Макс 


Публикации (431)
22 Июня 2017

Россия - Португалия. Послесловие

Сборная России уступила португальцам, но отчего-то этот результат воспринимаешь абсолютно спокойно. Во-первых, команда после перерыва оставила неплохое впечатление. Во втором тайме наши футболисты словно скинули тяжёлые оковы, мешавшие играть в дебюте, когда группа игроков, показалось, стушевалась перед более именитыми соперниками. У них впереди Криштиану Роналду, в итоге он и сделал разницу. Наши старались, даже давление на чужие ворота на какое-то время смогли организовать, но до забитого гола так и не дотянулись – без ударов в створ выиграть весьма проблематично.

После матча наши довольно быстро появились в смешанной зоне, а вот Криштиану и его партнёров пришлось ждать около полутора часов. В целом никаких откровений мы не услышали. Все, как обычно бывает в таких случаях – победители удовлетворены, проигравшие верят, что в следующем матче все можно исправить. Я поинтересовался у Криштиану впечатлениями от игры, он на ходу сказал, что все хорошо, и продолжил движение к выходу со стадиона.

Очень понравился антураж. Поддержка трибун была на высшем уровне! И до игры хорошо разогревали публику – всевозможные конкурсы на подходе к стадиону плюс в специальных лавках можно было приобрести сувенирную продукцию, причём ассортимент был весьма серьёзным..

Есть ощущение футбольного праздника. За ним люди пойдут на российские стадионы и через год, когда мы будем проводить чемпионат мира. Какие мастера приедут! Сегодня увидели Криштиану Роналду, а в 2018-м в нашей стране соберутся все самые яркие звёзды! Это чудесно, дорогие друзья. Не так часто есть возможность увидеть таких игроков воочию, и ни в коем случае нельзя её упускать.

Наша сборная? Она очень старается – уже хорошо. В субботу против Мексики на кону будет стоять выход из группы, и как бы ни завершилась игра, выступление на Кубке Конфедераций покажет объективный уровень нынешней команды. Будем верить в лучшее. Как всегда.
Максим Квятковский
посмотреть на карте Москва, Россия
Ваша оценка: нет Средняя: 3.9 (11 голосов)
Комментарии пользователей
  • 21 Июня 22:25
    +
    2 тайм хорошо играли. Играли бы так сразу., могли бы и выиграть матч, или как минимум в ничью сыграть.
    • 21 Июня 22:32
      +
      Не могли мы так играть сразу с Шишкиным в центре и Головиным в нападении. Как Головин опустился и руки Глушакову развязали, так сразу игра пошла. + Полоза не понимаю с какого боку на банку усадили. В прошлом матче такой пас отдал, бил раза 3 опасно.
      • 21 Июня 22:36
        +
        Да с самого начала Черчесов какую то муть делает. 1 фланговый защ (Кудряшов) в середине защиты, другой фланговый защ (Шишкин) в опорке ваще играет, при том что Газинский есть на банке например и еще Тарасов. Полоз на банке. Миранчук на банке.

