«Вильярреал» и «Валенсия»: за день до матчей с нашими

Завтра «Зенит» и «Краснодар» проведут ответные поединки 1/8 финала Лиги Европы.



В Испании, понятное дело, сейчас больше говорят о Лиге чемпионов. После неожиданно раннего вылета двух мадридских клубов (уже в 1/8 финала) стало ясно, что нынешний розыгрыш самого престижного еврокубка станет худшим за долгие годы для страны, лидирующей в таблице коэффициентов УЕФА.

Лига Европы пока в тени, но завтра она выйдет на первые роли. Впереди решающие битвы за выход в четвертьфинал. Что же происходит в эти дни с соперниками российских клубов?

«Матч с «Зенитом» словно вдохнул в команду новые силы», - такую фразу на днях произнесли сразу несколько игроков «Вильярреала». Вернувшись из Санкт-Петербурга, желтая субмарина отправилась в гости к «Леванте» и одержала победу благодаря голам на 93-й и 96-й минутах. Успех позволил впервые за три (!) месяца покинуть зону вылета.

Матч получился скандальным. В первом тайме «Леванте» забил гол, который сначала засчитали, но через несколько минут отменили после вердикта VAR. Хозяева вообще имели серьезное преимущество и не реализовали несколько отличных шансов. Добавим, что состав гостей серьезно отличался от варианта в Санкт-Петербурге, хотя четыре футболиста (Иборра, Хауме Коста, Виктор Руис и Фунес Мори) вновь отыграли по 90 минут. Касорла в матче чемпионата вышел с первых минут, а вот Форналс и Чуквезе – на замену. Последний стал автором второго гола, а первый хозяева забили сами себе.

- Да, против «Леванте» нам сопутствовала удача. Да, они играли лучше. Ну и что? Самое главное – счет на табло, - резюмировал после матча наставник «Вильярреала» Хавьер Кальеха. – Слушайте, нам столько раз не везло в этом сезоне, почему бы Фортуне наконец не повернуться к нам лицом? Надеюсь, она будет с нами и в следующих матчах.

Однозначно можно сказать, что Кальеха в игре с «Зенитом» вновь применит ротацию. В воскресенье у «Вильярреала» (команда сейчас на 17-м месте) поединок с «Райо Вальекано» (19-е), и капитан субмарины Марио Гаспар уже назвал эту игру главной в сезоне: «Этот матч может полностью изменить ситуацию. В воскресенье ждем полный стадион, победа позволит отдалиться от края пропасти. Уважаемые болельщики, приходите, мы сделаем все, чтобы порадовать вас!».

Между тем, в четверг команда тоже намерена выступить успешно. Гостевой матч с «Зенитом», по словам главного тренера испанского клуба, стал «зеркалом, в которое нам нужно смотреться». «Если команда может так играть, она должна это делать постоянно», - добавил специалист.

В «Вильярреале» вовсе не считают, что дело уже сделано. Происходящее в 1/8 нынешней Лиги чемпионов – отличная иллюстрация. «Реал», «ПСЖ» и «Атлетико» после первых матчей уже видели себя в четвертьфинале, однако дальше прошли их соперники.

«Зениту» нужно забивать как минимум трижды. Непростая задача. Хотя субмарина хуже всех в чемпионате Испании играет на своем поле (всего 2 победы в 14 матчах), в Лиге Европы она по-прежнему идет без поражений. Коллеги с Пиренейского полуострова убеждены, что «Вильярреал» вновь постарается взять мяч под контроль, и при этом не станет форсировать события. Идти вперед надо соперникам, пусть они и придумывают, что делать в атаке. «Зениту» в идеале очень поможет быстрый гол.

Соперник «Краснодара» в воскресенье тоже отпраздновал победу в чемпионате, забив решающий гол в добавленное время. Со счетом 3:2 «Валенсия» победила «Жирону», хотя и тут можно спорить о справедливости результата. «Летучие мыши», которые на внутренней арене делят 7-8 место с «Бетисом», уже переключились на Лигу Европы. Они понимают: в России будет сложнейший матч.

Главный тренер команды Марселино Тораль не взял в Краснодар трех игроков. В Испании остались капитан и лидер команды Дани Парехо, а также Ронкалья (оба дисквалифицированы), кроме того, хорошо известный нам защитник Гарай завершает восстановление после травмы.

Потеря Парехо – ключевая, об этом говорят в том числе испанские коллеги. Суть в том, что десятый номер «Валенсии» является важнейшим элементом в системе игры Марселино. Как команда будет обходиться без него, большой вопрос. В тех редких матчах, когда Парехо не было на поле, его отсутствие ощущалось очень серьезно. Для «Краснодара» это большой плюс, нужно постараться этим воспользоваться.

