Виктор Ганчаренко: "Победитель по системе "плюс-минус", полагаю, уже известен"

В четверг был заключительный день двухразовых тренировок на первом сборе.


В концовке утреннего занятия футболисты разделились на две команды. Сначала они упражнялись в пробитии штрафных ударов, и каждый гол добавлял всем игрокам команды зачетный по системе "плюс-минус". В итоге точных попаданий было два. Великолепными ударами с 20 метров обводили "стенку" и переигрывали вратарей Никола Влашич и Иван Обляков. Оба играли за "серых", а вот у "оранжевых" никто отличиться не сумел.

Затем прошел двусторонний матч в тех же составах. И тут "серые" оказались сильнее. Героем поединка стал Федор Чалов, забивший сам и выполнивший результативный пас на Ильзата Ахметова. В результате – 2:0.

Однако, на этом соревнования по системе "плюс-минус" не завершились. Впервые в истории сборов в Кампоаморе в зачет пойдут и контрольные матчи, которые состоятся 24 и 25 января. Напомним, что в пятницу в 19.00 по московскому времени ЦСКА встретится с ирландским "Дандолком", а в субботу в 14.00 по Москве начнется поединок с австрийским ЛАСК. Победа в каждом тайме этих матчей может добавить плюсик в копилку принимавшего участие в матче армейского футболиста. Таким образом, за одну игру можно заработать сразу два плюса. А итоги соревнований можно будет подвести в субботу во второй половине дня.


- Постоянно находимся в поиске, стараемся улучшить каждое занятие и тренировочный процесс в целом, - сказал по этому поводу главный тренер армейцев Виктор Ганчаренко. – Это же касается и системы "плюс-минус". Хотя минусы у нас на этом сборе не начислялись, только плюсы. Полагаю, победитель уже известен, а вот по второму и третьему местам вопрос еще открыт.


