Алексей Игонин: "Свой гол в Глазго "Зенит" забьет"

Экс капитан «Зенита», обладатель Кубка России, двукратный призер чемпионатов страны Алексей Игонин специально для bobsoccer.ru анализирует готовность петербургской команды к первому матчу одной шестнадцатой финала Лиги Европы с «Селтиком







- С какими чувствами вы ожидаете поединка в Глазго, Алексей?

- С оптимизмом. «Зенит» хорошо провел предсезонные сборы, неплохо выглядел в контрольных матчах. Понравилось движение футболистов, командное взаимодействие в атаке, перестроения. В декабре я говорил, что в межсезонье Манчини необходимо поставить игру. Есть ощущение, что с этой задачей главный тренер справился. Я вижу, чего хочет добиться итальянский специалист: прессинг, фланги, контроль мяча, вариативная атака. Да, «Зениту» еще не хватает умения играть в позиционном нападении, но, положа руку на сердце, признаемся – в мире две, три команды, способные качественно играть в позиционный футбол. В распоряжении Манчини немало высококвалифицированных футболистов, что позволяет главному тренеру проводить ротацию на всех позициях. Видно, что в хорошей форме атакующие игроки, в первую очередь Кокорин. Немного тревожит оборона, но эта проблема тянется еще со времен Луческу, после ухода Гарая. Но в целом, повторюсь, «Зенит» готов к игре с «Селтиком». Я бы поставил на победу петербургской команды.



- Каким вам видится сценарий предстоящего поединка?

- «Селтик» с первых минут бросится атаковать. Очевидно, что хозяева сделают ставку на быстрый гол – и это главное, к чему надо быть готовым петербургским футболистам. «Зенит» Луческу вроде бы тоже неплохо подготовился к матчам с «Андерлехтом», но пропущенный в дебюте встречи мяч в Брюсселе все перевернул с ног на голову. Шотландцы будут бесконечно «грузить» мяч с флангов и со своей половины поля - значит, надо накрывать подающих футболистов и обязательно выигрывать подбор. Удастся сдержать стартовый натиск хозяев поля – будет сделано половина дела. Ну а дальше, убежден, зенитовская пружина разожмется. Почему-то уверен, что как минимум один мяч петербуржцы забьют.



- Какому дуэту, на ваш взгляд, Манчини отдаст предпочтение в атаке – Кокорин – Заболотный или Дриусси – Кокорин?

- Думаю, в стартовом составе выйдет Заболотный – не зря Манчини наигрывал его в каждой контрольной игре. Новичок «Зенита» хорош в борьбе на втором этаже, но главное его качество – умение цепляться за любые мячи. Плюс у него неплохой удар и хорошее взаимопонимание с Кокориным. Дриусси? Аргентинец не слишком убедительно выглядел в контрольных матчах в Турции. Мне казалось, в Дубае ему нашли комфортное место на поле – на левом фланге полузащиты, но все же по своей природе Дриусси – центральный нападающий. Помню, как Юрий Андреевич Морозов на старте сезона 2001-го года ставил Кержакова на позицию правого полузащитника. У Саши не получалось. И лишь когда Юрий Андреевич отправил Кержакова на его любимое место центрфорварда, он стал забивать. Кстати, и Кокорин предпочтительнее выглядит на острие атаки в схеме 4-3-3. Но Манчини виднее.



- Что именно тревожит вас в обороне?

- Отсутствие Ивановича и форма Смольникова. Не удивлюсь, если Манчини вернется к эксперименту с переводом на правый фланг Кузяева – тот на данный момент готов просто феноменально! Еще один момент – «Зениту» категорически нельзя играть высокую линию обороны. В противном случае одна из бесконечных передач за спины Мевле и Маммане непременно окажется результативной.



- Центр поля – самое сильное звено нынешнего «Зенита»?

- Вместе с флангами. Ерохин и Паредес не только отбирают мячи, но и завершают атаки. Ерохин в контрольных матчах выглядит убедительно – судя по всему, он успел набрать хорошую форму. Паредес пропустил подготовительный этап в Дубае, но наверстал упущенное в Турции. Думаю, Манчини предпочтет Паредеса Краневиттеру, который все-таки более оборонительный футболист.



