Андрей Аксёнов: «Первая часть сезона получилась удачной»

Бобсоккер-юниор представляет



Старший тренер молодёжной команды ЦСКА дал интервью нашему порталу.

- Молодежная команда армейцев возглавляет таблицу первенства России. После 17 туров в активе 40 набранных очков, больше всех мячей забито и меньше всех пропущено. Можно ли сказать, что этот отрезок прошёл очень хорошо?
- Да, я считаю, что первую часть сезона вполне можно назвать удачной. Мы сейчас не только лидируем в молодежном первенстве, но и показываем хороший футбол - сбалансированный, рациональный. В целом, успешно действуем как в обороне, так и в атаке, что не может не радовать. Конечно, я доволен данным отрезком сезона.
- За счёт чего удалось столь уверенно пройти этот этап в чемпионате?
- В первую очередь, надо отдать должное ребятам, они очень стараются, хотят выступать успешно. Нужно также отметить работу всего тренерского штаба. Думаю, целый ряд факторов сложился в нашу пользу.
- В Юношеской Лиге УЕФА все сложилось не так удачно. Но там, по сути, выступала другая команда?
- У нас из года в год, в отличие от других команд, существуют небольшие проблемы с возрастом ребят. В Юношеской Лиге УЕФА могут выступать футболисты не старше 19 лет. У «Реала», пльзеньской «Виктории» и остальных, как и положено по регламенту, играли три человека 1999 года и остальные 2000-го. У нас же игроков данного возраста не так много, мы вынуждены играть молодыми футболистами из нашей школы. Полагаю, опыт выступлений на международной арене станет для них большим плюсом. Уверен, в скором времени в Юношеской Лиге УЕФА мы станем конкурентоспособными.
- Насколько изменится состав армейской молодёжки в зимнюю паузу?
- В нашу команду добавился 2001 год рождения, мы берем ребят на сборы. Это будет в том числе и просмотр. Кто-то себя уже хорошо проявил с лучшей стороны в Юношеской Лиге УЕФА. Есть ребята, с которыми мы планируем и дальше работать. Есть группа футболистов, которых нам нужно еще раз посмотреть в тренировочной работе, оценить их перспективы, затем уже будем принимать решение. Однозначно можно сказать, что от нас ушли Маклаков и Овчинников - у них закончились контракты. Есть группа ребят 1998 года рождения, у которых есть контракт с клубом, но они пока под вопросом: у ребят есть желание и амбиции продолжать выступление на более высоком уровне. Очень многое будет зависеть от них самих и от клуба. Думаю, команда не сильно изменится. Это нормальный процесс для молодежной команды, когда уходят футболисты и вливаются новые из нашей школы.
- Что изменилось с приходом в тренерский штаб Сергея Игнашевича?
- Сейчас Сергей Николаевич только начинает свой тренерский путь. Тем не менее, у него уже есть своя философия, идеи, видение различных ситуаций. Считаю, что он уже внес весомый вклад в нашу работу. У него есть свои обязанности. Игнашевич занимается игроками линии обороны, работает с ними индивидуально. Также в нашей команде он отвечает за стандартные положения. Наши нынешние успехи связаны в том числе и с приходом в тренерский штаб Сергея Николаевича, который помогает нам своими мыслями, идеями, опытом.
- Каковы ваши цели на весеннюю часть сезона?
- Главная задача - воспитание игроков для первой команды. Высокие турнирные показатели, безусловно, приятны и престижны для клуба. Но первостепенная цель - продолжать растить ребят в системе нашего клуба, повышать их мастерство, развивать их. Что касается выступления в чемпионате, я очень надеюсь, что мы будем и дальше показывать качественный футбол.
- Кого из подопечных могли бы особо отметить по первой части сезона?
- Не хотелось бы выделять кого-то индивидуально. Полагаю, у нас есть группа футболистов с хорошим потенциалом, которых мы пытаемся развивать дальше. Убежден, что ребята, получавшие меньше игровой практики, тоже имеют хороший потенциал, который можно будет раскрыть в дальнейших играх. Тем более, учитывая, что небольшая группа игроков уходит после первой части сезона. Значит, у других ребят появится больше шансов показать свое мастерство в официальных матчах. Я рассчитываю на всех футболистов, которые находятся в нашей команде.

