Когда и как вернется РПЛ

Футболистам, тренерам и персоналу предстоит провести пару месяцев вне дома.



Это будет серьезное испытание. Но возвращение к игре того стоит. Если завтра ключевое решение будет принято, команды постепенно начнут возвращаться к работе.

Надо понимать, что в течение довольно продолжительного времени представители команд и все, кто будет напрямую задействован в работе по организации и проведению футбольных матчей, окажутся в изоляции. Контакты с внешним миром необходимо будет не просто минимизировать, их надо полностью исключить. В бундеслиге сделали именно так, а российские футбольные власти намерены практически полностью повторить протокол немецких коллег. Вполне логичный и грамотный ход.

Bobsoccer.ru располагает подробностями протокола безопасности, который необходимо соблюдать командам в случае, если турнир будет доигран. Кстати, в последние дни в кулуарах все больше говорят о том, что оставшиеся матчи сезона могут состояться на юге России.

На каждый отель, в котором будет проживать футбольная команда, полагается как минимум 20 сотрудников службы безопасности. Необходимо очень серьезно проработать вопрос доставки еды. Многие продукты завезены заранее, но как быть со свежими хлебом, овощами и т д? В бундеслиге пока обходится без проколов.

Забудьте о шведском столе. Каждый член команды питается по меню. Еда сервируется на лотке, человек забирает ее оттуда и садится за индивидуальный стол. Нечто подобное, насколько понимаю, теперь будет и на курортах после их открытия. Шведские столы пока запрещены.

Расселение тоже по одному. Регулярная дезинфекция номеров и других помещений отеля. Игрокам запрещено трогать чужие айпад, телефон и т д. В лифте тоже нельзя ездить больше, чем одному человеку. Желательно соблюдать минимальную дистанцию в два метра в местах, где может собираться много людей, к примеру, на ресепшн.

Также желательно минимизировать количество людей в делегации, только те представители команды, кто действительно необходим для ее бесперебойной ежедневной жизни. Для отелей есть четкое предписание – чтобы они либо полностью были отданы под команду, либо предоставили ей отдельные этажи или крыло с помещениями для питания, а также тренажерным залом, если это необходимо. Никаких пересечений с посторонними. Разумеется, у представителей команды должен быть эксклюзивный вход/выход из отеля. В помещениях, где питаются футболисты, желательно поддерживать температуру воздуха в районе 21 градуса по Цельсию и влажность на уровне от 50 до 60 процентов. Число сотрудников отеля минимизировано, и у них в эти дни тоже не будет возможности контакта с внешним миром.

Это лишь некоторые выдержки из протокола (всего там около сорока страниц текста), о чем-то мы уже рассказывали раньше. Говорят, некоторые игроки клубов бундеслиги явно не в восторге от таких ограничений. Не забываем, что выезжать команда может только на матчи и тренировки. В идеале, конечно, поля могут располагаться прямо на территории, но где в России найдешь столько таких отелей для 16 клубов премьер-лиги? Хотя не все так плохо – если гостиница полностью отдана под команду, есть возможность гулять на свежем воздухе в пределах территории.

Ограничения серьезные, но искусство требует жертв. Со временем все наладится. Ждем завтрашнего дня, в судьбе российского сезона 2019/20 он многое должен прояснить.

Максим Квятковский
3 / 7
4421 57
  • 14 Мая
    Кстати, в последние дни в кулуарах все больше говорят о том, что оставшиеся матчи сезона могут состояться на юге России.
    Для начала в Краснодарском крае должны снять карантинные меры. А этого пока не предвидится. На данный момент, все, у кого нет прописки в Краснодарском Крае, размещаются в обсерватор на 14 суток. Никакие регистрации, служебные командировки пока не являются основанием избежать обсерватора. С 1 июня это отменять пока не намерены.
    • 14 Мая
      Ну и в чем проблема? Они приезжают, и мгновенно самоизолируются в отелях и посещают только тренировки и иргы. Они по факту будут отрезаны от внешнего мира
      • 14 Мая
        там не в этом дело...ПРОБЛЕМА, вода скоро и стадик смоет, такими темпами -((( - ekabu.ru/161476-kak-i-pochemu-...

