Новости
Трибуна Аудиоблоги Видеоблоги Фото Форум

Макс 


Публикации (352)
21 Ноября 11:34

ЦСКА: перед "Бенфикой"

Завтра армейцы проведут ключевой матч группового этапа самого престижного еврокубка. Чтобы сохранить шансы на выход в плей-офф Лиги чемпионов, команде Виктора Ганчаренко обязательно надо набирать очки во встрече с «Бенфикой». А потом желать успеха «МЮ», который чуть позже начнет свой поединок против «Базеля» на «Санкт-Якоб Парк».

Очень бы хотелось, чтобы ЦСКА в ближайшем туре набрал больше очков, чем «Базель». Важно выйти на второе место перед заключительными матчами. Армейцам заканчивать групповой этап в Манчестере, легко догадаться, насколько сложной будет эта игра. Но и «Базелю» в параллельной встрече выступать на поле «Бенфики».

Впрочем, о шестом туре мы еще поговорим, времени предостаточно. На повестке дня – «Бенфика», у которой до сих пор нет набранных очков, но при этом пока еще сохраняются шансы на евровесну. Правда, при единственном варианте: надо и самой набрать шесть очков, и чтобы «МЮ», практически решивший задачу, хорошо выступил в оставшихся матчах.

«Бенфика» уже в Москве. В субботу отыграла кубковый матч против средненького соперника на своем «Да Луш», в понедельник совершила 5-часовой перелет из Лиссабона в российскую столицу. Чемпионы Португалии прибыли в полной боевой готовности и, судя по высказываниям игроков и тренеров, в среду намерены прервать серию неудач в Лиге чемпионов, начавшуюся как раз с домашнего поединка против ЦСКА. Будем надеяться, ничего у них из этой затеи не выйдет.

Армейцы тоже серьезно готовятся. Одна из важнейших задач в преддверии завтрашнего матча – полностью восстановиться. После вояжа на Дальний Восток и обратно, а также игры в непростых погодных условиях. Времени в обрез, но выхода нет.

После субботнего выступления команда потеряла двух игроков. Алексея Березуцкого, одного из ключевых защитников. Из восьми матчей нынешней Лиги он без замен отыграл шесть, пропустив только выездной поединок с «Янг Бойз» и домашний против «МЮ». В чемпионате тоже был важнейшим звеном в обороне, забил победный гол в Краснодаре. Очень серьезная потеря.

Выбыл из строя и Георгий Миланов. В этом сезоне он до сих пор не отмечался результативными действиями, почти не играл с первых минут. В чемпионате выходил в стартовом составе только против «Тосно» и «Краснодара», при серьезной ротации состава (во втором случае – вынужденной, поскольку перед той встречей были травмированы пять основных футболистов ЦСКА). В Лиге чемпионов лишь раз, дома с «Базелем». Однако, в нынешней кадровой ситуации любая боевая единица на счету. Здоровья Алексею и Георгию!

В Хабаровске после вынужденной замены брата Леши армейцы перешли на игру в четыре защитника. Как будет с «Бенфикой»? На мой скромный взгляд, ключевой момент – сможет ли сыграть Марио Фернандес. Надеюсь, что сможет. Он единственный, кто не летал на Дальний Восток, так что функциональное состояние должно быть в порядке. Если Марио выйдет на поле, ЦСКА практически наверняка выберет привычные 3-5-2.

В минувшем туре очень порадовала созидательная игра армейцев. Понятно, что соперник замыкает турнирную таблицу, однако хабаровчане до минувшей субботы лишь однажды пропускали четыре мяча. Алан Дзагоев, Александр Головин, Бибрас Натхо, Витиньо с видимым удовольствием комбинировали и создавали острые моменты. Ну и Понтус Вернблум на острие был чудо как хорош. Вполне вероятно, мы увидим его в этой роли и завтра.

Важно, что «Бенфика» точно не окопается у своих ворот. Для португальского клуба ничья при нынешнем раскладе равносильна поражению, любая потеря очков в оставшихся матчах не позволит «Бенфике» уйти с последнего места. Гостям придется лезть вперед, а армейцам, полагаю, именно это и нужно. Разве что не хотелось бы вновь позволять соперникам открыть счет. В последних четырех матчах – в Туле и Базеле, в Черкизове и Хабаровске – именно так и происходило.

И потом, пора бы уже набрать очки в домашнем матче группового этапа этой Лиги. На выезде у ЦСКА все получается блестяще, только болельщиков, заполняющих трибуны армейской арены, тоже надо порадовать. Тем более, команда выступает дома после долгого перерыва. В прошлый раз ЦСКА играл у себя 22 октября, против «Зенита». Месяц назад.

