Макс 


Публикации (234)
13 Февраля 22:35

ЦСКА: про матч в Белграде

"Ничья в Белграде? Не худший вариант", - заявил в нашем предматчевой беседе Марио Фернандес. Армейцы действительно не проиграли на выезде, и в ответном поединке в следующую среду на их стороне будет преимущество своего поля. С другой стороны, в Белграде хозяева сохранили ворота на замке. Если "Црвена Звезда" сумеет забить на выезде, ЦСКА должен будет отвечать как минимум двумя голами.

Итоговые 0:0 подразумевают, что команда хорошо сыграла в обороне и не лучшим образом действовала в атаке. Это близко к истине, но с некоторыми поправками. К сожалению, практически не удавалось контролировать второй этаж. Сербы выигрывали верх и в своей штрафной (сколько угловых в исполнении ЦСКА пропало даром), и, что еще серьезнее, в чужой. Несколько опасных ударов головой вполне могли привести к неприятностям. В атаке у армейцев действительно не все получалось, однако, несколько хороших комбинаций мы увидели. Правда, не более того.

Стартовый состав армейцев полностью повторил вариант последней репетиции в Кампоаморе против "Эльче". Константин Кучаев на левом краю, Понтус Вернблум в роли правого центрального защитника. Кучаева, на мой скромный взгляд, стоит отметить – он старался, не боялся обострять и внимательно следил за своим флангом. Отлично сыграл Игорь Акинфеев – пару раз он просто спас команду. В целом, нельзя сказать, что кто-то явно выпадал из игры. Другое дело, что пока команда , скажем так, не вышла на проектную мощность.

Мне кажется очевидным, что команда еще будет прибавлять. На сто процентов она в данный момент точно не готова. Пик формы не за горами, армейцы пока на пути к нему. Впереди еще пять тренировочных дней в Кампоаморе, и уже в ответной игре ЦСКА должен сыграть лучше. Впрочем, "Црвена Звезда", вполне возможно, за эту неделю тоже прибавит.

В целом, это была рабочая игра в очень непростых условиях, а ее результат представляется вполне приемлемым. Понятно, что об этом мы будем судить после окончания ответного поединка. Расклад очень простой: ЦСКА в Москве устроит победа с любым счетом. Любой другой результат (кроме нулевой ничьей, которая переведет игру в дополнительное время) окажется в пользу сербов. Хочется верить в повторение сюжета предыдущей дуэли с представителями этой страны. ЦСКА в 2005-м на пути к победе в Кубке УЕФА сыграл в Белграде вничью (1:1 с "Партизаном" в 1/8 финала), а затем победил дома (2:0).
Максим Квятковский
посмотреть на карте Москва, Россия
Ваша оценка: нет Средняя: 4.3 (15 голосов)
Комментарии пользователей
  • 14 Февраля 00:15
    +
    В Москве при пустых трибунах преимущества своего поля не будет.
  • 14 Февраля 00:18
    +
    Витиньо и Дзага ужасны...
  • 14 Февраля 00:29
    +
    Счёт скорее в пользу ЦЗ, им будет проще, мы дома всё-таки играем не важнецки.
  • 14 Февраля 00:31
    +
    Извините Максим, но "приемлемым результатом", была бы результативная ничья. Теперь задача стала не пропустить в Москве.. А ведь ещё Боакьё наверное уже будет в строю у ЦЗ...Тревожно
  • 14 Февраля 01:18
    +
    Очень жаль что не забили. Состав явно не для позиционной атаки. Тем более без Головина. Как бы до пенальти не дошло. Да и играли паршиво. Дзагоев, видимо, через тренировки форму не набирает. Только через игры. Такого плохого Алана я не видел давно. Капитан и Кучаев могут занести матч в актив. Всё.
  • 14 Февраля 01:25
    +
    Игра с колхозом из Сербии была точно такая же как неделю назад на сборах в Испании, в этот раз чуть сильнее соперник и окопы более сыгранные и результат привычный - ничья безголевая. Нападение все также без мяча, оно и понятно - полузащита пешком ходит, Дзагоев обрез на обрезе, Натхо чистые мячи пешочком, Головин один за 3-х не может играть. Муса конечно своим пасом просто поразил, как даже после года отсутствия игровой практики можно так безобразно в такой атаке отдать мяч. Теперь еще Натхо своими феноменальными стандартами стал организовывать опасные контратаки на свои ворота. Пока совсем не нравится игра команды, надеюсь что только пока, с такой игрой выше 4-5 места в чемпионате не прыгнуть.
    • 14 Февраля 12:22
      +
      Полузащита ЦСКА очень плохо открывалась без мяча, только Головин старался что-то делать в этом плане. Игра Дзаги очень зависима от его психологического состояния, стоит ему совершить пару-тройку неудачный действий - начинает дергаться, беситься, плеваться, орать на партнеров и играть еще хуже. Этот матч он провалил.

