ЦСКА: Марио забивает со "второго этажа"

Неотъемлемая часть почти всех игровых тренировок армейцев – так называемые «мини-матчи».



Сегодняшняя битва по обыкновению получилась очень интересной и упорной. Достаточно сказать, что по ходу встречи счет был либо равным, либо кто-то из соперников вел с минимальным преимуществом.

Страсти кипели нешуточные, обе команды очень хотели победить. В итоге – 5:5. У «синих» по два раза отличились Марио Фернандес и Абель Эрнандес, еще один мяч на счету Ильзата Ахметова. У «оранжевых» дубль оформил Дмитрий Ефремов, по разу забивали Иван Обляков, Наир Тикнизян и Алан Дзагоев.

Отметим, что один мяч Марио Фернандес забил головой. Очень красиво получилось. Сразу вспомнилось, как он отличился точным ударом со «второго этажа» за сборную России в четвертьфинале чемпионата мира с хорватами. Теперь пора забить головой и за ЦСКА. Марио сказал, что постарается это сделать. Ждем!

Несколько слов о программе заключительного зимнего сбора. На всякий случай, напомню, что на этом этапе ЦСКА проведет как минимум три контрольных матча. В субботу, 16 февраля армейцы встретятся с «Ньюкаслом». Поединок с клубом английской премьер-лиги состоится в Сан-Педро-дель-Пинатаре и начнется в полдень по местному времени (14.00 по Москве).

Во вторник, 19 февраля, состоится матч против «Картахены». Игра пройдет на 15-тысячном «Эстадио Картагонова», где испанский клуб проводит домашние матчи. Сейчас «Картахена» уверенно лидирует в своей группе Сегунды Б. Игра начнется в 18.00 по Испании (20.00 по Москве).

В субботу, 23 февраля, армейцы в Кампоаморе встретятся с «Уфой». Начало поединка в 16.00 по Испании (18.00 по Москве).

Есть вероятность, что на третьем сборе команда проведет еще один контрольный матч (21 или 22 февраля), ясность наступит в ближайшее время.

Максим Квятковский
5 / 25
5531 49
  • 12 Февраля
    Быстрей бы уже весна...)
  • 12 Февраля
    С Ньюкаслом будет очень интересно, смотрел их последний матч против Вулверхэмптона, они в большом порядке
  • 12 Февраля
    Что там по центральному защитнику ?

