Макс 


Публикации (287)
5 Августа 2017

ЦСКА: о последних событиях

На этой неделе произошло немало событий, так или иначе связанных с ЦСКА. Речь не только о матчах, хотя маховик календаря постепенно раскручивается на полную мощь. Начиная с завтрашнего дня, армейцы проведут четыре игры через два дня на третий – подобной плотности нет ни у кого больше из российских клубов. Завтра с «Рубином», 9-го в гостях с «Тосно», 12-го дерби со «Спартаком», 15-го в Берне с «Янг Бойз». Собственно говоря, там и дальше веселое расписание – скажем, между двумя матчами против швейцарцев, где решится судьба путевки в Лигу чемпионов, команде предстоит вояж в Екатеринбург. Но в нынешней ситуации загадывать даже на две недели вперед – бессмысленно.

Уверенный выход в раунд плей-офф Лиги чемпионов, результаты других матчей, вчерашняя жеребьевка. Еще несколько дней назад приходилось задумываться о том, как противостоять мощным соперникам из Испании, Англии или Италии («Севилье», «Ливерпулю» или «Наполи»), и вот все сложилось таким образом, что сражаться за выход в групповой турнир предстоит со швейцарским «Янг Бойз». Решение главной задачи на лето становится вполне реальным.

Судя по всему, придется расставлять приоритеты. Давайте прямо – обойма у ЦСКА сейчас небольшая. Если не сказать – совсем короткая. Новичков в межсезонье не появилось, вернувшийся из «Енисея» Никита Чернов уже отправился в новую аренду. Логика понятна: в «Урале» у него будет возможность получить практику в матчах премьер-лиги, через год игрок станет сильнее и вернется в ЦСКА. Другой вопрос, выдержит ли защитная линия в нынешнем составе столь плотный график. Собственно говоря, это касается и команды в целом. У ЦСКА уже точно будет европейская осень, и это значит, что только в нынешнем календарном году предстоит провести 31 или 32 официальных матча (20 в чемпионате, 10 в еврокубках, 1 или 2 в Кубке России). А ведь есть еще сборные. Еще один игрок, вернувшийся из аренды, Александр Макаров, пока сыграл лишь несколько минут в афинской встрече с АЕК. Игрок ждет возвращения в общую группу, в четверг видел его на базе, вместе с основной группой в этот день он не тренировался.

Пока в этом сезоне сыграно лишь пять матчей: три в чемпионате, два в еврокубках. Все только начинается. Вновь можно говорить о том, что обойму необходимо увеличить, это действительно так. На мой скромный взгляд, в первую очередь необходим так называемый форвард-убийца. Провернули же два года назад оперативную сделку с арендой Сейду Думбия! Не вернись в ЦСКА ивуариец, забивший «Спортингу» три мяча в двух матчах, не видать тогда команде выхода в группу Лиги чемпионов. В общем, будем ждать. Добавлю, что если говорить о защите, не стоит забывать о Кирилле Набабкине. Он в команде, никуда не уходит, всегда готов при необходимости выйти на поле. Получается, пять игроков обороны на три позиции.

Самое неприятное сейчас – потеря капитана, которому от всей души желаю здоровья и скорейшего возвращения в строй. Игорю Акинфееву предписаны физиопроцедуры и тренировки по индивидуальному плану. Не думаю, что мы увидим его в ближайших матчах с «Рубином» и «Тосно», а что будет дальше, загадывать не стоит. Главное – здоровье.

Сергея Чепчугова в команде больше нет, вероятнее всего, капитана сейчас подменит Илья Помазун, который провел почти все контрольные матчи на сборах в Австрии. Товарищеские встречи – одно, официальные – совсем другое. Вратарю, которому в середине месяца исполнится 21 год, важно справиться с психологическим давлением (оно все равно будет) перед дебютным поединком за основной состав.

И самое главное – даже в нынешних кадровых условиях ротация состава вполне возможна. Более того, с таким календарем она необходима. Возвращение в строй Сергея Игнашевича позволяет давать передышку кому-то из защитников. Витиньо отдохнул в прошлую субботу, выйдя только на замену против хабаровчан, Бибрас Натхо появлялся на поле во вторых таймах матчей с АЕК. Плюс Набабкин и Миланов, Кучаев и Оланаре, Жамалетдинов и Гордюшенко. Вполне вероятно, игрового времени хватит на всех.

