Астемир Гордюшенко: У нас достаточно времени, чтобы восстановиться после Хабаровска

Бобсоккер-юниор представляет

На Дальнем Востоке, где ЦСКА в субботу победил со счетом 4:2, он отыграл около часа на правом фланге, оставив очень неплохое впечатление. И когда команда действовала по схеме с тремя центральными защитниками, и позже, когда после вынужденной замены Алексея Березуцкого она перешла на игру в четыре игрока обороны.



В воскресенье вечером мы с Астемиром Гордюшенко вспомнили поединок в Хабаровске и поговорили о предстоящей встрече с «Бенфикой».



- Матч на Дальнем Востоке проходил в сложнейших погодных условиях. Прежде вам приходилось играть в такой мороз?

- Год назад выступал за дубль против «Оренбурга». Был довольно сильный мороз. Я тогда еще приболел, но смог принять участие в матче (поединок состоялся 29 ноября 2016 года, ЦСКА выиграл со счетом 6:0, а Гордюшенко забил гол – прим. Bobsoccer). И все же в Хабаровске, по моим ощущениям, было намного холоднее. Погодные условия, конечно, неблагоприятные.

- Тем более, играть пришлось после длительного перелета. Чем занимались в пути?- Сидел в телефоне, смотрел фильмы, сериалы. С ребятами общался. Еще вздремнул на часок.

- Почему не больше?

- Нам сказали: в самолете не спать. Чтобы не сбить режим. Мы в этой поездке жили по московскому времени. Добрались до места, поужинали, легли спать. Проснулись утром по Москве, во второй половине дня по местному времени. В Хабаровске уже начинало темнеть. Мы там света почти не видели, только когда из гостиницы выходили и садились в автобус, который отвез нас на игру.

- Вы впервые в нынешнем сезоне вышли в стартовом составе ЦСКА. Когда узнали, что играете с первых минут?

- На предматчевой тренировке. Виктор Михайлович (Ганчаренко – прим. Bobsoccer) сказал, что выйду на правом фланге. Подробно объяснил, что и как нужно делать. Ну и ребята по ходу матча подсказывали, конечно. Чаще других слышал Василия Березуцкого и Бибраса Натхо.

- Что скажете об игре?

- По-моему, наша команда отыграла очень хорошо. Удалось создать немало моментов, забить четыре мяча, несмотря на погодные условия, о которых мы уже поговорили. Самое главное – взяли три очка и отправились домой с чувством выполненного долга. Собственные действия мне оценивать сложно, лучше всего это сделает главный тренер. Очень рад, что мне доверили место в стартовом составе.

- Обратная дорога, понятное дело, тоже была долгой и утомительной. Между тем, следующий матч уже в среду.

- В воскресенье нам дали выходной. Удалось выспаться, сейчас вполне нормально себя чувствую. В понедельник начинаем готовиться к «Бенфике». Думаю, мы успеем восстановиться и подойти к матчу в полной боевой готовности.

- Как оцениваете турнирную ситуацию в группе, где выступает ЦСКА?

- Хотим выйти в плей-офф Лиги чемпионов, и это значит, что нам необходима победа в ближайшей игре.

- В сентябре армейцы одержали победу в Лиссабоне. Какое впечатление тогда оставила «Бенфика»?

- Начали они хорошо, но позже наша команда переломила ход поединка. Вообще, «Бенфика» - сильный соперник, действующий чемпион Португалии. Прекрасно понимаем, что впереди очень сложный матч. Надеюсь, все сложится для нас удачно.

