Новости
Трибуна Аудиоблоги Видеоблоги Фото Форум

Макс 


Публикации (374)
4 Января 17:25

ЦСКА: с кем продлят контракты

Ближайшим летом истекают сроки действующих контрактов у нескольких футболистов ЦСКА. Продление соглашений – важная вещь. Для клуба это одна из главных задач на ближайшее время. Насколько я знаю, какие-то вопросы должны быть решены уже на зимних сборах в Кампоаморе.

На мой скромный взгляд, надо использовать все имеющиеся возможности, чтобы вновь убедить остаться в команде Понтуса Вернблума. Два года назад швед сомневался, оставаться ему в Москве или нет, но в итоге все разрешилось благополучно, и стороны ударили по рукам. Тогда, помнится, Понтус заявил, мол, эти два сезона станут для него последними в России. Однако, судя по свежим высказываниям (мне также осенью доводилось спрашивать его об этом), скандинав вовсе не принял окончательного решения. Не исключено, он вновь останется! Вернблум – один из лидеров раздевалки, важная деталь командного механизма, под занавес года еще и раскрывшийся в новой роли вблизи чужих ворот. Надо ли лишний раз говорить, насколько он важен для команды? Швед провел в ЦСКА шесть лет, и очень хочется верить, что он продолжит играть здесь и по окончании сезона 2017/18. В июне ему исполнится 32, нет сомнений, что еще пару лет на этом уровне он отыграет.

Вне всякого сомнения, переговоры будут и с Бибрасом Натхо. Виктор Ганчаренко отводит израильтянину важную роль, часто Натхо действует глубже других центральных хавбеков. В феврале Бибрасу стукнет тридцать. Для него очень важно чувствовать себя нужным команде, а сейчас ситуация обстоит именно так.

Еще один полузащитник – Георгий Миланов. От него, безусловно, ждут большего. В минувшем году он по большому счету не сумел себя проявить, редко пробивался в стартовый состав. Не будем забывать, что конкуренция среди хавбеков в ЦСКА немаленькая, к тому же растут и прибавляют молодые воспитанники клуба. Константин Кучаев, Астемир Гордюшенко, Хетаг Хосонов, по сути, также в числе конкурентов Миланова. Можно предположить, что с болгарским игроком будет разговор, в частности, насчет условий возможного дальнейшего сотрудничества. В любом случае, пожелаем ему прежде всего преодолеть последствия травмы.

Что касается Георгия Щенникова – на данный момент, скажу честно, не располагаю точной информацией по поводу сроков его контракта. По одним данным, он истекает уже летом, по другим, несколько позже. В ближайшее время уточню, но в любом случае не сомневаюсь ни на секунду – Георгий продлит соглашение с ЦСКА. У клуба и футболиста, который, на мой скромный взгляд, в первой части этого сезона провел лучшие полгода в карьере, желание сотрудничать дальше обоюдное, это знаю точно. Пожелаем Щенникову, получившему травму в ноябрьском домашнем матче с «Бенфикой», поскорее вернуться в строй!

Наконец, ветераны армейской обороны. Василий и Алексей Березуцкие, Сергей Игнашевич. Продолжит ли кто-то из них выступления по окончании сезона? Клуб будет общаться с каждым, насколько известно, есть вероятность, что кто-то из защитников решит завершить карьеру. Скажем, Василий говорил об этом еще летом. Осенью я интересовался, не передумал ли, и услышал твердое: «Нет». Брату Леше пожелаем преодолеть последствия перелома, полученного в Хабаровске. Как бы то ни было, уже к концу зимних сборов будет полная картина по всем футболистам, у которых в ближайшее время истекают действующие контракты.
Максим Квятковский
посмотреть на карте Москва, Россия
Ваша оценка: нет Средняя: 4.5 (8 голосов)
Комментарии пользователей
  • 04 Января 18:29
    +
    Макс, а Рахимич правда ушёл в сборную?
  • 04 Января 18:35
    +
    Посмотрим, что скажет Нина ;)
  • 04 Января 18:59
    +
    Чисто посмеяться(не знаю,было или нет тут):

    "Футбольный клуб ?Эвертон? заинтересовался полузащитником ЦСКА Понтусом Вернблумом, информирует eatsleepsport.com
    По данным источника, скауты ?Эвертона? длительное время следили за игрой московского ЦСКА и несколько раз приезжали в Москву просматривая футболиста с трибун домашнего стадиона армейцев.
    По данным источника, ?Эвертон? может предложить ЦСКА за трансфер полузащитника сборной Швеции 11 миллионов фунтов стерлингов."

