Андрей Аксёнов: «Первая часть сезона получилась удачной»

Бобсоккер-юниор представляет



Старший тренер молодёжной команды ЦСКА дал интервью нашему порталу.

- Молодежная команда армейцев возглавляет таблицу первенства России. После 17 туров в активе 40 набранных очков, больше всех мячей забито и меньше всех пропущено. Можно ли сказать, что этот отрезок прошёл очень хорошо?
- Да, я считаю, что первую часть сезона вполне можно назвать удачной. Мы сейчас не только лидируем в молодежном первенстве, но и показываем хороший футбол - сбалансированный, рациональный. В целом, успешно действуем как в обороне, так и в атаке, что не может не радовать. Конечно, я доволен данным отрезком сезона.
- За счёт чего удалось столь уверенно пройти этот этап в чемпионате?
- В первую очередь, надо отдать должное ребятам, они очень стараются, хотят выступать успешно. Нужно также отметить работу всего тренерского штаба. Думаю, целый ряд факторов сложился в нашу пользу.
- В Юношеской Лиге УЕФА все сложилось не так удачно. Но там, по сути, выступала другая команда?
- У нас из года в год, в отличие от других команд, существуют небольшие проблемы с возрастом ребят. В Юношеской Лиге УЕФА могут выступать футболисты не старше 19 лет. У «Реала», пльзеньской «Виктории» и остальных, как и положено по регламенту, играли три человека 1999 года и остальные 2000-го. У нас же игроков данного возраста не так много, мы вынуждены играть молодыми футболистами из нашей школы. Полагаю, опыт выступлений на международной арене станет для них большим плюсом. Уверен, в скором времени в Юношеской Лиге УЕФА мы станем конкурентоспособными.
- Насколько изменится состав армейской молодёжки в зимнюю паузу?
- В нашу команду добавился 2001 год рождения, мы берем ребят на сборы. Это будет в том числе и просмотр. Кто-то себя уже хорошо проявил с лучшей стороны в Юношеской Лиге УЕФА. Есть ребята, с которыми мы планируем и дальше работать. Есть группа футболистов, которых нам нужно еще раз посмотреть в тренировочной работе, оценить их перспективы, затем уже будем принимать решение. Однозначно можно сказать, что от нас ушли Маклаков и Овчинников - у них закончились контракты. Есть группа ребят 1998 года рождения, у которых есть контракт с клубом, но они пока под вопросом: у ребят есть желание и амбиции продолжать выступление на более высоком уровне. Очень многое будет зависеть от них самих и от клуба. Думаю, команда не сильно изменится. Это нормальный процесс для молодежной команды, когда уходят футболисты и вливаются новые из нашей школы.
- Что изменилось с приходом в тренерский штаб Сергея Игнашевича?
- Сейчас Сергей Николаевич только начинает свой тренерский путь. Тем не менее, у него уже есть своя философия, идеи, видение различных ситуаций. Считаю, что он уже внес весомый вклад в нашу работу. У него есть свои обязанности. Игнашевич занимается игроками линии обороны, работает с ними индивидуально. Также в нашей команде он отвечает за стандартные положения. Наши нынешние успехи связаны в том числе и с приходом в тренерский штаб Сергея Николаевича, который помогает нам своими мыслями, идеями, опытом.
- Каковы ваши цели на весеннюю часть сезона?
- Главная задача - воспитание игроков для первой команды. Высокие турнирные показатели, безусловно, приятны и престижны для клуба. Но первостепенная цель - продолжать растить ребят в системе нашего клуба, повышать их мастерство, развивать их. Что касается выступления в чемпионате, я очень надеюсь, что мы будем и дальше показывать качественный футбол.
- Кого из подопечных могли бы особо отметить по первой части сезона?
- Не хотелось бы выделять кого-то индивидуально. Полагаю, у нас есть группа футболистов с хорошим потенциалом, которых мы пытаемся развивать дальше. Убежден, что ребята, получавшие меньше игровой практики, тоже имеют хороший потенциал, который можно будет раскрыть в дальнейших играх. Тем более, учитывая, что небольшая группа игроков уходит после первой части сезона. Значит, у других ребят появится больше шансов показать свое мастерство в официальных матчах. Я рассчитываю на всех футболистов, которые находятся в нашей команде.

