ВВП 


Публикации (23)
12 Ноября 13:36

Сборной России пора показывать и то, что она умеет. А не только смотреть на соперника

Сложно оценивать игру сборной России против Аргентины по ряду причин. Товарищеский поединок, аргентинцы в последнее время не в лучшей форме, с трудом пробились на чемпионат мира, играли с нами не в полную силу, гол, забитый все-таки, скорее, из положения вне игры. Ну, и главное, сама сборная России…

Понемногу состав сборной обретает понятные границы, главный тренер Черчесов, надеюсь, уже видит определенные связки, сочетания, остается наладить их полное взаимодействие и получить эффективную отдачу. Хорошо, что нам удается усиливать уровень соперников по мере приближения к чемпионату мира, однако очень сложно по-прежнему определить состояние и уровень нашей команды. На что все-таки мы способны?

Для меня пока очевиден один футболист, который действительно показывает современный класс игры – это вратарь Акинфеев. Как он вытащил, к примеру, мяч от Агуэро – уму непостижимо! Ну, и в целом действовал хладнокровно и уверенно, показывая отличную реакцию. В остальном же – вопросов много. Страдает командная игра. Да и какой она должна быть, если в первом тайме мы нашу сборную единой практически не видели. Она в основном старалась не дать забить аргентинцам. Ударили один раз в сторону ворот соперника – и все. Этого, конечно, крайне мало. Надо ведь учесть, что и соперник не играл на все 100 процентов, так что надо было как-то расшевелить его, показать свои зубы. Если они есть… Во втором тайме мы прибавили в скорости, стали активнее, перестали бояться и хоть какая-то острота у ворот Аргентины стала появляться.

То есть, хочу сказать так: могли сыграть лучше, слишком долго раскачивались. То ли боялись, то ли чего-то недопонимали, как правильно вести себя против Месси и его партнеров. Совершенно не клеилась игра впереди. Еле ползал Смолов, не лучше был и Кокорин. Вообще не угрожали аргентинцам, не создавали им никаких проблем в обороне. Так нельзя. Вы же не с титулами играете, а с конкретными людьми, а аргентинцы, судя по их физической подготовке, ничем не были быстрее наших, что российская сборная отрывками и показывала во втором тайме. От нападающих нужны голы, а их и в помине не было. Дважды, помнится, здорово пробил издали Глушаков и аргентинцы это почувствовали: угроза их воротам могла быть более очевидной. Но мы не нагнетали, играли от соперника, а тот не слишком усердствовал. Аргентинцы выглядели хозяевами положения в Лужниках, а не мы. Вот в чем дело.

Соперник действовал по ситуации: то приливы, то отливы… Мы следовали за ними. Не пользовались их слабостями. Возможно, побаивались за последствия принимаемых на ходу решений. А бояться не надо было. В командном футболе все взаимосвязано, все переплетается. Не было атаки, бледно выглядела средняя линия, в которой отсутствовала мысль. Не знаю, может быть, очень долго тряслись поджилки. Правильно подметил и Черчесов после матча, что и у защитников не все было в порядке: не получалось при отборе мяча качественно выходить в атаку, происходили частые потери мяча.

