ЦСКА: Березуцкий, Влашич и последние новости

  • Эта статья в архиве

Аудиоэфир от эксперта Bobsoccer.ru


Максим Квятковский делится актуальной информацией из ЦСКА, оценивает стартовый отрезок сезона и поднимает другие интересные темы.

ЦСКА: Березуцкий, Влашич и последние новости
Фото автора

Вот текстовые выдержки из аудиоэфира.

"Вернемся на год назад. Показатели ЦСКА после первых четырех туров были идентичными нынешним: четыре игры, две победы, два поражения, шесть мячей забито, пять пропущено. Один в один как сейчас. Тогда, помнится, сначала обыграли "Химки" с "Тамбовом", а затем уступили "Зениту" и "Рубину". Очень грустные мысли были у наших читателей: все пропало, гипс снимают, клиент уезжает. Постепенно ситуация начала выправляться. Конечно, мне бы хотелось, чтобы совпадения продолжились до конца первого круга, а затем прекратились. В прошлом сезоне, как все мы помним, ЦСКА выиграл первый круг. Сейчас, конечно, с трудом верится, что подобное повторится. Но в то же время, уверен, все не так плохо, как многие думают. Если подкорректировать какие-то вещи, команда в нынешнем составе способна дать результат".

"О ситуации с Влашичем. Прежде всего, хочу сказать, что отец Николы повел себя некорректно. Такие вещи нельзя говорить в интервью. Влашич – игрок ЦСКА, насколько я понимаю, сам он видит ситуацию иначе, чем его отец. Мы видим, что он пока не в форме, еще только набирает кондиции. Его отсутствие в матче с "Уфой", а также выход на замену против "Локомотива" связано с этим лишь отчасти. Алексей Березуцкий абсолютно правильно рассудил: если игрок мыслями где-то в другом месте, играть он не будет. Полностью поддерживаю это решение. Сейчас Влашич стал появляться в стартовом составе, поскольку ментально готов играть. Все эти разговоры и возможность скорого отъезда не могли не повлиять на качество игры. Но все равно есть ощущение, что он потихоньку добавляет.

Поверьте, его никто силком не держит. Будет достойное предложение – может уйти прямо в это трансферное окно, в ближайшие две недели. Но предложение должно быть адекватное. Если его не последует, Влашич продолжит выступать за ЦСКА. Вероятность такого развития событий не так уж и мала, с каждым днем она увеличивается, поскольку через две недели окно захлопнется. Насколько знаю, цифры, которые мелькают в прессе, не соответствуют действительности. На мой скромный взгляд, вариант с арендой можно рассмотреть только в одном случае. Если там прописано обязательное право выкупа безо всяких условий вроде числа сыгранных матчей или чего-то еще. Через год ЦСКА должен получить весь остаток – и точка. Второе – суммы должны быть достойными. И первая, арендная, и последующая. Еще раз скажу, ЦСКА не завышает суммы, но и идти на поводу у того же "Милана" нельзя ни в коем случае. Поступает достойное предложение, устраивающее обе стороны – футболист уходит. Не поступает – остается и продолжает играть за ЦСКА. Больше здесь обсуждать нечего".

"Новости на вход? На данный момент, есть ощущение, что в это окно их больше не будет. Понятно, что время есть, ситуация может измениться, но пока вот так. На выход еще должны быть. Надо отметить удачную для ЦСКА сделку по продаже Тикнизяна. Не знаю, стоит ли Тикнизян таких денег, но здесь клуб сработал хорошо. Игрок мог просто уйти в мае, но остался и продлил контракт. Сейчас ситуация была иной, чем три месяца назад, в итоге клуб смог заработать. Сложилось впечатление, что Тикнизяна не видели в роли игрока стартового состава. Он вышел с первых минут на матч с "Локомотивом", сыграл не лучшим образом, в первом пропущенном мяче есть его вина – остался во вратарской, когда забивал Смолов, который мог оказаться в офсайде.

Кто еще может уйти? Седрик Гогуа, Кристиян Бистрович. Насчет Адольфо Гайча сказать не готов. По идее, напрашивается новая аренда или продажа, поскольку пока Гайч не убеждает, что может быть полезен команде. Возможно, он просто не подходит по стилю своей игры ЦСКА, но пока трансфер выглядит неудачным, учитывая сумму, которую клуб заплатит прошлым летом. Будем ждать, что произойдет за эти две недели, интерес к его персоне периодически возникает. Возможно итальянские клубы, как любители делать предложение в последний момент, вновь что-то предложат. Не стоит забывать, что Гайч был основным форвардом сборной Аргентины на Олимпиаде, это показатель определенного уровня мастерства.
Слухи по Фуксу? Он остается. Вариант с его уходом сейчас не рассматривали, да и предложений официальных не было, что бы там ни говорил агент. В любом случае, у ЦСКА нет желания с ним расставаться. На Фукса рассчитывают, он будет играть, осталось немного набрать форму. Подтверждение этих слов еще и в том, что клуб в это окно не собирается приглашать центрального защитника".

