Что ждёт "Зенит" в Сочи?

В воскресенье в Сочи состоится первый матч в рамках российской премьер-лиги.



Мне чрезвычайно интересен ФК "Сочи". И даже не столько по личным причинам, хотя, не скрываю, по семейным обстоятельствам за эту команду я искренне болею третий год подряд. Дело больше в другом - "Сочи" в футбольном плане делает массу правильных вещей. И для петербургских болельщиков это не чужой коллектив. Последний тезис не голословен - "Сочи" создан на базе старейшего футбольного клуба нашего города, "Динамо", в тренерском штабе работают экс зенитовцы Дмитрий Бородин и Роман Березовский, генеральный директор Дмитрий Викторович Рубашко - коренной ленинградец, безотказный клубный водитель и просто чудесный парень Максим, как и многие другие сотрудники "Сочи", тоже имеет питерские корни, да и главный тренер Александр Васильевич Точилин в 1995-ом году был одной ногой в "Зените". Виталий Леонтьевич Мутко почти убедил рыжеволосого полузащитника перебраться из московского "Динамо" на берега Невы, и лишь в последний момент Точилин решил не искушать судьбу. Кстати, Александр Васильевич принимал участие в финальном матче Кубка России 1999-го года (при счёте 1:3 он получил желтую карточку). Вспоминали ли они с Березовским тот поединок? Думаю, да.

Я видел несколько матчей "Сочи" в прошлом сезоне и возьмусь утверждать, что южан по праву называли самой играющей командой ФНЛ. Агрессивный комбинационный футбол, с высоким прессингом и мобильными флангами, так поразивший футбольную общественность в поединке со "Спартаком", не возник на ровном месте. Именно такую игру Точилин ставит на тренировках, предлагая своим подопечным интересные, я бы сказал, весёлые упражнения на повышение уровня командного взаимодействия. "Сочи" может играть как в два, так и в три центральных защитника - благо, состав команды позволяет без потери качества варьировать тактику. В матче с "Зенитом", на мой взгляд, Точилин выберет схему 3-5-2, с Набиуллиным и Калугиным на флангах, и плотным кулаком в центре обороны - Кудряшов, Миладинович, Новосельцев. А вот в середине поля, где "Сочи" вчистую переиграл "Спартак", возможны вариации, что в первую очередь связано с состоянием здоровья капитана команды Евгения Песегова, пропустившего несколько тренировок из-за простуды. Между прочим уроженец Красноярска играл в звездной юношеской сборной Игоря Колыванова. Его партнёром был воспитанник Владимира Павловича Савина Александр Никитин, живущий в моем дворе, конкурировавший в дубле "Зенита" с голкипером "барсов" Николаем Заболотным и являющийся лучшим другом врача "Сочи" Андрея Андрианова. Вот уж воистину - футбольный мир тесен.

Все игроки, перешедшие из "Зенита" в "Сочи" в нынешнее трансферное окно, имеют право принять участие в матче второго тура. Излишне говорить, что для Ибрагима Цаллагова, Ивана Новосельцева, Дмитрия Полоза и Эльмира Набиуллина это будет особая игра. Кстати, в клубе все чаще и чаще звучит фамилия Бухарова, да и предложение по Антону Заболотному остаётся в силе. В "Сочи" помнят победный кубковый матч с "Зенитом" и, по моим сведениям, очень серьёзно настраиваются на повторение этого успеха. Жаль, что в воскресенье не сыграет один из героев того поединка Максим Барсов - лучший бомбардир ФНЛ прошлого сезона продолжает восстанавливаться после операции на крестообразной связке.

Билеты на матч "Сочи" - "Зенит" совсем скоро станут большим дефицитом. На сегодняшний день распродан весь нижний ярус красавца "Фишта", и, по моим ощущениям, и верхний к воскресенью разойдется практически полностью. Петербуржцы могут приобрести гостевые билеты на сайте "Зенита" по триста рублей - уверен, гостевая квота будет полностью выбрана. В Сочи прекрасная июльская погода, а отсутствие удушающей жары, средняя влажность и последождевая прохлада станут приятным бонусом гостям курорта, планирующим посетить матч с "Зенитом". Температура воды в Чёрном море - около двадцати шести градусов. Купайтесь на здоровье!

