Арнор Сигурдссон: «В Мадриде меня поддержит семья. Шестнадцать человек»

Нападающий ЦСКА и исландской сборной Арнор Сигурдссон дал интервью bobsoccer.ru


Благодарим за помощь переводчика армейского клуба Максима Головлева.


Фото: pfc-cska.com

- Ваши ожидания от матча с "Реалом"?


- Мы должны на сто процентов быть уверенными, что нам по силам сотворить ещё одно чудо. Если сумели одолеть их в Москве, почему же не сможем победить их здесь? Нам необходимо готовиться к битве, быть сосредоточенными все 90 минут. Тяжелый труд на протяжении всей встречи, полнейшая самоотдача каждого из нас - вот ключи к успеху в этом матче.

- "Реал", разумеется, топ-клуб, в его составе отличные футболисты. И все-таки можете выделить кого-то из их них?

- Если вы просите сделать выбор, я, безусловно, остановлюсь на Луке Модриче. Он лучший игрок мадридского "Реала" и на данный момент, получается, ещё и лучший футболист мира, поскольку только что получил «Золотой мяч». Считаю, выбор справедлив - Модрич действительно блестящий игрок.

- По-вашему, как может сложиться игра на «Сантьяго Бернабеу»? Испанцы сразу полетят вперед?

- Мы прекрасно знаем их стиль. «Реал» старается сразу взять бразды правления в свои руки, контролировать мяч и игру. Испанцы оказывают высокий прессинг, стараются доминировать на поле. Несомненно, какой-то период времени мяч будет под нашим контролем. И здесь очень важно не испугаться, а показать наш футбол, в который мы любим и умеем играть. Распорядиться своими моментами, не паниковать, не избавляться от мяча, а контролировать его, создавать свои шансы. Если мы не испугаемся и проявим такую уверенность, нам будет под силу противостоять "Реалу".

- После матча полетите из Испании домой, в Исландию?

- На недельку отправлюсь отдохнуть на Тенерифе, а затем уже на Рождество поеду на родину.

- Слышал, на «Сантьяго Бернабеу» у вас сегодня будут персональные болельщики?

- Верно! Пригласил сюда шестнадцать членов своей семьи из Исландии. Специально прилетят, чтобы поддержать меня.

- И потом все вместе на Тенерифе?


- Нет, туда только с моими друзьями и девушкой, а семья вернется домой.

- Как сами для себя оцениваете тот временной отрезок, что вы уже провели в ЦСКА?


- Для меня это очень хороший период. Я пришел в самом конце августа и достаточно быстро начал. На мой взгляд, эта часть сезона прошла очень плодотворно. Я очень рад переходу в ЦСКА, и есть твёрдое убеждение, что пока у меня все складывается очень удачно.

- По моим ощущениям, ваша адаптация в армейской команде прошла очень легко.

- Вы правы. Для футболиста самое главное - играть. Когда выходишь на поле, получаешь практику, адаптация проходит очень просто. Тем более, в ЦСКА я чувствую себя очень комфортно, понимаю, что делать на поле, знаю свои функции и стараюсь их выполнять. У нас сейчас очень много молодых футболистов, которые еще только сыгрываются, мы постепенно узнаем друг друга, узнаем сильные стороны, постепенно привыкаем и притираемся друг к другу. Я чувствую, что мы развиваемся, идем в правильном направлении. А самое главное, повторю, у меня есть чувство комфорта на поле. Футболисту очень важно понимать свою задачу, и в ЦСКА это понимание есть. Я знаю, что должен делать, как взаимодействовать с партнерами по команде и так далее.

- Что скажете об уровне армейской команды и нашей премьер-лиги?Насколько уже удалось адаптироваться к российскому футболу в целом?

- Перед приходом в ЦСКА я навел справки о российском чемпионате и пришел к выводу, что здесь очень много сильных мастеровитых команд. Ряд клубов ставят самые высокие цели. ЦСКА всегда является одним из претендентов на золото, и этот чемпионат не станет исключением. В весенней части чемпионата после предсезонного сбора мы будем бороться за первое место. Уверен, что нам по силам завоевать чемпионский титул. Ещё раз скажу, что возлагаю очень большие надежды на зимние сборы. Убеждён, что мы сумеем как следует подготовиться и сделаем все, чтобы выиграть чемпионат.

