"Зенит" изнутри. Что происходит на сборе в Австрии?

Bobsoccer продолжает серию эксклюзивных репортажей с австрийского сбора.



"Зенит" квартирует в одном из лучших отелей Зальфельдена. Точнее, неподалёку от от этого уютного австрийского городка, насчитывающего 15 с половиной тысяч жителей. Здесь кругом леса и горы, которые, говорят, находятся в частных владениях. Смотрю на упирающийся в небо пик и задаюсь вопросом - каково это, быть хозяином горы?

До тренировочного поля от отеля пять минут ходьбы. Идеально ровный газон даст фору любому бильярдному столу! Секрет прост - его адаптировали под футбольную площадку из поля для гольфа всего год назад, так что "Зенит" является практически первопроходцем (первыми поле опробовала сборная Саудовской Аравии). Рядом и угодья для любителей погонять по траве маленький мяч - гольфисты Ригони, Дриусси и Краневиттер были от них в полном восторге. Правда, поиграть в гольф пока нет ни сил, ни времени - лишь вчера Семак дал команде двенадцать часов отдыха, да и то лишь после чудовищной по нагрузке двухчасовой тренировки.

У Семака как всегда очень интересные занятия - в педагогике этот метод называется групповым. Каждая команда имеет конкретное задание, игроки находятся в постоянном движении, потом следует смена позиций. И так по кругу. Все упражнения с мячами, ребята на позитиве, много общаются и шутят. Главный тренер постоянно подзадоривает игроков хитрыми ограничениями, что лишь увеличивает градус эмоций! "Не забили такой момент, вот и проиграли!" - сетует Шатов, который, как мне кажется, один из лучших на этом сборе. "Вэри гуд кросс!" - поднимает большой палец Артём Дзюба, обращаясь к Роберту Маку. И так во всём.

Очень понравились вратарские тренировки. Гойло, Бабурин, Кержаков и Лунев под руководством Михаила Бирюкова и Юрия Жевнова выполняют интересную и разнообразную работу. Здесь и задания на реакцию, и на перемещения ног, и на тактику. Открою секрет - наставник вратарей используют специальные очки с быстро меняющимися окнами для развития концентрации внимания - этот передовой способ использует в сборной России и Гинтарас Стауче.

Приятное впечатление оставляет Денис Терентьев - мне кажется, после завершения карьеры Александром Анюковым он использует шанс закрепиться в составе. В полном порядке Ригони - поверьте, разговоры о его продаже в Аргентину не более чем слухи.

На сборе присутствует Хавьер Рибалта. Испанец постоянно на телефоне и, кажется, даже спит с гарнитурой. Уверен, работа спортивного директора непременно даст результат - так, как это было зимой. Наберемся терпения.


Фото автора

Перекинулся парой слов с Сергеем Богдановичем. Короткие сборы, по его мнению, не позволят футболистам устать ни физически, ни психологически.

- Много эмоций, - делюсь впечатлениями от тренировки с главным тренером "Зенита".

-Да, это всегда на пользу, - соглашается Семак.

Завтра в рабочем расписании команды вновь две тренировки. Следующий контрольный матч петербуржцы проведут 25-го июня.

