Наир Тикнизян: "Постараюсь стать сильнее в "Авангарде"

20-летний полузащитник, права на которого принадлежат ЦСКА, ответил на вопросы bobsoccer.ru о своем переходе в аренду в курский "Авангард.


- Уйти в аренду – осознанное решение?

- Оно было взвешенным и в тоже время трудным, но я искренне верю, что на данном этапе карьеры этот шаг является правильным. Мне надо получать игровую практику. Благодарен армейским болельщикам за то, что интересуются моей судьбой. Спасибо большое, я всегда чувствую вашу поддержку.

- Как правило, вернуться в ЦСКА после аренды сложно. Есть уверенность, что у тебя получится?

- Из каждого правила бывают исключения (улыбается). В любом случае, сейчас я сосредоточен на том, чтобы хорошо отработать свой отрезок в «Авангарде». Постараюсь добиться прогресса и стать сильнее за ближайшие месяцы, а что будет летом, посмотрим.

- «У Авангарда» непростое турнирное положение, всего несколько очков отделяют от зоны вылета. Это не отпугнуло при выборе команды?

- Нет, даже наоборот – добавило мотивации и желания помочь «Авангарду» подняться как можно выше и без проблем сохранить прописку в ФНЛ. Несмотря на то, что аренда скоротечная, и я проведу здесь всего несколько месяцев, настроен принести команде как можно больше пользы.

- Сейчас в разгаре сборы с «Авангардом», как адаптируешься в новом коллективе?

- Никаких проблем нет. Здесь много молодых ребят и найти общий язык нетрудно. Главный тренер Игорь Беляев со мной много общается, так что все проходит хорошо. Никакого дискомфорта ни в бытовом плане, ни в плане атмосферы в команде не испытываю.

- Команда из Курска использует схему с четырьмя защитниками, хотя тебе более привычно играть левого латераля при трех центральных. Быстро ли схватываешь новые требования?

- Естественно, перестраиваться с одних требований на другие всегда непросто, но каждый день стараюсь узнавать все больше деталей и выполнять требования тренерского штаба. Времени до возобновления сезона еще достаточно, чтобы хорошо поработать и наладить взаимопонимание с партнерами.

- В «Авангарде» ты стал одноклубником еще одного воспитанника армейцев, Александра Макарова. Он помогает освоиться?

- Конечно. В том, что моя адаптация прошла так быстро, его огромная заслуга. Он очень поддерживает и помогает в футбольных и организационных моментах.

- Будешь ли следить за ЦСКА в весенней части сезона?

- Несомненно! ЦСКА остается моим клубом, буду болеть за парней и надеяться на их успешное выступление и в чемпионате России, и в Кубке.

