Драган Чадиковски: "Николич может добиться успеха в России, ему надо дать шанс в "Локомотиве"

Экс форвард «Зенита» специально для bobscoccer.ru дал характеристику Марко Николичу, являющемуся одним из кандидатов на пост главного тренера «Локомотива».


По идее, я не должен интересоваться делами «Локомотива» и, откровенно признаюсь, судьба заканчивающегося одновременно с контрактом Семина договора Семака меня беспокоит больше. Сразу оговорюсь, информация о возможном непродлении действующего соглашения наставника «Зенита» не соответствует действительности: да, новый контракт пока не подписан, но стороны, обсуждая детали, близки к соглашению. Решительно утверждаю: Семак продолжит работу с петербургским клубом.

В «Локомотиве» сложнее. У Семина немало недоброжелателей, поэтому лоббировать Николича будут на многих этажах местных властей. Различий с «Зенитом» много: во-первых, Алексей Борисович Миллер лично заинтересован в Семаке, председатель правления ОАО «Российские железные дороги» Олег Валентинович Белозеров такого рвения к Семину не проявляет. Во-вторых, в случае Семака речь идет о долгосрочном договоре, тогда как наставнику «Локомотива» предлагают максимум годичный контракт. В условиях сдвижения сроков чемпионата из-за пандемии коронавируса вариант «до конца сезона» вообще выглядит издевательством. И я прекрасно понимаю Семина, не желающего играть по этим правилам.

Судьба сводила меня с Юрием Павловичем всего пару раз: летом 2004-го года он дал мне эксклюзивное интервью для программы «Зенит XXI» перед матчем «Зенит» - «Локомотив» (гости выиграли 2:0 благодаря голам Сычева и Пименова), а затем накануне встречи сборной России с Латвией (те же 2:0, Аршавин, Лоськов). Семин всегда открыт для журналистов, так что лично у меня к Юрию Павловичу никаких вопросов нет. Он вообще заслуживает самого искреннего уважения за талант, преданность футболу и молодость души. Эмоциональность во время матчей? Ничего страшного. Считаю, и что в февральском поединке на «Газпром»-арене» Семина удалили напрасно: на мой взгляд, он навозмущался максимум на желтую карточку.

За последние годы «Локомотив» с Семиным выиграл чемпионат России, два Кубка и один Суперкубок страны, расставаться с тренером при таких результатах – нелепо и преступно. Прописная истина: с Семиным «Локомотив» сильнее, чем без него. А сильный «Локомотив» выгоден для всех. В том числе для «Зенита».

Семин чем-то напоминает мне героев Юрия Никулина и Евгения Евстигнеева из фильма «Старики-разбойники». Так вот, твёрдо уверен, что в свои 73 Юрий Павлович тоже не только не собирается на пенсию, но и продолжит давать результат: «Локомотив», на секундочку, на сегодняшний день вторая команда чемпионата России. И вообще не стоит заглядывать людям в паспорт, как это сделали, например, руководители Матч ТВ в отношении другого дуайена российского футбола, Геннадия Сергеевича Орлова, недавно отметившего свой семидесятипятилетний юбилей. Глубоко убежден, что именно Орлов должен комментировать матчи «Зенита» - ни один другой специалист близко не подходит к нему по интеллигентности, доброжелательности и пониманию футбола.

Но вернемся к Николичу. Навел справки о сербском специалисте у бывшего нападающего «Зенита» Драгана Чадиковски, который пересекался с Николичем в чемпионате Словении.

- Мы знакомы, - рассказывает Чадиковски, - Марко отличный человек и очень хороший тренер. Считаю, ему надо дать шанс поработать в клубе такого качества, как «Локомотив». Могу сказать, что именно Николич вывел «Партизан» на самый высокий уровень, он понимает футбол, умеет общаться с игроками, поэтому, полагаю, добьется успеха и в России. Словом, для «Локомотива» это хороший выбор. Желаю Николичу успехов, и чтобы в роли главного тренера «Локомотива» он всегда был на втором месте! Почему? Потому что чемпион в России только один – «Зенит»! (Улыбается) Вперед, за Питер!


www.fclm.ru/

Надо ли "Локомотиву" продлевать контракт с Юрием Семиным?

