Эмануэль Маммана: "У нас очень высокая мотивация - Лига чемпионов"

Bobsoccer на сборе "Зенита" в Австрии


В эксклюзивном интервью bobsoccer.ru защитник "Зенита" Эмануэль Маммана рассказывает о ходе австрийского сбора и рассуждает о своем будущем. Остался ли дискомфорт после операции на крестообразной связке? Какая схема больше импонирует аргентинскому футболисту? О чем он разговаривает с Леандро Паредесом и как долго собирается играть за "Зенит"? Ответы на эти и другие вопросы пользователей нашего портала только на bobsoccer.ru.


Фото fc-zenit.ru

- Как вам работается на сборе в Австрии?

- У нас идет отличная подготовка, место хорошее, нам здесь нравится. Тренировки тяжелые, мало времени для того, чтобы думать о чем-то другом, но мы должны быть сконцентрированы только на подготовке к новому сезону, который начнется совсем скоро, поскольку пауза между чемпионатами небольшая. В целом все хорошо, нам все отлично объясняют.

- На вечерней тренировке ваша команда выиграла мини-турнир. Вы так искренне радовались, что невольно задаешься вопросом - неужели это для вас так важно?

- Да, действительно, от этого становится немножко веселее, поскольку иначе сложнее переносить нагрузки. Мы всегда стараемся радоваться или слегка подкалывать проигравшую команду! (Улыбается)

- В матче с "Левски" вы провели на поле второй тайм, и, на мой взгляд, сыграли удачно. Как вы оцениваете свое состояние по этой встрече?

- Я чувствовал себя достаточно хорошо, правда, было очень жарко, поэтому испытывал некий дискомфорт. Но в целом все было нормально. Эти игры и необходимы для того, чтобы готовиться и улучшать свои качества, так что не столь важно мое состояние, сколь понимание того, что от нас требуют.

- Выполняю просьбу болельщиков и передаю вам, Эмануэль, самые теплые пожелания. Пользователи нашего портала хотят, чтобы вы как можно скорее вернулись на свой, несомненно, очень высокий уровень, закрепились в основном составе и как можно дольше играли за "Зенит"!

- Спасибо большое!

- Чувствуете ли вы, что полностью преодолели последствия травмы? Есть ли у вас уверенность, что вы вновь готовы играть так же хорошо, как до операции?

- Да, сейчас я чувствую себя хорошо, здоровье больше не беспокоит. Прошлый сезон был для меня очень тяжелый, поскольку постоянно чувствовал дискомфорт в колене. Видимо, именно поэтому мне было тяжело вернуться на тот уровень, который был до травмы. Надеюсь, в этом сезоне я буду как можно чаще играть в стартовом составе, сильно мотивирует то, что мы пробились в Лигу чемпионов, словом, мне хочется играть как можно больше и лучше.

- Травмы влекут за собой не только физические, но и психологические проблемы. Можете ли вы утверждать, что полностью избавились от всех последствий повреждения крестообразной связки?

- Вы абсолютно правы - такая травма вызывает не столько физическую боль, сколько неважное психологическое состояние, это действительно больше ментальная проблема. Почему? Получая такую травму ты понимаешь, что боль рано или поздно уйдет, а вот процесс восстановления и возвращения в основной состав может оказаться очень длительным. В такие моменты важно искать поддержку семьи и друзей, которые действительно мне очень помогли.

- Сейчас все в порядке?

- Да, все, слава Богу, хорошо.

- Позвольте задать еще один непростой вопрос. В прошлом сезоне вы играли крайне редко. Да, это происходило по объективным причинам, однако факт остается фактом - игрового времени вы получили мало, а с приходом Ярослава Ракицкого и возвращением Михи Мевли конкуренция выросла еще сильнее. Останетесь ли вы в "Зените", учитывая данные обстоятельства?

- Сейчас все мои мысли связаны с "Зенитом", я никуда уходить не собираюсь и буду делать все от меня зависящее, чтобы как можно чаще выходить в стартовом составе. Еще раз подчеркну - в этом году у нас очень хорошая мотивация, Лига чемпионов, плюс мне хотелось бы вновь показывать самый высокий уровень игры.

