"Зенит". Лига чемпионов в наших руках

26-ой тур окунул было Петербург в океан иллюзий, словно блесну в озеро, но на самом деле никоим образом не изменил расклад сил на финише чемпионата России.


«Зенит» по-прежнему хозяин собственной судьбы, поскольку 5 побед гарантируют петербуржцам путёвку в Лигу чемпионов.

Есть, правда, одно «но»: третье место позволит стартовать лишь с квалификации, через которую путь в групповой турнир тернист и непредсказуем. Для того, чтобы занять второе место, пятнадцати очков «Зениту» может оказаться недостаточно – «Спартак» в случае побед в оставшихся четырех матчах окажется вне досягаемости. Однако поражение в Екатеринбурге сузило возможности красно-белых: им уже не хватит ничьей и трех побед, так как «Зенит» при стопроцентном результате обойдет действующего чемпиона России по личным встречам.



Да, у «Зенита» хватает внутренних проблем: травмированы Кокорин, Маммана, Терентьев и Лунев, тяжело набирает форму Кузяев, довлеют необязательные желтые карточки, о чем я предупреждал еще в начале сезона. Но, главное, «Зенит» не демонстрирует цельной игры, позволяющей с запасом побеждать даже таких соперников, как «Анжи». Кроссов на Заболотного, подключений Ерохина, агрессии Дриусси и стандартов в исполнении Паредеса, Жиркова и Кришито может не хватить для побед над «Динамо», «Арсеналом», ЦСКА и «Локомотивом». Манчини изменил схему команды на 3-5-2 – в этом случае в атаке участвуют до шести футболистов. В случае необходимости «Зенит» перестраивается на модель 4-3-3, которая, на мой взгляд, больше подходит для атакующих действий. Это более креативная модель хотя бы по именам: роль фланговых нападающих могли бы исполнять Дриусси и Полоз, а трио центральных полузащитников составить Паредес, Ерохин и Кузяев. Впрочем, и 3-5-2 пока работает неплохо, особенно с учетом хорошей функциональной готовности «Зенита». Вопросов два – качество реализации моментов и голевая засуха Заболотного.

Наблюдения по ближайшим соперникам «Зенита». У «Динамо» едва ли не самые мобильные фланги в российском чемпионате и мгновенные выходы из обороны. «Арсенал» в Краснодаре надломил чудо-гол Классена, но в созидании команда смотрелась неплохо. Туляки, знаю, нацелены на шестое место, при победе «Спартака» в Кубке России дающее право стартовать в Лиге Европы, а ставки Артема Дзюбы (если он выйдет на поле) вообще за пределами разумных котировок. Джорджевич с «Зенитом» не сыграет, что, кстати, петербуржцам на руку – черногорскому форварду тоже есть, что доказывать Роберто Манчини. Впрочем, сначала надо решить динамовскую головоломку, и прежде всего закрыть зоны Раушу и Ташаеву. Степ-бай-степ.

P.S. Календарь конкурентов «Зенита»:
«Локомотив»: «Ахмат» (д), «Уфа» (д), «Краснодар» (г), «Зенит» (д), «Арсенал» (г)
«Спартак»: «Ахмат» (д), «Амкар» (г), «Ростов» (д), «Динамо» (д)
ЦСКА: «Амкар» (д), «Краснодар» (д), «Зенит» (г), «Арсенал» (д), «Анжи» (д)
«Краснодар»: ЦСКА (г), «Локомотив» (д), «СКА-Хабаровск» (г), «Рубин» (д)

Сколько очков наберет "Зенит" на этой неделе?

6
37.5%
4
8.9%
3
7.1%
2
5.8%
1
18.8%
Ни одного
19.6%
3.5 / 8
4264 68
  • 16 Апреля
    Главное , чтоб ребята стартового состава с 1-й минуты грызли газон за победу в оставшихся матчах и верили в себя , бились от ножа до последней минуты - сейчас только так можно добиться цели ( ЛЧ место по итогам чемпионата ) , ну а нам верить в команду и поддерживать ее . Разбор по персоналиям ( от тренера до игроков ) после последнего тура , а пока делать работу , за которую платят и немало .
  • 16 Апреля
    Ну какой 100% результат , откуда ?
    Зенит играет в не пойми что , надо как можно быстрее прощаться с "топ" тренером и искать достойного
  • 16 Апреля
    Да не нужны все эти считалочки, простите Алексей.
    Зашориться как, пардон, лошади. Думать только о предстоящем матче. А во время матча только о победе. Есть только ты, мяч и противник.
    Других рецептов не знаю.
  • 16 Апреля
    максимум 6 очков наберет во всех оставшихся матчах.
    чемпионом будет Локомотив
    Спартак серебро возьмет и кубок
    кмк
  • 16 Апреля
    Что-то на Динамо совсем плохо билеты расходятся. Дай Бог,чтобы тысяч 30-35 пришло.
    • 16 Апреля
      Ниче, по муниципалитетам раздадут
      • 16 Апреля
        уже давно отказались от этой затеи. теперь с утра выдают в качестве вкладыша к газете Метро.

