Новости
Трибуна Аудиоблоги Видеоблоги Фото Форум

Эндрю 


Публикации (343)
9 Октября 2017

Алексей Игонин: "Дивидендами от чемпионата мира может воспользоваться каждый из нас"

Развитие инфраструктуры Санкт-Петербурга к чемпионату мира с Алексеем Игониным
Спецпроект bobsoccer.ru.

Проект реализован на средства гранта Правительства Санкт-Петербурга


Санкт-Петербург продолжает подготовку к чемпионату Мира. На эти цели на 2018-ый год петербургские власти запланировали в бюджете 2,5 миллиарда рублей.

- На чемпионат мира в бюджете было заложено порядка 4,5 миллиарда рублей в 2017-ом году и 2,5 миллиарда в 2018-ом, - сказал председатель городского комитета финансов Алексей Корабельников.

Средства будут направлены на окончание строительства станции метро «Новокрестовская» и «Беговая», волонтерское сопровождение, оформление, благоустройство города, а так же транспортное обслуживание. Около 600 миллионов будет израсходовано на создание дополнительных пунктов контроля и других временных сооружений на стадионе «Санкт-Петербург», которые понадобятся в связи с увеличением количества болельщиков по сравнению с Кубком конфедераций. Окончательное решение о демонтаже медиа-центра для выдвижения футбольного поля арены на Крестовском острове еще не принято.

Продолжаются работы по модернизации коммуникационных сетей в петербургском метрополитене. С конца сентября запущена сеть Wi-Fi на «синей» ветке. Планируется, что в декабре 2017-го года бесплатным интернетом смогут пользоваться и пассажиры «красной», Кировско-Выборгской линии.

Как сообщает сайт комитета по транспорту gov.spb.ru/gov/otrasl/c_transport/ «это уже четвёртый сегмент сети MT_FREE: сегодня доступ в Интернет предоставляется также на Правобережной, Фрунзенско-Приморской и Невско-Василеостровской линиях. В рамках подготовки запуска на Линии 2 современным оборудованием оснащены 68 составов, а в тоннелях смонтированы более 100 базовых станций. Всего с момента начала проекта в Петербургском метрополитене сервис стал доступен пассажирам в 145 поездах».

- К чемпионату Мира в городе появится сто остановок с бесплатным доступом к Wi-Fi, - отметил вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин, - наземный транспорт так же будет оснащен бесплатным интернетом.

Напоминаем петербургским болельщикам и гостям нашего города, что при первом подключении к Интернету необходимо пройти идентификацию через подтверждение номера телефона или авторизацию на портале www.gosuslugi.ru/

Продолжает обновляться и подземный парк метрополитена. В 2018-ом году старые составы «зеленой» ветки планируется заменить семью современными поездами. Каждая из семи электричек будет состоять из шести вагонов, оснащенных светозвуковой сигнализацией над раздвижными дверями, антивандальными стеклами и сиденьями, откидными сиденьями для фиксации инвалидных колясок, видеонаблюдением и автоматической системой пожаротушения.

- Я часто езжу на общественном транспорте и поэтому могу утверждать – администрация города проводит огромную работу по улучшению логистики и качеству транспортных услуг, - рассуждает экс капитан «Зенита», обладатель Кубка России 1999 года, двукратный призер чемпионатов страны, финалист Кубка Интертото Алексей Игонин, - приятно, что вскоре на каждой ветке метрополитена можно получить бесплатный доступ к Интернету. Это особенно важно для болельщиков, которые любят следить за онлайн-трансляциями. Наземный общественный транспорт тоже развивается стремительными темпами. Лет тридцать назад нам, мальчишкам, приходилось по полчаса ждать трамвая, троллейбуса или автобуса, чтобы добраться до места тренировки. Теперь же транспорт следует строго по расписанию с минимальными интервалами в движении. Да, впереди еще очень много работы, однако я убежден: к чемпионату Мира наш город станет одним из самых благоустроенных мегаполисов планеты.

- Развитие транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга – лучший ответ тем, кто до сих пор сомневается в целесообразности проведения Мундиаля в нашей стране в целом и в городе в частности?
- Безусловно. Мы уже получили современный терминал аэропорта Пулково, Яхтенный мост, развязку на пересечении Дунайского проспекта и Пулковского шоссе, а стадион «Санкт-Петербург» вошел в десятку крупнейших достопримечательностей нашего города. Город получает колоссальные дивиденды, воспользоваться которыми может каждый из нас.

