Виктор Ганчаренко: "Победитель по системе "плюс-минус", полагаю, уже известен"

В четверг был заключительный день двухразовых тренировок на первом сборе.


В концовке утреннего занятия футболисты разделились на две команды. Сначала они упражнялись в пробитии штрафных ударов, и каждый гол добавлял всем игрокам команды зачетный по системе "плюс-минус". В итоге точных попаданий было два. Великолепными ударами с 20 метров обводили "стенку" и переигрывали вратарей Никола Влашич и Иван Обляков. Оба играли за "серых", а вот у "оранжевых" никто отличиться не сумел.

Затем прошел двусторонний матч в тех же составах. И тут "серые" оказались сильнее. Героем поединка стал Федор Чалов, забивший сам и выполнивший результативный пас на Ильзата Ахметова. В результате – 2:0.

Однако, на этом соревнования по системе "плюс-минус" не завершились. Впервые в истории сборов в Кампоаморе в зачет пойдут и контрольные матчи, которые состоятся 24 и 25 января. Напомним, что в пятницу в 19.00 по московскому времени ЦСКА встретится с ирландским "Дандолком", а в субботу в 14.00 по Москве начнется поединок с австрийским ЛАСК. Победа в каждом тайме этих матчей может добавить плюсик в копилку принимавшего участие в матче армейского футболиста. Таким образом, за одну игру можно заработать сразу два плюса. А итоги соревнований можно будет подвести в субботу во второй половине дня.


- Постоянно находимся в поиске, стараемся улучшить каждое занятие и тренировочный процесс в целом, - сказал по этому поводу главный тренер армейцев Виктор Ганчаренко. – Это же касается и системы "плюс-минус". Хотя минусы у нас на этом сборе не начислялись, только плюсы. Полагаю, победитель уже известен, а вот по второму и третьему местам вопрос еще открыт.


