Макс 


Публикации (434)
28 Августа 15:23

Евгений Гинер: "Будогосский должен уйти"

Судьбу вчерашнего матча ЦСКА - "Терек" решила грубая судейская ошибка - на исходе первого тайма грозненцы забили гол после того, как мяч покинул пределы поля. Этим летом армейцам уже немало досталось от судей в чемпионате России. В игре с "Локомотивом" решающий гол в их ворота был забит после того, как Ари подтолкнул Виктора Васина. Счет к тому моменту был 1:1, в итоге армейцы проиграли. В домашнем поединке с "Рубином" гости безнаказанно тянули время, плюс был эпизод с Марио Фернандесом в штрафной казанцев, когда арбитр вполне мог назначить пенальти. Похожая ситуация, и тоже с Марио Фернандесом, возникла по ходу дерби со "Спартаком", и там судьи также приняли сторону соперников ЦСКА. В Екатеринбурге в концовке встречи с "Уралом" в штрафной хозяев не по правилам встретили полузащитника армейцев Александра Головина, получившего сильнейший удар по колену, из-за чего игрока даже пришлось заменить. Наконец, вчерашний матч с "Тереком".
Возмущение президента армейского клуба легко объяснимо. Сегодня в нашей беседе Евгений Гинер высказался по поводу судейства в нынешнем чемпионате России.

- Весь стадион вчера видел, что мяч вышел за пределы поля, - заявил Евгений Гинер. - Мы знаем, что, например, в той же Италии начали применять видеоповторы. Но не у нас. Судьи не считаются с теми вложениями, которые есть в футболе, с той серьезной работой, которую проводят тренеры и игроки. То, что сейчас происходит, - настоящий произвол. Причем произвол этот прежде всего в руководстве судейским корпусом. Господин Будогосский, по-моему, ничем не управляет, ему недосуг. Мы видим, что наших арбитров нет на серьезных международных соревнованиях, это о многом говорит. Помню, ругали Николая Левникова, когда он руководил арбитрами, но такого беспредела при нем точно не было. Можно еще объяснить, если подобное происходит в конце чемпионата, когда напряжение возрастает до предела. Но сейчас мы видим это уже с самого начала сезона. И все потому, что этим департаментом, по сути, никто не управляет. Эти постоянные извинения, мол, вот этот не заметил или тот, выглядят по меньшей мере странно. На матче работает бригада, а не главный судья и боковые по отдельности.

Вижу, как работают европейские судьи. Сейчас мы провели четыре матча в Лиге чемпионов, никаких вопросов не возникло ни у нас, ни у наших соперников. А потом выясняется, что какой-то наш арбитр не сдал тест Купера. Возникает вопрос: у нас что, свой тест Купера? Раньше судейский комитет отчитывался перед премьер-лигой, как арбитры прошли подготовку, чем занимались. Не говорю о том, что Лига также должна получать отчеты, чем завершилось рассмотрение дела того или иного арбитра. Не стоит забывать, что РФПЛ ежегодно платит за это деньги, и они направляются в РФС, который, в свою очередь, оплачивает работу судей. Зарплаты у арбитров, кстати, немаленькие. Думаю, мало кто зарабатывает такие суммы. Уже не удивляет, что возмущенные депутаты начинают задавать вопросы: а не проверить ли нам, что есть у каждого арбитра и членов его семей, каким образом это заработано?

Неоднократно говорил: судейство нужно сделать профессиональным, чтобы было юридическое право спрашивать с арбитров. А так, получается, они работают, скажем, геологами или строителями, хотя на самом деле я сильно сомневаюсь, что хотя бы кто-то один из них трудится где-то еще. Это попросту невозможно. Настоящие судьи внимательно рассматривают дела, понимая ответственность, чтобы не посадить человека ни за что. А кто давал право футбольным арбитрам ломать игры и человеческие судьбы?

- Можно ли сказать, что в этом сезоне арбитры целенаправленно ошибаются против ЦСКА?

- Нет, дело не в этом. Если бы это было только по отношению к ЦСКА, я бы пообщался с Виталием Леонтьевичем Мутко и так далее. Но я смотрел много матчей, и мне непонятно, что творят судьи. Некомпетенция арбитров? Знаете, некоторых из наших судей у меня язык не повернется назвать некомпетентными. Это профессионалы высочайшего уровня. Но когда арбитр ФИФА начинает с 25-й минуты делать замечания о недопустимости затяжки времени, а желтую карточку за это дает только на последних минутах, возникают вопросы.

