Себастьян Дриусси: "Мы очень благодарны Семаку"

Форвард «Зенита» сегодня общается с пользователями bobsoccer.ru.



Что привнес в команду Сергей Семак? Чем в будущем планирует заниматься двадцатидвухлетний нападающий? На какой позиции он чувствует себя более комфортно и что означает татуировка на его спине? Ответы и на эти и другие вопросы только на нашем портале!

- Burst. «Какую позицию на футбольном поле вы можете назвать своей любимой? Где Вам комфортнее играть, где лучше получается?». Созвучный вопрос у Roman G. «Себастьян, в "Ривер Плейт" вы играли преимущественно на позиции центрального нападающего, а в «Зените» очень часто Вас ставят на фланг. Как видно, получается довольно неплохо, Вы лидер по голевым передачам в чемпионате. Но скажите, как лично по ощущениям Вы чувствуете себя на данной позиции?»
- Я чувствую себя лучше там, где скажет тренер, как он мне укажет помогать команде. Мне комфортно и под Дзюбой, и слева в атаке. Я рад, что играю и приношу пользу «Зениту».

- Вы – самый бьющий футболист «Зенита», но не лучший бомбардир команды. Это невезение, стечение обстоятельств или что-то другое?
- Возможно, иногда речь может идти о хладнокровии, но в целом мы говорим о том, пересек или не пересек мяч линию ворот соперников «Зенита». Я спокоен в своем нынешнем положении, доволен тем, что происходит. Возможно, я забиваю меньше, но, главное, я чувствую себя в порядке.

- Реализация пенальти – тоже искусство. Что вы почувствовали, когда пробивали одиннадцатиметровый в Ростове? Успели ли испугаться в том эпизоде?
- Когда я увидел такого большого голкипера, ростом под два метра, ворота для меня сразу уменьшились! (Смеется). Мяч ушел чуть вправо, я, конечно, обрадовался, что удалось забить, но, повторюсь, разочарован вылету из Кубка.

- Alex_10. «Есть ли у вас кумир? Называют ли Вас новым Агуэро?»
- Я иногда слышал подобные комментарии в свой адрес, но с ними не согласен. Считаю, что я очень далек от Агуэро. Серхио – игрок огромного дарования! Недавно он забил сто пятидесятый мяч в английской премьер-лиге – это дорого стоит. Кто мне нравится из игроков? Назову футболистов, играющих не на моей позиции, а, скажем так, чуть ниже: Иско и Алькантара. Я очень уважаю этих игроков и всегда смотрю видео с их участием.

- Kais. «В ноябре пройдут матчи финала Кубка Либертадорес между «Бока Хуниорс» и «Ривер Плейт». Планируете ли вы просмотр в компании остальных аргентинцев или каждый сам по себе?»
- Я лично обязательно посмотрю! Матчи начнутся в 16-00 по аргентинскому времени и в 23-00 по нашему времени в субботу, так что ничего не мешает просмотру.

- Kais. «Поддерживаете ли Вы связь с Эмилиано Ригони? Если да, то как у него обстоят дела в Италии?»
- Да, мы всегда на связи. У нас есть такой аргентинский чатик, который всегда поддерживается в активном состоянии. У Эмилиано все хорошо, он доволен, как идут дела. Все нормально.

- Hump. «Себастьян, как Вам живется в России? Не слишком ли она холодная по сравнению с Вашей родиной?»
- Конечно, здесь гораздо холоднее, чем в Аргентине. Эта зима будет моей второй в России. Первая, признаюсь, была очень тяжелой. Сейчас я уже больше представляю, как это будет выглядеть, так что, надеюсь, будет полегче (Улыбается)

- Andrew. «Кто для вас самый принципиальный соперник в чемпионате России?»
- «Спартак».

- Andrew. «Последнее время участились удаления аргентинцев, вот и вы получили глупое удаление. С чем это связано?»
- Удаление – это ошибка, которая допускается в том числе из-за переизбытка эмоций. Это случается, когда игрок не осознает, что он делает и то, что это может навредить команде. Еще раз подчеркну, что удаление – всегда ошибка.

