Эндрю 


Публикации (318)
14 Ноября 08:03

"Зенит" возобновляет подготовку к матчу с "Тосно"

После двух выходных дней футболисты "Зенита" возобновляют подготовку к матчу с "Тосно". Тренерский штаб и футболисты петербургской команды планируют посетить сегодняшний товарищеский матч Россия - Испания. В полном составе "Зенит" соберется в четверг, 16-го ноября.

Напомню, перед игрой 17-го тура состоится празднование десятилетнего юбилея завоевания "Зенитом" золотых медалей чемпионата России 2007-го года. Болельщики смогут взять автографы у Андрея Аршавина, Вячеслава Малафеева, Радека Ширла, Камила Чонтофальски, Владислава Радимова, Константина Зырянова, Анатолия Тимощука, Ильи Максимова, Александра Горшкова, Ивицы Крижанца, Фатиха Текке, Павла Погребняка. В 18-00 футболисты совершат круг почета по стадиону.

Андрей Панюков, получивший повреждение в матче с "Оренбургом", может пропустить следующий календарный поединок "Зенита-2" с "Тамбовом".

Матч "Зенит" - "Тосно" состоится в воскресенье, 19-го ноября. Начало в 19-00. "Фан-Променад" стартует в 16-00.
Алексей Андрианов
Ваша оценка: нет Средняя: 5 (1 голосов)
Комментарии пользователей
  • 14 Ноября 08:14
    +
    Напоминаю, чтобы не забывали! :) Ну и радуюсь вновь, что клуб реализовал мою идею :)
    • 14 Ноября 08:18
      +
      Почему Фернандо не привезти ?
      • 14 Ноября 08:20
        +
        Я думаю, к Фернандо будет обращение. Но ему тяжело..
        • 14 Ноября 08:33
          +
          Совсем исчез из информационного поля. Очень сочувствуем все ему. Он образец самоотдачи на футбольном поле !
          • 14 Ноября 09:09
            +
            И не только на поле.
          • 14 Ноября 09:16
            +
            Вспоминал не так давно о нем. С 13го года БАС поставлен. Вне зависимости от формы, по прошествии 3-х лет заболевание переходит в терминальное развитие. В Европе и США принято раннее подключение пациентов с БАС к аппарату ИВЛ - именно этим достигается выживаемость до 10 лет с момента постановки диагноза. В любом случае состояние его сейчас очень и очень незавидное. Вряд ли до празднования человеку...(((
        • 14 Ноября 12:00
          +
          Я думаю, что без Фернандо эта акция нехорошая, неправильная. Клуб имеет возможности организовать его присутствие на стадионе, на новом стадионе!
          Стыдно, мировые звёзды, включая Криштиану Роналду, устраивают акции поддержки Риксена, встречаются с ним, проявляют к нему дружеское участие. И это при том, что они не играли вместе. А наш клуб, в котором он честно играл, без страха и упрёка, что делает для того, чтобы этот человек, у которого и жена русская, и сын русских кровей,и православие он принял, которого обидели и ободрали в Голландии, от которого отвернулась голландская родня, смог посетить наш город, который он очень любит, чтобы его увидели наши болельщики, которые Фернандо любят и уважают????
          • 14 Ноября 14:23
            +
            Думаю, что отталкиваться надо от другого - от возможностей самого Феранандо. Не навредить главное. При такой длительности заболевания, как у него, человек уже дышит "через раз". Тривиально переезд/перелет может не перенести. Я бы оттолкнулся от гуманности в данном случае.
            • 14 Ноября 14:51
              +
              Он сам говорил, что очень хочет приехать в СПб. Но у него нет средств, ни финансовых, ни организационных. Не думаю, что он не способен жить в железнодорожном вагоне, например.
              • 14 Ноября 15:05
                +
                Желание - это хорошо, но возможности (вернее, оценка рисков) могут сделать невозможным такое путешествие. мы рассуждаем с точки зрения здорового человека. Чтобы было понятнее, попробую немного описать его нынешнее состояние. В силу заболевания и его стадии моторная иннервация диафрагмы и межреберных мышц, отвечающих за осуществление дыхания, сведена практически к нулю. Дыхание может остановиться в любой момент даже в состоянии покоя, не говоря уж о весьма травматичной для его организма поездке на большое расстояние. Есть в реаниматологии такое понятие - нестабильность основных показателей (дыхание, сердечная деятельность, уровень артериального давления, кислотно-щелочное равновесие и др.), при которой даже транспортировка пациента противопоказана. С точки зрения дыхания у Фернандо сейчас именно такая нестабильность. Любое длительное путешествие может его попросту убить. Конечно, можно ехать в реанимобиле, под искуственной вентиляцией легких, но и в этом случае жизнь под угрозой, поскольку состояние стресса (а длительная поездка - это стресс) может "стрельнуть" уже после поездки. В общем, как в медицине в таких случаях принято, необходимо соотнести ожидаемые риски и результаты.
