Новости
Трибуна Аудиоблоги Видеоблоги Фото Форум

Макс 


Публикации (380)
8 Ноября 2017

ЦСКА: часовню тоже Вернблум развалил?

- Простите, часовню тоже я… развалил?
- Нет, это было до вас, в четырнадцатом веке.

Впрочем, если так пойдет и дальше, боюсь, на полузащитника армейцев Понтуса Вернблума «повесят» и ту знаменитую часовню из «Кавказской пленницы». Кто же еще мог совершить такое злодеяние? Уже несколько дней различные издания пестрят заголовками: «Вернблум толкнул того-то?» (правда, из заметки следует, что этого никто не видел, да и камера не выхватила данный эпизод, но соперник упал, стало быть…) или «швед сказал арбитру, что его надо было удалять» (верите в это?). В общем, полный абсурд.

Вспомним. Оценку эпизоду с участием Понтуса Вернблума и Алексея Миранчука мы дали еще по ходу матча «Локомотив» - ЦСКА. Сергей Карасев имел основания удалить армейца. Арбитр ограничился предупреждением (на тот момент прошло совсем немного времени после того, как Карасев изгнал с поля Хетага Хосонова), игра продолжилась.

И это повод поднимать настоящую вакханалию в прессе?

Пишут и говорят такое, что диву даешься. Странно, что особенно усердствует издание, представителя которого клуб взял в чартер на матч в Базель, а на обратном пути корреспондент попросил об интервью… Понтуса Вернблума. Швед не отказал. Прошло всего несколько дней.

Нынешняя история очень похожа на настоящую травлю. Кому она выгодна, откуда растут ноги – все это абсолютно неинтересно. Важнее другое. Все, кто следят за нашей премьер-лигой, прекрасно знают, что Вернблум верой и правдой служит ЦСКА почти шесть лет. Один из самых харизматичных игроков российского чемпионата, на поле он действительно очень жесткий. Но не бьет исподтишка, арбитрам и соперникам все высказывает в лицо. А за свои нарушения регулярно несет наказания. Уже не раз шведу давали желтые карточки за первый же фол. Так сказать, за репутацию.

А еще Вернблум в прошлый вторник забил победный гол «Базелю» в матче Лиги чемпионов. Это был единственный успех отечественных клубов на международной арене на прошлой неделе. Понтус принес очки в копилку России, между прочим. Как и своим голом в ворота «Реала» в феврале 2012-го. Наша команда благодаря точному удару Вернблума сыграла вничью с самым титулованным клубом Старого Света. Это к тому, что именно сделал шведский хавбек ЦСКА для российского футбола. Пусть так называемые ораторы, которым раз за разом дают трибуну, в следующий раз об этом задумаются.

Каждый тур в премьер-лиге возникает масса скандальных ситуаций. Но впервые в этом чемпионате из рядового, в общем-то, эпизода развели настоящую истерику. Средства массовой информации будто получили команду «фас». Когда засчитывали несуществующие голы, не назначали явные пенальти и назначали «левые», ничего подобного не происходило. А ведь грубейшие ошибки влияли на результаты матчей, и турнирная таблица чемпионата сейчас вполне могла бы выглядеть по-иному.
Максим Квятковский
посмотреть на карте Москва, Россия
Ваша оценка: нет Средняя: 3.9 (84 голосов)
Комментарии пользователей
  • 08 Ноября 15:15
    +
    Судьи у у нас никакие, вот и весь сказ. Как понять с какой ноги стал лысый, в балет сегодня будем играть или даст бороться, все от настроения, заряженности товарища зависит.
    Проявил принципиальность удалил игрока, два фола две карточки, потому что молодой, потому что никто, его можно. Опытного маститого игрока раз пять попросит так не делать, а тут можно, понтус ему все сказал это сыкло даже не вспомнил что так нельзя.
    А после при явном нарушении на красную уже все сыкотно, знает что есть грешок за душой, где ж его тут принципиальность.
    Вот из за таких судеешек и разгораются страсти, которые провоцируют игроков, на эмоции, когда в одном матче дают играть и биться а во втором за любой контакт судья карточками машет. когда игроку сборной Головину можно за свисток правила нарушать, а не игроку сборной это сразу желтый цвет, типа с юности чтоб боялся, раз опытные меня за человека не считаю хоть тут свои комплексы вымещу.
    Этот карасев я уже давно заметил вообразил себя богом и вершителем судеб, в Европе едит и более менее нормально работает а тут ему деревня тут он звезда, которой все позволено.