    Ждать Васина это уже только после сборов, и то не факт. Все равно играть не будет нормально. Он без всей предсезонки и не в форме.
  • 12 Февраля
    кстати, я правильно понимаю, что у Марио за почти 6 лет в ЦСКА 2 гола в оф. матчах, и в сборной за 14 матчей(включая товарищеские) тоже 2?
    • 13 Февраля
      У Марио больше голевые получается отдавать,чем он чаще всего и занимается...
  • 12 Февраля
    С Ньюкаслом будет обычный матч или в три тайма?
  • 12 Февраля
    Спасибо за информацию Максим.
    Посмотрим матчи, интересно увидеть прогресс в игре.
  • 12 Февраля
    Да Марио скромничает! При его мастерстве надо быть посмелее и голы будут!
    • 12 Февраля
      Надо учитывать сколько голов забито с его прекрасных передач, не говоря уже о том что много и не забивают из-за недостатка мастерства сопоставимого с Марио!
  • 12 Февраля
    За Марио рад. Его 1 улыбки достаточно чтоб я улыбался весь день. Это человечище. Позитивнейший человек. Максу респектище. Без него вообще была бы тоска на армейском болельщицком поле до официальной информации со скоростью 1 материал за 1 день. А бывает лучше - 2 если сыграли товарняк, о том что сыграли первый и что победили или проиграли 2 материал. У КБ эфир лопается как и у СБГ. Такие вот мы скромные. Раньше пытался писать отсебятину, наши "партнеры" тут же банили ее. Отучили. Даже не пытаюсь. Напиши здравствуйте армейцы. Сразу ответ, провокация. Я этого не понимаю и не пойму. Но у КБ и СБГ это проходит на ура. Значит в нашей консерватории со скрипками лажа. Но где сидим, там и сидим. Сами виноваты. Радовались дружбе с ними. Получили. Они доминируют здесь.
  • 12 Февраля
    Максим вам вопрос по Лассана. Завтра полуфинал на турнире его сборной, но ещё как минимум будет матч за третье место 16 числа (финал 17). Т. е. теоретически он успевает застать несколько дней сборов в Испании в любом случае. У вас есть информация о том, ждут ли его в Кампоаморе или он присоединится к команде уже в Москве?
    • 12 Февраля
      Позвольте присоединиться к вопросу. Самый интересный и с моей колокольни самый острый из всех. Его почти год ждем.
      • 13 Февраля
        его осенью официально подписали, но до этого и после этого он прекрасно тренировался с первой командой. Кто его почти год ждет? Его ждали по сути только на сборах, чтобы посмотреть его в товарняках. А так он уже давно с командой
  • 12 Февраля
    Это всё игрушки...в субботу будет первая настоящая игра в этом году, Ньюкасл хотя и находится в подвале АПЛ, серьёзная команда.
    • 12 Февраля
      16 место из 20. Подвал - зона вылета, с 18-го места.
      • 12 Февраля
        Максим, скажите а все ли игры будут показываться по CSKA TV или есть возможность что какой то матч закроют?
  • 12 Февраля
    Очень интересно посмотреть наших на фоне Ньюкасла.
  • 12 Февраля
    Ньюкасл дворовая команда, не умеющая играть в футбол даже на уровне РПЛ и с успехом это демонстрирует весь сезон
    • 12 Февраля
      Але, их середняки ни чем не хуже наших топ клубов
      • 12 Февраля
        правильно - Ньюксал не середняк, а записной аутсайдер
        • 13 Февраля
          Чушь собачья. Достаточно посмотреть игры Ньюкасла с топами.
    • 13 Февраля
      Думаю, что процентов 98 игроков РПЛ мечтают поиграть в такой ньюкасл дворовая команда
    • 13 Февраля
      Эта дворовая команда оценивается в 190,15 Млн €, что на 25М дороже Зенита и на 40% дороже ЦСКА (по версии transfermarkt).
      Хороши английские дворы)
  • 12 Февраля
    Радует, что Дзагоев и Эрнандес набирают форму.
  • 13 Февраля
    Если один краек стал записным бомбардиром, то и другой скоро в голевой вкус войдет.)
  • 13 Февраля
    А может это фишка от ВМГ. Что бы соперники не знали кого держать? А то вон Фанер закрыли Дзюбу и...ага!
  • 13 Февраля
    Вообще, с самого первого сезона Марио в ЦСКА, большАя часть атак началА строиться именно через него, но, скажем так, таланты Марио, как игрока, хорошо играющего головой, открылись не сразу: если не ошибаюсь, схема игры, когда атаки начинались именно верховыми забросами на фланг Марио, появилась в последний год тренерства ЛВС, даже в последнюю осень. И такой вариант развития атаки прижился и после отставки Леонида Викторовича, а Марио открылся нам по-новому.
  • 13 Февраля
    Матч с Ньюкаслом бы надо засекретить, смысл показывать конкурентам, что у нас получается, да и англичанам не нужен лишний ажиотаж, может тоже есть, что скрывать.
    А вот остальные игры для показа, там можно и почудить с составом)))
    Зенит никакой, можно смело их вычеркивать из конкурентов, посмотрим Краснодар еще, но думаю тоже они не готовы, Спартак развален, там Кононов не знает, что делать, то ли молодежь брать, то ли Глушакова просить помочь, не губить))))
    Один Локомотив темнит, затаился, но мы их опережаем по очкам.
    • 13 Февраля
      Давайте не кидаться шапками. Возобновится чемпионат - посмотрим на деле.
      • 13 Февраля
        Да никто и не кидается, чисто прогноз по работе на сборах команд, тренерских штабов и футболистов.
        Ничего личного, что видим только.
    • 13 Февраля
      Зенит провёл аж целую трансферную кампанию. Спартак провёл где-то 0.7 трансферной кампании. Краснодар точечно усилился. Нельзя сказать сейчас наверняка, насколько они стали сильнее. Возможно, они будут гораздо сильнее, чем в первой половине, а нам с ними играть в гостях.
      • 13 Февраля
        Сохранить бы 3-е место - уже хорошо будет.
      • 13 Февраля
        Когда то давно писал заметки здесь на сайте и при написании пользовался трансферными таблицами, как команды усиливались зимой. Так вот , те команды, которые провели большие закупки игроков проваливались весной, а те кто почти не делал приобретений, те выступали удачно.
        Это объяснимо, так как новым футболистам нужно пара месяцев , чтоб сыграться хотя бы, а весной его просто нет. Заметьте Локомотив, как и мы, не суетится, в отличие от Зенита или Ростова)))
        Посмотрим конечно, но пока эта тенденция действовала.
        Летом в основном есть смысл проводить обновление состава, что делают все команды, а зимой опасно)))
        • 13 Февраля
          Исходя из Вашего умозаключения в России игроков следует приобретать как раз зимой - купить в январе - три сбора на подготовку, притирку и т. п. - а в марте - чемпионат. Летом в РПЛ окно действует до начала сентября - чемпионат уже в разгаре - двух месяцев летом просто нет.
          Но в Европе - в тех чемпионатах, где нет зимнего перерыва или он небольшой, по другому. Там да - основные трансферы делаются летом.
          • 13 Февраля
            Наверно не застали весну-осень в России, еще в школу ходите, так как не помните, что раньше именно зимой и делали все приобретения команды, а летом только редкие были переходы.
            Кстати, если что посмотрите матчи ЦСКА с норвежскими клубами, которые играют по системе весна-осень, у них на просмотре очень много игроков, потому что у них в это время проходит обновления состава, а не летом, как у нас и в Европе.
            Зимнее трансферное окно закрывается в конце января и остается один месяц подготовки и примерно 2,5 месяца весеннего чемпионата, матчи идут в плотном графике, здесь уже не до тренировок, нужен результат.
            • 13 Февраля
              И у нас и у норвежцев, независимо от системы чемпионата, зимой длительная пауза и есть те два месяца на подготовку. Летом у норвежцев перерыва нет и соответственно приходится новых игроков вписывать по ходу чемпионата. У нас практически так же, за исключением того, что пауза есть, но она незначительна. Летние сборы с нас около одного месяца, к тому ЦСКА например старается летом покупки делать на флажке, т.е. в конце самом конце августа. Так, что с точки зрения вписки игрока в состав в РПЛ логичнее зимние трансферы.
              Но в Европе, как я говорил, по другому, по этому и летний трансферный рынок шире.
              • 13 Февраля
                Наши на флажке делали покупки, потому что футболисты дешевле летом)))
                Летом постараются купить Влашича, если станем чемпионами, что реально, так как конкуренты не готовы оказались к сезону)))
                Из аренды вернут футболистов и посмотрят их состояние, а так сейчас идет планомерная подготовка основного состава, уже определились с основной обоймой игроков.
  • 13 Февраля
    Отлично и, пожалуйста - без травм.
  • 13 Февраля
    Тревожно за голову Марио. Столько сотрясений. Ну его, голы головой, столкнуться в воздухе-раз плюнуть. Было уже подобное с ним.
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