Да
42.4%
Нет
9.8%
Это внутреннее дело клуба, пусть сами решают
46.7%
Алексей Андрианов
2.5 / 11
2659 65
  • 13 Мая
    Драган красавец! :) Последняя фраза! :)
  • 13 Мая
    Алексей, добрый день! Пусть у Николича будет шанс в России. Кроме Премьер-Лиги есть ФНЛ, Пфл... А мы говорим сейчас об одном из лидеров чемпионата. О нынешнем тренере, который год за годом приносит вместе с командой титулы. Он неудобен своим характером? Это довод?
    • 13 Мая
      Нынче делить место действующего тренера считается нормальным.
    • 13 Мая
      Александр, титулы здесь не при чем. Он крайне негативно влияет на имидж клуба и всей лиги. Также как
      поздний Романцев или поздний Петржела, например.
      • 13 Мая
        Каким образом?
        • 13 Мая
          Мне кажется, я понятно написал.
          • 13 Мая
            Здесь нет никакой конкретики:Он крайне негативно влияет на имидж клуба и всей лиги.
      • 13 Мая
        Да? Расскажите по имидж. Мне всегда интересно Узнать что-то новое. Тем более, что титулы - это что-то вторичное, по-вашему)
        • 13 Мая
          Вы лукавите.
          • 13 Мая
            Я серьезно... С характером Семина знаком. Но может речь о чем-то другом?
            • 13 Мая
              Да, характер - непредсказуемость, вседозволенность (уверенность в том, что ему можно все).
      • 13 Мая
        Сравнивать позднего Романцева и нынешнего Семина нельзя от слова "вообще"
  • 13 Мая
    Приветствую, Александр! Я-то как раз с Драганом не согласен и двумя руками за то, чтобы Семин остался в "Локомотиве", что ясно следует из авторского текста :) хорошее интервью с Мирзояном! Помню пенальти в его исполнении :)
    • 13 Мая
      Алексей, про интервью с Мирзояном не льстите, рабочий вариант))) А, что касается ситуации с Семиным... я его очень давно знаю и понимаю, о чем говорю. Вопрос скорее в другом; уровень нашего футбольного менеджмента, к сожалению, таков, что мы куда успешнее разрушаем что/то хорошее, нежели создаём.
      • 13 Мая
        Согласен!
        • 13 Мая
          Да я тоже согласен с тем, что Вы написали про Семина. Мне просто непонятно, когда какой-то клуб Начинает усиленные поиски тренера, пытаясь, видимо, решить задачи, к титулам имеющим опосредованное отношение
          • 13 Мая
            Точно. Но "Локомотив", к сожалению, здесь законодатель мод. Вспомните недалекое прошлое..
            • 13 Мая
              Алексей, я начинал писать первые отчеты в номер СС ещё в 70-х. И помню, что это была за команда. Семин ее создал, как тренер, как менеджер. Он для Локо Фергюсон) хотя как гендиректор - никакой.
              Я многого там не понимаю. Хотите более молодого и перспективного? Да меняйте. Только расскажите публике - почему, отчего...


              • 13 Мая
                Семин и Филатов, если говорить о современном "Локомотиве". Да, не повезло "Локомотиву" с менеджерами высшего звена..
              • 13 Мая
                Смотрели Погорелова?)
  • 13 Мая
    Если говорить о Семине, то у него всегда был не слабый состав, в нынешнем составе еще и Сухина, но это просто подспорье, сам мэтр даст фору многим тренерам в России по мастерству построения игры и по мастерству мотивации игроков, Семак подтвердит.
    Николич кот в мешке, ничего не говорит о том, что он достигнет каких-то успехов в России.
    Чадиковски респект и спасибо за слова о Зените.
  • 13 Мая
    Драган, повторюсь, просто красавец!
  • 13 Мая
    Семин важная фигура в "Локомотиве", но буйный нрав и возраст дают знать о себе все больше, так что тут уже личное дело клуба, продлевать Юрия Палыча или нет. Другое дело, что на его место должны приглашать действительно хорошего тренера, а не дядю из чемпионата деревни уволенного за неуд.результаты.
  • 13 Мая
    да, новый контракт пока не подписан, но стороны, обсуждая детали, близки к соглашениюДА, но Зенит же параллельно активно ищет иноземного ГТ, переговоры идут полным ходом
    не договорятся тогда Семака продлят на условиях Клуба
    • 13 Мая
      Байки из склепа)
    • 13 Мая
      Никаких иноземных тренеров "Зенит" не ищет.
      • 13 Мая
        улыбнуло
      • 13 Мая
        работать, работать, работать,
        а то журналистом уровня Коршака и ГСО не станете
        честно
        будете брать вью у радимовых и ему подобных и публиковать их на не первых сми порталах ничеголичного
        вам, молодым)))
        берите пример с Циммермана, достойный парень, я с ним еще в футбол играл при Мутко, растет и умница
        а на Леню не смотрите, дорога в пропасть
        • 13 Мая
          Конечно!
          • 13 Мая
            не обижайтесь