    Судьи голы левые засчитывают, карточками машут вздорно и без всякой системы, ни слова, а Понтус зверь, а что он может сделать видя такой гнилой подход от этой наглой лысой личности, умыться и дальше как ничем не бывало терпеть и ждать что его милость со свистком вытворит?

    • 08 Ноября 18:08
      +
      Да что судьи. У нас и мудтко никакой:))
    • 08 Ноября 20:03
      +
      Судьи такие какие есть и других не будет.

      У меня к ним особых то претензий то и нет.

      В целом ведут себя очень адекватно, где то ошибаются, где то разбираются по высшему классу (но мы как правило на это внимания не обращаем).

      В конкретном эпизоде судья претензий не вызвал.

      Имел право дать и не одну красную и не только ЦСКА, мог и никому не давать красных, но выбрал то что выбрал.

      Не судьи пропустили -ой гол..
      Да, по пенальти есть вопросы (либо до штрафной и красная или пенальти и жёлтая).
      Но нет явных "волюнтаристских решений".
    • 09 Ноября 12:49
      +
      А футболеры у нас КАКИЕ ?
  • 08 Ноября 15:17
    +
    Максим честно говоря сложно это назвать рядовым случаем.
  • 08 Ноября 15:29
    +
    И чтото многовато ошибок у судей, за другими не слежу но Ари толкнул Васина не заметили, Ахмад с метровго аута забил нормально, два матча подряд по формальным признакам карточки раздают, где все эти судьи?
    Понтуса удалить а этих со свистком что7
  • 08 Ноября 15:33
    +
    Информационная война и травля против ЦСКА идёт уже давно, а мы даже не пытаемся защищаться. Почему?
    • 08 Ноября 15:59
      +
      Нет средств и нет второго Иванова при власти.Поэтому нас и мешают с говном.
    • 08 Ноября 17:25
      +
      потому что заслужили
    • 08 Ноября 18:07
      +
      Лучшая защита - это наши титулы и новый стадион. ЦСКА -лучший клуб 21 века! И это бесспорно!
  • 08 Ноября 15:57
    +
    кстати, коли мы про локоть Вернблума заговорили.

    http://www.youtube.com/v/3bBfM3f58j4


    Эпизод между Кучаевым и Полозом (на видео с 0:49). Расскажите мне какое правило нарушил Кучаев? И если нет, то почему был дан свисток? И почему за игру локтем Полозу не дали ЖК и не назначили штрафной?

    Это к разговору о том, что у нас судьи не имеют единной школы и трактуют эпизоды как им хочется.
    • 08 Ноября 16:00
      +
      ошибка арбитра в одном эпизоде не означает, что теперь надо все так трактовать..в этом эпизоде была борьба за мяч, нарушение со стороны Полоза было. арбитр его проглядел..
      как я вам выше написал - сравнивать этот момент и эпизод с Вернблумом нельзя - здесь борьба за мяч, там акцентированный удар
      • 08 Ноября 16:03
        +
        там не только проглядел! Он углядел НАРУШЕНИЕ со стороны КУЧАЕВА и дал штрафной в пользу Зенита. Объясните мне - какой фол был со стороны Кучаева? Я уже все варианты испробовал.

