ЦСКА: про молодёжку

Поддержу коллег, опубликовавших сегодня информацию о молодёжных командах.



Молодые армейцы выйдут из отпуска в один день с основой, 10 января. После медицинского обследования команда отработает втягивающую неделю на базе в Ватутинках, а затем проведёт три полноценных сбора в Турции.

О том, как изменится команда в зимнюю паузу, в недавнем интервью нашему порталу рассказал ее старший тренер Андрей Аксенов:

- В нашу команду добавился 2001 год рождения, мы берем ребят на сборы. Это будет в том числе и просмотр. Кто-то себя уже хорошо проявил с лучшей стороны в Юношеской Лиге УЕФА. Есть ребята, с которыми мы планируем и дальше работать. Есть группа футболистов, которых нам нужно еще раз посмотреть в тренировочной работе, оценить их перспективы, затем уже будем принимать решение. Однозначно можно сказать, что от нас ушли Маклаков и Овчинников - у них закончились контракты. Есть группа ребят 1998 года рождения, у которых есть контракт с клубом, но они пока под вопросом: у ребят есть желание и амбиции продолжать выступление на более высоком уровне. Очень многое будет зависеть от них самих и от клуба. Думаю, команда не сильно изменится. Это нормальный процесс для молодежной команды, когда уходят футболисты и вливаются новые из нашей школы.

Напомним, что молодежная команда ЦСКА лидирует в первенстве России. После 17 матчей у армейцев 40 очков. На пять больше, чем у спартаковцев (они провели на игру меньше), на десять, чем у дублеров «Зенита» и «Краснодара».

5 / 11
5275 65
  • 5 Января
    Макс, там Доан сам в ЦСКА рвётся. Надо забирать. Будем тянуть с Влашичем до лета и упустим обоих. Останемся у разбитого корыта.
    • 5 Января
      Да не сошёлся свет клином на японце за такие деньги
      • 5 Января
        Ну не знаю. Игрок классный. Да и по всем характеристикам он своим в доску будет. Чуйка, что влился бы прекрасно.
        • 5 Января
          прекрасно
          В ЦСКА? Японец? сомнительно,
          • 5 Января
            А что про Хонду уже забыли ? Как он играл за нас и тащил нас вместе с другими лидерами команды на пару. Самый креативный полузащитник атакующий того времени в команде. А штрафные как бил...

            Да и Нисимура у него будет для общения и адаптации. И агент у них один и тот же человек.

            ЦСКА кстати всех парами берет - Бразильцы, Исландцы, Хорваты, теперь вот Доана к Нисимуре надо.
            • 5 Января
              Хонду вот и помню.. странный тип, игрок класс. Японцы не простые люди. ДУмаю выбор очевиден между игроками одного класса допустим Словенца и Японца. ШВеда или Японца. ИМХо японец это огромный риск ,может не прижиться просто.
            • 5 Января
              Каждой твари по паре. Как в библии
    • 5 Января
      Если Максим молчит, значит работа ведется. Нам обещали сюрприз, ждемс)
      • 5 Января
        Не обещали, а если выгорит сказали. Обещали - это когда со 100% уверенностью, что кто то будет.

        Я тоже его хочу. Уверен раскроется у нас. У него все есть для этого.
      • 5 Января
        А кто обещал то, где подобная инфа вообще была?
  • 5 Января
    Ребята, вопрос не по теме: когда определяться точные даты матчей весенней части чемпионата?
  • 5 Января
    Добрый день Максим! У меня такой вопрос!
    Не кажется ли вам,что в России слишком большой порог возраста молодёжного первенства до 21 года?
    Я считаю,надо понизить и сделать как в Юношейской ЛЧ до 19,чтобы играли одни и те же ребята в молодёжном первенстве и ЛЧ.А то получается,в чемпионате играют Олейников,Матвийчук,Пухов ,потому что они сильнее 17-18 летних,а в ЛЧ Юношеской как раз играют те 17-18 летние,при этом в первенстве молодёжи мало имеют практики из-за того,что есть старше ребята и сильнее...В Европе уже в 19 лет закрепляются в старте,а у нас Пухов,Олейников и другие в 20 лет всё выходят за молодёжку играть,я считаю пора ребятам во взрослый футбол играть в эти годы.Чалов,Головин,Кучаев в 18 лет начали стучаться уже в основу,поэтому до 19 лет самое идеальное сделать первенство молодёжных команд,на мой взгляд.Не пробился в 18-19 лет в основу,возраст подходит уже-ищи значит другую команду уже на взрослом уровне!
    А какое ваше мнение?
    • 5 Января
      Добрый день! Высказывался на эту тему. Считаю, нужны отдельные чемпионаты России для разных возрастов, к примеру, U-21, U-19, U-17. В нынешней ситуации понижать возрастную планку нельзя, в этом случае некоторые 20-летние игроки рискуют остаться вообще без практики. Тем, кто не проходит в основу, негде будет поддерживать игровой тонус. Возьмите прошлый сезон. Хорошо помню, как тот же Федор Чалов в апреле сыграл за молодежку против «Динамо», я комментировал тот матч на стадионе «Октябрь». Федя забил гол, получил заряд уверенности, на следующий день забил ещё и за основу, а уже через три дня - лондонскому «Арсеналу» в Лиге Европы. Вскоре Чалов сделал хет-трик в ворота «Арсенала» тульского и получил вызов в сборную.
      • 5 Января
        У всех команд в основном играют 18-19 летние игроки и всего по несколько игроков постарше.