Не сомневаюсь, что мы наверняка увидим ротацию как минимум в матче с «Тосно». Но сейчас на повестке дня – «Рубин». Завтра на армейской арене. Начало в 17.30 по московскому времени.
Максим Квятковский
посмотреть на карте Москва, Россия
Ваша оценка: нет Средняя: 4.2 (24 голосов)
Комментарии пользователей
  • 05 Августа 16:44
    +
    Ребятам сил и здоровья. Ой, как тяжело будет.
  • 05 Августа 17:08
    +
    С вратарём проблема,усиления к ЛЧ нет,Гинер от управления клубом отстранился,а Бабаев без финансирования,просто говорящая голова.Одна надежда,что ТШ придумают как выкрутиться.
  • 05 Августа 17:10
    +
    Возьмите уже кого-нибудь. Люди нужны хотя бы на скамейку, раз в основу не могут не найти
  • 05 Августа 17:18
    +
    Офтоп - А ветку с обсуждением Халла кто нибудь будет создавать? Игра сегодня в 19:30.
  • 05 Августа 17:18
    +
    Напа и заща покупать имхо никто и не думает, это ясно и так, а вот поискать хороших игроков в аренду - дело верное. Надеюсь найдут: если пройдём в группу, то там "бойзами" и не пахнет - там все серьёзно. Тем более, каждая победа и ничья принесут нам приличные деньги...
  • 05 Августа 17:29
    +
    У Зенита Маурисио СА ушел. Полузащитник )
    С Динамо не договорились.
  • 05 Августа 17:52
    +
    Без Акинфеева совсем весело будет
  • 05 Августа 17:59
    +
    Смирнова нет в заявке на сегодняшнюю игру Тамбова.
  • 05 Августа 18:00
    +
    Ни капельки не удивлюсь если никого не будет.
    А вот если кого то приобретут буду удивлен и очень рад.
  • 05 Августа 18:00
    +
    Всё будет хорошо! И это не колыбельная ;))
  • 05 Августа 18:35
    +
    Ходят слухи что XIAOMI станет нашим спонсором. Максим прдтвердите или опровергните
  • 05 Августа 19:26
    +
    Помазун на воротах в матче с "Рубина" это катастрофа. Похоже, Смирнов не подошёл ЦСКА. Чернова отдали в аренду, конечно, зря тем более в "Урал". А вот Макарова можно было на сезон отпустить в "Тосно". Смешно говорить о необходимости приобрести сильного нападающего всё равно не возьмут. Если ЦСКА хотя бы в аренду и даже одного сильного игрока возьмут, то это будет просто чудо. Удачи ЦСКА и победы в матче с "Рубином" несмотря на все трудности с составом.
  • 05 Августа 19:38
    +
    Немного оффтоп:

    Тем временем команда Халл пропускает свой первый гол на 7-й минуте.
  • 05 Августа 19:40
    +
    Астон Вилла возит Халл, все это было ожидаемо, с данным составом Халл нереально вывести в премьер лигу.
  • 05 Августа 19:51
    +
    Начинается самый жесткий отрезок. И как чаще всего с нами бывает, начинается он на фоне потерь.
    Стенания бесполезны, в любом случае времени нет наигрывать кого-то другого. Играть должен Помазун, для того и существует второй вратарь. Желаю ему удачи, а всей команде особой собранности.

    Что касается "решалы", то необходимость в нем существует уже давно, что тут повторяться. Но пробились в 4 -й раунд без него, уверен, что и ЯБ пройдем без него. Опять же, времени вписать любого новичка просто нет, даже если возьмем его сегодня.
    В этой связи, мне гораздо более интересно, насколько успешно ТШ работает с нашим резервом. Календарь был известен давно, трансферные дела ему хорошо известны, так что наверняка все всё знали заранее. Ну разве что не могли знать, что травму получит именно Акинфеев.
    Так вот выясняется, что ставка, как и раньше, делается на попытке реанимации Натхо, все так же стараются предоставить время Миланову, из молодых больше всего времени предоставлялось Кучаеву.
    Если насчет Костика никаких возражений не имеется (считаю нормальным давать шансы молодняку), то есть большие вопросы по первым двум. По-прежнему убежден, что Натхо - не уровень ЛЧ, годится лишь в матчах уровня 2-й 8-ки ЧР, а Миланов бесполезен и абсолютно бесперспективен даже на уровне ЧР.
    С другой стороны, ранее ВМГ не раз говорил о том, что молодежь у нас классная. Неужто ее класса не хватает даже на то, чтобы вытеснить Миланова? Почему его продолжают выпускать вместо молодняка, мне непонятно.
    Что касается защиты, то очень надеялся, что хотя бы иногда будут подпускать Чернова, ведь взаимопонимание не возникает вдруг, на пустом месте. А его отдают в аренду на весь сезон. ТШ уверен в том, что наши возрастные игроки выдержат весь сезон, календарь которого очень сжат и насыщен? Интересно также, предусмотрена ли возможность досрочного возвращения Никиты хотя бы в зимнее ТО?
    Вопросов много, но тем интереснее увидеть, насколько ТШ просчитывает возможные сценарии и готовится к ним. Пока что фактом является способность ТШ решать текущие задачи, тут споров быть не может.
    Поглядим теперь, как дела пойдут дальше.
    • 06 Августа 00:38
      +
      Ну разве что не могли знать, что травму получит именно Акинфеев.
      О том что нужен вратарь после ухода Чепчугова сказала даже моя жена )))