        если дикое желание есть пишите, фильм скину!
      • 14 Мая
        А это не по адресу вопрос. Правила таковы. Мне тоже неясно, как от коронавируса и его распространения спасет прописка краевая.
        • 14 Мая
          Правила устанавливает губернатор, товар то привозят в край)
          Все решаемо)
          • 14 Мая
            Все решаемо. Только не забывай, сколько еще человек должны заезжать и выезжать со стороны телевизионщиков, журналистов и т.д. Скорее, если все будет идти к завершению чемпионата в одном регионе, то будут договариваться с Кондратьевым о смене этих требований.
            • 14 Мая
              Сложно-да
              Решаемо-вполне
              Но мы можем только гадать, ждемс завтра
      • 14 Мая
        отели не работают и не будут ближайшее время, только санатории с 1го июня по путевкам, другие наверно с июля.
        • 14 Мая
          Не проблема, в отеле только клуб и обслуга отеля будет изолировано проживать
        • 14 Мая
          Справедливости ради, у отелей запрет на бронирование до 1 июня. Пока его не продлевали. И это не касается служебных командировок
          • 14 Мая
            А почему не провести чемп в городах от Черноземья/Поволжья/Урала. Там вполне себе приличная эпидемиологическая ситуация. Расквартировать в Самаре, Воронеже, Волгограде, Саранске, Оренбурге, Перми, Уфе, Казани. Тем более в последних нескольких самоизоляцию отменили, оставили небольшие ограничения. По две команды на город с перелетами.
  • 14 Мая
    Один вопрос. Зачем такие мучения, ради чего? Можно же просто завершить сезон завтра, и потихоньку начинать подготовку к следующему..Тем более неизвестно, как аукнутся майские праздники.
    • 14 Мая
      Когда твое упадническое настроение сменится? Неужели подождать нельзя решения правительства и потом обсудить его.
      • 14 Мая
        Решает не правительство, а губернаторы и мэры. И в их действиях нет никакой согласованности.
        • 14 Мая
          В России губернаторы не решают ничего.
        • 14 Мая
          Документы по продолжению чемпионата ушли в правительство, а там как скажут, так и губернаторы и мэры сделают.
        • 14 Мая
          Уже все решено , но только не сказано . И не в пользу мяча .
        • 14 Мая
          Все решает ..
    • 14 Мая
      А чем следующий сезон будет отличаться от нынешнего?
      • 14 Мая
        Подготовкой. Если всё решится положительно, вернутся леги, и все начнут потихоньку готовиться к новому сезону не форсируя форму.
  • 14 Мая
    И для чего спрашивается такие танцы с бубнами?
    • 14 Мая
      Для нас, для телезрителей. Это их работа. Мы же работаем, почему он и не должны?
  • 14 Мая
    Нормально! Все логично...
    Проблема серьезная поэтому и меры такие. На мой взгляд лучше доиграть сезон так. А после лета уже увидим, могут ли соревнования проводиться виной форме или нет.
  • 14 Мая
    Интересно, насколько с финансовой точки зрения целесообразен весь этот ворох мер? Ведь это точно потребует дополнительных затрат. Все ли наши богатые клубы готовы к подобным тратам? С учетом, опять-таки, отсутствия дохода от продажи билетов,
  • 14 Мая
    Да уже всё равно: доиграют или нет. Если завтра будет 100% ясностт без отложенных на послезавтра решений будет здорово.
  • 14 Мая
    Столько проблем организационных, карантинных, большая возможность повышенной травматичности игроков из-за призрачных мотивов в обязательности завершения соревнования.
    Кмк про прошедший сезон надо забыть, а думать о возможности проведения следующего сезона, до которого всего 2 месяца.
  • 14 Мая
    Игрокам запрещено трогать чужие айпад, телефон и т д. В лифте тоже нельзя ездить больше, чем одному человеку. Желательно соблюдать минимальную дистанцию в два метра
    Как будут соблюдать дистанцию в игре, в борьбе в штрафной?
    • 14 Мая
      Если 11 здоровых с одной стороны встретятся с таким же к-вом здоровых с другой + судьи ,обслуживающий персонал,то каким образом можно заразиться?)
  • 14 Мая
    А по мне,так проще,что бы клубы находились на своих базах и чартером вылетали на матчи. Прилетел,отыграл,улетел. Разумеется с соблюдением всех мер безопасности
  • 14 Мая
    Сложная и трудновыполнимая задача
  • 14 Мая
    Я очень люблю ЦСКА и футбол.Жизнь свою без этого не представляю.Вернее не представлял,пока наше футбольное первенство в самом разгаре было не прервано короновирусом.И теперь многое поменялось в моей жизни.Уверен у многих из нас есть близкие или знакомые люди,которые пострадали в этой ситуации.Причем не только от эпидемии,но и от букета проблем,которые она принесла...