Фото pfc-cska.com

Максим Квятковский
4.1 / 15
8447 95
  • 23 Января
    Похоже, что Чалов.
    • 23 Января
      Какая разница кто победитель в этих двусторонках, вот где трансферы? Вот это реально интересует и напрягает. Кем играть концовку сезона будем? А если завалим концовку, как в прошлом сезоне, оправдания всё теже будут или новые придумают? "Усилиться" одним копеечным белорусом, это трындец. В прошлом году зимой были шуточки и улыбки, типа Чалов справится, команда "повзрослела" и... Чем всё закончилось перечислять долго, но ничем хорошим. Понятно, что писать не о чем и что-то писать как бы надо, но и читать про это уже надоело, все эти ми-ми-ми, самовнушения и "вера" в "чудо" уже порядком надоели.
      • 23 Января
        Я далеко не уверен, что "копеечный" Шкурин хуже "еврового" Комличенко. Хотя еще один нап нужен. В чудеса верить нет привычки. Но команда наша совсем не так плоха, как часто рисуют.
        Поэтому пока поводов ни для лютого оптимизма, ни для сногсшибательного пессимизма просто не вижу.
        • 23 Января
          Разумно.
          • 24 Января
            Так и не вижу иного. Иногда необходимо не икру метать, а разобраться и посмотреть.
        • 24 Января
          Дело не в Шкурине и Комличенко, дело в необходимости трансферов "вчера". Прошлой зимой Юрьич понадеялся на авось и загнал Чалова. Это первый (не первый) промах. Проблемных позиций и без напа хватает. Опорная зона, это самая главная и если туда не поставить "собаку", то в этом году так же как Чалов сломаются Дивеев и Карпов. Левый фланг мёртв, там Щенников год играет, год не играет, то одно, то другое. В 2019 году Фернандес не всегда стал бодро бегать в атаку, мотивация не будет высокой, когда не борешься за 1 место и когда впереди обыграться не с кем. не боимся, что Влашич потухнет? Вот человек думал, что будет играть в ЛЧ с грандами, а тут ему в партнёры Шкурина и Караева предлагают... Не, пессимизма у меня нет, просто достали розовые сопли некоторых.
          • 24 Января
            Опорника-"собаки" у нас точно не будет. Гончаренко он не нужен.
            • 24 Января
              Ну Месси никто Гончаренко не купит и если он этого не понимает, то тогда в последние 10-15 минут ЦСКА будет пропускать от многих клубов. Играть в прессинг с первых минут хорошо, когда ты при этом забиваешь 2-3 мяча, а потом докатываешь матч, а чаще получается 0 или 1 забить, но силы при этом расходуются и когда соперник забивает гол, отыграться уже нет сил. Я уважаю людей, которые имеют своё мнение, но если это мнение неправильное и они на нём настаивают раз за разом, то это глупые люди, какое бы умное лицо они ни делали при этом.
            • 24 Января
              Нужен. Это его отмазки на отсутствие добротного игрока. Ну или я не понимаю...
              Кажется, с испанцами в последнем матче Гончаренко попытался укрепить опорную зону Бийолом, и это не в первый раз - помните его удаление в опорной зоне?
        • 24 Января
          Я далеко не уверен, что "копеечный" Шкурин хуже "еврового" Комличенко.
          это скорее похоже не на реальную оценку, а на - "очень хочется что бы так было"...
          на самом деле Комличенко "лучше" уже хотя бы тем, что он опытнее и стабильнее Шкурина, которому еще только предстоит доказать хотя бы свою стабильность (интересно как он это будет делать в ЦСКА, в РПЛ, а не в Чехии или Белоруси)... а вот Комличенку уже это "доказал" ... 100 матчей, 53 гола, он по определению не может быть "хуже" копеечного Шкурина... "стабильный" форвард - это очень ценный кадр для любой команды, даже если забивает не по 20, но один раз, а по 10, но каждый сезон... Вагнер не даст соврать...
          а Шкурин в свои 20 теперь даже права на ошибку не имеет... ну, здесь уже наш Сантос который Лукас в пример...
          надежда на чудо...
      • 24 Января
        И чем закончилось?
        Стоит судить по 30 турам-и не раньше.
        А тот, кто не слишком доволен, может обратиться в ВЭБ-акции продаются: можете внести свой вклад в развитие команды.
        • 24 Января
          В прошлом чемпионате всё закончилось 4 местом в чемпионате. Напоминаю для тех кто отъезжал далеко... В ЛЕ как сыграли напомнить?
          • 24 Января
            Достал уже своим нытьем, иди болей тогда за другой клуб,Рубин например, там есть трансферы и ,,собаку , взяли.
            • 24 Января
              Разве человек ноет? Что за крайности? Разве он не прав? Особенно в том, что ежегодные задачи по попаданию в ЛЧ совсем не сходятся с действиями руководства клуба по усилению состава? И не кудрявый ли всегда говорил, что в ЦСКА будут приобретать игроков сильнее тех, что есть? То есть Шкурин и потенциальный Караев сильнее Чалова? И разве не правда, что нужно усиление и в опорку, и слева? В противном случае к чему эти басни про полуфинал ЛЧ? И кстати-вот эти предложения болеть за другой клуб, если что не нравится- немного не умны.
              • 24 Января
                От того ,что мы тут будем ныть ,ровным счётом ничего не изменится.Если денег нет, то откуда взяться трансферам? Нет , зная это, некоторые деятели продолжают нагнетать, как будто от этого что то поменяется.
                • 24 Января
                  Если денег нет не надо ставить невыполнимых задач, и вешать лапшу на уши болела.
                  • 24 Января
                    О том и речь, денег нет на копеечного условного Соболева, но про полуфиналы ЛЧ нам втирали. Про чемпионство каждый год трындят. Получается, что остальные команды, которые тратят деньги, самые глупые что ли? Один бабаев умный и одним трансфером в 3 года всех "сделает". Если нет денег, будь мужиком, не гони пургу, так и скажи, что денег нет, будем биться как сможем. Больше уважения будет, чем сейчас.
                • 24 Января
                  от того, что болелы ЦСКА будут на каждую новость о ЦСКА "позитивно лыбиться" - изменится еще меньше что....