- Сергей Семак в основном использует схему 4-4-2. Да, ваши шансы повышаются при игре с тремя центральными защитниками, однако эта модель, по словам главного тренера "Зенита", не будет базовой. Держите ли вы в уме эти обстоятельства?

- Действительно, при схеме с тремя центральными у всех нас больше шансов попасть в стартовый состав, однако все зависит от решения главного тренера. Для меня нет разницы, по какой схеме играть, я одинаково адаптирован под обе модели.

- Игра каких центральных защитников вам импонировала больше всего?

- Пуйоль, Каннаваро и Пасарелла.

- У вас хорошая скорость, техника, вы отлично держите позицию и владеете первым пасом. Не думали ли вы попробовать себя на фланге?

- На самом деле в "Ривер Плейте" я некоторое время играл правым защитником. Хотя, кстати, как только пришел в "Ривер Плейт", я вообще действовал на позиции десятого номера (Улыбается). А вообще неважно где, самое главное - просто играть.

- Ваше мнение о ситуации в сборной Аргентины, в том числе на Копа Америка? Есть ли надежды на светлое будущее? Тяжело наблюдать, понимая, что ничем не можешь помочь? От себя добавлю - если Аргентина проиграет Венесуэле, я тут же спрыгну с самой высокой горы!

- Сложный вопрос. Я, как истинный аргентинец, всегда верю в свою сборную и искренне надеюсь, что все будет хорошо. Да, сейчас наша команда переживает тяжелый момент, идет перестройка, омоложение, появляются новые игроки. Но, повторюсь, уверен, что нас ждет светлое будущее. Как переживаю свое отсутствие в сборной? Сейчас уже поспокойнее, но когда получил травму, было очень тяжело. Мне говорили, что у меня высокие шансы сыграть на чемпионате мира в России, я стремился к этому, но видите, как получилось... Тогда, повторюсь, для меня это был серьезный удар. В настоящий момент прекрасно понимаю, что мне необходимо набирать форму и получать больше игровой практики.

- Обсуждаете ли вы игру сборной Аргентины с Леандро Паредесом, выступающим на Копа Америка?

- Да, конечно, с Лео общаемся мы все вчетвером. Мы дружим семьями, и больше обсуждаем какие-то личные, нежели футбольные вопросы.

- Знаете ли вы об удивительном факте - Вы второй игрок в истории сборной Аргентины, который дебютировал в главной команде раньше, чем за "Ривер Плейт"? А первым таким игроком был Маскерано, именно вы и заменили его в своем дебютном матче со Словенией. Таким образом вы, пожав руку Маскерано при замене, как бы взяли у него эстафетную палочку в свое карьере!

- Да, конечно, об этом мне рассказали сразу после того матча! Прекрасно помню тот момент, это было для меня очень важно. И действительно получилось символично.

- А вы можете позвонить Месси, Агуэро, тому же Маскерано и спросить, как дела?

- (Улыбается) Ну таких отношений у нас нет! Да, мы играли вместе, беседовали, однако так близко, конечно, не общаемся.

- Ваше любимое место в Санкт-Петербурге?

- В шутку назову рестораны одной известной группы! (Смеется) Еще раз подчеркну - это шутка! Если говорить серьезно, с любимым местом я пока не определился, поскольку Петербург очень большой и красивый город, который мне очень нравится. Здесь мне комфортно, я всегда стараюсь использовать свободную минутку для того, чтобы походить по городу и полюбоваться его красотами. Мне, в частности, очень нравится центр города. И еще добавлю, что в Санкт-Петербурге мне нравится гораздо больше, чем во Франции.

- Ваш любимый актер, музыка, фильм?

- Я часто смотрю сериалы Netflix (Улыбается).

- У вас очень красивая супруга Маги, прекрасный сын, родившийся в Лионе. Судя по личным фотографиям, вы отличный семьянин и много времени проводите с семьей. У вас вместе с супругой одинаковые татуировки в виде компаса. Откуда появилась идея сделать их вместе?