Итак, завтра в восемь вечера по московскому времени. ЦСКА против «Бенфики». До встречи на стадионе!
Максим Квятковский
посмотреть на карте Москва, Россия
Ваша оценка: нет Средняя: 5 (17 голосов)
Комментарии пользователей
  • 21 Ноября 12:28
    +
    Надо думать как бы обеспечить себе ЛЕ, а не за Базелем гоняться.
    • 21 Ноября 15:03
      +
      Занять третье место в Лиге Чемпионов хорошо тем, что прервётся, наконец, "традиция" занимать четвёртое место, но не для того, чтобы радоваться возможности сыграть в ЛЕ, которая не нужна ЦСКА, лишняя морока в чемпионате, придётся слить в феврале-марте.
  • 21 Ноября 12:30
    +
    Перспективы хорошие на плей-офф, и календарь МЮ вам в помощь, попадете аккурат после выезда к Арсеналу и перед дерби с Сити, игра с вами им будет нафиг не нужна, выйдет резерв скорее всего.
  • 21 Ноября 12:31
    +
    Завтра чтобы все оставшиеся в живых после Хабаровска были здоровы, а уж Виктор Мих. расставит на поле тех, кого надо и как надо. Четырех матчей, когда пропускали первыми, вроде бы уже достаточно. Мысли о ничейном результате лучше отбросить и не считать заранее всякие расклады. Жду завтрашней игры с большой надеждой. Удачи команде и нам, болельщикам!
  • 21 Ноября 12:35
    +
    Ничью при хорошей игре буду считать замечательным результатом. Победить вряд ли удастся.
  • 21 Ноября 12:53
    +
    Нам нужно побеждать, поэтому придется рисковать.
    Игорь
    Васин Вася Сергей
    Марио Жора
    Алан Бибрас Голова
    Витя Понтус
    Есть более осторожный вариант - начать с Понтусом в ОПЗ, тогда пара напов Витя - Алан, а по ходу, при необходимости, перестроиться.
    Кмк, ВМГ выберет первый.
    • 21 Ноября 15:07
      +
      Васынкин , я конечно понимаю что ты с Головиным водку пил чтобы его по кликухе называть , но тут хотя бы пиши нормально Головин !!!
  • 21 Ноября 12:57
    +
    Травмы в Хабаровске - это очень скверно...Но этого уже не изменишь.
    В каком бы сочетании не вышел ЦСКА в среду, важно, чтобы команда выходила побеждать. Остальное - домыслы.
    Неоспоримо только последнее: до встречи на стадионе!
  • 21 Ноября 12:58
    +
    Удачи армейцам!!!
  • 21 Ноября 13:16
    +
    Один решающий матч - против Базеля дома - ЦСКА сыграл так плохо, что вспоминается до сих пор. Теперь на кону матч, который поважнее будет.

    На мой взгляд, ставить Понтуса в атаку с самого начала нельзя. Уж если СКА пролетал нашу середину поля, то что будет делать Бенфика? ЦСКА нужно насытить именно середину поля. Ибо как только мяч соперник быстро доставляет к нашим воротам, то наша защита начинает зажигать. Качественно отбирать мяч может только Понтус. Натхо борьбу ведет плохо, Головин много ошибается и играет грубо.

    ЦСКА сам создал себе проблему, не купив нападающего и теперь расплачивается за это по полной. Перевод Понтуса в атаку, это укор не только Чалову, Жаме и Оланаре, который прос..ли свои шансы - других слов нет - но и нашей селекции, которая отсутствует как таковая.