    news24hitc.ru/news/ehverton_vkljuchilsja_v_borbu_za_pontusa_vernbluma/2017-12-20-3095
  • 04 Января 19:11
    +
    Продление Вернблума и покупка напа, - идеальная селекция в это то. Но....
  • 04 Января 19:11
    +
    Миланова, если не пойдет на понижение зарплаты, продлевать не будут.
  • 04 Января 19:19
    +
    Вообще все игроки из списка нам нужны, либо нужны при некоторых условиях. Тот же Миланов за адекватную ЗП нам не помешает, особенно если не купим ЛЗ. Гошко ведь единственный левоногий у нас футболист кроме Жоры, в Дерби нам очень не хватало ширины слева, например.
  • 04 Января 19:52
    +
    Миланову хоть третью ногу пришей, один черт быстрее думать не научится. Как падает так у меня инфаркт микарда, воот такой рубец :))
    • 04 Января 21:43
      +
      У всех разный болевой порог. На позиции левого латераля, думать особо не надо, а вот быстро бежать, это да. Ещё ЛВС отмечал, что в команде с мячом быстрее всех бежит Миланов.
      • 04 Января 22:48
        +
        Быстрее всех до первого стыка. Дальше падение с несколькими переворотами и гримаса боли минут на 5. Снова в забег.... Бегун, но неважный футболист. От расставания с ним расстроится только его агент
        • 04 Января 22:59
          +
          Сначала Вы написали что он не умеет думать быстро, вот об этом я и ответил. Про болевой порог писал, а то что он часто лежит на газоне обусловлено тем, что он один из немногих в ЦСКА, кто стремится обыграть своего оппонента.
          Сразу скажу, я его отнюдь не защищаю и не являюсь его горячим поклонником. Останется хорошо, уйдёт тоже плакать не стану. Пожелаем ему всего хорошего и скажем спасибо за игру в нашем клубе.
          • 04 Января 23:23
            +
            Парень в клубе пятый сезон, еслли не ошибаюсь, и все в статусе перспективного... Был левоногий лучше Гошки, но сам ушел из ЦСКА , о чем жалею до сих пор.
            • 05 Января 00:11
              +
              Если Вы о Тошиче, то он давно уже не показывал хорошей игры. Вот и возникает вопрос, а кто из них в последнее время был лучше. Думаю Гончаренко сам разберётся кто ему нужен. Есть ещё пол сезона у Миланова, чтобы доказать его полезность клубу. Так же как у наших молодых, доказать что они не хуже.
              • 05 Января 04:10
                +
                Нет, я о Цубере.
                • 05 Января 11:44
                  +
                  По Цуберу полностью согласен, только у него стало что-то получатся, как его продали. Вообще непонятный и мутный трансфер.
          • 04 Января 23:45
            +
            Юлий, он просто бегунок. Худощавый и достаточно быстрый. Не Муса, но все же. Если бы у него был дриблинг, он бы не полировал бы лавку до зеркального блеска, и вытеснил хоть кого-нибудь из состава. Но он проигрывает даже пацанам из молодежки.
            И это не потому, что у него какой-то необычный болевой порог. У него нет ничего выдающегося, что бы перекрыло отдельные его недостатки которые есть у каждого футболиста.
            Он пятый сезон в одном состоянии - ни хуже, ни лучше, и на поле все реже и реже.
            Слуцкий хоть иногда выпускал его на замену, а ВМГ наверное вообще не знает, что у него есть такой игрок.
            Кстати по количеству обводок он далеко от лидеров клубных. По ощущениям - ниже Щенникова.
            После братьев и Сергея он будет первым на выход, либо с существенным понижением в зарплате
            • 05 Января 00:16
              +
              Я уже написал, грустить не стану. Вот насчёт "не знает", он что травму получил когда за пивом бегал? Гончаренко сам разберётся, не думаю что Миланова оставят в команде, если ВМГ он не нужен.
  • 04 Января 20:31
    +
    Будут пытаться продлить всех что есть, потому купить им замену не способны
  • 04 Января 20:45
    +
    По мне, с Вернблумом можно и расстаться. Лучше наигрывать на его место Кучаева.
    • 04 Января 22:51
      +
      Пока Кучаев наберется опыта, будем чаще играть вдесятером из-за удалений этого самого Кучаева. Пусть Вернблум останется на 1-2 года, а за это время Кучаев наберется у него опыта как играть без удалений
    • 04 Января 22:57
      +
      а может Кучаеву для начала не вместо, а вместе с Вернблумом поиграть...
      • 04 Января 23:48
        +
        Сложно поверить, что Кучаев присадит на лавку Бибраса. После расставания с Еременко Бибрас в центре поля очень важен как диспетчер. Ещё не пришло время бенефиса Кучаева! Рановато
        • 05 Января 00:01
          +
          возможно оно придет раньше, чем это представляется, ибо, если верить transfermarkt, уже летом можем лишиться и Понтуса и Бибраса...