      Вообще ЦСКА очень не хватает скорости: как в работе с мячом, так и в розыгрыше этого мяча. Все очень медленно и предсказуемо. Все свои моменты ЦСКА создал, когда ЦЗ не успевала перестроиться, в позиционке армейцы так ничего и не сделали толкового. Этот перепас защитников между собой просто бесит.
  • 14 Февраля 04:27
    +
    Ответка без Головина, кстати. Играли слабо и без настроения. Игорь красавец - ему и положено, а Кучаев порадовал. Если не пройдем ЦЗ дома, то расценю это как целенаправленный слив в пользу ЧР. Удачи.
  • 14 Февраля 04:42
    +
    Можно с большой долей вероятности предположить, что в ответной ЦЗ большую часть времени будет эшелонированно обороняться и пытаться выскакивать в контратаки. В позиционных атаках армейцы сейчас не сильны, классный когда то диспетчер - Дзага чего то никак не войдёт в игру. Играть навесами с краев в центр - бесполезняк, с учётом рослых сербов.
    Надо что то выдумывать и нарабатывать с Мусой.
    И соглашусь с тем, что кроме Аллана, Марио как то пока совсем не похож на себя (причём не сегодня и даже не вчера этот спад пошёл), у Витиньо прицел сбился, Натхо стал кое как стандарты исполнять...
    Так, что, в принципе, надеюсь, что за неделю можно что то по тактике наработать и придумать.
    И очень верю, что 21.02. у наших завершение будет поострей и, главное, результативней.
  • 14 Февраля 05:52
    +
    ВМГ на публике критикует своих мда... Газаеев за своих горой стоял а этот
  • 14 Февраля 05:57
    +
    К сожалению, ЦСКА элементарно не хватает качества. Нет решающих пары игроков, ну или хотя бы одного в группе атаки. То,что есть, это набор на "побеждать Амкар". Я понимаю все проблемы, но факт есть факт.
    Короче, Ганчаренке надо что-то придумывать в ответном матче. С тривиальной расстановкой по позициям с грамотно играющей Црвеной - гудбай, Америка. Хотя, ЦСКА и сильнее.
  • 14 Февраля 08:13
    +
    Что случилось с Дзагоевым ? Мы практически потеряли того,кто был "организатором и вдохновителем всех наших побед". Этакий Брежнев перед уходом навсегда. Головину не пора ли задуматься о том,что клон Вернблума нам ни к чему ? Ни одного отбора без нарушения правил. Но если бы он был другим,его купили бы те,у кого зимнее окно уже закрылось.
    А пока-только неумеренные восторги влюблённых в Сашеньку болельщиков. Можно подумать,что мысли о "величии" Головина им диктуют их барышни.
    И эти 9 навесов с угловых верхом тогда,когда Чалов на скамье,а Оланаре-в Перми ? Странно.При всём обожании Мусы хочу сообщить,если не все заметили,что ЦН у нас так и нет ! А остальные все вместе нанесли 9 ударов по воротам за 90 минут. Маловато будет! Првда,помню,как 32 раза ударили и проиграли. АЕКу,что ли ?
  • 14 Февраля 08:35
    +
    Как мне кажется, эта ЛЕ в клубе никому не нужна, и рассматривается как очередной этап подготовки к ЧР, что к сожалению видимо вполне рационально ....
    • 14 Февраля 14:07
      +
      а в ЧР у нас хорошие перспективы за ЛЧ ухватиться?
      • 14 Февраля 18:19
        +
        Я считаю, что они есть, и неплохие, в отличие от победы в ЛЕ. А пройти ЦЗ и играть на 2 фронта они резко уменьшатся
  • 14 Февраля 09:03
    +
    Игра и результат не понравились. Сербы были опаснее и ближе к победе... У ЦСКА же, ничего толком не получилось в атаке, за что очень обидно. Выпадала целая группа атаки - Дзагоев, Витиньо и даже Головин.

