Испанцы отметили активность Азмуна и гол Сулейманова

Испанские коллеги – о матчах «Краснодара» и «Зенита».



«После жеребьевки мы думали, что сложнее всего в 1/8 финала придется «Вильярреалу», а «Валенсию» и «Севилью» ожидает легкая прогулка. И что произошло? «Валенсия» едва «уползла», «Севилья» вообще вылетела в дополнительное время от чешского клуба, зато желтая субмарина добилась успеха внешне очень легко».

Таков тон высказываний сегодняшних испанских спортивных газет. Коллеги удивляются, насколько просто все сложилось для «Вильярреала». Комментатор матча на испанском телевидении заметил, что в четырех матчах нынешней Лиги Европы против российских клубов субмарина забила десять мячей, поровну разделив их между «Спартаком» и «Зенитом». На внутренней арене команда ведет себя у чужих ворот гораздо скромнее.

Хавьер Кальеха, наставник соперников «Зенита», признался, что ожидал более тяжелого противостояния. «Все сложилось легче, чем мы предполагали. Теперь нам предстоит важнейший матч против «Райо Вальекано», это для нас настоящий финал. Жеребьевка Лиги Европы? Готовы сыграть с кем угодно, только не с «Валенсией», на международной арене хочется соперничать с иностранными клубами».

Marca отмечает, что в начале матча Азмун мог разбудить интригу, но не реализовал два момента. После гола-красавца в исполнении Морено соперники осознали, что все кончено, и «Вильярреал» уверенно повел игру. Именно Морено стал лучшим игроком матча по версии испанской газеты. Он получил «тройку» (разброс оценок Marca от «нуля» до трех»). У зенитовцев Лунев, Маммана и Эрнани получили «нули», Азмун удостоился «двойки» (за активность), остальных игроков оценили «единицей».

Отмечается, что «Вильярреалу» вторая победа над «Зенитом» была нужна еще и потому, что команды соседствуют в клубном рейтинге УЕФА, на данный момент занимая 19 и 20 места. Вчерашняя победа позволила субмарине сократить расставание с семи баллов до четырех.

«Валенсию» за вчерашний матч в Краснодаре по большей части критикуют. Речь о качестве футбола, разумеется. Коллеги отмечают: в отсутствие дисквалифицированного Парехо команда не показала осмысленной игры. Все могло завершиться для летучих мышей гораздо хуже. Эх, как же жаль «Краснодар»…

Между тем, валенсийцы в этом сезоне прослыли настоящими мастерами по спасению на последних минутах. Интересно, знали об этом подопечные Мусаева? Уже седьмой матч команда Марселино вытащила на 90-й минуте или позже (забив восемь мячей в добавленное время). И в чемпионате такое уже было, и в Кубке Испании, и вот теперь в Лиге Европы.

- У нас есть характер, мы всегда бьемся до конца, - заявил Марселино. –Надо отметить «Краснодар», это хорошая команда, стремящаяся атаковать. Однако «Валенсия» заслуженно прошла в четвертьфинал, хотя пришлось поволноваться. Приоритетом для нас по-прежнему является чемпионат Испании, но и в Лиге Европы поборемся.

«Спаслись!», - кричит первая полоса валенсийской спортивной газеты SuperDeporte. Хвалят Гуэдеша, которого Marca также признала лучшим футболистом встречи. У «Краснодара» шесть игроков получили от этого издания «двойки», остальные «единицы». Разумеется, испанцы не забыли отметить супергол Сулейманова: «Это было очень красиво!».

Максим Квятковский
4 / 4
1484 36
  • 15 Марта
    Интересно что про Славию пишут ?
    • 15 Марта
      Севилью очень критикуют. Камня на камне не оставили журналисты. Даже местная газета Estadio Deportivo, которая всегда ее поддерживает, назвала команду "бездарной".
  • 15 Марта
    Забавно было бы, если бы дальше прошел только ВР.
  • 15 Марта
    Шапи удивительный игрок. Очень мне нравится его действия на поле, когда выходит.