Фото: Федор Сапожников

"Зенит" прилетит в Сочи вечером 20-го июля и остановится в фешенебельном "Редиссоне". Воскресным утром подопечные Сергея Семака совершат небольшую прогулку и после ужина отправятся на игру. Участие в игре Артёма Дзюбы остаётся под вопросом. Вратарский вопрос тренерский штаб "Зенита" решит после субботней тренировки. Информация о том, что Андрей Лунев исчерпал кредит доверия, не соответствует действительности, хотя, на мой взгляд, в Сочи должен играть Михаил Кержаков. В воскресенье петербуржцев ждёт сложное испытание, и я, признаться, не удивлюсь любому исходу.



Фото: ФК "Сочи"

Алексей Андрианов
1.9 / 10
4033 93
  • 19 Июля
    Что ждёт "Зенит" в Сочи?
    конечно же ПОБЕДА
  • 19 Июля
    Чурчхела)
  • 19 Июля
    Раздули ромашку побеждать без всяких вопросов.Сочи так выглядил на фоне мертвого Спартака так как на данный момент команды одного уровня.
  • 19 Июля
    Судя по статье, Эндрю как эксперта по Зениту мы уже потеряли, и теперь на бобе будет эксклюзив про Сочи)
    Не буду ставить в неловкое положение Алексея, и спрашивать за кого он будет топить в воскресенье)
  • 19 Июля
    А что с Дзюбой?
  • 19 Июля
    Как я уже отмечал в вашем предыдущем опросе, предстоящая игра будет на три результата. Пока я не вижу "Зенит" в качестве фаворита.
  • 19 Июля
    Победы и без травм.

  • 19 Июля
    Всю историю футбола России в Сочи была одна команда - Жемчужина, которую в 2011 году "убили" нынешнее - это искусственное создании под логотипом "Сочи". С момента создания команды и клуба в прошлом году ( ! ) вся эта история больше похоже на игры богатеньких Буратин. Алексей, делайте отдельную ветку по этому псевдоклубу, если у вас есть к нему интерес. !
    • 19 Июля
      "Краснодар" туда же?
    • 19 Июля
      Жемчужина такой же псевдоклуб и искусственное создание ,созданное в начале 90-х
      То бишь всего 20 лет просуществовавшее
      Всю историю футбола в России в этом регионе был только Черноморец из Новороссийска,который был создан в 1907,а не какая та Жемчужина

      • 19 Июля
        И "Черноморец" Одесса
      • 19 Июля
        А что, по вашему, 20 лет - это малый срок ? Дай Бог каждому клубу такой срок, пока его не бросают через пятое колено, не ?
        • 20 Июля
          Тому же Краснодару например тоже уже больше 10 лет и это всеми воспринимается как новодел.20 лет и вся история футбола в России вещи принципиально разные
  • 19 Июля
    Как странно звучат прогнозы! Что же тогда представляет собой действующий чемпион страны в игре против новичка РПЛ? Или на всё один ответ: это футбол? Если Зенит не способен победить новичка, то на что он способен в лиге чемпионов?
  • 19 Июля
    Алексей, миллион раз же говорили, что то т.н. Динамо Спб никакого отношения не имеет к старому Динамо. Зачем это натягивание?
  • 19 Июля
    Уверенные 3 очка.
  • 19 Июля
    Миллион раз отвечал - имеет. Точнее, имело
    • 19 Июля
      Петротрест то? Хехе
      • 19 Июля
        А при "Петротресте" "Динамо" (Спб) существовало как юрлицо?
        • 19 Июля
          Не стоит путать юр. лицо "Динамо" из Ленинграда, Санкт-Петербурга и "Динамо СПб", а так же "Прометей-Динамо" и "Динамо-Стройимпульс»"... Вы должны бы это хорошо знать. Не так ли?
          • 19 Июля
            "Динамо" Амелина базировалось на базе ВСО "Динамо" на Крестовском острове и в целом было правопреемником "Динамо" (Ленинград), что подтвердят ветераны - Герман Семёнович Зонин, например. Что касается всего остального... Никого не собираюсь обличить в иную футбольную веру. У меня свои симпатии, неделимые в профессиональном плане.
            • 19 Июля
              Ну может быть и базировалось (там было пустующая заброшенная база с футбольным полем никому не нужная), только Амелин сам изо всех сил дистанцировался от раннего "Динамо" и "Стройимпульс" даже поставил вперед, выдавая именно за свое детище. И, соответственно, юридически никак не оформлялось правопреемником.
              Кстати и Германа Семеновича Зонина, Амелин и на пушечный выстрел не подпускал к своему "Динамо-Стройимпульс»"\"Динамо" - там были свои амбиции и интересы, совершенно не связанные с тоскующим по своему "Динамо" Ленинград, ветерану.
              А потом амелинское "Динамо" совсем умерло и безвозратно и далее начались более спекулятивные игры вокруг имени городского "Динамо", в частности, но крепко, от центрального (московского) общества "Динамо" - привет от Точилина. Думаю, что Вы это отлично все знаете.
              • 19 Июля
                Герман Семёнович всегда был почётным гостем на трибуне "Петровского" и был вхож в ближний круг Сергея Николаевича. Базу на Крестовском Амелин реконструировал за свои деньги
                • 19 Июля
                  Да, я и говорю, что база ВСО "Динамо" пустело, разрушалась и никому было не нужна. Амелин ее сам приводил в порядок и никакого правоприменения, участия или компенсации даже и не рассматривалось - совсем иная история!