      • 5 Января
        Нужно восстанавливать полноценный дубль. В нём и переростки будут играть с мужиками, и не имеющие, по разным причинам, достаточной практики мужики.
      • 5 Января
        О подобной реформе ещё Хидинг говорил после ЧЕ. Но у нас только на словах занимаются реформами нашего футбола. Потому ничего и не поменяется.(
      • 8 Января
        Максим,а можете сказать кто отправится из дубля на сбор помимо Тикнизяна и Жиронкина?
    • 5 Января
      В принципе согласен, но не помешала бы лига U-21, специально для поздно раскрывающихся, ведь есть и те, кто только в 20-21 начинает реализовывать свой потенциал. Реформы назрели и я надеюсь Дюков будет эти реформы претворять в жизнь, нужно и юношеском футболе убрать лимит, сделать просто определённое количество доморощенных игроков, но никакого лимита.
      • 5 Января
        И где Вы наберёте столько игроков, которые в 21 год не торопятся раскрыться?
        • 5 Января
          Ну так и если сделать независимое первенство, то есть без оглядки на главные команды, то тогда можно будет и о конкуренции говорить, то бишь игроки будут конкурировать меж собой, а не вариться в собственном соку, чем сейчас и занимаются. Под U-21 подходят и Хосонов, и Пухов, и Олейников и многие другие, да даже ради набора формы после травмы туда игроков основы отдавать, как при союзе было, но об этом сейчас забыли и пытаются под видом инновации внедрить заново. Вспоминаем старое и новое появится. Игроки не большая проблема, проблема их дове5сти до основы.
          • 5 Января
            Вот именно у нас подходят только два игрока Пухов и Олейников, Хосонов я думаю поборется за основу.

            Да и Пухову с Олейниковым пора играть хотя бы в ФНЛ, скорее всего всего так и произойдёт, не сейчас так летом.

            А вот многих других у нас нет.

            Да и денег лишних нет на перелёты молодёжки отдельно от основы.