- Насколько вам удалось уже интегрироваться в московскую жизнь? Что тебе нравится в российской столице, что, быть может, не очень?


- Могу сказать, что Москву я полюбил сразу, это великолепный город. Я живу в хорошем месте. Этот город дает все условия для комфортной жизни, и я уже чувствую себя здесь как рыба в воде. Конечно, мне понадобится еще немало времени, чтобы я узнал Москву как турист. Намерен какое-то время уделить истории Москвы - почитать, познакомиться с тем, что происходило здесь в прежние времена. Очень интересно!

- Что особенно запомнилось вам в этой части сезона? Какие матчи удались, какие, напротив, не получились?

- Поединок с "Реалом" в Лужниках останется ярким воспоминанием на долгие годы. Мы играли с лучшей командой мира и сумели её победить. Это был потрясающий матч, великолепная игра всех наших ребят. Еще, на мой взгляд, можно отметить встречу против "Зенита", когда мы выиграли 2:0. Тогда ЦСКА также продемонстрировал очень высокий уровень футбола. Эти два матча войдут в историю. По крайней мере, в моих воспоминаниях они останутся надолго.
Что не получилось? Сразу приходит на ум обескураживающий поединок против "Виктории", в котором мы вели, но, к сожалению, проиграли 1:2. Очень досадное поражение, ещё и на своём поле.

- В чем, по-вашему, причина такой нестабильности? Вспомним последней на данный момент матч против "Енисея": красивый первый тайм с полным преимуществом ЦСКА, и такие тяжелые вторые 45 минут.

- У нас достаточно молодая команда, ей пока ещё свойственны спады и подъемы. Учимся в каждом матче, приобретаем необходимый опыт, которого пока не хватает. Решение этой проблемы в дальнейшей плодотворной работе. Мы должны с оптимизмом смотреть вперед, продолжать работать, чтобы еще больше сыгрываться, сплачиваться, становиться сильнее и опытнее. Не сомневаюсь, что в будущем мы устраним эту проблему.

- Самый запоминающийся момент лично для вас? Быть может, гол "Роме" или мяч в ворота «Зенита»?

- Гол, который я забил в Лиге чемпионов, без сомнения, навсегда останется в моей памяти. Как и домашняя встреча с "Реалом", несмотря на то, что в ней я отыграл половину второго тайма. Принять участие в таком матче - дорого стоит. Все это добрые хорошие воспоминания, которые буду хранить в сердце. Я только начинаю свой путь в ЦСКА, и абсолютно уверен, что приятных моментов у меня здесь будет очень много. Все лучшее - впереди!

Полностью интервью смотрите на видео:



Спонсор командировки нашего специального корреспондента в Мадрид БК ФОНБЕТ.

Максим Квятковский
5 / 10
3142 12
  • 12 Декабря 2018
    Хорошее приобретение.
  • 12 Декабря 2018
    Макс разошелся)) спасибо за вью!
  • 12 Декабря 2018
    Спасибо Максим. Очень перспективный парень.
  • 12 Декабря 2018
    Прямо день ЦСКА сегодня на портале...Влетим что ли вечером по-крупному для красивого завершения дня?
  • 12 Декабря 2018
    Хороший игрок, наши селекционеры нашли толкового футболиста. Теперь тренерскому штабу сделать сильную команду, но даже сейчас она уже наводит ужас на наших соперников в России)))
    А что будет весной?)))
    Здоровья и счастья всем армейцам в Новом году!!!
    Удачи ЦСКА и победы!!!
  • 12 Декабря 2018
    Спасибо за отличное интервью! Арнору успехов в ЦСКА! Чувствуется, что перед Реалом команда настроена на победу! Хватит ли сил молодым армейцам? Конечно, хочется, чтобы они победили! С нетерпением ждём начала матча! Будем болеть за наших ребят и, конечно, примем любой результат! Но лучше победу! И пусть удача сегодня будет на нашей стороне!
  • 12 Декабря 2018
    Спасибо, Максим, очередное интересное интервью! А Арнору сегодня свой момент реализовать, если, конечно, будет.
  • 12 Декабря 2018
    Макс спасибо большое за вью,без вас мы как без рук.Селекции за Арнора пЯть баллов.И вообще селекция в этом сезоне была отличной.Удачи мальчишки в сегодняшнем матче,мы с вами!!!
  • 12 Декабря 2018
    С таким настроением игроков не хочется, чтобы был перерыв в РПЛ. Настрой на первое место - это здорово, даже если и не получится, то эти ребята о себе заявят и заставят конкурентов, как и прежде опасаться ЦСКА.