        А Самедов и Комбаров играют...
    • 22 Июня 11:54
      +
      Думается, и Португалии были еще ресурсы для того, чтобы прибавить. Как бы нам этого не хотелось, но результат абсолютно по делу.
  • 21 Июня 22:27
    +
    игра не безнадёжна
  • 21 Июня 22:29
    +
    Второй тайм внушил оптимизм в преддверии игры с Мексикой
  • 21 Июня 22:32
    +
    ГОЛ) Мексика
  • 21 Июня 22:34
    +
    Кажется, кто-то из наших игроков перед турниром говорил, что если не выйдем из группы, то это будет позор..)
    Ну-ну)
  • 21 Июня 22:35
    +
    Равная игра,в первом тайме вообще без ворот. Был на стадионе. Общий итог: Роналду смог, а Федя не смог.
    • 21 Июня 22:37
      +
      Хваленый Федя вообще завалил игру, какие-то непонятные удары по воротам в конце, в середине матча где-то прострел был справа на него, так он ногу подставить не смог нормально...Какая Европа для Смолова, ребят, вы серьезно? Какая Боруссия и тд, это не его уровень и близко.
      • 21 Июня 22:43
        +
        Тут даже не везение,только наличие или отсутствие профессионализма.Именно лидеры и мастера могут делать результат. Один удар,но вовремя.К сожалению Федор не смог.
        • 21 Июня 22:47
          +
          Вот и я о том же, давно говорил, все эти разговоры про Боруссию и Европу такая чепуха, слов нет. Максимум, на что он может рассчитывать - это какая- нибудь Ницца.
          Я не хочу обидеть его, нет. Просто констатирую факт.
      • 22 Июня 13:09
        +
        А Смолову кто-то давал такие передачи, как Роналду?
  • 21 Июня 22:48
    +
    а кто Самедову сказал что он умеет бить штрафные и подавать угловые? его закидки парашютом это умышленная передача мячу сопернику. пока долетит так уже десять раз перехватят. бесполезный игрок. кск попадает мяч так сразу закидывает его непонятно куда. как кто то великий сказал - не знаешь, что делать с мячем-отдай сопернику. вот видимо Самедов и делает так
  • 21 Июня 23:00
    +
    Откровенный эксперимент с Шишкиным и сдвоенным ЖирКомбаром-дал о себе знать.
  • 21 Июня 23:01
    +
    Проиграли по всем статьям. Если бы Игорь не спасал, был бы разгром. Именно, после таких игр и применяют штамп -- победа на классе. За всю игру ни одного, по настоящему, голевого момента. К сожалению, на сегодняшний день, это реальный уровень российского футбола. Поэтому никто из наших и не играет в топ чемпионатах. На мой взгляд, причина -- лимит. Игроки растут в тепличной среде, без конкуренции. Паспорт гарантирует, неоправданно высокий заработок и место в составе.
  • 21 Июня 23:02
    +
    Мексика выиграла, нам нужна победа теперь....))над ними..3-4-3 нужно.
  • 21 Июня 23:02
    +
    Метания тренера со схемой игры и составом порядком надоели и непонятно, что в сборной делает Шишкин?
    • 21 Июня 23:14
      +
      занимает чье то место. жертва лимита так сказать. я б еще и ДК добавил к нему, не изза того что он КБ, а изза того что 0. а вот кб Глушаков понравмлся
  • 21 Июня 23:07
    +
    Был на стадионе, составы не смотрел. Разница в игре между первый и вторым таймом чётко бросилась в глаза. Сначала подумал, что Черчес, двинув Головина ниже и наладив более-менее переход из обороны в атаку, игру хоть как-то поменял. Потом посмотрел составы и с удивлением обнаружил, что в первом тайме играл Шишкин. Где, что сделал? Так и не вспомнил. Но всё встало на свои места.
  • 21 Июня 23:07
    +
    0 ударов в створ,самая объективная оценка команды)
  • 21 Июня 23:07
    +
    Слушайте, я всё понимаю, аппетит пришёл во время еды и всё такое. Но и про совесть не забывайте! Ещё совсем недавно мы позорно наполняли штаны коричневым в матче с Катаром, а сегодня играли с чемпионом Европы!
    К тому же, трёх игроков основы не было: Фернандес, Дзагоев, Зобнин. Как раз в той зоне, где и решаются подобные матчи.
    Так что, ни стыда, ни негатива к пацанам сегодня нет.
    • 21 Июня 23:10
      +
      Вот так вот незаметно Фернандес вдруг стал игроком основы))))
      • 21 Июня 23:23
        +
        Как только будет готов (прочихается новым носом), незамедлительно станет наижелезнейшим игроком основы! Черчесов псих обидчивый, но не дебил. Дзагой и Марио вне конкуренции по своим позициям!
      • 21 Июня 23:25
        +
        Вы уж простите, но там у него предвзято чуть просто)
        • 21 Июня 23:29
          +
          Фернандесу (а ему уже разрешили играть за Россию) не найдётся места в основе? Серьёзно?
          Дзагоев у нас не железный игрок основы сборной?
          Вся моя "предвзятость" только в том, что эти игроки не только для сборной, но и для моего любимого клуба? Ну ладно. Пусть будет так...
          • 21 Июня 23:46
            +
            Ну пусть)