    И с замен выходить у него получается гораздо лучше, чем играть с 1 минут))
  • 15 Марта
    Не мое дело критиковать игру чужих клубов, но Зенит ухитрился очень убедительно вылететь из ЛЕ в 1/8 финала, что стало сюрпризом для многих и для меня в целом. Удручающее зрелище. Что касается Краснодара, то когда забили, напрочь пропала уверенность. Чем ближе цель, тем сильней мандраж. Бывает что фартит, и получается уберечь счет, но не в этот раз. Просто Валенсия была уверенней в себе нежели Краснодар. Выполнили задачу не сильно напрягаясь молодежным составом. Разве что последние 5 минут.
    • 15 Марта
      Гамейро слишком легко обыграл Рамиреса на фланге.Тут все таки мастерство Гамейро , а не невезение.
      • 15 Марта
        Тут скорее Рамирес из-за усталости сделать ужасную ошибку, а где был Вандерсон, который должен был его страховать вообще вопрос.
      • 15 Марта
        Когда мандраж в коленках трудно выиграть эпизод. Цепочка ошибок случилась. И это не невезение, а неумение быть хладнокровными.
        • 15 Марта
          А началось все с потери мяча почти в центре поля. Потом уже было все другое. Сыграй проще - выбей мяч дальше и у Валенсии не было бы времени на разгон полноценной атаки. Сказывается влияние ЧР. Игрок Краснодара слишком долго принимал решение, что с мячом делать. Хотя до этого отобрал мяч хорошо.
  • 15 Марта
    Максим, а испанцы не отмечали что Валенсия с 15 минуты время тянуло, а вратарь вообще изображал клоунские вещи, чтобы затянуть время?
    • 15 Марта
      Отчеты о матчах небольшие, в отличие от Лиги чемпионов.
  • 15 Марта
    Справедливости ради, наши команды уступили абсолютно по делу. Испанцы были сильнее. Чудо было так близко, но это был единственный наш аргумент вчера.
  • 15 Марта
    Пусть Порту сегодня достанется Ювентус, Барселона или МанСити. А Бенфике - Челси. Как вы понимаете, речь о том, что через год можно потерять место в Лиге чемпионов
    • 15 Марта
      На счет Порту согласен, а вот на счет Бенфике, то лучше пусть Арсенал, ибо Челси подобен туману в горах, то долго лежит, то стремительно убегает (не предсказать!).))
      • 15 Марта
        Нынешний Челси в сравнении с нынешним Арсеналом выглядит сильнее, на мой взгляд. Бенфика не так проста
        • 15 Марта
          Понимаю, но вот Челси не стабилен. А мы же не хотим желать успехов Бенфике.))
    • 15 Марта
      По статистике, в сезоны с пятью участниками удается очков набрать больше, чем когда участников шесть.
      • 15 Марта
        И это логично.
        • 15 Марта
          Да. У португальцев пять команд в этом сезоне и уже больше очков, чем обычно.
      • 15 Марта
        Потому что у нас 4-5 клубов способных более-менее прилично выступать в ЕК. А получаемые дополнительные места априори достаютчя неконкурентно способным.
        • 15 Марта
          Так и есть. При этом не угадаешь кто именно в очередном сезоне приподнесет сюрприз со знаком минус.
    • 15 Марта
      Помните Вы вчера писали про ЦСКА, что надо рассчитывать на свои победы, а не ошибки конкурентов. А почему в данном случае иначе. Российские клубы могут потерять место из-за того что сами слабо выступают.
      • 15 Марта
        Свои шансы российские клубы уже потеряли. Остаётся ждать осечек конкурентов, поправить ситуацию самим нельзя.
        У ЦСКА в чемпионате в корне иная ситуация - надо играть и набирать очки.
        • 15 Марта
          Я к тому что каждый сам кузнец своего счастья. Не смогли сами набрать баллы - теряем место. А вот портцгальцы сами борятся за это место.
    • 15 Марта
      Айнтрахт не Челси, но я думаю в Лиссабоне не обрадовались :-)
      • 15 Марта
        Равные шансы. Айнтрахт один в этом сезоне достойно представляет Германию, надо идти дальше.
  • 15 Марта
    Вчера сопереживал обоим нашим клубам. Чай не чужие. Результат конечно прискорбный, но отношение к вылету наших клубов разное. Краснодар по-человечески жалко, Зенит - нет. И дело не в моих клубных пристрастиях. Питер вчера был просто убог. А вот Краснодар потерпел вчера самое обидное поражение в своей истории. Южанам не хватает опытных мастеровитых игроков. Не нашлось ни одного футболиста, способного доиграть матч с холодной головой. Никто не смог погасить панику на грани истерики при счёте 1:0.
    Усиливаться краснодарцам точно надо.
  • 15 Марта
    Ни о каком "невезении" в южном матче говорить не стоит. Нельзя так бездарно, за одну минуту, в дополнительное время упускать победу и выход в 1/4-ю. Пороть солеными розгами за такие вещи надо.
    • 15 Марта
      Все справедливо, спору нет. Но счастье Краснодара было очень близко...
  • 15 Марта
    Честно говоря даже жаль Краснодар. Гол забили просто шикарный. Игру Краснодар показывает неплохую, а вот результата нет. Такой обидный вылет из ЛЕ может отразится на результатах Краснодара в ЧР.
  • 15 Марта
    мда, потенциал у Зенита больше чем у Краснодара, зато у Краснодара желания через край, а у Зенита едва в ладошке умещается, да вот результат-то одинаков... и такое ощущение что обе команды не обучены азам футбола, во что играют?
  • 15 Марта
    А Вильярреал и Валенсия так не хотели играть друг с другом.
  • 15 Марта
    Добрый вечер Максим, нет случайно новостей про родную команду? Куда Абель пропал? « Например». Вовсе не интересно, « про Зину». Так ещё и испанские сми.
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