Максим Квятковский
5 / 14
5934 53
  • 21 Декабря 2018
    Серый пошёл с пацанами работать - а Вася-Лёха -обиделись на такое предложение - им сразу взрослых подавай - и за бугром!
    • 21 Декабря 2018
      братьев звали в школу, школа и дубль это немного разные вещи и возраста, да и все имеют право на свой выбор. Всем им удачи.
    • 21 Декабря 2018
      Вася вроде по-русски сказал, что рано ему с детьми работать, там больше педагогом быть надо, чего у Васи нет.
    • 22 Декабря 2018
      В интервью и братья. и потом Слуцкий говорили все по-другому.. но нет построим теорию заговоров...
  • 21 Декабря 2018
    Янова летом ждем в основе или еще рано?)
  • 21 Декабря 2018
    Интересно, есть ли проблема с субординацией между игроками Аксеновым и Игнашевичем?
    ИМХО, Сергей Николаевич - звезда и конкретный авторитет для пацанов
  • 21 Декабря 2018
    У нас и основа сейчас в большей части по возрасту молодежка. Ну и нашей молодежи, которая в молодежке, само собой, тоже удачи!
  • 21 Декабря 2018
    Ждём пополнения в банду Михалыча.
  • 21 Декабря 2018
    Блин, как сейчас помню тренировки Игнашевича,Пименова 81 года выпуска, на гаревом поле. Сергей тогда все стандарты отрабатывал. Савичев нормально так гонял их.
    Во время летит
    • 21 Декабря 2018
      А где это было? Школа Локо? Гарьку помню по старым полям ФК Москвич, после тренировки дети оттуда как шахтеры черные)
      • 21 Декабря 2018
        Торпедо.99 год.Даже наверное 98. Там было гарево поле)) жесть, оно было еще и с камнями. Мячик отдал низом, а он аж до коленки может подскочить)) Так и играли. Это сейчас поля сказочные, тогда либо резина, либо гарево, а зимой вообще утрамбованный снег.
        Хорошо хоть манеж был с 96 наверное года, возле Каширки, там тренировались зимой. Но иногда на улице.
        Савичев вел два года 79 и 85. Как раз там Серега и Пименов играл.
        С нашего года выпуска только Сергей Давыдов заиграл.
        Черные да)) А в дождь вообще умора)
  • 21 Декабря 2018
    Идет нормальный процесс, молодежка в ЦСКА работает эффективно, удачи!
  • 21 Декабря 2018
    интересно, перейдет ли зимой Игнашевич в штаб основной команды, лицензия теперь есть.
    Молодежка радует достижениями и результатами на внутренней арене , но всю систему молодежных турниров надо реформировать. Жаль, что негде играть составу, который обязан был играть в таком виде в ЮЛЧ.
  • 21 Декабря 2018
    Аксёнова с Днём рождения! С первым местом в молодёжном первенстве! Дальнейших успехов в подготовке резерва для основной команды ЦСКА!
  • 21 Декабря 2018
    А есть там такой, чтобы вот прямо выделялся, как Головин, Хосонов, Кучаев, Олейников, Чалов, Гордюшенко и Жамалетдинов?
    Ну, кроме Жиронкина и Янова - парней на слуху?
    • 21 Декабря 2018
      Тикнизян, Елеев, Шаповалов,Марадишвили.
      • 21 Декабря 2018
        Думаете, кто-то будет привлекаться к игре в основе?
        Тот же Тикнизян - как наш Гордюшенко: вроде и есть, но для игры - не предполагается.
        Посмотрим, что с остальными будет...
      • 22 Декабря 2018
        О Шаповалове еще рано судить. Хотя да, моментами проскакивает интересное. Аванесян(2002) моментами на позиции опорника понравился.
    • 21 Декабря 2018
      нет таких.

      Марадишвили и Елеев может быть еще доберутся до основы - у этих талант виден и эти тоже давно на слуху.

      Из вратарей Зириков хорош.

      И все.

      Больше таких талантов как Головин, Кучаев, Гордюшенко, тот же Георгиевский (если кто помнит еще такого) и проч. в 2001-2002 годах нет.

