"Локомотив" держит преследователей на поводке. Приблизился только ЦСКА

Считал и считаю, что еще рановато говорить о том, кто и на каком месте окажется по итогам этого чемпионата.

Все теряют очки. Кроме ЦСКА, который одержал две победы подряд. Вот и в минувшем туре не смогли выиграть «Краснодар», «Зенит», которые находятся в группе преследователей лидера – «Локомотива». И дальше, уверен, такая очковая чехарда будет продолжаться. Разве что лидер по-прежнему держит преследователей на том же расстоянии, словно на поводке, что и до зимней паузы... Вот сегодня уверенно победил «Урал» на его поле – 2:0. Причем, с первой и до последней минуты команда играла очень собранно и внимательно. Нравятся мне у железнодорожников братья Миранчуки, которые растут от матча к матчу. Да и в целом команда Семина умело строит комбинационную игру: как в атаке, так и в контратаке...



Сейчас много пишут о проблемах «Зенита». Я тоже пытаюсь понять, что происходит с питерской командой и не нахожу ответов. Команда перестала забивать. Она на зимний перерыв уходила, сыграв вничью с «Ахматом» - 0:0, в этом году – опять две нулевые ничьи. Причем, в последней встрече с «Ростовом» арбитр не захотел ставить очевидный для меня пенальти в ворота «Зенита». Хорошо, это один эпизод. Но не могу понять другой тенденции: почему главный тренер Манчини постоянно просит у руководства клуба новых футболистов? В команде и так бесконечная ротация. Даже с учетом того, что «Зенит» играет в Лиге Европы, такие массовые замены вряд ли способствуют стабильности игры.



У меня складывается впечатление, что Манчини пытается найти игру этаким «методом тыка». Я не хочу обидеть этого очень известного в прошлом игрока, но как тренер он мне непонятен: вся его работа в «Зените» – какой-то сплошной и бесконечный эксперимент. О какой командной игре в такой ситуации может вообще идти речь? Мне кажется, что и сами футболисты начинают нервничать, подчас не очень понимая, почему не идет игра. Но так ведь Манчини можно и потерять контроль над командой. Игроки должны быть объединены какой-то идеей. А в «Зените» чем дальше, тем эта идея становится все более расплывчатой. Ставка на сильных российских футболистов? Не срабатывает. Попытка сделать рывок за счет покупки группы аргентинских мастеров? Тоже себя не оправдала. И это, честно говоря, огорчает. Без слаженного коллектива одинокие и разобщенные игроки многого не сделают...



ЦСКА наоборот одержал две победы. Армейцы, конечно, не могут похвастаться такой селекционной работой, которая была проведена в «Зените», количеством приобретенных игроков, но у ЦСКА в целом тоже состав приличный. Хотя скамейка коротковата. Правда, те футболисты, которые выходят на поле у ЦСКА, индивидуально сильны. Если бы они постоянно были в оптимальной форме, тогда армейцы выглядели бы куда увереннее и такие игры, как против «Ахмата», стали бы для них нормой. Как в недавние лучшие времена. Очень помог армейцам в Грозном гол Головина. Он все сделал правильно и ударил очень точно. Парень не без таланта, это очевидно, однако ему надо расти. Иногда он как-то начинает играть неровно. А сейчас у него такой возраст, что каждый день должен приносить пользу.



Вроде бы начал оживать Муса. Многие болельщики ждали его возвращения, однако посмотрите, как непросто он возвращается в команду. Вроде бы недолго был за границей, а вернулся Муса словно бы в полностью незнакомую ему команду. Сейчас от него ждут атакующего дуэта с Витиньо. Мне тоже интересно, получится у них что-то или нет. Потенциально вроде бы это игроки, вполне способные составить интересный дуэт. А как будет на практике – посмотрим...



«Спартак» вырвал победу у СКА-Хабаровск. Странный матч... Одна команда встала у своих ворот, вторая пыталась как-то проскочить с мячом к воротам, но не могла этого сделать. Конечно, гости очень устали от такого натиска, защитники не успевали поворачиваться. Хотя вот сейчас сказал: защитники… А кто там был у СКА еще? Вратарь, да защитники, потому что игроков остальных линий не было видно. Все только и оборонялись. Хотел посмотреть на новичка спартаковцев Ханни. Но после такого матча мне трудно что-то о нем сказать. Он совсем пропал в этой куче игроков. Такая толпа собралась у штрафной площади, что его возможные данные разыгрывающего игрока просто пропали.



Лучшим был Фернандо, пожалуй. Да и гол забил прекрасный. А вот Промес давно не был так далек от настоящей формы, как сейчас. То выскочит на простор, то пропадет. Причем, у него потерялись не только индивидуальные качества, но и его прежние связи с партнерами. Понятно, что к нему всегда дополнительное внимание. Однако, оправдывать только этим его явно недостаточную эффективность почти в каждой игре?.. Такое положение дел уже вызывает вопросы. Не знаю, может быть на пользу ему пойдет пауза, которую придется взять из-за четырех желтых карточек. Посидит в Казани на скамейке запасных, посмотрит на команду со стороны. Пока ведь Промес находился в «Спартаке» как бы вне конкуренции. А это не всегда хорошо для командного дела.