            Кто достоин всё равно будет играть в основе, а если игрок не тянет система не виновата.
    • 5 Января
      А кто мешает играть 17-18-летними сейчас? Надо просто раньше отдавать/продавать более возрастных.
  • 5 Января
    Да вон Кокорин все в перспективных ходит а вы говорите о 20 летних.В Германии в 27 уже спад карьеры идет а в России 28-30 все вперспективных ходят
  • 5 Января
    Насчет чемпионата дублёров. Нужен отдельно чемпионат до 19 лет, где можно сделать исключение для 3 человек до 21 года, для тех, кто перерос дубль, но не дорос до основы, а пристроить в другую команду не получилось ( Олейников, например ). Смысла делать чемпионат до 21 года особого нет. Стоящий игрок в 20-21 должен уже показывать взрослый зрелый футбол, быть, как минимум, важным игроком основы, а то и вовсе одним из ключевых. Яркий пример - Головин. Если в 21 год игрок ничего толкового не показывает, то его потолок - это вторая восьмерка РПЛ, ну, при нереальном старании и везении ( имя которому лимит ) - запас топовых клубах, но это только при действующем формате лимита. Бывают, конечно, исключения в виде Широкова или Зырянова, но это единичные случаи.
  • 5 Января
    очень плохо, что в молодёжке играет много бесперспективных 98 и 99 года, и по схеме основы. результаты молодёжной ЛЧ это подтверждают.
  • 5 Января
    Макс, вопрос про молодёжку и вообще про школу. Во-первых хотелось бы узнать насчёт Матвийчука. В молодежке он играет центрального защитника, при этом является капитаном команды, а он пока вроде с основой не тренировался.
    Ещё интересно, что в команде есть 16летние сыновья игроков. Игнашевич и Рахимич. Причем у Рахимича младшего вроде как ещё и российский паспорт есть. Ещё есть 17летний россиянин вьетнамского происхождения, котороый вызывается почему-то в молодёжку Китая. Ещё есть совсем молодые Мичел и Нтумба, у которых тоже российские двойные гражданства и они тоже с российскими паспортами. Хотелось бы в межсезонье больше информации по игрокам молодёжки, тем более о них нет почти никакой информацию в СМИ
  • 5 Января
    Год прошёл а основа не получила НИ ОДНОГО игрока из молодежки.
    • 5 Января
      Любопытный факт. Даже интересно, есть ли кто на подходе? Ну так чтобы с перспективой.
      • 5 Января
        Янов и Жиронкин
        • 5 Января
          Тики
          • 5 Января
            Тики последнее время сдал очень сильно. Поэтому я думаю он пойдёт на выход как и Олейников
            • 5 Января
              Если учесть,как он начал в мол,то прогресс большой.А сможет ли выйти на взрослый уровень...честно,сейчас из мол. таких нет.Янов очень не стабилен,а Жира...мне кажется ему физики не хватает.
              • 5 Января
                Тики начинал хорошо. Но весь 2018 год была стагнация. Да и честно говоря, не вижу за счёт чего он может ещё прибавить
    • 5 Января
      Молодежи полно в основе. И конкуренция большая. Свободных мест нет. В таких условиях пробьется только мегаталант.
    • 5 Января
      по-твоему должны каждый год игроки попадать в основу команды из дубля???Мы еще с теми кто имеется не разобрались до конца,с Хосоновы и Гордюшенко,а ты уже про других говоришь.Если бы всё было так просто,то давно бы играли чисто свои и без легионеров).Вспомни при ЛВС за 7 лет работы сколько закрепилось из своих,один Головин и всё))
      • 5 Января
        Хос , Ястик свои шансы получили и не убедили. Нужны следующие на их позиции.
      • 5 Января
        И не скажешь, что кого-то упустили, просмотрели.
        • 5 Января
          Вот именно, никто из тех кто ушел не стал большой звездой.

          Единственный кого можно отметить это Караваев, но даже тут все понятно, тк он на позиции Марио Фернандеса. А он сильнейший бровочник в истории РФПЛ.
          • 5 Января
            Караваева я бы не отмечал. Если бы он действительно хотел играть - ушел бы на другой фланг, пример Набабкина перед глазами. Но он пошел по линии наименьшего сопротивления.
            • 5 Января
              Его тоже понять можно...
              Путь меньшего сопротивления это все таки РФПЛ на лимите, а не Европа.
              • 6 Января
                пусть РПЛ, пусть лимит, но это шестая лига в Европе, да и в мире, при том, что первые 4 вообще недосягаемы. А не вторая половина второго десятка, как Чехия и Голландия. В том же Краснодаре он играл бы не потому, что лимитчик.
                • 6 Января
                  Но через Голландию попасть в топ чемпионат легче.
                  Плюс, я уже не говорю о сложности проживания в новой стране/другой язык и тд и тп...
                  • 6 Января
                    да не попадет он в топ, уровень не тот. Максимум Франция, которая выше нас только за счет денег ПСЖ. Если бы не лимит, были бы мы выше, ненамного.
  • 5 Января
    Непонятно почему тут говорят, что ушли двое (Маклаков и Овчинников), а на сайте РФПЛ отзаявлены
    кроме них еще три человека: Рубенис, Анисимов, Попов
    • 5 Января
      Попов, потому что аренда закончилась. А у эти вроде контракты закончились, да и не нужны они по факту.
    • 5 Января
      Попова отзаявку насайте РПЛ вижу. Анисимова пока нет..
      На офсайте пусто. Прессслужба наверно празднует еще))
      Почему про Рубениса не сказали в новости про уход Маклакова, Овчинникова... хмм.. разгильдяйство?))
      • 5 Января
        Рубенис уже давным давно ушел.
      • 5 Января
        И правда Анисимова уже нет в списке. Прикол. Точно висел там рядом с Рубенисом. Во дела!?
  • 5 Января
    Игроков 1998 года рождения, которые до сих пор играют в дубле надо отпускать в другие команды, а лучших отправлять в аренду.
  • 5 Января
    Из молодежной команды совсем не обязательно попадать в основу ЦСКА. Как мне представляется, главное, чтобы игроки оставались в футболе. К примеру, Ферапонтов оказался в ПФК Зоркий из Красногорска, играет и болельщикам он нравится. А тренирует их Сергей Юран. Жизнь продолжается.
  • 5 Января
    Ну карьера в ПФЛ 2 лиге,так себе карьера,хотя бы в клубы,средняки как минимум ФНЛ попасть и играть там регулярно-будет хорошо
  • 5 Января
    Максим, а когда Доана обьявят?
  • 5 Января
    Голы #ЦСКАU21 в первой части молодежного первенства-2018/19
    https://vk.com/pfc_cska_youth?z=video-607381_456239274%2Feb130a56462eb1f270%2Fpl_wall_-607381
    Молодёжная команда поздравляет с Новым годом.
    https://vk.com/pfc_cska_youth?z=video-607381_456239275%2F7e3d2d456edb742325%2Fpl_wall_-607381
  • 5 Января
    Оффтоп. Помните Рикарду Жесуса? Ещё в деле
    https://twitter.com/TTombense/status/1081636755957317638?s=19
    • 6 Января
      Это который из Нальчика в ЦСКА переходил?
      • 6 Января
        Он самый
        • 6 Января
          Бороду сбрить, волосы отрастить и как не уезжал )
          • 6 Января
            Кстати говоря, Гильерме, которого не удалось нам выкупить у ДК, стал игроком "Байи"
            • 6 Января
              Бразильский сериал )
            • 6 Января
              Вот он поменялся конечно. Более стильным что ли стал ) Не узнать прям. Зашёл в его Инстаграм, подумал это другой человек )
              Кстати он красно-синий опять )
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