- На самом деле у меня часы, а у супруги компас (Улыбается). А еще у нас подписана общая фраза - у меня одна часть, у нее другая. У супруги написано "В любом месте мы вместе", у меня - "До самой старости". Кстати, татуировка Маги имеет отношение и к футболу, поскольку никогда не знаешь, где ты окажешься завтра. На самом деле я изначально хотел сделать себе футбольный мяч, но у супруги была иная точка зрения! (Смеется) Кстати, это первая наша совместная татуировка!

- Семья постоянно с вами, в Петербурге?

- Да, конечно! Сейчас, правда, пока я на сборах, они в Аргентине, но потом обязательно прилетят.

- Аргентинцы довольно темпераменты. А вы вообще ревнуете свою жену к другим мужчинам?

- Да, да! (Смеется)

- Вернемся к футболу. Как вы оцениваете новый лимит на легионеров, 8 плюс 17?

- В каждой лиге свои правила, раз в России приняли такое решение, значит, надо его уважать. Нам же остается только хорошо тренироваться, чтобы как можно чаще играть. Иначе, тем иностранцам в России, которые не попадают в состав, придётся уехать (Смеется).

- Хотелось бы вам сыграть в Лиге чемпионов против "Лиона"?

- Да, мне бы очень хотелось!

- Нет ли сожаления в выборе в пользу России с учетом потерянных полутора сезонов? Не посещают ли вас мысли, что вы ошиблись с выбором? Многие болельщики очень переживают за вас, поддерживают и надеются, что вы выйдете на прежний уровень, закрепитесь в основе и пройдете образцовый путь Николаса Ломбертса!

- Спасибо за теплые слова! Нет, нет, я ни о чем не жалею и по-прежнему считаю, что два года назад сделал правильный выбор.

- Какой вопрос вам понравился больше всего?

- Про ревность! (Смеется)


Для пользователя bobsoccer.ru Александрович75 Эмануэль Маммана подписал открытку, которую я передам после возвращения в Санкт-Петербург. Еще раз благодарю болельщиков "Зенита" за интересные вопросы, и от имени пользователей bobsoccer.ru желаю аргентинскому футболисту всего самого наилучшего!




Фото автора

Алексей Андрианов
4.8 / 16
2839 75
  • 28 Июня
    А вот и целиком))
    Спасибо, Алексей, за труд!
  • 28 Июня
    Это было круто! Ещё раз спасибо, Алексей!! Очень надеюсь, что в новом сезоне пара Ракицкий-Маммана станет основной.
  • 28 Июня
    Спасибо. Александровича поздравляем :)
  • 28 Июня
    Большое спасибо, Алексей!
  • 28 Июня
    Спасибо, Алексей! Поддержали мой посыл) А три в день не слабо:)?
    • 28 Июня
      Не, но футболистов не хватит :)
      • 28 Июня
        Пока в Сочи не отправили. Уверен, вопросы к Заболотному были бы просто огонь!)
        • 28 Июня
          Отказывается
          • 28 Июня
            Тогда не кормить))
            • 28 Июня
              Надо организовать массовый призыв дать интервью в инстаграме у него :)
              • 28 Июня
                Не, лучше перестать кормить. Нет вью, нет печеньки)
  • 28 Июня
    А на поле он не кажется таким высоким)) Спасибо, Алексей!
  • 28 Июня
    Офигенное интервью. Хоть мне не очень интересна внутренняя кухня Зенита, да и сам Маммана тоже, но почему-то затянуло) Душевно. Я кстати думал, что мы его продавать хотели.
  • 28 Июня
    Повторить путь Ломбертса в Зените и полюбить русскую баню не каждый сможет, вперед Маммана!
    Приятное интервью, спасибо Алексею и Эмануэлю.
    • 28 Июня
      Спасибо большое, очень приятно!!
      • 28 Июня
        Для меня главное в этом интервью, что он здоров, восстановился после травм и
        Сейчас все мои мысли связаны с "Зенитом", я никуда уходить не собираюсь.
        Алексей, большое спасибо за долгожданное интервью
        Себа не хочет поделиться своими планами?
        • 28 Июня
          Я хотел сегодня с Дриусси пообщаться, но он извинился, не стал разговаривать перед матчем Аргентины. Пока 2:0, десять минут осталось, все хорошо :) Рондон, кстати, играет
          • 29 Июня
            У вас, как смотрю, давняя любовь к сборной Аргентины не ржавеет.)
            Представляю, как вам теперь приятно общаться с её будущими и нынешними игроками..
            Двойной кайф, и профессиональный, и личный.)
            • 29 Июня
              Конечно! :) уже всем аргентинцам рассказал :))
          • 29 Июня
            Себу можно понять, волновался как и все арги. Зато результатом довольны.
            Хорошо я ваш пост вчера не прочитала, смотрела Аргентину по Матч ТВ не зная счета. А вот на Колумбию меня хватило минут на 5, они ещё и начали на 20 мин позднее. Жаль, что проиграли, зато Барриос скоро вернется.
            • 29 Июня
              Да! Аргентинцы счастливы!
              • 29 Июня
                Рада за них. Мне всегда была симпатична их сборная, когда даже и болельщицей ещё не была, но иногда смотрела.
                Наши бывшие встретились - Паредес и Рондон.
                Паредес назвал историческим матч полуфинала Кубка Америки с Бразилией
                https://bobsoccer.ru/user/6766/blog/?item=499422
                • 29 Июня
                  Самоё принципиальное противостояние на уровне сборных, так что Паредес прав
                  • 29 Июня
                    Наша сборная меня волнует значительно меньше, чем Зенит.
  • 28 Июня
    Спасибо за интервью и пожелания)
  • 28 Июня
    Огромное спасибо Алексей за отличное интервью и спасибо за выигранную открытку с афтографом )