ЦСКА: про встречу с "Локомотивом"

Примерно такой игры и можно было ожидать.

Футбольные новости
20 0

Дзюба - монстр, Ракицкий - Месси из РПЛ. Оценки матча "Краснодар"-"Зенит"

Такими и должны быть матчи, когда на кону стоят золотые медали.

45 0

Первые минуты после финального свистка в Краснодаре

Нет слов, одни эмоции!

29 0

Артем Дзюба: «Сегодня я самый счастливый человек на свете»

Проникновенный монолог нападающего сине-бело-голубых и капитана национальной ...

401 9

Боярский: "Семак молодец! "Зенит" – чемпион страны, и это заслуженно"

Известный актёр и фанат питерского «Зенита» Михаил Боярский поделился мнением ...

811 18

Матвей Сафонов: "Зенит" гнал "Краснодар" первые 20 минут"

Вратарь "Краснодара" Матвей Сафонов после поражения от "Зенита" (2:3) (3:2) в матче 24 тура ...

Популярное
9659 777

"Краснодар" - "Зенит". Прогнозируем, смотрим, обсуждаем

Субботний вечер посвящаем просмотру двух суперматчей: "Локомотив" - ЦСКА и ...

10122 612

"Локомотив" - ЦСКА. Прогнозируем, смотрим и обсуждаем

Без Марио, но с верой в лучшее.

6605 538

"Зенит" - "Анжи". Прогнозируем, смотрим, обсуждаем

Приглашаю посмотреть матч 23-го тура чемпионата России "Зенит" - "Анжи".

5759 445

"Ростов" - "Спартак". Прогнозируем, смотрим, обсуждаем

Спартаковцы сегодня играют в Ростове-на-Дону. В этом матче красно-белым надо ...

9092 404

ЦСКА: возвращаясь к "Оренбургу"

Сначала – о хорошем.

5122 346

"Зенит". Рано радоваться

23-й тур сложился удачно для "Зенита", но петербуржцам ни в коем случае нельзя впадать ...

3929 307

"Спартак" не взял реванша. Он вновь проиграл "Ростову" - 1:2

«Спартак» проиграл в Ростове – 1:2, не сумев взять реванша за поражение в первом ...

Голосование

Можно ли уже сейчас назвать "Зенит" чемпионом России?

Де-факто да
21.7%
Пожалуй, да
31.7%
Пожалуй, нет - за шесть туров многое может случиться
31.7%
Нет, конечно - чемпионом будет другая команда
3.3%
Воздержусь от ответа
11.7%
Сейчас обсуждают