          • 05 Января 00:09
            +
            трансформаркет это нечто вроде биржевых индексов, букмекерских коэффициентов. Не стоит так сильно доверять цифирям на этом сайте
            • 05 Января 00:18
              +
              тем не менее срок контракта там указан, а "за неимением кухарки ..." (с) в общем, ориентироваться хоть как-то надо... :)
  • 04 Января 20:48
    +
    Со всеми упомянутыми бы расстался, надо вперед смотреть, рассчитывать на молодых и тарить голодных до побед. Нужна свежая кровь.
    • 04 Января 22:54
      +
      Тогда уж точно в нижнюю часть таблицы. Вместе с этими молодыми! Наверное ВМГ лучше понимает кого и когда выпускать. Достаточная практика есть практически у всех. Исключение - Гордюшенко и Хосонов, которые очень играли с основой. У Чалова, Жамы и Кучаева с этим всё в порядке вроде бы
  • 04 Января 21:38
    +
    Из Василия может стать отличный аналитик на Матч ТВ. Уверен без работы он не останется
  • 04 Января 22:15
    +
    Надеюсь именно Вася останется минимум на сезон.
  • 04 Января 23:39
    +
    Кто то из братьев останется,думаю.А вот Сергей,скорее уже все...Конечно сравнение с Мальдини лестное,но...)
  • 04 Января 23:57
    +
    Не понятно почему Гордюшенко, Хасонов, Кучаев, говорят скороговоркой? По моему Кучаев явно выделяется и если еще не игрок старта, то вот-вот им станет. По мне так он в пиковых показателях уже сейчас выше Натхо по скиллу и думаю весной его вытеснит.
  • 05 Января 01:54
    +
    Как я понял судя по тому, что Вендела подписать мы не смогли трансферное окно для нас закрыто. Лучше бы это уже подтвердили, а то мы тут все считаем, думаем, надеемся, а в клубе уже который год одно и тоже. Можно уже было бы извлечь выводы, что если не можете подписывать сильных игроков сейчас, то надо брать либо игроков послабее, либо по старше, либо еще совсем "зеленых", но в массовом количестве.
    • 05 Января 02:00
      +
      Надо бы сообщить руководству ЦСКА, что помимо 1-ых номеров, еше в шорт-листе должны быть номера 2 и 3 как минимум
      • 05 Января 02:14
        +
        Во во, а то пытаемся конкурировать с клубами которые выше нас на порядок. Мы в таком случае можем рассчитывать только на чудо, если сможем уговорить реально стоящего игрока перейти к нам.
        • 05 Января 10:30
          +
          Спортинг нас не выше ни в игровом, ни в финансовом плане. Тут два варианта по мне:
          1) Вендел сам не захотел ехать в Россию. (Хотя тот же Паредес приехал. Добавить ЗП всегда можно)
          2) Вообще не рассматривали его в это окно. (Может по характеру Вендел как Оланаре или Рамон, а может нашли кого получше)
          А если интересовались и проиграли Спортингу, то кудрявого переговорщика надо на биржу труда выставлять.
          • 05 Января 12:33
            +
            Все так. Иногда проигрываем борьбу за игрока примерно равным командам, иногда более сильным и иногда даже более слабым. Т.е вопрос к кадрам которые занимаются переговорами или в том что как правило проигрываем по деньгам и привлекательности как страна проживания.
            • 05 Января 18:02
              +
              Всегда можно выиграть борьбу за игрока. Главное - хотеть этого. По тому же Венделу: можно добавить 300 тысяч к ЗП, пообщаться с ним Марио, Вите, Вагнеру, и он бы счастливый поехал в Москву. То ли не могут, то ли не хотят. И не первый год. Да и вцелом начало нашей импотенции совпало с уходом Евменова. Совпадение - не думаю.
              • 05 Января 23:44
                +
                Конечно не совпадение, переговоры по игроку, и с игроков это процесс ювелирный, а Яровинский только и умел, что на лыжах кататься, да про форточку втирать.
  • 05 Января 03:15
    +
    по хорошему, надо со всеми продлевать. ну Вася понятно, там здоровье... нечего ему инвалидом становиться, и так многое отдал за Клуб! А вот Лёшу и Игнаша продлевать обязательно надо! И Понта. С остальными как получится уже.
    • 05 Января 03:28
      +
      Игне 39...ну куда уже?
      • 05 Января 03:30
        +
        на лавку, как этого, как его... ну чтоб молодых гонял. ну и при случае травм, дискв. если его устроит, то вполне себе норм.
        • 05 Января 03:39
          +
          Тяжело ему уже...
          Все таки критический возраст, пора уже на тренерскую скамью
          • 05 Января 11:41
            +
            ну так я и пишу, что в первую очередь для лавки продлить, ведь игроки нужны если вдруг что случится, верно? ну и играющий тренер, как раз двух зайцев одним выстрелом. молодых у нас нынче много, а Сергей как раз тот, кто чему то научить может.
  • 05 Января 08:54
    +
