Виктор Ганчаренко. Кто сыграет и кто не сыграет с "Фейеноордом"

Главный тренер ЦСКА перед матчем 4-го тура группового этапа Лиги Европы.



Сегодня в 13.30 по московскому времени начнется официальная пресс-конференция Виктора Ганчаренко и полузащитника армейцев Ильзата Ахметова в преддверии поединка с "Фейеноордом". Она пройдет в пресс-центре ВЭБ Арены. Вместе проследим за ней в режиме онлайн, узнаем свежие новости. Прежде всего, интересует кадровый вопрос. Кто из футболистов, пропустивших матч против "Сочи", сможет сыграть с командой Дика Адвоката? Марио Фернандес - да или нет? Кто-то еще?

Кроме того, любопытно будет узнать, каким образом ЦСКА собирается брать реванш у "Фейеноорда" за гостевую неудачу три недели назад. Ссылку на прямую видеотрансляцию оставляю здесь, главные тезисы пресс-конференции оперативно будем добавлять в эту статью.

Первым на вопросы ответил Ильзат Ахметов:

- Чувствую себя хорошо. Не знаю насчет всех 90 минут, но готов провести столько времени, столько скажет тренер. "Фейеноорд"? Хорошая, играющая команда с быстрыми флангами. Первый тайм на выезде по игре был наш, но мы не довели до завершения свои подходы.
Надеюсь, все проблемы со здоровьем позади. Проделана большая работа, восстановление было долгим. Конкуренция? Она была всегда. И она идет в плюс, без конкуренции расти невозможно.
Соглашусь, что в еврокубках скорости и уровень мастерства соперников выше. Хочется соответствовать. Каждый уважающий себя футболист хочет играть на таком уровне.

Вот что сказал Виктор Ганчаренко.

- Какова ситуация с Игорем Дивеевым?
- Все игроки, которые были в заявке против "Сочи", готовы к "Фейеноорду". Оценим состояние Марио Фернандеса и Виктора Васина ближе к игре. Дивеев в порядке, нос зажил, можно даже сказать, что произошедшее ему к лицу (улыбается).

- Кучаев, Дзагоев, Карпов, Васин?
- Кучаев испытывает проблемы со старой болячкой, это колено. Карпов - последствия удара, который он получил от Грулева. Состояние Дзагоева надо посмотреть, есть проблемы с тестом. По Васину тоже надо посмотреть.

- Ахметов сказал, что в Роттердаме не хватило реализации. Что можете добавить к словам футболиста?
- Мы в этом сезоне стали лучше, чем в прошлом году, держать уровень игры на протяжении всего матча. Исключения - второй тайм с "Фейеноордом", большая часть игры с "Сочи". В Нидерландах мы во втором тайме утратили контроль над игрой и над мячом. Завтра мы не должны этого позволять.

- Реально в такой кадровой ситуации выдерживать интенсивность на протяжении всей игры?
- Несмотря на то, что была ограниченная кадровая заявка, мы провели четыре замены с "Сочи", а могли и все пять. Путем замен, путем усиления игры во втором тайме нам необходимо держать этот уровень. Конечно, хотелось бы давать больше пауз для Влашича, на него выпадает серьезная нагрузка. Как бы то ни было, мы должны быть готовы к тому, что нужно играть и в чемпионате, и в Лиге Европы.

- ЦСКА встретился в Лиге Европы со всеми соперниками. Кто из них показался интереснее остальных?
- Все команды имеют свое лицо. "Вольфсберг" хорошо прессингует, за счет чего умело скрывает свои недостатки. "Динамо" из Загреба - более сбалансированная команда, но против нее мы дома имели преимущество. "Фейеноорд" умеет атаковать, знает, что делать при потере мяча. Все команды разные, но умелые, это интересные соперники.