Конечно, товарищеские матчи - в любом случае остаются товарищескими. Градус напряжения в них иной, нежели в официальных. Недоработок у нашей команды еще много, непочатый край работы. Думаю, что с Испанией 14 ноября может быть еще сложнее. Все-таки эта команда, на мой взгляд, сегодня выглядит более мобильной, компактной и техничной, с быстрым движением мяча. Конечно, игра с испанцами может дать нам многое, но российской команде пора уже показывать и то, что она умеет.
Виктор Понедельник
Насколько закономерен исход матча в Лужниках?
Насколько закономерен исход матча в Лужниках?
Победа аргентинцев закономерна
53 | 81.5%
Справедливый итог - ничья
11 | 16.9%
Сборная России могла и выиграть
1 | 1.5%
Всего голосов: 65
Ваша оценка: нет Средняя: 5 (1 голосов)
Комментарии пользователей
  • 12 Ноября 13:41
    +
    Уволить Стаса - как с ручника снять.
    • 12 Ноября 15:46
      +
      Срочно освободить от клубной работы Бердыева или Сёмина? Или пусть совмещают?
      • 13 Ноября 12:08
        +
        Будет тоже самое, даже круче: всей командой в штрафной стоять. Иностранный спец нужен. Из тех, кто исповедует атакующую игру.
        • 13 Ноября 12:15
          +
          И гарантировано быстро ставит игру? Поздно. Все те кто нам нужен, заняты.
          • 13 Ноября 12:22
            +
            А что Сёмин или Бердыев быстро ставят? Хиддинк быстро поставит. Или Адвокаат. Нужен настоящий монстр тренерского цеха. Предпочёл бы дель Боске. Жаль, что он завершил тренерскую карьеру. Может уговорить его, купить?
            • 13 Ноября 12:34
              +
              Уговорить Путина купить Дель Боске? Я пас.
              • 13 Ноября 12:54
                +
                Мы хотим провести отличный ЧМ. Мы с огромным трудом добились права его проведения. И бездарно разбазарили отпущенные нам на подготовку 7 лет. Политика импортозамещения, которую объявил Путин, который ничего не понимает в футболе и не интересуется им, как игрой, приносит свои "плоды". Благодаря истинному чиновнику Мутко, по которому плачет Чехов Антон Павлович. Вроде бы ставка на российские кадры, но при этом у руля главной команды встают люди, с излишне огромным, непомерным пиететом относящиеся к соперникам мирового уровня. В спорте это недопустимо, это гарантированный провал. Нашу команду на домашнем ЧМ ждёт такая же история, как и на последнем ЧЕ. Мы будем выходить на поле с мыслью "главное не пропустить, а там посмотрим" и проиграем все матчи. Бесславно. То, что однажды, в 2004 году удалось сборной Греции, не повторится. Натурализовать, как перед Сочи, несколько футболистов мирового уровня не получится, в ФИФА особые законы. А Путин, видимо, думает, что Фернандес, Нойштедтер и Рауш, будут как Ан в шорт-треке.
                Как и когда Черчесов поставит игру в атаке, если мы всё время играем на своей половине поля? Да и что бывший вратарь понимает в атаке? И вообще в тактике? Он и футбол-то всё время смотрел из своих ворот. А то, чему его научили в тренерской школе в Австрии - школьный курс, которым никого не поразишь, не обыграешь. А на ЧМ всегда появляются и новые команды-джокеры, и новые тактические хитрости. Это при том, что законные фавориты, такие, как Бразилия, Франция, Германия, сейчас на подъёме.
                Нам старик Хоттабыч нужен! Срочно.
                • 13 Ноября 13:53
                  +
                  Стаса не уберут. Он определённо вписывается в тезисы "стабильность" и "импортозамещение" Я не знаю что должно произойти в товарняке, что бы встал вопрос о смене тренера. А с тем что вы написали, я согласен полностью.
                  • 13 Ноября 14:20
                    +
                    Да. Главенствующий в нашей стране негласный закон "я начальник, ты дурак" приводит к тому, что сидящий на самом верху, особенно долго там живущий, начинают свято верить в свою гениальность и избранность господом богом, забывая каким образом они во власть попали. Они своих ошибок не то что не признают, они не видят их никогда.
                    • 13 Ноября 14:40
                      +
                      Они видят, но делают вид что все правильно. Закрывают их своим авторитетом. Путин в футболе ничего возможно не понимает, но он знает как мероприятия проводить. Все приедут - уедут сытые довольные и слава богу. Спортивный результат сборной далеко не в верху списка, того что ему надо срочно делать. Я никого не хвалю и не оправдываю, я просто не вижу злокозненности в том что объясняется недальновидностью. Так как мне как болельщику, важен именно спортивный результат. Тут я опять с вами полностью согласен. Я даже думаю что если ВВП прямо спросить он и сам так скажет. А делать будет всё равно как администратор мероприятия смысла в котором он сам до конца не видит. Представляете задачу логистически связать восемь городов? А беспрецедентные меры безопасности? Это для любой страны ручное управление. А для нашей испытание. На самом деле вообще всё равно, как сыграет сборная. Сыграют и молодцы.
                      • 13 Ноября 14:57
                        +
                        Вот тут Вы абсолютно правы. Спасибо, что напомнили про безопасность. Самый важный вопрос. Абсолютно наиважнейший.
  • 12 Ноября 13:42
    +
    Если есть что показывать.
  • 12 Ноября 13:45
    +
    А что показывать? Выписку о балансе из банка?
  • 12 Ноября 13:45
    +
    Да уж!
    Есть на попе шерсть!
  • 12 Ноября 13:46
    +
    Единственное чем наши футболисты могут удивить футбольный мир - их зарплаты.
  • 12 Ноября 13:50
    +
    Первый пункт опроса вне конкуренции.)
  • 12 Ноября 13:52
    +
    Разве сборная России что то умеет, и что то может показать?
  • 12 Ноября 13:54
    +
    Это плохо для любой команды, когда вратарь становится лучшим игроком матча. Остальные, значит, мышей не ловят.
  • 12 Ноября 13:56
    +
    Так сборная и показывает, то что умеет 65 место в рейтинге .
  • 12 Ноября 13:58
    +
    И что она может показать? Посмотрите какие мячи вчера тот же Сальвио обрабатывал, наши дровосеки даже руками не факт что смогут это сделать
    Никто толком мячик принять не может, а вы о тактике рассуждаете
    Игра наших это такое же уг как и Северная Ирландия
  • 12 Ноября 13:59
    +
    Понедельник сам все сказал,есть Акинфеев и все,дальше серая масса игроков,увы
  • 12 Ноября 14:04
    +
    Как можно от нападающих ждать голы, если вышли играть без полузащиты. 2 человека, в опорной зоне! Им бы с отбором разобраться, когда в центре постоянно Месси или Кун пролетают. Зато впереди бестолково бегали аж трое. Оставь одного Смолова/Кокорина. Выпусти в центр Дзагоева и Миранчука. Сразу рисунок изменился бы.
    • 12 Ноября 14:12
      +
      Главное чтобы на поле была борьба. Мне кажется у Черчесова все тактические схемы сводятся к одной формуле "стараться/биться/бороться". Собственно и выбор исполнителей в какой-то степени заточен под это. Тот же Миранчук так и не сыграл, к примеру.
      • 12 Ноября 14:15
        +
        Это как раз таки стиль условной Исландии, Ирландии, Греции той же в своё время и т.п. Но вот только наши не так хороши физически. Слабоваты. Да и характер тот ещё.
        • 12 Ноября 14:18
          +
          Условная Исландия за такое сравнение жутко обиделась ))
        • 12 Ноября 14:20
          +
          В игре от обороны нет ровным счетом ничего зазорного. И те же исландцы мне очень симпатичны. Помимо физики, там и взаимодействия на другом уровне, как вы правильно заметили атаки у нас в этом матче как будто и не было.
      • 12 Ноября 16:03
        +
        Смолов и Полоз - это не про борьбу. Выпусти вместо них Заболотного и Дзагоева - и получится совсем другой коленкор.
  • 12 Ноября 14:17
    +
    Так она вчера это показала. Не стреляйте в пианиста, он играет, как умеет. (с) Это только безнадежные оптимисты и люди, кроме нашего футбола ничего другого не видевшие, думают, что у нас играют в футбол. На самом деле секрет игры в эту некогда всенародно любимую игру у нас утерян. Ищут прохожие, ищет милиция, ищут давно, но не могут найти... (с)
  • 12 Ноября 14:29
    +
    Если в товарищеских матчах у наших поджилки трясутся, то что же в официальных будет?
  • 12 Ноября 14:34
    +
    После ЧМ, всё буде как обычно... Забросают г..м сборную, уволят тренера, с криками физрук... Поорут, пошумят, и успокоятся! Всё по одному сценарию...
  • 12 Ноября 14:52
    +
    И кто этот один неисправимый оптимист?
    pp.userapi.com/c639720/v639720888/670e0/HMw8ujhRoTQ.jpg
  • 12 Ноября 15:24
    +
    Возможно, смотреть, это то, что данная сборная умеет лучше всего.
  • 12 Ноября 15:33
    +
    Эта команда к большому сожелению ничего не умеет,т.е.,если толкового тренера поставить,то вполне может и покажет весь свой арсенал умений.В ЛЧ и ЛЕ играют и не плохо,просто нужен тренер,хоя Кончельскис и терпеть не могу,но он прав,Черчесова надо убрать.
  • 12 Ноября 15:34
    +
    "То есть, хочу сказать так: могли сыграть лучше, слишком долго раскачивались. То ли боялись, то ли чего-то недопонимали"