    С нетерпением жду её передачи мне )
  • 28 Июня
    Спасибо)
  • 28 Июня
    Спасибо! Поглядим, как получится
  • 28 Июня
    А действительно, почему бы не попробовать Эмануэля на правом фланге?
    • 28 Июня
      Чем поможет? Лимит исчезнет?
      • 28 Июня
        Если слева Жирков, особых проблем не будет.
  • 28 Июня
    Алексей, Вам огромный респект, спасибо!
  • 28 Июня
    Спасибо за тёплые слова! Болеем сегодня за Аргентину!!
    • 28 Июня
      Обязательно! И за Колумбию, но это если не уснем в 2 часа ночи.))
    • 28 Июня
      Акунья в старте. Можно оценить
    • 28 Июня
      Не стала смотреть в интернете и не смотрю счет, хочу нормально по ТВ посмотреть. Матч в нормальное время, в 22 часа, но Матч ТВ....
      https://ibb.co/31BVL8z
  • 28 Июня
    Алексей, большое спасибо за то,что Вы делаете! Это очень здорово! Да, кстати, а когда у Вас день рождения?)))
    • 28 Июня
      Спасибо за тёплые слова, очень приятно!! 19 мая :)
  • 28 Июня
    Спасибо за интервью :)
  • 28 Июня
    Спасибо, Алексей, отлично выглядите
  • 28 Июня
    что в Санкт-Петербурге мне нравится гораздо больше, чем во Франции
    ---------
    Конечно. Так же красиво, но зато толпы "нефранцузов" коренных не слоняются по улицам, пугая людей. Хотя как сказать-у нас в России то же самое уже почти
    • 28 Июня
      Эрнани то же самое говорил. А Витсель сравнивал наш город с Лондоном, из за погоды наверное.)
      • 29 Июня
        World Travel Awards

        Санкт-Петербург:

        2015 год:
        Ведущая туристическая дестинация Европы 2015
        2016 год:
        Ведущая туристическая дестинация Европы 2016;
        Ведущая культурно туристическая дестинация Мира 2016
        2017 год:
        Ведущее городское направление Европы 2017
        Ведущая культурно туристическая дестинация Мира 2017
        Ведущее городское направление Мира 2017
        2018 год:
        Ведущее наследие Европы 2018
        Ведущее круизное направление Европы 2018
        Ведущая культурно туристическая дестинация Мира 2018
        2019 год:
        Ведущее городское направление Европы 2019
        Итого: 10 побед в различных номинациях