Максим Квятковский
4.6 / 11
6678 77
  • 25 Ноября 2020
    Пресс- конференция по времени с трансляцией матча молодежки пересекается. В четыре глаза смотреть придётся)))
  • 25 Ноября 2020
    И было бы неплохо ещё узнать, что стало с теми, кто внезапно пропал из заявки. Ну хотя бы пусть подмигнет, если мы всё правильно все поняли.
  • 25 Ноября 2020
    Так ВМГ и выложит все карты на скучной обязательной прессухе перед игрой.)
    • 25 Ноября 2020
      А вам это так уж надо?
      Если только ради того, чтобы потом цепляться к словам.
      • 25 Ноября 2020
        Просто не очень понимаю подогревания интереса к банальной пресс-конференции.
  • 25 Ноября 2020
    Расклаты по составу на воскресный выезд мне лично намного интересней.
  • 25 Ноября 2020
    В чемпионате Норвегии новый чемпион, который обогнал и Мольде, и Русенборг. Почти выбили Милан из ЛЕ. Продали молодого Норвежца в Милан.
    Так вот, там очень много молодых хороших игроков. Почему бы нашим селекционерам не присмотреть кого-нибудь оттуда.
    Самое что интересное, они вырвались в топы благодаря психологу. Почему бы опять же не позаимствовать эту методику нашему клубу. Молодым игрокам это однозначно должно помочь.
    www.transfermarkt.com/fk-bodo-...
    • 25 Ноября 2020
      +++++ Я это много раз говорил, что нужен команде психолог, но у нас это считается крамольным, видимо слово "псих" настораживает.((((
      • 25 Ноября 2020
        У нас в принципе этот инструмент слабо развит , но в будущем все может быть
        Если задались идеей создания аналитического отдела наконец то может и психолог в будущем появится
        • 25 Ноября 2020
          А вот это странно. Такая позиция, как психолог давно развита во многих спортивных дисциплинах. Даже в том же киберспорте. Почему это не практикуется в футболе - неизвестно
          • 25 Ноября 2020
            В футболе очень даже практикуется , но не в нашем , у нас лимит как средство от всех недугов )
            • 25 Ноября 2020
              Ну я и говорю про наш. Иностранные клубы по методам подготовки футболистов давно уже ушли на 10 шагов вперед. Это видно даже по инфраструктуре клубов
              • 25 Ноября 2020
                А вот ЦСКА даже в РПЛ от всех отстаёт.и по инфраструктуре и тд
              • 25 Ноября 2020
                Профессионалов мало или вовсе нет , их просто не готовят у нас как кадры
                ЦСКА доминировал в лиге после КУЕФА долгие годы , и чего ? Как-то кто-то это использовал во благо , монетизировать пытался ? Посещаемость может у нас сильно росла все эти годы ? Почва была благодатнейшая , а толку ?
                Даже когда про трансферы в обойму и на вырост спрашивали у Гинера то он отшучивался чем-то вроде "мы для кол-ва не покупаем" , а потом Дзага в опорной зоне , Цауня с Милановым на фланге обороны и тому подобное. Нет стратегического планирования жизни клуба на год вперед , не говоря уже о десятилетии и привлечении служб и средств на первый взгляд далеких от футбола. В прошлом году , хотя это и не проверенная информация но такая информация гуляет по сети , Михалыч даже аналитика хотел и был готов оплачивать его из своего кармана , Михашенок вроде его фамилия , но ...
                А чего уж говорить про психологов которые в сознании 90% наших соотечественников представляются некими шарлатанами от псевдомедицины
                • 25 Ноября 2020
                  Полностью согласна-нет стратегии,все на авось.
                • 25 Ноября 2020
                  Да, Михашенок. Но в клубе не нашлось ему места...
                  • 25 Ноября 2020
                    Ну вот оно и развитие во всей красе )
                    А психологу и подавно места не будет
                • 25 Ноября 2020
                  Шарлатаны и есть. КУЕФА выиграли без всяких психологов. Главный психолог - ГТ.
                  • 25 Ноября 2020
                    Ну бывает и так , но чаще бывает наоборот
                    Даже Гваридила признавался , что не может игроку сказать почему тот не попадает в состав , он просто сам не понимал и иногда чувствовал , как любит говорить черчесов , потому и Златан на него до сих пор зуб имеет.
    • 25 Ноября 2020
      Кстати хороший вариант, насчет психолога. Дядьку не купили, так возьмите хотя бы психолога для тех же проблем роста.
    • 25 Ноября 2020
      Маленький лайвхак
      Если заходить на РУ версию трансфермаркта то не будет тонн назойливой рекламы ; )
    • 25 Ноября 2020
      если бы эта команда вот так жила уже лет двадцать - тогда можно было "позаимствовать методу", а так - ну выстрелили один раз, теперь что, перенимать методу у всех кто выстрелил и потом слился? и так уже не знаем куда метнуться в поисках волшебной лампы Алладина..
      • 25 Ноября 2020
        Ладно бы это был единичный случай. Но нет. Это практикуется и приносит свои плоды во многих сферах