        на какие только ухищрения не пойдёшь, чтобы опередить самый популярный и посещаемый клуб в мире.
      • 16 Апреля
        Уже пытались, бесплатно отказываются брать. Говорят, только если им заплатят за это.
    • 16 Апреля
      Рабочий день, время не совсем удобное и соперник так себе.
      • 16 Апреля
        Один из самых принципиальных соперников.
        • 16 Апреля
          Не для кузьмичей
        • 16 Апреля
          Это для фанатов). А для простых болельщиков Динамо не сильно отличается от какого-нибудь Рубина.
    • 16 Апреля
      Так среда,ла и игра все-таки не балует,мягко говоря,но я билет взял)
    • 16 Апреля
      Да и билеты дороговаты что-то и для этого матча и времени провеления..
      • 16 Апреля
        Да, мне говорили, что чуть ли не в два раза дороже, чем на "Анжи". Но болельщикам присылают промокоды, это в два раза дешевле.
    • 16 Апреля
      А на что там смотреть? Я прекрасно понимаю людей.
  • 16 Апреля
    В 28 туре решится кто займет 3 место
  • 16 Апреля
    Ух как тут затейливо..))
  • 16 Апреля
    Наши увы сдали так, что реально у Зенита все шансы.
    Пусть победит сильнейший.
  • 16 Апреля
    Всё решит домашний матч с ЦСКА. Так я думаю.
    Будет очень жарко.)
    • 16 Апреля
      Никакой жары - очередная унылая ничейка
  • 16 Апреля
    Не знаю, Зенит мертвее всех, ЛЧ зона будет чудом из тех когда ЛЧ выиграют не богатые клубы
    • 16 Апреля
      Ну так то, из 4 команд в нынешних полуфиналах, две точно не богатые клубы.
      И два богатых клуба играют между собой... так что 50/50...)
  • 16 Апреля
    Больше всего напрягает, что у Зенита, как никогда в последние годы, скуден список и ассортимент тех аргументов, которые он готов предложить для победы над любым соперником из РФПЛ.
    Что нам остается вот сейчас в игре с Динамо? Терпеть, не выдергиваться, бороться на всех участках, делать объем, рачительно использовать стандарты. Про то, что надо максимально ответственно относиться к реализации наверняка немногочисленных моментов говорить вообще излишне. Вроде бы нам должен быть на руку опыт игр в середине недели, которого нет у соперника. Но сейчас уже и не угадаешь...
    В общем, ждем среды. Если не побеждать сейчас Динамо, тогда вообще говорить не о чем. Игроки должны хоть частично спасти сезон и попасть в ЛЧ. Ведь некоторой части из них играть и в следующем сезоне за нашу команду...
  • 16 Апреля
    Больше семи очков за оставшиеся туры я у Зенита не вижу.
    • 16 Апреля
      Никогда не поздно посетить офтальмолога )

      И для здоровья полезно и оптимизма добавит.
    • 16 Апреля
      Вы и в Селтик верили, хотя казалось бы с чего?
      • 17 Апреля
        Доброе утро! Это да, было. Но интуиция в конечном счёте оказалась права. Лейпциг вообще команда не о чём, а ему слили без вариантов. Так что мой прогноз был в пределах ошибки опыта)
    • 16 Апреля
      Как Вам стадион? С победой!
      • 17 Апреля
        Здравствуйте, Алексей! Извините за задержку. Как модно писать администраторам сайта ФК Ростов накладка вышла по техническим причинам. Сообщения пользователей ко мне не приходят. Вместо этого появляется бранное сообщение на аглицком языке, которое нельзя скопировать и показать Вам, т.к. система отказывается демонстрировать нецензурную брань))