                  А именем Зонина и именем "Динамо" Амелин как знаменем размахивал в своих спекулятивных целях, но только никогда Зонин в структуры амелинского "Динамо" не входил. Ну, если формально-праздничных.

                  "Динамо" и потом во всех своих обличьях надолго стало разменной монетой для многих людей в своих интересах. Даже Геннадий Сергеевич Орлов тогда нашел свою нишу. "Динамо" было "водоразделом" для денег, которых не хватало для футбола; болельщиков, сталкивающихся на улицах города с их "вакханалии дерби"; и людей, заметных в мире сего преследующих свои часто не лучшие интересы.
                • 19 Июля
                  Поэтому у меня и не только у меня, отношение к "Динамо" из нашего города, сложное. Лучше не связывать его с "Сочи" - новым клубом в прекрасном городе, с замечательным стадионом, с частным хозяином, и множеством болельщиков, что живут и отдыхают в этом месте и дружественными связями с "Зенитом". Добрый ему путь, удачи и успеха команде, хорошим людям и профессионалам (они же многие санкт-петербуржцы!) работающим в клубе!
                • 19 Июля
                  А какое отношение имеет Зонин к Динамо? Ну кроме общефутбольной питерской тусы?
                  • 19 Июля
                    Главный тренер "Динамо" (Тбилиси), играл за "Динамо" (Ленинград). Это так, навскидку
                  • 20 Июля
                    Зонин играл в "Динамо" Ленинград, если не ошибаюсь, - 4 года в 50-х годах
                  • 20 Июля
                    del
    • 19 Июля
      Каким это образом? Там даже временной интервал был более года между реинкарнацичми и игрищами Прораба наперекор Зениту.
      Нет того Динамо. Почило. Это псевдодинамо так же похоже на историческое, как новодел в Новосаратовке на собор в Кижах.
  • 19 Июля
    Лично для меня : результат давно ясен.
    • 19 Июля
      Уверены в лёгкой победе Зенита?
      • 19 Июля
        Не знаю, как насчет легкой, но победы Зениту желаю.
        • 19 Июля
          Молоток! Всем бы так иногда сомневающимся :
          - Хоть победа, хоть беда,
          С клубом будем навсегда )))
      • 19 Июля
        А как по другому с фарм клубом.
  • 19 Июля
    Я не осуждаю (не имею на это право), но личные симпатии против профессионального назначения Вас, Алексей совсем захлестнуло. Росло, росло заметно по рассуждениям об отдельных знакомых игроков, на личном понимании экономической основы клуба, на симпатии к вылупляющимся воспитанникам и вот: как квинтэссенция - переросло в работу на портале о клубе "Сочи" перед матчем с "Зенитом". я так понимаю, эмоции победили!
    Но не все из нас разделяют такую позицию и подход. Не смогу пожелать победы команде ваших симпатий.
  • 19 Июля
    Что это за борода на переднем плане? Я уже, было, подумал, что это Мевля, но потом вспомнил, что он всё ещё наш скрытый резерв.
  • 19 Июля
    Вообще то читать ,что ждет чемпиона в игре с новичком лиги,довольно стремно)
  • 19 Июля
    Я думаю пора нового эксперта по Зениту искать....
    • 19 Июля
      Удачи! :)
      • 19 Июля
        Да я без злобы, просто по тексту прослеживается, большая симпатия, и кажется, что вы будете рады проигрышу Зенита...)
        • 19 Июля
          Я понял, спасибо, принял! (в отличие от нижнего поста). Никогда не буду рад проигрышу своей команды!
          • 19 Июля
            Никогда не буду рад проигрышу своей команды!
            Алексей, Вы забыли уточнить какой)))
            лично мне понятно почему Вы симпатизируете южанам, может просто не все в курсе.
  • 19 Июля
    Сочи в порядке сейчас. Жду с тревогой этот матч.
  • 19 Июля
    Жду от Зенита только Победы, даже если первые пропустим как это часто бывало в предыдущем сезоне, отыграемся и у Зенита будет +3 очка. А Сочи пусть набирает очки в матчах с другими соперниками.
  • 19 Июля
    А можно заменить Эндрю, на другого человека, чтобы он был болельщиком Зенита, а не Сочи?