Фото pfc-cska.com

Максим Квятковский
4.1 / 15
10074 95
  • 23 Января
    Похоже, что Чалов.
    • 23 Января
      Какая разница кто победитель в этих двусторонках, вот где трансферы? Вот это реально интересует и напрягает. Кем играть концовку сезона будем? А если завалим концовку, как в прошлом сезоне, оправдания всё теже будут или новые придумают? "Усилиться" одним копеечным белорусом, это трындец. В прошлом году зимой были шуточки и улыбки, типа Чалов справится, команда "повзрослела" и... Чем всё закончилось перечислять долго, но ничем хорошим. Понятно, что писать не о чем и что-то писать как бы надо, но и читать про это уже надоело, все эти ми-ми-ми, самовнушения и "вера" в "чудо" уже порядком надоели.
      • 23 Января
        Я далеко не уверен, что "копеечный" Шкурин хуже "еврового" Комличенко. Хотя еще один нап нужен. В чудеса верить нет привычки. Но команда наша совсем не так плоха, как часто рисуют.
        Поэтому пока поводов ни для лютого оптимизма, ни для сногсшибательного пессимизма просто не вижу.
        • 23 Января
          Разумно.
          • 24 Января
            Так и не вижу иного. Иногда необходимо не икру метать, а разобраться и посмотреть.
        • 24 Января
          Дело не в Шкурине и Комличенко, дело в необходимости трансферов "вчера". Прошлой зимой Юрьич понадеялся на авось и загнал Чалова. Это первый (не первый) промах. Проблемных позиций и без напа хватает. Опорная зона, это самая главная и если туда не поставить "собаку", то в этом году так же как Чалов сломаются Дивеев и Карпов. Левый фланг мёртв, там Щенников год играет, год не играет, то одно, то другое. В 2019 году Фернандес не всегда стал бодро бегать в атаку, мотивация не будет высокой, когда не борешься за 1 место и когда впереди обыграться не с кем. не боимся, что Влашич потухнет? Вот человек думал, что будет играть в ЛЧ с грандами, а тут ему в партнёры Шкурина и Караева предлагают... Не, пессимизма у меня нет, просто достали розовые сопли некоторых.
          • 24 Января
            Опорника-"собаки" у нас точно не будет. Гончаренко он не нужен.
            • 24 Января
              Ну Месси никто Гончаренко не купит и если он этого не понимает, то тогда в последние 10-15 минут ЦСКА будет пропускать от многих клубов. Играть в прессинг с первых минут хорошо, когда ты при этом забиваешь 2-3 мяча, а потом докатываешь матч, а чаще получается 0 или 1 забить, но силы при этом расходуются и когда соперник забивает гол, отыграться уже нет сил. Я уважаю людей, которые имеют своё мнение, но если это мнение неправильное и они на нём настаивают раз за разом, то это глупые люди, какое бы умное лицо они ни делали при этом.
            • 24 Января
              Нужен. Это его отмазки на отсутствие добротного игрока. Ну или я не понимаю...
              Кажется, с испанцами в последнем матче Гончаренко попытался укрепить опорную зону Бийолом, и это не в первый раз - помните его удаление в опорной зоне?
        • 24 Января
          Я далеко не уверен, что "копеечный" Шкурин хуже "еврового" Комличенко.
          это скорее похоже не на реальную оценку, а на - "очень хочется что бы так было"...
          на самом деле Комличенко "лучше" уже хотя бы тем, что он опытнее и стабильнее Шкурина, которому еще только предстоит доказать хотя бы свою стабильность (интересно как он это будет делать в ЦСКА, в РПЛ, а не в Чехии или Белоруси)... а вот Комличенку уже это "доказал" ... 100 матчей, 53 гола, он по определению не может быть "хуже" копеечного Шкурина... "стабильный" форвард - это очень ценный кадр для любой команды, даже если забивает не по 20, но один раз, а по 10, но каждый сезон... Вагнер не даст соврать...
          а Шкурин в свои 20 теперь даже права на ошибку не имеет... ну, здесь уже наш Сантос который Лукас в пример...
          надежда на чудо...
      • 24 Января
        И чем закончилось?
        Стоит судить по 30 турам-и не раньше.
        А тот, кто не слишком доволен, может обратиться в ВЭБ-акции продаются: можете внести свой вклад в развитие команды.
        • 24 Января
          В прошлом чемпионате всё закончилось 4 местом в чемпионате. Напоминаю для тех кто отъезжал далеко... В ЛЕ как сыграли напомнить?
          • 24 Января
            Достал уже своим нытьем, иди болей тогда за другой клуб,Рубин например, там есть трансферы и ,,собаку , взяли.
            • 24 Января
              Разве человек ноет? Что за крайности? Разве он не прав? Особенно в том, что ежегодные задачи по попаданию в ЛЧ совсем не сходятся с действиями руководства клуба по усилению состава? И не кудрявый ли всегда говорил, что в ЦСКА будут приобретать игроков сильнее тех, что есть? То есть Шкурин и потенциальный Караев сильнее Чалова? И разве не правда, что нужно усиление и в опорку, и слева? В противном случае к чему эти басни про полуфинал ЛЧ? И кстати-вот эти предложения болеть за другой клуб, если что не нравится- немного не умны.
              • 24 Января
                От того ,что мы тут будем ныть ,ровным счётом ничего не изменится.Если денег нет, то откуда взяться трансферам? Нет , зная это, некоторые деятели продолжают нагнетать, как будто от этого что то поменяется.
                • 24 Января
                  от того, что болелы ЦСКА будут на каждую новость о ЦСКА "позитивно лыбиться" - изменится еще меньше что....
                  и если "нет денег", то " не должно быть и высоких задач" и если "нытье" хотя бы в этом поможет пробить панцирь нашего руководства - это уже будет польза... а вот сплошной "позитивизм" (верхов и низов) - уж точно не поможет соотнести "возможности" с "желаниями"...
                  • 24 Января
                    Сам то понял ,что накалякал?
                    • 24 Января