ЦСКА: турнир трёх

Утренняя тренировка в Кампоаморе получилась очень насыщенной и завершилась турниром трёх ...

Футбольные новости
36 0

«Вы там на пиво, что ли, играете?» Сборы «Зенита»: теннисбол, жесткие нагрузки и сосед Неймар

Репортаж автора о том, как «Зенит» провел первый рабочий день на сборе в Катаре.

115 2

Источник: Зенит сделал предложение по Дэвиду Ханцко

Фиорентина получила предложение по Дэвида Ханцко.

257 11

«Спартак» еще не скоро догонит ЦСКА. Почему?

Каким должен быть подход к трансферной работе.

157 2

"Севилья" уступила "Атлетику", но вышла в 1/4 финала Кубка Испании

"Севилья" проиграла "Атлетику" в ответном матче 1/8 финала Кубка Испании (0:1).

1017 17

ЦСКА. Итоги первой части сезона

Программа телеканала МАТЧПРЕМЬЕР, посвящённая игре ЦСКА в первой части сезона ...

884 23

Гол Сейду Думбия в ворота Атлетико Мадрид вывел Жирону в 1/4 Кубка Испании по футболу

Гол Сейду Думбия в ворота Атлетико Мадрид, забитый на 88-ой минуте, вывел Жирону в 1/4 ...

595 20

"Монако" впервые в истории не смог победить ни разу в десяти первых матчах дома в лиге 1

"Монако" не смог выиграть десять первых домашних матчей в чемпионате Франции в ...

Популярное
3277 205

Марсель - Монако: Головин и Фабрегас сыграют с первых минут

Марсель - Монако: Головин и Фабрегас сыграют с первых минут.

9885 174

ЦСКА: пять мячей Чалова

Сегодняшняя утренняя тренировка армейцев завершилась турниром трех команд.

4560 159

Паредес согласовал личный контракт с «Челси»

Полузащитник «Зенита» Леандро Паредес согласовал личный контракт с «Челси».

3448 157

Челси предложили 30 млн евро за Паредеса и ждут ответа

Как сообщает итальянский журналист Никола Чиро ,Челси хочет закрыть сделку по ...

3188 151

Челси увеличил предложение по Леандро Паредесу до 40 млн. евро.

Футбольный клуб Челси увеличил свое предложение до 36 миллионов фунтов ...

2438 142

«Зенит» возненавидят еще больше, когда Дюков станет президентом РФС

Обсуждение каждой ошибки судей в пользу «Зенита» выйдет на новый уровень

3671 140

Источник: «Зенит» и «Челси» закрывают сделку по Паредесу

По сообщению итальянского журналиста Танкреди Пальмери «Челси» близок к покупке ...

Голосование

Кто должен стать первым номером "Зенита" в весенней стадии сезона?

Андрей Лунев
61%
Михаил Кержаков
4.7%
Николай Рыбиков
4.7%
Никита Гойло
14%
После ухода Лодыгина "Зениту" срочно нужен еще один вратарь
12.2%
Сложно сказать
3.5%
Сейчас обсуждают