- Ригони – один из главных козырей «Зенита» в атаке?

- Да. Его фирменный ход – смещение с фланга в центр и точный подкрученный удар. Не забьет прямым – на подборе всегда есть два, три футболиста «Зенита», способных организовать атаку вторым темпом. Повторюсь, свой гол «Зенит» должен забить. И в целом обязан проходить в следующий раунд Лиги Европы.

Сколько мячей забьет "Зенит" в Глазго?

Один
15.2%
Два
56.5%
Три
8.7%
Более трех
2.2%
Ни одного
17.4%
4.3 / 7
2867 87
  • 14 Февраля
    Чем больше забьём, тем лучше. Выездная игра всё таки. Про Заболотного не уверен. Как мне кажется будет 4-3-3 с насыщенной серединой поля, прессингом и легкой тройкой в нападении Дриусси, Ригони и Кокорин для игры вторым номером.
  • 14 Февраля
    Слышал, что оптимисты вертят небо, а пессимисты только что из моря на землю вышли. Не отношу себя ни к тем, ни к другим.)
    Почему-то кажется, что основной вопрос не в том, сколько забьём в Глазго, а сколько пропустим. Дома-то уж с этим Сэлтиком разберёмся.
    В паре Мевля-Маммана ведущим вижу Мевлю, осталось до него это только донести.) А забивать, конечно, надо. Лучше больше одного.)
  • 14 Февраля
    Логично :) Доброе утро! Хорошего дня!
  • 14 Февраля
    Доброе! И Вам!) И Игонину Алексею, естественно.)
  • 14 Февраля
    Дорогие КБ и КС, в связи с усложнившейся обстановочкой на портале, за ветками Зенита некоторое время смотреть будут не только модераторы Зенита. Убедительная просьба не оскорблять и не провоцировать. Тролльте на здоровье, в лайт режиме, но провоцировать и оскорблять не надо. Ну и с "бакланами" надо завязывать. Мне очень неприятно будет наказывать кого бы то ни было.

    Ваш Вит.
    • 14 Февраля
      будут не только модераторы Зенита.

      Источник: https://bobsoccer.ru/endru/blog/?item=432634" target="_blank">bobsoccer.ru/endru/blog/?item=432634

      ))) Это у которых почетное звание или те которые заняты? Просто вновь назначенных, бешеные тролли видимо съели.
      • 14 Февраля
        Лично я раньше не тусовался на ваших ветках с модерацией, так что с помпой себя представляю)
        • 14 Февраля
          А я про своих спрашиваю. Вчера ты мне так и не ответил, в виде списочного состава.
          • 14 Февраля
            Вы задаёте неудобные вопросы. Если портал пришёл к тому, что ветку Зенита теперь модерируют московские троли, значит, это редакционная политика.
            • 14 Февраля
              Мало одной карты или я что-то не так понял?
              • 14 Февраля
                При чём здесь карта? Я всего лишь высказываю своё оценочное суждение, что не запрещено правилами портала. Ситуация, при которой зенитовские ветки модерируют представители противоборствующего лагеря, сама по себе ненормальная, согласитесь. Ну а шутников про бакланов и среди модераторов хватает, надеюсь, с этим тоже спорить не будете.
                • 15 Февраля
                  1 - модерацию обсуждать нельзя
                  2 - только что обозвали модератора

                  Я не буду сейчас резких движений делать, но больше так не делайте. Это наказание. Не только в мою сторону, а в сторону любого модератора. Хорошего дня.
          • 14 Февраля
            Не видел вопроса или в одно влетело, а в другое вылетело. Такое бывает.
            Рассел
            Рароша
            Берликорн
            Пит Пуш

            Вроде все...
            • 14 Февраля
              Берликорн Пит Пуш

              Источник: https://bobsoccer.ru/user/15938/blog/?item=432634#comment11291575" target="_blank">bobsoccer.ru/user/15938/blog/?item=432634#comment11291575

              Кто эти люди?))))

