«Зенит». В новый сезон с новыми надеждами

  • Эта статья в архиве

Эксперт bobsoccer.ru с оптимизмом о новом сезоне.



После крупных футбольных форумов многие болельщики неохотно возвращаются в российские реалии. Раньше с унылой гримасой встречал вторую половину июля и я: «другие скорости, иной уровень индивидуального мастерства». Но со временем пришло понимание, что мы сами создаем свое футбольное восприятие. Цветаева часто спрашивала себя, что важнее – поэзия или созидание реальной жизни. «За исключением дармоедов во всех их разновидностях – все важнее нас (поэтов)». Так и здесь: радуемся, что живем (в России зафиксирован антирекорд смертности от последствий коронавируса. У меня положительным оказался и четвертый тест). С благодарностью принимаем от российского футбола то, что он может нам дать. Стараемся быть лучше все – функционеры, игроки, тренеры, журналисты, болельщики. Эксперты и пользователи bobsoccer.ru.

В новый сезон – с новыми надеждами. Не от предстоящих реформ, нет – РФС опоздал с переменами лет на пятнадцать. В 2021/22 г. ждем жаркой борьбы за чемпионское звание, надеемся на появление новых звездочек, верим в успешное выступление российских клубов на международной арене. Предпосылки есть: «Спартак» громит участников Лиги конференций, «Сочи» и «Рубин», с общим счетом 8:0. Точечно усиливается ЦСКА. Подтягивает молодежь «Локомотив», способный стать самой быстрой и агрессивной командой чемпионата. Хорошая команда собирается в «Динамо», постарается вернуться на авансцену «Краснодар». Много раз говорил, что сильные «Спартак», «Локомотив», ЦСКА необходимы всем нам, и в первую очередь «Зениту», которому для успешного выступления в Лиге чемпионов как раз не хватает серьезной внутренней конкуренции.

В «Зените» все спокойно: ни громких отставок, ни странных переходов. Отсутствие скандальных публикаций о команде – важнейшее достижение клубной пресс-службы. Недоброжелатели «Зенита» попытались было взорвать информационное пространство баснями о конфликте между Малкомом, Дуглас Сантосом и Дриусси после окончания финального матча Кубка Америки, но, сами понимаете, история оказалась выдумана от первой до последней буквы. Не бунтует умница Маммана, выкладывавшийся на сборе в Железноводске, как солдат в период карантина. Я бы сравнил атмосферу в «Зените» с нынешней погодой: полный штиль, 92 градуса по Фаренгейту. Нужны ли искусственно созданные внештатные ситуации, которых не хватило сборной России на Евро-2020 для повышения градуса эмоций? Возможно. Дзюба на скамейке запасных в Калининграде, как назидание «неприкасаемым». Одоевский в воротах в качестве посыла руководству при активизации поиска третьего голкипера. Кравцов в основе в виде реверанса Академии и лично Аршавину. Впрочем, искусственные порывы ветров могут не только спасти в зной, но и спровоцировать болезнь. Гете, как известно, всю жизнь боялся сквозняков и подхватил роковую простуду на прогулке в открытой карете… Такие дела.

По кадрам. Точно знаю, что после ухода Лунева в клубе заняты поиском нового голкипера. Шансы заполучить Влашича тают с каждым днем (респект хорватскому полузащитнику, если не примет предложение «Зенита»), приглашение Клаудиньо по-прежнему актуально, однако, как подтвердил Сергей Богданович Семак в интервью bobsoccer.ru, сначала необходимо освободить легионерскую вакансию, а ни Дриусси, ни Азмун на сегодняшний день никуда не уходят. Ждать послабления лимита (сегодня Исполком РФС) не приходится, хотя элементарную вещь, 10+15 в заявке, можно было бы сделать легким движением одной руки одного известного футбольного функционера. Не дадут свыше, судя по всему. Увы и ах.

Если кому интересно, расскажу о двух бывших зенитовцах, с кем постоянно поддерживаю связь. Воспитанник «Смены» Артем Симонян стал свободным агентом - «Нижний Новгород», в котором двадцатишестилетний футболист прошел предсезонку, в последний момент отказался выполнить свои обязательства и не подписал заранее обговоренный контракт. В предыдущем сезоне Симонян провел за «Томь» шестнадцать матчей, в которых забил четыре мяча. Армянские футболисты не считаются легионерам в РПЛ и ФНЛ. Александр Кокорин приступил к подготовке к новому сезону во Флоренции раньше партнеров по команде. «Здоровье в порядке, работаю» - вчера написал мне экс-форвард «Зенита». Решение о будущем Кокорина будет принимать Винченцо Итальяно, информация о том, что Кокорин покинет «Фиорентину», не соответствует действительности. Подчеркну – на сегодняшний день.

