"Зенит", чемпионат мира и стадион "Санкт-Петербург"

Завтра чемпионат мира накроет Санкт-Петербург второй волной.



Матч Марокко - Иран запомнится шумными болельщиками и лучшим в истории чемпионатов мира автоголом марокканца Буаддуза, а во вторник мы получим еще больший спектр футбольных удовольствий: сборная России, Салах, гипотетический досрочный выход в плей - офф. И все это вновь на стадионе на Крестовском острове!

На игре Марокко - Иран присутствовало 62548 зрителей. При официальной вместимости во время чемпионата мира 64500 заполняемость почти 97 процентов - очень солидный показатель для матча между не самыми рейтинговыми соперниками. На завтрашней встрече наверняка будет аншлаг - мониторю билетный портал ФИФА и вижу своими глазами: 18.06.2018, 7-45, "В настоящий момент данного продукта нет в наличии". Это к разговору о нефутбольности страны.

- Очень понравилась атмосфера на матче Марокко - Иран, - рассказывает экс футболист сборной России Алексей Игонин, комментировавший игру на 1 канале, главное, что болельщики на трибунах получают положительные эмоции - вот к чему надо стремиться в чемпионате России!

- Посчастливилось сходить на матч Марокко - Иран, - делились впечатлениями родители и дети из моей школьной команды, - потрясающие впечатления!

Помимо ярких эмоций болельщики получают полный спектр услуг: гораздо лучшую, чем на Кубке Конфедераций, пропускную систему, комфортные зоны общепита, разнообразную атрибутику по разумным ценам, предматчевый разогрев. Стадион "Санкт-Петербург", в мае переданный "Зенитом" оргкомитету "Россия-2018", предстал перед гостями нашей страны практически в том же виде, как и на матче "Зенит" - "СКА - Хабаровск": продуманная логистика, удобные сиденья, хорошая акустика. Я не был на местах дополнительных трибун, продающихся по 640 рублей из-за "ограниченности обзора - до 50% поля), но полагаю, почувствовать атмосферу чемпионата мира можно и с этих точек. Поправьте, пожалуйста, если я ошибаюсь.

Наконец-то решена проблема выкатного поля - газон способен перемещаться за пределы чаши стадиона и полноценно восстановливаться в естесвенных условиях. Медиагородок расположен чуть дальше, чем на Кубке Конфедераций (как раз из-за этой самой площадки), зато от него стало легче добираться до трибуны СМИ. Стюарды вежливы и внимательны, как на играх чемпиона России. Лишь цены на билеты, полагаю, радуют не всех россиян - даже 1280 рублей за четвертую категорию, на мой взгляд, откровенный перебор. Не говоря уже
о 33000 на матч открытия. Но ФИФА в отличие от "Зенита" не осуществляет гибкую ценовую политику. И по-прежнему не может совладать со спекулянтами.

"Зенит" много сделал для того, чтобы участникам и гостям чемпионата мира было комфортно - в частности, на собственные средства зимой постелил новый газон, не вызвавший нареканий у футболистов сборных Марокко и Ирана. После Мундиаля клуб продолжит развивать инфраструктуру стадиона, в которую планируется инвестировать более пятисот миллионов рублей.

Конечно, не обходится без проблем. Например, путь от "Новокрестовской" до гейтов занял у меня хорошим шагом 11 минут. По прямой от выхода со станции метро до стадиона рукой подать, однако приходится идти в обход - по набережной, временному мосту и прилегающим к арене территориям. Ясное дело, что есть соображения безопасности и так называемая "миля ФИФА", однако в архитектурных решениях должен превалировать здравый смысл. Впрочем, подобные нюансы не могут изменить общей позитивной картины. Повторюсь, впечатления от чемпионата мира в Санкт-Петербурге самые позитивные.