              Вот и смотри, Руслан и Игорь днем и утром заняты на работе, кто эти двое я вообще не знаю. Видел пару раз за все время. Это возвращаясь к нашему вчерашнему разговору....
              • 14 Февраля
                Джон Берликорн! Ну как так, что ты его не знаешь? Знаешь.
                Pit_Push второй, нормальный чел. Остальных знаешь.
                • 14 Февраля
                  Ну ок. Нормальный, так нормальный. Только видимо модерируют где-то в другом месте.)
                  • 14 Февраля
                    Женя, ну ты так не говори... Мало ли. У каждого свои дела, свои проблемы и радости. Меня, например, почти два месяца не было и мне не было особого дела до того, что там на моих ветках происходит. Это называется усталостью. А иногда и занятостью. Модераторы кровью не клялись 24 часа онлайн быть.
                    • 14 Февраля
                      Мало ли. У каждого свои дела, свои проблемы и радости. Меня, например, почти два месяца не было и мне не было особого дела до того, что там на моих ветках происходит

                      Источник: https://bobsoccer.ru/user/15938/blog/?item=432634#comment11291642" target="_blank">bobsoccer.ru/user/15938/blog/?item=432634#comment11291642

                      Так кто спорит то?) Личное это личное. Только давай я сейчас на пальцах тебе пересчитаю, кто был. Двое из ларца, Бург, Лелик, это кого знаю. Сравни с нашим списком, где двое заняты, два хз.