                  и если "нет денег", то " не должно быть и высоких задач" и если "нытье" хотя бы в этом поможет пробить панцирь нашего руководства - это уже будет польза... а вот сплошной "позитивизм" (верхов и низов) - уж точно не поможет соотнести "возможности" с "желаниями"...
                  • 24 Января
                    Сам то понял ,что накалякал?
                    • 24 Января
                      такое чувство что ты там у себя не перед монитором сидишь, а перед зеркалом - любуешься какой-то ты суровый мачо... усы-то свои или фломастером пририсовал?
              • 24 Января
                "Разве человек ноет? Что за крайности?"
                Крайности - это называть, как упомянутый человек, веру в команду -"розовыми соплями" (с)
                Ну и получил ответку, чего тут удивляться..
                • 24 Января
                  Ну так и я верю в команду, кули ещё остаётся делать? Вот только я не называю каждого копеечного ноунейма спасителем клуба, а бабаеве гением всего. Копеечные ноунеймы так и остаются копеечными нуонеймами, а бабаев косячит всё больше и больше. Апофеоз - то как его развели адвокаты из фавелл...
            • 24 Января
              А меня достали такие как ты, розовосопливые фанаты бабаева, которые верять всей чуши, которую он льёт в уши. Как можно так себя не уважать?
              • 24 Января
                Ты тут как я понял самый деловой со своими соплями.Никто Бабаева не защищает, у него есть непосредственный начальник, который и выделяет деньги, а если такой умный, в чем я лично сомневаюсь, то если у тебя есть лишние деньги ,помоги любимой команде, а не метай свой бисер с дивана.
            • 24 Января
              Всё правильно человек говорит и не ноет, а выражает мнение и недовольство.
              Недовольство и критика и нытье, совершенно разные вещи.
              Многие уже достали с нытьём о нытье :-))
              • 24 Января
                "нытье о нытье" - так-то это хорошо подмечено... а я вот все никак не мог подобрать такое емкое определение этому "явлению"...
          • 24 Января
            4 место трагедия что ли? или ЦСКА играл лигочемпионским составом на первенстве водокачек?
            • 24 Января
              Для нас да трагедия, деньги от ЛЧ, это большая часть нашего бюджета и мы в ней до этого играли 6 лет подряд.
          • 24 Января
            Дочитайте фразу до конца: акции продаются-приобретайте!
            Если таких возможностей нет, остаётся только сопереживать и верить.
          • 24 Января
            Всё верно говорите.
      • 24 Января
        трезвый взгляд, вот,что значит опыт. а у тушинских в аналогичной трансферной ситуации, оптимизм так и прёт. читал, в пятёрку собрались, уж не на ваше ли место? ну и Кубок само собой.
      • 24 Января
        А Вас не интересует в чьи руки попадёт клуб, с кем ВЭБ переговоры ведёт. Одни только трансферы на уме. Читайте между строк, если действительно идут переговоры о продаже клуба, никаких трансферов не ждите. Сейчас судьба клуба решается, а Вы всё об одном.
        • 24 Января
          А вот тут согласен, что Гинер и не собирается тратить свои деньги на трансферы, потому что клуб могут продать в скором времени. Зачем ему это? Но тогда зачем вся эта шелуха про "развитие", про "поиск игроков"? Я понимаю, что денег нет и не ору за покупку Месси или Ронадлу, просто не надо своих фанатов держать за лохов и втирать им чушь. Пусть условный Федун своим сказки рассказывает.
      • 24 Января
        Драгоценный! Я понимаю, зима никакуЩЩая, серо, сыро, телек вообще можно не включать,,, но истерить то что?!! Так кб, на секундочку, на 10-ом месте со своими трансферами не дешёвыми! А у нас сейчас впереди Чалов, Шкурин (который не плох), Дзага, Влашич, Арнон, Ахметов, Обляков, Кучаев, по бокам Марио и Щенникрв (который тоже, похоже, форму набирает),,, Да Опорник нужен, а может и должны подучиться Бистрович, Бийол и Марадишвили. Всё таки пацанам по 20-21,,, Плюс, как мы понимаем, зимой сложнее сделать внятный трансфер! Вот чё раскачивать тему? Думаете если мы будем тут исходить неВрами, то прям все всё бросят и побегут Вам или мне опорника покупать? Чё т сомневаюсь! В общем, домБрее нужно быть,,,, СЛАВА БОГУ, что у нас сейчас вся это толпа в общей группе тренируется!!!
  • 23 Января
    Известен... Но не нам. Пока.)
  • 23 Января
    Если будет Обляков моя психика не выдержит.
    • 24 Января
      А вот он то как раз и будет.))
      Но какая разница кто будет? Важно, как все произойдет на весеннем отрезке чемпионата. Все остальное - пустяки.
      • 24 Января
        При отсутствии вменяемых трансферов, на отрезке весна 2020 произойдёт тоже самое что и на отрезке весна 2019. Чудес не бывает. Если ещё у Лёни получалось с 5 милионным Мусой обыгрывать 70-ти милионного Халка, то с полумилионным Шкуриным можно и про медали забыть. Жадность она такая, до добра не доводит.
        • 24 Января
          как можно десятками постав писать хрень про необходимость делать многочисленные многомиллионные покупки...
        • 24 Января
          Бедность
    • 24 Января
      Как по мне, важно не то, кто будет отсутствовать, а кто присутствовать - я лично за присутствие на поле в этом составе Вани, - а чтобы все находились на пике формы.
  • 23 Января
    А известно на какой матч основа выйдет? Завтра или послезавтра?
    • 23 Января
      Михалыч тебя удивит - в обоих матчах сгоняв по тайму основой;)
    • 24 Января
      Скорее будет смешанный состав, по полному матчу. И две разные схемы, с 3-мя и 2-мя ЦЗ.
    • 24 Января
      Сегодня смешанный. Завтра основа.
  • 23 Января
    Думаю, Обляков.
  • 23 Января
    Ну, уж не томил бы!..
  • 23 Января
    Кто же он ПЕРВЫЙ???
  • 23 Января
    Акинфеев))
    • 24 Января
      Игорь - ТОП вне конкурса, априори!... +/- - это для молодых!...:))
  • 23 Января
    может Влашич?)
  • 23 Января
    Понятно, что на первом НАБАБКИН, но кто же второй?
  • 23 Января
    Кучай, Н'Диай и Бабай! )
  • 23 Января
    Доволен земляком, похоже
  • 23 Января
    Чалов
  • 23 Января
    Влашич
  • 23 Января
    А кому известен?

