Эндрю 


Публикации (320)
7 Ноября 09:55

Удельный парк и "Газпром"-тренировочный центр" на чемпионате мира

Развитие инфраструктуры Санкт-Петербурга к чемпионату мира 2018 года с Алексеем Игониным
Спецпроект bobsoccer.ru

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга


В конце октября Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко проинспектировал ход работ на тренировочных площадках Чемпионата мира по футболу 2018 года, которые создаются в пригородах Санкт-Петербурга. В объезде приняли участие вице-губернаторы Санкт-Петербурга Игорь Албин и Владимир Кириллов, председатель Комитета по физической культуре и спорту Павел Белов. В Зеленогорске тренировочная площадка создается на территории детско-юношеской школы олимпийского резерва Курортного района (ул. Объездная, 7, литера А). Как сообщает пресс-служба Администрации Губернатора, «на этом объекте завершены работы по реконструкции основного и технического корпуса, инженерных сетей, устройству натурального рулонного газона. Установлены системы дренажа, автополива и подогрева футбольного поля. В настоящий момент завершаются отделочные работы в корпусах, установка систем связи и безопасности. На поле установлены мачты освещения».

Георгий Полтавченко также побывал на площадке в Петродворцовом районе, расположенной на территории Центра физической культуры, спорта и здоровья» (город Ломоносов, ул. Михайловская, 29, литера А), где строится новое здание корпуса для команд. Футбольное поле полностью реконструировано. На нем уложен натуральный рулонный газон с подогревом. На площадке также будет оборудован тренажерный зал. Сейчас ведутся работы по установке инженерных сетей, системы освещения и обустройству парковки.

Как было отмечено в ходе объезда, все работы проводятся в установленные государственными контрактами сроки. Для всех площадок определены гостиницы, в которых будут жить команды-участники чемпионата.

Самая актуальная информация для петербуржцев и гостей нашего города о подготовке Санкт-Петербурга к чемпионату мира – spb2018.com/ru/

В Лондоне утверждают, что в Зеленогорске к матчам чемпионата мира будет готовиться сборная Англии. Проживать англичане планируют в Репино. Во время Кубка конфедераций в качестве места базирования судейского корпуса использовался «Газпром»-тренировочный центр». О нем и поговорим.

Удельный парк, основанный в 1832 году, является памятником культурного наследия как объект ландшафтной архитектуры. В 1963-м году здесь был открыт тренировочный центр, в 1994-м перешедший во владение «Зенита». В 2002-м центр был впервые реконструирован. Здесь к чемпионскому сезону 1984-го года готовилась команда Павла Садырин. В 1995-ом наставник «Зенита» спас тонущего в пруду мальчика, за что получил медаль «За спасение погибавших». В этом самом пруду во время карантинов рыбачили многие поколения зенитовцев. Несколько лет назад на водоеме проводились масштабные очистные работы. При Павле Федоровиче Садырине и Юрии Андреевиче Морозове команда перед матчами проводила на базе от двух до пяти дней, и лишь с приходом Дика Адвоката футболисты «Зенита» стали заезжать на предматчевые карантины в лучшие отели Санкт-Петербурга.

- При Морозове база была нам вторым домом, - вспоминает экс капитан «Зенита», обладатель Кубка России, двукратный призер чемпионатов страны Алексей Игонин, - бывало, Юрий Андреевич в сердцах запирал нас на базе на несколько дней. Здесь питались, парились в бане, проходили восстановительные процедуры, и, конечно, тренировались. Главное развлечение – бильярд. Книги брали в знаменитой библиотеке, появившейся на базе при Анатолии Федоровиче Бышовце. Комнаты были небольшими и не очень уютными, но на бытовые условия мы никогда не жаловались. Футбол занимал главное место в жизни, Морозов являлся непререкаемым авторитетом, поэтому другой формы подготовки к матчам мы не представляли. Многое изменилось с приходом Петржелы, но при нем я сначала восстанавливался, а затем покинул команду. Базу в Удельном парке всегда вспоминаю с особой теплотой, поскольку здесь прошла моя футбольная молодость.

Власти Санкт-Петербурга еще в 2016-ом году выделили 25,8 миллиона рублей на благоустройство территории у базы «Зенит» в Удельном парке: были реконструированы подъезды, реставрирована часть парка, переделаны щебеночно-набивные тропинки, рассажены газоны и несколько деревьев. Постановление Правительства Санкт-Петербурга №556 от 4 июля 2017 года «О внесении изменений в Постановление Правительства Санкт-Петербурга №233 от 4.04.2014» указано, что «на благоустройство территории, прилегающей к стадиону АО «Зенит» по адресу ул. Аккуратова, д.7б, в 2017-2018 году из бюджета города будет потрачено 17,3 миллиона рублей».

Сегодня «Газпром»-тренировочный центр располагает шестью футбольными полями с подогревом, поливом и искусственным освещением, спортивным корпусом с раздевалками и тренажёрным залом, медико-реабилитационным центром, заново отстроенным главным корпусом с административными помещениями и собственным комбинатом питания. С нынешнего сезона работает новый пресс-центр, расположенный в здании бывшего КПП. Сейчас здесь проходят брифинги главного тренера и записываются интервью с футболистами «Зенита» Отмечу, что при Манчини зенитовцы часто остаются на предматчевый карантин на базе - условия позволяют.

В распоряжении основного состава петербургского клуба четыре поля с натуральным газоном. «Зенит-м» и «Зенит-2» работают в специально построенном учебно-тренировочном комплексе в нижней части Удельного парка. Тренировки проходят на футбольном поле с высококачественным искусственным спортивным газоном последнего поколения, соответствующем уровню «FIFA 2 звезды». Два месяца назад в эксплуатацию введено поле с натуральным покрытием. Здесь же расположен комплекс раздевалок и вспомогательных помещений.