    Цена матча с Бенфикой это не только очки и борьба за еврокубки, это серьезная финансовая подпитка клубу. Завтра ЦСКА надо сыграть лучший матч в этом году.
    • 21 Ноября 13:52
      +
      Мне кажется Гончаренко не играет с насыщенным центром поля и уход Понтуса в атаку для него за счастье. Можно использовать Натхо основным опорником. Центр ЦСКА отдаст так и так другой вопрос будет ли мяч задерживаться впереди. Там то цепкость Понтуса пригодится больше.
      • 21 Ноября 14:28
        +
        Натхо слаб в разрушении. То, что прощается в матчах со средними командами, не простится с той же Бенфикой. Да и, повторюсь, нагрузка на защиту в таком случае намного выше. Понтус много атак соперника разрушает в середине поля.
        • 21 Ноября 14:31
          +
          А мы не будем разрушать в центре. Только контратаки соперника. Разрушать будет передняя линия АПЗ, а Натхо страховать и разгонять.
          • 21 Ноября 14:37
            +
            Вряд ли так получится. Так высоко прессовать 90 минут просто нереально. Да и нужно ли? Может стоит заманивать Бенфику на свою половину поля и выбегать в быстрые контратаки?
      • 21 Ноября 17:05
        +
        Помню как то при Леониде в опорке вышел Серёга, а почему бы собственно и нет! Сыграть в 4 защитника, Натхо с Серёгой в опорке ну а вперёд Витю, Алана, Саньку и Понтуса им в помощь
  • 21 Ноября 13:20
    +
    Поправьте меня, если неправ, но Бенфике надо не просто выиграть оба матча. Им надо разгромить соперников по 6:0. Так как в случае равенства очков у 3-х команд считается: 1 - очки, набранные между ними тремя (в данном случае у всех будет по 6), 2 - разница забитых и пропущенных между ними. У Бенфики сейчас 1:7, у Базеля 8:2, ЦСКА 4:4. Буки уже давно сняли Бенфику из кандидатов на выход из группы, там только Базель и ЦСКА.

    P.S. на матч поехать не получается, поэтому могу подарить эл. билет (трибуна S) хорошему человеку, если так можно, конечно. Если да, то могу выслать PDF на мыло безвозмездно; надеюсь на + к карме)))
    • 21 Ноября 13:55
      +
      Ну Базель берёт очки с МЮ, ЦСКА проигрывает 2:0. Тогда победа в Швейцарии и не надо никого громить. В случае же равенства 3х те все проиграют МЮ тогда да наверное ваш вариант.
    • 21 Ноября 13:56
      +
      Если предложение про билет ещё в силе, то не отказался бы)
    • 21 Ноября 13:57
      +
      Смотря какие преследовать , если попасть в ЛЕ то просто нужно выиграть 2 игры и у ЦСКА с разницей в 2 мяча
    • 21 Ноября 14:02
      +
      По теме равенства очков. 2 - разница забитых и пропущенных между ними, имеется в виду в личных встречах. Мы уже уступаем Базелю (0-2, 1-2), а для того, чтобы быть выше Бенфики, достаточно даже поражения, но только со счётом 0-1. Возможно, что-то не так понимаю, но рассуждаю именно так)
      • 21 Ноября 14:05
        +
        Так о том и речь. У нас 4-4 в матчах с Базелем и Бенфикой.
        • 21 Ноября 14:09
          +
          Разве не каждого с каждым сравнивают в случае, если больше двух команд набрали равное количество очков? Базель уже лучше нас и на 99% лучше Бенфики (не верится, что 5-0 отыграют)
          • 21 Ноября 14:11
            +
            Похоже сразу 3их и в зачёт идут сначала очки (а их будет поровну если у обоих 0 с МЮ), потом мячи в 4х матчах.
  • 21 Ноября 13:29
    +
    А я за Понтуса в нападении, он единственный кто правильно открывается, держит линию офсайда и может побороться за мяч, плюс самое главное - выполняет роль пугала и освобождает Витиньо от опеки соперников
  • 21 Ноября 13:34
    +
    http://www.youtube.com/v/boaqi5E1Bik

    8:33 Топовый момент ))
  • 21 Ноября 14:10
    +
    то что тактика по ходу игры может меняться - Михалыч уже доказал... с Бенфикой можно и начать игру с Понтусом в опорке, что бы сдержать первый волны энтузиазма португальцев, а уже затем, по ходу дела, можно будет его передвинуть и в нападение... забить быстрый гол наверное не получится, и наверное не получится первыми не пропустить, да и вообще не пропустить не получится, скорее всего, поэтому вся надежда - на концовку матча... или где-то в районе середины второго тайма... было бы хорошо если бы одновременно с этим часом Х разделись до пояса не только наши фаны, но и весь стадион... подобный флэш-моб в решающий момент мог бы сыграть решающую роль...
    • 21 Ноября 14:21
      +
      разделся весь стадион, включая женщин, детей и нашу доблестную полицию, ага :)
      • 21 Ноября 14:42
        +
        женщины и дети в такой эпический момент могут и дома посидеть... стадион полуголых мужиков с татухами "ЦСКА" - грандиозно...
  • 21 Ноября 14:22
    +
    Чёта тревожно. Очень важно в обороне сыграть надежно, не пропускать первыми. И упаси нас господь раскачиваться на первых минутах. С Базелем дома сыграли просто отвратно, нельзя допустить повторения того сценария. И вообще, никак не пойму, почему дома играем так плохо что в ЧР, что в ЛЧ.
    При правильном настрое все будет в наших руках. И Бенфику ни в коем случае нельзя недооценивать.
    • 21 Ноября 14:32
      +
      Ганчренко это отчасти объясняет тем, что дома против нас соперники обычно закрываются. Другое дело, что Бенифка так завтра вряд ли будет играть. Эта команда любит в контроль играть.