"Со стороны складывается впечатление, что Алексей безэмоционально воспринимает происходящее на поле. Это обманчивое впечатление. Я спрашивал Алексея об этом. И услышал в ответ: поверь мне, я все переживаю внутри, я такой человек. Он ведь и футболистом таким был! Вспомните реакцию Леши, когда он забил гол в финале Кубка УЕФА. Никакого забега на бровку, падения на траву и так далее. Спокойная радость, будто в России много игроков, забивающих в решающем матче еврокубка. Тот гол оказался переломным – ЦСКА сравнял счет и развернул игру в свою пользу. Со стороны казалось, у защитника ноль эмоций!
Вспомните реакцию Березуцкого на другие его голы, на большие победы ЦСКА. Я помню, он "Краснодару" забил, 1:0 выиграли на выезде в сложнейшем матче. Алексей просто улыбнулся и остался стоять на месте.
Поверьте мне, он переживает все, что происходит с командой. После матча с "Локомотивом" почти всю ночь не спал. Возможно, болельщикам хочется большей экспрессии на бровке, эмоций. Но Алексей такой человек. Он тоже волнуется. Прекрасно понимает, какой шанс ему выпал. Да, это произошло благодаря стечению обстоятельств. Но шанс появился, и его нужно использовать. Большой плюс в том, что Алексей знает клубную структуру изнутри. Он работал в клубном офисе и много сделал, между прочим. Насколько знаю, в том, что в ЦСКА оказался Антон Заболотный, немалая заслуга Березуцкого. Он очень хотел прихода Заболотного, говорил, что Антон поможет. И было это до его назначения тренером. Также, когда возник вариант взять Максима Мухина, очень лестную характеристику по нему выдал Алексей. Мы видим, как удачно оба игрока сборной России вписались в ЦСКА".

Приятного эфира!

Читайте также:
0 / 0
35433 326
Футбольные новости
16 1

Кавазашвили: сборная России не заслужила победу над Киргизией. Счастье подвернулось

Бывший футболист «Спартака» Анзор Кавазашвили оценил выступление сборной ...

105 0

Фабио Капелло: сказал Берлускони, что Роналдо не тренируется, обожает вечеринки и женщин

Бывший главный тренер «Милана» и «Реала» Фабио Капелло поделился воспоминаниями ...

33 0

«Манчестер Сити» договорился с Фоденом о новом контракте

«Манчестер Сити» достиг принципиальной договоренности с Филом Фоденом о новом ...

30 0

«Ювентус» заинтересован в подписании защитника «ПСЖ» Берната

Защитник «ПСЖ» Хуан Бернат может продолжить карьеру в итальянской серии А.

525 4

В ЦСКА официально сообщили о переходе 77.63% акций новому акционеру, Гинер останется президентом клуба

«Баланс Эссет Менеджмент» — новый стратегический партнер ПФК ЦСКА, сообщает ...

55 0

В «Интере» раскрыли планы по Лаутаро Мартинесу

Вице-президент «Интера» Хавьер Дзанетти высказался о нападающем команды ...

119 1

«Барселона» хочет, чтобы Месси вернулся в клуб

«Барселона» хочет, чтобы нападающий «ПСЖ» Лионель Месси вернулся в клуб, сообщает ...

Голосование

Как вы оцениваете выступление ЦСКА в первых 10 турах МИР Российской премьер-лиги?

Отлично
8.7%
Хорошо
59.6%
Удовлетворительно
23.6%
Плохо
2.8%
Очень плохо
4%
Популярное
4228 373

«Зенит» чемпион Москвы

Экспресс-анализ поединка в Петровском парке.

11456 290

Почему ЦСКА провел худший матч сезона

Армейцы уступили команде, набравшей 1 очко из 27 в предыдущих матчах.

5510 242

"Зенит" и "Динамо", равновесие нарушено. Где справедливость?

Возвращаясь к напечатанному

3100 172

"Торпедо" сенсационно обыграло ЦСКА, но осталось на последнем месте в таблице

В Москве прошла игра 10-го тура Мир Российской Премьер-лиги "Торпедо" - ЦСКА.

2499 156

«Зенит» отправил в РФС и Минспорта письма по поводу оформления российского гражданства Малкомом и Клаудиньо

Пресс-служба «Зенита» дала «СЭ» свой комментарий по поводу желания бразильских ...

Сейчас обсуждают