи, потому как Фернандесу большинство российских болел аплодирует?
    • 15 Ноября
      Фернандес очень силен, вот и молчат все)
    • 15 Ноября
      Я не аплодирую. Я вообще, не понимаю, как дали гражданство человеку, не знающему русский язык?
      • 15 Ноября
        Если русский прописан в ФЗ правило дб обязательным для всех, и это, до запятой, последнее слово самое важное, тут никто ничего не имеет против?
    • 15 Ноября
      вот именно, что на законных основаниях и заслужил, и получил гражданство...как и Марио...как и имели право Гилерме, Рауш и Роман...странные люди примут и живут по законам, а сами не хотят их выполнять?!
      если бы получение паспорта влияло на незаслуженное приглашение в сборную, ещё можно повозмущаться, но к игрокам , лично у меня, претензий нет
  • 15 Ноября
    Я всегда был против приглашения в национальную команду легионеров, которые получили российский паспорт.
    А на каких основаниях им можно было бы отказать в таком случае?)
    • 15 Ноября
      Почему отказать? Они же не сами просятся в сборную) Не приглашать)
      • 15 Ноября
        В любом случае, это так же породило бы массу вопросов, только уже с другой стороны. Вроде как в сборной должны быть сильнейшие, но они получаются будут игнорироваться, имея при этом все законные основания быть там. Так себе вариант.)
        • 15 Ноября
          Сильнейшие - понятие субъективное. Я бы поняла, если бы они были такими сильнейшими, что никто рядом с ними не стоял. Гильерме - сильнейшей вратарь России? Сомнительно. Может по каким-то параметрам он и лучший, но это спорный вопрос. Нет причин считать его абсолютно лучшим. Гильерме для примера. Так же и лучший нападающий Ари - спорно.
          • 15 Ноября
            Сильнейшие из имеющихся в наличии на конкретный момент, как в случае с тем же Ари. Сейчас это второй-третий нападающий по результативности в РПЛ, и этот факт достаточно объективен, для того чтобы пригласить его в сборную, с учетом опять-таки недоступности тех же Дзюбы, Кокорина и Смолова. По сути это касается и Гильерме, который получил игровое время из-за небольшого повреждения Лунева и хорошо им воспользовался.
          • 15 Ноября
            А вызов Габулова раньше вас не смущал? Все таки это прерогатива тренера, он определяет игроков и ему отвечать за результат. Кстати Гильерме очень даже неплохо сыграл за сборную когда ему предоставился шанс.
            • 15 Ноября
              Встречный вопрос - почему меня должен был смущать вызов Габулова?
              • 15 Ноября
                Я бы поняла, если бы они были такими сильнейшими, что никто рядом с ними не стоял. Гильерме - сильнейшей вратарь России?
                Может поэтому? Можете вместо Гильерме поставить Габулов, который на момент вызова даже не играл толком.
                • 15 Ноября
                  Я свой вопрос не повторяю. Просто перечитайте его. Лишь уточню - ключевое слово "смущать".
                  • 15 Ноября
                    Манера у вас "скользкая". У вас это не совсем то, а этак не совсем так.
                    • 15 Ноября
                      За свои слова отвечать не привык - так и запишем.
                      • 15 Ноября
                        Хех, необыкновенные однако у вас умозаключения..
  • 15 Ноября
    Мочи своих граждан ,чтоб пендосы боялись(с))
  • 15 Ноября
    А тренеров нанимать только тех, что могут объясниться с Романцевым
  • 15 Ноября
    Понедельник вроде бы и за, но против! Но на месте Черчесова он наверняка поступил бы так же! Никуда не деться. В сборной должны быть сильнейшие!
  • 15 Ноября
    Лучше бы ввели лимит на журналистов...
  • 15 Ноября
    Всё очень просто, представьте,что в сборной будут играть 11 натурализованных темнокожих (чтоб лучше представлялось) бразильцев. И играть они будут очень неплохо и де-юре ведь все они граждане РФ. (но многие при этом не будут говорить по-русски. Вы будете за такую сборную болеть, будете считать её своей?
    • 15 Ноября
      По теории вероятности, хоть один из одиннадцати будет говорить по-русски:-))
      ЕМНИП, на ОИ в Рио за Грузию выступала третья бразильская пара(команда) по пляжному волейболу. Вот так: не пробились от Бразилии, перешли в Грузию("целая команда"!) и, скорее всего, не то что смысла слова "генацвале" не знали, но и в Грузии ни разу не бывали:-)
  • 15 Ноября
    Возвращаясь же к теме легионеров с российскими паспортами: увлекаться этим делом не надо. Это не наш путь. К этому процессу, выбору надо подходить очень осторожно.

