Ивица Крижанац: "Хорватия была чуть лучше"

Специально для bobsoccer.ru короткий комментарий к матчу Россия - Хорватия дал экс защитник "Зенита" и сборной Хорватии Ивица Крижанац.



- Это была очень хорошая игра, в которой Хорватия была чуть лучше. Пенальти - это всегда фарт. Вчера повезло нам, но, думаю, все должны быть довольны - и мы, и вы. Почему? Хорватия потому, что вышла в полуфинал, Россия от выступления своей сборной в целом. Думаю, у вас никто не ожидал выхода своей команды в четвертьфинал.

2.4 / 9
2513 35
  • 8 Июля
    Каждый кулик свое болото хвалит .
  • 8 Июля
    надеюсь, в полуфинале для них все и закончится
    • 8 Июля
      Физическое состояние может решить вопрос. Англичанам досталась в 1/4 абсолютно лузерская команда Швеции, которую они прошли в эконом режиме. А у хорватов за спиной 2 эпические выматывающие битвы с сериями пенальти.
      • 9 Июля
        Сборная Швеции провела отличный турнир и только вратарь сборной Англии смог её остановить нереальными спасениями.
        • 9 Июля
          Вы по телевизору смотрели? Я вот с трибуны - там общую картинку игры гораздо лучше видно. Так вот - шведы банально стояли и думали только о том, чтобы не было разгрома. Желания бегать и реально поднапрячься не было вообще (я потом, когда наших с Хорватией увидел, контраст моментально почувствовал - наши вышли биться всерьез). Но пара моментов у шведов была - у команды их класса пара моментов всегда бывает. И Пикфорд однозначно божил в этих моментах - тут без вопросов.
          • 9 Июля
            По ТВ все отлично видно при современных технологиях. Первые полчаса Англия не знала, что делать. Был выход 1 на 1 шведов с липовым оффсайдом. А потом первый угловой Англии - гол. Могли сравнять ещё в первом тайме, а потом в начале второго. Не стоит рассказывать сказки про общую картинку с трибун, шведы бились почти до конца матча. Только при 0-2 и очередном чуде от Пикфорда стало понятно, что это был совершенно не их день, когда все пошло наперекосяк. Про отсутствие желания и страх разгрома это бред какой-то...
            • 9 Июля
              Первые полчаса обе команды просто ходили пешком - англичане побаивались и присмтривались, 1/4 ЧМ всё-таки. Потом англичане решили, что надо начинать, и Стерлинг стал жёстко насиловать оборону шведов, врываясь в свободные зоны между линиями. Тут же резко возросло общее давление на оборону шведов, как следствие - угловой и гол. Дальше изнасилование шведов Стерлингом методично продолжилось, при этом шведы даже и не пытались что-то противопоставить, командного движения 0, скорости 0, желания 0. Даже их контратаки таковыми назвать было нельзя. Ну, в начале второго тайма шведы немного побегали для приличия, создали те самые 2 момента, да и окончательно успокоились...
              Честно говоря, зол я на этих шведов страшно. Такой классный выезд в Самару мне своим полным безволием испортили. Всё было отлично, кроме самого матча. Самый неинтересный из четвертьфиналов, одна команда сделала стандартные 2:0 на классе без шансов для соперника, который даже и не пытался сопротивляться.
  • 8 Июля
    Надеюсь Бельгийцы ЧМ выиграют.
  • 8 Июля
    Наши были ничуть не хуже хорватов.