Между тем, остальные основные футболисты отправились в Россию. Среди них и автор дубля Родриго, и хавбек нашей сборной Денис Черышев. В самой «Валенсии» шансы на проход в четвертьфинал Лиги Европы оценивают как 50 на 50, но при этом рассчитывают обязательно забить на чужом поле. В противном случае, по мнению испанцев, защитить минимальное преимущество будет практически нереально.

Максим Квятковский
3.7 / 3
1369 28
  • 13 Марта
    Я верю в Зе Болотного! Он обязательно забьет, но хотя бы манекенам на тренировке.
    • 13 Марта
      Не, манекен его завалит стопудово. Уже проверено.)))
  • 13 Марта
    Верю в Краснодар
  • 13 Марта
    Зенит домашняя команда. Поэтому 3 мяча не смогут забить. Краснодар дома проиграет.
    • 13 Марта
      А я верю в Краснодар. Если не будет хромать реализация, то пройдут Валенсию.
      • 13 Марта
        Вы удивитесь, но я то же верю в Краснодар. Но, к сожалению этого мало.
  • 13 Марта
    Удачи Краснодару!
    • 13 Марта
      5 минусов за пожелание удачи российскому клубу, у которого реальные шансы пройти дальше, - это жесть...
      • 13 Марта
        Дурачки зато обозначились.
      • 14 Марта
        Он просто этим комментом спамит ещё с предматчевых веток первых игр, когда про шансы ничего не было ясно.
  • 13 Марта
    ну....Зенит, наверно, сливается из ЛЕ.
    Шахматист Галицкий попал в цугцванг в футболе...
    Бунт на корабле, кто-то недоволен пайкой,
    кто-то готовит шлюпку, чтоб сбежать и тп...
    Любой ход плох - а ходить надо!!!
    Может и пройдёт в ЛЕ на зубах Краснодар дальше,
    но дальше-то что?!
    • 13 Марта
      Для Галицкого проход Валенсии отличный pr клуба.
    • 14 Марта
      Пусть сначала пройдёт дальше.
  • 13 Марта
    Шансов мало, но они есть!
  • 13 Марта
    удачи Быкам!
  • 13 Марта
    У Краснодара беда с центральными защитниками и Каборе играть не будет, центр защиты фактически ослаблен наполовину, шансов обыграть Валенсию немного.
    У Зенита простая задача, прилететь в Москву сохранив основной состав в тонусе, а в Испании ,как карта ляжет.
  • 13 Марта
    Как не удивительно, сейчас из российских клубов больше шансов у Краснодара. Удачи команде. Если пройдёт Валенсию это будет большим успехом Краснодаром.
  • 13 Марта
    На этом ЛЕ завершается.
  • 13 Марта
    У Краснодара есть хорошие шансы. У Зенита почти нет.
    Но думаю что вылетят оба.
  • 13 Марта
    У Зенита шансов нет, но хочется ошибиться.
    Краснодар вполне может преподнести сюрприз и пройти Валенсию, Но вряд ли.
    Скорее всего будет два поражения:((
  • 13 Марта
    Невозможного нет. Удачи нашим.
  • 13 Марта
    Ч учётом того, что Вильяреал команда скорее гостевая, а их матч в Питере был одним из лучших в сезоне (возможно за счет фарта), у Зенита есть небольшие шансы, есои опять же таки, удача будет сопутствовать.
    • 13 Марта
      Лучших матчей у них в этом сезоне было немало и одна из них на домашнем стадионе против Севильи 3-0. С Реалом сыграли в ничью 2-2 и так далее.. Так что ни о каком фарте против Зенита, не может быть и речи. Тем более что в прошлом сезоне эта команда была в пятерке в Ла-Лиге.
  • 13 Марта
    правильные слова есть в этом тексте. Зениту очень поможет быстрый гол. Действительно, Семак не умеет проводить ротацию состава. Поэтому играть будут те, кому через двое суток надо будет играть ключевой матч со Спартаком. Если быстрого гола не будет, эти игроки будут до конца надеяться на чудо. и выдохнутся так, что никакой Спартак им уже будет в воскресенье не нужен. А значит разгром и отставка Семака. А вот если будет быстрый гол (в ворота Лунева, естественно, не думаете же вы, что быстрый гол забьет Зенит?), иллюзии исчезнут, игроки спокойно докатают мячик до финального свистка и сберегут силенки на Спартак. Их все равно скорее всего не хватит, но в этом случае Зенит поборется и крупно не проиграет.
  • 14 Марта
    Смотрел матч на Газпром Арене, сегодня пересмотрел в интернете. Критика игры Зенита объективна только по отношению к последним 25 минутам второго тайма. В середине второго тайма команда банально встала. До этого момента игра не вызывала опасений. У команды были подходы, неплохие комбинации. Были моменты, особенно в первом тайме. И голы Вильярреал все же забил вопреки.

