Новости
Трибуна Аудиоблоги Видеоблоги Фото Форум

Эндрю 


Публикации (346)
6 Декабря 08:06

Народный артист России Иван Краско: "Если сборная России покажет красивый футбол, мы простим ей любую ошибку"

Развитие инфраструктуры Санкт-Петербурга к чемпионату мира с Алексеем Игониным

Спецпроект bobsoccer.ru.

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Заслуженный артист РСФСР, преданный болельщик «Зенита» и сборной России рассуждает о развитии инфраструктуры родного города в преддверии чемпионата мира и анализирует шансы сборной России на выход из группы.


- После жеребьевки финальной стадии вы причисляете себя к оптимистам или пессимистам, Иван Иванович?
- Конечно, к оптимистам! Я бы был позитивно настроен даже в том случае, если бы мы попали в группу «смерти»! Почему? Во-первых, мне очень нравится Стас Черчесов. Он молодец! Помните, когда его «Динамо» «раскатало» на «Петровском» «Зенит» Виллаш-Боаша? Стас же раскусил тактику «Зенита»! Это говорит о том, что он на многое способен! Черчесов все время ищет пути усиления игры сборной России – и я вижу, что возможности нашей команды растут!

- Думаю, вы не станете со мной спорить – наша сборная попала не в группу «смерти», а в группу «жизни».
- Соглашусь. Тем не менее подводные камни есть и здесь. Самое важное, в каком состоянии Стас подведет сборную России к чемпионату мира. Но, уверен, его тактический дар приведет к стратегическим успехам.

- Сборная России должна отталкиваться от своей игры, или обязана тщательно изучить соперников и плясать от возможностей сборных Саудовской Аравии, Египта и Уругвая?
- Изучать соперников надо обязательно! Весь современный спорт построен на искусстве понимания сильных и слабых сторон оппонентов! Если не знать особенностей названных вами команд, по ходу матчей могут возникнуть очень серьезные проблемы!

- На ваш взгляд, какая из трех команд поставит перед нашей сборной самые сложные задачи?
- Я почему-то сразу подумал об Уругвае. С этой южноамериканской командой придется ой как непросто! Но, думаю, Черчесов найдет противоядие Суаресу и компании! Конечно, уругвайцы быстры и техничны, но, уверен, наши ребята проявят те волевые и физические качества, которые были характеры для нашей национальной команды в советские годы.

- В нынешней сборной России не так много петербуржцев. Вас, коренного ленинградца и давнего болельщика «Зенита», это задевает?
- Конечно! Но ведь состав сборной России еще не окончательно известен, не так ли?

- Безусловно! Второй матч на турнире наша команда проведет в Санкт-Петербурге. Уверен, для нашего города это будет большой праздник!
- Да! Мне очень нравится наш новый стадион! Смотришь футбол, словно в театре: великолепный обзор, комфортные места для болельщиков! Прекрасно!

- В наш город приедут аргентинцы, бразильцы, нигерийцы, марокканцы, иранцы, костариканцы. Нас ждет феерический интернациональный карнавал!
- Я бы сказал – большой футбольный бум! (Смеется) Санкт-Петербург – спортивный город! Я бы сказал, футбольный, зенитовский. Чемпионат мира – мощнейшее событие!

- Сорок лет назад вы могли мечтать о том, что в нашем городе состоится футбольный праздник такого масштаба?
- Мечтать мог. Надеяться – нет. Скажу лишь, у меня есть ощущение, что общемировое движение в сторону нашей страны все-таки есть – некоторые федерации уже табанят решения ВАДА. Но скажу так: если в спорт вмешивается политика, это уже не спорт. Спорт – дело честное! Как настоящие артисты полностью выкладываются на сцене, так и футболисты должны отдаваться игре! А понты, как говорил Паша Луспекаев – это все не про спорт!

- Для нас трагедия решение МОК о недопуске сборной России на зимние Олимпийские игры?
- Выскажу трезвую позицию простого болельщика: это потеря для всего мирового спорта. И это просто нечестно! Увы, в нынешней политике слишком много вранья и подлости. Это все равно, что локотком пнуть или поставить подножку сопернику на футбольном поле…Игроков, которые допускают умышленную грубость, надо гнать из футбола!

- Замечаете ли вы, как город преображается накануне чемпионата мира, словно невеста на выданье?
- Да, есть! Инфраструктура города стремительно развивается. Но главное другое – есть перемены в душах людей! В нашей стране очень любят футбол. Я как-то рассказывал зенитовцам, что в самые драматичные моменты у ворот соперников моя правая нога рефлекторно имитирует удар по мячу! (Смеется) Это детское, наивное и прекрасное чувство. Мы живем в футбольной стране!

- Собираетесь посетить матчи чемпионата мира?
- Если Сережа Фурсенко мне поможет достать билет, то непременно! (Улыбается)

- Так выиграет ли сборная России чемпионат мира?
- Давайте не будем ждать турнир с шапкозакидательским настроением. Надо честно признать – в мире есть не одна, две, а как минимум восемь команд, играющих лучше нас. Выйдут из группы – уже будет прекрасно! А по большому счету, даже не в результате дело! Если сборная России покажет красивый, интересный футбол и докажет, что она прогрессирует, мы простим ей любую ошибку, и с оптимизмом будем смотреть в будущее!