    Пожалуйста, пусть пишет о Сочи или ком ещё, но для Зенита пусть другого человека назначат.
  • 19 Июля
    Удачи, ещё раз!
    • 19 Июля
      Алексей, я сам из Подольска и у нас есть прекрасный клуб "Витязь", обожаемый и любимый всем городом. Я за Зенитушку с 84, после того как Желудков положил два гола Дасаеву. Я к чему: когда есть команда из твоего города и когда есть команда за которую ты (бывало) дрался в 90-е, которая была в первой лиге, которую ты проклинаешь за неудачи и за которую ты готов носить на руках за все немыслимые победы, то я думаю выбор очевиден. Мы не выбираем команды, они западают нам в сердце за свою самобытность, как бы высокопарно это не звучало.
      • 19 Июля
        Согласен, спасибо! Про те штрафные общался с Желудковым. Помимо того, что он блестяще бил с левой, был и ещё один секрет - вторая стенка из своих футболистов, ноу-хау Садырина. Да и Дасаев ошибся, не прочитав направление как минимум второго удара. Сочнов потом рассказывал - типа, говорил, куда будет Желудков бить, а Дасаев, мягко говоря, его послал :)
        • 19 Июля
          Я был пацаном, но это самое светлое воспоминание из моего детства. Как же я кричал от счастья, это невозможно повторить...
          • 20 Июля
            Матч смотрел в Галиче Костромской области, только поступил в Университет, прыгал у телевизора!! :)
            • 20 Июля
              Я тут как-то написал: " люби Зенит в себе , а не себя в Зените" , так досталось и от своих и от спартаковцев. "O tempora! O mores!" Не добавить , не прибавить.
              • 20 Июля
                И никого не волнует, что это парафраз известного высказывания К.С.Станиславского насчет любви к театру... )))
            • 20 Июля
              А как вы в Галиче умудрились за Зенит начать болеть, что то в те времена поклонников Зенита в тех краях не наблюдалось?)
              • 20 Июля
                Не, я коренной ленинградец, болеть начал с 1979-го года, с матча, в котором дебютировал Долгополов. А в Галиче родился мой отец (капитан II ранга, кстати, болельщик ЦСКА), поэтому я там проводил каждое лето, вплоть до 1984 года.
                • 20 Июля
                  Понятно, просто я из этих краёв, о которых вы говорите
                • 20 Июля
                  Эндрю, и как Вы стали коренным ленинградцем, если отец не родился в Ленинграде?
                  • 20 Июля
                    Мама и бабушка по маминой линии родились в Ленинграде, что не так?
                    • 20 Июля
                      Тогда конечно да, не знал таких подробностей. Спасибо за ответ.
  • 19 Июля
    Не удивляться любому исходу, это значит не верить в команду, в принчипе я не люблю Дзюбу, отношусь критически к Семаку, считаю , что в Зените не место Шатову, но что бы не верить в команду, это не правильно, есть в Зените игроки способные на мастерстве обыграть Сочи и это не оспоримо, как то так.)
  • 20 Июля
    Эндрю, в каком отеле остановится Зенит в Сочи?
  • 20 Июля
    На базе безродного Петротреста этот клуб создан. И болеют за него те динамики, которых нынешнее Динамо не устраивает. Ну и сочинцы будут поддерживать. Не ясно, почему этот ФК должен быть симпатичен петербургским болельщикам.
  • 20 Июля
    Кстати, ГСО надо бы переключится на Сочи. Может хавбеки сочинской команды будут его устраивать. Не придется зенитовских втаптывать в грязь.
  • 20 Июля
    Фишт! Красивейшая арена южной части России! Благодатный воздух морского побережья! Вот что ждет наш благородный клуб "Зенит"! А почему у некоторых экспертов симпатии к клубу "Сочи", так это и понятно - из-за местоположения и всем известной поговорки: "Знал бы прикуп - жил бы в Сочи!"
    К моему великому сожалению, я не смогу посмотреть завтра матч в прямой трансляции - уезжаю в Карелию, где покрытие сети просто ужасное, но это необходимость. Поэтому желаю зенитовцам яркой игры, задорной и боевой. И конечно же не косячить Андрею Луневу!
  • 21 Июля
    0:3 или 1:3 ну могу допустить 1:2 или 2:3
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

