Игорь Семшов: "Десять очков в нашем чемпионате не отыгрываются"

Специально для Бобсоккер тренер «Арсенала» Игорь Семшов оценивает шансы «Зенита» в чемпионате России и в поединке с «Бенфикой».



- «Арсенал» преподнес роскошный новогодний подарок тульским болельщикам, последовательно обыграв ЦСКА и «Локомотив». В чем секрет успеха?
- Для турнирного положения «Арсенала» это превосходный результат, на зимнюю паузу команда уходит в приподнятом настроении. Теперь мы обязаны качественно подготовиться к весеннему отрезку, поскольку отрыв как от занимающего четвёртое место ЦСКА, так и борющихся за выживание, невелик. Перед заключительной пятиматчевой серией с лидерами нам предрекали пять поражений, однако мы одержали три победы, потрепали нервы «Зениту» и «Краснодару». Реализуй Кангва выход один на один в матче с петербуржцами, вполне могли отобрать очки и у лидера, да и в матче с «Краснодаром» выглядели неплохо и создали несколько моментов для того, чтобы сравнять счет. Зато «Арсенал» впервые в своей истории обыграл на выезде ЦСКА и уверенно взял верх над участником Лиги чемпионов, «Локомотивом». Где-то Боженька нам компенсировал (Улыбается). Задачи? Хотим подняться как можно выше, поэтому будем стремиться выигрывать в каждом матче. Результат прошлого года – это то, к чему надо стремиться.

- Как, на ваш взгляд, сложится чемпионская гонка?
- К сожалению для болельщиков, интрига практически исчерпана. Да, еще будут матчи «Зенита» с «Локомотивом», «Краснодаром» и ЦСКА, однако десять очков в нашем чемпионате не отрывается. В «Зените» собраны высококлассные футболисты, петербургская команда еще будет набирать очки. Что ж, поклонникам футбола остается довольствоваться борьбой за второе и третье место.

- То есть «Зенит» чемпион?
- Я думаю, да.

- Что скажете о судействе?
- Даже не хочется говорить на эту тему. Есть высококвалифицированные судьи, а есть те, кто не соответствует уровню РПЛ, вот и все. VAR? Я за видеопросмотры, но паузы в играх стали неоправданно большими. Нарушается ритм игры, падает темп, который в российском чемпионате и так невысок, наши судьи не могут быстро и качественно принимать решения после консультации с видеоарбитром, как это делается в Европе. Например, в игре «Краснодар» - ЦСКА на просмотр спорных эпизодов ушло десять минут. Просто невозможно! Игроки теряют пульс матча, болельщики негодуют – словом, это не красит наш футбол.

- Вы подсчитывали, сколько очков потерял «Арсенал» из-за судейских ошибок?
- Нет, и не собираюсь этого делать. На мой взгляд, в этом чемпионате от судей пострадали все без исключения.

- И что делать?
- Доверять матчи высококлассным специалистам.

- Они у нас есть?
- Да.

- «Зениту» предстоит провести ключевой поединок группового этапа Лиги чемпионов с «Бенфикой». Как сложится эта игра?
- «Зенит» сохраняет шансы на выход в плей-офф, поэтому он сделает все возможное и невозможное, чтобы добиться победы. Впрочем, выйти из группы стремятся и соперники, поэтому петербуржцев ждет очень тяжелый матч. «Бенфика», несмотря на поражение в Санкт-Петербурге, оставила неплохое впечатление, это квалифицированная команда с сильными исполнителями, для решения задачи «Зениту» придется выложиться на двести процентов. Мы, болельщики, от всего сердца желаем петербуржцам успеха!

- Очень жаль, что придется оглядываться на параллельный матч «Лион» - «Лейпциг».
- К сожалению, да, однако «Зениту» в первую очередь важно выиграть самому – при худших раскладах он может вообще остаться без еврокубков.

- «Бенфике» необходима только победа, дома португальцы будут атаковать большими силами. Семаку есть резон строить игру на контратаках?
- Трудно сказать, как будет выглядеть «Бенфика». В ее составе есть футболисты, умеющие подержать мяч, убежать в отрыв, реализовать момент, плюс португальцы прекрасно знают возможности «Зенита», поэтому не стал бы утверждать, что «Бенфика» побежит вперед, сломя голову. Хотя вы правы – португальцам необходимы три очка.

- Лига Европы для «Зенита» в сложившихся обстоятельствах – неудача или приемлемый результат?
- По тому, как складывается турнирная ситуация, третье место станет не самым худшим вариантом. Да, для игроков и руководства клуба приоритетная цель – плей-офф Лиги чемпионов, однако Лига Европы лучше, чем ничего. Не забывайте о таблице коэффициентов УЕФА и заочном споре с Португалией – нам жизненно необходима команда, которая смогла бы весной набирать очки в общую российскую копилку.

