ЦСКА: про молодёжку

Поддержу коллег, опубликовавших сегодня информацию о молодёжных командах.



Молодые армейцы выйдут из отпуска в один день с основой, 10 января. После медицинского обследования команда отработает втягивающую неделю на базе в Ватутинках, а затем проведёт три полноценных сбора в Турции.

О том, как изменится команда в зимнюю паузу, в недавнем интервью нашему порталу рассказал ее старший тренер Андрей Аксенов:

- В нашу команду добавился 2001 год рождения, мы берем ребят на сборы. Это будет в том числе и просмотр. Кто-то себя уже хорошо проявил с лучшей стороны в Юношеской Лиге УЕФА. Есть ребята, с которыми мы планируем и дальше работать. Есть группа футболистов, которых нам нужно еще раз посмотреть в тренировочной работе, оценить их перспективы, затем уже будем принимать решение. Однозначно можно сказать, что от нас ушли Маклаков и Овчинников - у них закончились контракты. Есть группа ребят 1998 года рождения, у которых есть контракт с клубом, но они пока под вопросом: у ребят есть желание и амбиции продолжать выступление на более высоком уровне. Очень многое будет зависеть от них самих и от клуба. Думаю, команда не сильно изменится. Это нормальный процесс для молодежной команды, когда уходят футболисты и вливаются новые из нашей школы.

Напомним, что молодежная команда ЦСКА лидирует в первенстве России. После 17 матчей у армейцев 40 очков. На пять больше, чем у спартаковцев (они провели на игру меньше), на десять, чем у дублеров «Зенита» и «Краснодара».

Максим Квятковский
5 / 11
5513 65
  • 5 Января
    Макс, там Доан сам в ЦСКА рвётся. Надо забирать. Будем тянуть с Влашичем до лета и упустим обоих. Останемся у разбитого корыта.
    • 5 Января
      Да не сошёлся свет клином на японце за такие деньги
      • 5 Января
        Ну не знаю. Игрок классный. Да и по всем характеристикам он своим в доску будет. Чуйка, что влился бы прекрасно.
        • 5 Января
          прекрасно
          В ЦСКА? Японец? сомнительно,
          • 5 Января
            А что про Хонду уже забыли ? Как он играл за нас и тащил нас вместе с другими лидерами команды на пару. Самый креативный полузащитник атакующий того времени в команде. А штрафные как бил...

            Да и Нисимура у него будет для общения и адаптации. И агент у них один и тот же человек.

            ЦСКА кстати всех парами берет - Бразильцы, Исландцы, Хорваты, теперь вот Доана к Нисимуре надо.
            • 5 Января
              Хонду вот и помню.. странный тип, игрок класс. Японцы не простые люди. ДУмаю выбор очевиден между игроками одного класса допустим Словенца и Японца. ШВеда или Японца. ИМХо японец это огромный риск ,может не прижиться просто.
            • 5 Января
              Каждой твари по паре. Как в библии
    • 5 Января
      Если Максим молчит, значит работа ведется. Нам обещали сюрприз, ждемс)
      • 5 Января
        Не обещали, а если выгорит сказали. Обещали - это когда со 100% уверенностью, что кто то будет.

        Я тоже его хочу. Уверен раскроется у нас. У него все есть для этого.
      • 5 Января
        А кто обещал то, где подобная инфа вообще была?
  • 5 Января
    Ребята, вопрос не по теме: когда определяться точные даты матчей весенней части чемпионата?
  • 5 Января
    Добрый день Максим! У меня такой вопрос!
    Не кажется ли вам,что в России слишком большой порог возраста молодёжного первенства до 21 года?
    Я считаю,надо понизить и сделать как в Юношейской ЛЧ до 19,чтобы играли одни и те же ребята в молодёжном первенстве и ЛЧ.А то получается,в чемпионате играют Олейников,Матвийчук,Пухов ,потому что они сильнее 17-18 летних,а в ЛЧ Юношеской как раз играют те 17-18 летние,при этом в первенстве молодёжи мало имеют практики из-за того,что есть старше ребята и сильнее...В Европе уже в 19 лет закрепляются в старте,а у нас Пухов,Олейников и другие в 20 лет всё выходят за молодёжку играть,я считаю пора ребятам во взрослый футбол играть в эти годы.Чалов,Головин,Кучаев в 18 лет начали стучаться уже в основу,поэтому до 19 лет самое идеальное сделать первенство молодёжных команд,на мой взгляд.Не пробился в 18-19 лет в основу,возраст подходит уже-ищи значит другую команду уже на взрослом уровне!
    А какое ваше мнение?
    • 5 Января
      Добрый день! Высказывался на эту тему. Считаю, нужны отдельные чемпионаты России для разных возрастов, к примеру, U-21, U-19, U-17. В нынешней ситуации понижать возрастную планку нельзя, в этом случае некоторые 20-летние игроки рискуют остаться вообще без практики. Тем, кто не проходит в основу, негде будет поддерживать игровой тонус. Возьмите прошлый сезон. Хорошо помню, как тот же Федор Чалов в апреле сыграл за молодежку против «Динамо», я комментировал тот матч на стадионе «Октябрь». Федя забил гол, получил заряд уверенности, на следующий день забил ещё и за основу, а уже через три дня - лондонскому «Арсеналу» в Лиге Европы. Вскоре Чалов сделал хет-трик в ворота «Арсенала» тульского и получил вызов в сборную.
      • 5 Января
        У всех команд в основном играют 18-19 летние игроки и всего по несколько игроков постарше.

