ЦСКА мог сыграть лучше. А что покажут остальные?

С интересом посмотрел игру ЦСКА в Сербии.

Все-таки контрольные матчи – совсем другое дело. А Лига Европы – это и ответственность иная, и накал страстей. Да, пока армейцы еще не в лучшем состоянии, хотя я бы не сказал, что хозяева поля откровенно их переигрывали. Ошибок наши футболисты совершали немало – вот проблема и ЦСКА, и прочих наших сильнейших команд. Чего стоил эпизод в первом тайме, когда Дзагоев неожиданно потерял мяч, а Акинфееву пришлось спасать ворота! Что он и сделал.



Дзагоев меня, к слову, расстроил. Это один из лидеров клуба, но он сейчас почему-то явно не в своей тарелке. А прибавлять ему крайне необходимо. В ответной встрече не будет Головина, так что ситуация с рядом основообразующих игроков у армейцев не слишком хороша. Кстати, прав тренер Ганчаренко, когда сказал, что этого предупреждения Головин мог бы и избежать. Может кто-то и не согласится, но это все звенья одной цепи – нехватка концентрации внимания, общей готовности и дисциплинированной игры. Когда приходится быть предельно внимательным как к выполнению тренерских задач, так и понимаю собственной ответственности за результат.



Я слышал и читал разные мнения о первом матче. Считаю, что в целом игра была равная, хотя сербы имели пару очень хороших возможностей, чтобы забить. Но ведь мы им помогали в этом, вот в чем беда. «Црвена Звезда» опасный соперник и в ответном поединке может поймать на какой-то глупой оплошности. Я видел, как они внимательно сторожили армейцев, ждали их ошибок, неточных передач, поскольку у самих в командной игре тоже не все было хорошо.



Ну, и надо будет ЦСКА подтянуть атаку. Муса пока явно не тот, каким он был, когда уезжал в Англию. Пропала прежняя скорость, а с ней и все его преимущества, как игрока. Не скажу, что ЦСКА зря вернул его. Надеюсь, что он наладит командные связи, подтянет спортивную форму, обретет игровой тонус, который потерял, пока был в другой команде. Все еще может вернуться, хотя сейчас Мусе придется очень много поработать. Да и от Витиньо я ждал большего. Парень-то он настырный…



Делать прогноз на ответный матч – занятие бесполезное. Скажу так: шансы примерно равны, то есть, 50 на 50. И, возможно, все решит один гол или какой-то нюанс, одна ошибка. Но у ЦСКА есть возможность пройти сербский клуб. Он ничем не сильнее армейцев. Более того, скажу так: даже ничья в первом матче – это ненормальный результат для ЦСКА. Он, как мне казалось, должен был побеждать. Соперник был вполне «по зубам».



Чего ждать от остальных наших команд, которые играют в четверг? Загадкой остается для меня «Спартак». В тех контрольных матчах на сборах, что я видел, спартаковцы очень часто экспериментировали с составом. Игроков у них хороших вроде бы достаточно, но кого будет ставить на первый матч Каррера сказать невозможно. Он все время повторяет, что намерен отталкиваться от тактики соперника. Однако, я, например, не уверен, что тот же «Атлетик» намерен сидеть в обороне или играть в открытую. Конечно, тренерский штаб спартаковцев наверняка уже сделал свои выводы, посмотрев игры футболистов Бильбао. Только беда в другом: не очень понятно, в какой форме находится сам «Спартак»? Готов ли он к взламыванию обороны соперника, к своим четким защитным действиям?



На мой взгляд, «Спартаку» надо обязательно побеждать, чтобы ехать на ответный поединок с преимуществом в счете. Иначе придется очень трудно. Команда пока в целом сыровата. Точнее – ее игра. Перед возобновлением сезона я не видел ни одной встречи, в которой спартаковцы выставили бы состав, хотя бы максимально приближенный к тому, что сыграет с «Атлетик». Сборы еще будут продолжаться, но время экспериментов уже прошло. А после матчей с испанцами, на подготовку спартаковцев в оставшиеся дни перед чемпионатом страны в любом случае наложится и психологический фон: либо положительный, либо отрицательный.