      ЦСКА завтра очень важно включится в игру с первых минут. Без раскачиваний.
      • 21 Ноября 14:54
        +
        Это плохое объяснение, по крайней мере, меня совсем не удовлетворяет. По мне, мы сами слишком часто выходим с ненадлежащим настроем, ошибаемся с планом на игру, тактикой и т.д.
        Статистика просто удручающая.(((
        • 21 Ноября 14:56
          +
          Безусловно, в матчах ЛЧ это точно не объяснение. Остается лишь надеяться, что ошибки были учтены.
    • 21 Ноября 20:15
      +
      Отвратно с МЮ сыграли.
      • 21 Ноября 20:52
        +
        С ними тоже. Но с ними все ж тягаться сложнее. А вот с Базелем могли и должны были.
  • 21 Ноября 14:23
    +
    По уму надо бы двинуть Понтуса назад в опорку и играть от обороны, на контратаках. По факту... Есть стойкое ощущение, что ни черта хорошего из этого не получится. Дзагоев и Витиньо пришли в себя под конец года, и игра в атаке получается явно лучше, чем в защите. Да и команда явно чувствует себя комфортнее, когда не жмётся, а навязывает свою игру, показывает, кто здесь хозяин. Будет явно сложнее, чем в Португалии, намного, но Бенфика всё ещё остаётся соперником, бояться которого не следует от слова "совсем".
    • 21 Ноября 14:30
      +
      Более того, Бенфика поменяла схему на 4-3-3, которая является более атакующей. И сбалансировала, по словам Ганчренко, игру в обороне.
  • 21 Ноября 14:28
    +
    А я бы например в связи с травмой Алексея не стал бы ставить Сергея в основу, а насытил бы наоборот центр поля. Бенфика строит свои атаки за счёт центра, а в штрафной уже действуют мобильные игроки и там хоть насыщая хоть не насыщай. Сергей медленный уже и максимум чем поможет это подстраховкой в паре эпизодов. Ну скажем такой состав
    Марио Василий Васин Щенников
    Натхо Головин
    Кучаев Витиньо Дзагоев
    Понтус.
    • 21 Ноября 14:39
      +
      Интересный вариант. Другое дело, что я бы поставил Витиньо повыше, над Кучаевым и Дзагоевым. Эдаким свободным художником, который бы атаковал по всему фронту атаки.
  • 21 Ноября 14:52
    +
    Да уж что ни говори но Матч завтра обещает быть напряженным и очень сложным сложным, очень надеюсь что завтра не получится такой же игры как против Базеля в Москве.
    Погода завтра -3 вечером)
    До встречи на стадионе !
    Вперёд ЦСКА!


  • 21 Ноября 14:55
    +
    Армейцам заканчивать групповой этап в Манчестере, легко догадаться, насколько сложной будет эта игра. Но и ?Базелю? в параллельной встрече выступать на поле ?Бенфики?.