                      такое чувство что ты там у себя не перед монитором сидишь, а перед зеркалом - любуешься какой-то ты суровый мачо... усы-то свои или фломастером пририсовал?
              • 24 Января
                "Разве человек ноет? Что за крайности?"
                Крайности - это называть, как упомянутый человек, веру в команду -"розовыми соплями" (с)
                Ну и получил ответку, чего тут удивляться..
                • 24 Января
                  Ну так и я верю в команду, кули ещё остаётся делать? Вот только я не называю каждого копеечного ноунейма спасителем клуба, а бабаеве гением всего. Копеечные ноунеймы так и остаются копеечными нуонеймами, а бабаев косячит всё больше и больше. Апофеоз - то как его развели адвокаты из фавелл...
            • 24 Января
              А меня достали такие как ты, розовосопливые фанаты бабаева, которые верять всей чуши, которую он льёт в уши. Как можно так себя не уважать?
              • 24 Января
                Ты тут как я понял самый деловой со своими соплями.Никто Бабаева не защищает, у него есть непосредственный начальник, который и выделяет деньги, а если такой умный, в чем я лично сомневаюсь, то если у тебя есть лишние деньги ,помоги любимой команде, а не метай свой бисер с дивана.
            • 24 Января
              Всё правильно человек говорит и не ноет, а выражает мнение и недовольство.
              Недовольство и критика и нытье, совершенно разные вещи.
              Многие уже достали с нытьём о нытье :-))
              • 24 Января
                "нытье о нытье" - так-то это хорошо подмечено... а я вот все никак не мог подобрать такое емкое определение этому "явлению"...
          • 24 Января
            4 место трагедия что ли? или ЦСКА играл лигочемпионским составом на первенстве водокачек?
            • 24 Января
              Для нас да трагедия, деньги от ЛЧ, это большая часть нашего бюджета и мы в ней до этого играли 6 лет подряд.
          • 24 Января
            Дочитайте фразу до конца: акции продаются-приобретайте!
            Если таких возможностей нет, остаётся только сопереживать и верить.
          • 24 Января
            Всё верно говорите.
      • 24 Января
        трезвый взгляд, вот,что значит опыт. а у тушинских в аналогичной трансферной ситуации, оптимизм так и прёт. читал, в пятёрку собрались, уж не на ваше ли место? ну и Кубок само собой.
      • 24 Января
        А Вас не интересует в чьи руки попадёт клуб, с кем ВЭБ переговоры ведёт. Одни только трансферы на уме. Читайте между строк, если действительно идут переговоры о продаже клуба, никаких трансферов не ждите. Сейчас судьба клуба решается, а Вы всё об одном.
        • 24 Января
          А вот тут согласен, что Гинер и не собирается тратить свои деньги на трансферы, потому что клуб могут продать в скором времени. Зачем ему это? Но тогда зачем вся эта шелуха про "развитие", про "поиск игроков"? Я понимаю, что денег нет и не ору за покупку Месси или Ронадлу, просто не надо своих фанатов держать за лохов и втирать им чушь. Пусть условный Федун своим сказки рассказывает.
      • 24 Января
        Драгоценный! Я понимаю, зима никакуЩЩая, серо, сыро, телек вообще можно не включать,,, но истерить то что?!! Так кб, на секундочку, на 10-ом месте со своими трансферами не дешёвыми! А у нас сейчас впереди Чалов, Шкурин (который не плох), Дзага, Влашич, Арнон, Ахметов, Обляков, Кучаев, по бокам Марио и Щенникрв (который тоже, похоже, форму набирает),,, Да Опорник нужен, а может и должны подучиться Бистрович, Бийол и Марадишвили. Всё таки пацанам по 20-21,,, Плюс, как мы понимаем, зимой сложнее сделать внятный трансфер! Вот чё раскачивать тему? Думаете если мы будем тут исходить неВрами, то прям все всё бросят и побегут Вам или мне опорника покупать? Чё т сомневаюсь! В общем, домБрее нужно быть,,,, СЛАВА БОГУ, что у нас сейчас вся это толпа в общей группе тренируется!!!
  • 23 Января
    Известен... Но не нам. Пока.)
  • 23 Января
    Если будет Обляков моя психика не выдержит.
    • 24 Января
      А вот он то как раз и будет.))
      Но какая разница кто будет? Важно, как все произойдет на весеннем отрезке чемпионата. Все остальное - пустяки.
      • 24 Января
        При отсутствии вменяемых трансферов, на отрезке весна 2020 произойдёт тоже самое что и на отрезке весна 2019. Чудес не бывает. Если ещё у Лёни получалось с 5 милионным Мусой обыгрывать 70-ти милионного Халка, то с полумилионным Шкуриным можно и про медали забыть. Жадность она такая, до добра не доводит.
        • 24 Января
          как можно десятками постав писать хрень про необходимость делать многочисленные многомиллионные покупки...
        • 24 Января
          Бедность
    • 24 Января
      Как по мне, важно не то, кто будет отсутствовать, а кто присутствовать - я лично за присутствие на поле в этом составе Вани, - а чтобы все находились на пике формы.
  • 23 Января
    А известно на какой матч основа выйдет? Завтра или послезавтра?
    • 23 Января
      Михалыч тебя удивит - в обоих матчах сгоняв по тайму основой;)
    • 24 Января
      Скорее будет смешанный состав, по полному матчу. И две разные схемы, с 3-мя и 2-мя ЦЗ.
    • 24 Января
      Сегодня смешанный. Завтра основа.
  • 23 Января
    Думаю, Обляков.
  • 23 Января
    Ну, уж не томил бы!..
  • 23 Января
    Кто же он ПЕРВЫЙ???
  • 23 Января
    Акинфеев))
    • 24 Января
      Игорь - ТОП вне конкурса, априори!... +/- - это для молодых!...:))
  • 23 Января
    может Влашич?)
  • 23 Января
    Понятно, что на первом НАБАБКИН, но кто же второй?
  • 23 Января
    Кучай, Н'Диай и Бабай! )
  • 23 Января
    Доволен земляком, похоже
  • 23 Января
    Чалов
  • 23 Января
    А кому известен?