Максим Квятковский
4.4 / 15
3499 90
  • 26 Января
    Этот жестокий, неумолимый футбол. Всех жалко, но выживет только один. Самый-самый, остальные за борт. В Авангарде стать сильнее вряд ли можно. Хотя...
    • 26 Января
      ...выживает только один, и имя его Иван.
      • 26 Января
        Константином его зовут...
        • 26 Января
          Костя Кучаев свой парень с академии, у которого техническое оснащение на голову выше Обляковского.
          • 26 Января
            только он его не показывает после травмы
    • 26 Января
      Не все лейтенанты становятся генералами.
      • 26 Января
        Конечно, т.к. чтобы получить звание выше майора, нужно академию закончить. А туда ещё хрен поступишь. Так и в футболе.
    • 26 Января
      А Мелкадзе в Тамбове? В ФНЛ жёсткий контактный футбол. Сумеет выделиться в этой обстановке, а у Тикнизяна для этого все есть, вернётся в клуб, нет, то пусть пеняет на себя. Правда я не уверен, что позиция левого латераля его позиция, но игрок он хороший.
    • 26 Января
      Авангард покинули ведущие игроки из-за ограниченности в финансировании! Так что непонятно почему туда ушёл Тики!
  • 26 Января
    Удачи Тики.
  • 26 Января
    Как же мы наивны, болельщики ЦСКА. Все ждем пополнения от своих ребят из молодежки, а они не могут составить конкуренцию игрокам нынешнего моллдого и малоопытного основного состава...
  • 26 Января
    Хороший выбор. Шансы заиграть в Авангарде высокие, так что всё в твоих руках Тики... И ногах.)
    Надеюсь проявишь себя и сможешь заиграть на более высоком уровне.
  • 26 Января
    Проблема наших игроков, это заниженные требования к саму себе и неверие, что могут вырасти до уровня Сборной! Хотя есть примеры игроков, которые начали блистать в том возрасте, когда считается, что уже всё давным давно прошло и уже точно человек не выстрелит. Есть ли у Тики талант? Мне кажется, несомненно! И ему надо поставить себе задачу стать одним из лучших в мире на своей позиции и пахать в этом направлении! Интересно, что самые , как мы считаем талантливые, типа Роналду и Месси, тренируются больше всех! Так они потому такие и есть, что пашут не переставая! Тики,,, успехов Тебе! Ставь самые высокие цели и не вздумай не при каких обстоятельствах снижать к Себе требования!!!
    • 26 Января
      Проблемы таких игроков, как Жиронкин и Янов заключается только в их антропометрии. Будь они покрепче, с их техникой и светлыми головами они 100% играли бы в основном составе. К сожалению, бог им не дал этого.
      • 26 Января
        Для их возраста у них абсолютно нормальная антропометрия! Мясо нарастёт!
        • 26 Января
          На примере европейской молодёжи парни к 20 голам мясистые, либо с ярко выраженной техникой и умениями. У нас же они до сих пор молодые и талантливые. Думаю лет с 17 надо активно прокачивать мышцы, чтобы они могли быть хотя бы конкуренты в борьбе, а не в футболе. Потому что в игре с мужиками в нашей лиге без борьбы футбола не показать.
          • 26 Января
            Вот недавно здесь обсуждали статью
            bobsoccer.ru/user/39776/blog/?...
            про самых дорогих наших футболистов.
            В ней фраза про Миранчука "Сейчас Антон — одна из молодых звёзд нашего чемпионата." Ему 24,,,,
            от 18-ти и 19-ти, как по мне, ооочень сильно отличается возраст.
            • 26 Января
              Это лишь показывает уровень наших детско-юнешеских школ, молодежных команд и адаптации игроков во взрослом футболе. Братья играют давно, но на уровень вышли лишь сейчас. Головин раньше. Чалов уровень пока не поддержал. Есть Бакаев, посмотрим как себя проявит. А так в нас правда сало качественных игроков, мало игроков уезжают заграницу показать уровень в чемпионатах мира и как следствие интерес к игрокам не большой. Плюс проблема адаптации.
              Так что игроки должны быть плюс минус остовыми к 20-22 годам, и сразу по сути уезжать. Даже не обязательно мечтать о топ клубе, но клуб главных чемпионатов Европы точно. Но на это должна быть нацелена лига и игроки. А у нас все по особенному. Без национальных проектов не смогут. Да и как показывает практика даже лучший футболист Чехии предпочтёт середину России, чем продвигаться дальше как тот же Караваев. Но и историю Караваева мы знаем. Так что круг замкнулся.
    • 26 Января
      генетику никто не отменял.