        По стадиону. Мы из простых собак, непородистых, В сравнении с Олимпом-2..... тут даже сравнивать нечего - Космос! Нарекание вызывают узкие проходы на трибунах в которых давка гарантирована однозначно. Остальные огрехи лежат в плоскости организации матча.
  • 16 Апреля
    Забавный момент. Если обыграть дома Динамо, то до хваленого Спартака (по делу), всего 2 очка. Всего, 2 очка до команды не проигрывающей с августа! И это при всех игровых проблемах Зенита, травмах и тренере "на чемоданах"... Поборемся))
    • 16 Апреля
      С прошлого года я изучаю категории и критерии оценки игры команды. Как в прошлом и году многие вещи воспринимались исключительно эмоционально, так и в этом.
      У Зенита вроде и нет поставленной игры, но в сравнении с конкурентами Зенит выглядит самой сбалансированной командой. Да у нас проблемы с атакой. Но в средней линии и в защите у нас вполне очевидное преимущество. Зенит сейчас играет значительно более командно, чем в золотой сезон Боаша, где всё-таки игра была заточена под исполнителей.
      Но признают это все только если получится обойти Спартак. Ну или если Зенит действительно выиграет все оставшиеся матчи, а там как получится.
      Давненько зато не было так интересно сопереживать команде.
      • 16 Апреля
        Просто Зенит все любят ругать, за дело или просто так, а Спартак всегда нахваливают.
        От игре к игре, шаг за шагом, без всяких прогнозов, которые терпеть не могу, просто болеем за свою команду.
        Хотелось бы, что бы Кузяев наконец то восстановился. Ох уж эта сборная.....((((
  • 16 Апреля
    Ну все таки в 100% результат слабо верится( Команда не показывает той игры, при которой можно брать все очки. Мне конечно хотелось бы этого, но, надо быть реалистом.
    • 16 Апреля
      ну за Локо должок с осени, с ЦСКА игра за 20 млн. евро, поэтому на эти игры должен быть какой-то запредельный настрой и концентрация, могут на морально-волевых. Остальных должны обыгрывать на повестке дня.
      • 16 Апреля
        Не факт, что полного напряжения морально-волевых нам хватит при полном отсутствии поставленной игры. Думаю, что наш главный шанс в том, что у ЦСКА в связи с играми в ЛЕ сложился тяжелый график и они не успеют восстановиться.
  • 16 Апреля
    При таком судействе, когда откровенно не показывается красная карточка Головину, шансов на Лигу Чемпионов не очень много. Но все равно нужно бороться до конца... А ВДРУГ!
  • 16 Апреля
    Зенит все еще сильнее Динамо по составу. Если в старте наконец-то выйдет Кузяев в оптимальной форме, то точно станет сильнее. Играем мы дома. У Динамо интересная команда, но особого впечатления они на меня не произвели. К сожалению, нынешний Зенит не предсказуем, результат может быть любым
  • 16 Апреля
    кратко о статье...надеемся на лучшее, готовимся к худшему) 5 бобед - это конечно же сверхрезультат для нынешнего Зенита. Запаса прочности, к сожалению, не хватает.
  • 16 Апреля
    Верить ,конечно,надо,но вопросов много...Нет уверенности,что именно мы займем третье место.Помню 2001 год.Та бронза воспринималась как золото! Сейчас другие эмоции..
  • 16 Апреля
    Эх, совсем недавно были заголовки типа "Зенит в чемпионской гонке". Переболели. Сейчас третье место считаем за счастье. Хорошо, что чемпионат скоро заканчивается, а то могли бы скатиться к борьбе за ЛЕ. До чего довели команду, амбиции тают прямо на глазах.
  • 16 Апреля
    "Зенит". Лига чемпионов в наших руках
    Что то мне это напоминает..ах да,Алексей ваш же заголовок после победы над "Уфой"

    "Зенит" в золотой гонке
    Все-таки надо не прикидывать сколько очков может взять "Зенит" в оставшихся матчах..."доприкидывались" уже,а идти поступательно,на повестке дня "Динамо" которое надо обыгрывать,а уже потом об "Арсенале" думать и остальных..
  • 16 Апреля
    С этим сложно спорить.
  • 16 Апреля
    Опять Весна. Интрига просыпается. Но настроение у всех разное.
  • 16 Апреля
    С одной стороны, под ЛЧ проще искать тренера.
    С другой - чудеса бывают, но редко.
  • 16 Апреля
    Судя по игре, которую демонстрирует Зенит, только при очень большом везении возможно одержать пять побед из пяти
  • 16 Апреля
    Добрый день, Алексей!
    Хорошо бы забить быстрый гол в среду, а лучше два.
    По-любому надо сыграть на классе.