- Паредеса удаляли дважды, но «Зенит» выиграл, после вашей красной карточки «Зенит» проиграл. Вам, Себастьян, удаляться точно нельзя!
- Увы, это правда. Должен сказать, что эта красная карточка стала для меня первой в карьере. Если меня и удаляли раньше, то только в товарищеских матчах, но чтобы в официальной игре… Мне было очень тяжело – и из-за того, что так произошло, и из-за поражения от «Динамо». Если бы мы выиграли тот матч, то сейчас отрыв был бы еще больше.

- Andrew. «У кого аргентинцы проводят больше всего времени дома?»
- У Лео.

- Andrew. «Нравится ли Вашей семье в Питере? Какие проблемы возникают?»
- Да, нам все очень нравится! Проблема? Язык! (Смеется)

- Иностранцы в шутку говорят, что русский может выучить либо сумасшедший, либо человек семи пядей во лбу!
- Но Нобоа же выучил! (Смеется)

- Burst. «Будете ли вы учить русский язык хотя бы на базовом уровне?»
- Конечно, я хотел бы выучить русский. Я уже спрашивал в команде, кто может порекомендовать репетитора, испаноговорящего, или владеющего обоими языками преподавателя, чтобы я мог ориентироваться в повседневной жизни.

- Andrew. «Что Семак привнес в команду по сравнению с Манчини и чем он отличается от Манчини и других тренеров, с которыми Вы успели поработать?»
- Прежде всего Семак объединил всех в команде и создал единый дружный коллектив. Это самое важное. Так же он в определенной форме, которая всем понятна, доносит до нас свои идеи, свое видение футбола. Мы очень благодарны ему за ту работу, которую он делает.

- Giga. «Хотелось бы узнать Ваше мнение о наших пригородах. Где побывали и что понравилось?»
- Я был в Петергофе. Очень красиво! Знаю, что там есть замечательные музеи, но в основном я езжу туда играть в гольф.

- Giga. «Катались ли Вы на лыжах?»
- Нет, потому что в контракте прописан запрет на катание на лыжах и другие похожие развлечения.

- Panika. «Тренером какой команды через много-много лет Вы хотели бы стать?»
- Честно говоря, не хотел бы быть тренером. Точнее, не хотел бы стать главным тренером, лицом команды. Может быть, просто помощником, у кромки поля (Улыбается)

- Александрович75. «Ваша роскошная татуировка на спине – ЛЕВ, очень по нраву питерской торсиде. Когда вы раздумывали над переходом в «Зенит», послужил ли дополнительным бонусом на ваше решение тот факт, что у «Зенита» талисманом является Лев?»
- Когда мне сказали, что перейду в «Зенит», я сразу решил сделать на спине льва. Мне показали некоторые фотографии, и… Нет, нет, я шучу! (Смеется) Лев – это знак силы, символ отваги. Во многом он символизирует для меня то, что мне пришлось пережить, начиная с детства, то есть необходимость прилагать определенные усилия мне и моей семье, чтобы двигаться вперед и оказаться там, где я сейчас оказался. Так же это благодарность моей семье за то, что она для меня сделала.

- Александрович75. «Себастьян, ваше имя имеет греческие корни и означает «Достойный поклонения». Вас безумно любят болельщики «Ривер Плейта» и «Зенита». Как вы относитесь к этому поклонению? Узнают ли вас на улицах Петербурга?»
- Иногда бывает, что кто-то узнает на улице, но такого фанатизма, как в Аргентине, нет. Фанатское безумие на моей родине невозможно сравнить ни с чем, ничего подобного я не видел ни в одной точке мира! В Петербурге после матча мы можем спокойно пойти поужинать, тогда как в Аргентине это было бы просто невозможно! Да то ресторан – там просто нельзя спокойно выйти на улицу! Поклонение? Мне очень сложно судить об этом.