Во время чемпионата Мира «Газпром»-тренировочный центр» будет задействован для подготовки судейского корпуса, как это было во время Кубка конфедераций.

- Сейчас «Зенит» располагает самыми современными условиями для организации учебно-тренировочного процесса, - вновь вступает в беседу Алексей Игонин, - конечно, по размерам территории базу в Удельном парке сложно сравнивать с бывшей базой «Сатурна» в Кратове, но вложенные средства в «Газпром»-тренировочный центр» позволяют ставить его в один ряд с лучшими спортивными комплексами клубов премьер-лиги. Слышал мнение, что не стоило сносить историческое здание главного корпуса, в котором работали Бышовец, Садырин, Морозов и другие известные специалисты, но решение правильное – инфраструктура клуба должна совершенствоваться. Может быть, имело смысл сохранить баскетбольную площадку, на месте которой сейчас располагается автомобильная стоянка. Помню, Юрий Андреевич давал нам возможность отвлечься от футбола и поиграть в баскетбол. Но, повторюсь, время не стоит на месте – база «Зенита» постоянно развивается. Знаю, что высокую оценку «Газпром»-тренировочному центру» дали арбитры, готовившиеся в Удельном парке к матчам Кубка конфедераций. Уверен, что и к чемпионату мира судьи будут жить и работать в самых комфортных условиях.


Алексей Андрианов
Ваша оценка: нет Средняя: 4.4 (7 голосов)
Комментарии пользователей
  • 07 Ноября 10:36
    +
    Всем доброе утро и хорошего дня, друзья!
  • 07 Ноября 10:37
    +
    Слышал мнение, что не стоило сносить историческое здание главного корпуса

    Источник: bobsoccer.ru/endru/blog/?item=420891


    Мне тоже кажется важным было бы оставить хотя бы элементы фасада. Если это технически возможно
  • 07 Ноября 10:41
    +
    во время ЧМ жду репортажей типа "Газпром"-тренировка сборной Аргентины
  • 07 Ноября 11:06
    +
    Англичане знают где останавливаться. На Кати-Сарк команда яхты Её Величества королевы Елизаветы там где-то в доме для престарелых поменяла всю канализацию. За свой счёт, в порядке благотворительности.
  • 07 Ноября 11:38
    +
    Алексей, а Вы не в курсе, Лунев живет не в Уделке часом? А то у него когда Смольникова была, речь зашла о месте проживания, и Андрей сказал, что живет очень близко от базы.
  • 07 Ноября 12:44
    +
    Не написал, а сейчас то рыба ловиться, если да, то какие виды (стерлядь, лосось)?
  • 07 Ноября 14:07
    +
    Сейчас редко рыбаков вижу :)
  • 07 Ноября 16:26
    +
    а где про белочек? :)
  • 07 Ноября 16:26
    +
    На самом деле интересно про Удельный парк!
  • 07 Ноября 16:28
    +
    Белочка на последней фотографии! :) Важно понимать, что и "Зенит", и администрация города прилагают массу усилий, чтобы облагородить объекты к чемпионату мира.
  • 07 Ноября 16:29
    +
    Спасибо!
  • 07 Ноября 18:48
    +
    Гммм...
    А разве не слово "тренЕр" - проверочное для слова "тренЕровочный?!"
  • 07 Ноября 19:37
    +
    :))
  • 07 Ноября 19:54
    +
    М. Шац - ответил-бы, наверно: - "треники!"
  • 07 Ноября 20:41
    +
    Да! :) Знаю Михаила, большой умница!
Авторизуйтесь


или зарегистрируйтесь

Буквы вводятся с учетом регистра. (англ.) Это быстрая регистрация, у вас будут определенные ограничения. Пройти полную регистрацию
 
Популярное
Макс 18 Ноября 09:27
851/15076

СКА-Хабаровск - ЦСКА

смотрим и обсуждаем
Эндрю 19 Ноября 17:18
781/9023

"Зенит" - "Тосно"

смотрим и обсуждаем
Скорпи 18 Ноября 14:49
529/8941

"Краснодар" - "Спартак"

смотрим и обсуждаем
Скорпи 21 Ноября 17:58
471/10388

"Спартак" - "Марибор"

смотрим и обсуждаем игру пятого тура Лиги чемпионов
Макс 21 Ноября 11:34
145/4099
Макс 18 Ноября 09:27
851/15076

СКА-Хабаровск - ЦСКА

смотрим и обсуждаем
Скорпи 21 Ноября 17:58
471/10388

"Спартак" - "Марибор"

смотрим и обсуждаем игру пятого тура Лиги чемпионов
Эндрю 19 Ноября 17:18
781/9023

"Зенит" - "Тосно"

смотрим и обсуждаем
Скорпи 18 Ноября 14:49
529/8941

"Краснодар" - "Спартак"

смотрим и обсуждаем
Редакционная хроника
Боб 16 Октября 2017
1/3921

От австрийских суперлыж до российского Суперджета

Встречи экспертов «Бобсоккера» с интересными людьми
krasina 5 Октября 2017
507/4916
Отсутствие какой сборной на ЧМ-2018 огорчает вас больше всего?
Всего проголосовало: 764 посмотреть другие опросы
Сейчас обсуждается:
Сегодня 08:44
Сегодня 08:42
Сегодня 08:42
Сегодня 08:41
Сегодня 08:39
Сегодня 08:38
Сегодня 08:38