5 / 12
4326 61
  • 20 Ноября 2017
    Надо побеждать и выходить в 1/8.
  • 20 Ноября 2017
    Спасибо за интервью, Максим. Похоже, Астик завоевал наконец-то доверие тренера.
    • 20 Ноября 2017
      Возможно его не спеша , планомерно подводят к уровню соответствия первой команде и требованиям ГТ в плане его функций на поле
      Допускаю что ситуация с Чаловым и Жамалетдиновым так же может носить воспитательный характер , и когда они будут готовы выполнять всю установку в нужном объеме и с приемлемым КПД , Понтус с радостью уступит им место. Это только некоторые болельщики списали их уже со счетов , увидев как часто и продуктивно Понтус играет в нападении.
      • 20 Ноября 2017
        Было бы не плохо, но хотелось бы увидеть результат этого воспитания как можно быстрее
        • 20 Ноября 2017
          Быстро только мыши плодятся ; ) А чтобы заложить армейский характер , волю к победе и мастерство нужно терпение и труд
          Братья например тоже ведь не сразу стали легендами армейской обороны. Нужно понимать, что у молодых нет опыта, а стало быть многие вещи, как профессиональные так и бытовые, им даются тяжелее, а тут еще и наши сми
          Не забывайте что средний возраст раскрываемости футболистов в нашей лиге колеблется от 22-23 до до 25-26 лет примерно
          • 20 Ноября 2017
            Вспомним Щенникова, Головина, Дзагоева, Акинфеева...
            Всё в основном зависит от них самих, но они не готовы пока доказывать что-либо
            • 20 Ноября 2017
              Щенников в полной мере только сейчас раскрылся на 75% своего потенциала наверное
              Акинфеев это просто исключение из всех правил. Иметь такой характер и воспитание с окружением , чтобы не сломаться после всех травм и того, как почти вся страна тебя поливает помоями за ошибку (Филимонов вот не смог в похожей ситуации сдюжить) и публично в сми считает твои рекорды, дано далеко не каждому. И то что он был готов уже в 17 к большим вызовам не удивительно.
              Дзага с Головой самородки, которые отчасти сами себя считай сделали (оттачивая в любое свободное время свое мастерство с малых лет и правильно отнесясь к своим шансам, критике, переменам), отчасти им повезло оказаться в правильном месте в правильное время. Полагаю у нынешних есть все те же шансы, а что из этого получится поглядим, но только я не вижу причин пока говорить "они не готовы доказывать что-либо".
              Еще вчера вы, полагаю, примерно так же думали про Гордюшенко, а он вышел и не подвел в сложнейшей игре на выезде, в условиях которые не хотят принимать вполне взрослые мужики(?) из команды-лидера Чемпионата. Тот же Чалов в прошлом сезоне когда нужно было вышел и решил исход тяжелого выезда в Пермь, а Жама продолжил его дело, огорчив Амкар уже в этом сезоне и попутно принеся победу над Бенфикой. Кучаев уже практически смог стать игроком обоймы , Астик с Хосоновым вполне могут быть уже на подходе, на самом деле знает это лишь тренерский штаб.
              Вы должны понять что они не готовы в силу возраста и отсутствия опыта быть постоянно на таком пике формы и своих функциональных возможностей с самоотдачей, а если бы могли играли бы уже в сборной. )
              • 20 Ноября 2017
                С последними абзацем-согласен, поэтому и написал, что всё в основном зависит от них самих
  • 20 Ноября 2017
    Максим понимаю что не в тему но Алексей и Миланов как состояние ? Нет еще информации ?
  • 20 Ноября 2017
    Астик,действительно,выглядел не плохо.Если не вспоминать,конечно,обрез во 2-ом тайме)
    Подачки у него что надо.Но,все же,не фланговый он игрок,не самый быстрый.
  • 20 Ноября 2017
    Кстати интересное решение, каши не портил во-всяком случае и на удивление скорость у Астика оказалось есть, меня мучает только вопрос почему ему не велят раскачаться ? У него же телосложение подростка...
    • 20 Ноября 2017
      Телосложение как у Алана вроде)
      • 20 Ноября 2017
        как у 17-ти летнего Алана если только - потом им занялся физиотерапевт.
  • 20 Ноября 2017
    Работай, Астик. Снизил требования к себе, судя по всему. Но, надеюсь, теперь понял, что так просто место даже в таком ограниченном составе, как у ЦСКА, не забронировать.
    Спасибо за интервью!
    • 20 Ноября 2017
      Тоже думаю, что Астик в своё время зазвездился, после своего фото на автобусе команды и на сайте клуба, повышенном околофутбольном внимании, решил, что жизнь удалась и он уже полубог. А возвращаться обратно с небес в реальность нелегко.
      Но надеюсь голова у него встала на место и он ещё поможет команде. Игрок он хороший.
  • 20 Ноября 2017
    По ходу с напом Гончаренко определился. Чалов с Жамой будут выходить на поле только на замену, да и то не часто.
    • 20 Ноября 2017
      с Бенфикой будет играть кто-то из них, либо Оланаре, потому как без Понтуса в опорной зоне Бенфика без труда забьет 2-3 гола
  • 20 Ноября 2017
    Макс, спасибо за интервью. Астемиру удачи и пробиваться. Конечно, на этой хабаровской позиции стабильной игровой практики не будет при здоровом Марио. Надо где-то в другом месте на поле добиваться шанса, но с нынешним подбором в полузащите это нереально как кажется, даже если Понтус окончательно уйдет в нападающие.
  • 20 Ноября 2017
    Астик понравился, подачи ооочень неплохие, подключался частенько в атаку, фланг особо не бросал. До 45 минуты особо про Марио и не вспоминалось. После первого тайма видимо подустал..
  • 20 Ноября 2017
    Не думал, что от Астика еще будет польза, а тут довольно неплохо отыграл. Молодец.
  • 20 Ноября 2017
    Хорошо , что выиграли, хотя травм не избежали все равно.
    Максиму спасибо за интервью оперативное, как будто в самолете с футболистами слетали в Хабаровск)))
    Что касается Бенфики, то команда сильная, тем более у них разгрузочная игра была кубковая, ведь португальцы очень ответственно относятся к лиге чемпионов и составляют календарь удобный для своих топовых команд.
    Неудивительно, что Португалия на равных соперничает с лучшими европейскими странами.
    Удивительно, в России все делают наоборот и ЦСКА мучается каждый год, теряет очки в чемпионате и выматывается перед решающими играми в лиге чемпионов.
    Наглядный пример 2006 года был, когда из Владивостока летели и теперь с Хабаровска. Самое смешное, что можно было перенести игру со СКА на весну, ведь сделали систему осень -весна специально для этого, чтоб можно при экстремальных ситуациях с погодой на весну игры переносить и все равно стоит вой, мол надо вернуть весна-осень, а ведь тогда надо будет играть хоть в валенках- чемпионат можно вспомнить 2002 года и снежный матч ЦСКА-Спартак. Бесит тупость в нашей стране)))
    Не уважают не футболистов, не болельщиков, как быдло какое то считаю нас, мол играйте в футбол при -22 и радуйтесь)))
    В мае например в Хабаровске был бы аншлаг на матче СКА-ЦСКА, праздник футбола- чемпион страны играл бы с местным клубом, которому наверно победа давала шанс остаться в премьер лиге, как тульскому Арсеналу в прошлом году, ну например)))
    Удачи ЦСКА с Бенфикой и победы!!!
  • 20 Ноября 2017
    Спасибо Максим! Гордюшенко пока ещё молодо-зелено...
    Давно у молодежи не было такого шанса пробиться в основу, но пока они что-то и не очень торопятся. Чалов с Жамой уже на краю скамейки засели(...
  • 20 Ноября 2017
    Голоногость его не понравилась. Как и Головина. Детское пижонство перед девочками. Хотя, сам таким был в их возрасте.)
  • 20 Ноября 2017
    Максим, спасибо за интервью.