      У того же Семака были какие то очень уникальные параметры крови. Шемберас был очень выносливым от природы, врач рассказывал.
      Миллионы бегают 100 метров, тренируясь до одури, а как у Болта ни у кого не получается.
      • 26 Января
        Лично моё мнение, что есть виды спорта, где генетика прям очень многое определяет! Например, тяжелая атлетика,,, ну нет у тебя прям "нужных" мышечных волокон, какой бы ты техничный не был, ну не будешь ты больше всех поднимать! Вы сказали спринт, тоже самое! Футбол, это комплекс качеств. Не нужно тебе бегать прям быстрее всех. Может голова очень быстро соображать, можешь технику вытачивать и с мячом сказочно обращаться, можешь пасы так натренировать, что на 20-30-40 метров будешь как рукой в нужную точку вкладывать, можешь так корпус ставить, что тебя вообще обежать не реально, можешь так читать игру, что двумя шагами перекрывать путь сопернику. Т.е. есть варианты. Кстати, очень классная книга "Гении и аутсайдеры. Почему одним всё, а другим ничего". Т.е. есть чем компенсировать. Надо просто себе планку очень высокую поставить и к ней стремиться.
        • 26 Января
          все таки выносливость и скорость восстановление очень важны. А я пару раз в интервью спортивных врачей читал, что это во многом от природы.
          или склонность к полноте, качество сухожилий. Нуу... согласен, что в футболе это часто можно нивелировать, но не всем...
          • 26 Января
            Слова про природу поддержу! Выше её не прыгнешь! По себе знаю. Чем бы не занимался, выше первого не мог прыгнуть. Потом детей тренировал и вот тогда убедился в этом. Уже через буквально месяц-два понимаешь, кто вырастит быстро, а кому до уровня соседа пахать и пахать надо!
  • 26 Января
    Присоединюсь!
  • 26 Января
    Надеюсь.
  • 26 Января
    Удачи, Тики.
  • 26 Января
    Очень хорошо сказал. Тики вам не Жама
  • 26 Января
    Вот пусть и отрабатывает игру в 4 защитника, в ЦСКА ему это может пригодиться. Хотя, как мне представляется, ему нужно ставить перед собой цель играть в РПЛ, может быть и не в ЦСКА, как получится.
  • 26 Января
    Левый фланг. Всю прошлую зиму бегать за лавочником Васьки и не смочь взять его... Потом поллета канителились и таки взяли. Ура, победа!) Просидел этот брильянт на лавке 4 месяца и поехал домой, попутно "заработав" 200к евро. При этом тот же Тикнизян ну не слабее же Сантоса в разы? Почему того притащили в клуб, а этому не дали шансов? Бабаев & Гончаренко цирковое шоу... Надеюсь новый владелец выгонит обоих из клуба.
    • 26 Января
      Как его можно с Сантосом сравнивать?Ты его игру против Алании видел? Если новый владелец будет пропихивать таких как Тики в основу то привет ФНЛ, или ПФЛ
      • 26 Января
        Ещё один читающий поперёк и между строк... Где я утверждал, что Тикнизяна надо непременно ставить в основу? Нигде. Я сказал о том, что молодым надо давать больше шансов (2-3 полных матча с основой, а не с полудублем на Кубок), иначе зачем тогда нужен дубль? Зачем на него тратить деньги, которых и так якобы нет? Ндиайе, Нисимура или Сантос ну совсем ничем не сильнее местных, но их тащат издалека, а своих по арендам распихивают.
        • 26 Января
          Ааааа в самой молодой команде РПЛ не дают шанса молодым, хитро улыбнулся Карпов. А ты не думал, что тренерский штаб видит их на тренировках и кто из молодых заиграл кому не давали шанс в ЦСКА?
          • 26 Января
            Не спорьте с неадекватом! Уже которую веку мусорит.
  • 26 Января
    Давай, парень, покажи, что можешь расти над собой, что можешь играть во взрослый футбол.
  • 26 Января
    Удачи, Тики!
  • 26 Января
    Кто же всё таки победил в соревновании на +/-
  • 26 Января
    Марадишвили тоже надо в аренду уходить. Играть при нынешней конкуренции он не будет.
    • 27 Января
      Ну, если весной не начнут выпускать, то летом - точно надо уходить...
  • 26 Января
    Как показывает практика, из аренд в ЦСКА не возвращаются. Да и в мужском футболе многие дебютанты теряются.
  • 26 Января
    Не зря Головин подчеркнул разницу в поведении на поле и тренировках молодых во Франции, где они не стесняются биться со стариками на двусторонках, отвоевывая место под солнцем и наших, которые скромно стоят в сторонке. Про физику я вообще молчу. Наши в 18-20 лет еще мальчишки по комплекции, а там - с физикой все в порядке.