    Но в ответном матче должно быть полегче.
  • 14 Февраля 09:10
    +
    Ни у кого нет сомнений, что Вернблум хорош в верховых единоборствах. В сезоне, когда он лишь в концовках появлялся в атаке, а так играл в центре поля, он стабильно выигрывал под 60% верховых в целом - то есть это под 70-75% выигранных оборонительных верховых при достаточно приличной загруженности. Но подавляющее большинство этих верховых тогда было вне штрафной - за исключением оборонительных стандартов.

    Использование Вернблума в центре обороны требует от него дополнительных качеств наверху. Если верховые вне штрафной - это в основном нормаль к воротам, то большинство верховых в штрафной обычно после кроссов - нужно не просто встречать мяч лицом, а располагаться под правильным углом к мячу, и при этом постоянно крутить головой, изучая пространство на предмет набегающих или располагающихся за спиной соперников. Судя по игре с Ред Старом, тут у Вернблума есть сложности - дважды из-под него создавались неплохие моменты после кроссов.
  • 14 Февраля 09:17
    +
    В атаке совсем ничего не получилось.
    Как будто какие-то электро-магнитные помехи в голове !
    Ну ни чего дома должны обыгрывать ЦЗ
    Уверен так и произойдёт .
  • 14 Февраля 09:25
    +
    Дзага сам не свой, Головину пора штрафы за ненужные фолы выписывать, Витя как в первый приход. Что сделал Муса при 100% моменте - для меня загадка. Кэп - спаситель
  • 14 Февраля 09:42
    +
    Матч не смотрел, так вышло. Подозреваю, что снова была беспросветная тягомотина в атаке, и судя по отзывам так и есть.
  • 14 Февраля 12:04
    +
    Алан очень огорчил. Надеюсь,что это временное помутнение.Но уже в игре "7:0" было видно,что его хватило только на первый тайм.Я уже где-то намекал на то,что таких диких нагрузок не терпят те футболисты,которые стали чувствовать себя суперменами,переросшими наш чемпионат.