  • 28 Июня
    Спасибо за интервью Алексею и Эммануэлю
  • 28 Июня
    2:0 Аргентина, супер!!!
    • 29 Июня
      Ну, не супер, прямо скажем. Но сделали то, что и должны были, учитывая соперника. Теперь матч с Бразилией и вот тут уже все будет по гамбургскому счету.
  • 29 Июня
    Эндрю, посоветуйте Рибальте посмотреть на Ефферсона Сотельдо Очень понравился и всего 21 год
  • 29 Июня
    Уверен, Рибалта в курсе, но хорошо, завтра увидимся, скажу, если будет возможность :)
  • 29 Июня
    Я бы ещё на Джастина Клайверта, Мозеса Саймона и Ачепонга глянул)
    Ну а лев защ, чем Джетро Уильям не устраивает?из ЦЗ бы взял Томори и Мангалу с Сарром, можно и Ампаду добавить,
    Кстати, а чем вам Тонали не угодил в качестве ЦП?
    А есть ведь ещё нераскрученные Рико Нельсон и иГомес)
    Благодарить не надо, обращайтесь, если у Рибалты кризис настанет)
  • 29 Июня
    Ок :)
  • 29 Июня
    Большое спасибо.
    Главное, что Маммана остается.

  • 29 Июня
    Да, согласен. Спасибо!
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

Арнор Сигурдссон о матче ЦСКА - "Оренбург"

Видеоинтервью автора решающего гола для Bobsoccer.ru

Футбольные новости
14 0

Зырянов: «Спартак» — любимая команда России. Выпуская своих воспитанников, играет непонятно во что»

Экс-футболист «Зенита», а ныне главный тренер молодежной команды ...

460 2

Все матчи 3-го тура РПЛ начнутся с минуты молчания

В ночь на 23 июля 2019 года в детском лагере под Хабаровском произошла страшная ...

360 0

Гацкан рассказал, почему решил покинуть «Ростов»

Полузащитник Александр Гацкан, который сегодня прибыл в Самару, где подписал ...

169 2

«Спартак» - сложный соперник, но когда-то таким было и киевское «Динамо» - мнения фанов «Туна» о жеребьевке

В третьем квалификационном раунде Лиги Европы московский «Спартак» встретится ...

105 1

«Урал» – это отличный выбор Кухарчика и его агентов» – поляки о новом трансфере екатеринбуржцев

Перешедший в екатеринбургский «Урал» Михал Кухарчик попал в амбициозный клуб, ...

375 15

Назаров прочитал стих, посвящённый избиению фанатов «Спартака»

Известный артист театра и кино, болельщик московского «Спартака» Дмитрий ...

1439 26

Цорн улетел в Европу на переговоры по новичку "Спартака"

По информации, генеральный директор "Спартака" Томас Цорн улетел в Европу на ...

Популярное
12028 844

ЦСКА - "Оренбург". Прогнозируем, смотрим и обсуждаем.

Пора выдвигаться на стадион.

6476 491

"Ростов" - "Спартак". Прогнозируем, смотрим, обсуждаем

«Спартак» сегодня играет в Ростове.

7008 477

"Сочи" - "Зенит". Прогнозируем, смотрим и обсуждаем

Приглашаю в Сочи на стадион "Фишт", где при рекордной после чемпионата мира ...

4289 290

"Спартак" и "Ростов" сыграли вничью - 2:2. Все справедливо

«Спартак» сыграл вничью с «Ростовом» - 2:2, проведя, как и ожидалось, очень непростой ...

7210 267

ЦСКА: все на матч

«Лучшими в прошлом сезоне были наши болельщики».

4195 265

ЦСКА: впереди "Локомотив"

Центральный матч тура состоится в воскресенье на армейской арене.

3440 247

Голы Азмуна и Оздоева принесли "Зениту" победу над "Сочи"

"Зенит" в гостевом матче 2-го тура чемпионата России обыграл "Сочи" (2:0).

Голосование

Был ли ошибкой трансфер Ханни в "Спартак"?

Да. Это ошибка
44.4%
Скорее - да, чем нет
27%
Скорее нет, чем - да
5.6%
Нет. Ханни мог принести пользу "Спартаку"
23%
Сейчас обсуждают