"Зенит". За честь клуба

Матч со «Спартаком» занесу «Зениту» в актив.

Футбольные новости
330 8

Фернандо вернулся! Рабочий день в Тарасовке

Сегодня спартаковцы собрались в Тарасовке после выходных и возобновили ...

94 3

Аршавин стал послом чемпионата Европы — 2020

Бывший капитан сборной России Андрей Аршавин стал послом чемпионата Европы 2020 ...

92 4

Мостовой: «Если сборная России правильно выстроит свою игру, то сможет добиться ничьей»

Бывший футболист сборной России и московского «Спартака» Александр Мостовой ...

475 5

Сборная России показала форму на матч квалификации ЧЕ-2020 с Бельгией

Сборная России сыграет против Бельгии в первом матче квалификации чемпионата ...

317 9

Ткаченко: глупо считать, что написанное Уткиным как-то инспирировано мной

Президент компании Prosport Management Герман Ткаченко прокомментировал высказывание ...

537 14

Ткаченко: Игнатьев — молодой парень, он запутался, или, вернее, его запутали

Известный агент и президент Prosport Management Герман Ткаченко поделился мыслями о ...

539 24

Почему Массимо Каррера – вредный фетиш

Чем быстрее болельщики «Спартака» избавятся от слепой веры в итальянца, тем лучше ...

Популярное
4306 325

"Зенит". Подняться с колен

2:5 в противостоянии с "Вильярреалом" - самое болезненное поражение "Зенита" Сергея ...

9564 298

ЦСКА: Супер Марио держит слово

Марио Фернандес, забивший хорватам в четвертьфинале чемпионата мира, зимой ...

4684 287

"Зенит" вылетел из Лиги Европы. И потерял Лунева?

"Зенит" в ответном матче 1/8 финала Лиги Европы уступил "Вильярреалу" (1:2) и вылетел из ...

2569 282

"Спартак" и "Зенит" победителя не выявили

В центральном матче 20-го тура "Спартак" принимал "Зенит".

4734 257

Гонку преследования возглавил ЦСКА, и это очень опасно для «Зенита».

Скажем сразу, что 20-й тур оправдал ожидания болельщиков. Тур подарил зрелищные ...

3047 241

Гол Марио Фернандеса принес ЦСКА победу в Екатеринбурге

"Урал" принимал ЦСКА в Екатеринбурге в рамках двадцатого тура Российской ...

6015 220

ЦСКА: теперь второй

После 20-го тура армейцы идут вторыми. Самое интересное впереди!

Голосование

Нужно ли выпускать на поле против "Зенита" молодых игроков: Игнатова, Умярова и Глушенкова?

Нужно
58.1%
Нужно, но исходя из счета
18.6%
Можно выпустить на несколько минут
8.5%
Нет, для такой важной игры - рановато
13.2%
Сейчас обсуждают