    А во вторых набирать баллы с Дандолком и Ласком, это разные истории.
  • 23 Января
    Ежели главный приз возьмёт Пузырь ,то ждёт Михалыча бомбардировка воздыхателей Иванушки - не дурака!!;)
    • 24 Января
      ну если он на сборах круто бьет штрафные, а в играх перекинуть ближнего не может, то что толку от его тренировок...
      • 24 Января
        Ну-У-у ,Федя ,Гога и Яка с тобой бы поспорили ,а как Пузырь в прошлом сезоне весь Оренбург перекинул ,да хрен ли Ванька ,когда у Михалыча и Ильзи начал итить-колотить!;)
        • 24 Января
          А сколько он запорол?)
          • 24 Января
            Щекастик в этом деле не одинок ,там весь пионер отряд засветился ,особо в ЕК отличились парни в упорной запоротости ,зато Колобок чутка Тёмку не порвал ,хорошо удержали бойцы товарища ,иначе был бы трындец сутулому Голиафу - ты бы тож был бы шоль осторожней ,Антох - Ванька крайне лют в гневе!;)
            • 24 Января
              значит, надо его разгневать)) а для этого посадить на скамейку, а потом пущай лупит по воротам))
              • 24 Января
                Да ну на - один уже Базура раздраконил ,пустив Эдегора на самотёк ;))
  • 24 Января
    Интересно кто этот загадочный победитель? Чалов или Влашич .
  • 24 Января
    Надо бы ввести, что худший в каждой линии отсеивается... в Томь. Вот тогда бы забегали... )
    • 24 Января
      Худший ДL
      Он уже в Томи на диване лежит
  • 24 Января
    Думаю кто меньше всех упоминался Дзагоев или Щенников
    Может Дивеев
    • 24 Января
      Тебя ещё не упоминали, умник. Щенников два гола забил.
      Да и Алан немало...
  • 24 Января
    Неужели так важно,кто в этой детской игре первый? К реальному футболу это имеет отношение лишь от части
    • 24 Января
      по мне это такой развлекательно-мотивационный момент, больше на настроение игроков направлен, чтобы не так рутинно сборы проходили.
      хотя по мне лучше бы по жопам мячом пробивали ))
  • 24 Января
    Важна командная игра если её не будет, то даже много миллионные покупки не спасут, пример Барсы в этом году очень показателен, отсутствие взаимодействия между играками даже с Месси исправить не возможно.
  • 24 Января
    Капитан
  • 24 Января
    Онопко помогал играть и выбил больше всех плюсов
  • 24 Января
    ждём матча !
  • 24 Января
    По большому счету, думаю это не особо важно, больше как дополнительная соревновательная мотивация для игроков, чем показатель эффективности тренировок.
    Наверное главным для ТШ будут действия футболистов в контрольных матчах
  • 24 Января
    "Плюс-минус"
    О, наконец настал тот час,
    Когда я вновь увижу вас,
    Забыв про зимнюю унылость..
    В слепом неведеньи томлюсь,
    Кому сегодня выйдет минус,
    Ну, а кому поставят плюс...
    )))
  • 24 Января
    Отработать технику нужно, но, на самом деле, хочется только одного, чтобы Армейцы набрали отличную физику, как у англичан, например, и с первой до последней минуты каждого матча весной играли в полную силу на больших скоростях.
  • 24 Января
    Посмотрим сегодня, как наши мальчишки тренируются)))
    А нытикам надо посоветовать, чтоб замолчали или шли болеть за Зенит или Спартак, у тех денег навалом от нефти и газа)))
    ЦСКА - это наш клуб любимый и если мы начнем поливать грязью свою команду, то им еще трудней будет, вот это надо понимать хорошо, а тем более оскорблять игроков совсем не допустимо, как и тренеров , и руководство команды.
    Удачи ЦСКА и побед!!!
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