    А в концовке даже заметно лучше (за счёт физики возможно!).
    Надо было решать самим в конце и не доводить до пенальти.
    Ведь реально могли...
  • 8 Июля
    Да равная игра была, просто Смолов был чуть хуже чем обычно.
  • 8 Июля
    Пенальти - лотерея. В этот раз повезло хорватам.
    • 8 Июля
      Лотерея - это одиночный пенальти. А серия - это целая отдельная игра со своей стратегией.
      • 8 Июля
        Мнение имеющее право на жизнь) оспаривать не буду) но продолжу придерживаться своего.
      • 9 Июля
        Одиночный пенальти - это 75-80% гола.
        А вот серия пенальти - уже лотерея. Тем более что бить приходится не штатным пенальтитам, так что ещё меньше процент реализации.
        Очень простая задачка по терверу.
        Не, можно, конечно, верить, что существует такая теория, по которой в рулетку можно постоянно выигрывать. Но пока лучше простой "угадайки" ничего не работает)
        • 9 Июля
          Да, а ещё можно не анализировать реальные сложные системы, а пытаться сводить всё к "простым задачкам по теорверу". Рулетка потому и рулетка, что там существует специально поддерживаемый механизм генерации полностью случайных событий. Все известные крупные проигрыши казино основаны на том, что кто-то сумел заметить, что конкретный рулеточный механизм стал работать как реальная физическая система, а не абстрактный математический ГСЧ. Поэтому, кстати, там где нужны по-настоящему случайные величины, не повторяемые противником, механическими аппаратами не пользуются, равно как и программными ГСЧ, которые дают ""наводки" от своего программного и физического окружения, а используют хитрые электронные схемы, вроде многоуровневой системы диодов в предпробойном режиме с обратными связями. Но вы продолжайте сводить серию пенальти к рулетке, просто же всё.
  • 8 Июля
    Да равная игра в целом. Первый тайм - за нами, второй - за хорватами, в доп.время сначала равная игра, в конце наши поддавили. По большому счёту, на каждого Модрича нашелся свой Игнашевич, а на каждого Дзюбу - свой Вида :)) .
    Всё решил более ответственный подход хорватского тренерского штаба к выбору пенальтистов и их очередности. До сих пор в голове не укладывается, КАК МОЖНО БЫЛО ДАТЬ БИТЬ ПЕРВОМУ СМОЛОВУ????!!!! Вот с Испанией Федя был третьим (или четвертым?) - увидел, что предыдущие забили, и уже шло по накатанной - все забили, и Федя забил. И также не укладывается в голове, зачем Фернандесу дали бить в основной серии, а уже тем более, в первой её части??? Только потому, что Марио только что забил? В общем, единственное, что наш тренерский штаб провалил на этом ЧМ - эту вот серию.
    • 9 Июля
      С Испанией Смолов первым бил.
      • 9 Июля
        И это был единственный удар в той серии, который Де Хеа достал, хоть мяч от его руки потом все-таки проскочил в ворота.
        • 9 Июля
          Головин тоже пробили очень плохо, мяч пролетел под Де Хеа.
          В серии с пенальти нам везло и была уверенность, в серииу с Хорватией нет.
          • 9 Июля
            Так Саша первым бить и не лез.
            А неуверенность в серии как раз и задал Федя...
  • 9 Июля
    На самом деле к Станиславу Саламовичу при всем уважении есть вопросы. Поведение на флэш-интервью после матча с Хорватией, замена Дзюбы в этой игре (зачем убирать лидера, к тому же работающего на стандартах) , Кудряшов слева (знали о травматичности Жиркова и не вызвали Щенникова или Чернова), Миранчуки, Смолов (готовность футболиста - ответственность тренерского штаба). Ну и ещё по мелочи. При этом, повторюсь - Спасибо, сборная!
    • 9 Июля

      Абсолютно согласен. Несмотря на результат, вопросов много. Смолов во всех играх ничего не показал. Даже уставший Дзюба был бы более полезен. Самедов в каждом матче. Ерохин на правом фланге атаки. Выбор пенальтистов.
      • 9 Июля
        Легко рассуждать постфактум)
        Но, кмк, выбор был всегда непрост, хоть с тем же Смоловым.
        Предположим, что на тренировках он совсем неплохо себя проявлял. И Черчесов верил, что в игре это рано или поздно сработает. Не получилось...
        В работе любого тренера мы очень многого не видим, а оценки даём. Это, конечно, наше право... Но и совсем не уважать его выбор тоже не стоит, у нас информации по готовности игроков гораздо меньше, чем у него.
    • 9 Июля
      Полностью согласен!
    • 9 Июля
      Тонкость и своеобразность заявки сказалась в решающий момент, можно согласиться, но предложенные альтернативы непонятны. Армейские болельщики знают, сколько у Щенникова было травм в прошедшем сезоне, а кто такой Чернов для левого фланга, из какого он клуба?
      • 9 Июля
        Чернов вызывался в сборную, провел неплохой сезон в "Тосно" и сейчас неплохо проявляет себя в "Зените", левоногий Щенников, решивший свои проблемы - полноценная боевая единица. Можно было придумать что-то экстаординарное - Черышев слева в обороне, например. Я к тому, что без Жиркова левый фланг замолчал, случился перекос, а так не должно быть. Впрочем, прав Paganel - легко рассуждать постфактум. Результат есть, тренер в масштабе прав. Занавес. Хорошего дня!
  • 9 Июля
    Ну да ладно. Финал Бельгия - Англия? :)
  • 9 Июля
    Соглашусь. Хорватия была несколько лучше. Результат закономерен. Равная игра была в первом тайме. Большую часть второго наши отбивались. В дополнительное время большую часть тоже преимущество у хорватов, только в концовке наши выровняли и даже были немного лучше.
  • 9 Июля
    За Югославию!Крижанац лови,не знаю где ты родился до этого.:(
  • 9 Июля
    Положа руку на сердце, Хорватия смотрелась много лучше. Более классная команда, как ни крути. Но наши противопоставили им хороший прессинг и запредельный настрой. Такой самоотдачи у сборной я давно не видел. И это главное. А мастерство за месяц и за год не наработаешь. Какое есть...
    Да, могли обыграть Хорватию. Когда Дзюбу на Смолова заменили, был сильно удивлен. Ну, думаю, тренеру виднее, кто в какой форме. Но оказалось, что я все-таки прав. Смолов - главное разочарование этого чемпионата.
    Затем, Дзюба, Головин, Черышев - это люди, забившие пенальти в Матче с Испанией. Их заменить?
    Но тут, конечно, нужно смотреть на ситуацию к моменту замен. Нужно было сначала думать о том, как уйти от поражения, а уж потом о 11-метровых.
    Да и потренировать удары в период подготовки тоже было бы неплохо.
    Но в целом - результат лучше наших ожиданий. Игры как не было, так и нет, но зато настрой появился.
  • 10 Июля
    Знаете о чём подумал Алексей. Эту сборную отличает какая то удивительная ментальная стабильность. Собственно все игроки которыми мы в ней восхищаемся демонстрировали её по ходу турнира. Ведь наверняка Черчесов выпуская Ерохина просил усилить атакующую игру. В игре с Хорватами Александр чётко выполнил установку тренера. Что позволило нам отодвинуть игру от своих ворот и в итоге привело к навесу Самедова.
    Которого Черчесов держал на поле именно для этого. Фланговая подача. Плевать что у него не очень выходило ранее. Когда было надо, он подал как надо.
    А серию пенальти я вообще не вижу смысла обсуждать.
    Перед ней мы все сошли с ума. Суть этого события в том, что мы были в шаге от полуфинала. А это шаг от финала. А это всего одна партия, в игру где бывает всякое.
    Наша сборная была на одной волне со страной. Именно по этому наставления давал Тёма, а пробивать пошёл Марио. Станислав Саламович просто растворился в моменте.
    А кто бы не? Они, команда, сотворили мечту для всех нас.
    Мне кажется проблемы игры Феди с Лёшей надо обсуждать исключительно в контексте этого.
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

