II Кубок Виктора Васина. Чемпионат мира FIFA 2018 в Санкт-Петербурге. Наследие для детей

Защитник ЦСКА и сборной России организовал турнир для петербургских детей. Награждали победителей друзья Васина - Виктор Файзулин, Олег Самсонов и Валентин Филатов.



С 4-го 13-е сентября в Санкт-Петербурге прошёл второй турнир на призы воспитанника петербургского футбола, защитника ЦСКА и сборной России Виктора Васина. За победу боролись 23 команды двух возрастных категорий, 2008-2009 и 2003-2004 годов рождения. Турнир собрал более двухсот детей, матчи проходили на стадионах школ №№ 346 (директор В.И.Кравченко) и 14 (директор С.В.Широкова). Призы участникам соревнований - мячи и фирменные футболки ЦСКА с номером 5, а также кубки, медали, индивидуальные награды лучшим игрокам предоставил Виктор Васин.

- Для меня большая честь помочь в организации футбольного праздника в родном городе, - сказал двадцатидевятилетний футболист, - рад, что питерские мальчишки любят футбол и ведут здоровый образ жизни. Достичь любых высот, в том числе в спорте, можно с помощью ежедневных тренировок. Главное - любовь к любимому делу, а задача взрослых - создавать условия для развития наших детей. Организация такого соревнования - это самая малость, которую мы, профессиональные футболисты, можем сделать для влюблённых в футбол мальчишек.

Во втором Кубке Виктора Васина приняли участие команды школ №№346, 14, 639, 641, 39, 340, 23, 527, 689, 498, 344, 528, 497, 216. Трио победителей в младшей возрастной группе составили команды школ №№498, 639 и 346, четвертой стала команда школы 641 (тренеры Н.П.Савченко, С.В. Карасев), «старший» финал между пятнадцатилетними футболистами со счетом 3:0 выиграла команда 344 школы (тренер Э.В.Стаханова). Второе место заняли ребята из 639 школы (тренер К.М.Орлов), третьими стали футболисты 497 школы (тренер О.А.Кузнецова).

Моя старшая команда заняла четвертое место. Выиграли в четвертьфинале 7:6, но проиграли в полуфинале и матче за третье место с одинаковым счетом 1:4. Уступили в "физике" и из-за невынужденных ошибок, особенно в заключительной игре: ошиблись четыре раза, получили четыре мяча. Тем не менее по качеству игры, на мой взгляд, были одними из лучших. Детям нравилось контролировать мяч и играть в комбинационный футбол. Малыши стали третьими: 7:2 в четвертьфинале, 2:9 в полуфинале и 6:3 в матче за третье место. В провале, возможно, моя вина - на второй тайм при счете 2:4 надо было выпускать всех высоких игроков и бороться за воздух. С другой стороны, не хотелось скатываться к предложенному соперникам футболу через забросы с любой точки поля. До конца пытались комбинировать, атаковать флангами, а в итоге раз за разом пропускали в контратаках и после верховой борьбы. Зато хорошо сыграли в четвертьфинале и в матче за третье место. Я доволен.

Лучшими игроком турнира признан Кирилл Качаев (школа № 498), лучшим вратарем – Павел Егоров из школы 639, лучшим бомбардиром стал нападающий школы №498 Даниил Кочешков. Призы за самый красивый гол получили форвард Андрей Мехов (школа№ 340), пославший мяч в «девятку» прямым ударом со штрафного, и полузащитник Виктор Гусаков (школа №346), поразивший ворота соперников из 498 школы красивым ударом головой. Приз зрительских симпатий достался младшей команде школы 639 (тренер К.М.Орлов) приз "Фейр-плей" - школе № 39 (И.В.Котляров). За волю к победе отмечены команды школ №№ 23 (тренеры Е.Ю.Захарова, С.Р.Кулагина) и 346. Именной подарок от Виктора Васина получили школа №14 (директор С.В.Широкова, тренеры М.А. Багров и Н.В.Маркович) и главный судья соревнований Сергей Базылев.

На торжественно церемонии закрытия турнира присутствовали бывшие футболисты "Зенита", друзья Виктора Васина Виктор Файзулин, Олег Самсонов и Валентин Филатов.