    Не надо так носиться с молодыми, думать, что каждый, засветившийся в дубле, гарантированно будет играть в РПЛ, причем сразу за ЦСКА, да еще вытеснит опытного игрока из основы. Это иллюзии.
    • 26 Января
      скромно стоят в сторонкеэто даже по фото и видео из Испании видно... они как-то уж скромно кучкуются в сторонке, когда рядом Акинфеев или там Дзагоев... понятно что Игорь авторитет - но как бы и дерзость должна быть свойственна молодости... может хоть Шкурин как-то разбавит эту излишнюю робость в команде...
      • 26 Января
        Про Шкурина пока помолчу, слишком мало пока видели в деле. А вот про кучку молодых в сторонке натурально посмеялся! Это же надо такое придумать - пришли мальчонки стоят в сторонке...У армейцев пока все мальчонки, кроме Влашича, который а год поднялся до основы в сборной! Все видели. что парень без отдыха трудился?
  • 26 Января
    Одно замечание - будь то клуб РПЛ, шансов вернуться было бы больше. А из Авангарда путь только в клубы ФНЛ, увы.
    • 26 Января
      Нет функции выкупа. После аренда он вернется в ЦСКА
      • 27 Января
        Вернётся. Гордюшенко, Макаров, Хосонов тоже всегда возвращались...
  • 26 Января
    Многим молодым сегодня надо думать - куда уходить. Ведь в следующем сезоне молодежное первенство запланировано заменить юниорским (сейчас не более 3 игроков 1999 г.р., а с лета - не более 3 игроков 2001 г.р., остальные - моложе). Немного полегче только молодежи клубов, имеющих вторые команды (но и ПФЛ, похоже, будет возрастной ценз).
  • 26 Января
    Это хороший вызов Тики,надо работать не полтора часа,как все,а работать как работал Муса по несколько часов,в полным напряжение,тогда вернёшься удачи парень!
  • 26 Января
    Пожелаю Наиру оказаться тем самым исключением, о котором он упомянул.
  • 26 Января
    Постарайся!
  • 26 Января
    Олейников в Шиннике здорово прибавил. Играет в основе. Может и у Тики так получится.
  • 26 Января
    Из аренды не возвращаются, так как никто не будет с молодым возиться, пока он научится играть прилично, всем нужен результат, особенно в ФНЛ)))
    Создание команды в ФНЛ , типа ЦСКА-2 могла бы решить эту проблему, но нужны тренеры, которые согласятся работать на молодежном уровне, а таких нет, так как все хотят зарабатывать хорошие деньги)))
    Удачи конечно нашему мальчишки!!!
    • 26 Января
      В следующем сезоне молодежь 1998 - 2000 г.р., не проходящая в основной состав, окажется без игровой практики. Без вторых команд станет трудно.
    • 26 Января
      Содержать ещё одну команду? Полный бред! Кстати, для всех неадекватов! ВЭБ продаёт ТОЛЬКО инфраструктуру - стадион и связанные с ним объекты! ФК ЦСКА остаётся под Гинером и полностью зависит только от его бизнеса! Так что рот на продажу не раскрываем! Уйдёт на оплату долга Гинера перед ВЭБом!
      • 27 Января
        Никто содержать и не собирается, а город отдаст ЦСКА стадион по схеме Зенита, за 1рубль в аренду на 99 лет, а команду и клуб будут содержать Гинер и его спонсоры, как и раньше)))
        И долга не будет у Гинера и стадион будет в пользование команды 99 лет- хороший вариант и справедливый, а если болельщики подключатся, то легко выполнимый)))
        • 27 Января
          хороший вариант и справедливый
          И что тут справедливого? Строили за счёт федерального бюджета, а "отдаст" город?
        • 27 Января
          а город отдаст ЦСКА стадион по схеме Зенита, за 1рубль в аренду на 99 лет
          "По схеме Зенита" город не отдал в аренду за один рубль, а заключил концессию, по которой Зенит вкладывает в модернизацию и содержание стадиона не менее 500 млн.рублей ежегодно. У ЦСКА разве есть такие деньги?
          • 27 Января
            Ну написать можно всякого про модернизацию, ведь бумага все стерпит, но стадион и поле нужны для футбола, а они есть)))
            А стадион построен на кредитные деньги, причем по процентам там уже 300 млн.евро вместо 200 млн.евро- это еще раз показывает, какая у нас грабительская банковская система))
            Если в других странах - это 1-2 % по кредиту, то у нас 6-7%, а это разница большая)))
            И потом почему ЦСКА ущемляют по отношению к Зениту и Спартаку, у которых мощные спонсоры, а у клуба представляющий армию возникают финансовые проблемы из за постройки стадиона для болельщиков России, ведь Гинер не для себя его строил?)))
            • 27 Января
              написать можно всякого про модернизацию, ведь бумага все стерпит
              А ещё можно не молоть чушь в интернете, а пойти и посмотреть - со времени ввода в эксплуатацию стадион значительно похорошел и преобразился.
              а у клуба представляющий армию возникают финансовые проблемы
              Какую армию представляет клуб, хозяева которого прячутся в британском офшоре? Британскую?
              ведь Гинер не для себя его строил
              А для кого? Выручку от аренды офисов в башнях он кому перечисляет? Болельщикам России?
              • 27 Января
                Молоть чушь в интернете- это уже оскорбление, предложение же все сделать по схеме , как с Зенитом, то есть 1 рубль в аренду стадион на 99 лет отдать ЦСКА, то это просто одинаковые ситуации )))
                Если это позволено Зениту, то почему нельзя это сделать для ЦСКА?)))
                Уже это раздражает разное отношение государства к этим клубам)))
  • 26 Января
    Удачи Тикнизяну в Курске!
  • 27 Января
    Вот это молодые: www.championat.com/football/ar...