«Зенит» в целом выглядит неплохо. Потеря Шатова и Дзюбы, которая много обсуждалась, уже вчерашний день. Можно сожалеть об этом шаге Манчини, или наоборот приветствовать его решение, но он главный тренер и это именно тренерское решение. Ему готовить команду, ему и отвечать. Его выбрало руководство клуба, а Манчини в свою очередь выбирает, на кого ставить дальше. Обычная футбольная жизнь. Пусть играют в других клубах, доказывают свой уровень. А просиживать свою карьеру на скамейке запасных – это не то, что им сейчас нужно.



«Локомотив»? Юрий Семин – «хитрый лис». Взял и подготовил очень любопытную команду. Посмотрим, какой она предстанет на финальном отрезке, в играх Лиги Европы. Да и в чемпионате страны, где «Локомотив» неожиданно создал себе такой неплохой перевес в очках перед остальными претендентами.

3.9 / 7
3047 58
  • 14 Февраля
    Нормально сыграли, через 8 дней ЦСКА будет лучше.
    • 14 Февраля
      ЦЗ по идее тоже будет лучше. У них же тоже первый матч после перерыва, плюс вернется их лучший форвард. И есть вопрос, будет ли ЦСКА лучше в отсутствие Головина.
      • 14 Февраля
        А что Головин делает результат?

        Может он только мешает другим игрокам команды?
        • 14 Февраля
          Вы ваще не в тренде. Все кс говорят, что он готовый кандидат в АПЛ, причем сразу в гранд
          • 14 Февраля
            Нет это говорят все противники ЦСКА, а в ЦСКА считают, что ещё рано.
            • 14 Февраля
              Очень часто слышу от наших болел что он уже созрел до АПЛ, прям мега звезда и цена его 25 минимум, но пока не хотят что бы он уходил ибо нам надо в ЛЧ попадать, а во летом можно отпускать..... А как по мне до АПЛ ему еще как до луны......
              • 14 Февраля
                Он должен быть продан за 40 млн. евро, а иначе будет по арендам ходить.

                Цены растут каждый год, куда торопиться?
        • 14 Февраля
          У нас сейчас нет игрока, способного в одиночку сделать результат. Но для атаки сейчас Головин по-моему важнее того же Дзагоева. А вот кто мешает - так это Витиньо.
          • 14 Февраля
            Муса, Дзагоев и Витиньо думаю будут делать результат.

            Пора бы и Головину реально помогать команде.
            • 14 Февраля
              Он и помогает. Стабильно один из лучших, а часто лучший по продвижению мяча, в том числе на дриблинге, единоборствам и движению. В стоячей команде, каковой ЦСКА на данный момент является, такой игрок необходим как воздух.
              • 14 Февраля
                Двигается хорошо, один из лидеров команды, конкретики мало.

                Надо забивать, отдавать голевые передачи.

                Надо брать всё на себя, а пока одни разговоры.
            • 14 Февраля
              Витиньо пока чаще вредительствует, чем результат делает. А Головин полезнее полезнее Дзагоева. С ним атака быстрее разгоняется. Дзагоев ее часто просто тормозит.
              Что же до МУсы - поглядим что он там делать будет. Он форвард крайне зависимый во-первых, а во-вторых его надо правильно использовать, чтобы он играл на своих сильных сторонах и чтобы нивелировать его слабости. Слуцкий это умел, а сумеет ли Ганчаренко - время покажет.
              • 14 Февраля
                Конечно, надо использовать сильные стороны каждого футболиста.