    Оланаре то будут пристраивать?
    • 05 Января 11:45
      +
      Макс вроде писал, что будут искать варианты. Неужели травма колена не дает ему выйти на прежний уровень? Или проблема все же в отношениях с Гончаренко?
    • 05 Января 23:46
      +
      Кому он нужен, такого как Оланаре, можно легко в любой африканской деревне найти.
  • 05 Января 09:39
    +
    Продлевать нужно всех, кого можем, всё равно на вход почти никого нет. А если и придёт кто-то, то только 1 человек. Играть нужно, а сильных игроков всё меньше и меньше. Не молодежью же за чемпионат бороться)
  • 05 Января 11:06
    +
    Алле, Окоти, Даббур, Клаессон,Оньекуру, Мойзес,Олунга,Кайоде,Аилтон, Арана,Вендел. Виноваты "Ман. Сити" и "ПСЖ"
    • 05 Января 11:39
      +
      ФФП виноват! мы слишком много тратим!!
    • 05 Января 11:48
      +
      Неплохой список ) Как там кстати Даббур, который уже практически был в ЦСКА?
      • 05 Января 11:57
        +
        Нормально) прижился.
      • 05 Января 12:04
        +
        За последние полгода в Ред Булл Зальцбург наколотил 17 мячей + 7 передач в 31 игре во всех турнирах. Всё хорошо вообщем)
        • 05 Января 12:38
          +
          Да уж, подпиши хотя бы его, то сейчас не было бы таких проблем с нападающий, но решили, что соперничать с самим Зальцбургом тяжело наверно )
          • 05 Января 12:47
            +
            Не...тут либо игрок сам отказался, либо Ман Сити с ПСЖ опять же карты спутали.. Третьего не дано)
        • 05 Января 13:21
          +
          а я помню, как писали про него - лучше найдём, хорошо, что не взяли. ага, нашли...
    • 05 Января 17:02
      +
      А сколько еще впереди...
  • 05 Января 11:28
    +
    ну....- Гинер - что - забыл свою фишку - как покупать подешевле - никому не нужных или больных-инвалидов?
    кого никто не рискует покупать? - как купил Марка-Тошича-Эльма-Думбию и др - с теми или иными
    проблемами с игрой/здоровьем/поведением и тп?!
    - потуги купить - кого-то кому-то нужного - похожи на отмазки!!! - на - НЕЖЕЛАНИЕ покупать!!!
  • 05 Января 11:46
    +
    Всех продлить, кроме Миланова, очень слабый игрок. Мне вот, что интересно: сколько мы еще проживем без трансферов? Не знаю ни одного клуба, кто бы столько жил без покупок новых игроков.
  • 05 Января 11:57
    +
    Неплохая тактика когда нет денег на трансферы) делать запросы по самым перспективным игрокам, которые на карандаше у ведущих клубов, и потом сказать: "ну не сраслось, переплачивать не будем, а покупки ради покупок не делаем" )
  • 05 Января 13:21
    +
    Если из команды разом уйдут братья, Игнаш и Понтус, то вообще не понимаю, кто будет батькой. Игоряна одного на всех не хватит. Придется Дзаге включаться, но и он планирует после ЧМ свалить. Короче, боязно за внутрикомандную химию
    • 05 Января 13:28
      +
      есть такой момент, да. придётся, наверно, Жоре начать на всех орать, мотивируя.
    • 05 Января 23:53
      +
      Да никуда Дзага не свалит, кому нужен вечно травмирующийся игрок.
  • 05 Января 13:34
    +
    pbs.twimg.com/media/DSxQofPXcAAERER.jpg:large ))
    • 05 Января 14:15
      +
      Так и было ))))))
    • 05 Января 14:27
      +
      ))))))
    • 05 Января 18:07
      +
      1-й который сейчас в Аренде в Жирное из МС(Из Васко де Гама перешел), 2-й походу Вендел, который почти перешел в ПСЖ и не случилось только из-за того, что его отношение не понравилось после этой новости.
  • 05 Января 16:06
    +
    Макс, а правда ли, что Александр Ермакович теперь в тренерском штабе ЦСКА?)
  • 05 Января 18:40
    +
    Имхо: Вася и Лёша на 1 год, Понтус 1+1, Миланова и Сергея на дембель, хотя Миланова и можно тормознуть на год с небольшой зарплатой - скамейка нужна.
    • 05 Января 23:56
      +
      А ты не думаешь, что эти игроки могут сами послать Гинера куда подальше,все ведь зависит от них, а не от клуба.
      • 06 Января 19:05
        +
        Не думаю - в нашей команде ЕЛГ ещё никому не удавалось послать... Я не утверждаю, что решение единолично принимает Клуб - это обоюдное решение, но инициатива исходит от Клуба.
        • 07 Января 16:00
          +
          Его послал Хонда, от решения клуба ничего не зависит, все зависит от решения игроков, если они не захотят продлевать контракт, они уйдут, и ничего Гинер с Бабаев с этим не сделают.
  • 06 Января 11:46
    +
    Надо продлевать Вернблума, Березуцких, Натхо.
  • 06 Января 13:16
    +
    Ассоциируя нашу селекцию с откровенным фильмами можно вывести девиз клуба: "Нет, мы не хотим участвовать в процессе. Нам нравится смотреть".
  • 06 Января 14:38
    +
    twitter.com/spivak_alex/status/949605112086958080