      • 5 Января
        Нужно восстанавливать полноценный дубль. В нём и переростки будут играть с мужиками, и не имеющие, по разным причинам, достаточной практики мужики.
      • 5 Января
        О подобной реформе ещё Хидинг говорил после ЧЕ. Но у нас только на словах занимаются реформами нашего футбола. Потому ничего и не поменяется.(
      • 8 Января
        Максим,а можете сказать кто отправится из дубля на сбор помимо Тикнизяна и Жиронкина?
    • 5 Января
      В принципе согласен, но не помешала бы лига U-21, специально для поздно раскрывающихся, ведь есть и те, кто только в 20-21 начинает реализовывать свой потенциал. Реформы назрели и я надеюсь Дюков будет эти реформы претворять в жизнь, нужно и юношеском футболе убрать лимит, сделать просто определённое количество доморощенных игроков, но никакого лимита.
      • 5 Января
        И где Вы наберёте столько игроков, которые в 21 год не торопятся раскрыться?
        • 5 Января
          Ну так и если сделать независимое первенство, то есть без оглядки на главные команды, то тогда можно будет и о конкуренции говорить, то бишь игроки будут конкурировать меж собой, а не вариться в собственном соку, чем сейчас и занимаются. Под U-21 подходят и Хосонов, и Пухов, и Олейников и многие другие, да даже ради набора формы после травмы туда игроков основы отдавать, как при союзе было, но об этом сейчас забыли и пытаются под видом инновации внедрить заново. Вспоминаем старое и новое появится. Игроки не большая проблема, проблема их дове5сти до основы.
          • 5 Января
            Вот именно у нас подходят только два игрока Пухов и Олейников, Хосонов я думаю поборется за основу.

            Да и Пухову с Олейниковым пора играть хотя бы в ФНЛ, скорее всего всего так и произойдёт, не сейчас так летом.

            А вот многих других у нас нет.

            Да и денег лишних нет на перелёты молодёжки отдельно от основы.