Вы знаете, что я не являюсь любителем объяснять поражения судейскими ошибками. Надо забивать больше, играть лучше и так далее. Однако, то, что сейчас происходит - за гранью. Я бы сказал все то же самое, даже если бы мы вчера выиграли со счетом 5:1, а на поле происходили такие вещи. Раньше в российском футболе шла впереди спортивная составляющая, теперь мы серьезно подтянули инфраструктуру. А наши судьи, похоже, не собираются меняться. Понимаю еще, когда оплошности допускает молодой арбитр, он волнуется. Но такой судья ошибается в обе стороны, ему необходимо время, чтобы адаптироваться на высоком уровне, его могут отправить подучиться в ФНЛ или во вторую лигу. Но что происходит с опытными судьями, которые еще и абсолютно безнаказанны? Очевидно, что Будогосский ими не управляет. На эту должность нужен другой человек, способный навести порядок. Мне не понятно, почему Будогосский двумя руками держится за свою работу. Когда порядочный человек не справляется со своими обязанностями, он пишет заявление и уходит.
Максим Квятковский
посмотреть на карте Москва, Россия
Ваша оценка: нет Средняя: 3.4 (77 голосов)
Комментарии пользователей
  • 28 Августа 19:29
    +
    Очередной наезд Гинера на судейский корпус. Скоро побежит в судейскую, а потом в Кремль - Сергею Борисовичу жаловаться.
    • 28 Августа 19:37
      +
      Только Зенит не жалуется, если надо судьи и 3 игроков удалят помогая Зениту.
      • 28 Августа 19:42
        +
        Да - Зенит не жалуется. В матче с Уралом был очевидный офсайд, после которого забили гол. Фурсенко промолчал.
        • 28 Августа 19:52
          +
          А Рубин разве забил без толчка Нету? Хотя и в нашу пользу ошибки были.
          • 29 Августа 01:23
            +
            В пользу ЦСКА тоже были. Дзагоев нырнул в матче со СКА - судья назначил пенальти и был отстранен.
            • 29 Августа 18:43
              +
              Не было там нырка - это распускает пресса не понимающая в футболе ничего.
              Дзагоев несся на всей скорости - повернуть не успел. Повторы показывали на замедленной скорости - когда кажется что все успеешь, на реальной скорости свернуть трудно.
  • 28 Августа 19:34
    +
    Тут фишка такая - кого не назначь главой судейского корпуса - всегда будут недовольные. Но то, что Будогосский не справляется - факт. А чистить нужно с РФС.
  • 28 Августа 19:49
    +
    Хорошо, что день рожденья только раз в году.
  • 28 Августа 20:05
    +
    Гинер прав и надо его поддерживать всем болельщикам.
    В лиге чемпионов ЦСКА провел 4 игры и обсуждаем только игру, потому что судьи провели матчи на отлично, их было невидно, хотя на кону было 18 млн.евро и игроки бились насмерть.
    Можно пригласить в Россию Коллину, который сможет навести порядок среди судей и оставит нормальных арбитров, а всех пузанов повыгоняет.
    Если судья не добежал или занял плохую позицию, мол не успел, то это все равно его ошибка и он должен наказан, а потому не должен судить такие матчи.
    • 28 Августа 20:15
      +
      Гинер хоть и верно сказал о проблеме судейства, но сейчас все беды клуба сваливать на них, не совсем правильно...
      Особенно сейчас это выглядит, уж простите, при всём уважении к президенту, как отмазка перед закрытием трансферного окна...Смотреть на Понтуса в нападении это уже слишком..Про остальное молчу..
      • 28 Августа 20:28
        +
        Трансферы игроков- это другой вопрос, а вопросы про судейство здесь.
        Был бы нападающий уровня Вагнер Лава, то вкатил бы он пару мячей Ахмату и никто про судейство не вспомнил, да думаю и арбитр не стал помогать им, ведь смысла нет, судил бы нормально.
    • 31 Августа 13:14
      +
      При чем тут "пузан", что за дискриминация по лишнему весу? Тут речь об уровне арбитра. Или о предвзятости. Если уровень высок, и арбитр непредвзято судит, флаг ему, точнее свисток в руки - и вперёд!
      • 31 Августа 21:18
        +
        Пузо и мешает арбитру добежать до нужного места и зафиксировать фол, а потом отменить гол.
        И не будут Черданцевы придумывать , мол 2 штанги помешали увидеть и прочий бред.
        Арбитру платят неплохие деньги и потому выполняй работу качественно.
        Гинер прав!
  • 28 Августа 20:11
    +
    С Рубином был ещё явный фол в штрафной против Дзагоева. Когда он выпрыгнул на верховой мяч, защитник с разбега врезался ему в спину и добавил толчок рукой.
    radikal.ru/users/TsSKA17-18#alb=CS-Ru17-18_4t&img=6162822423&rnd=1
  • 28 Августа 20:13
    +
    Ошибка была бокового арбитра, и потматчу с Ахматом нужно не на судей гнать а играть и забивать голы. То что команда без усиления и на дне виноваты не судьи, а именно Гинер
  • 28 Августа 20:14
    +
    twitter.com/bobsoccer/status/902213096609075200
    Это про то, что приятным сюрпризом или я что-то пропустил?
  • 28 Августа 20:15
    +
    Судья продажная.
    streamable.com/nv2wb