Алексей Андрианов
4.3 / 15
4333 60
  • 23 Июня 2019
    Мы когда с Дриусси будем разговаривать насчет продления контракта?
    • 23 Июня 2019
      И с Мамманой. Два главных актива подвисают.
      • 23 Июня 2019
        Мамману нужно подкормить стартовым составом, чтобы он согласился продлить, ибо за Зенит он толком и не сыграл за 2 сезона. То травма, то долгое лечение, потом еще травма, потом ставка на другую пару ЦЗ
        • 23 Июня 2019
          Можно и в столовой немного подкормит, худенький он. Защитник немного помощнее должен быть.
          Радует, что слухи про Ригони утка, как мы и думали.
      • 23 Июня 2019
        У Мамманы еще 3 года контракта.
    • 23 Июня 2019
      Судя по тональности его высказываний может и не продлить.
      • 23 Июня 2019
        Продлять всё равно надо, даже с условием, что отпустят после хорошего предложения. Иначе купят задешево, так как контракт истекает. Осталось между прочим два года.
        • 23 Июня 2019
          Это все понятно,но я не вижу явных причин,зачем ему это делать.
  • 23 Июня 2019
    Мне кажется Семак специально просит Рибалту мельтешить рядом, чтобы игроки лучше работали на сборах))
    • 23 Июня 2019
      Так это его работа. Он связующее звено между игроками, тренерским штабом и руководством.
    • 23 Июня 2019
      Мне кажется, что после чемпионства и в ожидании ЛЧ, они хорошо заряжены.
  • 23 Июня 2019
    Приятно, что и Рибалта на сборе. Хотя наверняка мог бы спокойно сидеть в Питере или мб даже в Италии. Но работает рядом с командой, значит общается с тренерами, игроками и их агентами.
  • 23 Июня 2019
    Есть ощущение, что будет только одно качественное приобретение - левый защитник. Правую бровку отдадут на откуп паре Смольников + Терентьев и до зимы будут смотреть, что из этого выйдет.
    • 23 Июня 2019
      4 место в группе выйдет
    • 24 Июня 2019
      Правым вингером Сутормина. Его можно будет и как ПЗ попробовать в случае чего. Терентьев не так плох как многие думают, и то что он в ФНЛ играл - не показатель. Это совершенно точно уровень РПЛ + он же в ЛЧ играл в Ростове, тянул тот уровень. Немаловажно для заявок и многих фанатов что он воспитанник и патриот клуба
  • 23 Июня 2019
    Я уверен что с приобретениями тянут из-за гт
    Никак не определится кто ему нужен в команде а кто нет, все мукунки все хорошие и очень важны для команды
    • 23 Июня 2019
      У нас всегда тянут, независимо от тренера.
    • 24 Июня 2019
      С чего вдруг такая уверенность? По-моему, все его интервью говорят об обратном.
  • 23 Июня 2019
    Алексей, про Луку пока ничего не говорят?
  • 23 Июня 2019
    О Ригони порадовало.
  • 23 Июня 2019
    Вери гуД
    А то, одно слово из английского, другое из немецкого)
  • 23 Июня 2019
    Сдается мне Эндрю не с проста упомянул Рибалту)
  • 23 Июня 2019
    Спасибо за новость!
    С нетерпением ждем побольше новостей из любимой команды!
  • 23 Июня 2019
    Уж куда больше :)
  • 23 Июня 2019
    Чуть больше фотографий в Instagram aleksey_andrianOv
  • 23 Июня 2019
    В детстве была такая игра: "царь" горы. Австрийцы, поди, о ней и не слышали, иначе много жертв было бы.
  • 24 Июня 2019
    Алексей, здравствуйте!
    1). А как Вы считаете, нужно ли "Зениту" приобрести креативного игрока с функциями "10-ки"?
    2). Как Вы относитесь, например, к возвращению Паредеса, но с наличием Барриоса в составе? Схема игры, психология команды, адаптация?
    • 24 Июня 2019
      Здравствуйте! Да, конечно! Такие игроки необходимы любой команде. Возвращение Паредеса можно обсуждать чисто гипотететически, никаких предпосылок нет. Но если настаиваете, скажу так: получилась бы убойная связка - Барриос ниже, Паредес выше. Один с отбором, другой с умением комбинировать и решать. С точки зрения атмосферы сложно судить - кто-то сядет на лавку, реакцию не спрогнозировать. Плюс лимит, дальнейшие перспективы - словом, много всего!
      • 24 Июня 2019
        В центре итак перебор, даже Кузяеву места не находится. Если Нобоа наберёт форму(а я в это верю), то будет лучше Паредеса, что и показывал до травмы год назад
        • 24 Июня 2019
          Набоа больше опорный, а Паредес более атакующий игрок. Их сильные стороны и функции значимо разные и они, скорее, вместе хороши. Или Набоа мог бы менять Паредеса, когда команде нужно немного закрыться - в ЛЧ таких матчей будет достаточно. Но Паредеса не будет - я думаю, что сообщение его его возвращении - фейк (основание - сумма продажи да и не верю в устремлении Паредеса вернуться в "Зенит" - у него очень амбициозные цели, это видно и по сборной Аргентины)
      • 24 Июня 2019
        Во-первых, спасибо за информацию про мнимую перспективу возвращения Паредеса.
        Во-вторых, я помню, что Вы рассказывали, что Паредес держится особняком, дистанцируется в командной атмосфере и собирает рядом и аргентинцев - потому и спросил. Но, похоже, вопрос теперь теряет смысл. Хотя я с Вами абсолютно согласен об эффективности такой связки, но понимаю, что деньги продажи не дают такой реальной возможности.
        Мне думается, что проблема левого и правого, а еще и центральных (а, если Маммана уйдет, то очень критично) защитников серьезна и требует решений. Но ключевой считаю именно приобретение креативной "десятки", - "а ля Андрей Аршавин" (Данни, Домингес в лучшем исполнении, отчасти Широков в отдельных матчах, Халк не был "десяткой", но часто исполнял ее функции в атаке). Тогда бы и Дзюба был бы эффективнее, и позиционная атака при взламывании "автобуса" появилась и бОльшая вариативность построения игры от центра. А , если бы он был бы еще и с поставленным ударом, чтобы защищающиеся не могли компактно уплотняться в штрафной..., то тогда и требования к защитникам можно было бы немного ослабить... на время! :)
        • 24 Июня 2019
          Соглашусь! Где только её найти, настоящую "десятку"...
  • 24 Июня 2019
    Открою секрет - наставник вратарей используют специальные очки с быстро меняющимися окнами для развития концентрации внимания