Автор фото: Сапожников Федор

4.7 / 14
3587 45
  • 7 Ноября
    Спасибо. Единственное пожелание - в следующий раз (надеюсь он будет) тему с вопросами игроку создавать хотя бы за сутки, а то я так понимаю не все желающие успели.
  • 7 Ноября
    Я суеверен в таких вопросах - открываю ветку только тогда, когда есть железное подтверждение. Но в целом замечание принимается. Спасибо! Хорошего дня!
  • 7 Ноября
    Можно через месяц еще раз спросить его про русский язык и про позицию на поле. А потом еще спросить. И еще. Повторение же мать учения.

    Грустно, конечно, что не собирается учить язык. Показывает отношение его в какой-то степени.. Как и остальных аргентинцев, кстати.
    • 7 Ноября
      Не очень понимаю зачем им учить русский. Лучше уж английский.
      • 7 Ноября
        Чтобы общаться и понимать лучше партнеров по команде. Чтобы комфортно жить в чужой стране длительное время. А так впечатление создается, что приехал на пару сезонов. Типа зп капает и нормально.

        Англ тоже надо учить, но он и этого не делает.
      • 7 Ноября
        Надо, надо :)
      • 7 Ноября
        Со своими языком пристали, вон Фернандес по русский даже предложения сказать толком не сможет но играет за сборную, наш язык тяжелый его не просто выучить а общепринятый и международный язык это английский и он не сложный, вот эта фигня про учения русский язык напоминает некие комплексы, игроки не обязаны и не должны учить наш язык.
        • 7 Ноября
          Все верно. Знать азы английского должны все.
          На поле царит язык футбола.
  • 7 Ноября
    Очень интересно, моих вопросов не хватает!
  • 7 Ноября
    Спасибо, Алексей!
  • 7 Ноября
    Алексей, Спасибо! Себа очень солнечный человек, хороший игрок с большими перспективами! Хочется, чтобы он подольше задержался у нас, раскрылся как футболист, стал лидером, а лет через 5 можно и в большой клуб отпустить! Себе удачи и побед с нашим Зенитом!
  • 7 Ноября
    Да, именно солнечный! Открытый, доброжелательный. Хороший!
  • 7 Ноября
    Футболист с большими задатками и хороший, светлый человек.
    Удачи ему у нас и долгих лет выступления за Зенит
  • 7 Ноября
    Хороший футболист, нравится мне
  • 7 Ноября
    Жесты какие-то странные у футболистов пошли. Ну а так, нормально поговорили. Удачи!
    • 7 Ноября
      Млин, такие и раньше показывали, обозначают соску ребенка, у Себы тоже ребенок родился.
      • 7 Ноября
        Не знал. Почему раньше не доложил? Почему я должен иметь бледный вид? Не делай так больше, Рассел)
        • 7 Ноября
          Виталя, надо затребовать у сайта материальную помощь на приобретение для меня электровеника, иначе мне не успеть отслеживать твои...незначительные недооценки и минимальные погрешности в интерпретации событий.)))
          • 7 Ноября
            Ты меня оскорбляешь этим комментарием)) Если и требовать у кого-либо/чего-либо денежные знаки, то на приобретения - мне)))
            • 7 Ноября
              Ну ты то можешь просить "слона", а мне от него немного отщипнешь.)))
              • 7 Ноября
                Это хороший комментарий)))
                • 7 Ноября
                  Ну дык, общение с великими умами современности не проходят даром, спасибо тебе за это!!!))))
                  • 7 Ноября
                    Погоди, я запишу))) Что ни комментарий начинается, то блеск))) Я ж сохраняю такие шедевры)))
                    • 7 Ноября
                      Лучше скрины делай, хотя, мне ли давать советы такому человеку.)))))
                      • 7 Ноября
                        У меня места уже в компьютере не хватает скрины делать, всё забито)))
  • 7 Ноября
    Себа,Эмми и Лео очень серьезные приобретения Зенита.Удачи Себе в Зените.
  • 7 Ноября
    Спасибо всем за интересные вопросы!! Извините, если чьи не успел задать - времени было не очень много. Команда собирается в Бордо. Вечером брифинг. Хорошего дня!!
  • 7 Ноября
    Большое спасибо Алексей, что выбрали мои два вопроса.