    А во вторых набирать баллы с Дандолком и Ласком, это разные истории.
  • 23 Января
    Ежели главный приз возьмёт Пузырь ,то ждёт Михалыча бомбардировка воздыхателей Иванушки - не дурака!!;)
    • 24 Января
      ну если он на сборах круто бьет штрафные, а в играх перекинуть ближнего не может, то что толку от его тренировок...
      • 24 Января
        Ну-У-у ,Федя ,Гога и Яка с тобой бы поспорили ,а как Пузырь в прошлом сезоне весь Оренбург перекинул ,да хрен ли Ванька ,когда у Михалыча и Ильзи начал итить-колотить!;)
        • 24 Января
          А сколько он запорол?)
          • 24 Января
            Щекастик в этом деле не одинок ,там весь пионер отряд засветился ,особо в ЕК отличились парни в упорной запоротости ,зато Колобок чутка Тёмку не порвал ,хорошо удержали бойцы товарища ,иначе был бы трындец сутулому Голиафу - ты бы тож был бы шоль осторожней ,Антох - Ванька крайне лют в гневе!;)
            • 24 Января
              значит, надо его разгневать)) а для этого посадить на скамейку, а потом пущай лупит по воротам))
              • 24 Января
                Да ну на - один уже Базура раздраконил ,пустив Эдегора на самотёк ;))
  • 24 Января
    Интересно кто этот загадочный победитель? Чалов или Влашич .
  • 24 Января
    Надо бы ввести, что худший в каждой линии отсеивается... в Томь. Вот тогда бы забегали... )
    • 24 Января
      Худший ДL
      Он уже в Томи на диване лежит
  • 24 Января
    Думаю кто меньше всех упоминался Дзагоев или Щенников
    Может Дивеев
    • 24 Января
      Тебя ещё не упоминали, умник. Щенников два гола забил.
      Да и Алан немало...
  • 24 Января
    Неужели так важно,кто в этой детской игре первый? К реальному футболу это имеет отношение лишь от части
    • 24 Января
      по мне это такой развлекательно-мотивационный момент, больше на настроение игроков направлен, чтобы не так рутинно сборы проходили.
      хотя по мне лучше бы по жопам мячом пробивали ))
  • 24 Января
    Важна командная игра если её не будет, то даже много миллионные покупки не спасут, пример Барсы в этом году очень показателен, отсутствие взаимодействия между играками даже с Месси исправить не возможно.
  • 24 Января
    Капитан
  • 24 Января
    Онопко помогал играть и выбил больше всех плюсов
  • 24 Января
    ждём матча !
  • 24 Января
    По большому счету, думаю это не особо важно, больше как дополнительная соревновательная мотивация для игроков, чем показатель эффективности тренировок.
    Наверное главным для ТШ будут действия футболистов в контрольных матчах
  • 24 Января
    "Плюс-минус"
    О, наконец настал тот час,
    Когда я вновь увижу вас,
    Забыв про зимнюю унылость..
    В слепом неведеньи томлюсь,
    Кому сегодня выйдет минус,
    Ну, а кому поставят плюс...
    )))
  • 24 Января
    Отработать технику нужно, но, на самом деле, хочется только одного, чтобы Армейцы набрали отличную физику, как у англичан, например, и с первой до последней минуты каждого матча весной играли в полную силу на больших скоростях.
  • 24 Января
    Посмотрим сегодня, как наши мальчишки тренируются)))
    А нытикам надо посоветовать, чтоб замолчали или шли болеть за Зенит или Спартак, у тех денег навалом от нефти и газа)))
    ЦСКА - это наш клуб любимый и если мы начнем поливать грязью свою команду, то им еще трудней будет, вот это надо понимать хорошо, а тем более оскорблять игроков совсем не допустимо, как и тренеров , и руководство команды.
    Удачи ЦСКА и побед!!!
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