- Полтора года назад в «Арсенале» перезапустил карьеру Артем Дзюба. Он станет главным действующим лицом в Лиссабоне?
- На мой взгляд, более важны командные взаимодействия, но когда есть такой футболист, как Дзюба, играть действительно проще. Дзюба – лидер во всех отношениях, ведущий за собой весь коллектив.

- Будет ли сказываться фактор усталости, последнего матча перед отпуском?
- Ни в коем случае! Все футболисты отдают отчет в важности предстоящего поединка, для настоящего профессионала нет разницы, при каких обстоятельствах добиваться нужного результата. Если команда сидит на чемоданах, значит, она не профессиональна.

- Ваше отношение к последним событиям в болельщицкой среде?
- Вы имеете в виду уход с трибун в разных городах?

- Да.
- Скажу так: я всегда был, есть и буду за болельщиков. Мы играем для них.


Фото: arsenaltula.ru

Алексей Андрианов
2.7 / 3
3086 36
  • 9 Декабря 2019
    Вроде 12 отыграли ...
    • 9 Декабря 2019
      11 отыгрывалось.
    • 9 Декабря 2019
      Максимум в 2014 ЦСКА отыгрывал 9 очков. У Локо на первом тогда было 43 у ЦСКА на 5 -34 очка.
      Но тогда команда у них была супер и игр чуть больше - 12 игр.
      • 9 Декабря 2019
        есть такая формула - если количество очков отрыва становится больше количества оставшихся туров, команда практически стопроцентно становится чемпионом. У нас отрыв 10. Туров осталось 11.
        • 9 Декабря 2019
          От москвичей 11. Очко на игру.
          15-17 очков хватит для чемпионства.
          • 10 Декабря 2019
            думаю, да. Но не хотелось бы увидеть раскиселенные хлебобулочные в нашей команде)))
  • 9 Декабря 2019
    в 2004 ЦСКА 11 отыграл, но это конечно скорее исключение из правил...
  • 9 Декабря 2019
    У нас есть опыт победы над Бенфикой и дома и на выезде, а это очень важно. В этом сезоне команда научилась побеждать в важных матчах на выезде в РПЛ, теперь Зениту следует научиться побеждать в выездных матчах еврокубков, все постепенно, команда растёт. Очень важно сделать этот шаг в нужный момент, а именно сейчас, одержав победу над Бенфикой на выезде!! Верим в Зенит и в проход в следующий раунд ЛЧ!
    • 9 Декабря 2019
      Вот она серьезная проверочка-то для Мишани будет, выдержит - вытеснит Лунева из старта, Слава в Португалии как-то помниться величайший матч провел.
      • 9 Декабря 2019
        Да, очень многое будет зависеть от игры Мишы и от наших лидеров Дзюбы и Ивановича.
  • 9 Декабря 2019
    Самое смешное, что весь сыр-бор в ЛЧ устроил Лейпциг, потому и группа стала «ровной»
  • 9 Декабря 2019
    Бенфика тоже сейчас не айс. Но сложно там будет играть.

    Нам бы выйти со второго места, а весной с учётом Малкома и Кокорина можно прилично пошуметь в Лиге Чемпионов.
    • 9 Декабря 2019
      Боюсь даже с Сашей и Малкомом не пошуметь будет) Игры вспомните наши в ЛЧ этой и вообще, тут не до шума, объективно в ЛЕ можно этим составом плюс К+М пошуметь, но и то, думаю они не мессия, один после травмы непонятной и серьезной, потребовавшей операции и второй после ИК (лавочник Барсы и Саша Кокорин - даже вспоминать не хочется)
    • 9 Декабря 2019
      Бенфика в чемпионате Португалии идет на первом месте с отрывом в 4 очка от Порту.
  • 9 Декабря 2019
    Сегодня отъезд в 9-00 от базы
  • 9 Декабря 2019
    Пожелаем удачи футболистам нашей команды!!!!
  • 9 Декабря 2019
    Удачи!!
  • 9 Декабря 2019
    Последний бой он трудный самый.
  • 9 Декабря 2019
    Удачи Зениту, пусть всё хорошо сложится!
  • 9 Декабря 2019
    Удачи, будем болеть, от Миши, Осорио, Бано, Барриоса и Дзюбы все будет зависеть - они лидеры в своих линиях и скелет команды (Миша и Осорио Паредес - непонятный уровень, вот и проверится здесь, по позициям больше скелет).
    Вопросы:
    1. По началу атак и вектору их развития - кто начинать и распасовывать будет вместо Ярика?

    2. Неспроста ли Кержаков так отстоял предыдущие матчи, что народ всерьез задумывается над его вызовом в сборную?