    udaff.com/image/28/10/281017.jpg
  • 28 Августа 20:37
    +
    Полностью прав ЕЛГ.
    Но мы конечно хотели услышать совсем другое.
  • 28 Августа 20:39
    +
    Я не понимаю тренерский штаб и руководство. Команда играет, откровенно говоря, крайне посредственно. В защите постоянно творится феерический цирк, в атаке тотальная импотенция. Но виноват в этом почему то Будогосский. Не игроки, не ТШ, ни руководство, а почему то именно Будогосский. Вы не подумайте, я этого судейского клоуна ни в коем случае не защищаю, но нужно же быть объективным и убрать истинную причину текущего кризиса.
  • 28 Августа 20:55
    +
    Мне кажется Гинер решил перевести внимание от проблем клуба и его комплектования в сторону судейства, а то можно подумать, что оно раньше было прекрасным и вопросов не вызвало. Просто Гинер понял, что в этом сезоне ЦСКА может вообще без еврокубков остаться с такой стабильностью результатов, а не то что ЛЧ снова попасть. Не там Гинер ищет проблему, она под боком. С таким комплектованием у ЦСКА выбор практически не остается.
    • 28 Августа 21:38
      +
      А мне кажется, что вы никакого отношения к ЦСКА не имеете и попросту виртуально ряженый.
      И это настолько очевидно, что вызывает одновременно чувства брезгливости и отвращения.
      • 29 Августа 06:45
        +
        Хватит уже про "друзей" и "ряженных" писать . Вы первый такой "друг" ...
        Самому то не надоело везде заговоры искать и врагов ???
  • 28 Августа 20:56
    +
    Народ шутит.
    abonents-ntvplus.ru/attachments/2941/
  • 28 Августа 21:20
    +
    ау люди что дальше причем здесь судьи
    • 28 Августа 21:55
      +
      а чего люди? тут большинство комментариев о том, что самим играть надо, а не на судей кивать)
  • 28 Августа 21:33
    +
    Насчет 5:1 лукавит.
  • 28 Августа 21:39
    +
    Будогосского и Будко вон из футбола.
  • 28 Августа 21:44
    +
    Забить тереку тоже судья помешал? Не надо в запитерцев превращаться и уподобляться Виллаш-Боашу.
  • 28 Августа 22:34
    +
    Очень мне не нравится эта ситуация с реакцией на судей. То что Будогосский абсолютно некомпетентен стало ясно не после матча с Ахмедом. Еще весной было понятно, что человек не на своей должности. Да ошибка была, но её объективно было сложно определить с тех позиций на которых судьи находились. Да и на затяжку времени тоже сложно повлиять судье. Так то он не остановил матч, когда "чеченец" завалился на поле, а дал играть. И все эти затяжки пусть остаются на совести игроков, а Рамзан пусть дальше гордится "настоящими мужчинами". Городов точно настоящий джигит.
    А вот реакция Ганчаренко меня удивила. И мне кажется причина её не столько судейские ошибки ,сколько ситуация внутри клуба. Клуб не в состоянии помочь тренеру с усилением, ВМГ из последних остатков лепит команду ,которая из последних сил играет, а тут еще такие непрухи. То киксы, ошибки наиглупейшие, то судьи. Конечно обида берет своё. Хотя ,с другой стороны, ВМГ знал куда идёт и с чем придётся столкнуться. Да и ситуация с Черновым, без его одобрения ,вряд ли могла произойти. Поэтому вся эта истерия именно от бессилия, кмк. И серьезный такой звоночек. Как бы команда не сломалась.

    Ну и касательно Васина. Обвинять его в голе не думаю что стоит. Такие киксы случаются регулярно ,причем со многими. Не все они приводят к голам, да и этот по идее не должен был. Но проблема в том ,что С Васиным такое стало случаться регулярно. И если бы он был молодым подающим надежды, то можно списать на неопытность и волнение, однако ему уже 29 лет. Сколько он сможет провести на высоком уровне? Ведь он еще на него даже не вышел. И не понятно когда выйдет. Ясно одно, ему надо переждать какое-то время на лавке, ну и в церковь мб сходить. А мы еще раз разразимся гневной тирадой в адрес "решателей" судьбы Чернова. Ему можно было такое прощать ,наверное )

    Так что первопричина таких результатов это состав и игра показываемая этим составом. Баланса нет и тренер его найти не может ,а Клуб ему в этом не помогает.