            Кто достоин всё равно будет играть в основе, а если игрок не тянет система не виновата.
    • 5 Января
      А кто мешает играть 17-18-летними сейчас? Надо просто раньше отдавать/продавать более возрастных.
  • 5 Января
    Да вон Кокорин все в перспективных ходит а вы говорите о 20 летних.В Германии в 27 уже спад карьеры идет а в России 28-30 все вперспективных ходят
  • 5 Января
    Насчет чемпионата дублёров. Нужен отдельно чемпионат до 19 лет, где можно сделать исключение для 3 человек до 21 года, для тех, кто перерос дубль, но не дорос до основы, а пристроить в другую команду не получилось ( Олейников, например ). Смысла делать чемпионат до 21 года особого нет. Стоящий игрок в 20-21 должен уже показывать взрослый зрелый футбол, быть, как минимум, важным игроком основы, а то и вовсе одним из ключевых. Яркий пример - Головин. Если в 21 год игрок ничего толкового не показывает, то его потолок - это вторая восьмерка РПЛ, ну, при нереальном старании и везении ( имя которому лимит ) - запас топовых клубах, но это только при действующем формате лимита. Бывают, конечно, исключения в виде Широкова или Зырянова, но это единичные случаи.
  • 5 Января
    очень плохо, что в молодёжке играет много бесперспективных 98 и 99 года, и по схеме основы. результаты молодёжной ЛЧ это подтверждают.
  • 5 Января
    Макс, вопрос про молодёжку и вообще про школу. Во-первых хотелось бы узнать насчёт Матвийчука. В молодежке он играет центрального защитника, при этом является капитаном команды, а он пока вроде с основой не тренировался.
    Ещё интересно, что в команде есть 16летние сыновья игроков. Игнашевич и Рахимич. Причем у Рахимича младшего вроде как ещё и российский паспорт есть. Ещё есть 17летний россиянин вьетнамского происхождения, котороый вызывается почему-то в молодёжку Китая. Ещё есть совсем молодые Мичел и Нтумба, у которых тоже российские двойные гражданства и они тоже с российскими паспортами. Хотелось бы в межсезонье больше информации по игрокам молодёжки, тем более о них нет почти никакой информацию в СМИ
  • 5 Января
    Год прошёл а основа не получила НИ ОДНОГО игрока из молодежки.
    • 5 Января
      Любопытный факт. Даже интересно, есть ли кто на подходе? Ну так чтобы с перспективой.
      • 5 Января
        Янов и Жиронкин
        • 5 Января
          Тики
          • 5 Января
            Тики последнее время сдал очень сильно. Поэтому я думаю он пойдёт на выход как и Олейников
            • 5 Января
              Если учесть,как он начал в мол,то прогресс большой.А сможет ли выйти на взрослый уровень...честно,сейчас из мол. таких нет.Янов очень не стабилен,а Жира...мне кажется ему физики не хватает.
              • 5 Января
                Тики начинал хорошо. Но весь 2018 год была стагнация. Да и честно говоря, не вижу за счёт чего он может ещё прибавить
    • 5 Января
      Молодежи полно в основе. И конкуренция большая. Свободных мест нет. В таких условиях пробьется только мегаталант.
    • 5 Января
      по-твоему должны каждый год игроки попадать в основу команды из дубля???Мы еще с теми кто имеется не разобрались до конца,с Хосоновы и Гордюшенко,а ты уже про других говоришь.Если бы всё было так просто,то давно бы играли чисто свои и без легионеров).Вспомни при ЛВС за 7 лет работы сколько закрепилось из своих,один Головин и всё))
      • 5 Января
        Хос , Ястик свои шансы получили и не убедили. Нужны следующие на их позиции.
      • 5 Января
        И не скажешь, что кого-то упустили, просмотрели.
        • 5 Января
          Вот именно, никто из тех кто ушел не стал большой звездой.

          Единственный кого можно отметить это Караваев, но даже тут все понятно, тк он на позиции Марио Фернандеса. А он сильнейший бровочник в истории РФПЛ.
          • 5 Января
            Караваева я бы не отмечал. Если бы он действительно хотел играть - ушел бы на другой фланг, пример Набабкина перед глазами. Но он пошел по линии наименьшего сопротивления.
            • 5 Января
              Его тоже понять можно...
              Путь меньшего сопротивления это все таки РФПЛ на лимите, а не Европа.
              • 6 Января
                пусть РПЛ, пусть лимит, но это шестая лига в Европе, да и в мире, при том, что первые 4 вообще недосягаемы. А не вторая половина второго десятка, как Чехия и Голландия. В том же Краснодаре он играл бы не потому, что лимитчик.
                • 6 Января
                  Но через Голландию попасть в топ чемпионат легче.
                  Плюс, я уже не говорю о сложности проживания в новой стране/другой язык и тд и тп...
                  • 6 Января
                    да не попадет он в топ, уровень не тот. Максимум Франция, которая выше нас только за счет денег ПСЖ. Если бы не лимит, были бы мы выше, ненамного.
  • 5 Января
    Непонятно почему тут говорят, что ушли двое (Маклаков и Овчинников), а на сайте РФПЛ отзаявлены
    кроме них еще три человека: Рубенис, Анисимов, Попов
    • 5 Января
      Попов, потому что аренда закончилась. А у эти вроде контракты закончились, да и не нужны они по факту.
    • 5 Января
      Попова отзаявку насайте РПЛ вижу. Анисимова пока нет..
      На офсайте пусто. Прессслужба наверно празднует еще))
      Почему про Рубениса не сказали в новости про уход Маклакова, Овчинникова... хмм.. разгильдяйство?))
      • 5 Января
        Рубенис уже давным давно ушел.
      • 5 Января
        И правда Анисимова уже нет в списке. Прикол. Точно висел там рядом с Рубенисом. Во дела!?
  • 5 Января
    Игроков 1998 года рождения, которые до сих пор играют в дубле надо отпускать в другие команды, а лучших отправлять в аренду.
  • 5 Января
    Из молодежной команды совсем не обязательно попадать в основу ЦСКА. Как мне представляется, главное, чтобы игроки оставались в футболе. К примеру, Ферапонтов оказался в ПФК Зоркий из Красногорска, играет и болельщикам он нравится. А тренирует их Сергей Юран. Жизнь продолжается.
  • 5 Января
    Ну карьера в ПФЛ 2 лиге,так себе карьера,хотя бы в клубы,средняки как минимум ФНЛ попасть и играть там регулярно-будет хорошо
  • 5 Января
    Максим, а когда Доана обьявят?
  • 5 Января
    Голы #ЦСКАU21 в первой части молодежного первенства-2018/19
    https://vk.com/pfc_cska_youth?z=video-607381_456239274%2Feb130a56462eb1f270%2Fpl_wall_-607381
    Молодёжная команда поздравляет с Новым годом.
    https://vk.com/pfc_cska_youth?z=video-607381_456239275%2F7e3d2d456edb742325%2Fpl_wall_-607381
  • 5 Января
    Оффтоп. Помните Рикарду Жесуса? Ещё в деле
    https://twitter.com/TTombense/status/1081636755957317638?s=19
    • 6 Января
      Это который из Нальчика в ЦСКА переходил?
      • 6 Января
        Он самый
        • 6 Января
          Бороду сбрить, волосы отрастить и как не уезжал )
          • 6 Января
            Кстати говоря, Гильерме, которого не удалось нам выкупить у ДК, стал игроком "Байи"
            • 6 Января
              Бразильский сериал )
            • 6 Января
              Вот он поменялся конечно. Более стильным что ли стал ) Не узнать прям. Зашёл в его Инстаграм, подумал это другой человек )
              Кстати он красно-синий опять )
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