      Так вот выясняется, что ставка, как и раньше, делается на попытке реанимации Натхо, все так же стараются предоставить время Миланову, из молодых больше всего времени предоставлялось Кучаеву.
      Если насчет Костика никаких возражений не имеется (считаю нормальным давать шансы молодняку), то есть большие вопросы по первым двум. По-прежнему убежден, что Натхо - не уровень ЛЧ, годится лишь в матчах уровня 2-й 8-ки ЧР, а Миланов бесполезен и абсолютно бесперспективен даже на уровне ЧР.

      Замены Натхо нет - денег нет.
      Миланов осенью забил 2 гола и принес ЦСКА важнейшие две победы +4 очка. Замены ему нет, денег нет.

      Неужто ее класса не хватает даже на то, чтобы вытеснить Миланова?
      Вытеснить класса хватит )))) Кстати кто вытеснил Тошича - "старичок" Щенников, почему Тошича не смог из молодых никто вытеснить?
      Вопросов много, но тем интереснее увидеть, насколько ТШ просчитывает возможные сценарии и готовится к ним.
      С подменой Акинфеева уже видно "умение" просчитывать сценарии.
  • 05 Августа 20:13
    +
    Влог ВЭБ Арены: ПФК ЦСКА - АЕК

    http://www.youtube.com/v/vamxgo4keZ0
  • 05 Августа 20:15
    +
    Уфф, момент. 2 раза подряд мог Халл забить и сравнять.
  • 05 Августа 20:43
    +
    Интересный момент на центральной трибуне в матче Астон Вилла - Халл оператор выхватил двух болельщиков ЦСКА))) Наши даже ЦСКА покричали )))
  • 05 Августа 20:51
    +
    1 мяч Халл забит при Слуцком в официальном матче
  • 05 Августа 20:51
    +
    Халл неожидано совсем по-другому заиграл во 2-ом тайме. 1-1
    • 05 Августа 20:53
      +
      Ну они уже ближе к концу первого тайма начали играть неплохо - создали пару моментов
      • 05 Августа 20:54
        +
        Сейчас уже Халл возит Виллу. С таким составом очень добротно играют. Им бы в центр поля игрока и оборону усилить. Челси шлак скинул им на фланг.
        • 05 Августа 20:55
          +
          Гросицки очень хорош, как по мне. Такое ощущение, что Халл кураж поймал
  • 05 Августа 21:03
    +
    Вот и увидим Васина и Ко без Игоря. Момент истины настал.
  • 05 Августа 21:25
    +
    Халл в ничью сыграл. Довольно кстати не плохая игра была.
  • 05 Августа 21:28
    +
    Удалось посмотреть последние 10 мин на Ютубе.
  • 05 Августа 21:33
    +
    Что за кубинец в ЦСКА??
  • 05 Августа 22:07
    +
    Зенит остановится с трансферами не может, словно в запое. Спартак отвечает качественной арендой и 20 миллионным трансфером.
    А нам бы хоть два миллиона, вот бы укрепились тогда.
    • 05 Августа 23:14
      +
      Сейчас 3-е место ЛЧ, ниже в этом сезоне вряд ли будем, а за чемпионство с нашим составом и возможностями Зенита и Спартака бороться только в мечтах Гинера можно. Он постоянно борется на словах, в следующем сезоне если будет лимит 10+15 который жаждет Гинер(наверное для силы конкурентов), то с ним и 3 место покажется большим достижением.
      • 05 Августа 23:30
        +
        Все жаждут лимит 10+15 (кроме наверное Федуна). Но такого лимита походу не будет. Мутко будет всеми силами сопротивляться.
        • 05 Августа 23:32
          +
          8+17 вроде как. На поле без лимита, хоть все 8 в старте.
          Всем на руку, у кого бабло есть. Сильнейшие составы.
          А у нас их всего 3 человека. Витя, Натхо и Понтус.
          • 05 Августа 23:55
            +
            Такой лимит нас откинет на несколько ступеней назад, странно что Гинер этого не понимает, хотя Гинера сейчас вообще понять сложно. Для Зенита и Краснодара такой лимит просто мечта.
            • 05 Августа 23:59
              +
              Скорее Спартака, а не Краснодара.
              Ну хотя и они тоже.
              • 06 Августа 00:05
                +
                У Краснодара в ЛЕ уже 8-9 легионеров выходит в старте, у них слабые русские игроки за исключением Смолова, Мамаева до травм и Крицюка, им больше всего такой лимит нужен. А Зениту любой лимит подходит, будет 11 россиян, скупят всех у конкурентов. Отменят лимит, купят легионеров за любые деньги. У Спартака русские игроки довольно высокого уровня по мерка рфпл, да и Федун изменил свое мнение об отмене лимита.
  • 05 Августа 23:32
    +
    Только, что посмотрел видеообзор Динамо-Амкар. Рад за Панченко. Лучший нап страны (из россиян) на данный момент. Трусливый Слуцкий нанес серьезный удар по армейцам не доверяя Панченко. Очень обидно.
    • 06 Августа 00:13
      +
      А кого бы ты усадил на лавку вместо Панченко? Может Мусу? Или Дзагоева? Или Еременко?