    Интересное интервью.
  • 7 Ноября
    Спасибо Вам! Хорошего дня!
  • 7 Ноября
    Спасибо за интервью. Хороший настрой у Сёбы, надеюсь что и у других аргов тоже.
  • 7 Ноября
    Дриусси- молодец !
  • 7 Ноября
    Русский язык крайне сложный и, почти уверен, что не пригодится в дальнейшей карьере. Хорошо было бы выучить ему английский, этот язык и все партнеры понимают, и в дальнейшем не помешает
  • 7 Ноября
    Интересно получилось, спасибо.
  • 7 Ноября
    Алексей, спасибо! Хорошая была бы традиция для портала брать интервью у игроков команды. Разумеется не только для фанатов "Зенита")))
  • 7 Ноября
    Жаль, что на главный вопрос он так и не ответил. До сих пор не могу понять почему в Аргентине забивал с любых позиций и из любых ситуаций, а у нас все удары мимо, даже казалось бы из убойных позиций.
  • 7 Ноября
    Ну мы давно это делаем :)
  • 8 Ноября
    Спасибо,Алексей!
  • 9 Ноября
    Всегда рад!
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

ЦСКА – «Зенит». Взгляд из Петербурга

Эксперты портала устраивают очередную дуэль - что означает поражение сине-бело-голубых в ...

Футбольные новости
967 17

В «Боруссии» играет гений: он умножил 24 на 75 и 33 на 97 быстрее калькулятора

Швейцарский защитник «Боруссии» Мануэль Аканджи пришел в студию шоу канала SRF Sport и ...

333 7

Возможное увольнение Моуринью обойдётся "Манчестер Юнайтед" в 17 миллионов евро

Будущее Жозе Моуринью в "Манчестер Юнайтед" всё еще остаётся неопределённым.

110 0

Полузащитник «Милана» Бонавентура может пропустить от 3 до 5 месяцев

Полузащитник «Милана» Джакомо Бонавентура может пропустить длительный срок ...

327 1

Дядя Солари: «Чтобы тренировать «Реал», надо зарабатывать больше, чем игроки»

Хорхе Солари, дядя главного тренера мадридского «Реала» Сантьяго Солари, ...

405 12

Английский арбитр забыл взять монетку на поле и получил за это дисквалификацию

Английский арбитр Дэвид Макнамара наказан трехнедельной дисквалификацией за ...

534 4

Главный тренер «Ювентуса» Аллегри решил жениться

Главный тренер «Ювентуса» Массимилиано Аллегри женится в следующем году.

1030 11

На этом стадионе даже в войну играли «Спартак» и ЦДКА. Теперь он никому не нужен

Стадион московского военного округа (МВО) сейчас известен как стадион в ...

Популярное
11466 425

ЦСКА: после "Зенита"

Эффектная победа над лидером чемпионата случилась как нельзя кстати.

6109 424

"Спартак" проиграл в Уфе - 0:2. Пора делать выводы

"Спартак" проиграл "Уфе" на выезде - 0:2. Надо ждать перемен на тренерском мостике ...

4573 405

"Зенит". Быть вместе и в горе и в радости

Поражение от ЦСКА болезненно, но не смертельно.

10129 310

ЦСКА – «Зенит». Взгляд из Петербурга

Эксперты портала устраивают очередную дуэль - что означает поражение ...

3930 196

Олег Кононов — главный тренер Спартака

Совет директоров ФК «Спартак-Москва» принял решение назначить главным тренером ...

5252 182

"Зенит". Накануне матча с ЦСКА

Сегодня утром "Зенит" вернулся из Бордо, и уже днем начнёт подготовку к матчу 14-го ...

5214 178

СМИ: Полузащитник ЦСКА Ильзат Ахметов cтал трансферной целью "Ромы"

Как сообщают в Италии, полузащитник ЦСКА и сборной России Ильзат Ахметов включен в ...

Голосование

Каким "Зенит" вернется после перерыва на сборные?

Отдохнувшим и свежим
7.3%
Таким же, как сейчас
48.6%
Игроки еще больше устанут
33.9%
Не знаю
8.5%
Сейчас обсуждают