ЦСКА: этой команде нельзя играть на удержание

Вчерашняя ничья свела к минимуму шансы финишировать в призовой тройке.

Футбольные новости
8 1

Abc.es: Гарет Бэйл может бесплатно покинуть «Реал»

Руководство мадридского «Реала» рассматривает вариант с досрочным ...

50 4

Кариока выиграл суд против «Атлетико Минейро»

Полузащитник «Тигреса» Рафаэл Кариока выиграл судебный процесс против бывшей ...

36 0

Куртуа: «Люди считают, что мы выигрываем каждую игру, просто потому что мы — «Реал»

Вратарь «Реала» Тибо Куртуа прокомментировал непростую победу над «Гранадой» ...

94 3

Анатолий Бышовец: "Нашему футбольному руководству не хватило регламентированных решений"

«Нет пределов человеческой мерзости»: антология вопроса или почему прав Карпин.

234 4

Почему Луценко так много забивает? Сможет ли он опередить Дзюбу?

Максим Калиниченко и Дмитрий Кузнецов подвели итоги 28-го тура Тинькофф ...

1189 51

Источник: Гайч может перейти в ЦСКА. Переговоры не прекращаются

Аргентинский форвард Адольф Гайч всё еще может перейти в армейский клуб.

355 1

СМИ: Полиция проводит расследование в отношении 10-летнего сына Роналду

Полиция острова Мадейра проводит расследование по факту управления водного ...

Спортивные новости
414 9

Льюис Хэмилтон выиграл Гран-при Штирии, болиды "Феррари" сошли на первом круге

Пилот "Мерседеса" Льюис Хэмилтон стал победителем Гран-при Штирии.

481 2

Льюис Хэмилтон выиграл квалификацию Гран-при Штирии, Даниил Квят — 14-й

Завершилась квалификация Гран-при Штирии Формулы 1.

478 0

Этери Тутберидзе назвпна лучшим тренером по версии ISU

Этери Тутберидзе победила в номинации "Лучший тренер" премии Международного ...

519 1

Виктор Майгуров стал новым президентом Союза биатлонистов России

Виктор Майгуров был единогласно избран новым президентом Союза биатлонистов ...

481 0

Сезон в НХЛ возобновится 1 августа, а новый чемпионат должен начаться в декабре

Сегодня пресс-служба Национальной Хоккейной лиги сообщила о том, что сезон, ...

Голосование

Прав ли Валерий Карпин?

Да
57.1%
Нет
35.7%
Не возьмусь судить
7.1%
Сейчас обсуждают