                А угловые и штрафные подаёт Натхо?))
                • 15 Февраля
                  Я, кстати, не понял, почему. Витиньо единственное, что неплохо исполнял - стандарты. Не Карвальо, конечно, и не Эльм, но всяко лучше Натхо и Дзагоева. С чего вдруг опять подавать стал Натхо - для меня загадка. У него нормально проходит 1 из 3 или 4 стандартов.
          • 14 Февраля
            Витиньо, имхо, продать себя хочет, потому и не замечает партнеров на поле. Что касается Головина, то соглашусь, что он очень хорошо разгоняет атаки ЦСКА, сам может убежать, ускориться, последнее Алану просто не дано.

            Алан слишком часто заводится на поле, что очень мешает его игре.
            • 14 Февраля
              Дзагоеву мешает всю карьеру плохая физическая форма, но похоже он её набирает.
              • 14 Февраля
                Ему мешает низкая стартовая скорость. Он убежать не может от игрока.
                • 14 Февраля
                  Когда он в форме он отлично играет, а убегать должен Муса, а все остальные должны ему давать передачи на ход.

                  И естественно поддерживать отрыв.
              • 14 Февраля
                У Дзагоева проблема не только в физической форме. То есть да, он даже после полноценных сборов почему-то набирает хуже партнеров, долго у него это, но вопрос не только в этом. Дзагоев часто мяч передерживает, у него вот есть эта черта, получив мяч его надо "погладить" три-четыре касания просто так сделать. При этом он может сыграть и в касание, но часто все же передерживает. В этом смысле Головин мне как раз импонирует тем, что он быстрее с мячом расстается.
                • 14 Февраля
                  Да я не против, только надо Головину статистику улучшить, а пока это только наши пожелания, у меня они затянулись.
                  • 14 Февраля
                    Статистику чего? Гол+пас? Много голевых отдают Модрич и Вератти?
                    • 15 Февраля
                      Пусть Головин играет опорника, я не против.
          • 15 Февраля
            во-во только нас тута не услышат((
        • 14 Февраля
          Хорошие вопросы!!!!!!
    • 14 Февраля
      По результату да , а по игре плохо . В атаке ни о чем , а защите спасибо Игорю .
      • 14 Февраля
        ЦСКА не форсировал подготовку к еврокубкам, естественно пока не готовы.

        Я рад этому.

        Надо попадать в ЛЧ и это главная задача.
    • 14 Февраля
      Хочу верить что будут лучше но уж очень в этом сомневаюсь
  • 14 Февраля
    Завтра хороший вечер будет. Как с 7 засяду, так и не двинусь никуда до часу.
  • 14 Февраля
    Грамотно Виктор Владимирович раскладывает. Респект.
    • 14 Февраля
      Ну конкретно по Зениту вообще ничего не разложил. Сказать об уходе двух игроков - не сказать ни о чем. О шансах против Селтика ни слова. В общем, тема выступления Зенита в ЛЕ не раскрыта)
      • 14 Февраля
        А чего воду лить? Приблизительно и так всё понятно. После игры и будем раскладывать. Родину блюсти - не трусами трясти.)
  • 14 Февраля
    Шикарно сыграл ЦСКА!
    а могло бы быть и 2-0
    • 14 Февраля
      для первого официального матча и еще в гостях в году сыграл- отлично, учитывая наши скудные резервы и важность ЛЧ места в РФПЛ, на пик формы нужно выходить к середине марта, а не сейчас рвать жилы чтобы потом сдуться
    • 14 Февраля
      Товарняк с вашими, вы ели отскочили в Аравии. Повезло вам с голом. А на деле могли 20 раз проиграть. В Белграде посложней с ними было играть. И троллить не пытайтесь. Это не приветствуется здесь.
      • 14 Февраля
        уж КТО еле-еле отскочил - разберитесь, если есть чем
        но в ЭТОМ Я сомневаюсь
        • 14 Февраля
          И хамить не надо. Я вашу игру смотрел как вам в упор совали. Лодыгин чудеса творил. Прощай!
  • 14 Февраля
    Остальные покажут тоже что и показал ЦСКА.
  • 14 Февраля
    первый блин получился комом ,ничья так себе результат .