С новым сезоном рассчитываю на еще более доверительные, теплые и конструктивные отношения с болельщиками «Зенита». Жаль, что некоторые пользователи bobscoccer.ru скатываются на проявление личного негатива и субъективные оценочные суждения. Списываю это на уровень культуры и социальную безответственность, что, увы, свойственно поколению, взрощенному на общении в социальных сетях. Мне в радость дискутировать с людьми, для которых «Зенит» - важная часть жизни. И пусть мы зачастую расходимся в оценке настоящего и будущего, я всегда с огромным уважением отношусь к неравнодушным петербургским болельщикам. Еще раз подчеркну – от меня бессмысленно ждать инсайдерской информации просто потому, что это совершенно другая профессия, предполагающая иной набор личных качеств и ценностей. Я ежедневно получаю из клуба большой объем информации (у меня много настоящих друзей в команде, в том числе игроки и тренеры, в клубе, и в Академии), но выносить на публику текущие клубные дела, особенно трансферные, считаю неэтичным и некорректным. Эксклюзивные интервью, внутрикомандная кухня, обсуждение матчей и событий – вот в этом всегда к вашим услугам. Принимаете эти правила игры на берегу – тогда мы нормально общаемся. А на нет и суда нет. Кстати, история с автографом Малкома (мы обязательно перешлем вымпел «Зенита» с росписью бразильца Мутяте) побудила придумать новый бонус для самых активных и доброжелательных болельщиков «Зенита»: как только вернусь в строй, постараюсь для вас взять автографы ваших любимых футболистов. От души.

Из последних новостей. Как уже отмечал bobsoccer.ru, Малком поедет на Олимпиаду – единственной просьбой «Зенита» к Федерации футбола Бразилии было прохождение предсезонной подготовки в составе петербургской команды. В Калининград «Зенит» отправляется в пятницу после утренней тренировки. Дизайн новой формы «вдохновлен каналами Санкт-Петербурга, сыгравшими ключевую роль в становлении России, как морской державы». Мы следим за развитием событий. Берегите себя.
«Зенит». В новый сезон с новыми надеждами
Фото: fc-zenit.ru

Читайте также:
0 / 0
12169 242
Футбольные новости
21 0

Осинькин рассказал, как Карпин обсуждал с ним сборников из «Крыльев Советов»

Главный тренер «Крыльев Советов» Игорь Осинькин в прямом эфире программы «На ...

70 1

Осинькин — об игре Ломаева: «Сердечко екает»

Главный тренер «Крыльев Советов» Игорь Осинькин в прямом эфире программы «На ...

369 3

Тренер «Крыльев» Осинькин рассказал о разговоре с Дзагоевым

Главный тренер «Крыльев Советов» Игорь Осинькин в прямом эфире программы «На ...

77 2

Эвра считает, что "Сити" обязан выиграть Лигу Чемпионов с Холандом

Бывший защитник "Манчестер Юнайтед" Патрис Эвра считает, что у "Манчестер Сити" ...

1137 9

Коммерсантъ: ПФК ЦСКА официально сменил владельца

По данным издания более 77% акций ПФК ЦСКА перешли от ВЭБ.РФ компании «Баланс Эссет ...

137 3

Евгений Алдонин: Главное — одержана победа над Киргизией и хоть какая-то активность появилась в сборной

Экс-футболист ЦСКА Евгений Алдонин оценил игру сборной России в матче с командой ...

112 0

Тренер молодежной сборной России Галактионов: "В ноябре сбор должен быть"

Старший тренер молодежной сборной России Михаил Галактионов подвел итоги сбора ...

Голосование

Как вы оцениваете выступление ЦСКА в первых 10 турах МИР Российской премьер-лиги?

Отлично
8.8%
Хорошо
59.7%
Удовлетворительно
23.8%
Плохо
2.8%
Очень плохо
3.8%
Популярное
4222 372

«Зенит» чемпион Москвы

Экспресс-анализ поединка в Петровском парке.

11449 290

Почему ЦСКА провел худший матч сезона

Армейцы уступили команде, набравшей 1 очко из 27 в предыдущих матчах.

5503 242

"Зенит" и "Динамо", равновесие нарушено. Где справедливость?

Возвращаясь к напечатанному

3094 172

"Торпедо" сенсационно обыграло ЦСКА, но осталось на последнем месте в таблице

В Москве прошла игра 10-го тура Мир Российской Премьер-лиги "Торпедо" - ЦСКА.

2489 156

«Зенит» отправил в РФС и Минспорта письма по поводу оформления российского гражданства Малкомом и Клаудиньо

Пресс-служба «Зенита» дала «СЭ» свой комментарий по поводу желания бразильских ...

Сейчас обсуждают