- Витя сделал большое дело, - поделился впечатлениями многократный чемпион России в составе "Зенита", обладатель Кубка УЕФА и Суперкубка Европы Виктор Файзулин, - честно говоря, сам бы не отказался получить от Васина такие замечательные призы! (Смеётся) А если серьёзно, рад, что Виктор уделяет внимание детскому футболу. Это достойный пример для всех профессиональных футболистов.

- Мы познакомились с Виктором Васиным в Нальчике, - рассказывает Валентин Филатов, - мы земляки, быстро сблизились. Витя - замечательный человек и отличный футболист, который прошёл непростой путь от футбола Ленинградской области, школы "Смена" до игрока основного состава ЦСКА и сборной России. Сейчас Витя восстанавливается после тяжёлой травмы, и, верю, скоро вернётся в строй. У Васина твердый характер и отличная сила воли. Убежден, он будет играть ещё лучше, чем до травмы. Ну а детям желаю удачи, здоровья, терпения. Поверьте, в жизни всего можно добиться! Я поиграл в "Зените", "Ростове", "Тосно", петербургском "Динамо", в Румынии, хотя начинал свой путь в большом футболе в Металлострое, в местных дворах. Так что верьте в свои силы!

- В футболе нет ничего невозможного, - резюмировал экс капитан юношеской сборной России, бывший игрок "Зенита", нальчикского "Спартака", "Крыльев Советов" и "Краснодара" Олег Самсонов, - верхней планки ни у кого не существует, талант, помноженный на труд, может привести на самую высокую вершину. Примеры тому - Виктор Файзулин, делавший первые шаги в футболе в Находке и выступавший на чемпионате мира, и Витя Васин, завоевавшего место в основном составе ЦСКА и сборной России после трудных сезонов в Саранске и в Уфе. Но я хотел бы обратить внимание на то, что на одном футболе жизнь не заканчивается. Советую всем юным футболистам как можно больше читать и хорошо учиться. Это обязательно пригодится в жизни!

На награждении присутствовали директор школы №346 Вячеслав Игоревич Кравченко и глава Муниципального образования «Невский округ», призер чемпионата Европы по дзюдо Алексей Александрович Самойленко. Церемония награждения завершилась автограф- и фотосессией Файзулина, Самсонова и Васина.

Следующий Кубок Виктора Васина состоится в сентябре 2019 года.






























5 / 9
6681 46
  • 17 Сентября
    Хорошо дело организовали ребята!
  • 17 Сентября
    Замечательное!!
  • 17 Сентября
    Правильное дело!
  • 17 Сентября
    +++
    • 19 Сентября
      странно, мой пост из двух вопросительных знаков (??) - удалили и при этом объяснили что таковы правила на портале, нельзя постить "только знаки пунктуации и математические знаки"... причем удалили на ветке Зенита, но вот ветка Зенита и математические знаки и никто не удаляет уже сколько дней... почему?? причем эскперт сайта (Эндрю) который и должен блюсти правила сайта - еще и говорит на это нарушение "спасибо!!"...
  • 17 Сентября
    Спасибо!!
  • 17 Сентября
    Фотоотчет! :)
  • 17 Сентября
    Вот ведь. Казалось бы... Обычно такие вещи организовывают футболисты более старшего возраста, после окончания карьеры. Молодец, Витя!
    Спасибо, Алексей!
  • 17 Сентября
    Витя умница!! Здоровья ему! И Файзулин, Самсонов и Филатов молодцы! Хранят дружбу!!
  • 17 Сентября
    Цвета формы не по фэн-шую)
  • 17 Сентября
    Хорошая идея, молодец и сам Витя, и те, кто ему помогает в этом!
  • 17 Сентября
    Молодец Виктор, правильное дело увлечь футболом школьников.
  • 17 Сентября
    Да, умница! Более двухсот мальчишек!
  • 17 Сентября
    Я смотрю популяризация армейского клуба в Петербурге, растёт и процветает...
  • 17 Сентября
    Детский футбол без границ!
  • 17 Сентября
    Я бы в это поверил, если бы в качестве приза были футболки Сборной России с фамилией Васин...а не армейские.
    • 22 Ноября
      Раз организатор и спонсор Васин, то и футболки должны быть Его!
      Но со сборной России - ценнее!
  • 17 Сентября
    Надо поблагодарить Васина за внимание детям, а не искать чёрную кашу в тёмной комнате, на мой взгляд :) хорошего дня!
  • 17 Сентября
    Какое хорошее дело !
  • 17 Сентября
    Уважение Виктору Васину, большой молодец! Те, кому не нравятся его призы, могут организовать свой турнир для детей и вручить свои правильные награды. Нет препятствий патриотам.
    • 17 Сентября
      Да, умница! И, на мой взгляд, это не о клубных пристрастиях, а о детях.
  • 17 Сентября
    Всем критикам предлагаю купить зенитовские футболки и организовать турнир для детей в любом дворе! Заметьте, Файзулин, Самсонов и Филатов ни словом не обмолвились. Виктору Васину низкий поклон!! Всем спасибо за обсуждение!! Хорошего вечера! :)
    • 17 Сентября
      А зря не обмолвились. Об этом кричать нужно громко и везде
  • 17 Сентября
    Досадно, что у Филатова в Зените не получилось, почему то из своих незаигравших дома больше всего переживаю за него и Башкирова.
  • 17 Сентября
    Да, согласен. Хотя за всех переживаешь..
  • 17 Сентября
    Узнаю этого человека ген.директора строительной компании Самсонов ?! Могу и ошибатся
  • 17 Сентября
    Верно!
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