В нашем городе состоится ещё 6 встреч чемпионата мира: Россия - Египет (19 июня), Бразилия - Коста-Рика (22 июня), Аргентина-Нигерия (26 июня), матч одной восьмой финала (3 июля, Мексика - Бразилия?), полуфинал (10 июля) и поединок за третье место (14 июля). Сразу после окончания Мундиаля стадион "Санкт-Петербург" вернётся под юрисдикцию "Зенита". Уверен, петербургский клуб, в прошлом сезоне добившийся великолепных показателей по посещаемости домашних матчей, подхватит эстафету чемпионата мира и побьет собственный рекорд зрительского интереса.



























Сколько матчей чемпионата мира вы планируете посетить в Санкт-Петербурге?

Один, Россия - Египет
2.3%
Один, но не с участием сборной России
2.9%
Два
2.9%
Три
1.2%
Четыре
1.2%
Пять
0.6%
Шесть
4%
Ни одного
80.9%
Ограничусь матчем Марокко - Иран
2.3%
4.9 / 7
3820 36
  • 18 Июня
    С посещаемостью лишь Екб подкачал...а так, приятно, конечно, смотреть на забитые трибуны.
  • 18 Июня
    Всё прекрасно!
  • 18 Июня
    Алексей, а сделайте ещё и с фанки репорт))) Я дай бог только на следующей неделе смогу добраться, а уж очень хочется туда.
  • 18 Июня
    Ну если доберусь :) Завтра на матч Россия - Египет! :) Поддержим нашу сборную!!!
    • 18 Июня
      Так и не сказали как поддержать вне стадиона))
      • 18 Июня
        :))) На кухне с женами и детьми кричалками :)
        • 18 Июня
          После совместной молитвы за обедом ?))
  • 18 Июня
    https://bobsoccer.ru/imagepreview/view/data/photo/19183.66206.IMG-20180616-WA0008.jpg