ЦСКА: перед выездом в Краснодар

В субботу армейцы встречаются с прямым конкурентом.

Футбольные новости
21 0

«Фратрия» призывает фанатов клубов РПЛ покинуть стадионы по ходу матчей 19-го тура

«Фратрия», фанатское объединение фанатов «Спартака», выступила с призывом к ...

21 0

«Фратрия» призвала болельщиков всех команд покинуть стадионы на 30-й минуте матчей 19-го тура

1 декабря 2019 года мы, болельщики «Спартака», столкнулись с необоснованной ...

171 2

«Ювентус» и «Милан» заинтересованы в Паредесе

Экс-полузащитник питерского «Зенита» Леандро Паредес, перешедший в «ПСЖ» зимой ...

70 0

«Ливерпулю» дают лишь 8% на победу в Лиге чемпионов

Аналитический портал FiveThirtyEight определил вероятность чемпионства «Ливерпуля» в ...

276 6

Расписание телетрансляций матчей 19-го тура РПЛ

Какие матчи по ТВ покажут бесплатно.

227 1

Алексей Сафонов: «Спартак» - главная загадка РПЛ

Известный российский футбольный агент поделился мнением о перспективах ...

164 2

Алексей Сафонов: Реальная стоимость продажи Алексея Миранчука– 15-20 млн

Известный российский футбольный агент оценил Алексея Миранчука в 15-20 млн евро.

Популярное
11410 816

ЦСКА - "Арсенал". Прогнозируем, смотрим и обсуждаем

Последний домашний матч армейцев в 2019 году.

12063 793

"Зенит" - "Спартак". Прогнозируем, смотрим и обсуждаем

Приглашаю сделать ставки и обсудить центральный матч 18-го тура чемпионата России ...

15688 688

ЦСКА: почему не поменять то, что не приносит результат

Вчерашнее поражение от «Арсенала» получилось очень болезненным.

8437 378

ЦСКА: а офсайда-то у Чалова не было!

Так устроен футбольный мир: отношение к тому или иному матчу определяет ...

3887 374

ЦСКА проиграл тульскому «Арсеналу» в матче РПЛ

В матче 18-го тура Российской Премьер-Лиги тульский «Арсенал» обыграл московский ...

5485 358

ЦСКА: исправиться в Краснодаре

Субботняя дуэль с конкурентом может решить многое.

5857 328

ЦСКА: октябрь вернулся

Прощание армейцев с домашней публикой оказалось смазанным.

Голосование

Нужно ли Тедеско "расчищать" нынешний состав?

Да, несомненно
37.2%
Скорее - да, чем - нет
14.6%
Нужно, только денег ему не дадут
19.7%
Руководство клуба может пойти на минимальные траты
11.7%
Тедеско не будет обращаться по этому вопросу к руководству
16.1%
Сейчас обсуждают