      2002 вроде и брал чемпионство в России в своем возрасте, но там больше за счет командной игры.
      • 21 Декабря 2018
        А я помню ещё парня с техникой лучше чем у Головы, Васильев или по-другому, простая фамилия. Думал, звезда растет. Но либо ментально слаб либо не готов к к нагрузкам мастеров. После одного сбора с ЛВС больше не появлялся с первой командой и в итоге ушел. Жаль.
      • 22 Декабря 2018
        Зириков нестабильно играл, хотя изза Помазуна с Кырнацам не дают ему расти...
    • 22 Декабря 2018
      Головин то как раз и не выделялся, в его время все пели оды Георгиевскому и ругали тренерский штаб.
  • 21 Декабря 2018
    «Мольде», как и год назад, будет соседствовать с ЦСКА в Кампоаморе. Прошлой зимой познакомился с Уле-Гуннаром Сульшером. В этот раз не пообщаемся, норвежец отправился тренировать «МЮ».
  • 21 Декабря 2018
    Попов
    • 22 Декабря 2018
      Попов начинал хорошо. А потом потерял место в основе. Да и сейчас что-то дофига нападающих пробуется. не очень понятно на кого ставку будут делать.
  • 21 Декабря 2018
    Слишком много игроков 1998 года рождения играет за дубль при Аксёнове. А ведь они уже возрастные игроки для молодёжной команды. Ребятам по 20 лет, а они за дубль играют. Поэтому и в Юношеской Лиге УЕФА все сложилось не удачно. Там пришлось играть игроками в основном 2001 и 2002 года рождения, а у соперников играли в основном ребята 1999-2000 года. Омолаживать надо было дубль раньше, и опираться на игроков не 1998, а на 1999-2000 годов. А у нас эти возраста практически списали за редким исключением.
    • 21 Декабря 2018
      Это же как раз его выпуск школы, да? Думаю летом вполне могут провести рокировку с тренером чей выпуск школы.
    • 22 Декабря 2018
      да уж, такого количества игроков 20 лет никогда не было. Да еще и судя по интервью пару человек 98- планируют оставить... за счет новых молодых??
  • 21 Декабря 2018
    Опять всплыл агент Сифуэнте. Почти три недели назад все сказал об этом https://bobsoccer.ru/max/blog/?item=474275
  • 22 Декабря 2018
    Роман Бабаев: "Для Еременко дорога в ЦСКА закрыта"
    http://www.sport-express.ru/football/rfpl/reviews/chempionat-rossii-rpl-21-dekabrya-2018-babaev-eremenko-dzagoev-chalov-vernetsya-li-eremenko-v-cska-1493415/

    Оттуда же :
    – Кто из молодых игроков ЦСКА уйдет зимой в аренду?

    – Хосонов, Гордюшенко, Макаров.

    Что и предполагалось судя по фото из инстаграма.

    По Дзагоеву:
    – Намерены его продлевать?

    – Мы достаточно давно вступили с Аланом в переговоры. Думаю, в итоге достигнем соглашения. Но опыт нас учит, что не только в отношении футболистов, которые часто травмируются, но и вообще в отношении любых игроков нужно по возможности (здесь, конечно, учитывается позиция игрока и агента) предусматривать риски. Считаю, справедливо, когда есть формула в контракте, которая предусматривает фиксированную значительную часть зарплаты – порядка 70 процентов. И 25-30 процентов – обусловленная часть. Чтобы футболист понимал, что он не получает деньги раз месяц, когда смс приходит на телефон и можно вообще ничего не делать, а когда он их зарабатывает!

    Т.е продлить хотят. Детали обговаривают.
    • 22 Декабря 2018
      Мы с вами обсуждали в эфире, что по молодёжи обо всем сказал список игроков, полетевших в Мадрид. Единственное, Ефремов не поехал из-за того, что у него побаливало колено.
  • 22 Декабря 2018
    на ближайшие годы дорога во взрослую команду своим молодым - закрыта, там достаточно молодых легов... в принципе молодежку можно распускать, она бесполезна....
    • 22 Декабря 2018
      молодые леги явно брались на перепродажу - кредит за стадион никто не отменял, а иностранца продать в Европу легче, чем россиянина.