5 / 14
4597 53
  • 21 Декабря 2018
    Серый пошёл с пацанами работать - а Вася-Лёха -обиделись на такое предложение - им сразу взрослых подавай - и за бугром!
    • 21 Декабря 2018
      братьев звали в школу, школа и дубль это немного разные вещи и возраста, да и все имеют право на свой выбор. Всем им удачи.
    • 21 Декабря 2018
      Вася вроде по-русски сказал, что рано ему с детьми работать, там больше педагогом быть надо, чего у Васи нет.
    • 22 Декабря 2018
      В интервью и братья. и потом Слуцкий говорили все по-другому.. но нет построим теорию заговоров...
  • 21 Декабря 2018
    Янова летом ждем в основе или еще рано?)
  • 21 Декабря 2018
    Интересно, есть ли проблема с субординацией между игроками Аксеновым и Игнашевичем?
    ИМХО, Сергей Николаевич - звезда и конкретный авторитет для пацанов
  • 21 Декабря 2018
    У нас и основа сейчас в большей части по возрасту молодежка. Ну и нашей молодежи, которая в молодежке, само собой, тоже удачи!
  • 21 Декабря 2018
    Ждём пополнения в банду Михалыча.
  • 21 Декабря 2018
    Блин, как сейчас помню тренировки Игнашевича,Пименова 81 года выпуска, на гаревом поле. Сергей тогда все стандарты отрабатывал. Савичев нормально так гонял их.
    Во время летит
    • 21 Декабря 2018
      А где это было? Школа Локо? Гарьку помню по старым полям ФК Москвич, после тренировки дети оттуда как шахтеры черные)
      • 21 Декабря 2018
        Торпедо.99 год.Даже наверное 98. Там было гарево поле)) жесть, оно было еще и с камнями. Мячик отдал низом, а он аж до коленки может подскочить)) Так и играли. Это сейчас поля сказочные, тогда либо резина, либо гарево, а зимой вообще утрамбованный снег.
        Хорошо хоть манеж был с 96 наверное года, возле Каширки, там тренировались зимой. Но иногда на улице.
        Савичев вел два года 79 и 85. Как раз там Серега и Пименов играл.
        С нашего года выпуска только Сергей Давыдов заиграл.
        Черные да)) А в дождь вообще умора)
  • 21 Декабря 2018
    Идет нормальный процесс, молодежка в ЦСКА работает эффективно, удачи!
  • 21 Декабря 2018
    интересно, перейдет ли зимой Игнашевич в штаб основной команды, лицензия теперь есть.
    Молодежка радует достижениями и результатами на внутренней арене , но всю систему молодежных турниров надо реформировать. Жаль, что негде играть составу, который обязан был играть в таком виде в ЮЛЧ.
  • 21 Декабря 2018
    Аксёнова с Днём рождения! С первым местом в молодёжном первенстве! Дальнейших успехов в подготовке резерва для основной команды ЦСКА!
  • 21 Декабря 2018
    А есть там такой, чтобы вот прямо выделялся, как Головин, Хосонов, Кучаев, Олейников, Чалов, Гордюшенко и Жамалетдинов?
    Ну, кроме Жиронкина и Янова - парней на слуху?
    • 21 Декабря 2018
      Тикнизян, Елеев, Шаповалов,Марадишвили.
      • 21 Декабря 2018
        Думаете, кто-то будет привлекаться к игре в основе?
        Тот же Тикнизян - как наш Гордюшенко: вроде и есть, но для игры - не предполагается.
        Посмотрим, что с остальными будет...
      • 22 Декабря 2018
        О Шаповалове еще рано судить. Хотя да, моментами проскакивает интересное. Аванесян(2002) моментами на позиции опорника понравился.
    • 21 Декабря 2018
      нет таких.

      Марадишвили и Елеев может быть еще доберутся до основы - у этих талант виден и эти тоже давно на слуху.

      Из вратарей Зириков хорош.

      И все.

      Больше таких талантов как Головин, Кучаев, Гордюшенко, тот же Георгиевский (если кто помнит еще такого) и проч. в 2001-2002 годах нет.