    Комментатор так расписывал подвиг Алана в первом случае,что мне даже неприятно стало,когда на повторе увидел,что "виноват" нападающий соперника. Хотя радует,что одно только имя Игоря наводит ужас на "врагов" и лишает их уверенности.
  • 14 Февраля 12:15
    +
    Неужели кого-то серьезно удивляет игра Дзагоева? Он сдал , причем уже очень давно.
    • 14 Февраля 13:09
      +
      В следующем матче Алан будет феерить а ты пропадешь на недельку , или забудешь про свои слова и будешь петь ему дифирамбы .
      Не надоело гадить ?
      З.Ы. Поищи что такое дифирамбы.
      • 14 Февраля 13:53
        +
        а что гадить? Алан реально сильно сдал и форму уже не набирает как прежде... играет только проблесками прежней игры... раньше это травмами объясняли, теперь - что не надо гадить... вот только игры как не было так и нет... он уже должен быть лидером ЦСКА, а не Понтус... но так доживем что лидерами команды станут молодые (Головин, Кучаев), а Алан все будет через игры форму набирать...
        а сейчас вот и Фернандес тоже подсаживается в игре... и тоже не вчера это началось...
        • 15 Февраля 06:19
          +
          Может стоит начать с того что ЕЩЕ НЕ НАБРАЛ ? Первый официальный матч , в году , вы про это подумать не соизволили ?
          Тогда проштудируйте его осеннюю игру.
          Вы бы еще такие оценки выдавали бы по товарнякам , впрочем не удивлюсь что и выдавали.
      • 14 Февраля 17:26
        +
        ты меня с кем-то перпутал, я Дзагоеву поищи что такое дифирамбы никогда не пел , для меня он как начал деградировать с 2012 года, так и играет примерно на таком уровне с небольшими проблесками
        • 15 Февраля 06:20
          +
          более вопрос нет. Видимо вы даже не смотрите футбол и не знаете как играет и какой результат дает ЦСКА с Дзагоевым и без него.А стоило бы поинтересоваться.
  • 14 Февраля 12:19
    +
    И Головин по его стопам пойдет , если не уедет.
  • 14 Февраля 12:31
    +
    Я так думаю, что если с защитниками всё будет нормально и Понтус вернётся на своё "законное" место в опорную зону, а Муса подтянет взаимодействие с партнерами, то шансы очень хорошие будут в ответной игре. Счет, правда, не в нашу пользу, но всё же нас устроит победа с любым счетом. А ЦЗ не выглядит непобедимой.
    • 14 Февраля 12:45
      +
      Что корявому Понтусу, который пас может отдать только тому партнеру, который находится максимум в метре от него, делать в центре полузащиты?
      • 14 Февраля 12:50
        +
        Не давать "некорявому" сопернику отдавать пас своему партнеру. Созидать должны другие, а его задача разрушать. Потому он и должен играть в опорной зоне, ведь вчера мы очень многое позволяли делать сопернику, особенно в концовке матча.
  • 14 Февраля 12:31
    +
    Год назад написал - Дзага уже не тот. Мне ответили, по-моему Ольга Красина, могу ошибаться - он всегда так набирает форму, через игры. Так прошло уже 5-6 контрольных. Какого художника его ставить? Позиция ЦЗ? Так обрез за обрезом ___ Михалычу, конечно, видней, но поставь Кучаева вперед, убери Дзагу вместе с Витиньо. И ведь продать с такой игрой обоих не сможем, а уж Дзагу и подавно.
  • 14 Февраля 12:33
    +
    И да, Игнаш нужен, ибо Вася ведомый, и всю жизнь им был, и не фига на Уасина орать.
  • 14 Февраля 12:51
    +
    самый печальный итог матча Понтус - человек впервые играет полный матч на новой позиции и делает это лучше других цз, а скоро и их всех не будет.
  • 14 Февраля 13:43
    +
    не знаю какая была бы у ЦСКА подготовка к сезону, если бы вышли в плей-оф ЛЧ, но остается только радоваться что мы не там... иначе МС нас бы точно вынес вчера с двузначным счетом...
  • 14 Февраля 13:46
    +
    Счёт 0-0 в пользу Црвены Звезды, по сути их устраивает ничья, будут играть в контратакующий футбол, который у них неплохо получается. Нам же придется играть 1-ым номером.
    Очень важно, как ВМГ решит отсутствие Головина: от этого решения будет зависеть результат матча.
    Вариант с передвижением Понтуса в опорку (Натхо вверх) и выходом Игнашевича - явно не для игры на победу. Слишком долговязый вариант, который подойдет по ходу игры, если счет будет нас устраивать. Набабкина выпускать, а Кучаева на место Головина? Возможно...
    • 14 Февраля 14:02
      +
      А чем плохой вариант с Понтусом в опорной зоне? С одной стороны, действительно, это добавляет чистого разрушителя в центр поля, с другой стороны развязывает руки Кучаеву и Марио - Понтус будет их страховать и при потеря мяча встречать игроков соперника, а не догонять их, как это делали вчера.
      Кучаева вместо Головина ставить на позицию б2б нельзя. Он намного авантюрней, часто принимает неверные решения + хуже в борьбе. Такой ход сделает брешь в центре поля еще большей. Пусть уж лучше Кучаев играет на фланге. Если его будет страховать Понтус, то может у него (Кучаева) в атаке чего-нибудь получится.
  • 14 Февраля 13:57
    +
    В Москве будет еще более дикий автобус от ЦЗ, поэтому не удивлюсь снова увидев 3-4-3 с Вернблумом на острие. Ну а что делать, если против эшелонированной обороны это самый эффективный вариант.
    • 14 Февраля 18:22
      +
      Да где там автобус? У них моментов в 3 раза больше было, а мяч держать без толку - им это и не нужно.
      • 14 Февраля 18:29
        +
        Мяч им держать без толку, при этом вся команда обороняется на своей половине поля (и это в домашнем матче!). Но это не автобус, т.к. они создали моменты в контратаке. Я вас правильно понял?
  • 14 Февраля 15:09
    +
    Что-то цены на московский матч не радуют совсем, явно обойдется без "ада"... Нужно задуматься маркетологам,что в феврале на морозе со Звездой, мало удовольствия за 1400-2000р на центр
  • 14 Февраля 15:17
    +
    Очень слабый матч провели. Последний пас- это нечто. Муса, Витиньо и Дзагоев матч, увы, провалили. Спасибо Игорю за 0 пропущенных и Головину, что не удалился.
    Звезда вообще не впечатлила никак. Такого соперника надо проходить без никаких оправданий.
    Кучаеву плюсик за такую игру: не стушевался.
  • 14 Февраля 21:03
    +
    Надо прямо сказать, что ЦСКА играл плохо. Особенно отличились плохой,точнее безобразной, игрой Дзагоев и Витиньо. Неприятно поразило,что при стандартах у ворот ЦСКА защита постоянно проигрывало верховую борьбу сербам. Не пойму зачем Верблума поставили в защиту, не его это место.Еще, без скорости развивалась атака. Эти медленные распасовки назад или поперек поля достали еще при Слуцком. Точный пас вперед практически отсутствовал.Потом зачем эти постоянные навесы на низкорослых нападающих, когда надо было играть низом.С такой игрой ЦСКА будет тяжело на что-то рассчитывать.
Авторизуйтесь