        И я не говорю, что надо так трактовать, я лишь подчеркиваю - что у нас бардак в судействе, но воз и ныне там. Видимо, все так заняты подготовкой к ЧМ, что решили наплевать на чемпионат.
        • 08 Ноября 16:06
          +
          он скорее среагировал на то, что Полоз остался лежать - неудачно приземлился.. поэтому и принял такое странное решение..в том матче много таких решений было как в одну, так и в другую сторону
          • 08 Ноября 19:20
            +
            Странно,что же судью или Полоза все СМИ не травят?Или за удар со спины Дзюбы в том же матче?
      • 08 Ноября 18:01
        +
        Первый круг в игре с Локо Карась засчитал гол нам из офсайда. Я к тому, что футболисты помнят. Да и когда на поле , а не у телевизора всегда ощущаешь предвзятость судьи если таковая имеется.
      • 08 Ноября 19:38
        +
        Стоп, я признаю ошибку судьи по отношению к Понтусу. Карасев этот эпизод не видел, ему подсказал боковой. Но в игре с Зенитом акцентированный удар в 4 метрах от судьи, который прекрасно видел, что делает Полоз. Вопрос в другом, правильно сказал Слуцкий надо бить но не Миранчука, а тех кого еще и Рамзан назвал "С.... продажная". Леонид ты был ПРАВ, этот сезон показывает наглядность твоих слов.
    • 08 Ноября 18:03
      +
      В зависимости от величины бонуса
    • 08 Ноября 18:46
      +
      Там Полоз заехал Кучаеву рукой в ПЛЕЧО, на ЖК не тянет, но фол конечно был, и тем более фол со стороны Кучаева можно было узреть только в больном бреду, тем более что Кучаев был явно первым на мяче и коснулся мяча головой.
      radikal.ru/users/TsSKA17-18#img=6168084900&rnd=1
      Вилков лишил ЦСКА возможности не только пробить опасный штрафной, но и продолжить атаку, так как внизу мяч подобрал игрок ЦСКА (В.Березуцкий).
      Скандалы в том матче начались именно с этого момента.
  • 08 Ноября 16:32
    +
    Так ведь свин-экспресс.
    • 08 Ноября 18:00
      +
      Вообще-то свином всегда был Сов. спорт. Там были крепкие парнерские отношения:)) Может сейчас что-то изменилось. Именно в этой газете всегда подробнейшим образом освещались спортивные состязания компании Лукойл и смешивали с грязью ЦСКА
  • 08 Ноября 16:56
    +
    Все в точку Макс.
    Надо поставить на место все эти сми, что раздувают не раздуваемое.
    • 08 Ноября 17:56
      +
      А может лучше положить на эти сми. Чем бы дитятко не тешилось. У них же радости больше никакой. Рекорд Игоря в ЛЧ, а теперь "палач" Понтус.
  • 08 Ноября 17:24
    +
    забавно называть другие сми плохими а себя считать хорошим сми..
  • 08 Ноября 17:49
    +
    Максим, спасибо, что написали на эту тему. Из Понтуса делают исчадие ада. Сколько же зависти к талантам у нас. Уже казалось все. Лидеров распродали, тренер ушел, денег на трнасферы нет, нападающих хотя бы уровня Панченко-Ионова нет, а клуб все равно в лидерах. Лучше бы свои усилия и свое возмущение направили в РФС-РФПЛ, оформив его в вопрос "Почему не внедряется система видеоповторов?" Мы то простые болелы знаем почему. Ведь сколько дармоедов останется без зарплат и гонораров. Ведь о чем тогда будуту рассказывать бубновы, ловчевы, герусы и прочие "профи"? Да и судьи без бонусов работать начнут. ПФК ЦСКА - явление уникальное. Минимум затрат-максимум отдачи. Вот и корежит некоторых "экспертов" и иных ответственных от зависти. Еще бы с их миллиардами-то. А на выходе-пшык:))

    P/S Лицемерие этих гавнюков зашкаливает. Визжат о "палаче" Вернблуме и хоть бы одна б... сказала о симулянте Миранчуке

  • 08 Ноября 17:55
    +
    Вернблума превратили в Харви Вайнштейна
  • 08 Ноября 18:05
    +
    Правильно. Пора прекратить травлю Вернблума.
  • 08 Ноября 18:16
    +
    Я когда на Понтуса смотрю.. Аж страшно. Так орет.. Матом ли?.. Но заметьте никогда не переходит пределов. Покричит .. гимасы покорчит и снова в бой. И еще никак не выходит из головы два ТВ эпизода и комментарии героев этих эпизодов в сми.
    1. Геркус или Герус (простите, для русского человека очень сложная импортная фамилия, не запоминается), радостно бьющий правым кулаком в левую ладошку
    2. И задушевная беседа в первые мгновения после окончания игры между двумя великими россйскими футбольными профи- Семиным и Акинфеевым.

    А вам -то кто больше понравился?