    Когда в Византии короновали очередного императора,то в долгой и пышной церемонии присутствовал такой интересный эпизод.При выходе из алтаря к воцарившемуся императору подходил гробовых дел мастер с образцами мрамора и предлагал ему выбрать материал для саркофага -в напоминание о том,что и правитель Богохранимой Империи ромеев тоже смертен...

    Вот и нам короновирус напомнил о простых,но важных вещах.Что надо беречь семью от всех невзгод и брать на себя ответственность о светлом будущем.На наше правительство после всего этого цирка лично у меня надежды мало....

    Поэтому прекрасная игра ФУТБОЛ подождёт до поры до времени...Придёт и его время,когда важнее игры/результата твоей футбольной команды нас порой мало что будет интересовать...
  • 14 Мая
    Конечно сезон надо доиграть !!! Пусть даже с такими ограничениями и без зрителей, но доиграть !!!!!
    • 14 Мая
      Ради чего?
      • 14 Мая
        С точки зрения болельщика ЦСКА ради возможности подняться на одну-две строчки в таблице !
  • 14 Мая
    Ну если только ради этого:)
  • 14 Мая
    повторяю (как и фанаты Европы) - почему немцы идут на такие ухищрения - вполне понятно, там в основе лежат экономические мотивы... почему наши мечтают скопипастить немцев - совершенно не понятно, потому что мотивов экономических у нас не наблюдается от слова вообще...
    Игры без зрителей не являются идеальным решением для всех. Однако в условиях кризиса, угрожающего самому существованию некоторых клубов, это единственный способ сохранить лиги в их нынешнем виде. (Глава Немецкой футбольной лиги (DFL) Кристиан Зайферт)
    ... какому из клубов РПЛ и ФНЛ грозит исчезновение, если сезон не будет продолжен?...

    и вообще, давно уже пора понять - нельзя вот так взять и перенести (с помощью CTRL-C and CTRL_V) чужой опыт на страницу своего документа - не получится, для этого тоже надо иметь своего рода талант и особый склад ума ... помнится мы много чего пытались перенять у немцев в футболе, даже и опыт с легионерами - чо-то результаты как бы не очень... пока не научимся сами думать - ни о чём успешном в этой области даже и разговора поднимать не стоит... лично я к этой затее (с перенятием их опыта) отношусь заранее с уверенностью что у нас все сведется к одному - сколько денег даст государство, все же остальное будет (на бытовом уровне) - как всегда...