                • 14 Ноября 15:43
                  +
                  Фернандо не сдаётся, он борец и хочет победить свой недуг, а точнее, жить дольше, чем указывает медицина. Тем более, что есть прецеденты. Про дыхательную нестабильность он летом ничего не говорил. С юмором отмечал, что тело плохо слушается его и он может неожиданно для себя даже упасть. Но он ещё ходил. В любом случае он не желает быть овощем и просто лежать, чтобы продлить агонию. Он не Стивен Хокинг, не философского склада, ему нужны эмоции.
                  Я же не призываю вези его любой ценой, но человек забыт и это мне очень не нравится.
                  • 14 Ноября 16:20
                    +
                    Победить БАС в том его виде, который есть у Риксена, невозможно - 100% смертность, увы. Пример Хокинга - особая разновидность амиотрофического склероза. Такая длительная выживаемость случается тогда и только тогда, когда манифестирует заболевание в раннем возрасте, до 20 лет. В случае же Фернандо, увы, от его морально-волевых усилий ничего не зависит. Патогенез БАС беспощаден - прогрессирующая атрофия спинальных моторных нейронов. Забывать, Вы правы, нельзя, но, на мой взгляд, подвергать его тяжелейшему для него переезду - не вполне верный путь. Лучше к нему...
                    • 14 Ноября 16:29
                      +
                      Я думаю, что ему лучше, он знает лучше нас.
                      • 14 Ноября 16:41
                        +
                        Хотеть и мочь - совсем разные вещи. А так-то, конечно, как можно дольше пусть видит свет...
          • 14 Ноября 15:16
            +
            Он может уже не может находиться (показаться)... Аккуратней нам тут надо.
            • 14 Ноября 15:26
              +
              Это так. Но тогда мы должны об этом знать, человек не должен жить в забвении. Летом я читал, что он хочет побывать в Питере. Очень хочет.
              • 14 Ноября 16:03
                +
                Да понимаю Вас и разделяю искренне. Но не согласен с вашей категоричностью о забвении. Привожу это:
                Эндрю Сегодня 08:20
                - Я думаю, к Фернандо будет обращение. Но ему тяжело..
                • 14 Ноября 16:13
                  +
                  Я не понимаю этого обращения. Веет формализмом. Что значит это обращение? "Дорогой Фернандо, мы приглашаем Вас посетить 19 ноября стадион Санкт-Петербург"? Даже если ему оплачивают дорогу, то он сам может ли организовать такое сложное путешествие? Инвалиду перемещаться сложно. "Будет обращение". Только ещё будет? Осталось 5 дней, как он сможет приехать? Специальное купе или место в самолёте, оно стоит денег, их нужно внести, место нужно забронировать...
                  Как-то всё происходящее не внушает оптимизма. Приездом Риксена должен заниматься специальный ответственный человек, дело сложное...
                  Хочу ошибиться и буду очень рад увидеть его 19-ого на стадионе, а может быть и на поле.
                  • 14 Ноября 16:20
                    +
                    Даже, скорее от всего стадиона, от болельщиков Санкт-Петербурга.
                  • 14 Ноября 16:21
                    +
                    Мне показалось, что Вы не совсем правильно поняли: обращение имеется в виду не в качестве приглашения (оно было, скорее всего раньше и с предложением помощи), а демонстративное обращение всех (ветеранов и игроков) с самыми теплыми пожеланиями к Риксену, пожелания ему сил по борьбе с болезнью.
                    • 14 Ноября 16:26
                      +
                      Да, похоже не понял я. Жаль, что не привезли Нандо раньше, когда он очень хотел, но не мог. Прежде всего по финансовым причинам.
              • 14 Ноября 16:14
                +
                С лета прошло месяца 3, не известно, как он сейчас себя чувствует.
                • 14 Ноября 16:18
                  +
                  Мне показалось, что UAZ не совсем правильно понял. Обращение не в качестве приглашения а обращение с самыми теплыми пожеланиями к Риксену, пожелания ему сил по борьбе с болезнью.
                  • 14 Ноября 16:25
                    +
                    Вроде Эндрю сказал, что то будет. Нашла.