Арнор Сигурдссон: «В Мадриде меня поддержит семья. Шестнадцать человек»

Нападающий ЦСКА и исландской сборной Арнор Сигурдссон дал интервью bobsoccer.ru

Футбольные новости
0 0

Моуринью: «Манчестер Юнайтед» ещё далек от того, как я хочу, чтобы он играл

Главный тренер «Манчестер Юнайтед» Жозе Моуринью признался, что его команда ещё ...

255 8

Красно-синие ушли в отпуск до 10 января

После победы над мадридским «Реалом» основная команда ПФК ЦСКА ушла в отпуск.

62 2

Борис Игнатьев: наши клубы могут показывать только точечные результаты в ЛЧ

Бывший главный тренер сборной России по футболу Борис Игнатьев считает, что ...

1277 30

Источник: «Спартак» согласовал с «Флуминенсе» трансфер Айртона

Московский «Спартак» близок к приобретению защитника «Флуминенсе» Айртона ...

428 14

«Зенит» отправится на сбор в Катар 15 января

Футболисты «Зенит» после поражения от пражской «Славии» (0:2) в матче 6-го тура ...

377 3

«Милан» оштрафован на 12 млн евро и может быть отстранен от еврокубков на два года

УЕФА объявил решение о санкциях в отношении итальянского «Милана» за нарушение ...

82 1

Рафаэль Бенитес из «Ньюкасла» признан лучшим тренером АПЛ в ноябре

Главный тренер «Ньюкасла» Рафаэль Бенитес признан лучшим тренером Английской ...

Популярное
4177 442

"Зенит" дома проиграл "Рубину". Преимущество над "Краснодаром" – 1 очко

"Зенит" на своем поле в матче 17-го тура чемпионата России уступил "Рубину" (1:2). В ...

3609 378

"Зенит". Своих не бросаем

Я был уверен в победе над "Рубином" - как и почти пятьдесят тысяч болельщиков, ...

2767 368

"Спартак" теряет европейскую весну

«Спартак» проиграл заключительный матч группового турнира Лиги Европы ...

5235 308

"Вильярреал" - "Спартак". Смотрим и обсуждаем

Сегодня в 20.55 по московскому времени в Испании на стадионе «Эстадио де ла Серамика» ...

4563 291

"Зенит" нарвался на то, чего и боялся?

Эксперты портала вместе с Сергеем Семаком (спасибо Михаилу Гретченко за материал ...

2462 271

«Зенит» проиграл в гостевом матче со «Славией» в Лиге Европы

В матче 6-го тура группового этапа Лиги Европы чешская «Славия» принимала ...

5049 203

ЦСКА: «Радость! Бомба! Фантастика!»

Спасибо судьбе, что привела меня этим вечером на «Сантьяго Бернабеу»!

Голосование

Кто должен покинуть "Зенит" зимой?

Паредес
9.7%
Краневиттер
4.4%
Оздоев
15%
Набиуллин
1.8%
Заболотный
23.9%
Кокорин
7.1%
Кто-то другой
26.5%
Не знаю
7.1%
Сейчас обсуждают