    Максу огромное спасибо за возможность находится в сети вместе с командой. Удачи ребятам в сегодняшней игре против первого клуба в мире!
  • 12 Декабря 2018
    Макс, бросилось в глаза, что Вы его нападающим назвали ) По факту же он больше полузащитник, вынужденно играющий в нападении. Ведь так?)
  • 13 Декабря 2018
    Отплатил как следует!)
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

Александр Анюков. Я - легенда

Из уст Александра Анюкова невозможно услышать вынесенную в заголовок фразу.

Футбольные новости
152 1

Источник: "Атлетико" отказался от подписания Лоди.

По данным Sports World, "Атлетико Мадрид" отказался от подписания бразильского ...

62 0

"Наполи" надеется арендовать Хамеса

Полузащитник "Реала" Хамес Родригес близок к переходу в "Наполи".

385 11

ВАР против Бразилии. Бразильцы не смогли обыграть Венесуэлу, забив дважды

Сборные Бразилии и Венесуэлы​ поделили очки в матче 2-го тура группового турнира ...

125 1

Гол Фарфана принес Перу победу над Боливией

Сборная Перу обыграла Боливию в матче 2-го тура группового турнира Кубка Америки ...

200 0

Бывший президент УЕФА Платини освобожден из-под стражи

Бывший президент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишель Платини, ...

313 3

Газизов: не могу сказать, что «Уфа» продаёт футболистов ради выживания

Генеральный директор «Уфы» Шамиль Газизов анонсировал рекордные продажи в ...

162 2

Моуринью: вижу себя скорее тренером сборной, чем клуба

Бывший главный тренер мадридского футбольного клуба "Реал" и лондонского "Челси" ...

Популярное
9575 248

Источник: ЦСКА может подписать хорватского защитника. Игрок уже в Москве

По информации издания, ЦСКА может подписать хорватского защитника Звонимира ...

9886 228

ЦСКА: Дивеев пока тренируется по индивидуальной программе

Сегодня вечером армейцы начали подготовку к сезону 2019/20.

5058 223

Агент Влашича: сейчас мы с Николой ведём переговоры с ЦСКА

Тончи Мартич, агент полузащитника «Эвертона» Николы Влашича прокомментировал ...

4609 160

ЦСКА: выбираем лучшего. Финал!

Решающий раунд для выбора лучшего футболиста ЦСКА в сезоне 2018/19.

2625 150

Кокорин: «Убившему по неосторожности дали год и 4 месяца, а мне — год и 6. Как тут не улыбаться?»

Нападающий «Зенита» Александр Кокорин перед окончанием заседания суда, на ...

4716 147

СМИ: Сутормин близок к переходу в "Зенит"

По информации издания, полузащитник "Оренбурга" Алексей Сутормин близок к ...

2132 146

Апелляция Кокорина и Мамаева отклонена

Сегодня состоялось рассмотрение апелляции по делу, фигурантами которого ...

Голосование

Лучший игрок ЦСКА в сезоне 2018/19 - это

Марио Фернандес
43.6%
Федор Чалов
37%
Никола Влашич
6.5%
Игорь Акинфеев
1.5%
Арнор Сигурдссон
1.8%
Иван Обляков
1.8%
Родриго Бекао
2.8%
Игорь Дивеев
2.5%
Ильзат Ахметов
0.3%
Хёрдур Магнуссон
2.3%
Сейчас обсуждают