"Зенит". Дзюба может сыграть с "Локомотивом"

Последняя информация о "Зените", распространенная в одном интернет-издании, не ...

Футбольные новости
119 9

ЦСКА вырвал ничью в матче с "Уралом"

В матче 20 тура Тинькофф Российской Премьер-Лиги встречались ЦСКА и "Урал".

410 12

"Урал" открыл счет в игре с ЦСКА

В первом сегодняшнем матче 20 тура Тинькофф Российской Премьер-Лиги встречаются ...

125 0

Игорь Дивеев посетил трибуну болельщиков ЦСКА в матче с "Уралом"

Дивеев пропускает этот матч.

1278 19

«Динамо» — «Спартак»: стали известны стартовые составы

«Динамо» и «Спартак» объявили стартовые составы на матч 20-го тура Тинькофф РПЛ

161 8

"Локомотив" устроит ничья в матче с "Зенитом". Прогноз на игру

Вашему вниманию прогноз эксперта bobsoccer.ru Александра Просветова на матч "Зенит" - ...

436 16

"Динамо" - "Спартак". Прогнозируем, смотрим и обсуждаем

«Динамо» - «Спартак».

271 6

Сегодня «Зенит» сыграет с «Локомотивом» на «Газпром Арене»

Матч 20-го тура Тинькофф Российской Премьер-лиги начнется в 19:00 по петербургскому ...

Популярное
6497 338

ЦСКА - «Урал». Смотрим и обсуждаем.

Февральский матч чемпионата страны с участием ЦСКА - когда такое было в последний ...

9741 268

ЦСКА: о готовности к рестарту сезона

Попробую оценить увиденное в Кампоаморе.

7796 263

ЦСКА: Васин или Гогуа, Бистрович или Дзагоев

О составе на матч с "Уралом".

5338 243

"Зенит". Итоги зимнего антракта

Сегодня "Зенит" возобновляет подготовку к матчу с "Локомотивом".

7390 221

ЦСКА: репетиция перед возобновлением сезона

Стартовый состав на сегодняшний матч.

4307 218

Алексей Сафонов: С Семаком не продлевают контракт? Значит, так его в «Зените» уважают

Агент Алексей Сафонов прокомментировал тот факт, что со многими игроками ...

3252 210

Алексей Игонин: "Зенит" как минимум не проиграет "Локомотиву"

Постоянный эксперт bobsoccer.ru рассуждает о готовности "Зенита" к рестарту сезона.

Голосование

Как завершится матч "Зенит" - "Локомотив"?

Победой "Зенита"
43.5%
Результативной ничьей
16.1%
Нулевой ничьей
8.7%
Победой "Локомотива"
21.1%
Сложно сказать - это матч на три исхода
9.9%
Сейчас обсуждают