или зарегистрируйтесь

Буквы вводятся с учетом регистра. (англ.) Это быстрая регистрация, у вас будут определенные ограничения. Пройти полную регистрацию
 
Футбольные новости
Сегодня 23:25
2/185

Роберто Манчини: Мы заслужили эту победу

Главный тренер сине-бело-голубых — о разгроме «Селтика», первой домашней игре Заболотного и...
Сегодня 23:12
5/364

Зенит - Селтик: сине-бело-голубые громят соперника и выходят в следующий раунд

В ответном матче 1/16 финала Лиги Европы петербуржцы на своем поле крупно обыграли...
Сегодня 23:11
0/127

"Тосно" заявил новичков

Семь футболистов заявлены на сезон в зимнее трансферное окно
Сегодня 22:57
26/795
Популярное
Макс 21 Февраля 18:13
762/11927

ЦСКА - "Црвена Звезда"

смотрим и обсуждаем
Эндрю Сегодня 19:01
628/8567

"Зенит" - "Селтик"

Смотрим и обсуждаем
Макс 17 Февраля 16:03
218/10333

ЦСКА: Вернблум в нападении и возвращение брата Леши

состав и обсуждение контрольного матча против датского "Эсбьерга"
Скорпи Сегодня 21:03
174/2849

"Спартак" - Атлетик"

смотрим и обсуждаем
Макс 21 Февраля 18:13
762/11927

ЦСКА - "Црвена Звезда"

смотрим и обсуждаем
Макс 17 Февраля 16:03
218/10333

ЦСКА: Вернблум в нападении и возвращение брата Леши

состав и обсуждение контрольного матча против датского "Эсбьерга"
Эндрю Сегодня 19:01
628/8567

"Зенит" - "Селтик"

Смотрим и обсуждаем
Редакционная хроника
Эндрю 16 Января 2018
32/2020
Боб 12 Января 2018
16/3046

Чем уникальны российские города, которые примут ЧМ-2018?

Будущих зарубежных гостей информируют министры
bobsoccer.ru 7 Января 2018
11/2700

Виктор Гусев: "Наезды" болельщиков воспринимаю как часть игры

Встречи экспертов "Бобсоккера" с интересными собеседниками
Эндрю 5 Января 2018
136/4083

Футбол и искусство

Редакционная хроника
bobsoccer.ru 3 Января 2018
11/2966

Олег Жолобов: "Никогда не хотел комментировать футбол"

Эксперты "Бобсоккера" о встречах с интересными собеседниками. Отрывок из интервью Юрия Бутнева
Какой трансфер клубов РФПЛ в зимнее окно удивил вас больше всего?
Всего проголосовало: 695 посмотреть другие опросы
Сейчас обсуждается:
Сегодня 23:32
Сегодня 23:32
Сегодня 23:32
Сегодня 23:31
Сегодня 23:31
Сегодня 23:31
Сегодня 23:30