  • 08 Ноября 18:36
    +
    Кто платит, в интересах тех они и визжа в СМИ и свистят на поле..
    ЦСКА не первый год мочат, а некоторым, с баблом и властью , все с рук сходит.
  • 08 Ноября 18:40
    +
    Пусть почувствует себя Веллитоном.
    Не злорадствую, но все это было - помним, архивы не горят.
  • 08 Ноября 18:55
    +
    Максим...я вам еще в прошлом чемпе написал что нельзя отмалчиваться,молчание это не благородство а признак слабости....вот даже сейчас вы написали что взяли с собой в чартер представителя одного издания....ну почему не назвать издание или хотя бы фамилию?..например сегодня ближе к ночи С-экспресс опубликовал ну просто чернуху про шведа и даже без авторства...просто вкинули и все....вы ведь лучше большинства из нас знаете и понимаете что после приснопамятного прошлогоднего матча Зенит -Спартак с подачи борзыкина была организована просто травля румынского тренера...так что боюсь как бы викинг не превратился в Миланова...
  • 08 Ноября 19:07
    +
    Попытка защитить своего. Понятное дело.
  • 08 Ноября 19:28
    +
    Можно сказать большое спасибо Вернблуму, что он не врезал по сонной артерии. Результаты были бы печальными. Можно было бы и тогда сказать, что это игровой момент и игроки находились в эмоциональном возбуждении.
  • 08 Ноября 19:34
    +
    Хорошая заметка от автора.
    Спасибо!!!
  • 08 Ноября 19:40
    +
    Это к тому, что именно сделал шведский хавбек ЦСКА для российского футбола
    да-да..подобное мы когда-то уж слышали от армейских.. "Веллитон травмировал вратаря сборной ".
    в таком случае, ничего, что Понтус ударил игрока сборной? давайте теперь всех наказывать исходя из их заслуг..Понтус - это вообще неприкасаемый, он же столько сделал для нашего футбола..и т.д
  • 08 Ноября 20:10
    +
    Понтус - НАПАЛМ! Злее будем перед оставшимися матчами до перерыва!!!
    ЦВПБ!
  • 08 Ноября 20:12
    +
    http://www.youtube.com/v/HWKdZa2RVrE
  • 08 Ноября 22:24
    +
    Максим, первый случай был уже в матче со СКА, когда за ничего не значащий пенальти раздули шумиху.
  • 08 Ноября 22:34
    +
    Такое чувство,что просто уже не хотят,что ЦСКА представлял Россию в ЛЧ.
  • 09 Ноября 00:05
    +
    Ну вы Максим и задали здесь тему для дискуссии и взаимного поливания дерьмом.
    И при этом каждый останется при своём мнении согласно цветам.
    А главное, что Ваша статья ну точно никак не повлияет на судейский произвол по отношению к ПФК.
  • 09 Ноября 07:18
    +
    Кому есть, что сказать Понтусу, пусть скажет это в лицо. Вот и всё.
  • 09 Ноября 09:38
    +
    Принес очки в общую копилку?! А, ну все тогда, пусть и дальше грубит =)
  • 09 Ноября 09:57
    +
    1. Если Карасёв прочитает большинство комментариев в этой теме, то не сможет сдержать слёз обиды, он столько хорошего сделал для ЦСКА в этой встрече: не показал жёлтую Понтусу за толчки и крики в адрес арбитра и тот остался на поле после жёлтой на Миранчуке, не показал красную Васину, хотя по правилам обязан был, не удалил с поля Гончаренко и такая неблагодарность - записали Карасёва в исполнители заговора против армейцев.
    2. Судя по комментарию уходящего с поля Хосонова: "я его даже не трогал, непечатное слово", игрок даже не понимает, что таким ударом, шипами мог нанести серьёзную травму, т.е. Хосонов и дальше будет играть подобным образом.
    3. Гончаренко, вместо того чтобы разобраться в данной ситуации и объяснить Вернблуму и молодёжи, что так играть чревато, сам ввязывается в драку и далее защищает своих подопечных.
    Могу посоветовать Гончаренко плотно отрабатывать игру в меньшинстве, поскольку армейское регби и хамское отношении к судьям будет наказываться строже чем раньше.
    • 09 Ноября 12:39
      +
      так если он "ручной карась", то почему он вообще удалил игрока? почему вообще поставил пеналь?
      • 09 Ноября 15:07
        +
        Я не считаю, что он "ручной", но ещё две красных и пару жёлтых мог бы показать. Удалил игрока за вторую жёлтую, нарушение на жк там было 100%, странно, что сам Хосонов не понял за что его наказали. Поставил пендаль, поскольку там было чистый выход один на один и Васин даже не пытался играть в мяч, а цеплял сверху, такой фол вообще трактуется как красная.
        • 09 Ноября 15:55
          +
          эпизод с нарушением Хасонова вполне обыденный, заехал по ноге ,когда тянулся к мячу. Без повтора там и не понятно было что шипами. Карасёв то не сразу ему карточку показал, а видимо с подсказки. Судьи в таких ситуациях часто прощают футболистов у которых уже есть карточки. После этого всё и началось. Эпизод с пенальти тоже можно было бы трактовать как нарушение на линии штрафной ,а не сам пеналь.
          • 09 Ноября 16:16
            +
            В последнем свистке всё подробно разобрали:
            http://www.youtube.com/v/sOY2-eg7XB8


            По второму нарушению Хосонова соглашусь, мог бы простить, но все основания для жк у Карасёва были.
  • 09 Ноября 20:35
    +
    И часовню, и Миранчука.
    И Денисова - бритвой по горлу...

    http://www.youtube.com/v/Ny35MxeqtGQ
  • 12 Ноября 15:09
    +
    Прошло 16 туров. В гонке бомбардиров лидируют Кокорин и Смолов - по 8 мячей. Далее Промес - 7 мячей. То есть, можно сказать, что два лучших бомбардира вполне чётко видны по этой простой статистике.