Александр Анюков. Я - легенда

Из уст Александра Анюкова невозможно услышать вынесенную в заголовок фразу.

Футбольные новости
134 1

Источник: "Атлетико" отказался от подписания Лоди.

По данным Sports World, "Атлетико Мадрид" отказался от подписания бразильского ...

59 0

"Наполи" надеется арендовать Хамеса

Полузащитник "Реала" Хамес Родригес близок к переходу в "Наполи".

369 11

ВАР против Бразилии. Бразильцы не смогли обыграть Венесуэлу, забив дважды

Сборные Бразилии и Венесуэлы​ поделили очки в матче 2-го тура группового турнира ...

124 1

Гол Фарфана принес Перу победу над Боливией

Сборная Перу обыграла Боливию в матче 2-го тура группового турнира Кубка Америки ...

196 0

Бывший президент УЕФА Платини освобожден из-под стражи

Бывший президент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишель Платини, ...

308 3

Газизов: не могу сказать, что «Уфа» продаёт футболистов ради выживания

Генеральный директор «Уфы» Шамиль Газизов анонсировал рекордные продажи в ...

160 2

Моуринью: вижу себя скорее тренером сборной, чем клуба

Бывший главный тренер мадридского футбольного клуба "Реал" и лондонского "Челси" ...

Популярное
9575 248

Источник: ЦСКА может подписать хорватского защитника. Игрок уже в Москве

По информации издания, ЦСКА может подписать хорватского защитника Звонимира ...

9886 228

ЦСКА: Дивеев пока тренируется по индивидуальной программе

Сегодня вечером армейцы начали подготовку к сезону 2019/20.

5058 223

Агент Влашича: сейчас мы с Николой ведём переговоры с ЦСКА

Тончи Мартич, агент полузащитника «Эвертона» Николы Влашича прокомментировал ...

4609 160

ЦСКА: выбираем лучшего. Финал!

Решающий раунд для выбора лучшего футболиста ЦСКА в сезоне 2018/19.

2625 150

Кокорин: «Убившему по неосторожности дали год и 4 месяца, а мне — год и 6. Как тут не улыбаться?»

Нападающий «Зенита» Александр Кокорин перед окончанием заседания суда, на ...

4716 147

СМИ: Сутормин близок к переходу в "Зенит"

По информации издания, полузащитник "Оренбурга" Алексей Сутормин близок к ...

2132 146

Апелляция Кокорина и Мамаева отклонена

Сегодня состоялось рассмотрение апелляции по делу, фигурантами которого ...

Голосование

Лучший игрок ЦСКА в сезоне 2018/19 - это

Марио Фернандес
43.6%
Федор Чалов
37%
Никола Влашич
6.5%
Игорь Акинфеев
1.5%
Арнор Сигурдссон
1.8%
Иван Обляков
1.8%
Родриго Бекао
2.8%
Игорь Дивеев
2.5%
Ильзат Ахметов
0.3%
Хёрдур Магнуссон
2.3%
Сейчас обсуждают