Беседой с Иваном Ивановичем Краско мы завершаем серию публикаций о подготовке Санкт-Петербурга к чемпионату мира 2018 года. Bobsoccer.ru вместе с экс капитаном «Зенита», обладателем Кубка России, двукратным призером чемпионатов страны, бывшим футболистом национальной сборной Алексеем Игониным рассказали о развитии инфраструктуры нашего города, побывали на строящейся футбольной площадке в Ломоносове, на реконструированном «Турбостроителе», на объектах чемпионата мира города на Неве - в Академии «Зенита» и «Газпром»-тренировочном центре», посетили Павловск, побеседовали с бывшим футболистом сборной СССР Дмитрием Радченко, взяли эксклюзивное интервью у Станислава Черчесова, следили за событиям на стадионе «Санкт-Петербург» и освещали Кубок конфедераций. Мы становились свидетелями реконструкции Витебского вокзала и модернизации транспортной сети города, посещали гостиницы города и области, писали о звездах российского футбола, рассуждали о городском футболе Санкт-Петербурга. В следующем году bobsoccer.ru продолжит активно освещать подготовку города на Неве к чемпионату мира. Мы обязательно расскажем и о самих матчах чемпионата мира, которые пройдут в одиннадцати городах нашей страны. До новых встреч! До Мундиаля осталось всего 189 дней!

Алексей Андрианов
Ваша оценка: нет Средняя: 0 (0 голосов)
Комментарии пользователей
  • 06 Декабря 08:15
    +
    Угу, как на Евро-2012.
  • 06 Декабря 08:21
    +
    Ощущения от вчерашнего решения МОК?
    • 06 Декабря 19:23
      +
      Понравилось, но, как и ожидалось, мягковато. Трусоваты они, возможно, как газеты те же английские пишут, российскими властями коррумпированы, вот и миндальничают.
  • 06 Декабря 08:21
    +
    Друзья, всем доброе утро и хорошего дня! Нас все равно не догонишь!
  • 06 Декабря 08:22
    +
    Я в этом не уверен
  • 06 Декабря 08:24
    +
    Сегодня Владимир Владимирович объявит решение
  • 06 Декабря 08:32
    +
    Довели страну до того, что пинают нас все кому не лень, вот и терпим массовые побои во внутренней и внешней политике. Вот и сейчас в очередной раз дали по шапке. Единственный плюс от этого решения - пожизненная дисквалификация Мутко.
  • 06 Декабря 09:45
    +
    Неа, система ?хорошо же играли, фиг с ним с результатом? перестала работать в тот момент, когда решили пожертвовать клубным футболом (читай лимит) в угоду сборной.
    Никакое хорошо играли не оправдание. Если не полуфинал - то нафига она, сборная эта, нужна. В данном виде я имею ввиду.
    Ну и конечно никакой ?интересный? футбол не может быть оправданием функционеров. Не полуфинал - в отставку должны идти все, кто занимается вопросами сборной и разрабатывал лимит и тд. Кроме Мцтко конечно. Это чудо непотопляемо.
  • 06 Декабря 10:18
    +
    http://www.youtube.com/v/Qb40lhglAnI
  • 06 Декабря 16:04
    +
    Любить Родину и любить наших чиновников, мёртвой хваткой вцепившихся во власть, которая является для них кормушкой, это не одно и тоже.
  • 06 Декабря 16:07
    +
    Алексей, доброго дня! Скажите, пожалуйста, как там Виктор Файзулин? В каких кондициях?
  • 06 Декабря 19:03
    +
    Здравствуйте! Последний раз общались месяц назад, сказал дословно следующее: "Начал бегать, нога не беспокоит".
  • 06 Декабря 20:40
    +
    В последнее время нет спорта без политики. Удачи россиянам на ОИ! И болеем за сборную России!
Авторизуйтесь


или зарегистрируйтесь

Буквы вводятся с учетом регистра. (англ.) Это быстрая регистрация, у вас будут определенные ограничения. Пройти полную регистрацию
 
Популярное
Редакционная хроника
Боб 1 Декабря 12:39
36/1464

Алексей Учитель: Футбол, как и "Матильду", защищать не надо

После "Матильды" знаменитый режиссер снимет фильм о Стрельцове
krasina 27 Ноября 08:21
277/3141

На пути к "Бобсоккеру по-новому"

Несколько строк о подготовке новой версии сайта
Боб 16 Октября 2017
1/4826

От австрийских суперлыж до российского Суперджета

Встречи экспертов «Бобсоккера» с интересными людьми
Как вы оцените итоги выступления российских клубов в осенней стадии еврокубкового сезона?
Всего проголосовало: 312 посмотреть другие опросы
Сейчас обсуждается:
Сегодня 04:15
Сегодня 04:04
Сегодня 04:00
Сегодня 03:48
Сегодня 03:43
Сегодня 03:17
Сегодня 03:12