Сайт комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации gov.spb.ru/gov/otrasl/press/ напоминает, что 24-го октября исполнится 120 лет со дня проведения первого официального футбольного матча в России.

«12 (24) октября 1897 года на плацу Первого кадетского корпуса в Санкт-Петербурге состоялся матч между командой «Спорт» и «Василеостровским кружком футболистов» (английский клуб со стажем игры около шести лет). Победа досталась василеостровцам. Решением Исполкома Российского Футбольного Союза в 1997 году матч 24 октября 1897 года стал точкой отсчета истории российского футбола», - говорится в резюме.

Подобные исторические параллели перед чемпионатом Мира 2018-го года повышают интерес и уважение к отечественному футболу.





Алексей Андрианов
Ваша оценка: нет Средняя: 3 (3 голосов)
Комментарии пользователей
  • 09 Октября 08:44
    +
    Развитие транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга ? лучший ответ тем,

    Источник: bobsoccer.ru/endru/blog/?item=417412


    Возникает резонный вопрос: А что мешает выполнять подобного рода деятельность ежегодно планомерно не дожидаясь следующего ЧМ?
    • 09 Октября 08:53
      +
      Возникает резонный ответ. Это всё не для своих граждан строится, а с целью пустить пыль в глаза тем, кто приедет.
      • 09 Октября 09:21
        +
        Вот и меня такие мысли посещают.

        "А запад обогнали мы бы ещё в начале, если не боялись показать свой голый зад".
      • 09 Октября 10:53
        +
        То есть после чемпионата мира метро в Питере закопают обратно?
    • 09 Октября 09:03
      +
      Так ведь просто так, для своих граждан, скучно. А перед иностранцами дырявые портки прикрыть, это пожалуйста. Как к Олимпиаде-80 строили, так и к ЧМ, от Олимпиады до ЧМ, так и живем. Даже банально на метро денег ни у кого, кроме Москвы, нет.
      Нет, чтобы эти миллиарды пустить на то же доступное социальное жилье для молодых семей, как в Европе, да и вообще, для людей. Но нет, на пыль в глаза.
    • 09 Октября 09:39
      +
      Потёмкинские деревни образца 21-го века: Афины, Рио, Сочи, и теперь вот россыпью по России.
  • 09 Октября 09:44
    +
    Ну если цель выкачивания денег из страны улучшение транспортной инфраструктуры Питера и еще нескольких городов - то она будет достигнута. И плевать, что в регионах нет денег на поддержание транспорта, а не то, что на его развитие. Зато красивая картинка для иноземцев.
    • 09 Октября 10:38
      +
      Вот я ездил 4 года назад за Урал. Кемерово, Алтай. С транспортом действительно было не очень. Отменили многие пригородные поезда/электрички, снимали ж/д пути.

      В этом году картина совершенно иная. Электрички - ежедневно. Множество маршруток. Перемещаться за Уралом стало проще и удобнее.

      Вы так уверенно говорите:
      плевать, что в регионах нет денег на поддержание транспорта, а не то, что на его развитие. Зато красивая картинка для иноземцев.
      Вы точно знаете, о чем говорите? Или просто лавры Виктора Михайловича Полесова не дают покоя?
      • 09 Октября 14:28
        +
        Я живу за Уралом. Именно в том городе, из которого Газпромнефть перерегистрировали в Питер, чтобы на эти налоги строить памятник коррупции.
        Дороги у нас - это жуть. Только в этом году стали что-то делать, и то, в основном, ямочный ремонт.
        Муниципальный транспорт тихо умирает. Вместо вместительных автобусов пустили ПАЗики, в которые в час писк набиваются люди как сельди в бочки.
        Электричками не пользуюсь, не знаю как с ними. Но у нас это далеко не самый актуальный вид транспорта.
        Трамвайные пути уже идут синусоидой. В качестве "новых" трамваев презентуют списанные в Москве и отданные нам бесплатно.
        Денег на оазвитие транспорта в бюджете нет. После ухода газпромнефти Питер регион стал дотационным - если бы еще при этом в Пиер забрали наш нефтезавод, то еще было бы ничего - а так деньги там, а все мерзость здесь.