    Ну вот и все.
  • 06 Января 14:57
    +
    С учетом великолепной скамейки и такого же прекрасного финансового состояния необходимо продлевать пока контракты со всеми.
Авторизуйтесь


или зарегистрируйтесь

Буквы вводятся с учетом регистра. (англ.) Это быстрая регистрация, у вас будут определенные ограничения. Пройти полную регистрацию
 
Популярное
Скорпи 18 Января 16:29
355/6974

"Спартак" - "Шанхай СИПГ"

смотрим и обсуждаем контрольный матч спартаковцев на зимних сборах
Эндрю 15 Января 12:41
185/7009

"Зениту" нужен российский тренер

Тот, кто сможет все объяснить
Макс 17 Января 08:10
182/10003
Макс 18 Января 07:21
163/7308
Макс 17 Января 08:10
182/10003
Макс Сегодня 07:57
77/7605

ЦСКА: интерес к корейцу - чей-то сон

Аудиоэфир из Кампоамора
Макс 18 Января 07:21
163/7308
Эндрю 15 Января 00:25
83/7282

"Зенит". Список приглашенных на сбор

будет опубликован на fc-zenit.ru
Редакционная хроника
Эндрю 16 Января 18:56
12/318
Боб 12 Января 19:38
13/1194

Чем уникальны российские города, которые примут ЧМ-2018?

Будущих зарубежных гостей информируют министры
bobsoccer.ru 7 Января 15:25
10/995

Виктор Гусев: "Наезды" болельщиков воспринимаю как часть игры

Встречи экспертов "Бобсоккера" с интересными собеседниками
Эндрю 5 Января 09:07
135/2405

Футбол и искусство

Редакционная хроника
bobsoccer.ru 3 Января 12:34
11/1253

Олег Жолобов: "Никогда не хотел комментировать футбол"

Эксперты "Бобсоккера" о встречах с интересными собеседниками. Отрывок из интервью Юрия Бутнева
Как вы оцените итоги выступления российских клубов в осенней стадии еврокубкового сезона?
Всего проголосовало: 975 посмотреть другие опросы
Сейчас обсуждается:
Сегодня 18:18
Сегодня 18:18
Сегодня 18:17
Сегодня 18:16
Сегодня 18:14
Сегодня 18:14
Сегодня 18:12