3.2 / 9
2838 57
  • 12 Марта
    Ну конечно, если все будут играть с Локомотивом, как Урал)))
    С нами играют, то ставят автобус, причем и дома и в гостях.
    Если будут бороться, как СКА против Спартака, то это интересно и честно. Смотрел игру и ржал, как хабаровчане бились против лидера, хотя шансов у них было никаких, даже судья был против них, но они играли мужественно.
    Тоже считаю, что надо перенести игру из Ростова в Сочи например, так как на таком поле можно и последних игроков сборной потерять перед чемпионатом мира.Нашему руководству надо начать работу в этом направлении)))
    Локомотив постоянно ноет, Спартак тоже переносит матчи и только мы играем в мороз и калечим игроков)))
    Пора тоже слезу пустить на пользу команде)))
    • 12 Марта
      Смотрел игру и ржал, как хабаровчане бились против лидера, хотя шансов у них было никаких, даже судья был против них, но они играли мужественно.

      Даже интересно стало, как это возможно...



      • 12 Марта
        Но реально смешно, все ждали разгрома, типа 6:0, с обилием голов, а там Довбня в одиночку все мячи брал, со стороны было весело.
        Да еще судья помогал Спартаку- пенальти поставил и свистел в одну сторону)))
        У хабаровчан не было шансов изначально, но они бились)))
        Получил массу удовольствия, тем более ЦСКА красиво победил в Грозном 3:0 без проблем, правда чудаки говорят про равную игру, что тоже веселит)))
        • 12 Марта
          а вы всегда ржёте, когда видите мужество?
          • 12 Марта
            Нет, не всегда.
            Но забавно, когда образно говоря маленький мальчуган лупит здорового дылду)))
            • 12 Марта
              40-1 по ударам. или как-то так. ЦЗ тусили весь матч в центральном круге. Игра шла чётко на половине поля.
              Да, отлупили нас, чегоужтам))
              • 12 Марта
                Так про это и говорю, что вратарь в одиночку сражался, плохо читали мой комментарий- 40 ударов и один гол с помощью судьи, который наверно сам бы забил гол в ворота СКА, если бы со штрафного не забили)))
  • 12 Марта
    Вот и хорошо, что выиграли у Урала. Заработал Палыч чемпионство.
  • 12 Марта
    Локо сделал главное - не проиграл Спартаку. На этом лично для меня чемпионская интрига закончилась, такие форы не отдают. А вот за второе место борьба будет жаркая.
  • 13 Марта
    У Локо всего две игры, где они теоретически могут очки потерять: с Краснодаром и Зенитом (для всех эти игры наиважнейшими будут). В остальных - просто с трудом верится, если только булки подрасслабят (хотя, Шпалыч им вряд ли даст уйти в релакс раньше времени))).
  • 13 Марта
    Виктор конечно Понедельник, но сегодня вторник и места капитанам "Очевидность" нет!!!
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

«Спартак» перед матчем с «Рапидом» заправился высококачественным «топливом»

Вчерашний день провел рядом со спартаковцами

Футбольные новости
0 0

Хосеп Гвардьола: "Агуэро - легенда "Манчестер Сити"

Главный тренер "Манчестер Сити" Хосеп Гвардьола заявил, что нападающий Серхио ...

29 0

"Ньюкасл" могут наказать за брошенную с трибуны пивную бутылку

У "Ньюкасла" могут возникнуть серьезные проблемы после инцидента с брошенной ...

373 3

Андрей Талалаев: Виновником поражения «Спартака» в Вене стал… Дзюба

Семак упростил игру «Зенита», сделав ее максимально эффективной в РПЛ. Принесет ли ...

209 5

Однажды Чалов забил «Спартаку» пять. Один из голов – настоящий шедевр

Как и у любого «армейца», настрой на красно-белых у Фёдора особенный. Он и во времена ...

276 8

Денис Попов: "Если ЦСКА обыграет "Спартак", то включится в борьбу за чемпионство"

Бывший нападающий столичных "армейцев" Денис Попов поделился своими ожиданиями ...

173 4

Сергей Герасимец: Год назад у «Зенита» тоже был большой отрыв в чемпионате, но потом он куда-то испарился

Бывший форвард «Зенита» и тренер «Локомотива» считает, что сегодняшняя игра ...

327 7

«Локомотив» показал мотивирующий ролик перед матчем с «Зенитом»

«Локомотив» представил видеоролик в преддверии гостевого матча 8-го тура ...

Популярное
17675 1055

Виктория Пльзень - ЦСКА. Смотрим и обсуждаем

Армейцы вернулись в этот город пять лет спустя.

5826 414

"Спартак" проиграл "Ахмату" и отпустил "Зенит"

"Спартак" на своем поле в матче 7-го тура чемпионата России уступил "Ахмату" (1:2).

5859 379

ЦСКА вырвал ничью в Чехии!

ЦСКА на чужом поле в матче 1-го тура Лиги чемпионов вырвал ничью в матче с "Викторией" ...

5464 364

«Спартак» проиграл «Рапиду» в первом матче группового этапа Лиги Европы

В матче 1-го тура группового этапа Лиги Европы венский «Рапид» принимал на своём ...

6779 311

ЦСКА: Команда, которой хочется сопереживать

Спасибо за характер и волю! Спасибо за эмоции!

2945 273

"Зенит" сыграл вничью с "Копенгагеном" в Лиге Европы

"Зенит" сыграл вничью с "Копенгагеном" со счетом 1:1 в стартовом матче группового ...

Голосование

Станет ли Маркизио незаменимым игроком для "Зенита"?

Безусловно, нужно время
49.7%
Заиграет прилично, но не особо выделяясь
18.6%
Нет, его поезд ушел, ему будет сложно адаптироваться
22.4%
Не знаю
6%
Сейчас обсуждают