        Перемещаться у нас точно не стало проще и удобнее. Возможно, Вам издалека все кажется более благопристойным.
  • 09 Октября 09:59
    +
    Я так и не понял, фотографии о чем?
  • 09 Октября 12:01
    +
    о метро и оформлении города :)
  • 09 Октября 12:02
    +
    Город развивается не только к чемпионату мира. При этом Мундиаль дает мощнейший толчок к развитию инфраструктуры. Это закон всех крупных спортивных соревнований. Плюс город заработает огромное количество денег, которые будут так же пущены на развитие.
    • 09 Октября 16:38
      +
      С этим никто не спорит.

      Видно только у нас вай-фай без мундиаля не работает.
      • 09 Октября 18:27
        +
        Как у вас обстоят дела с подготовкой?
        • 09 Октября 18:58
          +
          У меня никак( Реалии жизни всё больше отодвигают от спорта и похоже от праздника жизни под названием Россия 2018. Кроме постройки стадиона и благоустройства территории вокруг него значимых и броских зрительно работ и не ведётся. После череды пожаров в столице и области есть проблемы более значимые.
          • 09 Октября 21:06
            +
            Калачев рассказывал про пожар в Ростове:( Осенью вообще настроение скверное. Как в городе отреагировали на уход Константина Сергеевича?
            • 09 Октября 21:32
              +
              Вчера ещё один произошёл, сгорел вещевой рынок. Тушили 17 часов. Горим регулярно.

              Кроме официального соболезнования от руководства клуба больше ничего не слышно. Среди болельщиков тема так же не подымается, т.к. влияние на ростовский футбол Сарсании не велико. Из последних была попытка с продвижением защитника Гашпуйтиса (Атлантас), но Бердыеву он не подошёл. Но это не значит, что его не ценили. Для Зенита эта потеря невосполнимая.
  • 09 Октября 12:46
    +
    То есть развязку Дунайский/Пулковское к ЧМ построили? Хм. До этого не соотносил эти 2 события
  • 09 Октября 13:06
    +
    Да, строительство развязки входило в план подготовки города к ЧМ
  • 29 Октября 00:09
    +
    Только не надо забывать, что из-за ЧМ-18 отложили на очень долго строительство метро в таком огромном районе как Юго-Запад, который до сих пор мучается в утренних и вечерних пробках...
  • 29 Октября 19:05
    +
    Не только из-за этого, посмотрите планы метрополитена
Авторизуйтесь


или зарегистрируйтесь

Буквы вводятся с учетом регистра. (англ.) Это быстрая регистрация, у вас будут определенные ограничения. Пройти полную регистрацию
 
Популярное
Скорпи 10 Декабря 14:36
1022/20301

"Спартак" - ЦСКА

смотрим и обсуждаем главный матч тура
Эндрю 11 Декабря 18:07
929/12432

"Ахмат" - "Зенит"

смотрим и обсуждаем
Макс 11 Декабря 11:51
432/8545
Макс 10 Декабря 19:04
399/7171
Макс 12 Декабря 12:02
341/7450
Сэм 12 Декабря 10:26
320/6116

Зимой появится новый "Зенит"?

Эксперты портала ищут причины потери «Зенитом» очков в Грозном и рассуждают о грядущем межсезонье
Скорпи 10 Декабря 14:36
1022/20301

"Спартак" - ЦСКА

смотрим и обсуждаем главный матч тура
Эндрю 11 Декабря 18:07
929/12432

"Ахмат" - "Зенит"

смотрим и обсуждаем
Макс 11 Декабря 11:51
432/8545
Макс 12 Декабря 12:02
341/7450
Макс 8 Декабря 11:40
289/7176
Макс 10 Декабря 19:04
399/7171
Редакционная хроника
Боб 1 Декабря 12:39
35/1243

Алексей Учитель: Футбол, как и "Матильду", защищать не надо

После "Матильды" знаменитый режиссер снимет фильм о Стрельцове
krasina 27 Ноября 08:21
277/2975

На пути к "Бобсоккеру по-новому"

Несколько строк о подготовке новой версии сайта
Боб 16 Октября 2017
1/4660

От австрийских суперлыж до российского Суперджета

Встречи экспертов «Бобсоккера» с интересными людьми
Как вы оцените итоги выступления российских клубов в осенней стадии еврокубкового сезона?
Всего проголосовало: 161 посмотреть другие опросы
Сейчас обсуждается:
Сегодня 16:10
Сегодня 16:10
Сегодня 16:09
Сегодня 16:09
Сегодня 16:09
Сегодня 16:09
Сегодня 16:09