    МЮ может выпустить второй состав в матче против ЦСКА, так как им уже ничего не надо будет. Бенфика вряд ли, так как для них это серьезные деньги. Так что жду победы ЦСКА на МЮ и победы Бефники над Базелем на своем поле.
    Ну а то что ЦСКА завтра победит Бенфику у меня нет никаких сомнений. ЦСКА набрал очень приличный ход и Бенфике вряд ли что то светит.
    • 21 Ноября 14:59
      +
      У МЮ такой второй состав, что он нас легко может обыграть, да еще при заполненном стадионе. Он валять дурака команде не даст. Что касается Бенфики, то она тоже набрала ход, сделала перестановки в игре, и завтра будет биться до последнего. По сути у них завтра ключевой матч. Или пан или пропал.
  • 21 Ноября 15:03
    +
    Глубоко по фиг кто и где, главное, чтобы выиграли :)
  • 21 Ноября 16:01
    +
    Не смогу приехать, к сожалению.. Билет никому не нужен? За 500р отдам.сектор за воротами
  • 21 Ноября 16:05
    +
    Тактику надо применять такую, которая нам приносит успех, как играли с АЕК,Янг Бойз, Бенфикой и в гостях с Базелем.
    3-5-2 и не лезь в атаку сломя голову. Бенфике нужна только победа, ведь ничья- это все равно 4 место в группе.
    Состав наверно такой у ЦСКА.
    Акинфеев.
    Фернандес, Березуцкий,Васин,Игнашевич,Щенников.
    Кучаев,Вернблум,Головин.
    Дзагоев,Витиньо.
    Возможно Натхо выйдет в старте вместо Кучаева, но на замену точно.
    А так надо играть спокойно.
    Удачи ЦСКА и победы!!!
  • 21 Ноября 16:07
    +
    У Бенфики травмированы 2 вратаря, но Бруну Варела, видимо, тоже неплох.
  • 21 Ноября 16:24
    +
    Очень хочется завтра победы, удачи нашим!
  • 21 Ноября 16:34
    +
    Удачи нам!
  • 21 Ноября 17:25
    +
    ле - не нужна.
    Понтуса - уперёд! - он и Реалу забивал!
    португезы вряд-ли будут играть в доминирование - они любят кошки-мышки
    и наказать за ошибку.
    насчёт напа - да - провал/нищета Гинера - не шмогли пацаны и африканец...
  • 21 Ноября 18:30
    +
    Жду завтра от команды подарок на сегодняшний ДР!))))
  • 21 Ноября 18:54
    +
    Верим в команду,удачи парни!!!
  • 21 Ноября 19:21
    +
    продам билет на фанку , пишем в личку
  • 21 Ноября 20:42
    +
    Что то я Витиньо не нашел на фотках сегодняшней тренировки. Тревожно.
  • 21 Ноября 22:06
    +
    Один вопрос Кирюша или Сережа?
    • 21 Ноября 23:09
      +
      Сережа, но чтобы играл не центрального центрального ,а по ближе к Щенникову. И чтобы старался больше дальними начинать атаки или на край переводить.
  • 21 Ноября 22:45
    +
    Почему-то мне кажется, что шансы неплохие. Надеюсь, что "чуйка" не подведёт! Удачи в этом сверхважном матче. Сейчас очень близки к евровесне!
Авторизуйтесь


или зарегистрируйтесь

Буквы вводятся с учетом регистра. (англ.) Это быстрая регистрация, у вас будут определенные ограничения. Пройти полную регистрацию
 
Футбольные новости
Сегодня 13:10
0/71

Погоня за дублем. Что надо за зиму сделать Спартаку

О задачах на каникулы для самой обсуждаемой команды РФПЛ.
Сегодня 12:00
20/441

Локомотив - Зенит: 5 аргументов не в пользу Питера

Можно ли успеть за уходящим поездом?
Сегодня 11:40
5/212

Михаил Лысов: Моё будущее в Локо

Михаил Лысов продлил соглашение с «Локомотивом».
Популярное
Скорпи 10 Декабря 14:36
1022/20456

"Спартак" - ЦСКА

смотрим и обсуждаем главный матч тура
Эндрю 11 Декабря 18:07
929/12549

"Ахмат" - "Зенит"

смотрим и обсуждаем
Макс 11 Декабря 11:51
432/8724
Макс 10 Декабря 19:04
399/7324
Макс 12 Декабря 12:02
358/7924
Сэм 12 Декабря 10:26
337/6782

Зимой появится новый "Зенит"?

Эксперты портала ищут причины потери «Зенитом» очков в Грозном и рассуждают о грядущем межсезонье
Скорпи 10 Декабря 14:36
1022/20456

"Спартак" - ЦСКА

смотрим и обсуждаем главный матч тура
Эндрю 11 Декабря 18:07
929/12549

"Ахмат" - "Зенит"

смотрим и обсуждаем
Макс 11 Декабря 11:51
432/8724
Макс 12 Декабря 12:02
358/7924
Макс 10 Декабря 19:04
399/7324
Редакционная хроника
Боб 1 Декабря 12:39
36/1331

Алексей Учитель: Футбол, как и "Матильду", защищать не надо

После "Матильды" знаменитый режиссер снимет фильм о Стрельцове
krasina 27 Ноября 08:21
277/3048

На пути к "Бобсоккеру по-новому"

Несколько строк о подготовке новой версии сайта
Боб 16 Октября 2017
1/4732

От австрийских суперлыж до российского Суперджета

Встречи экспертов «Бобсоккера» с интересными людьми
Как вы оцените итоги выступления российских клубов в осенней стадии еврокубкового сезона?
Всего проголосовало: 245 посмотреть другие опросы
Сейчас обсуждается:
Сегодня 13:17
Сегодня 13:17
Сегодня 13:16
Сегодня 13:16
Сегодня 13:16
Сегодня 13:15
Сегодня 13:14