    Но от физики некуда не денешься да и забыли мы что такое евро-весна в плане подготовки к ней , плюс накладывается то что приходится использовать игроков в несвойственных им позиций , вот Алану просто необходим Понтус который будет выгрызать центр ,страховать а тот вынужден играть ниже , Натхо и Алан не опорники

    Кучаев играл слева, должен сказать неплохо но в обороне допускал ,оно и понятно не его позиция

    да вообще нет тонуса ,может нагрузки пора уменьшить ,не знаю ТШ должен предпринять решительные меры ,ибо вылететь от ЦЗ это будет большим фиаско ,считаю что евро-кубки это то к чему нужно стремится ,даже если это ЛЕ
    • 14 Февраля
      Складывается впечатление что ЦСКА вообще ЛЕ не заботит . Сыграли как очередной товарняк , с мыслью пройдем хорошо , не пройдем тоже нормально , форму набирают на РПЛ .
      С другой стороны это логично , потому что за ЛЧ зацепится реально . А пройти дальше 1/8 ЛЕ получится только при очень большом везении ,потому что с таким составом в следующей стадии победить практически никого не реально .
  • 14 Февраля
    Дзагоев должен над собой поработать. Виктор прав. Слабо сыгоал. Думается что не Алана была позиция. Все знают как он умеет играть. Позиция опорника не его фишка. Из опорной поднять в десятку (плеймейкера) и все заиграет как надо. И Муса и Витиньо. Из Головина получился никакой плеймейкер. Его место краек или опорник. Много пашет. То что надо. Как нибудь обойдемся без него 1 игру.
    • 14 Февраля
      Думается, Дзагоев потому и опускался в опорную зону, что у команды плохо получалось начинать атаки. Правда и с ним толку мало было.
      Мы в целом долго думаем, варианты ищем. По мне, это идет от невыстроенности маневров в целом, очень плохо двигаемся, плохо открываемся. Вот время и уходит.
    • 14 Февраля
      Дзагоев вчера и не играл опорника. Он играл б2б2, а это как раз самая его позиция, ближе к атаке его просто плотно накрывают, для "десятки" у него слишком слабая скорость и слишком слабый дриблинг.
      Вчера вообще у ЦСКА чистого плеймейкера не было.
      Но с другой стороны у ЦСКА сейчас нет ни одного игрока, который способен на этой позиции играть.
  • 14 Февраля
    Логично.
  • 14 Февраля
    Да что вы говорите? Опорники были вчера - Дзагоев и Натхо. 10 играл Головин. В группе атаки. Как то уж определитесь. Ему совали все мячи в атаку. В обороне играли через опорника Натхо, который откровенно сушил игру. Дзагоев между позициями опорника и атаки болтался.
    • 14 Февраля
      В обороне играли через опорника Натхо, который откровенно сушил игру. Дзагоев между позициями опорника и атаки болтался.
      Все острые забросы исходили исключительно от Бибраса. Дзагоев действительно болтался.
  • 14 Февраля
    На стандартах надо что-то придумывать. Нельзя так разбазаривать моменты.
  • 14 Февраля
    Умные слова автора, что теперь посмотрим другие команды наши в ЛЕ и сравним с результатом ЦСКА в Белграде.
    А всем любителям говорить, мол шансы 50 на 50 сходить в букмекерские конторы, где многие будут удивленны, что на армейцев они ставят без вариантов для сербов)))
    Все зависит от Ганчаренко, какую тактику применит и от футболистов, которые должны реализовывать моменты, на это у нас есть неделя подготовки.
    Кстати в Сербии начинается чемпионат, а значит они были лучше готовы физически. Потом им нельзя терять очки в чемпионате, так как Партизан весит у них на хвосте и проигрыш чемпионства не входит в их планы думаю.
  • 15 Февраля
    Все слабые (пока что) места отметил.
    Думаю, что от игры к игре Муса будет набирать (только вот игр этих совсем не много), Дзага пока не обретёт форму, вот это гораздо хуже (нигириец отыграет и опять укатит, а Аллан это долгосрочная единица). Витюша как то показалось без куража играл, какой то как будто "придавленный" был (физич. нагрузки пока не отпустят?). А, вот кого вместо Головина ставить - это вопрос. Думаю, что Ганчаренко решит проблему.
  • 15 Февраля
    Когда звали в ЦСКА-предпочёл остаться в Ростове. А когда пошёл девятый десяток,делает вид,что следит за нашей командой ? Кто там озвучивает "правильные мысли" ? Вариант беспроигрышный для ушлого журналиста.
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