                    Я думаю, к Фернандо будет обращение. Но ему тяжело..
                    Источник: bobsoccer.ru/user/15938/blog/?item=421532#comment10974982
                  • 14 Ноября 16:28
                    +
                    Борьба эта неизбежно окончится фиаско. Но дать человеку как можно больше радости, скрасить его печальный уход, вот, что важно, я думаю. Он хотел снова увидеть Петербург, но не было средств. Это я помню.
                • 14 Ноября 16:18
                  +
                  Я понимаю. Но можно, да и нужно было, привезти его раньше, летом. Или вообще в прошлом году. Необязательно на стадион, необязательно по случаю праздника.
    • 14 Ноября 15:17
      +
      Спасибо, Эндрю!
      Замечательная идея и очень надеюсь на такое же воплощение!
  • 14 Ноября 08:14
    +
    Друзья, всем доброе утро и хорошего дня!
  • 14 Ноября 10:36
    +
    Вчера смотрел как играет сборная Италии, вот мы играем примерно в такой же мёртвый итальянский стиль.

    Один в один. У нас тоже набор игроков, такие же навесы и отсутствие мысли.

  • 14 Ноября 11:25
    +
    Алексей, здравствуйте, подскажите, как дела у Файзулина, несколько недель назад была информация, что уже начинает делать беговые упражнения.
    • 14 Ноября 12:18
      +
      Вы серьезно надеетесь что Фаза будет играть за Зенит????
      • 14 Ноября 13:57
        +
        Интересоваться состоянием здоровья игрока любимой команды, когда клуб за несколько лет и так не пришел к выводу о необходимости публикации информации о нем - зазорно?
  • 14 Ноября 11:38
    +
    Чемпионат к паузе набирает обороты и матч с Испанией очень интересный. Некогда скучать)))
  • 14 Ноября 11:58
    +
    Некоторые любой портал готовы превратить в склочную коммуналку.
  • 14 Ноября 14:22
    +
    Да быстрее бы уже игра, да ещё плюс с этими чествованиями, купил билеты в первый ряд, не могу дождаться, когда этот ... перерыв для сборных закончится!
  • 14 Ноября 18:57
    +
    Про Корейцев забыли =(
  • 14 Ноября 21:15
    +
    Не забыли, с ними связывались
Авторизуйтесь


или зарегистрируйтесь

Буквы вводятся с учетом регистра. (англ.) Это быстрая регистрация, у вас будут определенные ограничения. Пройти полную регистрацию
 
Популярное
Макс 18 Ноября 09:27
851/14979

СКА-Хабаровск - ЦСКА

смотрим и обсуждаем
Эндрю 19 Ноября 17:18
781/8916

"Зенит" - "Тосно"

смотрим и обсуждаем
Скорпи 18 Ноября 14:49
529/8894

"Краснодар" - "Спартак"

смотрим и обсуждаем
Макс 18 Ноября 09:27
851/14979

СКА-Хабаровск - ЦСКА

смотрим и обсуждаем
Эндрю 19 Ноября 17:18
781/8916

"Зенит" - "Тосно"

смотрим и обсуждаем
Скорпи 18 Ноября 14:49
529/8894

"Краснодар" - "Спартак"

смотрим и обсуждаем
Редакционная хроника
Боб 16 Октября 2017
1/3874

От австрийских суперлыж до российского Суперджета

Встречи экспертов «Бобсоккера» с интересными людьми
krasina 5 Октября 2017
507/4880
Отсутствие какой сборной на ЧМ-2018 огорчает вас больше всего?
Всего проголосовало: 656 посмотреть другие опросы
Сейчас обсуждается:
Сегодня 00:10
Сегодня 00:09
Сегодня 00:08
Сегодня 00:08
Сегодня 00:07
Сегодня 00:06
Сегодня 00:06