Макс 


Публикации (286)
6 Октября 13:20

Понтус Вернблум: Рана должна полностью затянуться

В Ватутинках дождь. Впрочем, тренировка, как и матч, состоится при любой погоде. Армейцы в данную минуту работают на поле.

Поприветствовав тренеров и игроков, отправляюсь проведать травмированных. Василий Березуцкий и Алан Дзагоев проходят восстановительные процедуры. Пообщался с ними, оба хотят вернуться в строй как можно скорее. Дзагоев на всякий случай уточнил дату ответного поединка с «Базелем». Напоминаю, что встреча в Швейцарии состоится 31 октября. Успеет или нет?

Понтус Вернблум
работает в тренажёрном зале. Интересуюсь, как у него дела.

- Уже лучше, - улыбается швед. – У ЦСКА впереди очень важные матчи, и в чемпионате, и в Лиге чемпионов. Вы ведь сейчас спросите, когда меня ждать на поле, верно?

- Угадали.
- Конечно, я хочу быть в строю как можно быстрее. Но для этого рана должна полностью затянуться. Пока она открыта, такова ситуация на сегодняшний день. Проще говоря, в данный момент не могу ни играть, ни тренироваться.

- Матч в Краснодаре у ЦСКА 14-го числа.
- Знаю, знаю. Мне кажется, ситуация с моим возможным участием в этой встрече прояснится непосредственно перед игрой.

- Трудно даже представить, как вам было больно в том злополучном эпизоде, случившемся в матче с «Уфой».