            Вопрос в Фернандесе. Он вообще не игрок сборной. Пока, по крайней мере.
            О какой основе вы говорите..
            • 21 Июня 23:57
              +
              Я и говорю, что КАК ТОЛЬКО он закончит реабилитацию со своим носом, он МИГОМ станет железным титуларом. Т.е. сразу после Кубка конфедераций.
    • 21 Июня 23:26
      +
      Состав на ЧМ: Кэп, Жирко, Васин, Вася, Джикия, Фернандес, Глушаков, Дзага, Головин, Дзюба, Полоз. На Смолова насмотрелись) Имхо.
      • 21 Июня 23:33
        +
        Я боюсь, что после вылета от Мексики в прессе поднимется шумиха о том, что надо-таки возвращать Берёз.
        А вот на то, что один известный нам Федя (который не Смолов) продолжит так же бурно расти в клубе, как по весне, и тоже попадёт на карандаш к Чересову, я уже осознанно (хотя и робко) надеюсь.
        Так что маловато у Вас коней получилось в сборной 2018. )))
        • 21 Июня 23:43
          +
          Тут все сложно. В то, что мы выиграем у Мексики могут верить только законченные оптимисты и Мудко. Не исключаю, что после очередного позора, Мутко прикроет свою жопу и Черчесова выпрут, и будут судорожно искать по сусекам всех, кто может ходить, могут Гуса уломать на год вернуться ну и Васю с Лехой призовут конечно. на Федю особые надежды, если не сбавит, то как минимум на лавку позовут.
          • 22 Июня 00:02
            +
            Если пролетят как португалам сегодня, то я бы не стал гнать Черчесова. В принципе, я бы вообще его гнать не стал. На ЧМ в группе мы будем маткой, т.е. как минимум две сборные в нашей группе будут уровня Новой Зеландии, а не чемпиона Европы или чемпиона КОНКАКАФ. А с зеландцами играть мы уже научились.
      • 21 Июня 23:52
        +
        Зобнин будет в основе играть, вместо кого вопрос.
        • 21 Июня 23:55
          +
          Ему надо сначала восстановиться. Он играл пока Дзагоев был травмирован, а так наверное на замене будет сидеть, Головина он точно не потеснит, имхо.
          • 22 Июня 00:10
            +
            Он уже в ноябре будет тренироваться. Если тренер будет Черчесов то Зобнин будет играть на 99%а вот в центре или слева это вопрос схемы.
    • 22 Июня 00:17
      +
      Чемпион Европы говорите? Чемпионат Европы не выявляется лучшую команду в Старом Свете.
      Или по такой логике нам и перед греками пресмыкаться? Чемпионы Европы как никак были?
      Португальцы вообще из себя ничего не представляют.
      Кроме Роналду, там нет игроков который прям на 2 головы сильнее наших.
      Да там многие игроки лучше наших, но не так что прям критично.
      Проиграли явно из за тренера, который наложил в штаны до матча еще.
      • 22 Июня 00:46
        +
        ТЫДЫЫЫЫЫЫЩЬ!!!
        (Это, если не понятно, взорвался мой мозг от такой информации).
  • 21 Июня 23:09
    +
    Наша сборная? Она очень старается ? уже хорошо. В субботу против Мексики на кону будет стоять выход из группы, и как бы ни завершилась игра, выступление на Кубке Конфедераций покажет объективный уровень нынешней команды.