      2002 вроде и брал чемпионство в России в своем возрасте, но там больше за счет командной игры.
      • 21 Декабря 2018
        А я помню ещё парня с техникой лучше чем у Головы, Васильев или по-другому, простая фамилия. Думал, звезда растет. Но либо ментально слаб либо не готов к к нагрузкам мастеров. После одного сбора с ЛВС больше не появлялся с первой командой и в итоге ушел. Жаль.
      • 22 Декабря 2018
        Зириков нестабильно играл, хотя изза Помазуна с Кырнацам не дают ему расти...
    • 22 Декабря 2018
      Головин то как раз и не выделялся, в его время все пели оды Георгиевскому и ругали тренерский штаб.
  • 21 Декабря 2018
    «Мольде», как и год назад, будет соседствовать с ЦСКА в Кампоаморе. Прошлой зимой познакомился с Уле-Гуннаром Сульшером. В этот раз не пообщаемся, норвежец отправился тренировать «МЮ».
  • 21 Декабря 2018
    Попов
    • 22 Декабря 2018
      Попов начинал хорошо. А потом потерял место в основе. Да и сейчас что-то дофига нападающих пробуется. не очень понятно на кого ставку будут делать.
  • 21 Декабря 2018
    Слишком много игроков 1998 года рождения играет за дубль при Аксёнове. А ведь они уже возрастные игроки для молодёжной команды. Ребятам по 20 лет, а они за дубль играют. Поэтому и в Юношеской Лиге УЕФА все сложилось не удачно. Там пришлось играть игроками в основном 2001 и 2002 года рождения, а у соперников играли в основном ребята 1999-2000 года. Омолаживать надо было дубль раньше, и опираться на игроков не 1998, а на 1999-2000 годов. А у нас эти возраста практически списали за редким исключением.
    • 21 Декабря 2018
      Это же как раз его выпуск школы, да? Думаю летом вполне могут провести рокировку с тренером чей выпуск школы.
    • 22 Декабря 2018
      да уж, такого количества игроков 20 лет никогда не было. Да еще и судя по интервью пару человек 98- планируют оставить... за счет новых молодых??
  • 21 Декабря 2018
    Опять всплыл агент Сифуэнте. Почти три недели назад все сказал об этом https://bobsoccer.ru/max/blog/?item=474275
  • 22 Декабря 2018
    Роман Бабаев: "Для Еременко дорога в ЦСКА закрыта"
    http://www.sport-express.ru/football/rfpl/reviews/chempionat-rossii-rpl-21-dekabrya-2018-babaev-eremenko-dzagoev-chalov-vernetsya-li-eremenko-v-cska-1493415/

    Оттуда же :
    – Кто из молодых игроков ЦСКА уйдет зимой в аренду?

    – Хосонов, Гордюшенко, Макаров.

    Что и предполагалось судя по фото из инстаграма.

    По Дзагоеву:
    – Намерены его продлевать?

    – Мы достаточно давно вступили с Аланом в переговоры. Думаю, в итоге достигнем соглашения. Но опыт нас учит, что не только в отношении футболистов, которые часто травмируются, но и вообще в отношении любых игроков нужно по возможности (здесь, конечно, учитывается позиция игрока и агента) предусматривать риски. Считаю, справедливо, когда есть формула в контракте, которая предусматривает фиксированную значительную часть зарплаты – порядка 70 процентов. И 25-30 процентов – обусловленная часть. Чтобы футболист понимал, что он не получает деньги раз месяц, когда смс приходит на телефон и можно вообще ничего не делать, а когда он их зарабатывает!

    Т.е продлить хотят. Детали обговаривают.
    • 22 Декабря 2018
      Мы с вами обсуждали в эфире, что по молодёжи обо всем сказал список игроков, полетевших в Мадрид. Единственное, Ефремов не поехал из-за того, что у него побаливало колено.
  • 22 Декабря 2018
    на ближайшие годы дорога во взрослую команду своим молодым - закрыта, там достаточно молодых легов... в принципе молодежку можно распускать, она бесполезна....
    • 22 Декабря 2018
      молодые леги явно брались на перепродажу - кредит за стадион никто не отменял, а иностранца продать в Европу легче, чем россиянина.