    О, Шалимов за бразил топить начал.
  • 18 Июня
    Аргентина!! :))
    • 18 Июня
      Алексей, если я не ошибаюсь, вы на сбор с командой собирались, или на второй?
      • 18 Июня
        Здравствуйте! Поеду либо на второй сбор в Кицбюэль, либо на третий.
        • 18 Июня
          Вот я и помню, что вы что то про сборы писали. Очень интересно будет почитать новости с "полей".
    • 18 Июня
      Аргентина пока что плоха и безыдейна.
      И, похоже, пока что с физикой не все в порядке
  • 18 Июня
    Это к разговору о нефутбольности страны.
    Извините, но это было глупо. Как можно говорить об этой фразе во время проведения ЧМ, когда приезжают люди со всех стран? Глупо.
  • 18 Июня
    Нет, это болелы из Ростова))))) Наш стадион самый красивый, что бы не говорили о вложенных средствах это то что нам было нужно. Вот многие расстроены, что не попали на матчи ЧМ из-за нехватки билетов, а я вам скажу, что это совершенно правильно - не допускать российских псевдофанатов на одну трибуну с другими фанатами. Наши начинают неестественно проявлять свои чувства: подлизываются, делают неуместные селфи, показывать свою "солидарность", фальшивость во всём своём проявлении.
    Вот помню в 90-ых в "Юбилейном" был товарищеский матч между нашими и финнами среди первых сборных. Победили мы тогда 2-1. И вот садится с нами рядом финн, а с ним какая-то расфуфыренная девушка. Лицо у нее напряженное, русское. Это потом я понял, что она из эскорта отеля или еще откуда, не знаю. Но факт, что это не пара был на лицо. Она сидела просто рядом, без эмоций и смотрела как в телевизор новостные сплетни. Финн вынул из-за пазухи бутылку водки. Импортная "Столичная"!! В те времена большая редкость. Угостился глотком и предложил нам с приятелем. Нам тогда по 20-25 лет было. Кто ж откажется??))) Так и сосали втроем солидарно. А потом он ушёл после перерыва и мне представилось отвратительное зрелище.
    Со мной справа на лестничном проходе с бутылкой пива (тогда такое было возможно) расположился наш, российский болельщик, примерно одного со мной возраста. Впереди на нижних трибунах активно размахивая руками болел финский паренёк. Никого не трогая, просто бросал клич. Следующее что случилось было для меня шоком от которого я не сразу отошёл. Этот тот, что справа бросает ему в спину выпитую бутылку пива и показывает ошалевшему пареньку "садись, садись". Тот аж покраснел до пурпурного цвета и испуганно быстро сел. Я не знаю кто эта скотина, но таких и сейчас полно. Просто дурость любому из них может прийти в голову и они сделают это спонтанно. Так что правильно поступила ФИФА - наше место у ТВ. А на стадионе только РФПЛ и еврокубки, по возможности.
    • 18 Июня
      Ваша логика показалась мне весьма ущербной.
      • 18 Июня
        А мне показалось, что тут кто-то делает выводы без веской аргументации. Изложите конкретно, где вы усмотрели ущербность в моих словах? Уж не там ли, где я указал вам место у ТВ и за ПК?)))))
  • 18 Июня
    Речь о конкретном матче Россия - Египет.
    • 18 Июня
      Какая разница? Это чемпионат мира, а не РФПЛ
  • 18 Июня
    Сейчас СПБ Арена вмещает 64500
    • 18 Июня
      Не портите циферки, некоторые бабушки будут, возмущены.
  • 18 Июня
    Вы бы хоть информацию проверяли, ей богу. Вместимость 64.5к стадиона, а не 67.8к как планировали изначально. И на сайте Фифа это есть.
  • 18 Июня
    Разные источники, разные данные. Пусть будет по Вашему.
  • 18 Июня
    У "Зенита" сегодня две тренировки.
  • 18 Июня
    И Маммана и Кокорин уже выполняют ряд тренировочных упражнений.
    Известны ли приблизительные сроки, когда и тот и другой уже смогут работать с полной нагрузкой?
  • 18 Июня
    Кокорин в конце августа, Маммана в конце сентября. Надеюсь, и ещё раньше.
  • 18 Июня
    Мак то доехал до сборов?
  • 18 Июня
    Хороший материал, Эндрю. И подборка фотографий - супер! ) Согласен почти со всем.
    Но вот только не по поводу гораздо лучшую, чем на Кубке Конфедераций, пропускную систему И если ещё путь на выход после игры можно объяснить попыткой растянуть во времени нагрузку на вход для станций метро и автобусов, то упорное стремление организаторов примерно до 17:15 заставлять всех проходить на территорию стадиона строго через "гейт", указанный на билете... Не объяснимо. Почти напротив Яхтенного моста гейты 9 и 10 были загружены на очереди максимум минут на 15 и в это же время центральные гейты уже примерно с 16:30 были почти парализованы. Причём, когда до кого-то из организаторов всё-таки дошло, что публика уже начинает негодовать, мягко говоря, и волонтёры у входов 4-8 стали призывать народ воспользоваться всё-таки входами 9 и 10 (куда за час до данного момента нас не пустили, отправив к "билетным" проходам, а "прогулки" туда-сюда отняли в общей сложности ещё минут 25, не меньше, т.к. между 8 и 9 "гейтами" имеется относительно большая закрытая для доступа территория и в обоих направлениях активно перемещается публика), ещё минут 10 омон у входа 9 препятствовал заходу "не на свои места". Удивительнейшая глупость. Совершенно необъяснимая. Причём персонала более чем достаточно, все с рациями, а оперативного управления "логистикой" по сути нет.
    Большая просьба к Вам: если есть контакты организаторов матчей в Питере - донесите до них эту информацию. Спасибо!
  • 18 Июня
    Согласен, отличные, дельные замечания. Спасибо!! Идете завтра?
    • 20 Июня
      Нет, не ходил вчера на праздник ) К сожалению вообще не было возможности по семейным обстоятельствам на этой неделе рассматривать посещение футбола. А при первичной заявке побоялся откровенно говоря заказывать билеты на матч России в Питере ввиду прогнозируемого повышенного спроса. Зато мы с друзьями идём на 1/8, 1/2 и матч за 3е место ) Да и от антуража и даже игры Марокко-Иран тоже получили массу приятных впечатлений )
    • 20 Июня
      Есть ещё одно пожелание к Вам, как к нашему рупору ))
      При удобном случае донесите, пожалуйста, до руководства Зенита недовольство очень многих поклонников команды "клоунадой", устроенной в процессе выбора "лучшего гола сезона". Довольно быстро всем стало понятно, что идёт массовое "троллингование" процесса, но никакой реакции со стороны клуба не последовало. Можно было при желании поставить "барьеры" для псевдо поклонников Заболотного через актуальные аккаунты, через билетную базу, да как угодно - способов при желании массу можно найти. Но этого желания не возникло. Спасибо!
    • 4 Июля
      Доброго вечера!
      Не знаю, приложили ли Вы к этому и свою лепту ) , но вчера проход на территорию стадиона был организован значительно лучше, чем перед первой игрой. Удалось подойти к стадиону даже позже, чем в прошлый раз, но контроль через 10 "гейт" был пройден максимум минут за 15, включая очередь и сам досмотр. Без каких-либо нюансов с номером "гейта" на билете. В 15:40 спустился с Яхтенного моста, а в 16:05 уже зашёл на сектор ) Спасибо! )
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