    Так давайте посмотрим кто у нас самый грубый по мнению совершенно разных судей за эти 16 туров.

    Владимир Гранат - 7 жк
    Александр Гацкан - 5 жк
    Вилькер Анхель - 5 жк
    Исмаил Эдиев - 5 жк
    Лаенардо Паредес - 5 жк
    Максим Казанков - 5 жк
    Понтус Вернблум - 5 жк
    Иван Маркелов - 4 жк + 1 кк

    И конечно же по этой статистике мы опять же получаем главного скрытого злодея - Понтуса. Я уж молчу про то, что в прошлых сезонах викинг получал карточек сильно больше. Видимо тогда это проблемой не было, а теперь резко стало.

    Так что, согласен с Максом - наблюдаем последнее время усиленный слив в СМИ, по Понтусу уже прошлись все наши замечательные эксперты.
  • 12 Ноября 17:31
    +
    Макс, а зачем нужны эти умолчания? Страна должна знать своих героев. Что за издание, и что за змеюка-журналист?
Авторизуйтесь


или зарегистрируйтесь

Буквы вводятся с учетом регистра. (англ.) Это быстрая регистрация, у вас будут определенные ограничения. Пройти полную регистрацию
 
Футбольные новости
Сегодня 02:44
0/67

"Спартак" и Максимович: 72 часа на трансфер

Защитник "Наполи" Никола Максимович в ближайшие три дня должен подписать контракт со "Спартаком"
Сегодня 01:28
0/48

"СКА Ростов-на-Дону" проведет два контрольных матча в Новороссийске.

Соперником ростовчан станет местный одноименный клуб, выступающий с армейцами в...
Сегодня 00:27
2/430
23 Января 23:38
32/2058

Николас Гайтан может стать футболистом "Зенита".

Мадридская команда хочет заполучить за аргентинца 25 миллионов евро.
Популярное
Эндрю 22 Января 15:37
315/7407

"Зенит" - "Копенгаген"

Смотрим и обсуждаем первый матч "Зенита" в новом году
Эндрю 21 Января 17:38
300/4282

"Зенит". Самый прибыльный клуб Европы

По финансовому отчету УЕФА за 2016 год
Макс 21 Января 17:15
280/11878

ЦСКА: дебют Бистровича

состав и видеотрансляция матча с Волеренгой
Макс 22 Января 12:19
198/10357

ЦСКА - "Хорсенс"

смотрим видеотрансляцию в прямом эфире
Скорпи 22 Января 10:04
160/4217

"Спартак" - "Астана"

Смотрим и обсуждаем. Красно-белые завершают сбор в Дубае
Макс 21 Января 17:15
280/11878

ЦСКА: дебют Бистровича

состав и видеотрансляция матча с Волеренгой
Макс 22 Января 12:19
198/10357

ЦСКА - "Хорсенс"

смотрим видеотрансляцию в прямом эфире
Макс 19 Января 07:57
79/9220

ЦСКА: интерес к корейцу - чей-то сон

Аудиоэфир из Кампоамора
Эндрю 22 Января 15:37
315/7407

"Зенит" - "Копенгаген"

Смотрим и обсуждаем первый матч "Зенита" в новом году
Редакционная хроника
Эндрю 16 Января 18:56
15/564
Боб 12 Января 19:38
14/1433

Чем уникальны российские города, которые примут ЧМ-2018?

Будущих зарубежных гостей информируют министры
bobsoccer.ru 7 Января 15:25
10/1207

Виктор Гусев: "Наезды" болельщиков воспринимаю как часть игры

Встречи экспертов "Бобсоккера" с интересными собеседниками
Эндрю 5 Января 09:07
135/2607

Футбол и искусство

Редакционная хроника
bobsoccer.ru 3 Января 12:34
11/1549

Олег Жолобов: "Никогда не хотел комментировать футбол"

Эксперты "Бобсоккера" о встречах с интересными собеседниками. Отрывок из интервью Юрия Бутнева
Как вы оцените итоги выступления российских клубов в осенней стадии еврокубкового сезона?
Всего проголосовало: 1061 посмотреть другие опросы
Сейчас обсуждается:
Сегодня 02:55
Сегодня 02:51
Сегодня 02:13
Сегодня 02:04
Сегодня 02:01
Сегодня 02:00
Сегодня 01:49