      Тот же Сигурдссон будет продолжать также прогрессировать, Гинер его обязательно продаст за кругленькую сумму в Топ-5.
  • 22 Декабря 2018
    del
  • 22 Декабря 2018
    Поглядим кого возьмут в Испанию.
  • 22 Декабря 2018
    Хосонова жаль. Травма конечно всё испортила.
    • 22 Декабря 2018
      Вот Хасу конечно не повезло. Так здорово всё началось: победный гол в СК, игрок обоймы, потом травма, брат, и уже играть негде.

      Надеюсь парень не сломается и вернется к нам через пол года или 1.5 года.
      ИМХО, но из него нужно ЦЗ лепить, или хорошего опорника.

      Про Макара можно так же сказать. На 2 день сборов кресты порвал... Игрок то хороший, но теперь у нас Сигу такого же типажа и уже делает результат.

      А вот Гордюшенко пахать и пахать нужно.
      • 22 Декабря 2018
        Сигурдссон и Макаров разные игроки. От слова совсем.
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

ЦСКА: турнир трёх

Утренняя тренировка в Кампоаморе получилась очень насыщенной и завершилась турниром трёх ...

Футбольные новости
40 0

«Вы там на пиво, что ли, играете?» Сборы «Зенита»: теннисбол, жесткие нагрузки и сосед Неймар

Репортаж автора о том, как «Зенит» провел первый рабочий день на сборе в Катаре.

132 2

Источник: Зенит сделал предложение по Дэвиду Ханцко

Фиорентина получила предложение по Дэвида Ханцко.

259 11

«Спартак» еще не скоро догонит ЦСКА. Почему?

Каким должен быть подход к трансферной работе.

158 2

"Севилья" уступила "Атлетику", но вышла в 1/4 финала Кубка Испании

"Севилья" проиграла "Атлетику" в ответном матче 1/8 финала Кубка Испании (0:1).

1021 17

ЦСКА. Итоги первой части сезона

Программа телеканала МАТЧПРЕМЬЕР, посвящённая игре ЦСКА в первой части сезона ...

886 23

Гол Сейду Думбия в ворота Атлетико Мадрид вывел Жирону в 1/4 Кубка Испании по футболу

Гол Сейду Думбия в ворота Атлетико Мадрид, забитый на 88-ой минуте, вывел Жирону в 1/4 ...

595 20

"Монако" впервые в истории не смог победить ни разу в десяти первых матчах дома в лиге 1

"Монако" не смог выиграть десять первых домашних матчей в чемпионате Франции в ...

Популярное
3277 205

Марсель - Монако: Головин и Фабрегас сыграют с первых минут

Марсель - Монако: Головин и Фабрегас сыграют с первых минут.

9885 174

ЦСКА: пять мячей Чалова

Сегодняшняя утренняя тренировка армейцев завершилась турниром трех команд.

4560 159

Паредес согласовал личный контракт с «Челси»

Полузащитник «Зенита» Леандро Паредес согласовал личный контракт с «Челси».

3448 157

Челси предложили 30 млн евро за Паредеса и ждут ответа

Как сообщает итальянский журналист Никола Чиро ,Челси хочет закрыть сделку по ...

3188 151

Челси увеличил предложение по Леандро Паредесу до 40 млн. евро.

Футбольный клуб Челси увеличил свое предложение до 36 миллионов фунтов ...

2438 142

«Зенит» возненавидят еще больше, когда Дюков станет президентом РФС

Обсуждение каждой ошибки судей в пользу «Зенита» выйдет на новый уровень

3671 140

Источник: «Зенит» и «Челси» закрывают сделку по Паредесу

По сообщению итальянского журналиста Танкреди Пальмери «Челси» близок к покупке ...

Голосование

Кто должен стать первым номером "Зенита" в весенней стадии сезона?

Андрей Лунев
61%
Михаил Кержаков
4.7%
Николай Рыбиков
4.7%
Никита Гойло
14%
После ухода Лодыгина "Зениту" срочно нужен еще один вратарь
12.2%
Сложно сказать
3.5%
Сейчас обсуждают