Миха Мевля: "Мечтаю выиграть с "Зенитом" чемпионат России"

В эксклюзивном интервью bobsoccer.ru защитник «Зенита» Миха Мевля рассказывает о подготовке ...

Футбольные новости
65 1

Два гола Бендтнера с пенальти вывели Русенборг во второй раунд квалификации ЛЧ

«Русенборг» в первом раунде отбора после выездного поражения от исландского ...

420 9

Боков: "Приход Игнашевича в тренерский штаб стал бы большим подспорьем для ЦСКА"

Бывший защитник ЦСКА Максим Боков поделился ожиданиями от выступления ЦСКА в ...

746 15

Спаллетти: «Будет приятно встретиться с „Зенитом“, клубом, который я очень люблю»

Главный тренер «Интера» Лучано Спаллетти прокомментировал поражение от «Сьона» ...

205 3

Гризманн получил от президента Уругвая приглашение посетить страну

Президент Уругвая Табаре Васкес поздравил сборную Франции с победой на ...

969 11

«Торпедо» сделало отличную презентацию новой формы

Московское «Торпедо» – один из знаковых клубов страны, но в последние годы команда ...

2921 58

Источник: «Барселона» предлагала за Головина более € 30 млн, но просила подождать

По информации источника, полузащитник ЦСКА Александр Головин действительно мог ...

954 11

«Спартак»: тренировки утром и вечером

Красно-белые работают на сборе в Австрии в двухразовом режиме.

Популярное
24404 471

ЦСКА: за полмесяца до старта

«Когда дома все в порядке, можно идти в гости», - сказал мне полтора года назад Виктор ...

9381 371

ЦСКА: здравствуй, Магнуссон!

Сегодня 25-летний исландский защитник провел первую тренировку в составе ...

10076 362

ЦСКА: предпоследняя репетиция

Сегодня в Граце армейцы проведут контрольный матч с «Бешикташем».

2542 239

Франция - Хорватия. ЧМ-2018. Финал

Смотрим и обсуждаем главный матч чемпионата мира по футболу.

9108 205

Никита Чернов: "Третий номер ЦСКА - это страсть и огонь"

Защитник ЦСКА дал обстоятельное интервью нашему порталу, ответив на вопросы ...

5081 195

Вице-президент "Монако: "Мы сделали предложение ЦСКА по Головину"

Вице-президент "Монако" Вадим Васильев сообщил, что клуб сделал ЦСКА предложение ...

4246 187

Гинер: «Отпустим Фернандеса, если будут предложения»

Президент ЦСКА Евгений Гинер рассказал, что в случае поступления предложение из ...

Голосование

Кто победит в матче за Суперкубок России?

ЦСКА
59.5%
Локомотив
20.2%
Затрудняюсь ответить
13.3%
Сейчас обсуждают