    Хотелось бы узнать ваше мнение по ситуации с Чаловым, Оланара и Жамалетдиновым. Не хочет ли ВМГ сделать нарезку с последнего матча действий Понтуса, записать на три диска и вручить эти диски данным игрокам. Понтус, просто сыграл образцово роль 9-ки.

    Глупо спрашивать про зимнее усиление, но всё-таки: селекционная команда работает только наружу или есть кандидаты среди игроков РФПЛ, которые могут усилить команду?
    • 20 Ноября 2017
      Федя и Тимур при всем желании не сыграют так, как Понтус, хоть завручайся, ни тот, ни другой не является классической 9, да и не нужно этого, каждый должен использовать свои лучшие качества, что не отменяет необходимости работать над их развитием.
      Что до Оланаре, то и тут бесполезно, ВМГ, похоже, на него не рассчитывает.
  • 20 Ноября 2017
    Рад за Астика, надеюсь это начало его плотной борьбы за время в основе. Удачи ему, и как можно больше работать, доказывая тренеру, что он может приносить пользу команде.
  • 20 Ноября 2017
    Надеюсь, что в защите он больше не сыграет. Не его это позиция.
  • 20 Ноября 2017
    Спасибо Макс за вью,Астику больше работать и удачи.
  • 20 Ноября 2017
    edim_sport?Подлинная учетная запись
    @edim_sport
    Читаю Вы читаете @edim_sport
    Еще
    Футбол в минус 19 в Хабаровске.
    У Миланова - перелом.
    У А. Березуцкого - тоже перелом.
    У одного - берцовая, у другого - вроде лодыжка.
    Играть нельзя.
    Кто следующий - Миранчуки?
  • 20 Ноября 2017
    Учитывая, что и Вася, и Сергей подвержены травмам, напрашивается переход на два центральных, но тогда Понтуса надо возвращать на место ОПЗ, а значит забивать некому...
    Тришкин кафтан (c)
    Интересно, что придумает ВМГ.
    • 20 Ноября 2017
      У нас самое главное сейчас что ни матч, то битва. 5 игр впереди. Травмироваться больше нельзя.
    • 20 Ноября 2017
      Причем этот кафтан рано или поздно треснет по швам. Что касается защитной линии, то пусть лучше ЦЗ играет Набаба, чем Игнашевич, который уже мяча 2-3 привез в этой ЛЧ в наши ворота. Другое дело, что многое будет зависеть от состояния Марио.