Сборная: не придется ли вводить лимит на иностранцев с нашими паспортами?

Сегодня мы опять увидим в деле сборную России. Соперник серьезный – команда Германии. Во ...

Футбольные новости
81 0

«Манчестер Юнайтед» может заплатить € 34 млн за бразильского форварда Эвертона

«Манчестер Юнайтед» проявляет интерес к нападающему «Гремио» Эвертону, ...

127 3

Маркизио: «Физически я готов полностью, но мне нужно привыкнуть к игре в РПЛ»

Полузащитник «Зенита» Клаудио Маркизио объяснил, с чем, на его взгляд, может быть ...

174 5

Маркизио: «Рад, что выбрал «Зенит». Ничего не потерял, а только приобрел»

Полузащитник «Зенита» Клаудио Маркизио вспомнил о своем переходе из «Ювентуса», ...

223 11

Анзор Кавазашвили – о матче Германия – Россия: "Услышал, что сборной не хватало Кокорина. Стало смешно"

Экс-вратарь сборной СССР Анзор Кавазашвили прокомментировал поражение нашей ...

103 2

Анзор Кавазашвили: "Нужно прекращать выдавать паспорта иностранцам. Через год не увидим в сборной ни одного российского воспитанника!"

Экс-вратарь сборной СССР Анзор Кавазашвили поделился мнением о привлечении в ...

145 3

В Москве задержали мошенника, продавшего фальшивые билеты на финал ЧМ-2018 за полмиллиона рублей

В Москве задержали мужчину, который продал несколько билетов на финал чемпионата ...

703 3

Манчини хочет заиграть за сборную Италии нападающего «Зенита»

Главный тренер сборной Италии Роберто Манчини внимательно следит за рядом ...

Популярное
12145 443

ЦСКА: после "Зенита"

Эффектная победа над лидером чемпионата случилась как нельзя кстати.

6245 435

Ещё раз о Кокорине

Как же «Зениту» не хватает Александра Кокорина!

4886 405

"Зенит". Быть вместе и в горе и в радости

Поражение от ЦСКА болезненно, но не смертельно.

10724 312

ЦСКА – «Зенит». Взгляд из Петербурга

Эксперты портала устраивают очередную дуэль - что означает поражение ...

14382 202

Хорошо, что Ахметов и Обляков перешли не в «Зенит», а в ЦСКА

В Питере они бы сидели на лавке.

4147 196

Олег Кононов — главный тренер Спартака

Совет директоров ФК «Спартак-Москва» принял решение назначить главным тренером ...

7175 189

ЦСКА: до четверга

После победы над "Зенитом" игроки ЦСКА, не вызванные в различные сборные, получили ...

Голосование

Каким "Зенит" вернется после перерыва на сборные?

Отдохнувшим и свежим
9.1%
Таким же, как сейчас
45.2%
Игроки еще больше устанут
35.1%
Не знаю
9.1%
Сейчас обсуждают