    3. Нужно ли подписывать полноправно Осорио, как замену Бано? Многое в его будущем, думаю будет зависеть от данной игры.
  • 9 Декабря 2019
    Удачи в матче Зениту! Верится, что ничьи будет достаточно для второго места.
  • 9 Декабря 2019
    Бенфика в чемпе Португалии только один раз очки потеряла!!! Она сейчас на ходу и занимает первое место в чемпионате.Последние два матча разгромы, а в ЛЧ в гостях чуть было не выиграли у Ляйпцига.
    У Зенита не будет важнейшего игрока Ракицкого, с началом атак могут быть проблемы. Под вопросом участие Дриусси, Кузяева и Жиркова.
    В самом худшем случае увидим состав.
    Кержаков - Караваев, Осорио, Иванович, Сантос - Барриос, Оздоев, Сутормин, Шатов - Азмун, Дзюба. То есть состав еще менее основной чем с Динамо.
    У Бенфики как мне известно только Гримальдо травмирован. Все остальные в строю. Даже разжиться ничьей с мотивированной Бенфикой будет очень сложно. Вопрос только. с каким счетом Зенит проиграет.
    То что Лион, скорее всего как минимум сыграет вничью - в этом никаких сомнений нет. Но я думаю, что Лион даже выиграет, причем вообще без шансов для Ляйпцига. Проблема в том, что Ляйпциг и по возрасту очень молодая команда и опыта больших игр в Европе у них нет.Они более чем довольно 2-м местом в группе ЛЧ
    • 9 Декабря 2019
      С Грималдо все в порядке, травмирован Рафа Силва.
    • 9 Декабря 2019
      С не участием в матче Кузяева никаких вопросов нет - дисквалификация, как и у Ракицкого.
  • 9 Декабря 2019
    Да. Сегодня детям вручили футболку сборной России Далера Кузяева. Фото в Instagram aleksey_andrianOv
  • 9 Декабря 2019
    В музей клуба! :)
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

ЦСКА: хет-трик Влашича, новые голы Чалова и Шкурина

Второй день мини-матчей по системе "плюс-минус".

Футбольные новости
111 1

Ручной мяч: гол Бакаева, сэйв Жиго + интервью Ещенко

Сегодня красно-белые провели на сборе в Эмиратах две насыщенных тренировки.

63 0

Гвардиола: «Находясь так далеко от «Ливерпуля» в таблице мне не интересно смотреть, что они делают»

Главный тренер «Манчестер Сити» Хосеп Гвардиола накануне матча 23-го тура АПЛ с ...

48 0

Гвардиола: «Если «Манчестер Сити» не уволит меня, я останусь в клубе на следующий сезон»

Главный тренер «Манчестер Сити» Хосеп Гвардиола перед матче 23-го тура АПЛ с ...

65 0

«Я ухожу одним из вас». Трогательное прощание Янга с «МЮ»

Защитник Эшли Янг попрощался с болельщиками «Манчестер Юнайтед».

43 0

«Бенфика» выиграла 17 выездных матчей подряд

«Бенфика» в 17-м туре чемпионата Португилии в гостях обыграла «Спортинг» (2:0).

28 0

«Леганес» проиграл «Хетафе»

«Хетафе» на выезде разгромил «Леганес» в матче 20-го тура чемпионата Испании (3:0).

47 0

«Бенфика» без участия Злобина переиграла «Спортинг»

Лиссабонский «Спортинг» проиграл «Бенфике» в матче 17-го тура чемпионата ...

Популярное
4676 238

"Зенит" и новый лимит

Отсутствие на сборе Маттиаса Краневиттера - очередной шаг "Зенита" к новому лимиту ...

4625 202

"Зенит". Дела судейские

Кто из футболистов "Зенита" может быть дисквалифицирован в весенней стадии сезона ...

7835 184

СМИ: Александр Соболев подписывает контракт с ЦСКА

Как стало известно корреспонденту издания, нападающий «Крыльев Советов» ...

9164 170

Сбор "Зенита" в Катаре: бомбардир Кокорин, мастерюга Малком и талантливая молодёжь

Сегодня второй день "Газпром" - тренировочных сборов в Катаре.

9165 151

ЦСКА: хет-трик Влашича, новые голы Чалова и Шкурина

Второй день мини-матчей по системе "плюс-минус".

6878 143

СМИ: «Ред Булл» и «Спартак»: Спонсорские отношения или подготовка к покупке клуба

Из-за новогодних праздников незаметно прошла новость, что известная компания по ...

2582 139

Гендиректор «Зенита» подтвердил, что на просмотре в клубе находится футболист сборной Казахстана

Генеральный директор петербургского «Зенита» Александр Медведев в беседе с ...

Голосование

Кто станет победителем Лиги чемпионов 2019/20?

Наполи
1%
Ливерпуль
40.9%
Барселона
13.7%
Бавария
4.2%
Ювентус
8.6%
Реал
4.5%
ПСЖ
3.5%
Манчестер Сити
11.5%
Челси
0.3%
Атлетико
1.3%
Лейпциг
5.4%
Тоттенхэм
0.6%
Валенсия
0.6%
Аталанта
1.3%
Боруссия Д
0.3%
Лион
1.6%
Сейчас обсуждают