    кому-то еще не понятен эээ объективный "уровень" нашей команды? По моему, с уровнем все все ясно)) Сборная лимита, узнаю тебя!
  • 21 Июня 23:13
    +
    В отличие от автора результат и качество игры у меня спокойствия никак не вызывает. Очередное разочарование - вот в самый раз.
    В очередной раз чудачества от ГТ, в очередной раз неудачный выбор стартового состава, и уже как следствие очередная неудача.
    Есть ли перспективы у сборной этого созыва? - сомнительные. Уж очень ССЧ изначально ограничил свои возможности по усилению игры. Тем не менее, с Мексикой играть на победу можно и нужно. Вот только при одном условии - если больше не будет никаких экспериментов с составом.
    • 22 Июня 10:57
      +
      Меня в первую очередь порадовал антураж. От игры сборной завышенных ожиданий не было, поэтому и результат воспринял спокойно.
      • 22 Июня 11:26
        +
        Какой антураж? Трибуны на матчах сборной испокон веков были омерзительны. Раз в 20 минут покричать "РА-СИ-Я! РА-СИ-Я!" и подудеть в дудку - это не антураж, а позор
      • 22 Июня 14:26
        +
        Ну да, наши ожидания - наши проблемы.)))
        А по мне, неверие в игроков, в их возможности - худшее оскорбление в их адрес. Хуже просто быть не может.
        В составе сборной есть немало игроков, которые способны на большее, и они это доказывали не раз и не два. Единственно, что доказывали они это по большей части на клубном уровне.
        Всегда был и остаюсь категорически против тезиса, будто бы наши бесталанны, что уровень их якобы на уровне плинтуса. Игры в ЕК, победы там пусть отдельные, показывают, что мы способны играть на равных.
        Но вот в очередной раз получаю доказательство, что проблема вовсе не в игроках. Проблема в тренерах. Это они выбирают игроков, ставят им тактику, способы ведения игры. Это они раскрывают или губят игроков.
        И те зрители, что пришли на стадион, верили в игроков, в команду. А их подвели. В очередной раз. Это страшно разочаровывает.
  • 21 Июня 23:26
    +
    Максим а Вам не кажется, что надо "скидывать оковы" не когда летишь 1-0, и соперник сам уже в какой то степени отдает мяч. А сразу играть нормально?
    В этом проблема на мой взгляд.
    Черчесов как обычно ведет себя - на понтах и "быкуется". А по факту испугался еще до матча, и по сути мы играли с 6 защитниками с 1-ых минут. Еще и поставил в центр поля, ни разу не опорника который мог бы сделать разницу в этой игре, а мертвого защитника крайнего, который не играет на приличном уровне уже лет 5.
    Зато Черчесов ведет себя - как истинный гордый горячий мужчина, у которого команды делают свои дела на поле...
    • 22 Июня 11:00
      +
      Верно, в первом тайме команда была скована. Есть ощущение, что сказалась в том числе чересчур оборонительная тактика. То же самое было против Чили, первый тайм не удался, только после пропущенного гола заиграли.
      • 22 Июня 12:02
        +
        Я даже немного другое имел ввиду, любая команда которая (умеющая играть в футбол, а мы умеем) проигрывает в матче против соперника который НЕ сильнее на 2 головы, будет играть больше в атаку и смотреться лучше. И тут во многом "вина соперника".
        Вспомните товарку с французами, когда ОНИ позволили попинать мячик и прийти в себя, мы заиграли, а когда они не давали нам играть, нас и возили по газону.
        Вот это мне не нравится.
  • 21 Июня 23:39
    +
    1. Грустное зрелище. Сборная вернулась в ярцевско-семинские времена. Попускаем-пыжимся- проигрываем
    2. Смолов не впечатляет.
  • 21 Июня 23:52
    +
    Головин, Глушаков, Жирков и Джикия понравились, остальные нет. Смолов - не командный игрок (по этому матчу)... Акинфеев как обычно: тащит неберущееся, в более простом моменте - пустил бабочку... Самедов - очень медленный, Комбаров - предсказуемый до наивного.. Шиша и Бухаров - дно... Тем не менее, верю, что Мексику хлопнем, если Стас больше тупить с составом не будет и сыграем смело, раскрепощенно, как сегодня во втором тайме..