    И они уже решают, дерзают. А не отбегают по бровке "не выпадая из игры"(с).

    Так что всё в руках (ногах, головах) самих игроков.
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

"Спартак" выходит из "секретной зоны". Впереди - игра с "Динамо".

«Спартак» завершил зимние сборы

Футбольные новости
81 2

«Манчестер Юнайтед» обыграл «Челси» благодаря голам Марсьяля и Магуайра

В матче 26-го тура английской Премьер-лиги «Челси» принимал «Манчестер Юнайтед».

64 0

«Это один из самых сложных матчей для любого футболиста». Клопп — о встрече с «Атлетико»

Главный тренер «Ливерпуля» Юрген Клопп поделился ожиданиями от противостояния с ...

171 1

К. Новиков: во втором тайме с «Сочи» мы, по-моему, остались в раздевалке

Главный тренер московского «Динамо» Кирилл Новиков прокомментировал проигрыш ...

455 1

Сулейманов: не верил в уход Игнатьева из «Краснодара». Думал, всё уляжется

Нападающий «Краснодара» Магомед Шапи-Сулейманов рассказал, что он расстроился ...

1151 7

СМИ: Мануэл Фернандеш выиграл у «Локомотива» суд в CAS. Он отсудил более 10 миллионов

Как стало известно источнику издания , португальский полузащитник Мануэл ...

369 9

Б. Ротенберг: «Сочи» на расширение РПЛ даже не рассчитывает

Владелец «Сочи» Борис Ротенберг поделился мнением о возможном увеличении числа ...

98 2

Дмитрий Радченко: Будет здорово, если Смолов забьет за «Сельту» пять мячей

Бывший нападающий «Зенита», «Спартака» и нескольких испанских клубов, автор трех ...

Популярное
11012 446

ЦСКА: про бразильского защитника

По сообщениям СМИ, армейцы нацелились на 20-летнего защитника «Крузейро» Кака ...

11798 369

ЦСКА: смотрим два матча на сборах

Сегодня армейцы проведут две контрольных игры разными составами.

7179 324

"Зенит" и Кокорин. Вся правда

У "Зенита" и Александра Кокорина нет противоречий по новому соглашению.

4657 286

Источник: Шатов перейдёт в "Сочи" на правах аренды

Полузащитник "Зенита" Олег Шатов будет арендован "Сочи" до конца сезона, сообщает ...

5185 268

ЦСКА подтвердил, что Караев вернется в КАМАЗ

Пресс-служба ЦСКА официально сообщила, что клуб не станет подписывать контракт с ...

9921 251

"Зенит". Трансферы, Рибалта и как нейтрализовать "Локомотив"

О трансферах "Зенита" и подготовке к первой игре после зимнего антракта.

4294 243

"Манчестер Сити" отстранен на два сезона от еврокубков

Информацию только что подтвердила пресс-служба манчестерского клуба.

Голосование

Как вы оцениваете переход Соболева в "Спартак"?

Положительно, он поможет "Спартаку"
28.6%
Скорее положительно, чем - нет
19.6%
Затрудняюсь ответить
8.7%
Вряд ли его переход поможет "Спартаку"
42.8%
Сейчас обсуждают