    • 25 Ноября 2020
      У нас менталитет иной. У молодых так особенно. У нас нет культуры психологии, в том числе спортивной.
  • 25 Ноября 2020
    Не удивлюсь, если в середине исполнять Дзагоева выйдет Ахметов. С Сочи неплохие пасы отдавал.
    • 25 Ноября 2020
      Ему пока рано в старт, только набирает. Возможно, дадут полчасика в концовке. Но кое-что из прежнего проглядывало, да
  • 25 Ноября 2020
    Главное- против Рубина выйти в максимально боевом составе
  • 25 Ноября 2020
    Ильзат Ахметов: Чувствую себя хорошо. Не знаю насчет всех 90 минут, но готов провести столько времени, столько скажет тренер. "Фейеноорд"? Хорошая, играющая команда с быстрыми флангами. Первый тайм на выезде был наш, но мы не довели до завершения свои подходы.
  • 25 Ноября 2020
    Еще Ахметов: Надеюсь, все проблемы со здоровьем позади. Проделана большая работа, восстановление было долгим. Конкуренция? Она была всегда. И она идет в плюс, без конкуренции расти невозможно.
  • 25 Ноября 2020
    Ахметов об игре в Лиге Европы: Соглашусь, что в еврокубках скорости и уровень мастерства соперников выше. Хочется соответствовать. Каждый уважающий себя футболист хочет играть на таком уровне.
  • 25 Ноября 2020
    Ганчаренко: Все игроки, которые были в заявке против "Сочи", готовы к "Фейеноорду". Оценим состояние Марио Фернандеса и Виктора Васина ближе к игре. Дивеев в порядке, нос зажил, можно даже сказать, что произошедшее ему к лицу.
  • 25 Ноября 2020
    Ганчаренко: Кучаев испытывает проблемы со старой болячкой, это колено. Карпов - последствия удара, который он получил от Грулева. Состояние Дзагоева надо посмотреть, есть проблемы с тестом. По Васину тоже надо посмотреть.
    • 25 Ноября 2020
      Ну вот. Могли и сразу сообщить.
    • 25 Ноября 2020
      Макс, понимаю, что Вам такое писать не положено, но проблемы с тестом явно не только у Дзагоева.
      • 25 Ноября 2020
        Гончаренко тоже нельзя говорить? Карпов, Кучаев - травмы, Марио и Васин - готовы выйти, но надо провести тесты (не на ковид, на степень готовности), Дзагоев - сомнительный тест. Ваше имя не Фома?
        • 25 Ноября 2020
          Живете в лично выдуманном мире.
          А реальность такова, что никто из публичных людей футбола не может говорить о проблемах с коронавирусом в команде. Те кто много говорил поплатились техпоражениями.
  • 25 Ноября 2020
    Ганчаренко: Мы в этом сезоне стали лучше, чем в прошлом году, держать уровень игры. Исключения - второй тайм с "Фейеноордом", большая часть игры с "Сочи". В Нидерландах мы во втором тайме утратили контроль над игрой и над мячом. Завтра мы не должны этого позволять.
  • 25 Ноября 2020
    Ганчаренко: Несмотря на то, что была ограниченная кадровая заявка, мы провели четыре замены с "Сочи", а могли и все пять. Путем замен, путем усиления игры во втором тайме мы должны держать этот уровень. Конечно, хотелось бы давать больше паузы для Влашича. Мы должны быть готовы к тому, что нужно играть и в чемпионате, и в Лиге Европы.
  • 25 Ноября 2020
    Ганчаренко: Все команды имеют свое лицо. "Вольфсберг" хорошо прессигнует, за счет чего умело скрывает свои недостатки. "Динамо" из Загреба - более сбалансированная команда, но мы дома имели преимущество. "Фейеноорд" умеет атаковать, знает, что делать при потере мяча. Все команды разные, но умелые, это интересные соперники.
    • 25 Ноября 2020
      А мне запомнилось что наша команда все ещё молодая. «Не расстанусь с комсомолом, буду вечно молодым.»)
      • 25 Ноября 2020
        У что у нас не молодая команда?И имелось в виду,что должны играть интенсивно,так как молодая команда,и должны держать темп все 90 минут.
      • 25 Ноября 2020
        Возможно самая молодая в РФПЛ (цифры появятся после 19 тура). По итогам прошлого сезона самым-самым молодым был Рубин - 24,4 года.
  • 25 Ноября 2020
    Интересно, будет ли усиление зимой, например игрок на замену Влашичу?
  • 25 Ноября 2020
    Технично ушли от вопроса про сборную
  • 25 Ноября 2020
    Аксенов вылез не по теме, когда про Ахметова сказал, мол чувствую себя хорошо, а играть не буду)))
    Макс наверно не перевел этот бред, ведь даже если Ахметов играть не будет, но запутать тренеров соперников нужно, а тут пресс-атташе ЦСКА им подсказывает наш состав)))
    А так побеждать надо этих голландцев без проблем)))
    • 25 Ноября 2020
      А внимательно послушать то, что сказал Аксенов, не придумывая от себя, не пробовал?
      PS Но влез он действительно зря. Грубо и не смешно.
      PPS Головлев это действительно не переводил. Как и вопрос про пресс-конференцию Черчесова.
      • 25 Ноября 2020
        Ну понятно же в чей огород был камень, хотя про Бабукина сказал)))
  • 25 Ноября 2020
    Для усиления состава нужно для начала усилить селекционный отдел.