      Панченко регулярно выходил на замены, забивал бы каждый раз по 1-2 мяча и не сидел бы на лавке, а так он просто проигрывал конкуренцию.
      • 06 Августа 18:34
        +
        В матчах с командами из нижней восьмерки обязательно давал бы все 90 минут Кириллу. Впрочем негибкость Слуцкого этого не допускала
    • 06 Августа 00:19
      +
      Пусть Зениту забьет, Спартаку, ЦСКА, а донному Амкару-Чалов отгрузит и Витиньо полную авоську. Там в голе заслуга больше у того, кто мяч у Амкара отобрал.
  • 06 Августа 00:32
    +
    Календарь конечно убийственный, удачи нашим в матче с Рубином! Ведь играть скорее всего будем без кэпа...
  • 06 Августа 09:42
    +
    Надо братьев и Игнашевича наигрывать. ЧМ скоро.
  • 06 Августа 11:44
    +
    Я так понял,сегодня действительно дебютирует Илья.Видимо Смирнов так же не подошел...И такой вопрос,на замене получается Кырнац будет?
  • 06 Августа 18:36
    +
    Да с вратарями в клубе заскорузлая беда
Авторизуйтесь


или зарегистрируйтесь

Буквы вводятся с учетом регистра. (англ.) Это быстрая регистрация, у вас будут определенные ограничения. Пройти полную регистрацию
 
Футбольные новости
Сегодня 17:32
0/9

"Зенит" - "Русенборг"

смотрим и обсуждаем
Сегодня 17:28
10/134

Жириновский раскритиковал Спартак за засилье африканцев

Депутат Госдумы Владимир Жириновский раскритиковал состав «Спартака» в матче Лиги чемпионов...
Сегодня 17:01
8/635
Сегодня 16:00
68/1245

"Спартак" начал подготовку к игре с "Амкаром"

Информация о сегодняшнем рабочем дне красно-белых.
Сегодня 15:53
10/799

Дерзость Спартака и трусливый ЦСКА. Наши в Лиге чемпионов

Российские клубы против «Севильи» и «Базеля» – очень разный футбол.
Популярное
Макс 18 Октября 19:39
995/17618

ЦСКА - "Базель"

смотрим и обсуждаем
Скорпи 17 Октября 19:50
673/13438

"Спартак" - "Севилья"

смотрим и обсуждаем третий матч спартаковцев в групповом турнире Лиги чемпионов
Макс 14 Октября 17:36
649/13431

"Краснодар" - ЦСКА

смотрим и обсуждаем
Эндрю 15 Октября 15:47
586/10874

"Зенит" - "Арсенал"

смотрим и обсуждаем
Эндрю 17 Октября 21:52
246/4244
Макс 15 Октября 00:19
242/7586
Макс 18 Октября 19:39
995/17618

ЦСКА - "Базель"

смотрим и обсуждаем
Скорпи 17 Октября 19:50
673/13438

"Спартак" - "Севилья"

смотрим и обсуждаем третий матч спартаковцев в групповом турнире Лиги чемпионов
Макс 14 Октября 17:36
649/13431

"Краснодар" - ЦСКА

смотрим и обсуждаем
Эндрю 15 Октября 15:47
586/10874

"Зенит" - "Арсенал"

смотрим и обсуждаем
Макс 15 Октября 00:19
242/7586
Редакционная хроника
Как завершится встреча между ЦСКА и "Зенитом" в 14 туре РФПЛ?
Всего проголосовало: 199 посмотреть другие опросы
Сейчас обсуждается:
Сегодня 17:33
Сегодня 17:32
Сегодня 17:31
Сегодня 17:31
Сегодня 17:30
Сегодня 17:30
Сегодня 17:30