      Тот же Сигурдссон будет продолжать также прогрессировать, Гинер его обязательно продаст за кругленькую сумму в Топ-5.
  • 22 Декабря 2018
    del
  • 22 Декабря 2018
    Поглядим кого возьмут в Испанию.
  • 22 Декабря 2018
    Хосонова жаль. Травма конечно всё испортила.
    • 22 Декабря 2018
      Вот Хасу конечно не повезло. Так здорово всё началось: победный гол в СК, игрок обоймы, потом травма, брат, и уже играть негде.

      Надеюсь парень не сломается и вернется к нам через пол года или 1.5 года.
      ИМХО, но из него нужно ЦЗ лепить, или хорошего опорника.

      Про Макара можно так же сказать. На 2 день сборов кресты порвал... Игрок то хороший, но теперь у нас Сигу такого же типажа и уже делает результат.

      А вот Гордюшенко пахать и пахать нужно.
      • 22 Декабря 2018
        Сигурдссон и Макаров разные игроки. От слова совсем.
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

"Спартак": Олег Кононов ищет баланс

«Спартак» провел очень трудный матч с «Зенитом». Приблизиться к лидеру не удалось. Разница в ...

Футбольные новости
21 0

Представители Неймара и Мбаппе заверили «ПСЖ», что не потребуют продажи игроков

Нападающие «Пари Сен-Жермен» Неймар и Килиан Мбаппе с большой вероятностью ...

124 4

Винисиус: «Барселона» предлагала больше денег, но я хотел выбрать лучший проект

Нападающий «Реала» Винисиус Жуниор рассказал, почему, уходя из «Фламенго» в ...

327 15

Андрей Талалаев: «Хотелось бы ошибиться, но «Зенит» станет чемпионом России»

Возглавляющий «Пюник» российский специалист Андрей Талалаев назвал фаворита в ...

325 14

Олег Романцев: «5 лет назад ЦСКА вырвал золото, отставая от лидера на 9 очков. Сейчас между «Зенитом» и «Спартаком» только 8».

Бывший главный тренер «Спартака» Олег Романцев подвел итоги матча РПЛ между ...

97 0

Навас: при Солари у меня было ощущение, что я в любом случае не попаду в состав

Вратарь «Реала» Кейлор Навас рассказал о своём положении в команде во времена ...

119 2

СМИ: Канте раздумывает над уходом из «Челси», на игрока претендуют «Реал» и «Ювентус»

Полузащитник лондонского «Челси» Н’Голо Канте может покинуть клуб в летнее ...

356 21

"Спартак": ближе финиш - больше травм?

Игроки «Спартака» получили отдых после матча с «Зенитом» и теперь команда вновь ...

Популярное
4247 322

"Зенит". Подняться с колен

2:5 в противостоянии с "Вильярреалом" - самое болезненное поражение "Зенита" Сергея ...

9435 298

ЦСКА: Супер Марио держит слово

Марио Фернандес, забивший хорватам в четвертьфинале чемпионата мира, зимой ...

4647 287

"Зенит" вылетел из Лиги Европы. И потерял Лунева?

"Зенит" в ответном матче 1/8 финала Лиги Европы уступил "Вильярреалу" (1:2) и вылетел из ...

2531 282

"Спартак" и "Зенит" победителя не выявили

В центральном матче 20-го тура "Спартак" принимал "Зенит".

4546 243

Гонку преследования возглавил ЦСКА, и это очень опасно для «Зенита».

Скажем сразу, что 20-й тур оправдал ожидания болельщиков. Тур подарил зрелищные ...

3008 241

Гол Марио Фернандеса принес ЦСКА победу в Екатеринбурге

"Урал" принимал ЦСКА в Екатеринбурге в рамках двадцатого тура Российской ...

3480 229

Мурад Мусаев: "Игнатьев решил рассказать, какая у него должна быть зарплата"

Старший тренер "Краснодара" Мурад Мусаев на пресс-конференции перед матчем 1/8 ...

Голосование

Нужно ли выпускать на поле против "Зенита" молодых игроков: Игнатова, Умярова и Глушенкова?

Нужно
57.7%
Нужно, но исходя из счета
19.5%
Можно выпустить на несколько минут
8.1%
Нет, для такой важной игры - рановато
13%
Сейчас обсуждают