      Или надо переходить на игру в 4 защитника.
      • 20 Ноября 2017
        В том то и дело,что если будем играть в 4 защитника, но Вернблум в опорной зоне будет. Если же в 3 защитника, то теоретически можно Вернблума вперед поднять. Т.е тут как Гончаренко модель выберет. Одно ясно португальцы ставить автобус не будут, потому что холодно. А раз так, то нам надо выбирать 3-5-2, чтобы самим не замерзнуть и владеть инициативой. Если будет Вернблум в нападении, то теоретически надо ставить Игнашевича, только вот на какую позицию в 3-ке, пока не понятно.
  • 20 Ноября 2017
    Зимой значит Чернова нужно возвращать. Похожу в конце сезона братья всё...
    • 20 Ноября 2017
      Перестройка команды неизбежна. Надеюсь в клубе это понимают и какой то выход клуб имеет на примете. Нужно конечно усиление во все линии. Особенно защитники центральные и нападающий, но забивной.
  • 20 Ноября 2017
    Главное, чтобы и Марио был готов. Удачи ребятам.
  • 21 Ноября 2017
    Астемир хорошо провёл матч в Хабаровске. Значит есть у него возможность закрепиться в составе ЦСКА.
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

Кришито получил приз лучшему игроку

Приятная новость + фотографии

Футбольные новости
37 1

«Эвертон» предложит € 35 млн за нападающего «Бордо» Малкона

Нападающий «Бордо» Малкон может продолжить карьеру в «Эвертоне», сообщает Sky Sports.

141 2

«Матч ТВ» и РПЛ заключили новый четырехлетний контракт

Телеканал «Матч ТВ» и Российская премьер‐лига (РПЛ) заключили новый ...

816 27

Витиньо близок к переходу из ЦСКА в "Фламенго" примерно за 10 млн евро

ЦСКА и «Фламенго» близки к договоренности о трансфере нападающего Витиньо в ...

117 0

Касорла сыграл впервые с момента получения травмы

Бывший полузащитник лондонского «Арсенала» Санти Касорла провел первый матч за ...

115 0

СМИ: Кэхилл летом может покинуть «Челси»

Защитник Гари Кэхилл этим летом может покинуть «Челси», сообщает Evening Standard.

859 12

Леонид Слуцкий: "Локомотив" подойдет в оптимальном состоянии к началу сезона"

Главный тренер "Витесса" Леонид Слуцкий заявил, что "Локомотив" наберет форму к ...

Популярное
24215 471

ЦСКА: за полмесяца до старта

«Когда дома все в порядке, можно идти в гости», - сказал мне полтора года назад Виктор ...

7098 366

За кого болеют в Москве? ЦСКА почти догнал Спартак, а Зенит не набрал и 2%

В феврале 2018 года пассажиры московского метрополитена приняли участие в ...

9968 362

ЦСКА: предпоследняя репетиция

Сегодня в Граце армейцы проведут контрольный матч с «Бешикташем».

7599 320

ЦСКА: здравствуй, Магнуссон!

Сегодня 25-летний исландский защитник провел первую тренировку в составе ...

2487 239

Франция - Хорватия. ЧМ-2018. Финал

Смотрим и обсуждаем главный матч чемпионата мира по футболу.

3422 219

Хорватия победила Англию и вышла в финал ЧМ-2018

Сборная Хорватии в полуфинале чемпионата мира обыграла Англию (2:1 д.в.) и впервые в ...

8918 205

Никита Чернов: "Третий номер ЦСКА - это страсть и огонь"

Защитник ЦСКА дал обстоятельное интервью нашему порталу, ответив на вопросы ...

Голосование

Кто победит в матче за Суперкубок России?

ЦСКА
60.5%
Локомотив
20.4%
Затрудняюсь ответить
12.2%
Сейчас обсуждают