    Уже не секрет, на сайте Зенита есть фото Евдокимова, где Лунев и Гойло в этих очках.)
    А вы сами не пробовали примерить? Интересно, на каком принципе там все устроено?. Где-то читал, что это просто очки с сильным затемнением.

    И второй, если позволите вопрос.
    Как проходит лечение Ерохина? Есть надежда, что последствия рассечения позволят ему выйти в игре на СК?
    • 24 Июня 2019
      Очки стоят 500 евро! Принцип - быстро открывающиеся и закрывающиеся диафрагмы. В них можно работать не больше пятнадцати минут, потом начинают болеть глаза. Ерохин участвует во всех упражнениях без ограничений. Просто в специальной повязке. На Суперкубок непременно сыграет.
      • 24 Июня 2019
        Спасибо, Алексей, очень интересно,
        Пойду, поищу более подробную инфо про эти очки.

        Ерохину - здоровья, ждем его участия в игре на СК
  • 24 Июня 2019
    Спасибо, Алексей!
  • 24 Июня 2019
    Всегда рад!
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

ЦСКА: про двусторонки

В команде собраны очень амбициозные футболисты. Уступать не хочется никому!

Футбольные новости
279 1

«Барселона» обыграла «Гранаду» в первом матче под руководство Сетьена

В матче 20-го тура испанской Примеры каталонская «Барселона» принимала ...

257 11

Дубль Роналду принес «Ювентусу» победу в матче с «Пармой»

В матче 20-го тура чемпионата Италии «Ювентус» обыграл «Парму» со счётом 2:1.

175 0

Роналду — первый игрок «Ювентуса» с 2005 года, забивший в семи подряд матчах Серии A

В матче 20-го тура итальянской Серии A «Ювентус» — «Парма» нападающий «старой ...

112 0

«Ливерпуль» не проигрывает на «Энфилде» в АПЛ больше 1000 дней

«Ливерпуль» обыграл «Манчестер Юнайтед» (2:0) в домашнем матче 23-го тура АПЛ.

562 13

Звезды, которые никогда не употребляют алкоголь.

Криштиану Роналду

1180 13

Слуцкий встретился с Тошичем и Натхо

Главный тренер «Рубина» Леонид Слуцкий встретился с полузащитниками ...

553 2

«Ливерпуль» установил рекорд топ-5 лиг Европы

«Ливерпуль» на своем поле победил «Манчестер Юнайтед» (2:0) в матче 23-го тура ...

Популярное
4946 238

"Зенит" и новый лимит

Отсутствие на сборе Маттиаса Краневиттера - очередной шаг "Зенита" к новому лимиту ...

8242 208

ЦСКА: успех команды Чалова, Ахметова и Магнуссона

Утреннее занятие в пятницу получилось очень интенсивным.

8218 184

СМИ: Александр Соболев подписывает контракт с ЦСКА

Как стало известно корреспонденту издания, нападающий «Крыльев Советов» ...

9457 170

Сбор "Зенита" в Катаре: бомбардир Кокорин, мастерюга Малком и талантливая молодёжь

Сегодня второй день "Газпром" - тренировочных сборов в Катаре.

10416 162

ЦСКА: хет-трик Влашича, новые голы Чалова и Шкурина

Второй день мини-матчей по системе "плюс-минус".

4198 150

Источник: Соболев присоединился к «Крыльям». Переговоры с ЦСКА приостановлены

По данным источника издания, вчера вечером футболист «Крыльев Советов» ...

3554 145

СМИ: Селекция ЦСКА не так уж идеальна. В трансферах стало многовато ошибок

Повышенный риск, связанный с ограничением в финансах, — явно не единственное ...

Голосование

Кто станет победителем Лиги чемпионов 2019/20?

Наполи
0.9%
Ливерпуль
41.2%
Барселона
13.4%
Бавария
4%
Ювентус
8.5%
Реал
4.6%
ПСЖ
3.4%
Манчестер Сити
11.3%
Челси
0.3%
Атлетико
1.5%
Лейпциг
5.5%
Тоттенхэм
0.6%
Валенсия
0.6%
Аталанта
1.2%
Боруссия Д
0.6%
Лион
1.5%
Сейчас обсуждают