- Это в прошлом. К счастью. Сейчас я работаю, чтобы вновь появиться на поле. Я скоро вернусь!
Максим Квятковский
посмотреть на карте Москва, Россия
Ваша оценка: нет Средняя: 5 (13 голосов)
Комментарии пользователей
  • 06 Октября 13:44
    +
    Рана может и затянется, но этого мало. Столько дней без тренировки не могут не сказаться на форме. Пусть уж Понтус выздоравливает по полной программе.
    А Краснодар... это всего лишь одна игра, чемп длинный. Черт! Выбита вся средняя линия.(((
    • 06 Октября 13:53
      +
      Чемп-то длинный, но прошла уже треть дистанции тем временем. И отстаем от второго места на 5 очков, а впереди встречи со сложными соперниками с такими проблемами с составом.
      • 06 Октября 15:34
        +
        Да это понятно. Речь о том, каким будет Вернблоом, даже если рана затянется, и стоит ли рисковать еще и его здоровьем...
  • 06 Октября 13:48
    +
    Всем надо восстановиться как следует. Сыграть 1-2 матча, а потом до встречи весной - такого нам не надо.
  • 06 Октября 13:50
    +
    Макс, день добрый! Заживающие раны Понтуса не могут не радовать! Немного не по данной теме: моя супруга прекрасно знает, что когда играет ЦСКА, то в нашей семье это то время, когда мужа лучше не беспокоить и он полностью в игре... В последнее время она стала замечать, что муж все более спокойно реагирует на плохую игру команды, не гневается по данному поводу, да и на поражения реагирует спокойно. Недавно, после поражения от МЮ (поскольку матч шёл поздно, матч смотрелся в спальне и жене пришлось этот матч тоже смотреть), жена спросила у мужа о том, что происходит с командой вообще, не только в ЛЧ, но и в первенстве страны? Муж поведал ей о известной ему из СМИ информации о бедственном положении дел в команде относительно трансферов и усиления, о том, что ветераны собираются на пенсию в следующем году, что рынок перегрет и прочие известные обстоятельства... на это у жены возник следующий, на мой взгляд, логичный вопрос, вытекающий из предыдущего: что в этой связи планирует предпринимать руководство? У мужа на этот вопрос ответа не оказалось. Посему, Максим, понимая, что не совсем вовремя обращаюсь, но поскольку не всегда есть время зайти на портал, очень надеюсь на ваш ответ или хотя бы собственное видение данной ситуации. Обращаюсь именно к вам, поскольку полагаю, что помимо той информации, которую вы даёте, людям и болельщикам ЦСКА было бы любопытно читать не только о новостях локальных, но и понять стратегию развития клуба в новостях глобальных. Это тот фундамент, от которого люди будут отталкиваться в своём мировосприятии применительно к ЦСКА - как правильно реагировать на ту или иную ситуацию в клубе?
  • 06 Октября 13:54
    +
    Максим, здравствуйте! Не совсем понял из интервью по ведению раны. Что означают слова "пока она открыта"? Это просто неверная интерпретация с точки зрения человека, не имеющего отношения к медицине или были наложены первично-отсроченные швы? Если второе, то ПХО не делали под глухое закрытие раневой полости?
    • 06 Октября 14:01
      +
      как думаете, Макс знает, что такое ПХО?)
      • 06 Октября 14:02
        +
        А ты знаешь?))
      • 06 Октября 14:07
        +
        Думаю, это вероятно. Хотя, даже в случае обратной ситуации существует возможность того, что Максим может владеть информацией от медицинской бригады клуба.
        • 06 Октября 14:09
          +
          Лучше скажите как специалист, такие рваные раны сколько заживают?
          • 06 Октября 14:18
            +
            Усредненные сроки в этой локализации у молодого здорового человека - до 10 дней. Это в случае наложения первичного глухого шва (заживление первичным натяжением). Иногда рану оставляют открытой и накладывают так называемые отсроченные швы - то есть ведут рану какое-то время открытым способом, без сопоставления краев. Например, в случае обширных инфицированных поверхностей. В этом случае рана заживает вторичным натяжением, разрастанием грануляционной ткани из глубины полости. В этих случаях, естественно, сроки полного заживления увеличиваются, примерно вдвое. Но всегда стремятся к тому, чтобы закрыть рану любого объема глухим швом и вести заживление первичным натяжением. Вот почему у меня возник вопрос по поводу фразы "пока она открыта".
        • 06 Октября 14:10
          +
          ну Макс конечно может владеть информацией, я ж не спорю с этим) я про ПХО. ну не все же медицинские аббревиатуры знать могут. что это, кстати?
          • 06 Октября 14:13
            +
            Первичная хирургическая обработка. Проще говоря, комплекс мероприятий перед наложением швов на рану. Поскольку глухие швы подразумевают полное исключение возможности последующего инфицирования, края раны должны быть иссечены, полость обработана антисептиками, ткани сопоставлены и пр.
    • 06 Октября 17:51
      +
      Первое. Неверная интерпретация, скорее всего. В медицине я профан, а тут ещё с английского пришлось переводить. Но речь точно шла о том, что рана должна полностью затянуться.
  • 06 Октября 14:05
    +
    К Краснодару явно не затянется. Рана довольно страшная.
  • 06 Октября 14:08
    +
    Нет близко ветки про молодежку. Бушманов оставил в запасе и Чалова и Жамалетдинова. Удивительно!
  • 06 Октября 14:12
    +
    Здоровья Понтусу!!!
  • 06 Октября 14:14
    +
    Макс, всех интересует, что там есть по ПХО раны Понтуса, не томите :)
  • 06 Октября 14:28
    +
    без Понтуса будет совсем плохо, самый стабильный игрок ЦСКА, к том уже в самые ответственные моменты матча может на характере (ну и на пинках) встряхнуть команду... на пинках соперника, конечно...
  • 06 Октября 14:36
    +
    Макс, я понимаю всю Вашу корректность и предоставление только той информации, какую можно...
    Но уже даже Акинфеев "шутит" про то что у ЦСКА нет денег. А он ведь главный юморист и в клубе и в сборной...
    Не ужели все на столько плохо и Орлов со своими "Инсайдами" про долги прав?
    • 06 Октября 14:50
      +
      Неужели вы всерьез думаете, что Макс будет озвучивать такие вещи? Даже, если они имеют место, то прерогатива таких заявлений - пресс-служба ЦСКА, но уж никак не Макс.
      • 06 Октября 15:13
        +
        Пресс-служба существует для того чтобы делать официальные заявления.
        А от Макса же никто ничего "офицального" и не ждет. Но он может или успокоить, сказав чтото вроде "Все хорошо. Игорь просто пошутил", или промолчать - и это будет очень плохим показателем
        Просто финансовая ситуация в клубе видится с каждым днем все мрачнее. И дело уже не просто в отсутствии трансферов. И хочется услышать хоть чтото, пусть не официальное, но от человека, который знаком с реальность, а не "инсайдеров"
  • 06 Октября 14:55
    +
    Вернблум-мужик!
  • 06 Октября 15:02
    +
    Понтус боец!Поправляйся скорей,ну зато пока выздоравливает,может спокойно за НХЛ следить судя по твиттеру:)
  • 06 Октября 15:05
    +
    Выздоравливай главное, а там посмотрим.
  • 06 Октября 15:16
    +
    Главное-не рисковать. Здоровья нашего Понтусу!
  • 06 Октября 15:24
    +
    Если выйдет с Краснодаром, то получит ЖК и пропустит игру с Зенитом. Может, лучше к Базелю его подвести уже здоровым.
  • 06 Октября 15:31
    +
    Может хоть после этого будет щитками пользоваться.
  • 06 Октября 15:32
    +
    Поправляйся, Понтус. И не спеши с возвращением в строй, пока не будешь полностью готов. О твоей ране забудут, а о плохой игре будут помнить.
  • 06 Октября 16:45
    +
    Без Понтуса боюсь беспонтово будет)
  • 06 Октября 18:18
    +
    Выздоравливай
  • 06 Октября 19:13
    +
    Подкину ложку дегтя. Понтус свою травму "оргганизовал" сам - безрасудным и неправильным подкатом. Причем в этом матче он подобный подкат делал как минимум 2 раза - уже в первый раз я обратил на это внимание, что очень рискованно именно так подкатываться, ну и надо же на 2 подкате Понтус получил эту травму.