    Согласен, приглашать можно лишь тех, кто в разы сильнее конкурентов из числа россиян. Пример - Фернандес! Остальные, как представляется мне, вполне могут быть заменены молодыми игроками из РПЛ.
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

Ждем "Зенит" отдохнувшим! В том состоянии, как сейчас, чемпионат не выиграть

Эксперты портала ищут причины поражения в Праге и подводят итоги первой части сезона.

Футбольные новости
13 0

Сэвидж: «Ливерпуль» и «Ман Сити» с другой планеты, как Месси и Роналду

Бывший игрок «Бирмингема», «Блэкберна», «Лестер Сити» и сборной Уэльса Робби ...

34 0

Клопп — о победе «Ливерпуля» в матче с «МЮ»: парни сыграли превосходно

Главный тренер «Ливерпуля» Юрген Клопп прокомментировал победу в домашнем матче ...

51 1

Кин: «Если бы вы ничего не знали об истории «МЮ», то сказали бы, что это середняк АПЛ»

Бывший капитан «Манчестер Юнайтед» Рой Кин после поражения «Красных дьяволов» от ...

32 0

Саутгейт стал лучшим тренером 2018 года по версии ВВС

Главный тренер сборной Англии по футболу Гарет Саутгейт стал лучшим британским ...

195 4

Почему «Милан» так плох

Милан.

741 55

Хоккейный матч сборных России и Финляндии на «Газпром Арене» посетили 80 тысяч зрителей

Встреча в рамках Кубка Первого канала стала одной из самых посещаемых в истории ...

158 4

Долги "Анжи" уменьшились и составляют порядка 220 миллионов рублей

Махачкалинский "Анжи" смог уменьшить долг с 300 миллионов рублей до 220 миллионов, ...

Популярное
3099 381

"Спартак" теряет европейскую весну

«Спартак» проиграл заключительный матч группового турнира Лиги Европы ...

6067 334

ЦСКА: все только начинается

Какое же это удовольствие – наблюдать за становлением новой команды!

2795 284

«Зенит» проиграл в гостевом матче со «Славией» в Лиге Европы

В матче 6-го тура группового этапа Лиги Европы чешская «Славия» принимала ...

2983 225

Ждем "Зенит" отдохнувшим! В том состоянии, как сейчас, чемпионат не выиграть

Эксперты портала ищут причины поражения в Праге и подводят итоги первой части ...

5483 204

ЦСКА: «Радость! Бомба! Фантастика!»

Спасибо судьбе, что привела меня этим вечером на «Сантьяго Бернабеу»!

4528 186

Александр Кокорин: "Ребятам огромный привет"

Еще раз поздравляю армейцев с роскошной победой в Мадриде! Достойный пример для ...

1623 184

Победы реальные и фантомные

Разгром «Реала»: исторический или бесполезный?

Голосование

Кто должен покинуть "Зенит" зимой?

Паредес
10.5%
Краневиттер
4.4%
Оздоев
18.9%
Набиуллин
1.8%
Заболотный
23.7%
Кокорин
11.4%
Кто-то другой
19.7%
Не знаю
4.8%
Сейчас обсуждают