    Ну, да... селекционный отдел у нас будет играть в опорной зоне, за в центре защиты...
    Не понимаю, зачем его усилять, если у нас работает Андрей Мовсесьян, который второй год подряд признаётся футбольной общественностью Лучшим скаутом в России?
    • 25 Ноября 2020
      Один хороший скаут - это хорошо, но Андрей Николаевич не всесилен. И сам же говорил, что как минимум аналитики им не хватает для еще более качественной работы. Так что как минимум одно усиление необходимо, а лучше несколько
    • 25 Ноября 2020
      В ваших фантазиях его признают?
  • 25 Ноября 2020
    Дзаги, Кучаева точно не будет, как я понял, Марио под вопросом. Но, как то резануло упоминание Васина. Даже теоретическая возможность его появления в игре уже вызывает гримасу боли и передёргивание.
  • 25 Ноября 2020
    А один из самых интересных вопросов не дали задать. Если бы ЦСКА защитил своего игрока, то Черчесов бы напрягся
    • 25 Ноября 2020
      ну а чего его (игрока) защищать? в матче с Сочи он вышел (игрок), и сам себя и защитили и всем неверам доказал чего он стоит... к чему тут лишние слова? ... только делом... вон, даже Дик уже напрягся, не понимая как уберечь команду от разящих пяток (игрока)...
  • 25 Ноября 2020
    "...в еврокубках скорости и уровень мастерства соперников выше", что и определит результат матча. Армейцы могут противопоставить соперникам только предельную самоотдачу и организованность в защите, тогда, возможно, в результате будет ничья.
  • 25 Ноября 2020
    Так что же получается?
    Марио Игорь Маг Зай
    Костя Бублик
    Арно Коля Чиди
    Гайч?
    Или Зай вместо Арно, а ЛЗ - Жора?
    Впрочем, все это может поломать отсутствие Марио...
  • 26 Ноября 2020
    Судя по фото, ни Марио, ни Костя не тренируются...
  • 26 Ноября 2020
    Похоже усиления состава не будет. Придётся играть тем же составом, что противостоял "Сочи"
  • 26 Ноября 2020
    Мне не интересно мнение Ганчаренко! В своём мнении он похож на своего президента, при котором и вырос. Увы, но считаться с мнением, как его самого, так с мнением Ахметова, который после травмы перестал быть тем, кем был - острым и инициативным? Пора, всё же, сказать, Ганчаренко, спасибо!
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