  • 22 Июня 00:13
    +
    Стасик попытался сотворить нежданчик. Вышел нежданчик для самих себя. Эмоции не очень, но надо ребят и тренера поддержать и ждать итога. Там уже можно сделать выводы. Черчесов с составом удивил, и объективно, ошибся, но ошибаются все. Важно чтобы выводы были и редультат, ну или хотя бы ощущение результата.
  • 22 Июня 01:01
    +
    Перед КК прогнозировали третье место,большая часть команды после Новой Зеландии решила задачу выполненой.А Черчесов всё же не тренер,он вратарь.
  • 22 Июня 07:11
    +
    Старались молодцы, но мастерства и сыгранности не хватает. Выход из обороны в атаку просто удручает. Защитников накрывали так, что они даже просто выбить вперед не могли (приходилось в аут). Джикия играл неплохо, но исполнять правого центрального с рабочей левой ногой , как мне кажется, иногда доставляло ему сложности. Васин несколько раз шел вперед с мячом, но потом останавливался и отдавал пас ближнему. Кудряшов много ошибался. Глушаков и Головин бойцы, движения много, но мысли маловато.
  • 22 Июня 09:17
    +
    Игорек понрвился и Жирков.
  • 22 Июня 09:28
    +
    Сколько живу и люблю футбол но к этой сборной испытываю такое отвращение как к игрокам так и к тренеру.только капитан достоин увожения в этой команде.
    Черчесов пёс
  • 22 Июня 09:39
    +
    Посмотрим, что будет с Мексикой. Во втором тайме хоть как-то зашевелились.
  • 22 Июня 10:50
    +
    Меня удивило что игроки говорили про давление трибун, повышенную ответственность, а как они играть через гол собираются? Вся разница в том, что наши играют благодаря паспорту, в другие за счет того, что сами пробились. Нашим подавай Реалы да Баварии, а
    приезжают сборные составленные из игроков Ренна, середняков АПЛ, чемпионшипа и укатывают наших на раз.
  • 22 Июня 11:51
    +
    Не вижу ни одной причины по которой мы сможем взять хотя бы одно очко в матче с Мексикой.
    Вчера было ощущение, что я продолжаю смотреть матч Уэльс - Россия. Такая я же дырень в центре поля. Без опорника там проходной двор. Беззубая атака, которая не может принять решение как быть с мячев, после чего пуляет его чужому (и правда, у них работа с мячем лучше, пусть лучше они думают). 6 защитников которые оставляют одного Криштиану. Шансов на выход нет.
  • 22 Июня 11:59
    +
    Главное настроиться на Мексику и одержать важную победу! Выйти в полуфинал на немцев и дать им бой! Всё у нас получится, я верю в ребят. Есть Головин, который разгоняет атаки, неплохо смотрятся Полоз и Ерохин, Смолову прицел подправить и будет норм. Акинфеев сыграет на сухарь, надеюсь.

    Наша проблема - это неопытная оборона (!) Джикия и Кудряшов с Васиным не до конца друг друга понимают. Нет чёткого взаимодействия и сыгранности.

    Сказалось отсутствие Зобнина, Дзагоева, Фернандеса, Дзюбы - с ними, мы бы были сильнее.
  • 22 Июня 12:12
    +
    Трансляция будет на ЦСКА 1 тов. матч против Штурма ?
    На ютубе ?
  • 22 Июня 14:32
    +
    Наши старались, даже давление на чужие ворота на какое-то время смогли организовать...

    К сожалению у нас так из поколения в поколение!!!
    А все потому, что система (скажу без распространенности, надеюсь , что многие поймут верно) отсутствует!
    И, что главное, об этом говорят все и те, кто обязан ее формировать и контролировать, и те, кому не лень бить языком и просто по клаве.
    В такой ситуации всегда вспоминаешь ту самую рыбу, гниющую с головы и, как вывод, что головы, как мыслительной части тела, фактически нет!
Авторизуйтесь


или зарегистрируйтесь

Буквы вводятся с учетом регистра. (англ.) Это быстрая регистрация, у вас будут определенные ограничения. Пройти полную регистрацию
 
Популярное
Эндрю 21 Сентября 17:18
1128/17904

"Динамо-Спб" - "Зенит"

смотрим и обсуждаем
Макс 20 Сентября 15:19
726/12846

"Авангард" - ЦСКА

смотрим и обсуждаем
Эндрю 18 Сентября 18:26
684/10504

"Зенит" - "Уфа"

смотрим и обсуждаем
Макс 21 Сентября 00:57
434/9095
Скорпи 20 Сентября 17:23
429/5802

"Кубань" - "Спартак"

смотрим и обсуждаем
Эндрю 22 Сентября 08:00
346/3434
Эндрю 21 Сентября 17:18
1128/17904

"Динамо-Спб" - "Зенит"

смотрим и обсуждаем
Макс 20 Сентября 15:19
726/12846

"Авангард" - ЦСКА

смотрим и обсуждаем
Эндрю 18 Сентября 18:26
684/10504

"Зенит" - "Уфа"

смотрим и обсуждаем
Макс 21 Сентября 00:57
434/9095
Скорпи 20 Сентября 17:23
429/5802

"Кубань" - "Спартак"

смотрим и обсуждаем
Макс 22 Сентября 11:25
127/4281
Как вы оцените выступление российских команд в первом туре еврокубков в целом?
Всего проголосовало: 352 посмотреть другие опросы
Сейчас обсуждается:
Сегодня 12:24
Сегодня 12:24
Сегодня 12:24
Сегодня 12:23
Сегодня 12:23
Сегодня 12:21
Сегодня 12:21