    Я смотрю футбол "по-серьёзному" с 1994 года и вот с того времени про нашу команду всегда так и говорили. Больше 20 лет прошло, а мы по-прежнему "боимся", "долго раскачиваемся" и "чего-то не понимаем".
  • 12 Ноября 15:38
    +
    Вот только до сих пор не понятно что.
  • 12 Ноября 15:39
    +
    Я считаю ,что именно в товарищеских матчах надо пытаться играть смело, так как нечего терять. А так , какой толк ,что игроки весь матч без мяча пробегали. Чему тут можно научится ?
  • 12 Ноября 16:01
    +
    Интересный опрос. Все три варианта верные, даже не знаешь какой выбрать.
  • 12 Ноября 16:27
    +
    надо убирать двух лишних напов и добавлять 2 полузащитников
  • 12 Ноября 17:04
    +
    Критиковать легко, изгаляются все, кому не лень. Вот только "вы над кем издеваетесь? - вы над собой издеваетесь!".
    По мне, так есть очевидные положительные сдвиги: все убедились, что новый состав защиты вполне обороноспособен. Здесь необходимо заметить, что оборонялись против одной из лучших сборных. Не дали особо развернуться Агуэро, Месси, Ди Марие и др, а это кое-что значит.
    Есть и очевидные минусы - это переход из обороны в атаку, выход из-под прессинга затруднен, слишком много потерь на этой стадии игры. Не считаю это дело непоправимым, но это нужно оттачивать.
    А самой главной проблемой, на мой взгляд, является психология - нельзя бояться соперника, кто бы он ни был. Из-за этого мы не можем нормально отдать простейший пас. Такие вещи нужно делать на автомате. Культуру работы с мячом необходимо повышать...
    Проблем много, это да, работы непочатый край. На этом и надо сосредоточиться.
  • 12 Ноября 17:57
    +
    Что так на наших набросились? Обычный товарняк,где нет смысла выкладываться. Да, Аргентина с такой игрой какую показала вчера,лишний раз подтвердила,что заслуженно еле-еле отобралась напрямую на ЧМ. А матч Англия-Германия накануне нашего? Унылая убогость. Если по ним делать выводы о силе команд,то ни одна из 4-х, мною упомянутых,не достойны выхода из группы на ЧМ.
  • 12 Ноября 20:28
    +
    "российской команде пора уже показывать и то, что она умеет." ... А она что-то умеет? Интересно что?
  • 13 Ноября 08:48
    +
    Зачем играть с командами, с которыми на ЧМ играть не будем? Играть надо со 2 и 3 корзиной.
  • 13 Ноября 17:52
    +
    я так и не понял задумку тренера насчет игры в три нападающих при 5 защитниках..да, Рауш и Марио играли по всей бровке, но в первую очередь они обороне уделяли внимания.. Кузяев и Глушаков тоже больше думали об обороне, чем о созидании..в итоге три нападающих были полностью отрезаны от остальной атаки..чего хотел Черчесов - мне осталось непонятно.. почему вместо Полоза, к примеру, не выпустить кого то еще в центр поля, чтоб кто то из этого трио стал тем связующим звеном, которого фактически не было..
Авторизуйтесь