                      То есть нет одного, а четверо есть, но двое на постоянке. Там мама интернет стабильно оплачивает... А у нас?)) То-то.
                      • 14 Февраля
                        Именно поэтому я вчера и крикнул, что уделю много внимания вашим веткам)
                        • 14 Февраля
                          Да причем тут это. СБГ просто даже в цифровом варианте проигрывают.
                          • 14 Февраля
                            Скоро вообще не надо будет такое количество модераторов, так что потерпите. Новый сайт выйдет и решит массу спорных вопросов.
    • 14 Февраля
      за ветками Зенита некоторое время смотреть будут не только модераторы Зенита.
      Так они и раньше были. Все свои наказания я получала "не от модераторов Зенита", хотя как верно заметила Ольга, по чужим веткам не хожу.
      • 14 Февраля
        Раз получала, значит наверное заслужила? В противном случае снимались бы наказания.
        • 14 Февраля
          Даже спорить с тобой не хочу. Хотя легко могла бы доказать, подтверждая скринами. Бесполезно.
          Может потом соберусь и целую статью на эту тему напишу. А может и нет.
          • 14 Февраля
            Успокойся уже пожалуйста со своими скринами. И спорить со мной перестань, а то тошнит уже, прости пожалуйста, от наших споров. Занимайся своими делами, дорогая, а я буду своими заниматься.
            • 14 Февраля
              Так я и успокоилась, не спорю. Не хочу отвлекать тебя от трудов праведных. Одно твое присутствие уже избавило нас от троллей завсегдатаев. Это же замечательно.
              Мы ждем игру с Селтиком, дрязги нам ни к чему.
              • 14 Февраля
                Всегда говорю, что ты умная, но дерзкая. Когда дерзость чуть спадает, сразу становишься очаровательным созданием, с которым я и познакомился когда-то, и даже не думал, что, однажды, в бан отправлю, несколько раз)
                Солнышко-золотце моё ясное)
    • 14 Февраля
      Вит, некоторое недоумение я испытываю, читая такое. Или зенитовские модераторы не такие строгие, как ты и снисходительно относятся к провокациям и оскорблениям. Или ты заранее извиняешься перед московскими болельщиками за вынужденные (по работе) наказания? Душа плачет?
      Открой истину, не томи!
      • 14 Февраля
        Ты бы думал, что пишешь, УАЗ, умный же мужик. Если бы ваши модераторы по-разным причинам были чаще онлайн, то вряд ли вообще тема нытья поднялась бы, так как скрывались бы комментарии, провоцирующие и оскорбляющие, и выдавались бы наказания. Вместо этого, я уже от пятого пользователя Зенита слышу, что у вас на ветках неистребимая грязь. Вот я и проверю.
        • 14 Февраля
          Значит второе. Жаль, что ты как бы извиняешься перед группой товарищей за то, что тебе придётся наводить порядок. А ведь перед законом все равны и он должен быть выше всего. И "полицейский" не должен равнодушно смотреть на его нарушения, когда у него закончилась смена или он не на своём участке. Я не прав?
          • 14 Февраля
            Вообще-то ты прав, но если ты не заметил(я допускаю, что не заметил), то я предпочитаю сначала замечание сделать, если нарушение не очень грязное. Не всегда я это делал, но пришёл к формуле, что лучше предупредить. Не все же идиоты, кто-то услышит и перестанет гадить. Это позволит не расстаться врагами.
            Давай закончим эти разговоры, я не для этого полдня отгрузил в такую прекрасную погоду. Объяснил тебе только из уважения.
            • 14 Февраля
              Я на портале урывками, на спартаковских ветках бываю редко и мельком, так что вопросы мои были чисто теоретического плана, я без претензий. Отношения у нас вроде бы приятельские, я вовсе не стремился тебя уколоть.
              Давай помогай, чисти скверну, работа твоя очень нужная и полезная. Что касается наказаний, то главное, я считаю, как можно быстрее убрать нарушение, а не нарушителя. К людям надо добрее относиться и учить их добром, сеять его при любой возможности. А наказывать следует только тех, кто одержим злом. Не перевоспитывается - удалять. Я опять занудствую, учу учёного. Извини.
              • 14 Февраля
                Отличный комментарий. Мудрый. Именно поэтому я многие наказание через пять минут после вынесения снимаю, если человек адекватный.
                Согласен.
                • 14 Февраля
                  Вот здесь ты молодец! Если человек осознал свой проступок и действительно раскаялся, то его лучше простить, ибо добро рождает добро.
                • 14 Февраля
                  Чет ржу!)))
      • 14 Февраля
        Я хоть на портале относительно недавно, но заметил что в сети как правило в основном кб и кс модераторы. Раньше часто подчищал Берликорн, но сейчас и он реже стал появляться. Это не упрек, а лишь констатация. Так что вопрос не в строгости скорее всего.
        • 14 Февраля
          Да он вообще куда-то пропал... (Берликорн) Наши действительно чаще в сети, с этим не поспоришь.
    • 14 Февраля
      Извини, что к словам цепляюсь, но получается спустя некоторое время можно начать оскорблять дальше?

      про "бакланов" особенно смешно - полгода терпели и надоело?
  • 14 Февраля
    всё же думаю будет и Краневиттер и Дриусси.
  • 14 Февраля
    Алексей, ну давайте рассказывайте. В северной столице сегодня встречают самолет из Парижа?) Вернее, Марбелья (Малага) - Париж - Питер.
  • 14 Февраля
    3 гола Зенит забьет.
  • 14 Февраля
    А сколько пропустит?
  • 14 Февраля
    Прогнозировать не люблю, просто пожелаю нашим хорошей игры и победы.
  • 14 Февраля
    Кокорин, к слову в Глазго уже забивал. ;)
  • 14 Февраля
    Главное не повторить прошлогодний сюжет. Результативная ничья, минимальное поражение - это из приемлемого. Победа вообще супер. А вот проигрыш с разницей в два мяча и более уже будет предполагать подвиг в ответке. Нафиг надо. Уж лучше как ЦСКА вчера. Уныло по нолям.
  • 14 Февраля
    Главное,чтобы пять в ответ не пропустили.
  • 14 Февраля
    Парочку надеюсь закатим, но и желательно много не пропустить.
  • 14 Февраля
    Алексей, доброе утро!) Скроботов настолько впечатлил ТШ, что на ЛЕ только он резерв ЦЗ или это осечка руководства??
  • 14 Февраля
    Была информация, что Плетнев вернулся в "Зенит-2". Это не так. Давно говорил, что надо больше привлекать наших мальчишек!
  • 14 Февраля
    Надо привозить ничью, желательно результативную.
  • 14 Февраля
    Снился сон... 90 минута 1:1 и угловой на последних секундах - Заболотный забивает победный гол головой 1:2!