Кокорин опять собрался в Италию. Там теплее

Информация о возможном переходе Александра Кокорина в «Фиорентину» оживила скучное для ...

Футбольные новости
2 0

Агент Кокорина подтвердил, что игрок 25 января пройдёт медосмотр для «Фиорентины»

Тимофей Бердышев, агент нападающего «Спартака» Александра Кокорина, ...

57 0

Дидье Дрогба - первый, Сейду Думбия - четвертый, по количеству голов в Лиге чемпионов.

Дидье Дрогба, закончивший карьеру в 2018 году, продолжает возглавлять рейтинг ...

250 0

"Интересный игрок": в "Фиорентине" ответили на вопрос о переходе Кокорина

Фиорентина" считает нападающего московского "Спартака" Александра Кокорина ...

332 7

ФИФА: игрокам, участвующим в европейской Суперлиге, будет запрещено играть на чемпионатах мира или Евро

ФИФА и шесть футбольных конфедераций выпустили совместное заявление, ...

667 5

«Он такое с мячом делал!» Аршавин назвал самого техничного российского футболиста

Бывший футболист «Зенита», лондонского «Арсенала» и сборной России Андрей ...

408 8

СМИ: «Шахтер» отказался продавать полузащитника за 40 миллионов евро

Один из топ-клубов Европы предлагал 40 миллионов евро за полузащитника «Шахтера» ...

164 3

«Не использовал свой шанс» – итальянские СМИ упрекнули Миранчука за игру в Удине

Дебют Алексея Миранчука в основном составе «Аталанты» в матче Серии А вышел не ...

Голосование

Как "Зенит-м" выступит в Юношеской Лиге УЕФА?

Дойдёт до четвертьфинала
4.7%
Дойдёт до полуфинала
4.7%
Выйдет в финал
2.6%
Вылетит в первом раунде плей-офф
44.2%
Выиграет турнир
14.2%
Очень сложно сказать, надо дождаться жеребьевки
19.5%
Популярное
3420 340

Халк победил Влашича в финале голосования за звание лучшего легионера РПЛ

Голосование, инициированное Тинькофф Российской Премьер-лигой, завершилось.

10141 219

Роман Бабаев летит на сбор ЦСКА в Кампоамор

Армейцы отправляются на первый сбор.

3651 212

Брага: «Сокращение РПЛ – убийство российского футбола и угроза вылета для «Спартака»

Итальянский журналист Микаэль Брага, освещающий российский футбол для MondoSportivo.it, ...

9019 205

ЦСКА: плюс Крамаренко, минус Бистрович

Сегодня во второй половине дня армейцы добрались до Кампоамора.

5950 192

СМИ: Гайч согласился на переход в «Дженоа»

Нападающий ЦСКА Адольфо Гайч дал согласие на переход в «Дженоа».

Сейчас обсуждают