или зарегистрируйтесь

Буквы вводятся с учетом регистра. (англ.) Это быстрая регистрация, у вас будут определенные ограничения. Пройти полную регистрацию
 
Футбольные новости
Сегодня 11:52
9/395

Главный кошмар "Спартака"

Кажется, тренер «Зенита» чего-то не знает.
Сегодня 11:33
16/669
Сегодня 11:18
3/133

Михаил Кизеев: Мы проявили характер

Вратарь «Зенита»-2 — о подсказе партнерам, решающем сейве и эмоциональной сущности футбола.
Сегодня 11:14
0/108

Никита Андреев: У моего прострела был конкретный адресат

Автор результативной передачи в матче со «Спартаком»-2 — о факторе быстрого гола, старом...
Сегодня 11:09
2/156

Анатолий Давыдов: На второй тайм вышли с горящими глазами. Поблагодарил ребят за это

Главный тренер сине-бело-голубых — о последнем матче в 2017 году.
Популярное
Макс 22 Ноября 18:47
707/12492

ЦСКА - "Бенфика"

смотрим и обсуждаем
Эндрю 23 Ноября 19:50
622/5875

"Зенит" - "Вардар"

Смотрим и обсуждаем
Скорпи 21 Ноября 17:58
471/10843

"Спартак" - "Марибор"

смотрим и обсуждаем игру пятого тура Лиги чемпионов
Макс 21 Ноября 11:34
148/4670
Макс 22 Ноября 18:47
707/12492

ЦСКА - "Бенфика"

смотрим и обсуждаем
Скорпи 21 Ноября 17:58
471/10843

"Спартак" - "Марибор"

смотрим и обсуждаем игру пятого тура Лиги чемпионов
Эндрю 23 Ноября 19:50
622/5875

"Зенит" - "Вардар"

Смотрим и обсуждаем
Макс 21 Ноября 11:34
148/4670
Редакционная хроника
Боб 16 Октября 2017
1/4023

От австрийских суперлыж до российского Суперджета

Встречи экспертов «Бобсоккера» с интересными людьми
krasina 5 Октября 2017
507/5003
Как завершится встреча между "Спартаком" и "Зенитом" в 18 туре РФПЛ?
Всего проголосовало: 106 посмотреть другие опросы
Сейчас обсуждается:
Сегодня 12:18
Сегодня 12:18
Сегодня 12:16
Сегодня 12:15
Сегодня 12:15
Сегодня 12:14
Сегодня 12:13