    и пока РФС не приведет достаточно убедительных доводов - зачем нужно обязательно заканчивать сезон вот в таком режиме спешки(кроме общих слов о чем-то призрачном) - буду против продолжения ... пусть бы лучше уж позаботились о будущем сезоне, а то ведь опыт немцев может привести к тому, что нам придется играть на снегу ( в отличии от забугорных образцов для подражания, у них-то климат другой)
    • 14 Мая
      Что для немцев, что для итальянцев давно играть на снегу не в диковинку.
  • 14 Мая
    Командам все равно нужно постепенно возвращаться к тренировкам. Понимаете, ВСЕ РАВНО НУЖНО. Пусть пока и с ограничениями. Иначе вообще все навыки можно растерять. Некоторые французские, голландские клубы собрались и работают уже, хотя там завершили досрочно. Если у нас будет возможность доиграть за закрытыми дверьми, почему не использовать?
    • 14 Мая
      Так об этом и пишут многие. Надо! Но готовиться к новому сезону.
      • 14 Мая
        Готовиться надо в принципе. К чему, скоро станет ясно.
    • 14 Мая
      Конечно надо играть! В Германии уже все разработали. Все уже сделали, осталось только взять и и этим воспользоваться. В чем проблема я не понимаю
      • 14 Мая
        Пока идёт к тому, что доигрываем!
  • 14 Мая
    даже если бы в день было 20 тысяч новых заражённых шансы на возвращения футбола были бы выше, чем сейчас, когда столько так называемых vip больных. завтра решение перенесут на конец месяца. а потом просто зафиксируют результаты.
    • 14 Мая
      не верю туфта это все мягко сказано .
  • 14 Мая
    у нас на съёмочной площадке было что то нечто подобное про правила не подходить нетрогать и.т.д тесты каждый день сдаём, скорая осмотр и.т.д с питанием также .в итоге через неделю все целуются и обнимаются как раньше .все у всех хорошо .съёмочная группа у нас примерно 70-80чел +масовка !и работаем в разных местах в Москве и Подмосковье !
  • 14 Мая
    Мир окончательно сошел с ума...
    И все идет к тому, что это надолго....
    Вляпались
  • 14 Мая
    Числа нужны.
  • 14 Мая
    Совсем скоро в стране всем будет не до футбола.
  • 14 Мая
    Если чемпионат продолжат, то спасибо Максим вам, вы больше всех здесь были за продолжение первенства, держим кулачки за это!!!
  • 15 Мая
    Главное доиграть чемпионат.
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

«Зенит». Царь Всея Руси

Рассуждения bobscoccer.ru о чемпионстве "Зенита".

Футбольные новости
10 0

Нобоа: «У меня в «Зените» много друзей. Реально рад, что они уже получили чемпионство»

Экс-футболист «Зенита» Кристиан Нобоа, выступающий сейчас за «Сочи», поздравил ...

252 7

Кашшаи ответил «Спартаку»: Москалев правильно отменил гол Соболева

Сегодня определились все судейские бригады, которые будут работать на матчах 27-го ...

428 9

ЦСКА добился наибольшего прогресса за три последних тура. Это везение или закономерность?

Всё очень здорово, но в состояние эйфории погружаться рано.

263 5

Валерий Баринов: «На «Спартак» — «Локомотив» договорились пойти с Семиным»

Известный актер и болельщик «Локомотива» Валерий Баринов опроверг информацию о ...

611 11

Экс-форвард «Арсенала» Саного подтвердил, что общается со «Спартаком». Также им интересуется «Динамо»

Бывший нападающий «Арсенала» Яя Саного рассказал о своем будущем.

1124 76

Спиридонов назвал чемпионство «Зенита» несправедливым: «Судят «свои» арбитры типа Вилкова, ну и Дзюба там играет»

Победу петербургского футбольного клуба "Зенит" в чемпионате России нельзя ...

667 9

Вокруг матча: Ахмат-ПФК ЦСКА. Влашич впервые говорит по-русски!

Первый перелёт после карантина полностью осветила команда CSKA TV

Спортивные новости
309 2

Пилот "Мерседеса" Вальтерри Боттас победил на Гран-при Австрии

Сегодня прошел первый этап Гран-при в "Формуле 1" сезона 2020 года.

236 8

Боттас стал первым в квалификации Гран-при Австрии, Даниил Квят - 13-й

Завтра состоится первая гонка в нынешнем сезоне "Формулы-1".

712 0

Кадыров сообщил о смерти отца Хабиба Нурмагомедова

Абдулманап Нурмагомедов боролся с последствиями коронавируса и осложнениями ...

951 7

ЦСКА объявлен победителем чемпионата России по хоккею, СКА и "Ак Барс" разделили второе место

Федерация хоккея России подвела итоги чемпионата России по хоккею.

545 5

Гонщики Ф1 планируют преклонить колено в знак солидарности перед стартом первой гонки

"Формула 1" уже подтвердила свою солидарность с глобальными массовыми протестами ...

Голосование

Какое будущее в "Зените" вы видите у Сергея Семака?

Он должен остаться как можно дольше
25.9%
Лига чемпионов покажет
39.4%
Нужен зарубежный тренер
5.6%
Нужен другой российский тренер
0.5%
Пока есть Газпром, без разницы, кто тренер
25.9%
Не знаю
2.3%
Сейчас обсуждают