    У Понтуса к сожалению снизилась скорость и бега и "старта", концентрации не хватает, со "стартом" запаздывает, поэтому Понтус не успевает к моменту, а соответственно приходится идти на рискованные действия, что грозит травмой сопернику и самому Понтусу, плюс повышается вероятность получения желтой карточки.

    Коллизия еще в том что Ганчаренко в молодости использовал подкат (какой-то особенный, изобретенный лично) и карьеру игрока закончил именно после выполнения подката.
  • 06 Октября 19:26
    +
    Боец,на ровне с Марио!Как-же нам с ними повезло!Здоровья,боец!
  • 06 Октября 19:58
    +
    Всем скорейшего выздоровления!
  • 06 Октября 20:55
    +
    Чалов и Жама даже на замену не вышли в молодежке. Неужели остальные лучше?
  • 06 Октября 22:12
    +
    Успел бы Вернблум восстановиться к матчу с "Краснодаром". Здоровья всем армейским игрокам.
  • 07 Октября 04:39
    +
    Нужно всю команду перестраивать! Когда уже кто - нибудь это поймет! На руинах крепости Слуцкого, даже латая дыры, ничего не получится!
    Необходима Тотальная перестройка! Перестройка в головах! Момент самый не на есть подходящий! Можно было бы создать команду, играющую чисто русскими игроками, ни одного иностранца! И строить тактически - быструю - компактно передвигающуюся - высоко прессингующую команду, средний возраст игроков которой, составляет от 19 до 27 лет, исключение - вратарская позиция. Здесь и не надо будет оправданий, мол денег нет, так как собрать команду из русских парней, проще простого, поездить по России просто надо и повнимательней посмотреть, а не зацикливаться на тех, кто попадает в футбол, заплатив на лапу, или из - за кумовства, а потом не могут сделать на поле ничего.
  • 07 Октября 05:31
    +
    Для меня будет приятным сюрпризом если обыграем краснодар и базель
  • 07 Октября 10:37
    +
    Смотрел обзоры старых матчей , и душа плачет до чего мы дожили не можем уфу дома дожать , состав наш это вообще что то , надеюсь эти времена мы не захотим вспоминать , имею ввиду состав
  • 07 Октября 10:50
    +
    Не будут готовы к матчу с Краснодаром ни Понтус, ни Алан, ни Березуцкий; Головин, возможно, подтянется нетренированный. Что ж, будем биться наличным составом, а бой решит судьба...
    • 07 Октября 11:47
      +
      Понтус теоретически будет готов. Головин если не будет играть матчи сборной тоже по идее должен восстановиться. Вася вроде тоже. Будем верить что успеют восстановиться, иначе будут проблемы.
  • 07 Октября 14:07
    +
    Как же хочется, что бы случилось чудо и команда забежала как весной :(
  • 07 Октября 14:21
    +
    Рана рваная.Понтус Мужик.
Авторизуйтесь


или зарегистрируйтесь

Буквы вводятся с учетом регистра. (англ.) Это быстрая регистрация, у вас будут определенные ограничения. Пройти полную регистрацию
 
Популярное
Скорпи 17 Октября 19:50
673/13331

"Спартак" - "Севилья"

смотрим и обсуждаем третий матч спартаковцев в групповом турнире Лиги чемпионов
Макс 14 Октября 17:36
649/13398

"Краснодар" - ЦСКА

смотрим и обсуждаем
Эндрю 15 Октября 15:47
586/10832

"Зенит" - "Арсенал"

смотрим и обсуждаем
Макс Сегодня 19:39
473/8476

ЦСКА - "Базель"

смотрим и обсуждаем
Скорпи 13 Октября 17:39
320/7223

"Ахмат" - "Спартак"

Смотрим и обсуждаем первую игру тринадцатого тура
Макс 15 Октября 00:19
242/7570
Эндрю 17 Октября 21:52
232/3955
Макс 14 Октября 17:36
649/13398

"Краснодар" - ЦСКА

смотрим и обсуждаем
Скорпи 17 Октября 19:50
673/13331

"Спартак" - "Севилья"

смотрим и обсуждаем третий матч спартаковцев в групповом турнире Лиги чемпионов
Эндрю 15 Октября 15:47
586/10832

"Зенит" - "Арсенал"

смотрим и обсуждаем
Макс Сегодня 19:39
473/8476

ЦСКА - "Базель"

смотрим и обсуждаем
Макс 15 Октября 00:19
242/7570
Скорпи 13 Октября 17:39
320/7223

"Ахмат" - "Спартак"

Смотрим и обсуждаем первую игру тринадцатого тура
Редакционная хроника
Боб 16 Октября 13:35
0/203

От австрийских суперлыж до российского Суперджета

Встречи экспертов «Бобсоккера» с интересными людьми
krasina 5 Октября 07:28
501/3947
Как завершится встреча между ЦСКА и "Зенитом" в 14 туре РФПЛ?
Всего проголосовало: 160 посмотреть другие опросы
Сейчас обсуждается:
Сегодня 23:00
Сегодня 23:00
Сегодня 22:59
Сегодня 22:59
Сегодня 22:58
Сегодня 22:56
Сегодня 22:55