    :-)
  • 14 Февраля
    Оказывается Андрей Зайцев в Динамо Спб.
  • 14 Февраля
    Давно уже :)
  • 14 Февраля
    А словакам-то проиграли..
    • 14 Февраля
      я бы прокомментировал, но здесь нельзя такими словами выражаться, какие на языке крутятся..
  • 14 Февраля
    Эзоповым языком давайте :)
  • 14 Февраля
    Скоро пресс - конференция Манчини. Должно быть интересно.
  • 14 Февраля
    Сходили на "Лед"...
  • 14 Февраля
    "Зенит - 2" 19. 02 играет контрольный матч с "Динамо Спб" вечером, а утром "Динамо Спб" - "Амкар"
  • 15 Февраля
    О Набиуллине с Оздоевым обязательно поговорим. Доброе утро и хорошего дня, друзья! Сегодня большой футбол!!!
  • 15 Февраля
    Зенит-Селтик,мы если не выиграем,то обязательно победим)
  • 15 Февраля
    Да :)
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

Это не сон! "Зенит" остался в Лиге Европы!

Эксперты портала радуются вместе с «Зенитом» фантастической победе над минским «Динамо»!

Футбольные новости
108 5

Егор Титов сделал прогноз на матч «Краснодар» – «Спартак»

Спартак мне кажется фаворитом, но ставить на него не рискну.

42 1

Роберт Мак: Дзюба – герой России. А теперь - и Петербурга

Словацкий полузащитник «Зенита» после матча с минским «Динамо», в котором он ...

170 2

Роберт Мак: "Конкуренция за место в составе действительно будет жесткой"

Полузащитник "Зенита" Роберт Мак после победы над минским "Динамо" в матче 3-го ...

130 0

«42 матча в составе „Мольде“ провел его нынешний тренер Уле-Гуннар Сульшер»: 10 фактов о ближайшем сопернике в Лиге Европы УЕФА

Легенда «Манчестер Юнайтед» на тренерском мостике, долгий путь в квалификации ...

123 5

«Зенит» — «Мольде»: открыта продажа билетов на матч

Сине-бело-голубые приглашают на первую встречу противостояния в рамках раунда ...

117 0

Паредес и Мевля получили приглашения в национальные сборные

Футболисты примут участие в подготовке к сентябрьским матчам сборных.

Популярное
24223 680

ЦСКА: от матча к матчу

Главная задача сезона, на мой скромный взгляд, - становление новой команды.

21087 578

ЦСКА: завтра у Влашича первая тренировка

Новичок армейцев в четверг приступает к работе с командой.

4873 451

«Зенит» вырвал победу у «Рубина», забив гол в меньшинстве

В матче третьего тура Российской Премьер-лиги «Рубин» принимал петербургский ...

14901 425

ЦСКА: про Оланаре

Расстаться по обоюдному согласию - лучшее решение для каждой из сторон.

4725 401

"Спартак" не забивает и остается вне Лиги чемпионов

«Спартак» сыграл вничью с клубом ПАОК – 0:0 и по сумме двух матчей уступил греческой ...

6070 397

"Зенит" забил восемь голов и прошел в следующий раунд Лиги Европы

"Зенит" в ответном матче 3-го отборочного раунда Лиги Европы разгромил минское ...

10657 301

ЦСКА: когда дебютирует Влашич

Возможно, уже завтра?

Голосование

Станет ли победа над минским "Динамо" поворотным моментом для "Зенита" Семака?

Да, это путь к успеху!
26.2%
Нет, это случайность
31%
Все идет по плану
22.3%
Не знаю
17.5%
Сейчас обсуждают