    зы: спилите эти дурацкие ворота ,сколько еще дебильных мячей мы должны в них пропустить? )
  • 28 Августа 22:37
    +
    Вот и пришли наши тяжёлые времена. Я буду продолжать верить и болеть за команду , даже если она будет играть в стыках с командами ФНЛ. И буду верить , что рано или поздно я смогу наслаждаться игрой нового Вагнера и Думбия.
  • 28 Августа 23:12
    +
    Макс, есть что сказать помимо интервью?
  • 28 Августа 23:50
    +
    В одном Гинер прав: Будогорский разваливает судейский корпус России.
  • 28 Августа 23:59
    +
    Ещё пару таких вью и многим из нас придётся скрывать свою любовь к ЦСКА...
  • 29 Августа 02:45
    +
    Вот этого я и ждал от Гинера.
  • 29 Августа 05:01
    +
    Может он там делом займётся? Команду, например, усилит? Тьфу
  • 29 Августа 06:43
    +
    Это называется отвлечение народа от ГЛАВНОЙ проблемы , и перекладывания отвественности.
    Смысла во всем этом не вижу .
    Людей интересуют трансферы , Гинер говорит о судьях. Ну сыграли бы мы 0-0 . Это проблемы в том что у нас нет ни нападающего ни хозяина не решает ...
    Бред какой то ...
    И оказывается я был прав про ковер то ...
  • 29 Августа 06:52
    +
    Когда порядочный человек не справляется со своими обязанностями, он пишет заявление и уходит.

    Источник: bobsoccer.ru/max/blog/?item=411389
    Какое тонкое замечание. Интересно ой как интересно . А если бизнесмен не справляется с содержанием своего бизнеса ? Если он порядочный...
  • 29 Августа 12:26
    +
    Конечно при Левникове не было беспредела, это же при нем Зениту отменяли 2 гола, а ЦСКА ставили пенальти после симуляции. Когда титулы благодаря судьям получаешь - все нормально.
  • 29 Августа 13:49
    +
    Я думаю,что нет необходимости вспоминать Кирилла Левникова. То, что было при нём, это уже история.
    Вопрос с судейством необходимо решать безотлагательно.Такое "судейство" отрицательно влияет на истинный результат матчей в целом, а также мешает развитию нашего футбола, начиная от детского и заканчивая профессиональным.Руководители всех подразделений нашего футбола , во главе с В.Л.Мутко, должны серьёзно задуматься о проблеме судейства и решать её общими усилиями незамедлительно.
  • 29 Августа 23:45
    +
    Молодец Гинер, кто ещё способен убрать это проспартаковское чучело..
  • 29 Августа 23:46
    +
    Причём здесь Гинер? Вы зачем заматываете проблему? Это ещё Флорист не увидел по глазам
    Гинера что у него запор случился. Кто в лес,кто по дрова,а некоторые уже ищут на площади
    в городе нефть! Вы не 2-я проблема России а 1-я.
  • 30 Августа 06:48
    +
    Не Терек, а Ахмат)
Авторизуйтесь


или зарегистрируйтесь

Буквы вводятся с учетом регистра. (англ.) Это быстрая регистрация, у вас будут определенные ограничения. Пройти полную регистрацию
 
Популярное
Эндрю 21 Сентября 17:18
1130/18115

"Динамо-Спб" - "Зенит"

смотрим и обсуждаем
Макс 20 Сентября 15:19
726/13009

"Авангард" - ЦСКА

смотрим и обсуждаем
Эндрю 24 Сентября 16:36
613/11057

"Краснодар" - "Зенит"

смотрим и обсуждаем
Скорпи 23 Сентября 17:22
554/9625

"Спартак" - "Анжи"

смотрим и обсуждаем
Макс 21 Сентября 00:57
434/9304
Скорпи 20 Сентября 17:23
429/5913

"Кубань" - "Спартак"

смотрим и обсуждаем
Макс 23 Сентября 14:56
423/10248

"Динамо" - ЦСКА

смотрим и обсуждаем
Эндрю 21 Сентября 17:18
1130/18115

"Динамо-Спб" - "Зенит"

смотрим и обсуждаем
Макс 20 Сентября 15:19
726/13009

"Авангард" - ЦСКА

смотрим и обсуждаем
Эндрю 24 Сентября 16:36
613/11057

"Краснодар" - "Зенит"

смотрим и обсуждаем
Макс 23 Сентября 14:56
423/10248

"Динамо" - ЦСКА

смотрим и обсуждаем
Скорпи 23 Сентября 17:22
554/9625

"Спартак" - "Анжи"

смотрим и обсуждаем
Макс 21 Сентября 00:57
434/9304
Макс Сегодня 10:00
189/7172
Как вы оцените выступление российских команд в первом туре еврокубков в целом?
Всего проголосовало: 417 посмотреть другие опросы
Сейчас обсуждается:
Сегодня 21:54
Сегодня 21:53
Сегодня 21:53
Сегодня 21:52
Сегодня 21:51
Сегодня 21:51
Сегодня 21:51