    Можно сделать вывод, что если в Испании а первом тайме не будет достигнут положительный результат, то Зениту просто не хватит сил. К матчу со Спартаком это тоже относится...
  • 14 Марта
    Спасибо Максим за качественный материал по испанским клубам, в принципе у Вас хорошо получилось бы обсуждать Примеру на сайте среди пользователей.
    Что касается Вильярреала, то было понятно, что они сливаются с Лиге Европы еще по первому матчу, выставив дублеров, но Зенит так слаб в игровом плане, что испанцы неожиданно выиграли)))
    Болею только за ЦСКА, но если дублеры аутсайдера Примеры опять выиграют у Зенита, то это будет смешно)))
    Валенсия серьезный клуб, но тоже наверно дублерами сыграет и здесь шансы у Краснодара хорошие пройти дальше, хотя дальше в ЛЕ им делать нечего. Кстати проход Краснодара нам выгоден, так как они тратят силы, а состав у них ограничен и ЦСКА обойдет Краснодар без проблем- фактический зеленый коридор для лиги чемпионов армейцев откроется)))
  • 14 Марта
    Зенит и Краснодар сегодня не проиграют
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

"Зенит". За честь клуба

Матч со «Спартаком» занесу «Зениту» в актив.

Футбольные новости
288 6

Фернандо вернулся! Рабочий день в Тарасовке

Сегодня спартаковцы собрались в Тарасовке после выходных и возобновили ...

86 3

Аршавин стал послом чемпионата Европы — 2020

Бывший капитан сборной России Андрей Аршавин стал послом чемпионата Европы 2020 ...

85 4

Мостовой: «Если сборная России правильно выстроит свою игру, то сможет добиться ничьей»

Бывший футболист сборной России и московского «Спартака» Александр Мостовой ...

443 4

Сборная России показала форму на матч квалификации ЧЕ-2020 с Бельгией

Сборная России сыграет против Бельгии в первом матче квалификации чемпионата ...

298 9

Ткаченко: глупо считать, что написанное Уткиным как-то инспирировано мной

Президент компании Prosport Management Герман Ткаченко прокомментировал высказывание ...

510 14

Ткаченко: Игнатьев — молодой парень, он запутался, или, вернее, его запутали

Известный агент и президент Prosport Management Герман Ткаченко поделился мыслями о ...

516 23

Почему Массимо Каррера – вредный фетиш

Чем быстрее болельщики «Спартака» избавятся от слепой веры в итальянца, тем лучше ...

Популярное
4306 325

"Зенит". Подняться с колен

2:5 в противостоянии с "Вильярреалом" - самое болезненное поражение "Зенита" Сергея ...

9564 298

ЦСКА: Супер Марио держит слово

Марио Фернандес, забивший хорватам в четвертьфинале чемпионата мира, зимой ...

4684 287

"Зенит" вылетел из Лиги Европы. И потерял Лунева?

"Зенит" в ответном матче 1/8 финала Лиги Европы уступил "Вильярреалу" (1:2) и вылетел из ...

2569 282

"Спартак" и "Зенит" победителя не выявили

В центральном матче 20-го тура "Спартак" принимал "Зенит".

4734 257

Гонку преследования возглавил ЦСКА, и это очень опасно для «Зенита».

Скажем сразу, что 20-й тур оправдал ожидания болельщиков. Тур подарил зрелищные ...

3047 241

Гол Марио Фернандеса принес ЦСКА победу в Екатеринбурге

"Урал" принимал ЦСКА в Екатеринбурге в рамках двадцатого тура Российской ...

6015 220

ЦСКА: теперь второй

После 20-го тура армейцы идут вторыми. Самое интересное впереди!

Голосование

Нужно ли выпускать на поле против "Зенита" молодых игроков: Игнатова, Умярова и Глушенкова?

Нужно
58.1%
Нужно, но исходя из счета
18.6%
Можно выпустить на несколько минут
8.5%
Нет, для такой важной игры - рановато
13.2%
Сейчас обсуждают