Турцию победили - 2:0. Первое место в группе надо обязательно сохранить!

Российская сборная уверенно победила турецкую команду – 2:0 и еще более укрепила свое ...

Футбольные новости
107 0

«Каррера ввел в меню диетический бургер. Я не стал пробовать». Евгений Макеев – о «Спартаке», «Сочи» и Хабибе

Защитник «Сочи» Евгений Макеев в интервью рассказал о Карпине, переезде в Сочи и ...

421 7

Чалов опережает график Вагнера Лава

Гол в ворота "Анжи" в 11-м туре стал для Федора Чалова 20-м в форме ЦСКА​ в чемпионатах ...

786 15

Александр Бубнов: «ЦСКА напомнил свою классическую версию»

Постоянный эксперт Александр Бубнов прокомментировал победы ЦСКА и ...

491 6

Ганчаренко: футболисты ЦСКА не лучшим образом двигались в матче с "Анжи"

Футболисты московского ЦСКА, участвовавшие в матчах национальных сборных, ...

431 9

К Риму готовы: ЦСКА учится побеждать на классе

Программу 11-го тура РПЛ открыли «Анжи» и ЦСКА. Матч, который и вовсе мог не ...

323 1

Какую травму получил Чорлука? Отвечает Семин

Главный тренер "Локомотива" Юрий Семин после победы над "Ростовом" (2:1) в матче 11-го ...

294 7

Пента-трик Йовича помог «Айнтрахту» разгромить «Фортуну» со счётом 7:1

«Айнтрахт» разгромил «Фортуну» в матче 8-го тура немецкой Бундеслиги. Встреча ...

Популярное
5658 396

Адвокат: "Заключение Кокориных под стражу незаконно. Дело могут передать в МГС"

Адвокат Татьяна Стукалова, которая накануне приняла поручение на защиту ...

12115 310

Мамаев и Кокорин не являются подозреваемыми по делу об избиении водителя

Игорь Бушманов, адвокат полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева, рассказал о ...

4294 249

Адвокат Стукалова: вынуждена принять поручение на защиту братьев Кокориных

Адвокат Татьяна Стукалова, которая ранее отказалась защищать интересы ...

2411 247

Суд оставил в силе меру пресечения для Александра Кокорина

Московский городской суд вынес решение после рассмотрения апелляции со стороны ...

4908 234

Дело не в Каррере. Просто недостаточно сильный состав

В последнее время ходит немало разговоров, суть которых сводится либо к ...

1600 223

Алексей Игонин: "Я категорически против натурализации игроков для сборной"

Постоянный эксперт bobsoccer.ru, бывший капитан «Зенита», обладатель Кубка России, ...

3506 211

Гатагов - о Кокорине: "Какие горы добра сотворил этот мужчина с большой буквы"

Бывший полузащитник "Спартака" Сослан Гатагов уверен, что нападающий "Зенита" ...

Голосование

Радует ли вас тенденция появления молодых футболистов в "Спартаке"?

Да, они должны играть, набираться опыта
38.8%
Нет, пусть играют опытные футболисты, они делают результат
15.5%
Это вопрос конкуренции и тренерского штаба
38.8%
Сейчас обсуждают