    • 16 Апреля
      Здравствуйте! "Динамо" очень опасно. После игры с "Локомотивом", знаю, были сделаны серьёзные выводы. Быстрый гл, Вы правы, очень важный момент. Будет очень тяжело.
  • 16 Апреля
    Интересно, 18го будут играть при открытой крыше?
  • 16 Апреля
    Этот вопрос обсуждается на предматчевом совещании.
  • 16 Апреля
    Сомнительно 3 е место. Разве случится встряска типа отставки главного тренера
  • 16 Апреля
    До окончания чемпионата отставки не будет.
    • 16 Апреля
      Алексей а после возможна? Я считаю, что если команда займёт ниже 3-го то Манчини стоить уволить, ибо с Луческу так поступили
      • 16 Апреля
        Справедливо, но дело тут не в Луческу, а в том, что за целый год тренер так ничего и не продемонстрировал, а команда играет все хуже от матча к матчу. Весенний отрезок провален начисто. Ну и с игроками на конфликт идет.
        • 17 Апреля
          Конфликт с игроками - нормальное явление.
          Я в целом не представляю как управлять командой, а тем более строить, если ты не можешь пойти на конфликт- прямо Луческу какой то получается.

          Хуже играет лучше... а на что вы рассчитывали? Что обновиться сильно состав выйдут и порвут? Так тут вам не ФИФА на ПК
          • 17 Апреля
            Состав почти год назад обновился, с того времени игра становится все хуже и хуже по нисходящей. Понятно, что тренер свою работу провалил, теперь уже не так важно почему - не хотел или не смог. Остается ждать конца сезона.
  • 16 Апреля
    Самое смешное то, что никто из соперников не показывает игру стабильную. И даже такой вот разобранный Зенит способен вскочить на подножку ЛЧ)
  • 17 Апреля
    Была на стадионе! Класс! :)
  • 17 Апреля
    Мы наконец то играем по составу.
    3-5-2 как раз скрывает косяки.

    Может и возьмём 15 очков. Содержания игры не ждите. Не те исполнители

  • 18 Апреля
    если Зенит возьмет 15 очков, то у Спартака есть шансы на первое(с надеждой на Семака, Краснодар и Дзюбу) и точно не упасть ниже третьего)
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

ЦСКА: про матч со "Спартаком"

Первое супердерби обновлённой армейской команды.

Футбольные новости
351 3

Решение о проведении матча "Енисей" - "Спартак" в Красноярске еще пока не принято

Спортивный директор РФПЛ Виктор Пышкин отметил, что у лиги нет замечаний по матчу ...

261 0

Сент-Люсия любит Черчесова. Кто эти люди, назвавшие главного тренера сборной России лучшим в мире?

Станислав Черчесов занял девятое место в голосовании ФИФА за звание лучшего ...

527 12

Мейтин объяснил, почему болельщиков долго удерживали на трибунах после дерби

Директор по безопасности и работе с болельщиками Российской Премьер-Лиги ...

1658 148

А. Егоров: фол на Адриано в концовке матча с ЦСКА был, но Карасёва можно понять

Руководитель департамента судейства и инспектирования РФС Александр Егоров ...

708 49

Абонентская база "Матч Премьер" за 2 месяца увеличилась более чем на 100 тысяч человек

«Матч ТВ» представил данные о работе тематического канала «Матч Премьер», ...

1118 41

«Спартак» втянул ЦСКА в серый футбол

Разбор дерби

Популярное
17878 1055

Виктория Пльзень - ЦСКА. Смотрим и обсуждаем

Армейцы вернулись в этот город пять лет спустя.

4953 380

ЦСКА и "Спартак" сыграли вничью 1:1 в супердерби

ЦСКА и «Спартак» сыграли вничью – 1:1 в столичном супердерби.

6174 379

ЦСКА вырвал ничью в Чехии!

ЦСКА на чужом поле в матче 1-го тура Лиги чемпионов вырвал ничью в матче с "Викторией" ...

5820 364

«Спартак» проиграл «Рапиду» в первом матче группового этапа Лиги Европы

В матче 1-го тура группового этапа Лиги Европы венский «Рапид» принимал на своём ...

9649 333

ЦСКА: про матч со "Спартаком"

Первое супердерби обновлённой армейской команды.

7140 311

ЦСКА: Команда, которой хочется сопереживать

Спасибо за характер и волю! Спасибо за эмоции!

3617 295

Алексей Миллер: "Сегодня "Зенит" является самым титулованным клубом России"

Председатель ПАО "Газпром" Алексей Миллер на мероприятии, приуроченном к ...

Голосование

Какой состав выставит Каррера на матч с "Черноморцем"?

Основной, который играл и против ЦСКА
8.2%
Включит в него всех, кто не играл с ЦСКА
32.7%
В любом случае рисковать результатом Каррера не будет
59.2%
Сейчас обсуждают