            я вас воспитываю любя
            про белочек, мне ваш пост оч понравился
            честно
          • 13 Мая
            и моя инфа правдивая, от соседа))))))))))))))))))))))
            • 13 Мая
              Наш город маленький :)
              • 13 Мая
                да
                и соседи рядом
                так исторически сложилось
                дахе ели они не в футбольной столице сейчас работают - к знакомцам на коронавирус приезжают или присылают машину для гостей)))))
                город то действительно маленький))))))))))))))))))

              • 13 Мая
                да и еще вам темку подкину
                вы бы написали про акцию ,
                как ВНК стал и кто в сми это проплатил
                дела давео минувших дней
                сейчас уже можно
                дерзайте
                бонус делим
        • 13 Мая
          Молодым.. Спасибо за комплимент! Радимов блестящий рассказчик, лучший в России. И bobsoccer.ru номер один. Удачи! Берегите себя.
  • 13 Мая
    Вообще мы не так часто пишем о "Локомотиве", "Краснодаре", "Динамо", "Рубине", "Сочи", но, полагаю, среди наших посетителей есть поклонники этих и других команд. К вам и обращаюсь - подключайтесь к обсуждениям! :)
  • 13 Мая
    Ю.П.Семин - это футбольный человек от а, до я! И характер у него сильный и прямой, а таких у нас не любят.
  • 13 Мая
    Абсолютно согласен!
  • 14 Мая
    Представляю, как Николичу будет "чудесно" работаться.
  • 14 Мая
    Объявили..
  • 14 Мая
    Жесть, конечно, "Локомотив".... Своими руками..
  • 15 Мая
    Непродление контракта Семина сродни уходу Садырина в 1996-ом. Аукнется "Локомотиву".
  • 15 Мая
    Опять же, либо проконсультировались наверху и точно знают, что сезон завершат, либо самоустраняются под предлогом оптимизации бюджета. Умом "Локомотив" не понять..
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

ЦСКА: тренировки возобновились

С сегодняшнего дня армейцы приступили к занятиям в Ватутинках.

Футбольные новости
91 2

"Реал" и "Атлетико" поборются за защитника сборной Норвеги

Мадридские "Реал" и "Атлетико" проявляют интерес к норвежскому защитнику "Селтика" ...

64 0

Вернер забил 15-й гол в выездных матчах сезона. Это второй результат в истории Бундеслиги

В матче 29-го тура немецкой Бундеслиги «Кёльн» принимал «РБ Лейпциг».

119 4

«РБ Лейпциг» обыграл «Кёльн» в гостевом матче Бундеслиги

В матче 29-го тура немецкой Бундеслиги «Кёльн» принимал «РБ Лейпциг».

152 1

Тимур Жамалетдинов: «Шансы на чемпионство у «Леха» потеряны. Но есть возможность занять второе или третье место»

Нападающий «Леха» Тимур Жамалетдинов поделился мнением о возобновлении матчей ...

65 2

Сергей Карасев: «Сидеть в комнате ВАР скучнее, чем работать матч в поле»

Арбитр ФИФА Сергей Карасев рассказал о поддержании формы во время паузы Тинькофф ...

465 4

Евсеев отреагировал на слухи о возможном приобретении Red Bull «Уфы»

Главный тренер «Уфы» Вадим Евсеев прокомментировал информацию о том, что ...

65 0

Чемпионат Италии по футболу возобновится 20 июня перенесенными матчами

Текущий чемпионат Италии по футболу будет возобновлен 20 июня матчами, ...

Спортивные новости
201 0

Первые гонки в сезоне "Формулы-1" могут пройти в Австрии в июле

Минздрав Австрии одобрил проведение двух гонок "Формулы-1" в июле.

408 0

Решение по рестарту НБА откладывается из-за нехватки тестов на коронавирус

Об этом рассказал владелец клуба "Даллас Маверикс" Марк Кьюбан

1321 5

Российский лыжник сменил спортивное гражданство

Призер олимпийских игр в Сочи Илья Черноусов сменил российское спортивное ...

841 0

Этап юниорского Гран-при по фигурному катанию в Канаде отменен

Соревнования должны были состояться с 26 по 29 августа в канадском Ричмонде.

1277 1

Евролига объявила о завершении сезона, чемпион признан не будет

Пресс-служба баскетбольной Евролиги опубликовала заявление о том, что сезон ...

Голосование

Кто из игроков, ушедших в аренду, может вернуться в "Спартак"?

Мелкадзе
48.4%
Ломовицкий
6.3%
Глушенков
18%
Тимофеев
3.9%
Ташаев
3.1%
Роша
13.3%
Руденко
7%
Сейчас обсуждают